5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マダムの店】新宿レコードを語る【メタルの母】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:46 ID:???
ジミー・ペイジもマイケル・シェンカーもマダムのファンです

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:46 ID:???
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:51 ID:???
こないだ両松葉杖で熟レコに来た客がいました

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 02:16 ID:???
新宿レコードか・・・

昔はBFの斜め前にあった。OGレーベルのブートを
よく買った覚えがある。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 02:19 ID:???
宿レコのマダムにハァハァ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 07:20 ID:???
ヨウイチロウさんって誰?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 08:20 ID:???
をれ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 08:25 ID:lO8Z82YF
熟女レコード

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 08:50 ID:???
ババァも最近人間が丸くなったという評判だが。
むしろ一見柔和そうな旦那が腹黒そう。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 09:20 ID:???
何か常連さんでないと入りにくい感じがするのですが。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:14 ID:???
>>10
高いし品揃えいまいちなので入らなくていいでつ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:59 ID:???
日本盤は結構貴重なものが残ってたりする


13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:02 ID:???
どうしてマダムと呼ばれているの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:03 ID:???
>>9
オマエのことは社長に言いつけておく

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:04 ID:???
>>10
ヘル、ヘブソ、ウニオンよりも入りやすいわけだが何か?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:10 ID:???
新宿レコードってラーメン二郎のそば?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:12 ID:???
>>15
うそ
あそこは、どういう基準で品揃えしているのかよくわからん。むかしは、プログレ屋だったからなあ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:36 ID:???
>>17
今もプログレはたくさん置いてるよ。UKのブートなんかもたくさんあるし

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:00 ID:3OapxnBp
オレがLUCFER'S FRIENDを全部そろえたのは塾レコでした。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:28 ID:???
>>16
フレッシュネスバーガーの向かい側

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:29 ID:???
新宿レコードのホームページ
http://www.mmjp.or.jp/shinjuku-rec/sjk/

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:34 ID:???
なんでgif使ってんだよw

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 12:45 ID:???
>>21
この店か・・・
チルボドが来日した時ここ行ったことがある
ババアが「CHILDREN OF BODOMがさぁ〜」と言い出したので
ちょっとビビッタ記憶がある

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 19:21 ID:???
ここの近くの千円の散髪屋さんには良く行く。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 13:32 ID:???
個人的にはチケットがお勧めだな。良い席が多い
U.D.O.のチケット買ったら、整理番号50番台でしたよ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 13:42 ID:???
頼んでもいないCDを「好みだと思ってとっておいたわよ」と言われる。
その時は密かに困るが聴くとやはり良い音源なのでサスガだよ、マダムは。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:08 ID:???
ドン・エイリーのK2を店頭販売してるのは世界でここだけ
本人がパープル公演後、預けていったらしい

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:50 ID:???
昔、"山崎洋一さん"って店員がいた!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:53 ID:???
>26
漏れもそうなんだ。
記憶には無いのに「着たわよ!」言われて、
後で気付いて、「こんなのオーダーしてなかった…」
と思うことシバシバ。。。。。

でも、いいマダムだよ!!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:55 ID:???
懐かしい、かなり前の話だね。

山崎さん、たしか福岡でショップやってるって
言ってたけど、まだやってるのかな?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 16:58 ID:2nQeXg/b
以前店に行ったときに、ルーリードに逢った。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 17:09 ID:???
>30
山崎さんの山兵(福岡市中央区今泉)
は2002年の10月にて閉店されました。

ショップに行ってた人たちは皆、涙しましたよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 22:43 ID:???
昔、道に迷ってウロウロしてたらたまたまこの店の前に出た。
何も知らないで中に入ったらオーラでまくりのマダムと、
壁に貼ってある写真に圧倒されて、つい沢山CDを買ってしまいましたよ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 23:47 ID:???
マダムって今何歳?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:04 ID:???
毎週月曜日は定休日です

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:05 ID:???
オックンが来る店はここですか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 10:22 ID:???
ばばあしね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 11:37 ID:???
>>37
察知しました。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 14:57 ID:???
>>37
いい雰囲気で来てたトコでワラタ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 01:02 ID:???
2002.5.24ジミー・ペイジ来店時の会話


  マダム:「初来日公演、見に行ったのよ...」

  ペイジ氏:「その時テープ録らなかった?」

  マダム:「....!?...」



41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 10:55 ID:UQt99Bpa
ペイジの顔パスCD漁りは許すまじ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 11:10 ID:???
>>41
ZEPのブートに関しては仕方ないと思う。

でも、ついでに他のアーティストのCDも持っていくのは如何なものかと。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 11:26 ID:???
>>42
だけど漁られた店はどこもそれを自慢してるような・・・・w

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 12:17 ID:???
>>43
BFあたりはペイジ来日のときは、店の奥にブートかくして、
公式盤ばかり置いとくという話を聞いた事があるな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:12 ID:???
今日(4/10)はアイアン・メイデンのリストバンド付き限定シングルCD NO MORE LIES
が飛びように売れてた。夕方、オレが2セット買ったから、残り1セットだったよ

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:35 ID:???
ニューリリースの入荷は早いよね

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 03:50 ID:???
チケットも良い席、早い整理番号が買えるよ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:04 ID:???
正直、マダムのつばめになりたい

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:37 ID:???
今週末は仕事が入ってるから西新宿へ行けそうもない

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:51 ID:???
50かも

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:51 ID:???
QUARTZのJETレコード時代のスタジオ音源、ライブ音源にボートラ8曲追加の
アンソロジーが入荷してたので、ゲットしました

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:11 ID:???
>>26
>>29
初めて新宿レコード行ってこんな事言われたらどうしよう

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:26 ID:???
それじゃエスパーマダムだな

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 00:13 ID:???
チケットってプレイガイド並に扱ってるの?
扱ってるバンドとかどうやって知るの?店に行かなきゃだめ?


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:21 ID:???
>>1
ザック・ワイルドもマダムのファンです

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 10:40 ID:yaZ54jkM
ウニオンやヘブソより高いし固定が多いから限定盤はすぐ消えるから年に2〜3枚買うくらい。

昔は確かにババァキツかったがだいぶ丸くなったかもは同意。
でも他店に同じブツがあれば余所で買っちゃうな・・・

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 21:48 ID:???
月曜日は定休日でしたっけ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 09:57 ID:???
んだ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:11 ID:???
>>56
めったに行かないので、常連優遇のあの店では、鼻もひっかけてもらえなかったけど、何年ぶりかで買い物したら
愛想がよくなっていた。 (当社比)

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 03:32 ID:???
ババアが自分の死期を悟ったのかな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:00 ID:???
あのババアだったら万引きしても逃げ切れるよな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:10 ID:???
でも下僕(客)が一斉に追いかけてきそうだが

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:35 ID:???
レジのところに平積みしてるものがあったら、まず、それから買う
超限定盤だったりするw

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:36 ID:???
>>61
ジミー・ペイジは捕まってないけど何か?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:43 ID:DWg+nawR
息子は愚息って感じだな。ババアが引退したら終わりだね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:45 ID:???
女だから息子はついてないだろ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:59 ID:???
洋一郎さんだろ

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 11:55 ID:???
息子はアメリカに住んでるそうだけど何か?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:14 ID:???
顔を覚えてもらえば基本的に日本盤は一割引きだろ。
輸入盤もまとめて買うと勝手に値段ひいてくれるようになるよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:22 ID:???
なんか、来店すると社長が飛んできて、最敬礼で挨拶してる客がいたけど
バーソ編集部の人間かね?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 16:43 ID:???
社長っておじさんのこと?
あの人は腰は低いけど、内面はドロドロしてるよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 20:42 ID:???
入荷予定表に
5/11 JUDAS PRIEST / METALOGY BOX SET
が出ていて、うれしかった

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 22:28 ID:???
>>72
甘い。それはオレが予約済み

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 09:28 ID:???
時々酒井も来る

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:32 ID:???
ユーライアヒープもマダムのファンです

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 12:42 ID:???
今時新宿レコードをありがたるひとがいるのが驚き

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 12:44 ID:???
今更"今時新宿レコードをありがたるひとがいるのが驚き"とかレスする香具師がいるのが驚き

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 13:01 ID:???
>>75
ヒープで思い出したが、以前宿レコに行って、ヒープの通販限定のDVDを予約しようとした時、
「PALしか生産してない」とか、デタラメなことを言われたのでやめた。
サイト見ると、ちゃんと両方のコードで予約受け付けしてあるんだけどね。
結局、違う店で、NTSCのが置いてあったので、そっちで買ったが・・・。

俺の隣にいた他の客だが、以前にも、廃盤してないDVDを、「もう廃盤だからないですよ」とか
適当なこと答えてたのを見かけたことあるし、もうちょっと情報は的確にしてほしいと思う。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:28 ID:???
そういうアバウトさが熟レコの魅力。老舗の味だね

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:00 ID:???
SCHENKER/PATTISON SUMMIT 買いにいかなくっちゃ

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:03 ID:???
エマーソン、レイク&パウエルのライブ盤も買いです

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 07:44 ID:???
また、頼んでもないやつお勧めって買わされた
他の店ではいらねって言えるのにマダムの前では断れないのはなんでよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 09:57 ID:???
実の所みんなおすすめされたcdは聴いてみてどうだったのだろうか

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 11:56 ID:???
オレはまだお勧めされたことがない

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:41 ID:???
マダムのお勧めを受けてこそ一人前の客

86 :80:04/05/08 20:33 ID:???
うわーん、SCHENKER/PATTISON SUMMIT 即日完売

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:00 ID:???
ちゃんと日本盤は割引してもらってるか?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:08 ID:???
>>87
宿レコって、日本盤はデフォで一割引きじゃないの?もしかして変わったのかな。
まあ、俺は日本盤の新品買う時は、15パーセント引きのヘヴンで買ってるけど。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:16 ID:???
かなり適当な店ですね

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:32 ID:???
多少高くても熟レコで買うけどな、俺は。
ていうか、まだレコード時代のこの店の熱気が未だに忘れられんのだよ。
今はいつ行ってもだいぶ空いてるけどね、昔はほんと凄かったんよ。
他にこういう店が無かったしね。今はユニやヘブソ、amazonがあるけどさ。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:38 ID:???
土曜日の昼は新入荷CDの奪い合いだよん

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:44 ID:???
この店っておっさんしかいない印象があるんだが、実際どうなん?

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:45 ID:???
わしのようなヤングもおるでよ

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:45 ID:???
客のことね>おっさん

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:51 ID:???
通販で買いたいんだけど、通販ってどうやってやんの?
まず電話で在庫確認とかしたほうがいいのかな?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:54 ID:???
>>95
http://www.mmjp.or.jp/shinjuku-rec/sjk/order.html

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:56 ID:???
「ホームページに載せてるものは全部在庫があると誤解してる人がいて困るのよね」
という会話を聞きますた

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 00:58 ID:???
管理しないのが悪いんじゃん

あの作りじゃ管理なんて出来そうにないけどさ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:07 ID:???
>>97
じゃあHPにでかでかと写真入りで載せるなよ!って話だわな。w

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:15 ID:???
>>99
たしかに宿レコのHPの写真はデカイな。
もうちょっと小さめのサムネイル風にした方が軽いと思うが・・・。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:15 ID:???
マダーム 藤原

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:18 ID:???
>>99
写真が出ると常連が電話で取り置きを頼むので、店頭に出せる分が
どんどん減っていく仕組み

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 10:27 ID:???
早速、まだ開店の時間じゃないのに電話取り置きしてもらったよ。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:35 ID:???
>>103
常連のマネしてみたのか?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 03:42 ID:???
>>90
老人特有の加齢臭がするのは、お前みたいな年寄りがいるからだな。
老いぼれはいるだけでウザくて犯罪だから、さっさと死んでくれよ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 05:39 ID:???
新宿のマダムの顔見たーい









新宿の母つーか新宿のババア

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 10:05 ID:???
>常連のマネしてみたのか?
よくわかったな

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:12 ID:???
>>105
明日の12時に宿レコ前で待ってるから。絶対来いよ、チキン野郎

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:55 ID:???
>>108
平日の12時って、お前もう定年退職なのか?
そんな暇なんだったら町内のゴミ掃除でもして、ちょっとでも社会のためになることしろよ。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 05:52 ID:???
>>109
次のルートに落ちている吸い殻をひろってこい!
ヘブン→宿レコ→バックトリップ→ウニ→タワー

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 09:56 ID:???
エアーズも入れて

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 22:45 ID:???
そばにある行列で有名なラーメン屋さんより
げんこつラーメンの方が好きだったりする(特にタンタン麺)。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 02:18 ID:???
ガーデンシェッド

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:49 ID:???
>>112
ラーメンと言えば花月だろ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:57 ID:???
>>111
エアーズの2階の赤毛のネーチャンが美人

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:04 ID:???
このスレを要約すると、ジミー・ページはブート屋から出て行けと。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:20 ID:???
ゆーらしあ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:35 ID:HeeqtIIz
HP見て、おっ、こんなんが入荷してるんか!
と思って買いに行くとそんなモノはどの棚探しても置いてない罠

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 01:39 ID:???
常連専用の入荷案内ですから

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:34 ID:???
今日、顔を出したら、プリーストのボックスを買わされそうな予感

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:32 ID:???
>>120
おまえか、夕方、メタロジーを買ってリュックにしまってた香具師はw

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:36 ID:???
シェンカー・パティソンが次回入荷待ちだったので、ウニオンで買いました

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 16:30 ID:???
儲かってんのか儲かってないんだかわかんねー店DEATHね

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 07:51 ID:???
土曜日の昼は...新宿レコード!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)