5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァンヘイレンの「JUMP」の歌詞って

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:35 ID:VK28kkcN
自殺奨励みたいな歌詞じゃなかったっけ?
「さあ、汚い俗世間から彼岸にジャンプしよう!」
みたいな歌詞だったと思うんだけど。
流行った当時は爽快感のあるいい曲だなあというだけで
翻訳された歌詞なんて読まなかった。
後で訳を見たらこれは・・・。という感じなんですけど。

2 : :04/03/20 16:38 ID:???
a

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:42 ID:???
ウィー氏ね

4 :き・いろメガネ:04/03/20 16:44 ID:UR8+8csZ
>1
全然違うと思うけど。どこで翻訳された歌詞見た?
翻弄されたんぢゃないの?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:45 ID:???
いまなにやってんぬ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:46 ID:VK28kkcN
イーグルスの「ホテルカリフォルニア」とかも退廃的、厭世的な
感じが漂う歌詞だ。日本人が受け止めるアメリカの曲の
イメージとその鬱な中身のギャップにいまさらながら後で気づく。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:47 ID:???
5 :名無しさんのみボーナストラック収録 :04/03/20 16:45 ID:???
いまなにやってんぬ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:49 ID:VK28kkcN
>4
いや、テレビの80年代懐かしい曲紹介での字幕歌詞で
見たら、まんまそんな感じだったけど。
正規?の翻訳ってどんなもんなの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:58 ID:???
>>8
バンジージャンプってまだやってるやついんの?

10 :サミーヘイガー:04/03/20 17:01 ID:???
「歌詞の意味がどうしても理解できないんだ。
それは元々意味なんて無いからなんだよ」

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:03 ID:???
ヴァンヘイレンのジャンプの2回目の最初の四小節の歌詞が判んねえんだよな。

12 :き・いろメガネ:04/03/20 17:09 ID:UR8+8csZ
>>8
えっ?本当?よくあるダブルミーニングかもね。でも歌詞を普通に
訳すと、『立ち上がろう、俺を落ち込ませる物は何もない
レコードマシーンに寄りかかっているけど君が今まで出会った男の
中で最悪な奴でもないぜ、ジャンプしよう』っていう位の
意味の薄い歌詞なんだけどな・・・。
VH繋がりで OU812 は Oh, you ate one, too で俗語で
『お前もクンニしたのか』という意味だと大学のネイティブの教授が
言ってたよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:11 ID:???
なんかこのスレ、
ここ10レスか15レスくらいのあたりで、
急激につまらなくなってきてないか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:12 ID:???
↑コピペ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:15 ID:???
今考えてみたんだけど、つまんないか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:16 ID:???
今考えてみたんだけど、つまんないや

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:17 ID:???
なんかこのスレ、
>>16のあたりで
急激にレベル落ちてる感じしないか?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:26 ID:???
↑コピペ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:28 ID:???
>>18
これは最近きにいって
良く使ってるんだけど
つまんないか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:35 ID:???
ちゃら〜〜ん!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 17:35 ID:???
↑コンペイ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 21:15 ID:???
日本人て平和だな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 23:57 ID:???
おまえらそんなことより長さんが逝ったんだぞ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 17:22 ID:OBYkcpEH
てゆーか、「ヴァンヘイレン総合スレ」が行方不明なんですが??
どこいったんかネ??

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 17:24 ID:???
この曲テロ事件の時に放送禁止になったらしいね

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 18:19 ID:???
>>24
【みんな】Van Halen統一スレッドPart VI【だいすき】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076301525/

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 20:15 ID:14po5h1U
eigowakattenaina
zennzenntigaudarouga

orerahazenninndouteidaze!zenninnshuugou!
8jidashi

tteimida

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)