5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メ タ ラ ー も 聴 く パ ン ク

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:14 ID:S1fq0atA
ストラングアウトとか好きだべ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:15 ID:???
?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:17 ID:???
スレイヤーのパンクカヴァーアルバムだけ聴けば十分

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:19 ID:???
OFF SPRIN(ry

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:24 ID:???
>>1
ライヴ盤のところどころでメタルの曲をちょろっと弾いてるのがいいね。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:27 ID:???
GBH

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:27 ID:???
トムロビンソンバンド、ストラングラーズ、クラッシュ、ダムド、GBH

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:30 ID:???
>>7
ストラングラーズ、いいねえ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:33 ID:0dTtx3AD
MINOR THREATは素晴らしいリフをもったハードコア・パンクです

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:37 ID:???
>>8
いいよね。No More Herosは超カッコエエよね。
Golden Brownも最高だよねぇ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:41 ID:???
>>10
NO MORE HEROESはアンセムだよね
漏れは(GET A)GRIP(ON YOURSELF)が好き

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:44 ID:???
ノーユーズフォアネーム最高!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:46 ID:4cv6QleK
ストラングアウトは確かにいい、が、

メタラーも聴くパンクっつったらRISE AGAINSTだろ!


14 : ◆Mon2hI...Q :04/03/30 23:52 ID:???
DISCHARGE

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:55 ID:4cv6QleK
>>14
しゃしゃりでてくんなよw

16 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/03/31 00:03 ID:???
グリーンデイ
俺の洋楽好きはここから始まった

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:05 ID:???
>>16
どうせ流行り物のアーワナピーポーボーラーエーとかいう曲からだろ?

18 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/03/31 00:08 ID:???
なんだかんだ言ってもラモーンズだべ( ゚,_・・゚)

19 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/03/31 00:08 ID:???
まあ・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:15 ID:???
ベタだがTHE ATARIS

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:16 ID:???
とりあえずラモーンズマニアは聴いたことあるけど
オリジナルアルバムなら何がお勧め?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:22 ID:E+Fl1sNE
ペニーワイズ。 なんか聞きたくなる。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:28 ID:J4W2go5b
ゴイステ。グラインドコアみたいにキレるところが好き。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:29 ID:???
MESTとか好き。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 00:29 ID:???
>>23
おまえか!「疾走するゴイステはBRUTAL TRUTH」とか言ってた奴は!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:35 ID:???
ビデオ星人は良い番組だった・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:47 ID:???
正直有名所しか聴いてないかも。
ディスチャージや、エクスプロイテッド、カオスUKあたりか。
あと、バタリアンオブセインツとか好きだったなぁ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 08:42 ID:???
ハードコアは聴いてもパンクは聴かねぇなぁ・・・パンクといわれてもバンド名が浮かばん。
というか「パンク」の代表格って何?

29 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/03/31 09:13 ID:???
セックスピストルズ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 09:43 ID:RuIiMGtT
やっぱりミスフィッツ
アメリカンサイコは名盤!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:12 ID:???
>>29
一見バカにされるけどピストルズって
パンクというムーヴメントを最も表してた存在じゃないかな。
シドの生き様なんて正にパンクスだろ。
奴以上のパンクスなんて見た事ねぇ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:32 ID:???
ジョニーロットンの歌い方はやばいね。
CLASHもDAMNEDもそのあとに聴いたから初期パンクは俺の中でPISTOLSしかない。
他のは普通のロックに聴こえる。そのくらい衝撃的だった。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:34 ID:???
>>31
物凄く厨な意見ですなぁ
やつらは確かに成功したけどアイドルバンドだろ?

34 :31:04/03/31 10:45 ID:???
>>32
傑作と言われてるCLASHの「LONDON CALLING」なんてぜんぜん普通のロックだよ。
いい意味では音楽性は高いけどね。

>>33
>>やつらは確かに成功したけどアイドルバンドだろ?
お前の方がもの凄く厨発言に見える。
そもそもパンクって物を理解してないだろ?
パンクは所詮作られたムーヴメント、
レコード会社が仕組んだ金儲けのシステムだし、
そのシステムを最も分かり易い形で太く短く、
音楽性なんかそっちのけで突っ走ったって感じ
それがピストルズだと思う。
シドの生き様は情けないとこも含めてパンクスだと言っている。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:56 ID:???
>>34
お前もまったく物を知らないアフォだなw
やつらがパンク言われだしたのって解散してからだろ。
まだ「パンク=何でもアリ。奇抜なことをするヤツのこと。好きなまま生きること」
と勘違いしてる天延記念物がいたのかw

どうせ最近ピストルズ聴きだした学生だろ?もし、20半ば超えててその思想だとヤバイよ君。

36 :35:04/03/31 10:57 ID:???
天延記念物ってなんだよ。>>天然記念物

37 :31:04/03/31 11:03 ID:???
>>35
凄いバカもいたもんだなwどこからその知識を得たのか知らないが、
他所で言ったら恥書くから改めた方がいいよ。
ピストルズを押す意見を書くと、自称音楽評論家さんは必ず厨房扱いするよな。
またかって感じだよ。
音楽性で語るならば他にも上がいっぱいいるのは分かってる。
しかし俺のパンク感は>>34で書いた通り、
真のパンクという意味においてはピストルズに敵うものは無い。
ムーヴメントとしてのパンクは「衝動」と「金儲け」これが2大要素だよ。
当時パンクはムーヴメントであって今よりも混沌とした物だったし、
ポリスだってパンクと言われてたの知ってるか厨房?

38 :31:04/03/31 11:06 ID:???
>>35
お前さっきからケチ付けてるだけだが、
お前が思うパンクバンドって何だよ?

39 :35:04/03/31 11:08 ID:???
>>38
ピストルズ

40 :31:04/03/31 11:12 ID:???
>>39
お前が本人だったらいいギャグセンスだ。

是非友達になってくれw

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:19 ID:???
俺New Found Glory好き

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:28 ID:???
とりあえず31が必死な厨房なのは分かった
パンク思想云々はパンク板でやれ。邪魔。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:29 ID:???
ドゥノッツ知ってる?
アルマゲドンという哀メロの曲がさいこー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:30 ID:???
どっちもどっちだが31のほうがまだマトモだな

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:31 ID:???
>>44=>>31
マジで死ね

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:32 ID:???
>>42

>>お前が思うパンクバンドって何だよ?
って言われて叩かれるのを怖れて
逃亡していた>>35を発見しました。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:33 ID:???
まぁ31はどうせバズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから
そっとしといてあげようよ

48 :31:04/03/31 11:38 ID:???
>>42
先に因縁付けてきたのは>>33なのに、何で俺を責める訳?
因縁付けられなければ「思想(という程大袈裟な物かは疑問?)」を
長々と書く必要は無かったのにさ。
それは、お前が>>35>>33?)だからだろ。
で論破されたって見ていいんだな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:42 ID:???
てか自分の思うパンクバンド挙げただけで、何で責めるアフォがいるのか判らん。
ピストルズを挙げるとすぐに厨房って過剰反応する奴等が真の厨房。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:44 ID:???
ぁ、50じゃん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:44 ID:???
>>47
うるせえ

52 :'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、:04/03/31 11:48 ID:???
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ
バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンクだから そっとしといてあげようよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:02 ID:???
パンク板でやりなさいよ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:08 ID:???
>>53
パンク板に行ったら馬鹿にされるからここでやってるんだろ?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:14 ID:???
>>バズコックスやクンニリングスも知らないミーハーパンク
まあこの程度の認識じゃパンク板じゃバカにされるわな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:19 ID:???
ピストルズ・ダムド・GBH・ラモーンズ・ジャムとかの70年代後半のパンクは
たまに聞き返すけどグリーンデイ以降のポップパンクは殆ど聞かない。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 13:55 ID:actj1rnD
なんか途中から大御所ばっか話のネタあがってねーな

MUCH THE SAME、SLICK SHOES、RISE AGAINST、BREAK THE SILENCE、STRUNG OUT、THE LAWRENCE ARMS、NO USE FOR A NAME、ALLISTER、VENEREA、RUFIO、mxpxとか好きな奴いるか?


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:05 ID:???
greenday大好き(´∀`*)特にニムロッド

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:13 ID:rfdKOXE2
シュガーカルト最高。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:21 ID:actj1rnD
シュガーカルトはパワーポップだろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 14:29 ID:rfdKOXE2
パワーポップはパンクの流れもあるから。

62 :'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、 ◆tATu3zgov2 :04/03/31 14:37 ID:T9Q/Jn3+
>>1
なまえもらうよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 15:00 ID:???
概念としてのパンクはもはや死に絶えているから、
スタイルとしてのパンクならばパワポプも含まれるかもな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 15:55 ID:???
ワイルドハーツもある意味パンクじゃろ?セラピー?とかも。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:06 ID:???
>>64
メタルのサウンドでパンクをやってるって感じか。
そういう事ならモタへもそうだろうな、
だから当時パンクスにも人気あったし。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:12 ID:Fqy4Pu/g
ワイルドハーツはパンク寄りのパワーポップじゃろ

67 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/31 16:32 ID:GU8LwYHC
>>57
釣り?おめーの挙げたのも十分微妙に大御所だろw
でも好きだよ。メタル聴いてると重いからたまに
ポップパンク聴くと妙に気持ちいい。
TRIGGER HAPPYとかPropagandiとかメロディックなハードコア聴く奴いねーのー?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:34 ID:???
十分微妙

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:50 ID:???
十分珍妙

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:01 ID:Fqy4Pu/g
なんだかんだ言ってもグッドシャーロット良いよ

71 :57:04/03/31 17:03 ID:actj1rnD
>>67
パンク知ってる奴から見れば有名ってだけだろw
ちょっと上の奴等はピストルズだとかクラッシュだとかほんとの大御所挙げてるだけじゃん
メロディックなハードコア?メロコアのことだろ
俺挙げたのだいたいメロコアじゃんか
TRIGGER HAPPYとPropagandiは名前だけ知ってるだけだな

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:06 ID:rfdKOXE2
>>71
avail とかreach the skyとかigniteとか聴かんの?


73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:15 ID:ySDSE+IE
DISFEAR

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:21 ID:???
OFFSPRING、武道館3daysか

75 :57:04/03/31 17:31 ID:actj1rnD
>>72
reach the skyみたいのはあんまり好きじゃないな〜
あとはスクリーモ系が好きだな俺
STORY OF THE YEAR、FROM AUTUMN TO ASHES、SILVER STEIN、AWAY FROM HERE、BOYS NIGHT OUT、
BELOVED、THRICE、THURSDAYとかな

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 19:01 ID:???
SUM41ってイイよね
最近、ハマった

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 20:02 ID:???
SLICK SHOESってメチャ早いやつだっけ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 20:11 ID:Fqy4Pu/g
だからノーユーズフォアネームが最高!!

79 :ウィー:04/03/31 20:21 ID:FNCw+xOz
MISFITS、PISTOLS、DAMNED、
GBH、DISCHARGE、TOTAL CHAOS、RANCID、GREEN DAY、DEAD BOYS、グッドシャーロット、オーソリティー・ゼロ、ペニーワイズ、オフスプ、MEST、SUM41
BLACK FLAG、デッドケネディーズ等を聴く

80 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 21:01 ID:???
何を真面目に語ってんの(・∀・) パンクなんて聴くわけないだろ。普通。

81 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/31 21:03 ID:GU8LwYHC
>>57
>メロディックなハードコア?メロコアのことだろ

プププwなめるな。notメロコアだヴォケ。
んな安っぽい和製英語使うな。
俺の中ではメロディックハードコアってのは、レリジョンの流れを
しっかり含んだバンドなのよ。
そういう曲調じゃないとだめ。
オメーが挙げたバンドの中でメロディックハードコアは
STRUNG OUT、RISE AGAINST位だ。モー他は駄。

>>79
ってかそれしか知らないんでしょ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:03 ID:???
流石キャプテン

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:03 ID:actj1rnD
あ〜あ、とーとーアンチがきたよ
ここも荒れたな

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:06 ID:???
プンク板の住人ですが、面白いので引き続き静観させていただきますね

85 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 21:06 ID:???
なんですか(・∀・)パンク〜ぅ? 靴磨きの音楽以下のゴミのことかい(・∀・)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:07 ID:vGkKtQfS
こんなスレあったんかいな。

ところでDirty Rotten Imbecilesの名前出てないみたいやけど、
やっぱりあれってスラッシュメタルになんの??

87 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 21:08 ID:???
なんですか(・∀・)パンク〜ぅ? 靴磨きの音楽以下のゴミのことかい(・∀・)

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:09 ID:???
GGアレンこそ本物のパンクだ。
http://www.bekkoame.ne.jp/~puszone/txt/who.html

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:10 ID:vGkKtQfS
>キャプテン沢田

パンクでも良い曲とか格好良い曲あるで。

90 :57:04/03/31 21:12 ID:actj1rnD
>>81
は?それ以外は知らないだけだろ?
VENEREA聴いたことあるの?MUCH THE SAMEは?THE LAWRENCE ARMSは?
VENEREAなんかもろにレリジョンの流れ含んでるじゃん
知ったか惨めだよw
>>んな安っぽい和製英語使うな。
パンク板のスレに影響されてんじゃねーよ、ばーか
メロディックハードコア、略してメロコア、それだけのことだよアホ

91 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 21:12 ID:???
ま、DA PUMP以下でしょ(・∀・) 春厨が聴くパンクなんて

92 :みんなのテロメア:04/03/31 21:16 ID:???
Siouxsie and the Banshees 
God Is MY Co-Pilo
Killing Joke
bauhaus
turi



93 :(・∀・):04/03/31 21:19 ID:???
だから何?

94 :(・∀・):04/03/31 21:27 ID:???
↑パイズリ パイジュリ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 21:32 ID:???
>>79
>>81
>>90

とりあえず「音」じゃなくて「自分の知識自慢」だけで音楽語るお前らは死んだが良いと思うよ

96 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/31 21:49 ID:GU8LwYHC
>>90
も、もういいや・・・。
そう思っててください。ちゃんと聞いてるんだけどねぇ。
その辺。
そんな駄バンド聴いてないでとりあえず
TRIGGER HAPPYとPropagandi聴けよ、知ったかwww

97 :57:04/03/31 21:50 ID:actj1rnD
別に語ってないよ
モーホーが最初に喧嘩腰にきただけじゃん
自分の知識自慢してんのモーホーだけだろ
レスちゃんと読めよアホ

ってまぁ釣られちゃったけど

98 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/03/31 21:52 ID:???
沢田ってホンマ音楽のことしらねーんだな

99 :57:04/03/31 21:53 ID:actj1rnD
>>96
ちなみにBREAK THE SILENCEは君がメロコアといったRISE AGAINSTから脱退したギタリストがやってるって知ってる?
絶叫Voあるけどサウンド的にはRISE AGAINSTまんまだよ

100 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/31 21:55 ID:GU8LwYHC
だーかーらー、最近スクリーモって言われてるのは俺、飽きるの!!!
あまり好きじゃないの!!!それ系聴くならメタルかパンクどちらか聴くの!!!
一度で二度美味しい♪ってのは俺はだめなのー!!!

101 :57:04/03/31 21:58 ID:actj1rnD
俺はスクリーモって思ってないけどな
RISE AGAINSTだって絶叫にちかいがなり声だしてんじゃん、MUCH THE SAMEだって
てかRISE AGAINST、メタルばりのギターソロやってるし

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:03 ID:jbdf98tn
最強のパンクバンド、ラ・ムーを知らない香具師は逝ってよし


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:13 ID:???
ここであえてハイスタ

104 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 22:14 ID:OmxG2IpA
はははん(・∀・)
パンクって音楽だったっけ:(・∀・)
違うだろ:(・∀・)
聞いたことないぜ:(・∀・)

105 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 22:26 ID:OmxG2IpA
つかよ>>莫迦メタル ◆WILDa1SeXY
何よ、これ(・∀・)

雑魚の分際で偉そうだなぁ、おい。
音楽だあ(・∀・)


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:30 ID:???
非常階段でもくらえ

107 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 22:31 ID:OmxG2IpA
じゃあよ、小僧(・∀・)

語ってみろよ (・∀・)



108 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :04/03/31 22:35 ID:OmxG2IpA
つかよ、メタル聴いたことないんだろ>>莫迦メタル ◆WILDa1SeXY (・∀・)
そろそろ消え時じゃあないのか(・∀・) お前らはさ


109 :みんな@テロメア:04/03/31 22:36 ID:???
はいのけんじでもくらえ

110 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/03/31 22:44 ID:q3SA3l3A
クオラァ〜沢田ぁ〜!
何ワイルドひゃんに喧嘩売っとんじゃあ!!
ワクワク

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:47 ID:???
キャプテン沢田←コイツキモイ

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:51 ID:???
言わなくてもわかりきってる

113 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/03/31 23:00 ID:q3SA3l3A
おい!じじい!聞いとんか?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:12 ID:???
モーホー生は音楽極めちゃってるから反論しないほうが身のためだって。
知らないバンドなんかねーみたいよ

115 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/03/31 23:17 ID:q3SA3l3A
さすがモーチャンだ!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:20 ID:???
とにかく自分が一番物知りで自分の意見がとおらないと気がすまない性格みたいだな

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:24 ID:???
>>モーホー生
釣りだよな?釣りだって言ってくれ

118 :57:04/03/31 23:32 ID:actj1rnD
ここでモンド糞が正式に出てきたらここはほんとに終わる

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:34 ID:???
>>115
荒れるからそういうレスやめてくれバカ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:36 ID:???
おい、モーホー生。どうせラジケッツというパンクバンドも知らんモグリだろお前?
これ知ってるやつはマジでパンク通。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:40 ID:???
>>120
だからモーホ生に知らないバンドなんてないから聞くだけ無駄。
知ったかぶりするか検索かけて知ってるって言うに決まってる

122 :120:04/04/01 00:00 ID:???
じゃあ試しに明日までモーホー生が知ってるかどうか待とう。
実はこれにはある重要な意味があるのだ・・・

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:01 ID:???
と、申しますと?

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:03 ID:???
>>モーホー生
パンク板で知識自慢してこいよ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:06 ID:???
ザ・パンクルズはメタルな演奏でビートルズをパンクにしてしまうので好き
http://www.imperialrecords.jp/intl/artistlist/artist/punkles/


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:07 ID:???
モーホー生はガキなんだから多めに見てやれよ。

127 :【倭】悪摩鯉【夷】 ◆hDgA0pXO6I :04/04/01 00:11 ID:3VxozfWb
なんかよくわからんですが
ペニーワイズの1stはネ申ですよ。


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:13 ID:???
ルナチックス

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:14 ID:???
テキサス・テリとスティッフ・ワンズ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:14 ID:???
エピタフ系は安っぽいので聴かない

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:16 ID:f6N3WZLm
あほみたいなスレだな

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:16 ID:???
ナイン・パウンド・ハマー知ってる?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:17 ID:???
ラモーンズはヘタすぎるのでスルーしてる

134 :【倭】悪摩鯉【夷】 ◆hDgA0pXO6I :04/04/01 00:19 ID:3VxozfWb
初期エピタフはなんツーか勢いありましたよ。
はじめてパンクオラマvol1聴いたときは・・・

尿が2滴漏れますた。イヤホント

まあ当時はユーロビーとバッカ聴いてた
ダサ坊だったんすけどネ☆

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:20 ID:???
そもそも全てのパンクのルーツはピストルズな訳で後からでてきたバンドは
全てパクリ。はっきり言ってピストルズ以外は擬似パンク

136 :【倭】悪摩鯉【夷】 ◆hDgA0pXO6I :04/04/01 00:23 ID:3VxozfWb
ピストルズ自体がフェイクだったってことは







なわけですが・・・

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:48 ID:???
フェイクってわかっててもねじ伏せられるのがPISTOLSのすごさ
マルコムも自分の考えたギミックがここまで大きなムーブメントになるとは予想できなかったんじゃない?
ジョンとシドの個性がきつすぎてマルコムにも制御不能だったんだろうね

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:53 ID:???
リアルタイムで体験してないからSEX PISTOLSのすごさはよくわからん

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:53 ID:???
オフスプくらいしかきかねーな

140 :136:04/04/01 00:56 ID:???
おいおい釣りなんだけど
メール欄

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 01:26 ID:???
ジューダスやメイデン、ガンズなんかの超メジャーしかきいたことのないメタル初心者です
(メタル初心者というより洋楽も初心者)
なにかお勧めのパンク教えて下さい
パンク板は未体験者には濃すぎて怖いのでこっちでお聞きします

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 01:36 ID:???
>>141
取り合えずガンズがカヴァーしてる奴辺りから聴いたらどうよ?
ガンズのスパゲッティ・インシデントは聴いたことあるの?

143 :141:04/04/01 01:55 ID:???
まだ聴けてないです・・・
カバー曲よりまずオリジナルを集めようとしている最中なので
アペタイトとユーズの1・2までしか手が回ってません
今度聴いてみて原曲アーチストをさかのぼってみます

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 01:59 ID:???
>>143
好きなアーティストが影響を受けたアーティストが影響を受けたアーティスト・・・・・・・・って感じで遡っていくとよいぞ。

145 :141:04/04/01 02:01 ID:???
ありがとうございます
聴く音楽の幅がひろがっていくと楽しいです

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:17 ID:cBGo0pbl
バッド・レリジョンいいよ。
適度に哀愁パンク

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:38 ID:???
>>141
初心者なら普通にオフスプ聴けば良いんでないの?
「IXNAY ON THE HOMBRE」や「CONSPIRACY OF ONE」のアルバムに収録されてる曲の
ほとんどがメタルだし。ギターリフとか。後はミスフィッツ全部とストラングアウト全部と、
ノーユーズフォアネームの中期から現在のアルバム、あとスライス辺りかね

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:52 ID:???
初心者的なしょっぱいバンドがたくさんいて勉強になりますね!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:57 ID:???
>>135
ピストルズ自体がロンドン・パンク以前から存在しているラモーンズ・ニューヨーク・ドールズなどの
NYパンクシーンに影響受けて出来たものなんだが・・・
>>148
初心者にも上級者にも聞けるバンドが多いってことだろ?

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:10 ID:???
>>148は1つ上のレスも読めない目くら

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:12 ID:???
デヴィン・タウンゼンドのパンキーブリュースターさえあれば良いや

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:25 ID:???
>>151
アレはすんごい皮肉ですなw

153 :151:04/04/01 15:24 ID:???
>>152
歌詞の内容や思想よりも、曲の出来が良いってことが最大の皮肉だよね

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 15:52 ID:???
>>153
確かグリーンデイ以降のポップパンク連中の安易さが気に食わなくて「こんなの
俺にも簡単に出来る」と言ってすぐ作ったんですよね?

155 :151:04/04/01 16:57 ID:???
>>154
確かそんな感じだったと思うけど、
どっちかっつーと「ちょっとシャレで作ってみた」って感じだろうね


156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 18:21 ID:???
>>デヴィン・タウンゼンドのパンキーブリュースター

何年に発売されたの?全曲ポップパンクなわけ??

157 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/04/01 18:55 ID:???
>>156
アマゾンにあったし参考にしてねー。品切れやけどw
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005G90V/ref=sr_aps_pm_/250-4414820-9820208

デヴィンはこのアルバム出したとき
「わざと下手にプレイするのに苦労したぜ!」とか、無茶苦茶言ってたw

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:08 ID:???
必死なハゲだな。デヴィン・タウンゼンドって。
今度はパンクバンドが「こんなクサメロメタル何て俺でも出来る!」とやりかえさにゃw
SUM41はメタルをリスペクトしてるからダメだな・・・誰がいいかな。グッドシャーロットあたりでどうかな

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:13 ID:???
「クサメロメタル」を攻撃しても、デヴィン・タウンゼンドは痛くも痒くも無い訳だが。

160 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/04/01 19:14 ID:???
>>沢田

アンタ、なんでまともに聴いたことのないパンクをバカにする?
もしかしてメタルはパンクの影響を受けてないとか思ってない?

パンクが無ければスラッシュメタルは誕生しなかったやろが。
ヴェノムがブラックメタルの元祖と定義するなら、パンクが無かったらブラックメタルも存在しなかったかもしれん
初期メイデンがパンクから影響を受けてたのも有名だろ。スティーブ・ハリスも公言してたし。
意外なところでは、ガンマレイのカイ・ハンセンもピストルズからの影響受けたって言ってるぜ。

だいたいパンク聴いてないなら、こんなスレに書き込むな



161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:16 ID:???
>>160
ただの愉快犯の荒らしに何言っても無駄だよ。放置せにゃ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:16 ID:???
売れない架空のメタルバンドが泣く泣く資金のために
ポップパンクに手を出すってコンセプトのアルバムだっけ?
どうでもいいけどグリーンデイだけはバッシングの対象にならないよな。
ケイヴインも彼らは唯一マトモとか言ってたし。


163 :莫迦メタル ◆WILDa1SeXY :04/04/01 19:20 ID:???
>>161
大人げなかったね(´・ω・`) スマソ

>>162
確か売れないデスメタルバンドだったハズ
「メタル?冗談じゃねえ、三歳からハードコア聴いてるぜ!」とかなんとか。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:22 ID:???
ボーカルのの上手さ=ディスターブドのVo>>>デヴィン

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:23 ID:???
ディスターブド・・・いたなそんな一発屋が

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 19:38 ID:4yu6/uZL
デヴィンはスティーブバイのツアーに参加していたときモヒカンにしてたから、
あらゆるインタヴューで「あなたはパンク野郎ですか?」って聞かれて
相当むかついていたらしい。
それでパンキーを2週間で作ったって言ってた。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:02 ID:???
>>166
あの頃から相当ハゲ進行してたんで、単なるハゲ隠しだろうな。>>モヒカン

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:06 ID:???
>>167
デコから頭頂部にかけてズル剥けなのに、モヒカンで禿げ隠しは無理だんべさ。

169 :ウィー:04/04/01 20:49 ID:78Fw5xyd
沢田は大したもんだよ。
DA PUMP知ってるみたいだもん。
俺、DA PUMPの歌、知らねえもん。
ISSAってのがいるんだっけ?

TRIGGER HAPPYって、ALMIGHTY TRIGGER HAPPY?
1枚買った、中古で。
実はTHE ALMIGHTYと間違えたんだけど。
METALコーナーに置いとくなよ、ディスクユニオン柏店!
以外と良かったよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 20:51 ID:???
164 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 投稿日:04/04/01 19:22 ID:???
ボーカルのの上手さ=ディスターブドのVo>>>デヴィン

=の使い方も知らない糞厨

171 :ウィー:04/04/01 20:55 ID:78Fw5xyd
PUNKってどういうのがホントのPUNKか、今だにわからない。
何でもアリがパンクだとも思うし、メロコアがパンクじゃないと言われればそうかな
とも思う。
思想がなきゃPUNKじゃないとか?
でも、PUNKっていう音楽ジャンルはあると思う。
ゼリーをPUNKだとは思えないが、PUNKじゃないとも思えない。
逆にいくら思想があってもPUNKじゃねえ!
と思うバンドもある。
特に日本のバンド

172 :ウィー:04/04/01 20:56 ID:78Fw5xyd
思想じゃない、主張か?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:17 ID:FXkKF9bA
>>169
DA PUMPってマジパンクだよな?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:23 ID:???
モーホー生は>>120に答えられず逃げたか。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:24 ID:???
>>170
合ってんじゃん。イラン臭いよお前

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:40 ID:???
>>151
アレのどこが出来がいいのかな、といつも思う
あんなの、邦バンでもかけるレベルじゃん。
あれは過大評価。
デヴィンの中でも最低の作品だし
メロコアとしても最下層の作品。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:40 ID:???
>>170
プログラムのお勉強をしてると、その
=の使い方はあながち間違いじゃない。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:47 ID:???
グラインドハウスマガジン買ってる人いる?

179 :57:04/04/01 21:51 ID:hDAs0g5c
>>178
あいよ

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:06 ID:???
AVAILとかJAWBREAKERとかは良く聴いてたよ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:22 ID:???
622 名前:名無しtil ◆deathHP7zk [] 投稿日:04/04/01 21:56 ID:Zblxrqya
●使ってる人居る?
実はコレ、設定すればリモホもばっちり表示されるんだよね。
誰が自演してるのか一目瞭然って訳。
結構頻繁に皆自演してるんで驚いたよ。

最初は面白かったけど、何だが馬鹿らしくなって来ちゃった。
こんな所に居続けるのって精神上良くないってホント思った。

だから2ちゃんやめます。さようなら

        4月1日 名無しtil death

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:31 ID:???
>>174
今必死にググってんだから気楽に待ってやれよ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:32 ID:QY2pEEIF
オフスプだけは何か聴ける。
やっぱ別格だよな

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:34 ID:???
>>183
正確にはパンクではないからな。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:37 ID:???
ノーウェーブとか、ポストパンク系のバンドは好き。
ジャパンとかデペッシュモードみたいなシンセで聴かせるバンドは嫌い。


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:15 ID:???
パンクルズ以外は聴く価値無し

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 01:24 ID:tajL81g7
パンクは性に合わん。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 01:35 ID:???
>>187
じゃあ来んよな!

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 05:16 ID:q8RwWVns
すっごい下の方にあったから
あげてみた

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 16:33 ID:???
ナチ=パンクス、死んじまえ!(Nazi Punks - Fuck off)
by
Dead Kennedys
パンクはカルト宗教じゃねぇ
パンクは自分で考えるってことだ
髪の毛立てたからって、お前はパンクじゃねぇ
体育会系のノリがてめぇの頭にしみついている限りはな

ぶっ殺すぞ、ナチ=パンクスども

喧嘩しに来ただと?うせやがれ!
てめぇは、クラブの用心棒どもと何にも変わんねぇじゃねぇか
俺達は、警官になろうとしてんじゃねぇんだよ
てめぇがサツを猿真似したって、そんなのアナーキーじゃねぇ

ぶっ殺すぞ、ナチ=パンクスども

十人の野郎どもがたった一人にモッシュかけてんのかよ、なんてこった
てめぇらが抗争してる間に、警察が勝利のおたけびだ
お前は、俺達のライブハウスをメチャクチャにするたびに、自分で自分の背中を刺してんだぞ
本当にキンタマついてんなら、銀行でも襲えって


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 16:34 ID:???
ぶっ殺すぞ、ナチ=パンクスども

卍がそんなにカッコ良いって、まだ思ってんのか?
本当のナチがお前の学校を運営してんだぜ
奴らは、運動部のコーチだったり、サラリーマンだったり、警官だったりするんだぜ
本当の第四帝国に行くのは、お前が最初だろうよ

ぶっ殺すぞ、ナチ=パンクスども

お前が最初だ、お前が最初だ、お前が最初に行くんだ
自分の頭で考えない限り


192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 20:59 ID:???
ずいぶん下手な詩ですね

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:01 ID:FCuvvATd
ジェロ・ビアフロなめんなよ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:09 ID:???
ジョニー・サンダース、ラモーンズは聴かないとだめだね。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:12 ID:???
INUもな

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:14 ID:???
>>195
メタル板でINUが出てくるとはw

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:16 ID:???
ノ(´д`) ヘヘ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:00 ID:???
INUなんてうんこじゃん。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:14 ID:???
>>198
何も分からん奴は何も語るな。


200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:15 ID:???
町蔵のことは好きだが彼の詩はわけわからん

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:38 ID:???
>>200
それが小説になると面白くなってしまう不思議。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 23:12 ID:???
AUTPILOT OFFのMAKE A SOUND

硬派なサウンドにフックのある唄メロがカコ(・∀・)イイ!!

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 23:25 ID:???
パンクって音楽性無視して、極限まで突き詰めるとブラックメタルになるよな。
パンクよりパンクなブラックメタル。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 23:54 ID:???
TOKEN TENTRY
LIFE SENTENCE

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 00:43 ID:???
>>203
なんねぇよ。馬鹿だろ?

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 01:00 ID:???
つきなみだがクラッシュはいいな
特に音楽性の拡散しだした後期が

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 05:30 ID:???
The Distillersってパンク?
ヴォーカルの女すげぇ声だな

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 08:49 ID:???
>>206
「LONDON CALLING」がローリングストーン誌で80年代の最も重要なロックアルバムに選ばれてたな。
でも音楽的なクオリティーが上がった事は判るんだが、後期は俺に取っては退屈なんだよな。
パンクバンドに音楽性は求めてねー!って感じ。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 09:32 ID:???
>>208
漏れも昔は「パンクバンドがレゲエやってんじゃねえよ!」と思ってた
でも最近は「こういうのもいいじゃん」て思うようになってきた
パンクらしいのを聴きたいときは1stを聞くけど

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 15:42 ID:???
>>209
俺はロックにレゲェを取り入れたのだったら、ポリスの方が好きだな。
あの時代のパンクバンドはアティチュードとしてのパンクだったから、
成功して金持ちになる程、嘘臭くなっていってしまったんだよな。
だからアルバムを何枚も積み重ねられるものでは無かったし、
CLASHは後半にいく程、攻撃性は薄れていってしまった。
当然ミュージシャンとして表現したいものの幅は拡がるだろうから、
そのギャップが大変だったろうな。

211 :ウィー:04/04/04 16:42 ID:74Pl4d8I
>>207
パンクだ。
ちなみにVoはRANCIDのVoの元嫁さん

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:04 ID:???
>>205
パンクよりブラックメタルのほうが反社会的じゃないかな。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:55 ID:???
>>212
ブラックメタルは反社会的というよりも、社会性が欠如してる。

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:05 ID:???
>>211
サンクス 一気にはまってアルバム買っちまったよ!

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 13:19 ID:???
ギミギミズさいこ〜

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 13:21 ID:???
ランシドのVo笑った

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 14:52 ID:???
age

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 16:46 ID:???
今EXPLOITED聴いてる

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:53 ID:???
半分メタルじゃね?
EXPLOITED

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:24 ID:???
NOFXってメタッルぽくない?

221 :ウィー:04/04/19 20:32 ID:XboGUrLL
>>219
まあハードコアパンクってゆうジャンルに属してるけどね

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:48 ID:???
>219
最近のがちょっとだけモーターヘッドっぽいだけ。
>220
あそこのギターはリフを細かく刻むよね。
スタジオミュージシャンもやってるそうな。
むちゃくちゃうまいらしいよ。


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:49 ID:???
よし、NOFXからパンクに慣れてみよう。
チルボドのアレキシがパンクバンドやるらしいし

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:19 ID:???
カジュアリティーズ聴け。
ジーク聴け。


225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:35 ID:???
>>223
1stじゃ、リフにハードコアっぽいのあったりしたかんなー!>ちるぼど

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 21:40 ID:???
デッドナイトヲリアーのタララーラーラーラララーのところかな

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:44 ID:TnMxcflA
SSDカッコイイ!
初期の直球ハードコアも良いけど、ハード・ロック化した後期が最高!

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:01 ID:???
BEAT THE BASTARDSなんか完璧にメタルだよな>EXPLOITED

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:16 ID:???
小さい頃からメタルやHR聴いて育ったヤツがパンクバンドやってんだから、当然ちゃ当然。

230 :パンクス代表:04/04/20 00:23 ID:???
【自称パンクバンド・BOZOが自分自身でマルチポスト宣伝】
     まとめ画像はコチラ
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/3245.jpg
キ、キモイ!でも笑える! スーパーPUNKバンドHIJIRI@包茎ちゃん
熱 く な る の は や も お え な い ぜ ベ イ ベ ー !
http://rerere.zive.net/res/up/source/up1544.jpg
ハゲましたことヒジリー
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20040326021728.jpg
ホモゴリラの弁当箱ことヒジリー
http://mbc.main.jp/ga/camera/src/1080924503824.jpg
http://mbc.main.jp/ga/camera/src/1080925428963.jpg
http://mbc.main.jp/up/src/up0105.jpg
ヒジリ包茎披露はコチラ↓衝撃先輩に包茎の皮しごかれてドクドクだしちゃった!
http://mbc.s6.x-beat.com/board/k/src/1081437096797.jpg

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:51 ID:???
The DamndのLove Songは哀愁漂う疾走メロスピ

232 :ウィー:04/04/20 20:47 ID:tS6BnExR
メロスピではないだろ。
メロスピはあんなラフじゃないぜ

233 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/22 18:41 ID:???
哀メロファンは聴いてみてくらはい。

STORY OF THE YEAR「PAGE AVENUE」2004年
12曲、全曲哀メロ。少なくとも半数以上はシングル切れる名曲。これで1680円は安い。

AUTOPILOT OFF「MAKE A SOUND」2004年
これもほとんど哀メロ。ほとんど捨て曲なし。オフスプの哀メロにもっとロック臭を増した感じ。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:00 ID:???
>>233
おお!この2枚は漏れも気に入っているよ。
こういうエモ?(ジャンル分けは良く知らない)は
メロディアスなものが好きな人が気に入りそうなバンドが多いね。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 10:48 ID:y/zFJWXn
autopilotoffはアンドリューWKの前座だったね
ライヴはCDよりヘヴィでカッコよかったなあ

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 10:57 ID:???
ワイアーとか。パンクなのかニューウェーブなのか分からないが。

237 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/04/23 22:43 ID:zo5s7gVu
最近、HIS HERO IS GONEとTRAGEDYに激ハマリ。
ダークでヘヴィでドラマチックでレイジングなハードコア(ちょっとオールドスクールなやつ)で、メタル的にもかなり美味しい内容かと。

もっと早くこの手のバンドに目を向けていれば、来日公演にも間に合ったのになぁ。かなり後悔だわ。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:45 ID:???
zebrahead


マジレス。

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:48 ID:???
>>196
でも個人的にINUはパンクじゃねえと思う。
関西NO WAVEとか言われてたけどそれも何か違うと思うし。

【メシ喰うな!】Guns N'Roses Part.15【by町田康】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1051627871/l50

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:53 ID:???
犬はリフから歌詞までパクリばっかでショボ杉

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:55 ID:???
305なんて懐かしくて泣いてしまう

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 22:59 ID:???
TRAGEDYはまた来るんじゃない?

SSD、LIFE SENTENCEいいね。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:05 ID:???
INUは確かにパクリ多いね。でも町蔵の腹ふりはマジ名盤。

SIEGE、SS好き。


244 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:54 ID:HMgzcvdA
HIS HERO IS GONE聴いてみたけどこれはハードコアなの?デスメタルじゃん

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:56 ID:???
>>244
メタルコア

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:12 ID:343rytYJ
>>233
>>STORY OF THE YEAR「PAGE AVENUE」

俺も持ってるけど、藤木なら絶対ガッツポーズすると思うよw
1〜2曲目の流れがヤバい

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:18 ID:???
エモはメロハーファンが気に入る要素があるよね。
哀愁とかキャッチーなメロとか。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:28 ID:???
>>246
>1〜2曲目の流れがヤバい
すげーわかる
1,2曲目聴いたらもーお腹が満腹するよ

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:34 ID:???
HOOBASTANKぽいところがある>STORY OF THE YEAR

最近買ったのではSOLEAが良かった。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:35 ID:???
FACTがいいよ

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:38 ID:???
mock orange良い是

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:44 ID:???
ロストプロフェッツの新譜も良いよ
曲展開が何かラルクに似てないか?特に8曲目

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:45 ID:???
>>249
泣きメロ満載ですか?>>SOLEA

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:47 ID:???
>>253
249じゃないけど俺はSOTYの方が泣きメロだたなぁ
SILVER STEINがいいと思う

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:51 ID:???
SOLEAは泣きメロはあまり無いね。
ロックのカッコよさが溢れている感じ。
例えばGOO GOO DOLLSのA BOY NAMED GOOみたいな。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:52 ID:???
>>246
藤木にテープ送ってやれよ。
タバコの吸殻同封で。
天国と地獄を同時に味わうだろうよw

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:56 ID:???
ANBERLINがキャッチーかつカコ(・∀・)イイ!!
サンプル聴いてみてよ。↓

http://www.toothandnail.com/anberlin/ecard/movie.html


258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:06 ID:kjsKeASp
>>257
ANBERLINもHOOBASTANKに似ているね。
哀愁があって切ない。


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:11 ID:???
BREAK THE SILENCE
哀愁じゃないけど、こんなんどう?
ttp://www.hopelessrecords.com/mp3/hr672.mp3


260 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:20 ID:???
THE USEDとGlass jawってどんな音楽性ですか??
買おうか迷っとります

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:23 ID:???
とりあえずユーズドはこんな感じ
http://www.theused.net/
グラスジョーはちょっと哀愁とかと違う路線だと思うなぁ

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:51 ID:???
グラスジョー良いよ。ユーズド微妙。

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 01:59 ID:???
GLASSJAWってコレ?
http://www.glassjaw.com/launcher.html

両バンドとも知らんけど、サンプル聴く限りTHE USEDのほうがメロディアスでいいなぁ。


264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 02:05 ID:???
>>262
俺逆だな

265 : ◆Nbqyir5rP. :04/04/24 02:35 ID:NjjaNk5s
usedがよい

266 :ウィー:04/04/24 11:02 ID:kUvVkUlb
SUM41を久々に聴いたらよかった

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 13:43 ID:azX6XK6D
エルヴィスってバンドが気になってるんだが、新譜買った人いる?
ジェーンズ・デッドちゅーバンドのアルバムは王道ポップパンク的な感じで、なかなか良かった

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:43 ID:???
最近のパンクは小奇麗に作りすぎて激しくつまらない、
良い意味でクソっぽい昔の方が全然良い。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 09:56 ID:z9KXsctL
どっちもずっと聴いてたら飽きるので
最近のパンク6割、初期パンク4割の頻度くらいで交互に聴くのがちょうどいい
俺はさらにその間にニューメタルやラップメタルが入るんだけどね

あ、普通のメタルが入ってないや。もうメロデスくらいしか聴いてないなぁメタルは。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 09:59 ID:???
>>259
日本のfactのがカッコイイ!!!

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 13:41 ID:???
正直、パンクってよく分からんのだが
80年代ポストパンクや最近のブラックダイス、レディオ4とかライアーズなんかは好き。


272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 14:23 ID:Kd7MT4m2
グラスジョーってどういう音楽性ですか?


273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 14:26 ID:???
ポストハードコア

メタルコア、ハードコア、エモ、スクリーモの境界線が無い音楽かな。
まぁ、今ならスクリーモで片付いちゃうとも思うけど。

274 :名盤さん:04/04/27 09:30 ID:Uu6qvT/W
at the drive-inってポストハードコアの代表的なバンドだけど、結構メタルに聴こえる。
どっかのREVIEWサイトに「ロック、エモ、パンク、ハードコア、ヒップホップ、ダブを消化した新時代のメタル」って紹介されていたし
音的にはメタルとは言えないんだけど必要以上にメロディアスだったり、ボーカルのエモーションがメタル耳の心にも響くと思う。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 09:39 ID:u0zk63Mp
どどどど童貞ちゃうわのイメージしかない

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 16:57 ID:???
Cops&Robbersはどないですか?

277 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/27 18:28 ID:???
S.T.U.N.がカッコいいです。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:31 ID:???
黒夢って格好良いな。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 18:32 ID:???
sads 1stもいいよな

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:35 ID:???
TVでSTORY OF THE YEARのUntil The Day I DieのPV見て
あまりのカッコよさに悶絶。
すぐCD買っちゃったよ。他の曲もいいね。

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:02 ID:???
igyy pop

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 00:38 ID:???
ARMY OF FRESHMENの「BEG,BORROW,STEAL」お薦め!
ツインKey.でポップでキャッチー。

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 02:46 ID:???
HOTWIREはニューメタル?それともスクリーモ?

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 03:00 ID:???
A.F.Iを聴いて下さい
A.F.Iを聴いて下さい

285 :リヴィング遠藤 ◆ODtI/mNf8w :04/04/29 19:22 ID:???
MADBONES。タトゥーのカヴァーのパンクバージョンやばすぎ。

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 18:04 ID:G1NaEib6
age

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 23:21 ID:???
BUSTED最高

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 10:10 ID:???
ピストルズ

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:43 ID:???
>>284
黒いアルバムがカコイイ

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:49 ID:???
すなおにfact聴いたらよいのに。

ttp://fact-web.hp.infoseek.co.jp/waslofi.m3u

日本が誇るメタリックでメロディックな哀愁ハードコアfact

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 23:53 ID:???
曲にリンクしてると思わなかったからびびった

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 03:02 ID:???
STRUNG OUTはパンクになるのかな?
いいと思うんだけど。

既出だったらスマソ


293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 06:15 ID:2dr3TsUm
既出も何も>>1に書いてあるわけで

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 07:33 ID:iEXTUlJ/
アンスラックス

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 08:39 ID:???
スラッシュ四天王はパンクの影響が色濃いね

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 11:19 ID:???
エックス日本

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 22:47 ID:gyXMBn0d
S.T.U.N.かっこよすぎ

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 22:51 ID:???
NOBってまんまハワイアン6じゃー。
ハワイアン好きな人は買って損無し。曲は良い。
ただしCCCD

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 02:44 ID:???
RAMONESのみ聴く

300 :ウィー:04/05/08 10:13 ID:O3RJPvwC
DEAD BOYSとかダムドのマシンガン・エチケットはメタルでも聴きやすいと思う

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:54 ID:???
The Distillers格好良すぎ

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:03 ID:???
スターリン

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 00:44 ID:???
>>302

俺の存在をー
頭から
ぎゃぎゃやきゃしゃしぇてきゅれぇーーーーーー!!!

イイ!

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:29 ID:fUipWCbu
あげ

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:51 ID:buqdUsRO
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:08 ID:???
10FEETっきゃねーでしょ「2%」はメタラーな俺ながらヒットしてしまった

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 22:37 ID:ljgZ/yPU
やっぱりMINOR THREATさいこう

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:14 ID:hr1mAaTp
ラグワゴン\1000だったので買ってみたら思ったよりよかった。
お勧めアルバム教えて

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:35 ID:???
あ、あぶらだこかっこいい…。
メアリー・ビーツ・ジェーンはリズム隊はメタルだけど、
リフはなんとなくハードコアっぽい感じがして好きなんだが、
誰か知らない?



ところで、ここじゃヘラコは無しなん?

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 00:39 ID:???
知ってる。1stだけ知ってる。ボーカルはthe hauntedの1stで歌ってただね。
脱退したけど新作でthe hauntedに復帰するんだよね。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 10:57 ID:LBBHFuR1
>>308
FACE TO FACEの同名アルバムは名盤

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:22 ID:???
>>309
あぶらだこってなに?バンド名?

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 00:42 ID:???
>>312
バンド名。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)