5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IMPALED NAZARENEについて

1 :山芋:04/04/06 21:51 ID:226o0Yb+
BlackとHCを融合した素晴らしいバンド。最近はメロディックだけど。
誰か語ってくれ〜い!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:52 ID:???
前作のPVはエロかった

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:04 ID:???
>>1
UGRA KARMA聴いたけど、つまんね
パンク臭がきつすぎる

4 :kiruppe:04/04/06 23:04 ID:???
ヽ(´Å`)ノきねんかきこ

5 :山芋:04/04/06 23:24 ID:226o0Yb+
>>3
その「パンク臭」加減が丁度ヨイんだけど。
この作品ならKali-Yaga、Chaosgoat Lawなんて辺りがタマラねぇッス。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:49 ID:OxVw1Cn+
Suomi Finland Perkele (3枚目?)最高!!!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 19:31 ID:B7mVSNXC
UGRA KARMA持ってるけどHCっぽいかなぁ?


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 19:38 ID:???
やっぱ Motor Penis だろ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 19:45 ID:OxVw1Cn+
Motor Penisの重いベースと疾走感がモーターヘッドを連想させてカッコよい。

10 :(´台`):04/04/07 20:56 ID:???
Raptureのブチキレ具合がたまらんね

11 :山芋:04/04/07 21:03 ID:fOk748JS
激しさを求めるならRAPTUREが一番ですよね。
The Pillory、We're Satan's Generationなんかヤバいっすな〜。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 21:19 ID:???
激しさならBeheritとのSplitブートライヴだな

13 :山芋:04/04/07 23:11 ID:EC8U+g2p
>>12
音源聴きたいっすな。

初期から現在まで作風変わってきてるけど、みなさんはどの作品が好きなので?

14 :かたつ無理:04/04/07 23:38 ID:???
Bero Toleranceが聞きたいです

15 :(´台`):04/04/08 09:19 ID:???
ちなみに読みはインペイルドナザレーンでいいの?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 13:07 ID:J+mDlR0M
>>15
ショップによって言い方が変わってたよ。
インペイルドナザレーンとかインパルドナザレーンとか。

17 :山芋:04/04/08 22:44 ID:slstO7B0
久々にSuomi Finland Perkele 聴いてます。
メロと激しさのバランスがほどヨイです。
私的にはこれ以上メロディアスになると・・・ちとキツイ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:37 ID:???
>>1
スレタイ■■■■■■で囲わなくていいのか?

19 :山芋:04/04/09 00:39 ID:NQGSWvW0
>>18
うっかり忘れてました・・・。
それが原因でBLACK好きな方々が見つけれないのかな?
まぁNAZARENE自体が人気無いもんね・・・。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:16 ID:O1s4i8eN
SuomiならGhettoblasterやな。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:23 ID:???
Nihil以降はだめか?

俺はだめだ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:32 ID:???
4thまでで一区切りだよね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:57 ID:O1s4i8eN
5thのRaptureまではよかったのに・・・。
Nihilはヤダ・・・。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:34 ID:???
5thまでは今でも好き。
よく聴くのは1st2nd4thベストあたり。

3rdはメロいけどクサさみたいなもんは少ないじゃん?
6th以後はトゲも無くなりクサすぎでとても聴いてられん。
別バンド扱、つーか完全駄バンド指定。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 13:24 ID:3Wd74hWB
>6th以後はトゲも無くなりクサすぎでとても聴いてられん。

7thなんて最たるものですね。
新譜はどうなんだろ?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 15:55 ID:???
ステージパフォーマンスはどうなのミカってよく動くの?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:05 ID:???
>>25
聴かない方がいいよ。
少なくとも私は途中で寝たし、以来聴いてないし。
そんなにメロメロでもなかったかなぁ?
まぁ7thも8thも"IMPALED NAZARENE"だということを
完全に忘れて聴くぶんにはいいかもしれない。
でもそんなの私にはムリだし。

人気がなさそうに思うのはやぱし、
昔からのファンを完全に失望させたことと
一般HMリスナーからも未だに認知されない
今の中途半端な音によるもの。
どの層に向けてるのかわからんし。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:55 ID:???
ハルマゲドンが来なかったから萎えたんだよ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:37 ID:???
Mikaが参加してるObscene Eulogy聴きなはれ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:55 ID:3Wd74hWB
>>27
サンクスです。
買う気萎えました。
確かに5th以降、ブラック・パワーメタルどっち付かずの
「コウモリ」状態ですよね・・・。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:24 ID:dil/amTi
2ndが最強だってば!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 06:28 ID:???
1st強
2nd強
3rd及第
4th強
5th及第
6th糞
7th駄
8th凡

motorpenis強
decade of decadence最強
vs drillerkiller凡
vs beherit強

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 18:11 ID:???
Nazareneが付いてないImpaledってバンドのほうが面白いよ

ゴアだけどな

34 :山芋:04/04/11 04:32 ID:DmqqVVIl
>>32
4thは高評価みたいですね。
実は4th聴いてないんですよね。
どこに行っても売り切れ、というか入荷予定が無いみたいで・・・。
Ratex Cult聴きたい!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 06:08 ID:???
こんにちは、これはいいアルバムですね。凄く楽しめました。ホモについてやりすぎだとは思うけど・・・でも
今回のアルバムの最初にFUCKという言葉が一回も出てこなかったことに驚いているのですが。
―FUCK,言うべき理由なんてないよ。戦争の無い世界が何を意味するかって、それがどうしたって言うんだ
い。戦争は四六時中地底でぐつぐつ煮えたぎっているのさ。戦争は人間性の本質の一部で、人間は動物だ
から動物が生きる糧を得るために殺戮するのと同様、宗教のために殺戮する。これは人間が愚かな事であ
る唯一の真理だ。
あなたが4歳のときから自慰をしているのは本当ですか。どんな風にしごいていたのですか。
―本当だよ。そのくらいの時にオナニーの快感を発見した。勿論、手を使わない方法でせんずりをしていた
けどね、とっても良かったよ。それから性欲への果てしなく終わらない旅があるんだよねぇ。
自慰は何処でするのが一番ですか。鏡とかTVの前とか、ロロ・フェラーリの巨乳エロ写真集を見ながらとか、
それともDIMMU BORGIRの新作のアー写の方が良いですか。
―専らアダルトDVDを見ながらTVの前で抜くのが好きだね、凄く。それ以外にはベッドの上でエロ本を読みな
がら。シチュエーションが必要だから、エロ本やビデオ無しではせんずりしないよ。
ゲイのミュージシャンをINPALED NAZARENEに加入させるのはどうですか。あなたがいつも捜しているような
素晴らしいプレイヤーに限りますけど。例えば、バックヴォーカルにロブハルフォードを入れるのはどうです
か。
―あり得ないね、へっへっへっ、いずれにしろバックヴォーカリストなんていらないし、お前おちょくってんのか

なんでIMPALED NAZARENEには女の子がいないのですか。
―俺もそれに相応しい答えを知りたいね。バンドの阿呆どもの首をすげ替えて4人のイイ娘を探さなきゃな、いい
アイデアだ。ただで協力してくれるか?
どんな体位で女の子とやりますか。どうか童貞の皆さんにアドヴァイスをお願いします。。。
―個人的にはまんぐり返しでするのが好きだね。お腹のほうにアソコがこすれて当たるようにね。


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:03 ID:p+WdiBFE
UGRA KARAMA KLIYAGA MULTISHIVA!!!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 00:09 ID:???
>>33
もうゴアメタルの限度を越えすぎ
メロすぎて俺はおもしろくない
forest of impaledの方がおもしろいかも
>>34
そういえば1〜4thは中古もあまりみたことないな
見かけるのは毎度6〜8thばかり

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 07:45 ID:CfpzWmOM
IMPALED NAZARENEてカバーとか演ってないんだろか?


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 08:08 ID:???
Latex CultとSuomi Finland Perkele&Motorpenisはたまたま中古で買ったが、
他は新品で購入したよ

Nihil以降は処分したが

40 :山芋:04/04/12 08:43 ID:CfpzWmOM
>>37
Latex Cult羨ましいですな・・・。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 12:02 ID:???
SODOMとかENTのカヴァーがあったりしたけど
ライヴ、特に今ではどうなんだろ?
俺は逆だが、INがどこかでカヴァーされてるのを知りたい
ところでSuomi+motorpenisで再発の時
Latex+motorじゃねぇのかよ!などと思ったのは俺だけか?
雰囲気的になんとなく異質のような

>>40
THAさんにも在庫ないですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 12:18 ID:???
THAにはImpaled Nazarene自体一枚もない模様
HMThunderは1st、3rd、Decadeのみ
Rocksには1st、7th、8th、Decadeのみ
GOLDには1st、3rd、7th、8th、Decadeのみ
HEAVENはWeb上だと在庫あるんだかないんだかわかんねぇからシラネ

43 :山芋:04/04/12 16:09 ID:0WUBj2oa
>>41
確かに言われてみれば、penisはもっとゴリゴリのアルバムの方があってるかも。
>>42
そうなんですよ。ドコ行っても4thだけないんですよね。
HPには載せてるのに・・・。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 17:50 ID:???
ふーん、1stリリース時はノルウェー勢と揉めてたのか

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:45 ID:nAMdT9g+
揉めてどうなったんですか?
ノルウェーってMAYHEMとかインナーサークル周辺ですか?
教えて君でスマソ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:52 ID:???
>>42-43
失礼こきました。確かに今THAさん全然ないですね。
しょっちゅう入荷してたと思ったのに。
でもって昨日ヘルとかユニオン覗いてきたけど
チェックしてくるの忘れてしまった。
お茶に中古6thは大量発生してたが。

>>44-45
そういえばノルウェーには行かんとか
ノルウェーでは売らんとか?
そんな話聞いたことあるようなないような。
90年頃ってそういったことがよくあったみたいね。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 01:03 ID:???
>>39だけど、Latex CultはHMThunderのWeb見てて中古出てたので買った
Webでも中古の更新ちゃんとしてるとこをこまめに見てればそのうち見つかるかもよ

>>46
確かに御茶ノ水のユニオンにはNihilが3枚か4枚並んで置いてるなw

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 01:07 ID:???
書き忘れたけど、>>41がLatex+motorがいいんじゃねぇのと書いてるのは
Latex Cultの5曲目にMotorpenisが収録されてるからだと思われ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 02:44 ID:???
>>48
いや、それもあるけどコンセプト的に。
まぁ3rdはなんでもありに近いけどINの作品で一番まじめに感じるし、
motorpenisはほとんどカヴァーだけどある意味一番狂ってる。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 03:23 ID:rIYf3Y6e
>>49
確かに。Alkohol、Transvestiteなんて
最初聴いた時に気付かなかったくらい原曲をブッ壊してます。
選曲もオモロい!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 07:07 ID:???
おで2ndのオリジナルジャケって見たことねえけどあれってカウントとトラブって差し替えなったんだってな。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 12:41 ID:EXdRlMkn
おぉ!以前にこのバンドのスレを立てたのは自分だ。
すぐに落ちてしまったけど。(´・ω・`)ショボーン
来日公演見たかった。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 21:53 ID:???
tsest

54 :山芋:04/04/14 00:22 ID:hXXNEZXk
>>52
多分、52さんが立てた過去スレは拝見したコトあります。
今後も何でもいいんでカキコんで下さいね〜。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 11:38 ID:???
>>52
来日公演ってもう5年くらい前になるのかな。
しかもちょうど今ごろの時期だったような、、
所用で俺も行けなかった。無念。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 15:30 ID:???
test

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:21 ID:???
結局のところ4thと5thは廃盤なのか?
あまりにもなさすぎるぞ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:25 ID:???
ヘルとGOLD両方直接見てみたが、どっちも4thも5thもなかった

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 12:09 ID:???
>51
カウント・グリシュナックとは揉めてないと思うよ。
ハレ・クリシュナとは揉めたみたいだけど。

2nd、3rd、Motor penisのベースって当時センテンストのタネリが弾いてたんだね
知らなかった

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:27 ID:T2Fwf7j2
あのインドの邪神のようなイラストの為に、クリシュナ教徒とモメたんで?
元のジャケの方がずっとイイのに・・・残念DEATH。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 00:48 ID:mxjh31Hj
2ndって確か当時のburrnで酷評されてたな。
前田だったかな、レビューしてたの。
「こんなものは認めない。」ぐらいの事言ってたなあ。
何故か3rdで思いっきり手のひら返してたけど。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 02:13 ID:9Kz7xskg
>61
そん時の前田のレビューを見てみたいですね。
2ndの何がいかんのじゃいって感じ。。。
3rdはメロいからOKだったのかな?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 04:02 ID:GqKyiKf5
久々にNIHILとABSENCE〜聴いたら
意外とカッコ良かった。
最早ジャーマンパワーメタルみたいだけど・・・。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 21:56 ID:WacWsvsY
初期の音に戻ってくれ〜っっっ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:42 ID:HzFREOYw
サド・メタル・・・。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 13:05 ID:???
ここですか?
>>1が無駄に保守してるスレは

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:19 ID:???
カヴァー
The horny and the horned/ ENTHRONED
The horny and the horned/ SORATH
Ghettoblaster/ DRILLERKILLER
Satans generation/ LOCKUP

他にもあったら教えて

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 03:54 ID:???
来日公演のとき女好きっぷりを発揮してたなw

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 12:21 ID:???
アレキシが参加したアルバムはどこで買えますか?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:27 ID:???
70

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:30 ID:hFRHs5MH
>>Nihilだ、アマゾンにあるんでない?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:32 ID:???
T. H. A.にもあるyo


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:41 ID:???
ぶっちゃけ1st-Tol Compt Norz Norz Norzがイチバソカコイイ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:47 ID:???

「ARMAGEDDON DEATH SQUAD」のPV
http://www.hdpvidz.com/vidz/impaled_nazarene_-_armageddon_death_squad-javis-HDP.mpg

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 02:32 ID:???
3rdのジャケって黒と金の2種類だけ?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)