5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究員】WHITESNAKE Part7【テーマは脳】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 05:12 ID:/Urnk+d1
夏にはまたヨーロッパツアーだぜ、アウアウアウ
カミさんのCINDYが料理の本を出したぜ↓、買ってくれよ、トキオ
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1573249084/qid=1080159008/sr=8-1/ref=sr_8_xs_ap_i1_xgl14/102-4638804-4808951?v=glance&s=books&n=507846

【We Wish】WHITESNAKE Part6【You Well】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064755029/
【アーユーレデー!】WHITESNAKE Part5【アウアウアウーッ!】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064328024/
【サーペンス】WHITESNAKE Part4【再現す】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064064846/
【集金】 WHITESNAKE part3【ナツメロ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1058856997/ (DAT落ち)
【ウタッテ】WHITESNAKE part2【トキオ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1049189100/(DAT落ち)
初代スレ
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042021624/(DAT落ち)

オフィシャル
http://www.whitesnake.com/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 05:21 ID:/Urnk+d1
http://davidcoverdale.com/foodthatrocks/cindyc.html
カミさんの画像

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 05:26 ID:???
オールド白蛇ファンならM3も聴こう!
http://www.classicwhitesnake.com/
サーペンスファンならBLUE MURDER/SYKESも聴こう!
http://www.johnsykes.com/

4 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/03/25 14:19 ID:???
>>1
スレ立てお疲れさん。楽しくいきましょう。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 17:04 ID:???
カヴァのかみさんって何の人なの?ってかやたら若くないか?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 19:57 ID:???
〜メンバー関連スレ〜

【紫の昇華】ディープパープルV【紫の燃焼】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077628335/
パープルファミリー Part2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079495208/
【フィジカル】LED ZEPPELIN Y【グラフィティ】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1079285659/
【白蛇】ジョンサイクス Defcon2【海賊】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069604604/
ヴァンデンバーグすれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1063519735/
『ロニーから』BLACK SABBATHvol.2『マーティンまで』
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1059645196/
【G3開催中】STEVE VAI/ヴァイ総合
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1065212886/
【サバス】オジーオズボーン統一スレッド【ソロ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1059626588/
◆◆◆DEF LEPPARD-デフ・レパード9th◆◆◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1077544430/


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 19:58 ID:???
関連スレ補足

DOKKEN総合スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075036937/


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 00:10 ID:???
>1

スレタイイイ!!ワロタ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 15:28 ID:???
前スレより先にDAT落ちしたりして

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 18:21 ID:???
それはいかん、あげるぜトキオ!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 14:38 ID:???
白蛇スレって能天気で好き。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 14:49 ID:???
あのさ、相談なんだけど……

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 15:34 ID:???
ちんぽの皮の中の白い物なんて言うの?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 16:36 ID:???
白蛇の恥垢

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 02:51 ID:???
あとさ、もうひとつ聞きたい事があるんだけど……

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 02:56 ID:???
この白いの病気かな?洗っても平気?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 03:08 ID:???
あぁ、違う
そういうことを聞きたいんじゃないんだよね
えぇとね、つまり……

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 12:59 ID:???
なんで白い物がたまるのかってこと

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 15:30 ID:???
白い巨根

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 16:55 ID:???
でも、わりときれいにしているほうだと思うんだよね
姉ちゃんにもきれいだって褒められるし

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:39 ID:???
ライブアルバムはまだか!

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:52 ID:???
てかスレタイの由来を教えてくださいませんか

23 :ああああ:04/04/01 00:26 ID:kLdMrrkz
age

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:31 ID:???
>>22
Still of the nightの空耳

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 00:57 ID:???
前代未聞のスレタイだな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 01:43 ID:???
>>24
えぇ?わからないんだけど?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:04 ID:???
>>24
Still Of The Night のどこをどう聴いたらそんな空耳になるんだ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 07:15 ID:???
前スレ参照。
【We Wish】WHITESNAKE Part6【You Well】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1064755029/738-755


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 12:08 ID:???
>>28
ありがとう!なんとなく感じがつかめたかな。でも実際聞かないとわかんないな。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:57 ID:???
スレタイ、NEWアルバム関連の事だと思ったよw

31 :22:04/04/02 01:02 ID:???
即座に分かってしまった自分が痛い
デビカヴァの声にエコーかかってる所でしょw

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 00:47 ID:???
レス30超えても、WH関係の話題って↑の空耳のことだけだな




たいして書き込むような話題も無いしなぁ……

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 09:56 ID:???
久しぶりにSLIP OF THE TONGUEを堪能中。
すげーゴージャスだし、Wings of Storm、Sailing Ships、Now You're Gone……曲もギターもイイじゃん。
声はイマイチだけど、COVERDALE/PAGE以降を知ってる今となっては許せるし。
LAメタルは嫌いなんだがこれなら聴ける。

リメイクはDon't Break My Heart AgainかWalking In The Shadow Of The Bluesの方が良かったかも知れない。
Sweet Lady Luckもかなりイイな。



ソロ〜SLIDE IT INの方が好きだけどさ、こういうWSも悪くないな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:10 ID:???
SLIP OF THE TONGUEは確かに曲もギターもいいよ
ただ噛み合っていないだけで

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:20 ID:???
噛み合ってない…そうか?
ばりばりのブルーズロックじゃないんだから、きらびやかなギターで問題ないと思うが。
リメイクは蛇足だけど。

噛み合ってないと言えばSLIDE IT INの米盤。
狙いは分かるんだが、これもSERPENCE ALBUS、SLIP OF THE TONGUEを知ってる今じゃ中途半端で歯がゆい。
古き良きWSを踏襲したオリジナルの方がどうしても愛着が湧くなぁ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:21 ID:???
おっとSERPENSだったねスマソ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 14:11 ID:???
Steve Vai の早弾きを毛嫌いしていた Coverdale は
Reb Beach の両手タッピングなんかは許せるんだろうか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 14:37 ID:???
サイクスもタッピングやってんだし免疫は出来てんじゃないの

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 17:58 ID:NjiUbsdk
いいじゃねぇかよ、トキオ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 20:54 ID:???
SLIP〜は誰が何と言おうと駄作!!!!

常識!!!

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 20:57 ID:???
お、必死なのが来たなw

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 20:58 ID:???
SLIP〜は誰が何と言おうと秀作!!!!

病的!!!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:02 ID:???
 ? どっちだっていいが。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:13 ID:???
SLIP〜は誰が何と言おうと黒色!!!!

挑発的!!!


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:16 ID:???
飽きた

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 21:29 ID:???
青森

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:24 ID:???
SLIP〜別に嫌いじゃないわ。
久々に聴こうかな。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 22:50 ID:???
函館

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 00:04 ID:???
GUILTY OF LOVEのシングルバージョンはCD化されてないの?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 00:04 ID:???
50かも

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 01:30 ID:???
じゃあ、俺は51か?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 02:38 ID:???
順番からすると俺が52か

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 09:47 ID:???
では、失礼して53

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 10:32 ID:kzsAkful
54ですがSaints&Sinnersが好きな漏れは負け組みなのでしょうか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 11:55 ID:???
人生初の55だけど、>>54の疑問には答えてやれそうもない

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 12:46 ID:???
ギターうまくなってsaints and sinnersのギターを全部サイクス風に
差し替えるのが夢です。そのために毎日練習してます。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 17:51 ID:???
Saints&SinnersってふつーのR&Rアルバムだよな。
良くも悪くも。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:00 ID:???
多分58だと思いますけど、バーニーマースデンとミッキームーディどちらがリードギターだったのでしょうか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 18:13 ID:???
>>56
全てが間違ってる

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:20 ID:???
実を言うと俺は>>60だったりするわけだが、
残念ながら>>58には何一つ教えてあげられそうもない

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 05:25 ID:???
>>58
どっちもソロもリズムも弾く。
ムーディのソロはスライドだからあまりリードっぽい印象はないかな?
ヴァンデンバーグ時代もそうなんだが、WSはリード/サイドギタリストの区別あるんだろうか?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:12 ID:???
>>61
今回のツアーでは
ダグ:リード
レブ:サイド(リズム)
って感じ

ちなみに今回のツアーに声をかけられたウォーレン・デ・マルティーニは
サイド(リズム)ギターとしてなら一緒にツアーには出ない、と断ってます

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 09:17 ID:???
ヴァンデンバーグとヴィヴィアン
ヴァンデンバーグとヴァイ
はどうだったんだろ?

64 :58:04/04/05 13:00 ID:???
>>63
俺もこのバンドのギターの関係気になってたんです。
ミッキームーディ(ホワイトスネイク、嵐の叫び)
バーニーマースデンVSミッキームーディ(トラブル、ラヴハンター、フールフォーユアラヴィング、カムアンドゲットイット、セインツアンドシナーズ)
ミッキームーディVSメルギャレー(スライドイットイン)
ヴィヴィアンキャンベルVSジョンサイクスVSエイドリアンヴァンデンヴァーグ(サーペンスアルバス)
スティーヴヴァイVSエイドリアンヴァンデンヴァーグ(スリップオブザタング)

自分の知る限りその時代のアルバムとギターリストを並べましたが間違いがあったら指摘願います。
一体各時代のリードギターを取っていたのは誰ですか?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 13:16 ID:???
>>64
ライヴの話?スタジオ?とりあえずスタジオ盤の話。
「セインツ&シナーズ」
それで合ってるけど、メルのバックヴォーカルが入ってるし、もしかしたら少しは弾いてるかも知れない。

「スライドイットイン」
オリジナルはその2人で、米リミックスではサイクスが部分的に差し替え。
サイクスはムーディの後任だけど、ムーディのスライドも残ってる。

「サーペンスアルバス」
ほぼ全部サイクス。
ヴァンデンバーグはHere I Go Againのソロだけって事になってるけど、ちょこちょこ弾いてるかもね。
ヴィヴィアンはGive Me All Your Loveの1988 MIXのソロのみ。

「スリップオブザタング」
全部ヴァイ。のハズだけどスタジオミュージシャン(名前忘れた)の
ガイドギターが残ってる可能性もアリ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 15:02 ID:???
ルディサーゾのインタビューが今月のバーソに載ってるね。
マルコメンドーサに問題があるとしたらそれは「うますぎること」
だそうです。ライブも見に行ったそうですよ

67 :n:04/04/05 15:06 ID:fTQknaL5
香具師ってなんて読むのですか?意味を教えてください

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 15:21 ID:???
【香具師】かぐし・・・お香・線香などに付属する器具を制作する職人。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 18:45 ID:???
SLIDE IT IN以前(ポリ時代の)のアルバムがヘヴンとかに行っても売ってないんだけどもしかして廃盤?


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 19:42 ID:???
おまえにくらべりゃ、ベーシストのほとんどがうま過ぎだよ!!

と、だれかルディに言ってやってくださり。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 21:26 ID:???
>>69
突然リマスター盤を出す可能性があるレーベルなので、無理に探す必要は無いかと。
まあ、そんな情報は無いんだけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:56 ID:???
>>69
amazonで普通に買えるみたいよ。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:12 ID:???
>>64
>スティーヴ・ヴァイVSエイドリアン・ヴァンデンヴァーグ

デヴィッドが言うには
ヴァイがライブで早弾きを披露すると
今度はエイドリアンがムキになって早弾きをする
するとまたヴァイが煽るかのように早弾きをして
最後には収拾が付かなくなっていったそうだ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 05:05 ID:???
>>64
Vandenbergだから
バンデンバーグ:○
ヴァンデンバーグ:○
ヴァンデンヴァーグ:×

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 06:40 ID:???
>>64
んで、ライヴの話。
「セインツ&シナーズ」:ムーディとギャレー
「スライドイットイン」:サイクスとギャレー
「サーペンスアルバス」:ヴァンデンバーグとヴィヴィアン
「スリップオブザタング」:ヴァンデンバーグとヴァイ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 06:42 ID:???
言い忘れたけど、スライドイットインのツアーは最初1ヶ月ぐらいが2人で、その後はサイクス1人になった。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 09:32 ID:???
細かくてスマンが
>>74
>バンデンバーグ:○
これも間違いじゃないか?

>>76
コージーとかと来日したのはそのとき?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:20 ID:???
>>77
用字用語では「V」はバ行表記で統一されているので、
カナ表記ではむしろ「バンデンバーグ」が一番正しい日本語。
「B」をヴ表記が間違いなだけ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:27 ID:???
例えば一般の新聞記者は「ヴォーカル」でなく「ボーカル」と書かなければならない。
「ヴ」表記は原音に近いから専門誌等でカッコつけて使ってるだけ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:49 ID:???
ネタスレの割に勉強にもなりますね。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 17:39 ID:???
>>79
元々はV音を「ヴ」で表記するのが正式だったんで、
それを継承してるだけで、別にカッコつけてるわけではないと思う。

「Debut」を「デヴュー」と表記する人は、カッコつけて失敗してるのかも知れないが。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 00:47 ID:???
サヴァタージ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 01:14 ID:???
82ヽ(´ー` )ヨシヨシ

84 :名無しのみボーナストラック収録:04/04/07 18:24 ID:???
過去の来日日程解りますか?どなたか教えてください。
WSの記事書いてるもので。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 22:22 ID:???
こんなところで情報あつめるなよ。ソースは2chか?w

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 22:53 ID:yfHiUvOu
>>84
ここへ行きなさい。

http://homepage.ntlworld.com/nigel.d.young/whtsnake/

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 23:20 ID:???
久々にsaints and sinners聴いたら結構どころか凄くよかった。
リリース時はなんか曲もジャケ(裏ジャケ最悪)もやっつけなイメージだったが、
意外ときっちりしたアルバムという印象に変わった。

サーペンスとタングーは今も昔も馴染めないな。
あんなシンセアレンジが格好いいとされるのはメタルとJPOP位。
ドラムサウンドも時代性とアメリカ向けのプロダクトと言う事を考えても
やっぱダサすぎる。
でも好きな人多いんだよね。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 23:23 ID:???
つかサーペンスなんてメタルやん。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 23:55 ID:yfHiUvOu
今なら意外と聴けるな、Young BloodとVictim Of Love

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 02:43 ID:???
デビカバも若い頃はリチャードギアのようなイケメンだったのにな・・・
時の流れとは恐ろしいものだ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 09:46 ID:???
デビカバも若い頃は秋葉系のようなメガネブタだったのにな・・・
時の流れとは恐ろしいものだ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 12:47 ID:???
>86さん
ありがとうございました。
でも完全ではありませんでした。1990年他いくつかが不明瞭でした。


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 14:54 ID:???
ルディ・サーゾってチビカヴァって感じだったね、サーペンスの頃。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:55 ID:???
ヴァンデンヴァーグ:×、術後の経過は良好か
よかった、よかった

95 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/04/10 03:41 ID:???
5年ぶりに「RESTLESS HEART」押入れから出して聴いてる1曲目イイなぁ。
こんなようにリラックスした雰囲気の曲他にないかな。エイドリアンも一人でギターを担当してるから本当にいいサウンドきかせてるよね。
他のハードロック色の強い曲も秀逸だけど、1曲目のマターリかんは本当に心地よい。
早くニューアルバムでないかな。

ダグとレブがツアーメンバーらしいけどエイドリアンは今、何やってんのかな?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 11:31 ID:???
デビッド・カッパーフィールド

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 15:46 ID:L2plNqhQ
あげるぜ、トキオ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 23:33 ID:vIEN2syI
そーいや、去年の国際フォーラム、いきなりのマイクトラブルで、
「Here's a song for ya!」が入らなくて、マイクポンポン叩いて
デヴィッドうろたえていたっけな。
ジャ、ジャ、ジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン♪
ってな感じで。
かなりカッコ悪い、オープニング〜「Bad Boys」の流れだった。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:57 ID:???
>>98
いや、Here's~ とアウアウアウ〜!は入ってた。
I know you~からマイクが入らずに、ダグのコーラスマイクを借りたんだよ。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:22 ID:hCV/V0kt
そうさ。
実際には自分のマイクでHere's〜が入らなかったから、
ダグのコーラスマイクを使ってHere's〜を始めたんだな。
Here's〜を叫ぶのを待って、Bad Boysをスタートさせたから
妙に間延びしてしまったさ。
デヴィのうろたえようといったら・・・


101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:39 ID:???
愛の湯
湯呑み

102 :名盤さん:04/04/16 13:53 ID:???
ニューアルバム作ってんのかな?
新しいネタないね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 17:06 ID:???
ネタがないとまたトキオ!だけで埋まりそうねw

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 00:07 ID:od3tP3bq
今日はBad Boys、Crying In The Rain、Is This Love、
Still Of The Nightのあるべき姿(Gサウンド)を見せつけられたよ。
やっぱり、サイクスのソロはサイクスでしかないね。
ダグは良かったけれど、サイクスを超えていないと思う。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 05:11 ID:5VXhehQ2
Still Of The NightのPVはじめて見たときのことを思い出す。MTVだったかしら。
今までWine Women song♪なんてやってたカバデールさんがピッキングハーモニクス
のなか登場したときの衝撃たるや ぶっとんだね

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 01:06 ID:6IIUyMCU
サイクス、the snakes>>>>>>>本家

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 15:53 ID:66TyRYTT
>>104
やはりジョンのソロはすごかったですか!
いまサーペンス聞いてますけど、CRYING〜は鳥肌立ちますね!
生で見たかった。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 18:30 ID:???
>>106
SNAKES→M3

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:02 ID:Q06CyanC
今年は来日しないの?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 20:03 ID:Q06CyanC
今年は来日しないの?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 23:49 ID:5u1aG7Hy
>>110 という質問をBBSに書いたらデヴィッド本人が
「君らがプロモーターにガンガン要望を出してくれ」との答えが。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:48 ID:vqEPpF9Z
>>111
じゃあ本人は呼ばれれば来る気あんのかな?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 02:19 ID:r/BQ38ut
そりゃ来るだろうね。
金額さえ折り合えば。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 09:42 ID:???
毎年来られてもなあ・・・
いつもと違うことやるんならいいけど、どうせ変わらないだろうし。

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 12:47 ID:???
なら見に行かなきゃいいだけじゃないかと。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:17 ID:pZePyGNj
うたて ときお

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:05 ID:???
サイクスがWSの曲を歌っているのを聞きながら、
ついつい脳内でカヴァの声をかぶせてしまっていた。
ライブでの歌はチョットキツイけど、やっぱりあの声が好きなんだよな…。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:26 ID:???
>>117
Still Of The Night なんか
サイクスヴァージョンとWSヴァージョンを聞き比べると
当たり前の話だけど、ヴォーカルの資質の違いって言うか
器の違いが明らかだよね

やっぱ、カヴァはすげぇわ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 02:11 ID:???
音程はサイクスの方が安定してるけどな。
カヴァは遊びっつーか、ノリの演出が上手い。

まあ、サイクス1人で、カヴァ+ギター×2人分かと思うと
あの存在感は大したもんだ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 13:04 ID:???
2枚組ライブアルバムの準備をしてるらしい。
ヨーロッパツアーを始める8月頃に出したい、とカヴァ。
http://www.roadrun.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=21628


121 :118:04/04/22 14:25 ID:???
>>119
>音程はサイクスの方が安定してるけどな。
>カヴァは遊びっつーか、ノリの演出が上手い。

あー、それは言えてるな
カヴァオタの評論家に言わせれば、あれはフェイクであって
音程が不安定なわけではないらしいが……

ただ、サイクスのヴォーカルは力が足りないって言うか
バックの音に負けてるような気がするね

そういう意味でカヴァのヴォーカルは存在感があるっていうか、
「ヴォーカルもやってみました」って奴らとは違う、
天性のヴォーカリストって感じを受けるのよ



長々と気持ち悪い文章でスマンな

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 17:14 ID:???
普通、コード音から外れたらフェイクじゃないと思うがなw
ライヴじゃシンガーってよりショウマンだ。
デイヴ・リー・ロスみたいな。

ヴォーカリスト全開なのはAIN'T NO LOVE IN THE HEART OF THE CITYだけじゃないかな。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:48 ID:???
何万人もの観客と対峙できるのはやっぱカヴァだけ。
器が違う。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:10 ID:nFhNmUcs
て言うかパフォーマンスが格好良すぎるんだよ。
適当に羽織ったシャツ、振り回すマイクスタンド、犬の遠吠えのようにほえる、
最高だろ。
あんなのが似合う50代どこにいるんだっての。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:04 ID:???
遠吠えなかった頃のカヴァは最高だったなあ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:13 ID:nFhNmUcs
BAD BOYSのあれが格好いいんじゃない!?
まぁ、甲高い声が出るようになってからは変に高音を意識しすぎでイヤだけど

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 23:12 ID:???
Bad Boysは好きなんだが、それ以前の深みのある声が…
Serpensツアーはそれでも張りのある声で別の魅力があったが、
あっと言う間にガラガラ声になっちまった

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:50 ID:???
ライブアルバムは14曲収録か

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 00:58 ID:???
ジョンとマルコは最高ですた。これが本物の白蛇サウンドだと感激

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 14:34 ID:MEiiN8Po
coverdaleの声じゃなくて息を聴きたい

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 19:04 ID:???
臭いよ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:23 ID:???
カヴァ:口パク&パフォーマンス
サイクス:ヴォーカル&ギター
これ最強

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:53 ID:???
違うな。
ギター&歌メロ:サイクス
猿シャウト:カヴァ

これこそ最強

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:05 ID:???
パフォーマンス&シャウト:カヴァ
ギター:サイクス
ヴォーカル:ヨルン・ランデ
これいいなぁ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 18:48 ID:???
The Early Years
って、買いですか?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 23:26 ID:???
いいんじゃね?
SLIDE IT INからGamblerだけってのは気になるが…。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 14:25 ID:K4gwK/fJ
まだそれ聴いてないが、Gamblerは多分エディ・クレーマーの
MIXの様な気がするんだが・・・
ほれ、Guilty Of LoveのB面に入ってたヴァージョンの。


138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 14:42 ID:???
それマジ!?だったらぜってー買うんだが・・

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 14:43 ID:???
つーかGuilty Of Loveもホスィだけどw

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 18:02 ID:dPEVvqkn
Guiltyのエディ・クレーマーヴァージョンなら
去年出た「Best Of...」に入ってますぜ!



141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 18:26 ID:???
マ、マジデスカ...Σ( ̄□ ̄;
これは買わねば…Now You're Goneのリミックスもあったりして……

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 21:29 ID:0VV/G+jU
そのリミックスも入ってますぜ!
「Best Of...」というよりは、シングル集ですね^^

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 21:59 ID:???
ついでに、SNAKEBITES
も買いですか?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:34 ID:qPMYUaZs
>>143
それって、トリビュートのやつですか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 22:47 ID:???
>>143
トリビュートにしては悪くない。。。程度。
バーニーやムーディはあくまで地味。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 01:11 ID:???
>144
そうです、鳥ビュートのやつです。
>145
そうですか…どうしようかな〜
140を読んでそっちが欲しくなっちまったよ

147 :141:04/05/02 01:18 ID:???
まだ買ってないんだけどさw
明日買いに行くぜぃ!
教えて君でスマソ、Fool For Your LovingのAOR MixとCHR Mixも欲しいんだ!
解ったらおしえちくり。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 01:52 ID:???
>>147

それはゲフィンの「Fool For Your Loving」の
プロモCDを探すしかないのでは?
1.Fool For Your Loving(AOR MIX)
2.Fool For Your Loving(Vai Voltage MIX)
3.Fool For Your Loving(CHR MIX)
4.Judgement Day(For Rockers Only)

の4曲入りです!
Vai Voltage MIXは持ってる?
お目当てのAOR MIXは、普通の「Fool For Your Loving」の
冒頭に、Vai Voltage MIX冒頭のヴァイのうねる様な、
ブォ〜ンというG音を付け足しただけ。
CHR MIXはアルバム収録のまんまですな。
おまけの「Judgement Day」もアルバム収録のまんま。

因みに、「Is This Love」のシングルにEDITヴァージョンがあり、
サイクスのGソロを短く編集したけしからんものもある。
また、国内盤「Slide It In(American Remix Version)」の
アナログ盤収録の「Love Ain't No Stranger」はムーディーの
GソロがカットされたEDITヴァージョンがあります。




149 :141:04/05/02 02:21 ID:???
>>148
マジビビった…
mp3うpくらいじゃ言わない台詞を捧げる、

       あんた神や!

Vai Voltageは持ってるけど他は全滅。
EDITはハナからあきらめてたけど、存在すら知らなかった。。。
Too Many Tears - PART 2がどう違うかもおせーて!

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 02:34 ID:???
>>149

そいつは、ホーンセクションが入ってますわ。
手っ取り早く聴くには、Whitesnake/David Coverdaleの
オフィシャルHPに行けば、「North C Radio」のコーナー
で聴けますぜ!DLも出来まする。
手っ取り早くはここ↓(Windows Media Playerで!)

ttp://whitesnake.com/media/100/northc16.asx


それ以外にも、
カバペー時の未発表曲や白蛇のVIDEOが一杯あって
ぜ〜んぶDL出来まする。
去年のツアーの「Bad Boys」や「Slow An' Easy」の
ライブVIDEOはしびれましたぜ!

オフィシャルHPに行って、根気よく探してくだされ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 02:42 ID:???
>>148

試しに自分で行ったら、一発目でお目当ての「Too Many Tears」が
掛かったよ!

曲を飛ばしていくと、「Saccharin'」なる
カバペー時の未発音源に遭遇しました。



152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 07:17 ID:APU8IIg6
ttp://www.pchj.com/hj/wy/Whitesnake-Fool_For_Your_Loving.rm
Vai在籍時のWhitesnake


153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 23:41 ID:3WTO2NFQ
保守あげだぜトキオ!

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:01 ID:???
コージー時代のビデオほしいな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 02:00 ID:???
コージー。
ド〜ン・タ〜ン・ドンドンタンタカ!
あのワンパターンなフィルイン嫌い。
最初はかっこいいとおもったんだけどね。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:02 ID:NULc4mE7
unko

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 01:21 ID:???
コジーはレインボーまでですな。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 15:49 ID:wfnLJtkp
友達にホワイトスネイク聴かせてたら
和田あきこみたいって言われた・・・

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:30 ID:???
どっちもブルースから影響受けてるから通じる部分が
あ・・・あるのかなあ?うーむ
でも和田アキ子が歌うWSのナンバーを聞いてみたいかも

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 17:32 ID:???
あの頃はっ

はっ!

ウタッテトキオー!

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:46 ID:???
WHITESNAKE チャチャチャッ!!
WHITESNAKE チャチャチャッ!!
WHITESNAKE チャチャチャッ!!
WHITESNAKE チャチャチャッ!!

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 21:25 ID:???
ほわっすねっ チャチャチャッ!!
ほわっすねっ チャチャチャッ!!
ほわっすねっ チャチャチャッ!!
ほわっすねっ チャチャチャッ!!

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:17 ID:???
We are チャチャチャッ!! hakuja チャチャチャッ!!
We are チャチャチャッ!! hakuja チャチャチャッ!!
We are チャチャチャッ!! hakuja チャチャチャッ!!
We are チャチャチャッ!! hakuja チャチャチャッ!!

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:49 ID:???
This is the song YOU put it to top of 20.
I'll be here to sing.

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 21:36 ID:???
ラブハーンタ、ベイベェ
スニーキンナッポンニユー

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 09:22 ID:???
その後の活動何か見えてきましたでしょうか。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:12 ID:uEbyr6tN
新作どうなったの?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:18 ID:6IIUyMCU
遂に娘に子供が生まれておじいさんになったそうです…

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 13:19 ID:???
ジジカヴァか…。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:03 ID:+vD68gQ0
初孫誕生おめでとう!

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:07 ID:???
白陀来日マダー?
つーか去年我が福岡にもきてたのね・・・
生で見たかった

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:08 ID:???
>>171
そのうちまたくるでしょ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:16 ID:???
デビカバの歌う和田アキコ
are no car neo null ass no a are notta

>>172
できれば来年までにキボンヌ
某プラントのようにヨボヨボの爺さんになる前に

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:29 ID:???
>>173
>某プラントのようにヨボヨボの爺さんになる前に
あんな妖怪と一緒にするなよw
まぁ、声の衰え具合はいい勝負だが

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:48 ID:???
妖怪ってw齢60ほどにしてあの老け具合は異常なもんだけど
カヴァも少なからず影響を受けてるわけだし
そう言ってやりなさんなってw

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 02:00 ID:???
カヴァの老け具合も相当じゃないか

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:03 ID:???
そういえば前回の鳥肌もののライヴから半年以上たったんだ・・・・・・・
いまでも思い出すと心が震えます・・・・

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:26 ID:???
ライブアルバムはどうなったんだろう?
ひたすら待ちわびてるんだが…。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:14 ID:AQTAy0tD
According to TotalRock, WHITESNAKE have confirmed the following U.K. dates in October:

Oct. 07 – Glasgow, UK @ Clyde Auditorium
Oct. 08 - Newcastle, UK @ City Hall
Oct. 10 - Manchester, UK @ Carling Apollo
Oct. 11 - Wolverhampton, UK @ Civic Hall
Oct. 14 - Ipswich, UK @ Regent Theatre
Oct. 15 - Portsmouth, UK @ Guildhall
Oct. 17 - Bradford, UK @ St. George's Hall
Oct. 18 - Bristol, UK @ Colston Hall
Oct. 20 - London, UK @ Hammersmith Apollo
Oct. 22 - Plymouth, UK @ Pavillions
Oct .23 - Newport, UK @ Centre
Oct. 25 - Belfast, UK @ Waterfront Hall
Tickets cost £27.50 everywhere, except in London,
where they are £29.50.

As previously reported, WHITESNAKE frontman
David Coverdale recently spent time compiling material for
a two-disc live album recorded on the group's recent American
and European tours. The disc will feature at least
14 songs and is expected out late summer/early fall.

ということだそうだ。

ライブ盤は夏の終わりから秋。

このUKツアーのメンバーは誰になるんだ?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:52 ID:1CZoyCO1
昔っから思ってたんだが、HM/HR系のバンドってエディンバラでの
LIVEを演らないよな。何でだ?単に相応しい会場が無いのか?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 11:57 ID:???
ブルーマーダーそのまんま雇えばいいのに

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 23:03 ID:???
スターカーって国内生産中止されてんのかよ


なんつーかもう、言葉にならんよ…
カヴァに知られたくないなぁぁぁぁぁぁぁ
ガイシュツ?スレの流れ変えてスマソ
なんか久々に物凄いショックだったので…

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:27 ID:???
>>174
プラントに比べたらまだまだ現役だろ・・・。
金切り声もちゃんと出てるじゃん。全盛期と比べてやるのが可愛そう。身の回りの55歳見てみろよ。
>>175
昔は格好良かったのにあの変貌は何?ギランもしかり。カヴァちゃん元気だね。
スティーブン・タイラーとかDIOとかとくらべてやったらかわいそうだけど
>>182
ウソ!?こないだ蔦谷で売ってたよ

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:57 ID:???
蔦谷って

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)