5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇インペリテリpart5◇

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 21:20 ID:Mlw1dwQp
本日、チケットをゲットしました!!

過去スレ
◇インペリテリ◇
http://music.2ch.net/hrhm/kako/997/997071762.html
◆インペリテリpart2◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1016899374/l50
◇インペリテリpart3◇
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1035807077/
◆インペリテリpart4◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058758349/

インペリテリオフィシャルサイト 
http://www.rapture.net/impellitteri/


2 :カレー・シーン ◆4tbTXgX5PQ :04/04/04 21:24 ID:???
糞スレだね。おやすみ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 21:28 ID:???


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 21:29 ID:???

         ○        ▽ ←>>1
        /          |〉
        |           |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ○  ▽ ←>>1
           <| ̄☆\
           /^>   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 01:39 ID:???
ぺリ夫

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 02:08 ID:???
インペリテリ

イクパツテル

パクツテイル

パクッテイル

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:05 ID:???
インテリペリ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:32 ID:???
本スレ探したけど無いね
これが本スレなのかな?
パクリ炸裂アルバムだした
インペリテリの末路がこのスレですか?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 04:58 ID:???
パクリと割り切ればなかなか良いアルバムだと思う。

10 :10げっつ。:04/04/06 20:40 ID:39gItLju
けっこういいじゃん。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:41 ID:???
オナニー報告しとくね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:43 ID:???
BURRN!の評価はいかほど?90点以上なら買うかもしれん。
前スレ読んでめっちゃ迷ってる。(鬱

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:59 ID:???
アルカトラスオーディションの時にヴァイがいなければ
今頃はサクセスストーリーを歩んでいたかもしれない。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 21:39 ID:???
くりとりす・いんぽり鳥

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:11 ID:???
スティーヴヴァイ?ファックオフ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:20 ID:IzpIFFPH
ファックオフ:離れて性交します。
ファックオン:性交し続けます。

@nifty 翻訳より

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 10:04 ID:???
Spanish Fire 聴いて惚れますた。
ボーカルもカッコイイのですが、ギターソロだけのアルバムを個人的に作りたくなりました。
どの曲がオススメですか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 11:24 ID:???
>>12確か80点代だった、同じ号に載ってたインフレとかエドガイのCDと点数ほとんど変わらなかったよ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 12:58 ID:dvuzy1hR
新譜、これだ!っていう曲は無いですよね‥まあ前作もSlowKillが
なかなか良かったって程度ですが。個人的には前作よりはいいかも。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 13:24 ID:???
スクリーミング続編をそろそろ・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 16:13 ID:dvuzy1hR
スクリーム続編‥いいですね、似たような曲でも問題無しw みんな
わかってるし。
スクリーミング系,ごちゃまぜ系,2枚同時リリースお願いしますw
EYEOF〜は結構好きです。
新譜(前作も),2年頑張ってこの程度かよ、って感じで悲しい。
せめてギターソロくらい凄いの聞かせて欲しいのだが,それもつまらない‥
18番のマイナー系下降フレーズやタッピングだけ超高速で弾いても
つまらない。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:43 ID:???
てs

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 20:08 ID:???
 ヽ\ キキーッ!!  //
      ガシャン!!
 
  ∧_∧ @@@@
 (´∀゚( )(゜д゜@ <Steve Vai?Fuckoff
  ヽつ  ┳⊂ )
   ゝ [[[[|凵ノ⊃ ≡3 ≡3 ≡3 ≡3
   (_)◎U□◎


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:58 ID:???
新譜出たのに話題少なすぎ‥皆さんの新譜感想などお聞かせください。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 16:36 ID:???
パクリと言われようが使いまわしといわれようがクランチあたりまでは
インペリテリらしさが出てたと思う
クリスの言う頃の「原曲との競合」ってのも容認してもいいかなと
今回のは正直・・・一言で言えばどこにでもありそうな音

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 16:47 ID:???
嫌いではないが、何もインペリテリがやる必要はないだろってトコロ。
個人的に一番良かったのはダンス・ウィズ・ザ・デビルかな・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:55 ID:???
やろうとした事は分からんでもないけれど、
インペリテリに期待してるものとは違うて感じかな。
同じ違うんでもグリン〜みたいな感じならよかったんだが。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 18:23 ID:???
なるほど〜やっぱイマイチな評判が多いですねえ。
私は一曲目とデストラクションとジャッジメントデイはそれなりだと
思いますね。ていうかまだそんなに聴き込んでないかな‥
グリンはギタープレイが結構凄いですからねえ、それだけでもそれなりに
価値があるわけですが。クランチ以降はなんかギターが‥

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 18:33 ID:???
クランチは1000回は聴いてると思うが、SYSTEM Xは4回しか聴いてない。
やっぱロブじゃないとダメだ…

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 19:45 ID:cHaqoFKe
けどロブはロブで自分のバンドを作ってしまったからなあ。
ちょっと前のペリテリを聴きたい人はロブの方に付いていくしか
無いんじゃないの?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 19:56 ID:???
クランチは最初の2曲とSPANISH〜は1000回くらい聴いたかもw 他は‥
ソロの出だしことごとく同じだし、ロブの歌メロもちょっとマンネリ
しすぎだなあと思ってしまいました。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 19:58 ID:???
インペリテリ無しのインペリテリ風メタル聴きたい人なんているんです
かね?だったらあえてインペリテリにこだわらないような‥パクリ
フレーズ多いわけですしw
しかし、systemxを4回つうのは極端ですね(^^;;slowkillはかなり
聴きましたけどねえ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:08 ID:???
クランチまでは(・∀・)イイ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:10 ID:???
俺もCRUNCH好きだ。SPEED DEMON(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 23:57 ID:ujao4iMr
パワーロックトゥデイでのペリテリのTシャツプレゼントが当たったらしく
今日送られてきた。
凄くシンプルだな。(w



36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:55 ID:???
今回のアルバム、空耳があったんですが気付きました?
7曲目
『酒臭い、うぜー!(うぜー!)』

あともう一つ有りましたけどインパクトないんでやめときます。

PS.インペリテリ様へ
インスト入れろ!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 01:23 ID:???
チッタの整理番号70番台のチケをゲットした

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 01:41 ID:???
アンサートゥザマスターが一番好き

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 02:27 ID:???
Eye Of The Hurricaneが結構好きなんだけど

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 04:21 ID:???
何気にCross to Bearが好きだ ああいう曲はもう作らないのかな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 08:18 ID:jaGnRcKR
インペリイムス


42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 09:45 ID:???
1曲目もパクリ?
好きなんだが

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:21 ID:???
一曲目、誰かのぱくりって誰かが言ってましたw
一曲目の最初の30秒くらい?が最後まで続けば名盤だったのに

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:25 ID:???
ちなみに俺的好きなアルバム順は。。。
スクリーミング
スタンド
VICTIM
アイオブ
アンサー
クランチ
1stミニ
度忘れ!評判悪いやつ
systemx
‥とか書いてて、そうかな??と自信なくなってきましたがw
一番がスクリーミングなのは普遍。
皆さんどうですか!

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 12:38 ID:???
好きな順
スクリーミング
ビクテム
アンサー
クランチ
ハリケーン
ブラック(1st)
スタンド
システムx
グリンとフエルと最新はまだ聴いてない。
要はロブサイコーでじじいはイマイチ。ペダルのボーカルは?

46 :44:04/04/09 16:15 ID:???
グリンとフエルはインペリテリファンじゃなければ別にきかんでも良いって
感じですね。グリンのギタープレイも結構面白いですが。
新ボーカルは、よく言われるように、可も無く不可も無し。
ただ、ペダルのボーカルがロブやグラハムだったとしても、私の
評価は変わりませんね。むしろあのアルバムなら当り障りない
新ボーカルの方があってると思います。
スクリーミング最高,systemxイマイチって点では共通してますね。
スタンドインラインは結構好きだけどなあ、バラエティ富んでるし。
何よりギター飛んでるし!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:50 ID:jaGnRcKR
一曲目はRHAPSODYじゃない?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 18:57 ID:2EpeUlz6
>>47
違う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:00 ID:jaGnRcKR
RAIN OF A THOUSAND FLAMESのサビと似てる。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:03 ID:2EpeUlz6
>>49
何回聞いても別物

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 20:32 ID:???
全部1曲目みたいな曲だったら名盤だったのに…

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 21:19 ID:???
1番好きなのはベストってのは…邪道ですよね(´・ω・`)
未発表曲がどれも好きなんだよ。特にフリー苦笑が。

曲で言えば一番はfuel for the fire

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:36 ID:BOdZ2wxH
なんか昔を懐かしむ雰囲気になってきたような気がする・・・・
ある意味ハロウィンと同じ方向に行くのか・・・

54 :テヒンコ:04/04/09 22:42 ID:???
ヤッサンかロブロックがくるなら見に行く。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 22:54 ID:uFBFLeqT
fuel for the fire と キングダムファイターのサビのところの
区別がいまだにできん。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 23:39 ID:???
個人的には
1位ベスト、スクリーミング同率
2位アイオブ、アンサー、ヴィクティム同率
3位スタンド、ブラック同率
4位システム、クランチ、グリン同率



57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:04 ID:???
NEW ALBUMのデストラクションという曲が気に入ったのですが
こんな雰囲気の曲は他にありますか?
インペリテリ以外でも構いません

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:22 ID:???
アイスマンカメスのリフも(・∀・)イイ!!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 00:41 ID:???
なんかの雑誌でガルネリウスのギターと対談してた

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 14:30 ID:???
便乗で、PUNKがすごい気に入ってしまったんですけど
いまさらですがこんな感じのヌーメタルのお勧めを教えてください。

61 :小泉純一:04/04/10 15:28 ID:???
sage

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 16:52 ID:???
>>60
PUNKはDOPEのパクリクサイからDOPEをきいてみ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:46 ID:???
>>60
KIDROCKがお勧め。PUNKのラップちょっとKIDROCKっぽい


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:39 ID:???
どうもありがとう。
KIDROCKは確かベストが出てたからそれでもレンタルしてみます。
うーん、最近ベースが活躍する曲が好きなのかな、自分。
ネオクラ系はベースがルートを刻んでるだけで面白くない!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:56 ID:???
新譜買って見ようかなぁ・・・クリスは、まだ健在?

66 :あ〜ビックリした:04/04/11 23:41 ID:???
ハロウィンのヴォーカルにデス歌わせてるみたいだ・・・。

67 :44:04/04/12 12:31 ID:???
PUNKが話題になるとは‥クリスはどんな気持ちなんでしょう笑
ソロは適当に弾いたみたいな事言ってるけど、他にもっと適当なソロ沢山
あるような‥指癖一撃なやつとか。ベストのサイバーフレッシュなんて、
ソロがやっつけじゃなければ結構好きなのに‥
57さん、同アルバムのジャッジメントデイが似てるような気がします。同じ
アルバム内に似てる曲があるなんて、さすがインペリテリ!(^^;
65さん、新譜でクリスが健在って言われると、凄い微妙な気がしますが(^^;
健在といえば健在な気がします。保証はできません笑

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 12:35 ID:???
ラジオでpunk聴いた時にクリスの新しい部分を垣間みた気がしたな。
まあ、笑いが止らんかったけど(^^)

69 :44:04/04/12 15:06 ID:???
PUNK,これでださださのラップだったら叩かれる事請け合いなのですが,
普通にまともですよねw
これでクリスがラップメタルに走ったら,さすがにインペリテリファンやめます。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 18:14 ID:???
>>64
ベストはインディーズ時代の奴だからあんまりお勧めできない、
まぁ新曲として入ってるメタリカのSAD BAD TRUEサンプリングした曲だけはかなりかっこいいけど。

どうせ借りるなら、DEVIL WITH OUT A COUSEがお勧めかな、

日本版でてるだけで3枚しかないから全部聴いたてみるといいと思う、

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:48 ID:???
ライティングス・オン・ザ・ウォールを3日で完コピした漏れは天才デスカ?
インペリん中で1番簡単ですた。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:52 ID:???
>>71
天才うpキボンヌ。


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 11:58 ID:???
>71
あっぷぷしろ

74 :44:04/04/13 12:31 ID:???
ヤングギターに載ってたやつかな?
今までインペリテリこぴってきた人たちなら余裕でしょう。人によっては
一日で可能では。
あ、俺は無理です。WALKAWAYを無様に弾けるくらい。

75 :44:04/04/13 12:33 ID:???
しかし何度聴いてもRatRaceのソロは燃える‥
ところでここって書き込んでる人ほんの数人ですよね(^^;

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 12:42 ID:???
  __
ヽ|・∀・|ノ <多分4人くらい!
 |__|
  | |


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 14:22 ID:IiXobMhr
(・∀・)アパトゥダマスタ♪

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 17:03 ID:???
ニコシャーペン

79 :44:04/04/13 19:27 ID:???
頑張ってきましたが、「話題の」新譜が出てこの程度のお話しか出ないのでは,
お先まっくらですね。。
インペリテリに代わる素敵なバンド誰か教えて下さいw

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 19:32 ID:???
Yngwie Malmsteen

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 23:00 ID:???
インポリポリポリ

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 12:33 ID:???
インペリテリ好きな人ってイングヴェイ嫌いな人多いのだろうか。
俺はそんなことないが。
ただ、見た目をどうにかしてほしいが。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 12:49 ID:???
>82
両方好きてすよ。見た目ってインギ?
あれはあれで王者の貫禄ということで... ( ´∀`)σ)∀`)


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 17:23 ID:???
>>83
んじゃティモトルキとかマイケルロメオ(だっけ?)とかジョースタンプも
王者の風格?w
昔のインギー普通にかっこええもんねえ。今のインギー‥とても非メタラーに
薦められる代物じゃないw 

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:05 ID:???
インポ

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:53 ID:???
>>1
オレは7/10のチッタのチケを取ったよ。楽しみだー

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 11:14 ID:CN8LVFXp
俺は原宿 先行で キャパ小さいとこだから楽しみ

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 12:54 ID:???
いいな〜是非レポートしてくださいまし

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 14:51 ID:CN8LVFXp
俺は先行で原宿とった キャパ400くらいの小さいとこらしいのでたのしみ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 18:33 ID:ol0a8+L7
昔、バーンかなんかのポルギルとの対談で、
「時代は動きつづけている。そのうちHMもラップを取り入れて早弾き
しちゃったりしてねw」とか言ってた。 いや、『w』とは言ってないが。
もちろん冗談半分で「んなわけねーよなー」的なノリで言ってたんだよ。

時代は動いていると実感しました。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 20:07 ID:???
>>90
おもろいw 次はギター打ち込み(って言わない?)とかやったりしてw

‥うーん、面白い話題ないですね

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:03 ID:???
新譜のAってSlipknotのパくりだよな

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:49 ID:???
92>>
そうなの?俺はインギーのぱくりと、10曲目(だっけ)がCrazyTrainの
パクリリフと、サビメロがなんちゃってIt'sMyLifeなのしかわからん。
あとはPUNKがエミネムのぱくりなのとw

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:52 ID:???
やっぱクリス悩んでるんだな。芸人病だ。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:51 ID:???
そんなの悩まなくていいからもっと練りこんだソロでも考えテほしいっす。
いや、曲へぼくてソロだけ凄いなんてのは嫌ですけどね。
なんかなあ、ぱっとしないなあ‥‥

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:26 ID:???
>>92
あれはINFLAMESかと思った。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 23:39 ID:???
Crazy Train風リフは昔っからだろ。Power of Loveとか。
pinball map風のシャッフルも昔っから。でもライティング〜は擁護できんw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:16 ID:???
>>82
どっちも好きだYO

99 :インペリさん:04/04/16 01:21 ID:???
もまいら次はどんな作風のを作って欲しい?

100 :インペリさん:04/04/16 01:38 ID:???
次のアルマムに向けてパクリクエスト募集中だ。
さあ、もまいら達どもの要望を聞かせてくれ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 05:13 ID:iydlMwAB
らっとれーす すきでちゅ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:29 ID:???
>>97
それはCrazyTrain風っていうか、誰でも弾いてるリフでしょ?単音4発
弾いてコードじゃーんの繰り返し。あれはもう人のパクリというよりは
自己パクリなのでOK


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 12:31 ID:???
100>>
どうせまた2年くらいかかるんだろうから、ライブアルバム出して下さい。
俺見たことないけど、まさかライブだともっと手癖フレーズ多かったり
するのかな‥ライブで弾くとかいう「ScreamingSymhony」ってのも
聴いてみたい。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 13:23 ID:???
インペリクス

105 :インペリさん:04/04/16 15:31 ID:???
>>103
それならインペリのホムペで売っている(今も売ってるかは定かではない)
「ライブ、ファスト、&ラウド」っていうアルバムを勧めるぞ。
インスト曲の「ScreamingSymhony」も弾いてるよ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 15:48 ID:???
とりあえずロブが復帰してくれればいい。>次回作

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:05 ID:nRF78/8X
>106
禿同
ロブがいい ロブじゃなきゃかわんよ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:12 ID:UXmTcpUW
>>106
尿意。

むしろもう、ロブ復帰してスクリーミング系統の速さと勢いだけの
アルバムを出して満足して解散してほしい。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:01 ID:???
全編にわたってクリスが歌うとかいうのも

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:38 ID:???
おい!クリスのフルインストアルバムがいいんじゃないか?!
DVDでもイイ!

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 21:27 ID:???
speed soloingがあるしな

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 02:12 ID:???
弾きまクリス(;´Д`)ハアハア

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 10:53 ID:???
クリスって、結構インストとか作らせるとうまいよね。
17thやスパニッシュファイアとか結構好きだ。
もしロブが復帰しないなら、こういう路線もいいかもね。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 11:47 ID:???
Jeff Beck みたいにギターソロだけのアルバムっていいかも…。
ハァハァ。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 12:18 ID:???
来日公演で前のグラハムが歌ったアルバムの曲もやるかな?
前のアルバムはパクリが多かったけど好きだったのに
来日なかったからな


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:14 ID:???
クリスはバラード作る方が向いてるのでは…。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 15:54 ID:fM5u/3ky
>>116
それならそれでいい、クロス〜みたいなレベルであれば。
むしろ聞きたいとすら思える。
どのジャンルでもいいんだが問題はここ数年の2タイトルは
通して聞いてほとんどイメージに残らないということだ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:53 ID:???
>>93
SlipknotのSlipknotってアルバムのsicってやつきいてみ
イントロがそのまんまだから
あれにはあきれた

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:31 ID:???
速く正確に弾けるだけでオリジナリティが最近はないね。
チケット買って損した


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:50 ID:???
>>116
クリスのアコースティックナンバーは良いね!
全編アコギのアルバムってのもいいかも

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:51 ID:0LtskNQk
イングベーはインペリのこと、俺のパクリだと激怒してたな。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 04:23 ID:???
ParadiseとOn and Onは俺的ベストでかなり上位に来る。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 04:40 ID:???
そういや今日は川崎と原宿のチケット一般販売スタートだな。
早速買う予定でつ。eチケとPIAどっちで買おう・・・
ちなみにインペリテリのライブは初めて。
アルバムはベストしか持ってないんだけど、こんな漏れでも
ライブが楽しめるでしょうか?
せめて新譜ぐらいは聴いてからライブに行ったほうがイイですかねぇ

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 15:13 ID:/YuDjS+U
>>122
新譜は聴いておけ ライブの為にな

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:15 ID:JNKWLw35
はたして新ヴォーカルはロブ時代の曲を唄えるのか?
それ次第で評価は激変するだろうな。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:37 ID:???
どうでもいいけどやっさんはなんでいないの?
前作が不評だったから?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:56 ID:???
クリスが年上とやるのが嫌になったから。


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:00 ID:???
そうだな。かなりナチュラルに消えていったな。
バーンのインタビューとかだと普通に上手くいってるような雰囲気だったのに

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 02:35 ID:dPmZf1UN
全編弾きまくりのインストアルバム作って欲しい
良い良くないはともかく、今まで聴いたことがないようなのが聴ける気がする

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 15:58 ID:???
あれこれ悩むよりも、ワンパターンと言われようが徹底的に弾きまくってほしい
スクリーミングシンフォニーのように
でも、俺が好きなアルマムはアンサートゥザマスターとアイオブザハリケーン

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 10:53 ID:/PL1G+D4
要はロブ待ち

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:25 ID:???
うむ
スケルトンのヴォーカルはロブに比べて軽いというか迫力がない

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:29 ID:???
ライブでvoだけ音がしょぼそうなね

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:37 ID:???
凄いヴォーカル達の引継ぎだから、普通に上手いだけじゃファンは納得しない

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:30 ID:3XsuKTHJ
新ヴォーカリストは上手いが、神レベルのロブと比較されるからかわいそうだな。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 22:26 ID:???
友達に月刊少年ガンガン最新号を借りて読んでたらなぜかインペリテリがいた。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:03 ID:???
ライブって新アルバム中心になるの?
ラッレーとかやってくれるの?

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:00 ID:???
>>136
詳細キボン

139 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/02 00:05 ID:???
てか97年のブートみたいなぁ
スクリーミングシンフォニー聞きたい

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:20 ID:???
>>138
携帯コンテンツ紹介のページで
ロックの魂っていう着メロサイトのコンピ盤メロディックメタル編がでたらしいんだが、
それのイベントでクリスがでたんだってさ。
でインペリテリのバンド写真がでてて、「インペリテリのギターソロはすごいよ」とかコメントがでてた

前の方のカラーページで、本はもう返しちゃったから、詳しくしらべらんない
暇なら立ち読みでもしてくれぃ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:28 ID:???
インペはメロディックメタルだったのか

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 00:26 ID:???
Anser to the master とRat race のリフってどこが違うの?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 00:51 ID:???
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A010090/VICP-62592.html
スゲエ選曲!!人気ナンバーあつめまくりだよ!
なぜインペリテリからこの曲?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:31 ID:???
>143
時期的に仕方ないんじゃないか?
インペリテリだけ選曲がおかしいのは認める。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:52 ID:???
「ロックの魂」より「メタルの魂」の方がしっくり来ると思うけど。
むしろダサカッコよく「ヘヴィメタ魂」とか…。

Metallic Soul

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 02:14 ID:DVTtPu6n
ドラゴンフォースはバレーオブザダムド入れろよ

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 07:08 ID:???
ライティングス・オン・ザ・ウォールってどんな曲だっけ

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 08:37 ID:???
>147
ぺっぺっぺっぺってててててけてけ...
ぺっぺっぺっぺってててててけてけ...
じゃーじゃっじゃっじゃーじゃーじゃ〜ん

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 20:48 ID:???
Dream EvilはFear The NightかHMJがよかた(´・ω・`)

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 21:13 ID:DVTtPu6n
なんでノクターナルライシはディスティニーコールズじゃないんだ

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 00:28 ID:???
インペリはキングオブライトで良かったのに

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 13:28 ID:???
キングダム・オブ・ライトだよ。





って教えてあげる俺は神経質?

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:16 ID:zcTVFtOE
曲はイングヴェイの方が好きだが、ギターはクリスの方が好き

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 19:34 ID:???
月曜か火曜の深夜にやってる中川家の番組で
(ホンコンとかきんにくんとかでてるやつ。今週は先生に今井だった。)
NEWアルバムの一曲目がながれた。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:25 ID:???
中川家ん?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 01:40 ID:???
システムの犠牲者という曲を作ってみますた。
ヴォーカルとギターは自分であとは打ち込みです。
へたくそですが、楽しんでいただけると幸いです。
http://up.isp.2ch.net/up/261267e77d9b.mp3


157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:30 ID:???
Vo........orzギタソロハイインダケドネ

158 :156:04/05/07 12:03 ID:???
こっちのが重たくないかな?156と同じファイルです。
http://www.yonosuke.net/clip/2004/6384.mp3


159 :こちらで貼ってみてわ?:04/05/07 19:44 ID:???
impellitteri弾けるやつうpしてくれ!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077550567/


160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:09 ID:???
正直何言ってるのかわからん

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:22 ID:???
ビジュアル板にこのバンドどう?とか言って貼られてても違和感ない声だよね

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 09:41 ID:???
少なくともクリス以外間違ってもビジュアル系とは呼べないけどね

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 13:52 ID:???
ドラマーの顔おもしろい。名前いつも忘れるけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 21:06 ID:???
>>162
>>156の話だろビジュアル系云々は

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:59 ID:???
F1でかかりまくりだね

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 13:17 ID:???
ラットレースだね?
前はれーすいんとぅーざらいとだったし

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:04 ID:RHYQ3EKW
stay tonightって曲リフがセイキマツの蝋人形の館でサビがボンジョビのIt's my lifeじゃん


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:01 ID:???
ボンジョビなんかきかねーよ死ね

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:14 ID:???
インペリでいちいちパクリネタあげたらきりねーだろ


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:17 ID:???
そりゃそうだがそれ以前にクリスが蝋人形の館を知ってるとは思えないのだがw

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:07 ID:B4sSQx5i
インペリテリってどの曲が世界最速なん?
ちなみにテンポいくつなのかおせーて下さい

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:10 ID:???
>171
スタンドインライン。
チンポの長さはシラン。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:31 ID:B4sSQx5i
>>172
さっき聞いてみたけど普通の速弾きにしか聞こえんのだが
もしかして世界最速っていうのは今までの世界最速をテンポ5ぐらい上げて世界最速っていってるだけなのか?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:34 ID:???
あのメロディラインで世界最速ならインギーの方が数倍早く弾けそうだな

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:43 ID:???
マジレス。数倍はさすがに無理。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:45 ID:???
スタンドインライン(アルバム自体)じゃ、
クリスのギターソロの速さは伝わらないよ。
やっぱブラックEPの1と4曲目だろ、異様に速いのは。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:50 ID:???
>173
インペリテリのサイトにタブあるから弾いてみ。右手が持たんわ。
>174
そこでファレリの登場ですよ。


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:53 ID:???
光速弾き!!!
http://ricecows.org/stuff/chechclear.asf

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 11:58 ID:???
>178
おめーあふぉか?ちぇちぇって書いてるじゃんか(W

警告:首切り動画のことね。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:06 ID:???
>>179
詳細キボン

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:19 ID:???
>180
チェチェン紛争で兵士が首を切り落とされる動画。
兵士の首から上のアップで血が一杯出る。
去年の夏頃?オカルト板から他の板に派生したのかな?
まあ、イラクのやつより画質は良い。
ちなみにコレを観て病院逝った人もいる。

182 :173:04/05/14 22:42 ID:FnpOhUJV
>>176
そうかー。俺最近ベスト盤買ったからインペリテリのことあんま知らないです
>>177
サイト探して弾いてみますわー

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:50 ID:???
散々ガイシュツだろうけど、
ラプソのパクリっていう曲は何曲目のやつ?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:08 ID:???
>>182
機会があれば動画も見たらいい。オフィシャルにあったと思う


185 :173:04/05/15 01:26 ID:7ZSs8mjq
つーかググらんでもオフィテンプレに貼ってあったのねorz

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:23 ID:???
インペリテリはインペリテリよりボーカルのひとのほうがうまいと思う


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:34 ID:???
>>181
病院いった香具師がいるってホントですか?確かに精神的にくるものは
あるけど。イラクよりも凄いし。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:59 ID:???
>>186
あの新入りヴォーカルはギター弾けるのか

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 01:26 ID:???
>>188
いや
ボーカルの歌唱力>>>>>>>>うんこ>>>>>>>>>インペリテリのギターセンス

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 03:12 ID:???
>>176
Lost in the rainのギターソロとI'll be searchingの2分40秒過ぎ辺りからは人外領域だな。
直後にインギーとか聞くと大分遅く感じる。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:55 ID:???
つーか来日するんだな_| ̄|○シラナカッタ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 18:42 ID:???
まじで?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:57 ID:???
http://t.pia.co.jp/et/onsale/ons_event_list_et.jsp;$sessionid$RY4YYBQAAAQ2VUSYHK4QAAA


194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:18 ID:???
おお〜!!まじでLIVEあるんだね〜。もうこの前の来日で
おわりかとおもってた。
BIG CATのLIVE買いにいってきま。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 22:04 ID:???
ライブでパクリシャウトしようぜ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/05/17 00:36 ID:???
RatRaceとか17世紀チキンピッキンとかはやってくれるんだろうか?

197 :194:04/05/17 19:08 ID:???
チケット買いました!!
なんとなく2枚買っちまった。あと2ヶ月もあるんだね。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:22 ID:???
もしかしてチケ買うときに 1 人だと思われるのが恥ずかしいから、っていうクチですか?
わかるよ。

199 :194:04/05/17 21:55 ID:???
そうなんだよ〜(ToT)
ってかインペリテリのLIVE行かない?って周りにきいても
だれもいくやついね〜。
値段が高すぎるよ〜って断られる。
邦楽しか聞かない奴は6500円って値段を聞いた時点で
契約不成立。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:52 ID:???
アルバム全部もってる俺ですらいかないんだからwww

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:44 ID:???
ロブが来るなら10000円払うよ。
だからロブ復帰キボンヌ。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:45 ID:???
イングヴェイがゲストでギター弾きに来るなら行ってもいいよ

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 11:44 ID:C/+Cm2Ow
漏れがゲスト

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:09 ID:6DnGmoDQ
49落ちてこねぇー

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:21 ID:???
アイオブザハリケーンのオケヒ聴くと恥ずかしくなるな
あまりにもチープすぎてw

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 17:17 ID:/4QIhlTf
>>204
そうか?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:21 ID:???
■□■今日の議題■□■
ヘタウマなヴォーカリストを加入させちゃうとどうなっちゃのか。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:25 ID:???
パクリに徹するようになります。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:39 ID:???
ヴィクティム〜スクリーミングの頃は一徹な感じがして
この人からはオーラみたいなものを感じていたけど、
なーんかその後は腑抜けた感じがするのは何故。。。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:26 ID:???
Slow Kill 聴け。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:32 ID:???
Kill the kingよりもI Surrenderの方が名曲だな

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 01:38 ID:???
ハングリーデイズとグローリ−のイントロって似てない?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 05:11 ID:???
>>212
そんな程度の事を気にしていたらこのバンドは聴けないYO〜

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:14 ID:???
グローリーは1万回は聞いてるな。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 01:53 ID:???
bleed in silenceなら10000回は聞いた

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)