5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンフォニックなメタル PART3

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 22:06 ID:???
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051807106/l50

2 :kiruppe:04/04/10 22:06 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 22:07 ID:???
2getオメ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 23:14 ID:???
乙鰈

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 11:37 ID:???

  煽り  荒らし  ヴィジュヲタ  ブルデスヲタ  はスルー



6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 12:24 ID:???
               ,,=----"~~=-,,,,,--,,
            ,-=^"~           ~\-,,,
           ,/                  ヽ、
          /  /                  \
         ./ / /  ,                  ヽ
        / / / / /  ,   i  ヽ |  ヽ      ヽ
        / /  | | |   |   |  ヽ ヽ  ヽ      ヽ
        | || i |  | | .| |   |  | )ヽヽ  ヽ    ,,  |
        | || | | ヽ| | | || | /| | / ヽ\   ヽ   |  |
        | | | | |,,ヽヽ || .| /~~ヽ|~=-| /iヽ  |ヽ  |  /|
         'ヽ|| |ヽ|~ヽj''ヽ|V|/ "i^j~^-, |/ |ヽ\ |  |  | / i|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           || /ヽ  ,     '~   / // | ヽ|  |/ / / < >>2アナタ誰?
           /  | ./         ///| | | / ./ /   \______
           | / ヽ         "ノ/  | /   ./
           | |  ヽ  ー-     ∠~,,,// / /
            |ヽ ||  .iヽ      ,,-~//// /
             ヽ|ヽ |ヽヽ_,,=-^~ / ///-,,,,,
              '  ヽ| ヽ,,,-="ヽ       |~~~/ ┐
                ,,-=^    |       |/  ヽ
               /     ./|      /     ヽ
               / |   /  |    /       /
            ,,-~/  |  /    ,,-^~~       /~^-、
           /  ノ / | |     / /ヽ       /   =,




7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 14:05 ID:???
テンプレ代わり
http://www.geocities.jp/motomiyachii/smetal.html

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 15:31 ID:???
あのイラクでの誘拐は捏造だとよ

9 :プリブラ信者:04/04/11 16:14 ID:???
ここが九例jやちんぽがー聞いてるキショヲタどものスレか
ククク

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:22 ID:???
>>9
プリミティブブラックヲタとかブルデス聴く奴らは皆氏ね。
あれを音楽とは認めない。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:27 ID:e1hjZ33K
まだブルデスキモいとか言ってる奴ら居るのかよ・・・
一部だとは思うけど・・・
やっぱり自分が好きな他のジャンルバカにされると見る気無くすよ・・・
aorexia nervosaとかここで教えてもらってすげぇよかったのにな。


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:29 ID:e1hjZ33K
>>1


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:35 ID:???
ブルデスキモイのは生理的にだな。
恐らく一生受けつけない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 16:56 ID:???
ブルデス受け付けないって言っている人は、どういうバンド想像して言ってるの?
前スレでnileは大丈夫って言ってる人いたけど、それならcryptopsytとか、
lykathea aflame、pavor辺りでも全然大丈夫だと思うんだけど・・・
(上記のバンドは楽曲の清潔感が強い)
disgorgeとか、ゴアメタル界隈なら分からないわけでも無いんだけど・・・
逆に、クレイドルとかラプソとかアノレクシアからオーケストラ消えたらそれらを聴かなくなるの?


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:13 ID:???
エンペラーも聴けないような厨房がえらそうに語ってんじゃねえ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:15 ID:???
>>15
いや、普通に好きだし・・・

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:20 ID:???
まとめサイトさんに言いたいこと
1、ラクリモサの歌詞はフランス語ではなくドイツ語
2、マリスミゼル薔薇の聖堂のボーカルはGackt じゃない

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:42 ID:???
ブルデスの音楽もキモイが
それ以上にブルデスオタがウザー

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:44 ID:???
>>15
プリミティブブラックヲタとかブルデス聴く奴らは皆氏ね。
あれを音楽とは認めない。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:45 ID:???
176 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/11 16:31 ID:???
シンフォスレをアンチブルデスヲタが荒らして困っています。説得してやってください。



↑このブルデスヲタ氏ねよ
そっちに話を持っていくな
キモイのがわらわら湧いてくるだろ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:54 ID:???
↑ヒキコモリのデブきもい

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:15 ID:???
>>20
それ糞シンフォヲタがブルデスを貶めようとしてやってんだろ。
つまりおめーだ。死ねクズ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:15 ID:???
______
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、:::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′    ヽ:::::::::|
    |::::::::::/                 |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|:::::::::|
   |::::::=ロ  -=・=-  |,  |  -=・=-  ロ=::::::|
    |::::::::/ヽ      /ノ  ヽ      /ヽ::::::::|
   |:::::/  `─── /   ` ───  丶:::|
   |:::ノ        (●_●)        |::|
   |::|           l l           |::|
   |::|       __-- ̄`´ ̄--__       |::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|        -二二二二-        |::| <  ブルデス最高・・ハッ・・ハァァァァァァァァン!!!
   |::::\                   /::::|  \____________
   \::::::\     _- ̄ ̄ ̄-_     /::::::/
     |Ξ|~ \             / ~ |Ξ|
 



24 :ブルデススレ住人:04/04/11 18:21 ID:???
どう考えてもシンフォオタの方が気持ち悪いだろうが。
B級バンドに、うすっぺらい弦楽器やらクワイア付け足しただけで
「シンフォメタル最高!!」とか言い出しやがってよ。
どぎつい着色料にまみれた食いモン好きな餓鬼みてぇだな。
信じられん。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:24 ID:???
>>24
まぁもともと音楽的素養が無い人たちですから。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:47 ID:???
ブルデスは他のメタル全てに総スカンくらってる可哀想なジャンル

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:12 ID:???
>>26
まじで言ってんの?ガンジャのやりすぎで脳みそに膿湧いてるんじゃないの?


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:42 ID:VgCOwUH4
>>25
音楽的素養て何?フリージャズ聴けって事?
Rhapsodyは対位法つかってる。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:49 ID:???
つかなんでブルデスヲタこっちに来んの?
お前ら自分のスレじゃ荒らしや煽りは黙殺とかなんとか
ほざいちゃってるくせに出張して来て臭い事ぬかしてんじゃねぇよ
シンフォメタルの悪口やなんかはそっちのスレで勝手にやってろ
だからキモイとか言われるんだよお前らは
マジでブルデスヲタにはビッチみたいな糞しかいねぇな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:54 ID:???
>>29
全部糞シンフォニックメタラーの自演だろ。本スレじゃ誰も相手にしてないし。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:04 ID:???
エンペラー聴けないのが厨房て初めて聞くDQNな考えだな。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:10 ID:???
>>30
あんたがこのスレにいる時点で自演じゃねぇだろw
あんた脳腐ってるんじゃないすか?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:11 ID:???
ここでブルデスの話題はやめなせぇ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:15 ID:???
>>32
ブルデス厨には何言っても無駄だから突っ込むなよ馬鹿。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:16 ID:???
↑豚が必死です(ぶ

36 :302:04/04/11 20:16 ID:???
>>32
いや、別にブルデス聴かないし・・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:16 ID:???
ブラックが大好きでこのスレでもたくさんシンフォブラを紹介してきた私ですが
>>19みたいな言われようではさすがに心底腹が立つってもんですな。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:18 ID:???
他の音楽貶すって神経が信じられ無い。シンフォ好きだけど。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:24 ID:???








                  私たちはブルータルデスメタルを音楽とは認めません。


シンフォニックスレ住人一同より

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:27 ID:???
どうでもいいけどさ、ブルデススレ荒さんといてくれよ・・・それだけ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:29 ID:???
ここではいくらでも演じられるから詮索しても無駄。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:31 ID:???
>39
かってに代表してほざいてんなよ。
両方聴いてるやつだっているんだからよ。
貴様らガキの矮小な感覚といっしょにされるのは迷惑だ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:34 ID:???
ここではいくらでも演じられるから詮索しても無駄。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:41 ID:???
>>42
同士発見。マジ困るよな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:56 ID:???








                  ここではいくらでも演じられるから詮索しても無駄。 認めません。


シンフォニックスレ住人一同より

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:33 ID:???
ヒップホッパーが両者煽って遊んでるだけかもしれんしな。

47 :ATKIN ◆lATKIN3Ric :04/04/11 21:46 ID:???




http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/ram/syx1.ram (SymphonyX Masquarade )
↑ボーカルが今とは違うのでショボイですが、技術はすごいです。
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/ram/syx2.ram (SymphonyX The Damnation Game )
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/ram/syx3.ram (SymphonyX Out of the Ashes [3'39"] )
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/ram/syx4.ram (SymphonyX Smoke and Mirrors [6'09"] )
http://www.toshiba-emi.co.jp/z-label/titles/ram/syx5.ram (SymphonyX Evolution (The Grand Design))



シンフォニックといえば、Symphony X

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:51 ID:???
どう考えてもシンフォオタの方が気持ち悪いだろうが。
B級バンドに、うすっぺらい弦楽器やらクワイア付け足しただけで
「シンフォメタル最高!!」とか言い出しやがってよ。
どぎつい着色料にまみれた食いモン好きな餓鬼みてぇだな。
信じられん。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:57 ID:???
>>48
大いに共鳴する。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:01 ID:???
>>48
シンフォといえばメロスピってか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:05 ID:???
ブルデススレとか覗かない人間にとっては迷惑極まりないことをわかって欲しい
お願いだから元のスレに戻ってくれ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:24 ID:???
>>51
シンフォメタラーは閉鎖的でつね〜www


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:29 ID:???
961 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/08 01:45 ID:???
>>959
ブルデスオタですが何か
970 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/09 00:38 ID:???
>>964
価値観って言葉知ってます?
972 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/09 02:41 ID:???
>>971
・・・
978 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/10 03:27 ID:???
>>974
そもそも964が具体的な理由も脈絡もなく、いきなり「ブルデスオタ消えろ」
とか言ってる不具者なのに、何故そんなカスに、わざわざ厳密な意味に沿った言葉で応答しなきゃ
ならないんだ?お前がバカとか言う言葉を使う対象こそ間違ってるだろ。
979 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/10 03:29 ID:???
お前がバカとか言う言葉を使う→お前がバカという言葉を使う
980 名前: 978 979 [sage] 投稿日: 04/04/10 03:43 ID:???
付け加えておけば、ブルデス批判していた奴に対する
価値観って言葉知ってます?
という発言は別におかしくない。
「人類普遍の真理は無い」
という発言に対して、
じゃあその発言自体はどうなんだ、ていうのと同じレベル。
982 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/10 08:53 ID:???
↑頭の悪さを曝け出す幼稚レス(ぷぷぷ
990 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/10 23:18 ID:???
>>989
ヴィジュヲタ氏ね


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:31 ID:???
>>53
その文章ってさ、964のだけ抜き取られてるよな。
つまり、諸悪の根源は・・・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:47 ID:???
964を抜き取ったっていうか
ブルデスヲタの痛い発言だけ抜粋しただけだろ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:04 ID:???
プリ理解できねぇチンポ厨房の巣窟はここですか?
頼むから初心者はここから出ないでね

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:11 ID:???
ここDARK THRONEを理解できないゴミ屑=某スレの569がいるな

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:15 ID:???
>>57
ブラックメタルはどこへいくのかw

ところで、ブルデスきもいっつってるやつと、プリブラ馬鹿にしてる椰子って同一人物か?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:33 ID:???
つかお前らブルデススレに行ってやれよ
ブルデスがキモイのもブルデスオタがキモイのも
このスレには何の関係もないじゃん

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:34 ID:???
他ジャンル(プリ&ブル)煽ってる奴は荒らし確定でうざいが
釣られる奴らも同様にうざい
反論するればするほど互いのスレが荒れてどんどん泥沼化してくよ
頼むからなりきりの工作員はスルーしてくれよ

あと569は自分の巣から出てくんな迷惑

61 : ◆HAQMUkfKLk :04/04/11 23:38 ID:???
新スレ乙って・・・1日で50レス越えてるのかよ
>>17
ご指摘ありがとうございます早速修正します。
学生時代フランス語とっていたのに_| ̄|○高い金出してもらってなんの為に行ったのだか(←バカの証明書もらうため)
薔薇の聖堂のメインボーカルはブックレットによるとklahaとMaki Okada,Youko Takakiです。

音楽のジャンルに優越付けるのは結構だが他の該当スレで論理的にやってもらいたいものだ(無ければ立ててみれば)、と言ってみるテスト。
私の考えは、他人にどのように思われようが(音楽をコミュニケーションの道具だと考えている方以外は)自分が好きな音楽聞けばいいし。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:40 ID:???
俺はブルデス好きだ。けどシンフォも好きだ。だからここに居る。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:45 ID:???
そういう事じゃなくて煽りに過剰反応すんなってことだよ
ハナっから揉めさせて両者のスレ潰すのが釣り師の目的なんだからよ

64 :62:04/04/11 23:49 ID:???
>>63
おk分かった。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:54 ID:???
両者のスレって言っても荒れてるのはこっちだけ
ブルデスヲタの品のなさが良くわかる

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:02 ID:???
オタク達の哀しい争い

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:03 ID:???
>>65
逆じゃないの?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:04 ID:???
シンフォブラならOKだけど真性ブルデスはスレ違い。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:04 ID:???
このスレッドは67を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:05 ID:???
唯一無二のスタイル EMPEROR,MAYHEM,DISSECTION
唯一無二までいかない DARK FUNERAL,MARDUK,ZYKLON
パクリだが良質 NAGLFAR,LIMBONIC ART,SATYRICON
    .
    .
    .
スレ違い DARK THRONE,ILDJARN


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:05 ID:???
>>68


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:06 ID:???
シンフォヲタは視野が狭い。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:07 ID:???
残り929頑張って埋めよう

74 :ブルデススレ住人:04/04/12 00:09 ID:???
なんだ皆こっちに来てたのかヽ(゚ω゚=) ぃょぅ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:10 ID:???
>>74
ようこそwww
このスレでは、あなたがモービッドエンジェルの感想を書きに来るのを心待ちにしていました。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:11 ID:???
964 名前: 名無しさんのみボーナストラック収録 [sage] 投稿日: 04/04/08 10:59 ID:???
ブルデスもヴィジュアルも同じレベルでキモイ。
まとめて消えろ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:15 ID:???
さっきから荒らしてるのたぶん一人だな
シンフォヲタとブルデスヲタの人格使い分けて必死だな

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:17 ID:???
もうこのスレ来るのやめた

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:41 ID:???
それがいいよ。
荒らしをスルーできない香具師はこないのが一番。

80 :宣伝すみません:04/04/12 17:18 ID:???
マルチの宣伝、ごめんなさい。

「かっこいいプロモーションビデオを紹介しあうスレ」というもの立ててみました。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1081592528/l50

「これよかった」「かっこいい」と思った、
ネット上で見れるプロモーションビデオ・ライブビデオを紹介しあってみませんか?

この板に合うようでしたら、ジャンルは問いません。
有名なものでも、さんざん既出なものでも構いません。
もしかしたら、自分の知らなかったいいバンドが見つかるかもしれませんし、
既出でも、見た人が「カコイイ!」と思うかもしれませんよね。

一応紹介するとき、以下の書き込みがあると、知らない人には便利だと思います。

・場所→URL(もしくは、どこそこにあるといったこと)
・『バンド名』
・「曲名」
・備考→:(もしあるようでしたら)ジャンル。バンド紹介。一言感想。などなど

カッコイイPVを紹介しあって、お互い楽しみましょう!
(宣伝ウザイと思った方、すみませんでした)

*、テンプレに書きましたが、マターリとカコイイPVを紹介するスレです。
個人的にもシンフォニック・メタルが好きなので、
「コレイイ」「これお勧め」というPVがありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 01:31 ID:???
http://www.geocities.jp/motomiyachii/profile.html
アニヲタ

82 :80:04/04/13 07:53 ID:???
>>80にマルチの宣伝をした者です。

私は>>80のスレを立てた1なのですが、そのスレで「マルチはよくない」と怒られました。
反省しています。
ご迷惑をかけて申し訳ありませんでした。ごめんなさい。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:39 ID:???
.>>82
ブルデスヲタは氏ね

84 : ◆HAQMUkfKLk :04/04/13 18:02 ID:???
>>81
わざわざ晒すな〜私の考えは>>61の通りだから別に馬鹿にされてもいいけど。

とりあえすNightwishnのミニアルバムの音源聞いてまったりしろ、と言ってみるテスト。
http://www.nightwish.com/

若干方向性変えたか?感想は以下のレスに委ねます。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 18:10 ID:???
Planet Hellめっちゃいい曲じゃん

86 : ◆HAQMUkfKLk :04/04/13 18:11 ID:???
>>84
間違いすまん。ONCEはミニではなアルバムだわ

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 18:12 ID:???
Dark Chest Of Wondersもいいじゃん


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:58 ID:???
ずーーーーーっと思ってたんだけど
SERAPHIMのVoってロバートの馬場に似てるよね

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:09 ID:???
>>88 全日本の馬場の方に似てる。


90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 23:43 ID:???
>>88-89
日本の馬鹿の方に似てる。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 03:40 ID:???
THERIONのPOWER TABがあった!

ttp://www.powertabs.net/pta.php?page=song,5117

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 03:05 ID:???
NightwishのDark Chest Of Wonders、スゴぇな。
Waltariばりのオーケストレーションが炸裂しちょる。
Rhapsodyも次回は生オケ使うらしいけど、先を越された感じ。

93 :雲雀:04/04/18 21:36 ID:???
HAGGARDの新作からサンプルが3曲聞けます〜♪
ttp://www.drakkar.de/cgi-bin/dr_multimedia.pl?command=view#1

DiskHeavenは「HAGGARDは売れないから入荷しないかも」と言っていました…



94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 23:31 ID:???
そんな・・・haggard欲しいから他の欲しいCD我慢してるのに・・・

95 :雲雀:04/04/20 20:52 ID:???
AFTER FOREVER聞き込み中。
後半のほうが好きかも。歌詞が興味深いです

>>94
一応「それは困る!」と伝えてあります……

96 :鋼鉄鍵盤娘:04/04/22 10:03 ID:ZJni3bJ9
Rhapsody(*´д`*)モエモエ

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 04:13 ID:???
ぶっちゃけ同人CDなんだがこのスレの住人なら気に入りそう
ttp://sound-horizon.net/cgi/dc/chro2.cgi?down=http://wing.zero.ad.jp/revo/chro2/YogenshoSVX.mp3&name=YogenshoSVX

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 05:23 ID:???
>>97
前スレでほんの少しだけ話が出てた
その曲、イントロ部分は凄く好きだな
ただ、やっぱり同人なせいか微妙に薄っぺらいというか安っぽい気がする
一応もっと他の曲も聴いてみたいとは思った

99 :雲雀:04/04/25 23:43 ID:???
・AFTER FOREVERの新譜の感想を間違って消してしまいました_| ̄|○
一言で言うと… 今回も大悶絶の内容でした
2ndと比べるとクワイア・男声クリーン・デスともに増え、
さらにドラマティックになった気がします。
*・゜゚・*:.。..。.:*・゜昇゚・*:.。. .。.:*・゜天゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*


・ANOREXIA NERVOSAの4thはSoundHolicから日本盤が秋頃に出るかもしれません

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 00:03 ID:???
>>99
アノレクまじで出るの?

101 :雲雀:04/04/26 00:18 ID:???
数分前にヘッドフォンステレオのイヤフォンが壊れて鬱…

>>100
日本盤は出るっぽいです
現時点では秋頃の予定らしいですが、更に遅れるかもしれないです

102 :雲雀:04/04/26 23:59 ID:???
もう知っている人が多いとは思いますが一応

Rhapsodyの新作ミニのジャケット公開&発売延期(6月28日)
http://www.mightyrhapsody.com/

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 14:36 ID:???
メロスピ厨かよ(苦笑)ラプソはスレ違い 

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:46 ID:S3mS37ki
>>103
スレに該当するバンド全て挙げてから述べよ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:50 ID:???
>>103
メタル厨氏ね。フリージャズ以外聴くな。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:39 ID:???
釣られんなよ・・・

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:33 ID:???
メロスピばっか聴いてやがるキモヲタのウンチ君は来んなよ
スレが荒れる

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:48 ID:???
メロスピは今や音楽的にメタルじゃないしな。板違いの存在になりつつある。

と言うわけでやっぱり>>102は駄目。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 12:16 ID:???
ラプソもメロスピなの?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 12:53 ID:???
俺は違うと考えている

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 10:58 ID:???
あの恥かしい歌詞はまずメロスピだろうな。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 12:47 ID:???
いや、あの恥ずかしさはメロスピを超越してる。
従ってメロスピではない。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 16:44 ID:???
SIX MAGICSのThe Secrets of An Island聴いてみた。
クワイアがやばいね。このアルバムからリードボーカルを引けばDol Ammadになるのかな?

114 :雲雀:04/04/29 23:41 ID:???
>>113
DOL AMMADはメタル色がさほど無く、テクノ要素が多い感じです

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:35 ID:???
six magicsに手を出してみようと思ってるんだけど
ホントにthy majestie並のクワイア?

116 :雲雀:04/05/02 20:01 ID:???
>>115
試聴してみるのが良いかと思います。http://www.sixmagics.cl/
私のお薦めは「Caleuche (The Flying Dutchman)」です

クワイアは豪華だけどメロディーはTHY MAJESTIEの方が印象的に感じました


117 :115:04/05/02 22:44 ID:???
>>116
サンクス!
Caleuche聴いてみたけどクワイアカッコイイね。
メロスピっぽいけど、クワイア目当てに買ってみる。

やっぱりtherion最強か

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 23:12 ID:???
メロディは良いけど、プロダクションの所為かイマイチ伝わり難い気が>Six Magic

119 :雲雀:04/05/03 01:27 ID:???
ttp://www.xametal.com/cgi-bin/d-board.cgi?vmode=normal&vmax=1&data_file=./dlog/200405.log&targetDay=2
THERIONの新譜情報です

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 05:13 ID:???
B!にTHERIONのレビュー載ってたな。
いよいよ今月末か。しかも2枚組み。うひょ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:49 ID:???
やっとENIDの新作を手に入れた。
まだ聴いてないけど楽しみだ。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 06:16 ID:???
既出かもしれないがUnexpect良いね。無駄に派手なのは好印象。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:14 ID:dB+iGPJp
ラナ・レーンってどうなん?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:22 ID:khQoDlWn
既出だったらどうしよう、とびびりつつも
ttp://www.sunpoint.net/%7Eophera2/Twilight_Ophera_Pseudogods.mp3
ttp://www.sunpoint.net/%7Eophera3/worm.mp3
ttp://www.sunpoint.net/%7Eophera1/gothic.mp3
ディムボガを聴きやすくした感じ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 23:24 ID:khQoDlWn
↑バンド名
TWILIGHT OPHERAです

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:35 ID:???
>>123
マターリシンフォハードロック
漏れはあんま好きじゃない

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:54 ID:???
>>124
トワイライトオペラは実に今更だな。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:00 ID:???
thy majestie
rhapsody
darkmoor
fairyland
haggard
anorexia nervosa
kamelot
dimmu borgir
cradle of filth
symphonyX
waltari
therion
edenbridge
elend
epica
adagio
bal sagoth
after forever


ここらが有力所か

129 :(・∀・)岩 ◆ROCK/UbQd2 :04/05/09 21:33 ID:???
karelia追加キボン

130 :雲雀:04/05/09 22:55 ID:???
こんばんは

☆WITHIN TEMPTATIONが9月に新譜をリリースする予定です

☆今ごろ気付いたわけなのですが、NIGHTWISHの新作の音源5曲が試聴できます
 ttp://www.melodicrock.com/minibytes.html
 またPVもあるんですね
 ttp://www.nuclearblast.de/media/video/NB_1290.ram (曲はNemo)


131 :雲雀:04/05/09 22:58 ID:???
☆書き忘れ
 NIGHTWISHの日本盤は7月21日発売予定です(海外では6月7日)

132 : ◆HAQMUkfKLk :04/05/10 01:46 ID:???
>>130
前作聴いてもう完成されてネタ切れかな、と危惧していたけど、
NIGHTWISH5作目にしてとうとう大化けしたな。
たった5曲各1分のサンプル聴いただけで十分伝わてくるわ。
今回なんか色々なことに挑戦しながらもNIGHTWISHらしさを損なっていない感じだな。
SENTENCEっぽくかっこよかったり、ちょっと民謡入れてみたり、ちょこっとダンスポップ入っていたりそして何よりむちゃくちゃシンフォニックになている。
しかし日本盤遅すぎ。

Rhapsodyがかなり心配だ・・・単にオーケストラと聖歌隊使って当社比1.5倍シンフォニックにしてみました、じゃぁもういいかげん飽きられるゾ。

Therionのサンプルはまだか〜早く聴きたい。
今回ではメタルらしさを前作よりは出しているらしいけどTheli収録のInvocation Of Naamahみたいな曲を「Secret〜」以上のシンフォニッククオリティでするのかな?して欲しい。
むちゃくちゃかっこいいだろうな。個人的にはデスヴォイス復活キボン。

自分のサイトにも書いているけどRAGEがオーケストラ使って何か企んでいるようですよ。
ttp://www.rage-on.de/

>>123
女性ボーカルのシンフォニックプログレ。あんまりプログレっぽくないと思うけど・・・
オフィシャルではサンプル公開されていないみたいなので
ttp://amazon.com/
で検索して試聴してみるといいよ。企画盤が色々出ている。

あと全然話題になってないけどAfter Forever新譜良すぎ。
一応ゴシックメタルなのでメロディがつかみにいため人気ないのかな。

以上。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:17 ID:???
Nightwishは1st→2ndで既に大化けしてるけどな

134 : ◆HAQMUkfKLk :04/05/14 01:45 ID:???
>>133
まぁ1stより2nd方がはるかに音に金かけられるからね。私は1stの方が好き。

Rhapsodyの新譜ラジオで1曲聴いた。たぶん日本一早い新譜感想を。
やはりChristopher Leeのナレーションは素晴らしい。が・・・
確かにオーケストラと聖歌隊が映画音楽並に重厚になってる、
とはいえ47人の管弦楽奏者使ったDIMM BORGIRや70人編成オーケストラ使っている
Cradle of Filth聴いてるから別に今更凄いとも思わないわ。
しかし予想通り音楽性が前作と全く一緒だ。
サビメロがLuca TurilliのLegend Of Steelそっくりに聞こえるんだけど・・・
ちょっとは変わったことすると思ったのに・・・
これはだめかもしれんね。

Nightwishの新譜もラジオで聴いた。これ本当にすごいわ。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 07:07 ID:???
>>134
いいですなぁ。
nightwishは方向性としてはどんな感じだったのですか?
後、therionは聴けました?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 08:06 ID:???
ナイトウィッシュなぁ
ターヤやめてくんねぇかな

137 : ◆HAQMUkfKLk :04/05/14 23:05 ID:???
私だけ連続してレス書くのもいかがなものかと思うが。
>>136
うちのオカンもキモイ声っていっていたな。私は好きよ。ターヤ以外に適任は居るの?
ちなみにオカン私の持っているCDでLABYRINSの2nd、3rdだけ( ・∀・)イイ!って言っていたな。
謎だ・・・
>>135
therion聴けない〜明日聴ける可能性が高い。
Nightwishの感想を
聴いたのはサンプルでも前半部分が一部聴けるDARK CHEST OF WONDERSのフルコーラスです。
未聴であれば聴いてみて下さい。
たぶん生オーケストラ使っています。シンセサイザーがどれくらい進化しているのか知らないけどこういう音は出せないでしょう。
しかも音の重厚感からなりの人数(30人以上?か)を投入していると思われる。曲の後半で使われまくっています。
クラオタじゃないから何人使っているか聴いただけでは分からないや。
私が直感で感じた方向性を書くと
2ndのわかりやすさ+4thの深み+EVANESCENCEの格好よさ
ちなみにユニバーサル移籍です。トイズかわいそう。

ラプソディのミニアルバムは5曲中4曲がアルバム未収録曲でゴブリンのカバー曲もあるとか。

SKYLARKの女性ボーカル(ロリ声だわ)が歌っているWHEN LOVE AND HATE COLLIDEが・・・
ttp://homepage3.nifty.com/soundholic/MP3/skylark.tr.8.mp3
以上。


138 :135:04/05/15 00:41 ID:???
>>137
詳細アリガトン

139 :136:04/05/15 11:09 ID:???
>>137
適任者がいるかどうかなんか実際に当てはめてみなきゃわからないだろ
それにターヤ駄目なのは単に俺の個人的なものだから・・・
でもシモーネやサビーネの声は好きだしキンバリーやエリサの声も好き
女ボーカルはメタルだけじゃなくて他のジャンルと合わせてもターヤだけ声がキモく聴こえる

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:06 ID:???
個々人がいちいち好み書いてたらきりがないよ。

Nightwishがあれだけ売れてるってことは、広く受け入れられているということ。
そして嫌いな人がいることも自明なのは当然。

それだけのことでしょ。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:37 ID:???
>>139
キモく聴こえるのかぁ、かわいそーに

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 22:02 ID:???
after foreverのボーカルの声と、デス声が異様にマッチしてる。
(・∀・)イイ!!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 23:14 ID:qsdiR1xI
>>140
NightWishは私も好きです。
でも、好き嫌いが結構別れますよね…。(苦笑)
私はターヤさんの声とか、凄くすきなんだけど、
やっぱキモイって言う友達もいるし…。

厨房が口出ししてスミマセン。(汗)

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 16:46 ID:???
nightwish信者が集まってまいりました

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:09 ID:???
>>144
ほかに話題無いし。なんか提供して。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 17:36 ID:???
土屋実紀・下屋則子の黒の協奏曲ってめちゃめちゃシンフォニック

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:10 ID:???
NHK の『地球大進化 46億年・人類への旅』の BGM がイイ。
早くサントラ出してホシイ。
気になった方は第二回放送の再放送が、
5 月 18 日の午前 0:40 〜 1:32 ( 換言すると 17 日の深夜) にあるんで是非。
オープニングとかかなりシンフォいっす。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:32 ID:???
俺受信料払ってないからNHKの画面ザーザーw

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:59 ID:???
シンフォだがメタルではないぞと

150 : ◆HAQMUkfKLk :04/05/17 02:09 ID:???
>>159
まぁまぁ話題ないからいいじゃないの

姉妹スレ?このスレ以上にネタなく終わりそうだが結構期待している
クラシック系バンド総合スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1084598167/

ちょっと連続してレス書きすぎたのでTherionの新譜まで自粛します。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 07:15 ID:???
やばい、まじでやばい。
同人なんてまったく興味ないし、正直、同人好きな
友達のことを軽蔑してたけど、sound horizonの音楽チョーいい。
さすがにそれ系の店に行く勇気なんてないから通販してしまった。

泥沼にはまらぬよう気を付けなくては・・・
あぁ、こんな俺を罵ってくれ

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:07 ID:???
>>159
あんまかりかりすんな。話題無いんだし。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:32 ID:???
159の書きこみが楽しみですね

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:50 ID:???
>>160
ナイスツッコミ!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:21 ID:???
チョーいいって言ってる時点でそれ系お似合いですが

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)