5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラッシュ、正統派gt;gt;gt;gt;メロスピ

1 :作曲スレの398:04/04/06 01:08 ID:???
メロスパーの鼻っ柱へし折ってくれる!
あんまスラッシュや正統派を叩いてんじゃねーぞ!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:09 ID:???
gt;gt;gt;gt;

3 :作曲スレの398:04/04/06 01:10 ID:???
メロスピ糞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 :作曲スレの398:04/04/06 01:13 ID:???
誰だよ、この糞は↓。最初の二行がムカツク!!!!!!!!!!

【自信】作曲してるヤシ等@HR/HMi板part3【満々】

361 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/04/05 23:25 ID:???
グラインドって事実、スラッシュとかデス寄りで、
ギターソロが弾けないヘタクソがやるケースが多い。

>>340氏の音楽も、グラインドだから認められなかったというのは言い訳かと。
その音なら曲さえ良ければもっと多くの人にアピールできたと思う。
「ヘヴィミュージック」、「アグレッシブミュージック」として、
グラインドファンだけにとどまらずね。

>頑張ってたが荒んだ生活に嫌気がさして解散。

荒んだ生活だろうが、売れたり認められてれば続けるし、
心機一転自分のいやすい別バンドを作ってもファンはついてくる。

お前の負け犬の言い訳がましいところが誰からも共感を得られなかった一因だ。

5 :メロスピ玉:04/04/06 01:13 ID:???
メロスピは神の音楽。
スラッシュ・正統派が進化を繰り返したのち辿り着く境地が神音楽メロスピ。


6 :作曲スレの398:04/04/06 01:15 ID:???
>>5
冗談も程々にしとけや、このボケ!!

7 :メロスピ玉:04/04/06 01:17 ID:???
メロスピgt;gt;gt;gt;スラッシュ、正統派

この世の真理。
音楽を本当にわかっている者ならこれに気付いて当然。
あらゆる音楽は突き詰めればメロスピに辿り着く。


8 :作曲スレの398:04/04/06 01:21 ID:???
>>7
テメェみてーのが多すぎるんだよ、この板は。
正統派にもネオクラにもなれねー中途半端者の音楽がメロスピだろ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:24 ID:???
キチガイの一騎打ちか。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:25 ID:???
メロスパーは盲目で気持ち悪い

11 :作曲スレの398 ◆oEm0m0PLUo :04/04/06 01:30 ID:l2wm8r9M
トリプ付けたぜ☆

12 :雷鼎:04/04/06 01:33 ID:???
記念カコキ

13 :作曲スレの398 ◆oEm0m0PLUo :04/04/06 01:33 ID:l2wm8r9M
メロスピにクリス・インペリテリやマーティー・フリードマン級の
激巧いギタリストいるか?
いねーよな、プププ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:40 ID:U/oAS6jz
もうメロスピ厨はほっとけよ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:45 ID:???
インペリテリなんてメロスピみてーなもんじゃねえか。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:49 ID:U/oAS6jz
ネオクラ系なんてメロスピに一番近い
たたかれるかもしれんが俺には違いがわからん

17 :作曲スレの398 ◆oEm0m0PLUo :04/04/06 01:49 ID:l2wm8r9M
>>15
リフワークが正統派じゃん

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:50 ID:???
目糞が鼻糞をを叩くスレ。
メタルなんてクズ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:51 ID:???
>>17
ネタなのか・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:51 ID:???
メロスピは別ジャンルだから対立する意味が分からん。
ユーロビートとテクノが争ってるようなもの。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:52 ID:???
スラッシュ>デス>>>正統派>ネオクラ>>>>>メロスプ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:53 ID:U/oAS6jz
>>21
お前の趣味


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:53 ID:???
メロスピとデスは消えていいよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:53 ID:???
インプリテリはメロ(くない)スピ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:54 ID:???
パンク板では青春パンクが厨の音楽だと言われて争ってるし
テクノ板ではサイバー系がそう言われてる。
どこの板行ってもこのての抗争は耐えないな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:55 ID:???
でも実際のところ一番メタルらしいメタルがスラッシェなんだよな


27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:56 ID:???
哀愁メロと絶え間無い疾走のドリームハウスは確実にメロスピ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:57 ID:???
メロスプgt;gt;gt;gt;スラッシェ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:58 ID:???
メロスピとネオクラの区別は、、、無い。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 01:59 ID:U/oAS6jz
クラシックとメタルの融合なんて無理。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:01 ID:???
とりあえずメロスプの代表バンド4つほどあげてみてくれ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:02 ID:???
メロスピもネオクラも正統派の一種じゃん。
速い曲が多いとかクラシカルな曲が多いとかいうだけで。

でもスラッシュは違う。
低能の音楽。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:02 ID:???
ソナタアークチカ ヘボンリー ラプソデー ステテコバリウム

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:03 ID:???
>>31
アングラ
ソナタアークティカ
ラプソディ
ハロウィン

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:03 ID:???
スラッシェ四天王の勝ち
このスレ終了

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:04 ID:???
スラッシュ四天王ってなに?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:05 ID:???
ハロウィン ガンマレイ VIPER2nd クローミングローズ ATTACK

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:05 ID:???
ヘリコン、アタック、スカイラーク、STS8ミッション

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:06 ID:???
アナイアレイター メタリカ スレイヤー 炭素菌

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:07 ID:???
スラッシェ四天王も知らずに語ってんのかよ!
俺はこのスレで出たメロスプバンドくらいなら全部聴いてるぞ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:07 ID:???
マニア スキャナー リアクター クローミングローズ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:07 ID:U/oAS6jz
マガデス メタリカ スレイヤー 炭祖菌

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:07 ID:???
メガデス、メタリカ、スレイヤー、テスタメント

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:08 ID:???
この手のスレでは攻撃目標がメロスピではなくメロスパーという噂。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:09 ID:U/oAS6jz
>>44
両方

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:09 ID:???
ヘリコン メタリカ スカイラーク ヴェノム

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:10 ID:???
>>32
>>低能の音楽。

歌詞の恥ずかしさメロスプ>>>>スラッシェ
実際聴いての恥ずかしさメロスペ>>>>>>>スラッシェ

どっちが低脳の音楽だか


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:10 ID:???
メロスピ「も」聴いているメタラーはかなり多い。
よって攻撃目標はメロスプオンリーのメロスパー。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:11 ID:???
最近恥ずかしいと感じる方が稚拙に思えてきた。

50 :メロスプ王:04/04/06 02:12 ID:???
へめぇら、俺のモジレスでバビるなよ。

51 :47:04/04/06 02:12 ID:???
付けたし

聴いてる人間の恥ずかしさメロスプ>>>>>>>スラッシェ


52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:12 ID:???
スラッシェファンは痛いヤツが多い。
メロスプファンは厨が多い。

53 :スラッシェ皇帝:04/04/06 02:13 ID:???
スラッシュは悪魔の音楽。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:13 ID:???
>>52
スラッシェファンは意外と普通の人が多い。
メロスプファンはヲタ系が多い。

ライブ行くと一目瞭然

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:13 ID:???
エメラルド降臨キボン!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:15 ID:???
48 名前:メロスピ王投稿日:2001/02/16(金) 07:18
>>46

メタルは、宗教などという低俗なものではない!!
この世の万物を司る真理なのだ!
そして、メロスピは公理! メロスピこそ世界!
森羅万象、すべてのものにメタルは含まれている。
我々がメタルを聴き、血湧き肉踊るのもこのためだ。

ただ、悲しいかな、人間という生き物は、歳をとるにつれ
余分な知恵を付けてしまい、いつのまにか真理を見失ってしまう。
2chでの議論が、いつのまにか論点が変わっているのと似たようなものだ。

Burnは、メロスピの基礎を作った曲だな。

57 :スラッシェ皇帝:04/04/06 02:15 ID:???
>53
×スラッシュ
○スラッシェ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:16 ID:???
メロデソ聴こうぜ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:16 ID:???
>>52
「メタラーキモイ」で一括り。それでいいじゃん。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:17 ID:???
>>58
インフレイムソの新婦はけっこうよかったな。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:18 ID:???
結局、メロスピのユニゾンが速く聴こえるのはマヤカシである。
180BPMで16ビートのメロスピ曲があるとする(このくらいが多い)。
その上に16分音符のユニゾンフレーズが乗るとする。
我々の耳は、それを速いパッセージとして認識するであろう。
しかし、もしその曲のバッキングパートが8分音符で演奏されていたら、
ユニゾン自体は大して速くない事が明瞭に分かる。
つまりは、ツーバスと16分のバッキングリフによって、
上に乗るユニゾンフレーズが相乗効果で錯覚的に速く聴こえる訳だ。

逆に正統派やスラッシュでは、8分音符のバッキングが多い為、
16分音符のユニゾンフレーズを乗せても、速く聴こえない場合がある。
しかし、そのバッキングの多くは200BPM以上の8分音符の場合が殆どで、
実質的には前述の180BPMのメロスピ曲よりも速いスピードの
ユニゾンが行われている事となる。
そして、実際にそういうケースが殆ど。

従って、テクニック:正統派、スラッシュ>>>>メロスピ


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:18 ID:???
メロデソラーはどっちよりなんだろう?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:21 ID:???
インフレイムソなどの初期メロデソはハロウィンやブラガの影響が大きいって言ってたからメロスプよりじゃないかな。


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:26 ID:???
結局メロスピ>>スラッシュ・正統派ってことか。


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:28 ID:???
>>24
メロスパーはへヴィーなバッキング・リフに慣れてないから、
その先にある綺麗なメロディーが聴き取れないだけ。
インペリテリにしてもスラッシュバンドの多くにしても、
へヴィーなバッキングの音圧に慣れれば、
メロディーの方にも意識が届くようになるので、
そうなるとメロスピと同じようにメロディーが存在する事に気が付く。

66 :広瀬:04/04/06 02:28 ID:???
この手の優劣スレに人が群がるのがメタラが低脳たるゆえんです。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:29 ID:???
>>61
正統派やスラッシュのユニゾンの方が速いのは間違いない

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:30 ID:???
メロスピ批判する人は、メタルの真髄が全然わかっていない。


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:36 ID:???
>>68
正統派を聴かない連中が殆どなメロスパーには言われたくない。
スラッシュを聴いてる人間は正統派をちゃんと通過した人間が殆ど。
そして先人である正統派への敬意を忘れてない。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:40 ID:???
>スラッシュを聴いてる人間は正統派をちゃんと通過した人間が殆ど。
ようするに年寄りファンしかいないってことだろ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:43 ID:???
メロスピ同様にスラッシュだけしか聴かないメタラも多いと思うけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:46 ID:???
いつでも保守派と革新派の争いは絶えないな・・
JPOPリスナーにもアピール出来る分かり易いメロスピはメタル普及に貢献しているという声もあれば
メタルを勘違いする痛いファンが増えるだけ、つー意見もあったり

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:47 ID:???
>>18が真実

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:48 ID:???
要するにメタルの最初のキッカケとして分かり易いメロスピから聴くのはいいけど
いつまでも固執してそればっか聴いてるのは気持ち悪いって事でしょー終了

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:49 ID:???
>>73
間違いない

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:50 ID:???
メタルがクズと思う人間がこのスレを見るのは一体・・

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:51 ID:???
>>76
マジレス戦士ハッケソ!!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:51 ID:???
>>70
で、年寄りが聴いてるバンドの方が演奏技術が上だったりする。
80年代に出てきたギタリスト群とかね。
マーティーフリードマン、ジェイソン・ベッカー、
ジェフ・ウォーターズ、ジョージリンチ、ヴィニー・ムーア、
ポール・ギルバート、etc...数え切れないほど居るよ。


79 :メロスピ玉:04/04/06 02:57 ID:???
きみたちは、少し勘違いしているのではないか。
技術がすごい、サウンドプロダクションがすごいものだけが真のメタルなのであろうか。
否ッ! メタルとは熱く燃える鋼鉄の魂のこと!
激しい疾走に哀愁のメロディを乗せ駆け抜けることこそがメタルの真髄なのだ!
思い出してほしい、はじめてメタルを聴いたときの衝撃、心の高揚感のことを!
我々がメタルに出会ったとき、それはプレイヤーのテクニックを分析しながら聴いていたのだろうか!?
否ッ!メタルの熱き魂に触れ心を揺さぶられていたはずだ!
そして、メタルの衝撃を不屈の精神性を凝縮したものこそがメロスピなのだ!


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:58 ID:???
>>79
初代エメラルド?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:00 ID:???
もうその手のキャラでは誰も釣れんよ。

82 :メロスピ玉:04/04/06 03:02 ID:???
>>79
テクやサウンドがすべてじゃないってのはわかるけど
なんでそれがメロスピ一番につながるんだ?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:02 ID:???
>>79
今冷静に読んでみると、最後の行以外は真っ当なこと言ってると思う。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:04 ID:???
>>79
そのプレイヤーのテクニック云々に一番固執してるのが
普段はメロスパーなんじゃないの?
80年代メタラーのオッサン達は滅多に技術話をしないと思うぞ。
メロスパーが思い上がった時にだけ、重い口を開くんじゃない?
「正統派やスラッシュを不器用の代名詞みたいに言うのなら、
こちらも一言言わせて貰いますよ」みたいな感覚で。

85 :メロスピ玉:04/04/06 03:05 ID:???
自演失敗・・・寝ます・・・。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:07 ID:???
↑みたか、これがメロスパーによく見る典型

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:10 ID:???
メロスパーを装って低脳風に演出が出来ます。
叩くにはこれが一番。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:28 ID:???
メロスパーって
メロディー
速さ
の二つしか聴いてない気がする
要はキャッチーなj-popしか聴いてないような音楽に興味ない奴らと一緒
てかメロスパーって…楽器弾けなそう

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 03:31 ID:???
どうでもいいけどギターが弱い。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 08:03 ID:???
>>87
俺はその逆。メロスピ菊けどアンチを装って厨メロスパーを叩き倒すのが大好き。
こういう話題に釣られてくるメロスパーって中途半端な知識で反論してくる盲目厨ばっかだから簡単に潰せるよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 09:50 ID:???
単にメロスピが好きだってだけで会ったことも話したこともない人間に
そこまで憎悪を抱く神経が正直わからんな

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 09:52 ID:???
メロスパーのアンチスラッシュ&アンチ正統派な態度が気に入らねえ。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:16 ID:???
>

94 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 11:27 ID:???
>>92
同意っす。
Thrash Metalマンセー!


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:31 ID:???
ぁ、あのぉ〜・・・
僕スラッシュ→メロスピって聴いてきたんですけどぉ・・・
ぼ、僕のような人間はどうすればいぃですか・・・?

96 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 11:35 ID:???
>>95
自分の好きな音楽を聴いてそれに誇りを持てばいいんじゃないでしょうか?
思ったことを書き込めばいいし。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:49 ID:???
スラッシュ・正統派ファンのアンチメロスピな態度が気にいらねえ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:49 ID:???
メロスピはゴミ

99 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 12:07 ID:???
メロスピは嫌い

100 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 12:42 ID:???
100GETあげ!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 12:52 ID:???
メロスピは嫌いじゃないけど嫌いなメロスピバンドが多い

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 13:33 ID:???
メロスピは嫌いじゃないけど、
ビジュアル系の分際で自分をメロスパーと思い込んでる奴らが嫌い。
スラッシュや正統派を叩く連中に限って大抵そんな奴ら。
メロスピとビジュアル系の分別がついている良識的メロスパーに
スラッシュや正統派を叩く人間は殆どいない。
寧ろスラッシュや正統派も好きな人達が多い。

103 :神ギャン:04/04/06 13:42 ID:dTGkpiid
ヴィジュの分際でとかパンクの癖にとかたかがヒップホップとか所詮Jプップとかいう考え方が嫌い
そういう奴に限ってメタル以外糞だと思ってやたら批判したがるしヘビメタと書く事を許さない

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 13:57 ID:???
ビジュアル系はメタルの敵。

105 :神風ギャング団 ◆EMMETAL.MM :04/04/06 14:59 ID:PRaOx+rb
何故?
メタルの劣化見たいなのやってるバンド結構いるのに

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:03 ID:???
何でも拘らずに聴けよ。
嫌いなら関わるな。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:13 ID:???
>>102は被害妄想激しいヤツだな。
メロスピ市民権を得ようと必死。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:22 ID:???
そういう良識派とかいうヤツに限ってメロスピに偏ってるんだよな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:45 ID:???
Rhapsody最強説

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 16:04 ID:Yg5HBv3B
崩壊!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 16:05 ID:???
111かも

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 16:48 ID:???
112かも

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 17:57 ID:???
メロスピってひとくくりにするけど
Xみたいないいバンドもいるんだから
そこんとこをわかってほしい。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 17:58 ID:???
音楽の優劣をマジレスするほど恥ずかしい事はこの板に来て実感しました。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:01 ID:???
ネタスレにマジレスするほど恥ずかしい事はこのスレに来て実感しました。

116 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 18:46 ID:???
>>1はメロスパーはThrashや正統派をバカにしてんじゃねーぞと言いたいのでわ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:50 ID:???
スラッシュや正統派のほうが幼稚だすぐ飽きるとかいってメロスピをバカにしてんじゃーねーかーよー!

118 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 18:54 ID:???
>>117
自分はメロスピを叩いたことは無いけど
どうやらこんならしいよ→>>84

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 19:13 ID:???
>>118
まったく逆だよ。
メロスパーは速くて泣ければどうでもいいからこそテクもないマイナーなヘタレバンドを神のようにあがめてる。
そこにオヤジメタラーがきて、本物のメタルを知らずにメタルを語るなとか言ってくる。
そして
「メロスピにクリス・インペリテリやマーティー・フリードマン級の
激巧いギタリストいるか?
いねーよな、プププ 」
という意見が出てくる。

120 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 19:27 ID:???
>>119
な〜るほど、そんなやり取りが今まで繰り返されてきたのですかぁ。
それが事実ならムキーッっとなっても仕方ないかも。
単純に自分が気に入ったジャンルを聴いてただけなワケだからねぇ・・・
それにイチャモン付けられてはたまらんですな。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 19:29 ID:???
つーかトムとジェリーみたいなもんだからほっとけ。

122 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 19:33 ID:???
>>121
ウケるんですけどw
凄い説得力っす!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:39 ID:???
名スレage

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:41 ID:???
mとtもmともtもtもtもmともtもおととtもももtもtもtもとt

125 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 22:04 ID:???
HR/HM板ってメロスパとThrash or 正統派の人達どちらが少数派なの?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:08 ID:???
>>125
Thrash or 正統派の方が少数派かは判らないけど、
少しずつメロスパーの押しが強くなってるんじゃないかな。

127 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/06 23:37 ID:???
なるほど、まぁ五分五分ってところか。
みんな仲良くいきましょうよ!

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:50 ID:5rzjbY3N
早くて泣きメロありゃメロスピだと勘違いしてるやつ多すぎだな
スピードメタルがどんなのかさえ知らないんだろう

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:57 ID:???
メガデスもハロウィンもテスタメントも同じスピードメタルと思う。
どれも流麗なメロディーがあって速いという根本は変わらない。
土壌でジャンル分けしてるだけのような気さえする。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:53 ID:???
初期のヘッコもスラッシュで括られていたわけだが。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 03:01 ID:???
メガデスとヘッコなんか比べるなよ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 09:31 ID:???
メロスパーは他板に音源貼ったり布教活動で迷惑かけ過ぎ。恥を知れ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 13:20 ID:???
>>131
ツインリードギターでメロディアスな時点で似たようなもの。

134 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/07 13:42 ID:???
自分の中でメロスピと言えばこれなんですが、解釈間違ってますか?
http://up.isp.2ch.net/up/985ef7acfddc.mp3

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 14:36 ID:???
>>134
俺の中ではパワーメツァル。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:27 ID:???
メロスパーの自分から聴いた各スラッシュバンドの印象。

スレイヤー=スラッシュらしいスラッシュ。
メロディーよりもスピードや攻撃性に重きを置く彼らの美学は尊重してます。
けど好きかと言えば・・・ゴメンなさい〜!
メロディアスな曲も気が向けば書けそうですが、拘りを捨てない所が尊敬です

メタリカ=正統派メタルのメロディー配分比率はそのままに、
スラッシュ特有のスピードと攻撃性も兼ね備えた、
スラッシュ寄り正統派(正統派寄りスラッシュ?)な印象(初期四枚)。
曲展開が若干複雑なので、一回聴いただけでは馴染めない点がラプソみたい。

メガデス=純正スラな1stとスラ寄り正統派な2nd、3rdを除けば、
ネオクラやメロスピに通じるほどメロいというのが個人的な印象です。
流石に最大級メロメロなストラトやソナタと比べればメロくないですが、
ヘッコと同程度にはメロくて速いと思う(ツインリードギターな点も含む)
ので、4th以降はヘッコの守護神殿以降の作品を聴くのと近い感覚で聴けます。

アナイアレイター=2nd、3rd、4thはメガデスと近い印象。
ヘッコと同程度にメロく聴こえます。
ジェフがカイとプロジェクトを組むと聞き、ワクワクしてます。

テスタメント=ギターソロはネオクラやメロスピに通じるメロさだけど、
そのほかの部分はスラッシュ然としたスラッシュ。
ソロの所ばっかり再生して聴いてます(スラ好きの人達に怒られそう・・・)

メタルチャーチ=メロディアスになり損ねたというか、大雑把な印象です。
今まで聴いたスラッシュの中では一番馴染めませんでした。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:28 ID:???
メロスパーというからにはメロスピだけ聴いて炉世

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:35 ID:???
スラッシャーの自分から聴いた各メロスピバンドの印象

ラピソディー  ゴミ
ソナタークティカ クズ
ハロウィン ハナクソ
ドラゴンフォース 幼児向けお遊戯ソング
ストラトヴァリウス キリスト洗脳ミュージック


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:44 ID:???
スラッシャーの自分から聴いた各メロスピバンドの印象。

ソナタアークティカ=メロスピらしいメロスピ。
激しさよりもメロディや叙情性に重きを置く彼らの美学は尊重してます。
けど好きかと言えば・・・ゴメンなさい〜!
激しい曲も気が向けば書けそうですが、拘りを捨てない所が尊敬です

ヴァルデマール=キーパーメタルのコテコテジャーマン配分比率はそのままに、
メロスピ特有のドコドコとメロディも兼ね備えた、
ガンマレイ寄りメロスピ(ジャーマン寄りメロパワ?)な印象(最初の一枚)。
曲展開が単純なので、一回聴いただけで馴染める点がスレイヤーみたい。

アット・ヴァンス=純正ネオクラな1st、2nd、3rd共に
イングヴェイやストラトに通じるほどネオクラいというのが個人的な印象です。
流石に最大級メロメロなヘヴンリーやソナタと比べればメロくないですが、
ストームウインドと同程度にはメロくて速いと思う(ワンパターンな点も含む)
ので、4th以降もイングヴェイの作品を聴くのと近い感覚で聴けます。

ラビリンス=2nd、3rd、4thはスカイラークと近い印象。
ヘヴンリーと同程度にメロく聴こえます。
オラフがファビオとプロジェクトを組むと聞き、ワクワクしてます。

アラクネス=ギターソロはネオクラそのものだけど、
そのほかの部分はイタリア然としたクサメタル。
ソロの所ばっかり再生して聴いてます(クサ好きの人達に怒られそう・・・)

ATTACK=メロスピになり損ねたというか、破天荒な印象です。
今まで聴いたメロスピの中では一番馴染めませんでした。


140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:50 ID:???
パクリUZEEEEEEEEEEEEEE”!!!!!!!!!!!!

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:59 ID:???
メロスパーの方が幼稚だということがわかった。


142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:02 ID:???
スラッシュも短調リズムでヘドバンする辺りかなり幼稚だね。
メロスピと大差無く感じる。
そんなことより君達プログレロックを聴きなさい。
EL&Pもピンフロも初期YESもキンクリも聴かないなんてそれは君達おかしいよ、君達。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:06 ID:???
メロスピの最高峰はアクセプト。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:35 ID:???
FBIの情報によるとスレイクは吉野家DCの面接を受けた。そこで面接官の
「今最も気になっているニュースは?」という質問に

一人目      「イラク情勢」
二人目      「イラク情勢」
三人目      「イラク情勢」
四人目(スレイク)「伊良部の調整」

と答え、面接員一同、大爆笑したらしい。
スレイクは「伊良部がキャンプに入って大好きな酒を飲みすぎて太らないか心配。」と理由付けもした。

さすがモーニング娘のヴォーカリストの兄貴


145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:41 ID:???
低脳同士の争いは絶えない。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:49 ID:UyS2Kt85
スラッシュの最高峰はデヴィルズバイナリー。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:27 ID:???
>>139
attackバカにすんなやこのクソチンポ。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:36 ID:???
ATTACK=メロスピになり損ねたというか、破天荒な印象です。
今まで聴いたメロスピの中では一番馴染めませんでした。
ATTACK=メロスピになり損ねたというか、破天荒な印象です。
今まで聴いたメロスピの中では一番馴染めませんでした。
ATTACK=メロスピになり損ねたというか、破天荒な印象です。
今まで聴いたメロスピの中では一番馴染めませんでした。


149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:42 ID:???
リッキーバンヘルデン>>>>>>>スラッシュ・正統派>>メロスピ

150 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/07 19:30 ID:???
でわこれはメロスピ?パクーメタル?
ttp://up.isp.2ch.net/up/48b9a64cb7d8.mp3

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 20:33 ID:???
スラッシャーがメロスピ毛嫌いするのはわかる
けどデスやブラック毛嫌いするスラッシャーは何故?って思う

152 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/07 20:49 ID:???
多分、何か知らないけど一線を越えてしまっているから...かな?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 21:05 ID:???
>>151
単にデス声が気持ち悪い。
ヴォーオヴェー

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 21:09 ID:???
>>151
VADERとかはリフがつまんないから。
初期のフロリダ系は好きだが。

155 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/07 21:10 ID:???
自分もデス声好きじゃありません。しかーし、TESTAMENTの「Domonic」
のデス声は最高に迫力あると思います。物凄く喉が長そうっす。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 22:10 ID:0Jbx4zyz
漏れもデス声が嫌いだからデスは聴かん。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 22:24 ID:???
つーかデス声聴くと漏れる

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 01:27 ID:???
メロスピとスラッシュって

底 辺 争 い し て る だ け 

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 01:29 ID:???
エメラルドまだ〜?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 02:32 ID:???
どちらも底辺なんかじゃないよ。
どっちも聴く人間が肩身狭く感じるようなスレはそもそも(ry

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:23 ID:???
スラッシャー = ナンパできる
メロスパー = ナンパできない(女と会話出来ない)

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:28 ID:???
スラッシャー = 人を殴れる
メロスパー = 人から殴られる

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:31 ID:???
スラッシャー = サッパリ&スッキリしている
メロスパー = 屁理屈&ウザい

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:35 ID:???
スラッシャーが自分勝手で比較好きなのはよく分かった。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:37 ID:???
UKロック好きな友人にメタルを貸してみた結果

プリースト  良くも悪くも古い
スレイヤー  カッコイイ!
メタリカ   ダサカッコイイ
オ-ヴァ-キル  キモッ!!
メガデス  ピロピロ
チルボド  ピロピロ
カンニバル  理解不能
クリプトシー  なんか凄いことになってるんだけど
クレイドル  Vo大丈夫?
インペイルドナザレーン カッコイイ!
ドラフォ  はえーw
ソナタ   (苦笑
ラプソ  おまえ…こんなの聴いてるの?

メロスピは体がうけいれないそうだ

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:43 ID:???
>>164
だからメロスパーってやだね


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:45 ID:???
>>164
だからメロスパーってキモイ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:46 ID:???
>>164
実際に殴ろうか?

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:50 ID:???
スラッシャー = 教室の後の方に座る
メロスパー = 教室の前の方に座る

スラッシャー = メロスパーをパシりにする
メロスパー = 走ってパンを買いに行く

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:59 ID:???
スラッシャー = マジで書く
メロスパー = wとか使う

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:07 ID:???
>>163
このスレ見てると全くサッパリ&スッキリしてないょ・・・

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:10 ID:???
正統派、スラッシュ、メロスピ混合でメロディアスと思った順位です。
この中に含まれるバンドは全て、メロディを伴っていると判断したものです。
メロディアス>非メロディアスと言ってる訳ではないので、ご理解を。
あと、極力短くする為に大御所だけ並べました。

横綱:アングラ、ソナタ、ストラト
大関:メイデン、メガデス、アナイアレイター、ハロウィン、ガンマレイ
関脇:プリースト、メタリカ、テスタメント、ラプソ
小結:アンスラックス



173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:16 ID:???
>>172
順位ってなに?何の為に?よくわからん
アンスラックスが小結?アンスラックスにメロディを求めている自体
よく分からん。スラッシュはリズムで聴けよ

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:18 ID:???
>>171
俺様がスッキリしているって言ってるんだからスッキリしているんじゃあー

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:19 ID:???
>>173
メロディアス>非メロディアスと言ってる訳ではないので、ご理解を。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:19 ID:???
>>171
どうでもいいけど、ハラ減ったからパン買って来い!

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:20 ID:???
うるせーバカ

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:22 ID:???
>>175
メロハー版いけ

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:23 ID:???
>>177
はやく行け

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:23 ID:???
メロハー版

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:24 ID:???
>>173
メロ度に焦点を定めただけで、
メロいなら即なんでも最高とは書いてないぞ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:24 ID:???
>>180
ゴチャゴチャうるせーな

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:26 ID:???
>>181
おまえの最高など聞いてない 他でやれ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 04:32 ID:???
>>183
なにも最高なんて言ってねーだろが、朝からテンパってんじゃねーよ!
>>172はメロ度に話を絞ってるだけじゃんよ!
本人もそう言ってるわけだ。
要は、総合評価とは多分違うんじゃないかって言ってんの。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 05:22 ID:???
↑どんぐりの背比べ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 08:50 ID:???
メ  ロ  ス  ピ  は  ゴ  ミ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:05 ID:???
スラッシュなんてザクザクリフ刻んでカッコイイだけじゃん。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:06 ID:???
メロスピなんてかっこよくもないしな

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:09 ID:???
メロスピなんて幼稚園のお遊戯会で演奏するような牧歌メロのバックで
延々ドコドコいってるだけじゃん。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:11 ID:???
スラッシュか神 メロスピはゴミ でFA

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:21 ID:???
FA

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:23 ID:???
VIPERの2ndはあからさまにメロスピだけど3rdはスラッシュっぽかった。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:30 ID:???
正しい進化だ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:39 ID:???
メロスピをメタルと呼びたくない

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:45 ID:???
人力ユーロビート。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:46 ID:???
>>192
スラッシュじゃなくてメロコアだろ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 10:54 ID:???
ツーバスドコドコって何ですか?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:04 ID:???
>>197
バスを二台探してる様子。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:09 ID:???
>>198
ありがとうふぉざいます。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:13 ID:???
ブルヘリアのドコドコ男体山思い出した。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 11:27 ID:???
このスレやべぇよ!!!!!!!
このスレやべぇえええ!!!!!−−!!
マジデヤベェー

202 :Dave ◆SLAYER/DBE :04/04/08 12:02 ID:???
誰か一人が連カキしてるっぽい・・・

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:18 ID:BrmajIer
>>202
>>185から5割は俺が書いてる事に気付いた。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:39 ID:???
このすれを見て低脳がいっぱいいることに安心しました!

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:39 ID:???
だな

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:01 ID:???
ああー恥ずかしいけどメロスピ最高なんですが・・。
レベルがどうこう言う気は毛頭無いです。確かに単調で幼稚なメロだけど
好きでどうしようもないんです。お父さん、お母さんありがとう。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:06 ID:???
>>206
一生聴いてなクズ幼児が!!!   

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:38 ID:???
エドガイはイマイチだけどセヴンス・アヴェニューやガンマ・レイは好きです。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:48 ID:???
ATTACKはメロスピだったのか・・
他のメロスピバンド知らんから何とも言えないけどちとショックだ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:58 ID:???
ネタでATTACK最強!!というのは流行っているのだろうか。
ほぼリッキー一人でやってるんだろ。

211 :メロスピは神の音楽:04/04/08 15:11 ID:???
ATTACK 最強ー!

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:20 ID:???
専用スレがあるくらいの人気バンドばろうが
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042584321/


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:21 ID:???
スレイヤーにソナタアークチカを足したようなバンドはありますか・?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:30 ID:???
ソナタ氏ね

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:41 ID:???
>>213
ATTACK

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:15 ID:???
ランニングワイルドがメロスピかどうかは置いといて
デス・オア・グローリーは好きだ。
つーかそれ以外どれ聴いても同じ印象。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 01:01 ID:???
名スレage

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 01:04 ID:IAWgevUl
スラッシュ>>正統派>>デス>ゴス>>>>>>>>>>>>ネオクラ>メロスピ>メ路です

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:56 ID:???
メロスピ>>>次元の壁>>プログレ>>正統派・スラッシュ>>>デス・ブラック

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 07:42 ID:???
次元の壁ってなんだよ

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 16:10 ID:???
だからRhapsodyが最強って言ってんだろ

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 16:40 ID:???
222かも

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 10:19 ID:LO48+FJ6
メロスピ/パワメタは漏れからしてみりゃ
ただの演歌

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 10:23 ID:???
ただの演歌ではない。
疾走するド演歌、だ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 10:30 ID:Zqs4cj97
>>224
それがダサいんだよ

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:44 ID:???
255 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/02 18:36 ID:???
腹減った。

256 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/02 18:46 ID:???
腹が減りコン!!

257 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/03 09:26 ID:???
リッキー・バン・ヘリコン

258 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/03 10:26 ID:???
腹が減るデン!!

259 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/03 12:28 ID:???
スキャナー好きやなぁ

260 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/03 13:14 ID:???
クレイソンのCDをくれいそん。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 17:54 ID:Po5oNHU+
僕はスラッシュもメロスピもどっちも好き。
スラッシュならSLAYER。
メロスピならDRAGONFORCE。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:06 ID:???
227は速けりゃあなんでもいいんでネーノ。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:11 ID:Po5oNHU+
そのとおり。遅くてとろとろやってるのは大嫌い!聴いててイライラしてくるし。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 18:55 ID:O0wLfRn8
メロディックスピードスラッシュ=初期アイスド・アース

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:01 ID:xImTtVNR
私は極端に早いのも極端に遅いのもごく普通のテンポのも好きだし。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:41 ID:???
俺は速めの8ビート曲が好き。
シンコペーションしてるのとか。

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:28 ID:???
私ははっきり言ってホントに好きな方には申し訳ないのですが、メロスピは大嫌いです。
メロスピの虜となっている人たちも嫌いです。
なぜかというと、彼らの曲にはまったく音楽性の高さが見えないからです。
その音楽性の高さの見えない曲を持ったバンドをなぜ好きになるのか本当にわからな
いです。
私はまだ14歳なので「音楽のどこがわかるか」なんて思わないでください。
その音楽性の高さが見えない曲を書いた人も書いた人ですが、
それに感銘を受けているヲタはいったい何なんでしょうか。
ただ音楽を知らずに生きている人間ではないでしょうか。


234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:30 ID:???
>>233
メロスパー帰れ

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 08:45 ID:???
音楽を未だにレベルの高さで判断するのは幅広く聴かない証拠。
何でも他人と比較してしまうコンプレックス厨の妄想です。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 09:03 ID:???
ツーバスドコドコはリズムの基本です。

237 :メロスピキチガイ:04/04/12 17:53 ID:???
ちみ達何言ってるの?
メロスピはレベルなんて下らない物を
超越した存在なのですよ?
すなわち神の音楽です。

238 : 名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 04:19 ID:???
そう!我々が神なのです!
http://up.isp.2ch.net/up/14b46e313cd8.mp3

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 05:35 ID:wzqE2KN0
いや、俺が神だろ

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 07:57 ID:???
【スラッシャー】
他者を寄せ付けない一匹狼の風貌
近似:格闘ファン

2ch的に言うと切込隊長

【メロスパー】
他者を寄せ付けない秋葉原な風貌
近似:アニヲタ

2ch的に言うと最前線君


241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 14:37 ID:???
>>238
アニソンよりアニソンぽい。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 11:03 ID:???
メロスパーって面白いですね。これからは僕も叩いてみようと思います。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:49 ID:???
俺はメロスピバンドの総体的なクヲリティが年々下がってる要因として
バンド側だけでなく、支持層のキモヲタにも原因があると思ってる。
なにしろ曲の構成とか個々の演奏に全く興味なく、
神!最強!涙!とかアフォなことぬかして、自分達が騒ぐことにしか眼中無いからな。
そんなんじゃ、バンド側も臭いメロのっけて2バス疾走してる黄金パターンなら
どんな曲書いてもヲタは喜んでガッツポーズしてくれるだろうって感じになるわな。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:20 ID:???
メロスパーは他板に迷惑かけ過ぎ。恥を知れ。
布教活動とかなんとかいってっからキモがられるんだろ?


245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:22 ID:???
まぁ、エホバみたいなものだ。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:39 ID:???
俺はどちらかといえばメロスパーだが>>243のいうことに大いに賛成。

せっかく試行錯誤の末にヘッコが生み出したジャンルなのに
これじゃ一向に進歩していかないなぁ・・・

ほんとアフォ共のクサメロドコドコワッショイワッショイはやめてほしいね

247 :スラッシャ:04/04/20 17:41 ID:???
ドコドコワッショイが基本な以上は進化望めないガナ。
演歌と一緒で伝統芸能の如く同じものをちょっとずつ退化しながら伝えてゆくだけだゼ。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:01 ID:88HBXQxp
メロスパーさん達は
ツェッペリンやサバスといった、リフ重視の大御所達
ってどう評価してるの?


249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 08:06 ID:???
オリジナルサバスとツェッペリンはメロスパーには受けなそうなイメージがあるんだが。
オジー以外のサバスとかは普通に聴けそうだけど。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 08:40 ID:???
メロスピに衝撃を受けて聴き始めたメロスパーってのは
古株のメタラーとは根本的に違う感性持ってると思うよ。
プリーストやメイデンでさえ古臭くて聴けないつー人多いから。
和田誠とか40年もロック聴いてて最近のB級メロスピまでいける人間は
かなり珍しいのではないだろか。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:23 ID:???
メロスパーって基本的に排他的なキモヲタだからな。
他の音楽に対する許容量なんて期待する方が無理。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:43 ID:???
メロスピ以外のメタルに興味持てないキモヲタはマジでうぜぇよ。
他ジャンルのスレ無差別に荒らすなよ池沼。


253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:50 ID:???
↑そういうのは少数ならいてもいい。
なぜなら痛々しいヲタを煽るのはとても楽しいから。


254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:58 ID:???
メロスパー=基地外
メロスピが理解されないと発狂

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:09 ID:???
>>250
そういう新参のキモヲタがメタルを駄目にした。
メロスピを正統派などと抜かすクズ共は氏ね。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:12 ID:???
スラッシュ=童貞30代低賃金労働者
メロスピ=童貞10代引き篭もり

さあ将来性があるのはどっち?

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:18 ID:???
メロスピ聴く奴=二次元コン=永遠の童貞
変態アニヲタに将来性など無い


258 :エルガイムはヘヴィメタル:04/04/25 22:18 ID:???
下ですね。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:20 ID:???
メロスパーの将来=性犯罪で逮捕

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:28 ID:???
メロスパーに厨な奴が多いのは事実だが、なんでもかんでも叩けばいいと思ってる
アンチ共もどうにかしろ。


261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:38 ID:???
アンチが基地外メロスパーを装って工作
メロスパーがアンチを装って釣られた新参を叩く

いつも同道巡りだなオマエラw

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:44 ID:???
メロスパーはキモヲタ集団だから内ゲバも多い。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:12 ID:???
友達もいなくて一人で妄想に勤しんでファッションに金はかけないし
よれよれのジーンズにしわしわのネルシャツか首のところがぐにゃーんとしてる黄ばみTシャツ着てるし
髪は切らずになぜか後ろで束ねてたりしてそれがいっそうキモさをあおるし
オプションでバンダナとか指だしグローブつけてるし
粗品でもらったようなリュックにドンキで300円ぐらいで売ってそうなスニーカーだし
でかくてあつい眼鏡で目つきは悪くて髪は黒で真ん中分けか角刈りもしくは染め方が汚い金髪や茶髪だし
やたらデブややたらガリややたらブサイクだし
話し方は独りよがりで早口で場がよめない発言するし
一般人にオタク関連すすめるしそれを否定したら「わかってない」的な態度とるし
しかも日本のアニメは世界でトップなんだよ!とか説得しだしたらもうやばいし
自分の好きなキャラや声優が否定されるとありえないぐらい必死に文句つけるし
そしてなによりDQNと同等に自分が社会不適格者ってこともわかってない

コピペだけど、ごくごく一般的なメロスパーのイメージはこれだろうな。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 08:57 ID:???
メロスピしか聴けないなんて奴は精神的に幼稚な厨房なんだろうな。
メタル聴く片手間にアニソンなんか聴いてんじゃねーよ気持ち悪い童貞小僧共が

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:08 ID:???
メロスパー気持ちわりぃよ氏ねや


266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:20 ID:???
メロスピが普遍的とかほざいてる対人恐怖症の引き篭もりがよくいるが、妄想もほどほどにしとけ。
あんなダサい童貞音楽なんぞメタル慣れしてない一般人は恥ずかしすぎて聴くに堪えないだろ。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 02:27 ID:o5fRg0X+
アンチの皆さんは、どこからがアウトですか? 私は、プリーストの曲「メタル・メルトダウン」辺りからが辛いです。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 06:07 ID:???
メロスパーが低脳アンチを装って書き込みしているとしか思えないよ。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 06:21 ID:???
まあ 低 学 歴 で 童 貞 という点では同じ

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 08:36 ID:???
メロスパー居ると板が荒れるから迷惑
キモヲタの童貞は全員アニソン板に引き取ってもらえよ

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:45 ID:???
俺は圧倒的に アニソン>>>>>>メタル なんだけどな。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:11 ID:???
アニソン=ヲタク 気持ち悪い ロリコン
メタラー=異常 関わりたくない 猟奇犯罪者タイプ

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:34 ID:???
メロスパー=対人恐怖性 虚弱体質 引き篭もり アニメヲタク 外見秋葉系
      童貞 早漏 包茎 ロリ・ペド 性犯罪者 排他的盲目的視野最狭

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 01:49 ID:???
メロスピしか聴けないなんて奴は心底気持ち悪いよ。
いや、狭く深く聴くということある種の拘りでやっぱ大事だと思うけど、
悲しいかなメロスピ厨のそれはただ単に”狭い”だけ。
少なくともメロスピ神!他は糞!なんて池沼な言ってるようじゃまるっきり深みなんて無いぜ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:21 ID:???
キモヲタのメロスパーはいらんのじゃ。。。氏ねや

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:40 ID:???
27歳メロスパーです。
ちなみに23歳頃まではスラッシュを中心にデス系や正統派、ニュースク、
プログレパワーなど好んでを聴いてました。
最近ではメロスピ以外は正直ゴミに聞こえます。
マジレス。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:42 ID:???
25歳スラッシャーです。
高房の頃メロスピに嵌りましたが余りの幼稚さ単純さに3ヶ月で飽きました。
最近ではメロスピと聞くだけで寒気がします。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:43 ID:???
32歳自営業です。
最近肩凝りと腰痛が酷く夜も眠れません。
何かよい解消法があれば教えて頂きたいです。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:44 ID:???
↑てめえら纏めて死ね。

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:48 ID:???
11歳デスラッシャー 夜露死苦!

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 08:19 ID:???
メロスピ飽きた。続々と出てくるZ級バンドの発掘にも疲れた。
そしてそんな素人同然の糞を持て囃すキモヲタにも愛想が尽きた。

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 09:25 ID:???
まあメロスパーは基地外だから仕方ない

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 11:31 ID:???
俺はどっちも聴くけどね。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 11:32 ID:???
31才エロビデオ屋経営者
うちの店ではスラッシュしか流れていません。
うわさを聞いてそのいう子たちが面接に来るけど
メロスピ君は雇いません。
偏見じゃなくて、実際に仕事やらせてもダメだった。メロスピ君は。

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:23 ID:???
そろそろメロスパーなんてこの世に居ない事に気付け。全部釣りだ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:45 ID:???
俺自分ではメロスパーのつもりだけどスラッシュも正統派もプログレも好きだ。
一番好きなジャンルがメロスピつーだけで別にレベルが高いとか、
神の音楽とか全然思った事ねぇよ。
当時HELLOWEENのkeeperのインパクトが強すぎて未だ抜けられずにいるんだな。
最近のキラキラしたのは全く買わないけど。
ラプソやソナタから入って他のメタルやkeeperでさえゴミとか言ってる若い連中は
もうメタラじゃないと思うよ。

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:56 ID:???
ここ数年でメロスピから入った初心者のHPなんか見ると
キーパー辺りのジャーマン系が好きだった世代に言わせたら
「メロスパー風情が偉そうに何言ってんだ」みたいになるんだろうな。
世代が違うだけで同種族なのに。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 20:59 ID:???
かもな。
生まれる時期がもうちょい遅ければソナタ聴いて衝撃受けてたかも。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 21:04 ID:???
素人から見ればハロウィンもガンマレイもスレイヤーもメタリカも一緒なんだよ。
細かい事に拘ってグチグチ言ってんのは気持ち悪いメタラーだけさ。

290 :プログレラー:04/04/28 21:09 ID:???
それ以前になんでスラッシュとメロスピの戦いなのかが分からん。
メロスピは単調なドラムに幼稚なメロが乗って首振りながら汁やら涙を垂れ流すだけ。
スラッシュはザクザクしたリフにのって勢いだけで疾走して
「カッコェー」つってヘドバンしてるだけじゃん。
あんたら同族 お似合いだよ。

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:04 ID:???
HELLOWEENのkeeperなんてどこもよくない。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 07:13 ID:2w+IVnfj
自作自演が多すぎて面白くねーよ。
ちゃんとID晒せ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 07:14 ID:???


ジッタリンジンはメロスピ!



294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 07:56 ID:???
ダーリン ラムネを買ってきて〜
って歌、妙に流行ったな。

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 07:59 ID:???
正統派パワーメタルが一番に決まってんだろヴォケ共が!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 09:10 ID:2x8cRwKO
30代半ばとかの元スラッシャーはリアルで
スラッシュ体験する前は中房時代モトリーとか聞いてたべ?
あとWASPとかさ。
いいんだ誰にでもあるさそういう時期は。

ジューダス、メイデン→パワーメタル→スラッシュ
LAメタル→スラッシュ

のどっちかだべ?30すぎのおっさんは

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 12:26 ID:1I4X17m/
メロスパー以前に、 ヘヴィメタル→メタル  と略す事にこだわってる奴らは、既に危険だ。

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 06:11 ID:???
ヘビメタなんて聴いてるだけで気持ち悪い。     

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 09:20 ID:???
アニソンからメロスピに流れてくる奴等が1番危険だ。
つかイイ歳こいてアニメなんか見てる時点で既に基地外確定。

300 :アニメ好きスラッシャー:04/04/30 18:42 ID:???
アニメにもよるけどメタルなんかよりは遥かに内容は健全だよ。
そもそもアニメは日本の世界に誇れる文化だな。
美少女系アニメやナンセンスギャグのイメージしか無いんでないの?
アニメとメロスピなんぞを一緒にするなといいたい。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 19:03 ID:???
メロスパーの見るのは美少女系ヲタアニメと相場が決まっています。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 14:42 ID:r2KjXf+9
あと監禁調教もののエロゲーとかもな

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:22 ID:???
そりゃデスメタラだろ。
メロスパーは表面的に爽やかなクソ恋愛シュミレーションがお好み。


304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 00:28 ID:???
おおメロスパー気持ち悪るーー

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 08:14 ID:2i5YgzeQ
ゴリゴリデスはエロゲなんて興味ないと思う。

そんなもんでハアハアする腑抜けはメロスピ君

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 08:56 ID:???
>そもそもアニメは日本の世界に誇れる文化だな。

デタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
アニヲタはアニメを否定するっぽいこというと必ずこのセリフを吐くよな(´,_ゝ`)プ

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 09:44 ID:???
メロスピに流れ込んで来たアニオタの勘違い野郎って総じて痛々しい
正統派はメロスピとか基地外なことぬかすなよ変態の鬼畜野郎が

308 : 名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 09:49 ID:???
誰か90年代Thrashに詳しい方いますか?↓ここでクイズ出してる馬鹿がいるのですが
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1082609946/l50

若輩者の私にはわからないです。誰か教えて!悔しいっす。

309 :アニヲタ:04/05/02 19:37 ID:???
世界に誇れる文化なのは間違い無いよ。劣化コピーの低俗なのも多いけどな。
メタルなんてやってても何の自慢にもならんしイメージ悪いだけじゃん。

310 :スーパーアニヲタクソスレファン:04/05/02 19:46 ID:???
人口で圧倒的に アニヲタ>>>メタヲタ その時点で君らは負けている。
多くの人に認められているかどうかが決め手だ。
メタラーが何をほざこうと負け惜しみにしか見えないね。 プッ

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:58 ID:???
1・メロスパーが矛先を逸らせるために偽装工作
2・アニメ好きのスラッシャーが「メロスピなんぞとアニメを一緒にするな」
3・メタル嫌いのアニヲタがただ攻撃している
4・自虐的な変態メロスパーの自演
5・プログレヲタの「用心棒」的策略
6・俺


どれ?
つーか俺はスラッシュもデスも正統派も好きだし
アニメもよく見るしラプソだって普通に聴く。
偏った意見を見るのは面白いけどここじゃ立場がはっきりしないから何だ

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:16 ID:???
6

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:20 ID:???
アニヲタ逝ってよし

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 20:22 ID:???
狂信的なメロスピオンリー君なんてのは多分こんなスレ来ないだろ。
アンチ役も盲目厨役もほとんどが工作員だよ。
メロスピも聴くってメタラーは多いだろうけどな。



315 :盲目メロスパー:04/05/02 20:30 ID:???
スカイラークを貶すやつはゴミだ。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 13:23 ID:c1l2v9oJ
アニメタル信者の陰謀とみた

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 16:10 ID:???
外タレメロスピバンドの来日公演やイベントとか行くと
禿げ、不潔、ガリ、デブ、根暗、ダサい眼鏡に服装の世間では女に
相手にされないキモイ秋葉系ヲタが多くて驚くばかり
こんなヤシらに応援されてはバンドの方も気の毒
キモヲタはGW中も引き篭もってメロスピBGMにガッツポーズしながら
必死こいてチンポしごくのかな?


318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 16:49 ID:???
メロスピのライブ行くとネルシャツ全開の下にメタTみたいな奴やたら多いよね。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:33 ID:???
童貞キモヲタ引き篭もり犯罪者予備軍メロスパーは氏ねや

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:42 ID:???
正直メロスパーよかデスメタラーの方が引篭もり&犯罪者多いと思う。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:50 ID:???
↑メロスパー キター

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:55 ID:???
まぁ私はメロスピも好き程度のメタラーですが、プラス思考のお気楽な人が多いと思っただけ。
メロスパは学歴は低そうだけどね。犯罪に走るのはデス、ブラックかと。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 22:59 ID:???
スリップノットやマリリンマンソンはアメリカンで結構問題なってるが
ブラックメタルはあまり聞かんのう。

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:01 ID:???
メロスパは童貞でデブで気持ち悪いだけなんだ!
メロスパは悪ではないんだ!
許してやってくれ!

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:03 ID:???
メロスパーは脱ヲタサイトでも見ろって
毎日風呂入るのも忘れるなよ

326 :スラッシャー:04/05/03 23:03 ID:???
俺の主張が伝わらなかったようだ。

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:05 ID:???
つまりアイアンメイデンはメロスピって事だな?

328 :スラッシャー:04/05/03 23:09 ID:???
つまりレイン・イン・ブラッドを100とした時パワースレイヴは60
キーパーは30 その他メロスピは10ということだ。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:13 ID:???
ナンじゃそりゃ。

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:41 ID:???
お前らハゲとかいうけどハゲにも人権はあるんじゃい。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:13 ID:Oq2AGefD
大抵の音楽は好きだけど、J−RAP、ユーロビート、パンク、そしてメロスピは消滅してもいい。

332 :盲目メロスパ:04/05/04 02:31 ID:???
何だかんだ言ってもお前らメロスピに平伏す宿命だぜ。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:36 ID:???
嫌いなら 聴かなければいい
ウザイなら 関わらなけりゃいい

それが、東急クオリティ。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:58 ID:???
・幼稚 臭い 演歌みたい
・ファンもキモイ
・単純過ぎる
・劣化コピーばっか
・なまじ人気があるだけに「これがメタルだ!」みたいな
 勘違いファンが増えてやだ
・キラキラし過ぎ 恥ずかしい
・童貞臭い
・氏ね 消えろ
・アニソンみたい
・俺もメロスパーだけどビジュ上がりのキモファンが増えてやだ
・俺もメロスパーだけどこんな所でマジレスしても叩かれるだけでメンドイし
 一緒にアンチやってやれ
・俺には眩しすぎるぜ
・みんなの歌聴いてた方がマシ
・スラッシュも聴けよヴォケ

他にも意見ありませんか?

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 03:01 ID:???
・雷Gとかエメラルドみたいな変態が増えてやだ
・剣とか魔法とか妄想し過ぎ

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 03:47 ID:???
メロスピ=豚骨ラーメン ←コテコテに濃い、若年層の間で人気
ネオクラ=塩ラーメン ←上品、透き通っている
正統派=醤油ラーメン ←昔懐かしい味、今時の人に中々解って貰えない
スラッシュ=味噌ラーメン ←マニアに根強い人気を誇る


337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:06 ID:???
そもそもハロウィンがメロスピバンドあると過程して
スラッシュとメロスピって似てないか?
かつてハロウィンがデビュューして間もない頃、ハロウィンはメタリカのフォロワーって言われてたし
俺はどっちも好きですが


338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:07 ID:???
>>337

仮定して、の間違いですた

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:15 ID:???
キーパーからは紛れも無くメロスピだと思う。
あの音を目指して数多のB級メロスピバンド達が湧き上がってきたんだからなぁ・・
サヴェッジなんかはアンスラックスを真似て作ったらしいけど
アルバム通して違和感無く聴ける所を見ると強ち共通点が無いともいえんかも。
整合感を勢いに変えて臭メロを殺すと嫌が応にもスラッシュっぽくなるな。
両者ともヘドバンするし

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:20 ID:???
メタリカ+プリースト+メイデン×速さ&牧歌メロ&整合感=ヘッコウィーン

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:24 ID:???
まあキーパー以前のハロウィンが好きだ罠
なんか荒々しさがあったライザスカーイ

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 06:51 ID:???
中期〜後期のメガデスは整合感があって、疾走曲はクサメロ満載だ。
大抵のメガデスファンは「クサメロなんかねーよ!スラッシュ万歳!」
と反論するだろうが、クサメロが在るんだから意地を張っても仕方ない

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 08:35 ID:???
しかしメロスパー叩きはホントよく伸びるな。
これだけ格ジャンルの他メタラーに総攻撃受けてるヲタって他に類を見ないな。

344 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 08:50 ID:???
ここだと誰がどのジャンルを好きで
何目的で叩きやってるのか分からんから不気味だよ。
俺もプログレ好きにも関わらずプログレスレ荒らした事あるから身も蓋もないけど

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 11:50 ID:xYrZbgnT
ONSLAUGHTのインサーチ・・・とか好きだなあ


346 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:09 ID:UZ/d8O5b
>>342
たしかにメガデスは軽くメロスピとかぶってるな

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:29 ID:???
アニメ・エロゲー好きな奴の何がマズイって、他の趣味の奴は普通の生活を送ってるのに
それが出来てない点だろ。格好やら恋愛やらその辺りに良く出てる。
あとアニメ好きと層が被ってる趣味も似たようなもんだな。軍オタとか鉄っちゃんとかな。
後はメロスパーw

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:16 ID:???
正統派でスラッシュなのはアナイアレイター。
最新作いいのでお試しあれ。

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:24 ID:???
どの辺からアニヲタか分からんけど俺もアニメ好きだ。
名探偵コナン サザエさん まる子ちゃん ワンピース この辺りは毎週見てる。
昔はドラゴンボールとか北斗の拳とか欠かさず見とったよ。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 19:40 ID:???
最近では アニヲタ=美少女アニメヲタ の意味で使われてるな。

351 :オタメタラー:04/05/04 20:46 ID:???
美少女物が嫌いなオタもそれなりにいるんだけど少数派です。
あんなの喜んで見てりゃそりゃバカにされるよ。

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:59 ID:???
普遍的メタルで可能な限りメロスピ風な曲を選んでみた。
これでメロスパーの人も普遍的メタルに興味を持ってくれれば嬉しい。

Iron Maiden/Aces High、The Clairvoyant
Megadeth/She-Wolf、Hangar18、Tornado of Souls
Judas Priest/The Hellion~Electric Eye、Turbo Lover
Ozzy Ozbourne/Crazy Train、Mr.Crowley、Bark at the Moon


353 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:23 ID:???
モトリークルーのレッドホット。
メロスピだ。

354 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :04/05/05 00:31 ID:???
JUDASPRIESTでメロスピっぽい曲なら、
EXITER、JAWBREAKER、SENTINEL、RAM IT DOWNを
おすすめかな!
IRONMAIDENはMOONCHILDあたりが速くて泣ける。
PRETTYMAIDSもメロスピファンに受けそう。キルウィズパワー!

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 01:49 ID:???
Pretty MaidsのBack to BckはHammmerfallもカヴァーしてるけど、
マジお勧め。

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:14 ID:???
てか、上の有名曲を聴いた事が無くて、且つ
メロスピしか知らないような初心者がこのスレを見ているとは思えない。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:34 ID:???
最近の若いメロスパーはキーパーですら聞いてない奴いるしな・・・
歳を取ったせいか最近のメロスピ聞いてもハロウィンとインギーを足して劣化させたようにしか聞こえない。

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:41 ID:???
メロスピは一部の有名バンドを除けば
ハロウィンとインギーを足して劣化させたもので異論なし。


359 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 09:00 ID:???
へタレZ級メロスピ賞賛してる耳ツンボが「カイ・ハンセンの歌は下手」とか
基地外な批評まがいなこと抜かしってっからホント笑える。
そんななんだからメロスパーは何もわかってないとか思われるんだよ。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 09:14 ID:ODrxJ71x
>最近の若いメロスパーは

え?最近も何も、あれって子供が聞くものでしょ?


361 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 09:18 ID:???
上の方で必死こいてキモヲタ批判展開してる奴、
お前らがこんなとこでギャーギャー騒いだって所詮無意味だぞ。
そういう奴らは何言われようが無自覚または開き直ってるよ。
それがキモヲタってもんだろ?

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 12:30 ID:???
>>360
その理屈で行くとメタル自体子供が聞くものになるぞ・・・

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 12:46 ID:???
欧州や南米でも相手にされてない演奏すらままならないド素人が
出したような音源を発掘してきてはしたり顔で神だとか言って持ち上げる。
単にキモヲタがマニア顔したいがためにな。
そういうのもメロスパーがツンボだとか馬鹿にされる由縁だよ。
他にはファンの容姿がキモヲタ過ぎるってのもあるがな。

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:36 ID:???
アングラ、ソナタ、ストラト、ラプソ、キャメロット
この辺の良質メロスピを聴いているから、Z級メロスピは聴くとガックリくる

大好きなヘッコ&ガンマはメロスピではなく正統派+ジャーマンと捕らえてる

同じく大好きなノクタやハマフォはライオットみたいな正統派と捕らえてる

正統派といえばメイデン、メガデス、プリースト、マノヲー最高!!!!

スラッシュなら初期メタリカ、テスタメント、アナイアレイターが良し!

Z級メロスピ崇拝者にミーハーといわれようが、実際に人気バンドは良質だ


365 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 15:19 ID:???
かつてのスラッシュシーンも今のメロスピシーンも音が違うだけで中身は似たようなもんだと思うんだけどなぁ。

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 15:21 ID:5f+KIx49
えっ?ハロウィンはメロスピ代表だと思って批判してた。守護神伝なんて俺には絶体零度。さてと、マッドヴェインでも聴くとするか…

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 15:26 ID:???
>>364
アングラ、ソナタ、ストラト、ラプソ、キャメロットもゴミクソメロスピバンド

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 17:56 ID:???
主食はスラッシュです。正統派でもヴィシャス・ルーマーズ、
メタル・チャーチは大好きですが・・・。メロスピは正直
カンベンだなぁ・・・。すぐ飽きちゃうとゆーか。

ハロウィーンは決して嫌いではないですが・・・
アンディ・デリスはいつ辞めるんだ?あの声がちょっと・・・。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:10 ID:???
スラッシュ、正統派、メロスピ、ネオクラ、ドリシアみたいに複雑なもの
全てが一度に味わえるバンドが出たら最高!と思ったら迷わずに今のレイジ!
俺はあれを勝手に全部入りメタルと呼んでいる!

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:10 ID:???
メタルで大人が聞くに堪えるジャンルってなによ?
スラッシュやメロスピなんかはモロにガキ向けだしさ(俺は聞くが)
やっぱり安直にプログレメタルって事になるの?

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 20:09 ID:???
ドリーム・シアターとか聴いてるとインテリっぽいのかも。
最新作とかあんまり好きではないけども。
こないだライブ行ったけど・・・最近の彼らはヘビメタ路線?
メタリカみたい。昔はメロディ重視かと思ってたのに。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:56 ID:???
Z級メロスピはギャグとして一流
ヘボじゃなきゃ腹がよじれるほど笑えない

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:04 ID:???
EL&P聴けよおまえら。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:13 ID:???
>>373
なんで?あれが大人向けとかそういう意味ではないよな?
四天王の中でも最もガキ向けのバンドだしなEL&Pは。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:49 ID:???
大人とかガキとかどうでもいいよ。
メロスピは年齢以前にキモイから卒業しろ。

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 08:47 ID:???
キモヲタのメロスパーはいらんのじゃ。。。氏ねや

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 09:40 ID:UjqB55QW
メロスパー=本物のマヌコを知らない童貞。一度、本物を体験してください

378 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 10:47 ID:???
ウザイと思った時点で子供だと思います。
ここに居るのは殆どがスラッシャーを騙るメロスパーの仕業だと思います。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 22:25 ID:???
スラッシュも泣けるクサメロ入れちゃうとメロスピだな。
メガデスとかアナイアレーターとかメロスピやん。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:58 ID:???
>>379
メガデスやアナイアレイター聴くヤツは、
純粋なスラッシャーではないんだよ・・・。











ま、俺は積極的に聴くが。

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:42 ID:???
メロスピはどうでもいいが支持層の変態キモヲタ鬼畜どもがやだ

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:13 ID:???
今アメリカじゃメタルらしいメタルが再評価され始めているらしいな。
いちメタラーとしてメタルの再評価は最高に気分が良いぜ!
それでもJPOP聴いてるカマ野郎どもは最後まで抵抗するんだろうな。
今度は俺らメタラーが光の当たる世界に住む番だ!!
これからはJPOPは根暗なオタが聴くゲイな音楽という事で良いな?

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:29 ID:???
>>382
アメリカで再評価され始めた「メタルらしいメタル」とは
具体的にどんなバンドでしょうか?

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 18:52 ID:???
>>383
インフレイムスとかアチエネとかじゃん

385 :383:04/05/09 20:45 ID:???
メロデスかぁ・・・なるほど。
・・・でもどっちも好きじゃないや・・・。
俺にとっちゃメロデスもメロスピもどっちもどっち。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:22 ID:???
スラッシュはハードロックをプレイするギタリストです。

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 09:45 ID:L+slfQ4i

ええー
それがメタルらしいメタルなの???
そもそもメロデスも生粋のデス好きにはキモイ腑抜けた音らしい。


388 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 11:19 ID:???
メロデスマジいらん
この世における俺の存在ぐらい不要

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:01 ID:56JQjptQ
>>387
生粋のデスとは何ですか?クリプトシー?初期カーカス?
俺あんまり聴かないから判らない。判りたくないけど。

>>388
貴方の存在が不要かどうかは知らないが、メロデス聴いてると
ちゃんと歌えよ!と思う。音だけだと正統派メタルだけど、
声だけデスってヤツ。アークエネミーとかチルボドとか。
まだデスラッシュと言われてるバンドの方が好感持てる。



390 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 18:52 ID:???
良スレあげ

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 02:17 ID:???
メロスピのキモヲタどもはどこまで見苦しいんだ・・・・

臭ぇからとっととしんじゃえよ


392 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:59 ID:???
どうしてスラッシュメタルはパワーコードみたいな不良のコードを使うの〜?
それに引き換え、単音は美しい!単音こそ神の調べ!メロスピは神の音楽!!

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:34 ID:3uMfqbD0
盛り上げ役、ご苦労様。痛々しくて良いね。>>392

394 :ティモスパー:04/05/15 15:36 ID:???
さて、久々に痛いメロスパのキャラでも演じるかな。

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:39 ID:???
よし、かかってこい!

396 :ティモスパー ◆8IUVW/DS9c :04/05/15 15:44 ID:???
ジャジャッジャ ジャー ジャー ジャジャッジャ ジャー ジャー 
ジャジャージャージャージャ ジャカジャカジャカジャカジャン

ヘビーメタル板の平穏を取り戻すためフィンランドから遙々やってきた
正義の使者 ティモスパー!メロスピ大好きさ!
以後よろしゅう。


397 :ティモスパー ◆8IUVW/DS9c :04/05/15 15:47 ID:???
ジャジャッジャ ジャー ジャー ジャジャッジャ ジャー ジャー 
ジャジャージャージャージャ ジャカジャカジャカジャカジャン

メロスピは神の音楽なのれす!
ヘビーメタルの本質 パワー スピード メロディの全ての美的要素を
極限のレベルまで追求したのがメロスピなのれす!
この魅力が理解できないしとは修行が不足しているのれすよ!

398 :ティモスパー ◆8IUVW/DS9c :04/05/15 15:48 ID:???
やっぱやめとこ。やっててキモイし、ダルイ。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:53 ID:???
ティモスパと聞いただけで寒気がする。

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 17:20 ID:???
パワー、スピード、メロディならドゥーム・メタルだって負けちゃいねえ

401 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 19:48 ID:???
>>400
パワー、スピード、メロディ、どれもねぇじゃん。

402 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:00 ID:???
ボンジョビとミスタービックこそがしぇいとうは!
ポゥ!

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 09:49 ID:???
盲目厨役の人もっと頑張って盛り上げてよ
じゃないと叩きにも精が出ない

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:41 ID:???
コードって下手糞が使うんだよね。
単音だけでメロディアスに弾くのが真の正統派。
だからメロスピは透き通るように美しい。

405 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:48 ID:???
そうでもない

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:52 ID:???
メロスピってパワー・コード使わないの?

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:55 ID:???
アイアンメイデンとかメガデスとかは正統派と違う。
ラルクアンシェルみたいな美しい北欧風こそが正統派。
僕はギタースクール通いのエリートです。

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:57 ID:???
で?

409 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 12:59 ID:???
まだ見ぬ風に揺られ身をまかせれば
誰よりもやさしく
約束のない愛に憧れたまま
どこまでも高く舞い上がる

一瞬のまばたきには終わりないように
ゆらめいて見えて
約束のない愛に憧れたまま
どこまでも高く舞い上がる

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:02 ID:???
偽メタルはコードをジャンジャンジャンジャン。
真の正統派は高音弦の単音を壊れそうに脆く切なく美しく弾く音楽。

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:03 ID:???
花びらのように・・・

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:05 ID:???
>>411
えっち

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:19 ID:???
>>407
>>409
>>410

釣られる恥ずかしさ覚悟で言うと、
実際に日本では自称のメタラーな奴らの中に
こういう感じの奴って結構いるんだなァ。
メイデンやメガデスのみならず、
本来のメタル全般を愛好する自分としては
リアルの世界でこういう事を云う奴らには消えて欲しい。

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:36 ID:???
>>413
アイアンメイデン、メガデスしぇいとうは違う!
ラルクアンシェル、ボンジョビ、ミスタービックしぇいとうは!



415 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:39 ID:MeB3jka/
そなたは正統派メタルを見違えている。

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:40 ID:???
>>415
何番へのレスでつか?

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:40 ID:???
正統派といえば初期MSG

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:45 ID:???
>>417
MSGしぇいとうは違う、TMGしぇいとうは!
ギタースクール通ってます。


419 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:48 ID:???
>>418
ギタースクールしぇいとうは違う、公文式しぇいとうは!

420 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:55 ID:???
ラルクやTMGなんかの名前出すなよ
板違いだ

ギター習ってるからどうだというんだ?
馬鹿はなにやっても馬鹿だろ

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:57 ID:???
こんな所で寂しくメロスピ批判するくらいならハトにエサやった方がマシだ。

422 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:58 ID:???
批判じゃなくて大半が否定だと思うぞ

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:04 ID:???
  ノ\\\
  ◎ー◎
 ( (  )
  l   l
 └ ” ┘      
     l|
_ー  ー_  「TMGしぇいとうは!!!!」  
 ll |勉 |   ll  
 ll |   |   ll  
 ll  |_|  ll   
 U  | V |  U
    |||    
    |||
    |||
   / 」「 \

424 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:06 ID:???
グレイヴディガーも結構メロスピしてる曲あるぜ。

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:12 ID:???
>>419

なんだかホノボノとしたレスでワロタ


426 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:14 ID:???
公文式て全曲疾走でウザかった。
学研の付録は正統派。

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:36 ID:???
>>407
>>409
>>410
こういう人って実際に居そうだから怖い。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:44 ID:???
>>427
普通にゴロゴロいるよ。
彼らにとっては本物のメタルが偽物で、偽物こそが「しぇいとうは」。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:49 ID:???
アニオタとメロスパーってどっちの方が強いの?

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:53 ID:???
>>428
そういう奴らがいるからメロスパーって気持ち悪ぃんだよな
正統派云々ほざく前にもっとメタルについて学べよ、ったく

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 23:57 ID:???
メロスピをメタルのスタンダードと勝手に思い込むのは本人の自由。
しかし正統派とは全く異なる音楽だぞ。勘違いすんなキモヲタども。

432 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:04 ID:???
>>428
そういう人たちってやっぱメロスピオンリーなんですかね?

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:11 ID:???
メロスピ(ハロイン)から入りましたが普通にメイデンのが好きになりました

434 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:20 ID:???
メロスピってホントに>>407みたいな奴らに人気あんの?w
まじキモイw

435 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:33 ID:???
こないだアングラのTシャツ着たキモヲタ見たぞ

436 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 00:56 ID:???
低レベルなメロスピそのものを叩くという趣旨じゃないのかよ。

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:47 ID:???
V崩れの自称メタルなんて所詮は「しぇいとうは」であって、
正統派でもなんでもない。
メロスピオンリーな房どもも所詮は「しぇいとうは」。
しぇいとうは房はメタルを語る資格なしwwww

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 02:54 ID:???
V系とV崩れメタルとメロスピを聴いて、
スラッシュを含む正統派全般をスルーする奴は
「ザ・キング・オブ・しぇいとうは」

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 08:21 ID:???
日頃虐げられているから
妄想の勘違いで勝手にメタルの定義を決め付けては
他人の聴いてる音楽を見下すような
態度になっちゃうんだろうな
まさに「痛い」やつらだよ、メロスパーって

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:22 ID:???
メロスピも間違いなくメタルの括りの中にあると思うけどさ、
聴いてる奴らに痛いのが多過ぎるよ。
メロスピのルーツでもある正統派を「しぇいとうは違う!」
って突っぱねるんだからね、参るよ。
でV系みたいな「ネタル」も正統派扱いするから殴りたくすらなるw


441 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 12:52 ID:???
>>440
いいな、V崩れの似非メタル=ネタル。
こういう差別化を図れば、本来のメタルのイメージがこれ以上汚されずに済む

442 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 13:19 ID:???
本来のメタルのイメージがダサくてキモイから仕方ない。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 14:29 ID:???
>>442
ダサさにも色々と種類がある。
ネタルはメタルとはまた一味違うダサさと思う。

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 15:02 ID:???
メロスパー=ネタラー

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 15:36 ID:???
スラッシュって正統派にちかいの?

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 18:41 ID:???
>>445
四天王でも、正統派を彷彿とさせるのと、そうでないのがあります。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 20:44 ID:???
>>445
メタリカは正統派と質こそ似ているけど、テンポが圧倒的に速い(初期の話)
メガデスはひょっとしたら正統派よりもメロディアスで様式美的な部分も多々
スレイヤーは正統派とは大分異なる、ハードコア寄りな感じ!?初期は激速!
アンスラックスは正統派っぽい曲もあるけど、もっと色々な方向性に挑んでる




448 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:12 ID:???
メガデスは正統派だろ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:31 ID:???
四天王はSLAYER以外スラッシュじゃねえ

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:51 ID:???
>>449
同意!あとのバンドは、ほんの初期にやってましたよってだけだ。

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:17 ID:???
メガデスはスラッシュしてないよなぁ
メロディアスなへヴィーメタルそのもの

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:48 ID:???
メロスピのバンドで走れメロスをカバーしないのかな

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:30 ID:???
僕は信じている、
エロスピで世界が平和になると。


454 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:39 ID:???
エロティック・スピードメタル、略してエロスピ!

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:39 ID:???
ここ見てるとメロスピという音楽自体はそんなに嫌われていないように思う。
アンチのレスは意外にも的を得ていて結構面白いのが多い。
メロスピをネタにみんな楽しんでる感じ。

しかし真性メロスパーの他ジャンル叩きは排他的でシャレにならんのが多い。
メロスパーは専門スレから出てくんな、が皆の総意。


456 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 03:21 ID:???
メロスパー アニヲタ ヴィジュヲタ
この三者は切っても切り離せない関係なのですか?

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 03:31 ID:???
>>445
パワーメタルのが近い

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 06:17 ID:???
>>456
俺はアニヲタだが他の二つからは切り離してくれ

459 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:47 ID:???
ここ最近の売り上げはメロスピ>スラッシュ&正統派なのか?

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:59 ID:NH9ET2Di
私メロスパーでありアニオタでもありヴィジュオタでもある…
私の引き出しがメタルをクズ色に染めていたりはしませんか…

461 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:52 ID:???
>>460
スラッシュや正統派に嫌悪感をお持ちでないのなら、
貴方が何を聴こうと一向に構いません。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:14 ID:???
スラッシュばかり聴いてて、正統派を聴こうとしないヤツも嫌いなんだが。

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:21 ID:???
>>462
そういうのは少ないんじゃね?
その逆も少ないんじゃね?

464 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:37 ID:???
というか特定のジャンルだけを聞いてる奴は少ないだろ。
俺の周りだと、皆メタルという音楽の全てが好きなのであって特定のジャンルだけが好きって奴は少ない。

465 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:22 ID:???
メタルの中ではメロスピしか聴かないって奴が意外と多い

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:32 ID:???
因みにブラックメタラーも似たような奴が多い。

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 02:51 ID:???
メロスピのキモヲタはいらんのじゃ。。氏ねや

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:25 ID:???
メロディックスピードメタルか。ハロウィーンが元祖なんでしょ?
どこまで許せるか、ってゆーのはあるのでは?例えば俺なんて、
ブラインドガーディアンは許せても、ストラトヴァリウスはちょっと
イヤだなぁ、とか。

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 05:31 ID:???
ブラガの2ndから入り他のジャンルも色々漁りつつもう12年経つけど
未だにラジオでメロスピ曲が流れると無条件でガッツポーズしてしまうなぁ・・。
先天的にメロスピ好きつー感じかもしれん。血統低いな。
最近ではスラッシュの方が好きかもしれんけどな。

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:27 ID:???
ここに、真性メロスピ嫌いはそれほどいないようだね。
せいぜい、メロスピという分野はHR/HMの中で最下位
ってとこでしょ。
ここの住人が、
メロスピ と HR/HM以外(あえてアニソンは除外しとこう)
とを天秤にかけた場合、
大多数(ここに大多数と呼べるほどの人数はいないか)が
メロスピ > HR/HM以外
となるだろうから。
俺にとってメロスピは、全音楽中ワースト5ぐらいかな。

471 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:13 ID:???
俺は メロスピ > HR/HM以外 ではないな

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 02:18 ID:???
というか2chが過激なだけであってメロスピも何ても聞くって奴のほうが多いと思うが

473 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 05:31 ID:???
メタラ以外でもHELLOWEEN=ギャグバンド
みたいな印象を持ってる人は結構居ると思う。
昔友達に聴かせて笑われた事があるぞ。メロディが幼稚だって。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 09:58 ID:???
アニメメタルとか誰か言ってたね。
あれはあれで判りやすくていいと思うけど。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)