5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前等、ロキオン日本系ならだれ許容できる?

1 ::04/03/16 17:19 ID:RiHfak2+
あれだ、くるりやバンプ、スーパーカーやナンバーガールとかね。
お前等メタラーが見ても認められるバンドはどれだ?

俺はクラムボンとキリンジは好き。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:20 ID:???
>>1
カラオケでたまにバンプ歌ったりするけど歌詞が気に入らない。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:26 ID:WOJ8V5he
ロキノン系かどうか知らんけど初期THE BACK HORN

4 ::04/03/16 17:30 ID:RiHfak2+
あれだ、メタル聴いてて「ポップじゃダメだ!」とか思ってたんだけど、
こいつらよりメタルの方が意外とポップなんだよね。
なんか、ロキオンジャパン系は曲がダラダラしてる。

あと、ギターの音が嫌い。
でも、彼らはわざとああいう汚い音出してるんだよな。。

クラムボンは曲がポップでイイし、ブラフマンとかもメタルに通じるものがあって好き!

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:36 ID:???
ブランキー

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:37 ID:???
単発質問スレだね
削除依頼出しとくよ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:38 ID:rWczF++2
>>1
おれもキリンジすき。

ブラフマンは民族的なのとりいれてるから
メタルっぽく感じるのかもね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:40 ID:???
アシッドマンとかドラゴンアッシュは大丈夫だが、スーパーカーとか嫌い。
なんだろ、体が受け付けないな。
くるりとか、バンプってどうしてあんなに自信過剰なんだろうね

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:42 ID:rWczF++2
スーパーカーは俺も嫌い。
とくに打ち込みしだしてからうけつけねぇ。ショボイ。

くるりとバンプの自信過剰は好きだけどな。
とくにくるりはインギーレベルにいける逸材。(w


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:44 ID:???
ん?これ単発質問か?

>>9
くるりどんな事言ってるの?
最近の曲好きなんだが。
インギーに匹敵する自信過剰って、とんでもないレベルなんだが、、

11 :メタル・アークティカ ◆u9jnPaEG0g :04/03/16 18:16 ID:e/a2Akts
gackt・malice・dir en grey
辺りまでなら許せる

くるり、スパカ、バンプは無理

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:21 ID:???
許せるのはディルだけ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:32 ID:???
バンプ「K」で泣いた俺はメタル

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:35 ID:???
村下孝蔵だけだな

15 :モーホー生 ◆xUruOvx3k2 :04/03/16 18:36 ID:I7Aw0+PI
>>10
『なんだが』っつーのムカつく。氏ね。
>>11
気持ちワリーの聴いてんな。
せめて初期LUNASEAとか言ってくれよ。

くるり普通に天狗だよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:38 ID:???
くるりかあ。まあ好きだな。空気公団とかクラムボンも好きだ。
あと有名どころだとバッファロードーターとか

youth26だっけ?っていうのも好きだな。聴いてるとポジティブなキモチが体中に満ち溢れてきて
誰彼構わず金属バットで殴り殺したくなってくるところとか

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:39 ID:???
くるりのボーカル首ふりながらギター弾いてたんだけど気持ち悪かった


18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:49 ID:???
DCPRG最高ですわ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:53 ID:???
ブッチャーズってコレ系?
ハイスタはコレ系?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 22:09 ID:???
LUNA SEAも一応ロキノンジャパソ系に入るのかな?
最後の最後になってようやく認められたみたいだけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 22:12 ID:???
そうそう。最後のほうで急に認められだしたよね。
なんかびっくりしたぜ。あれは。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 22:21 ID:ow0gh1Yf
ルナシーはMOTHERが一番いいと思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 22:46 ID:???
だってラストアルバムLUNACYは結構いいし
ブクオフで250円で見たらとりあえず買っとけ的な感じ

マドカプはこれ系か?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 23:50 ID:???
ロキオンって閉鎖的だよな。
載ってるのは褒めまくるのに。
で、ロキオン読者はロキオンに載ってるやつばっか聴いてる

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 23:55 ID:???
そうでもないよ。

まぁ、ロキオンはバーソレベルだけどね。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:56 ID:???
メタラーは比較的あれ系も認めるんだな。
逆はありえないっていうか、難しそうだが

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:58 ID:???
逆はありえないっていうか、
メタルは少しでも聴いてりゃメタラーだから。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:06 ID:???
くるりやバンプ、スーパーカーやナンバーガール聴いてる奴らって
四人囃子とか頭脳警察とかも訳解らず聴いてそうだよな。

つまり俺は他と違う音楽聴いてるぞつうマスターベーションみたいなモンだろ?
まったくそれらの良さが分からん。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:09 ID:???
>>28
頭脳警察なんて聞いてませんが?
偏見は大概にしてほしいな。
俺の周りのロック厨も聴いてないよ。

つか、それをいったらメタラーでわけもわからずキンクリ聴いてる奴だっていんだろ。
メタル自体、とりあえず他と違うんだ!ってことを誇張する奴いるし。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:09 ID:???
良さがわからんものは全部オナニー扱いかい

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:26 ID:???
四人囃子

これ、なんて読むの?

32 :駄作さん ◆EXODUSBDHE :04/03/17 01:31 ID:???
>>31
「よにんばやし」そのままです。

スーパーカーは好きですね。昔の路線も、今の路線も。
新譜の初回盤デカ過ぎで収納スペースに困るw

四人囃子は「泳ぐなネッシー」が好き!

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:32 ID:???
>他と違う音楽聴いてるぞつうマスターベーションみたいなモンだろ

そんな理由で音楽聴く香具師いないだろ。
好きだから聴いている、それだけだ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:45 ID:???
好きできいてるだけなら
他のジャンルを否定はしねぇだろうにな。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:52 ID:???
好きなジャンルがあれば嫌いなジャンルがあってもおかしかねぇだろ。
それを口に出して言っちゃ駄目なのか?

「俺が好きなジャンルを否定しないでよ」厨みたいだぞ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:01 ID:???
>>29

>>メタラーでわけもわからずキンクリ聴いてる奴だっていんだろ。

レッドはどう考えてもメタルだろ?1stも。
あと最近のも本人達が言ってるようにメタルだよ。
知らんのに言うなガキがぁ!!!

それよか、くるりやバンプ聴いてる奴が何でこの板にいるわけ? バカ?


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:06 ID:???
>>36
くるりやバンプだけ聴いているわけじゃないだろ。
くるりやバンプもHMといっしょに聴いているんだろ。
もちつけよ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:14 ID:???
>>36
センスの無い釣りだな。
意味不明だよ。キンクリがメタルだ!というのは俺の主張とはまったく関係ないぞ。
よしよし、かわいそうな坊や。アタマの良くなる薬持ってるんだけど買わないか?

39 :36:04/03/17 02:27 ID:???
>>38>>29か?

俺は>>28でも何でもなくて>>36で取り出してるように
>>メタラーでわけもわからずキンクリ聴いてる奴だっていんだろ。 って部分に
クリムゾンはメタルだって言ってるだけなんだけど・・・。

それでお前がくるり聴いてるらしいからココは場違いだよって言ってるだけだろ?
何でそれが分かんないの?バカ?



40 :剣の] ◆BfBI3AKIRA :04/03/17 02:29 ID:zc/xmOTx
>32
『ピクニック』!
・・でしたっけ??

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:30 ID:???
>>39
よしよし、かわいそうな坊や。

キンクリがメタルだとしても
「メタラーにもわけもわからずキンクリ聴いてる奴がいる」という主張に
どこか間違いや問題点があるのかな?
今なら50万円だよ。やすくしとくよ。オレオレ詐欺してでも買う価値のあるクスリだよ〜。

くるり聞いてもメタル聴いてるんだけどな?

42 :36:04/03/17 02:32 ID:???
>>38
何故俺がお前にそんな事いわれなきゃいかんの?
なんかムカツイてきた。町で>>38見かけたらボコボコにしてやるよ。

43 :36:04/03/17 02:32 ID:???
>>41
だから何で俺なの?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:34 ID:???
かわいそうな坊や・・・
わたしはね、町で人にあってもボコボコにされないクスリを飲んでいるから
君にあってもボコボコにされることは無いのだよ。残念だ。
くだんのクスリの件だが、アメリカの大学を受験するという男性に売ることにしたよ。
なんでも元衆議院議員だとか・・・。

45 :36:04/03/17 02:35 ID:???
>>41
クリムゾンはメタルだって事だ。
主張も何もお前メタラーがクリムゾン聴くのが間違いみたいな事いってんだろ?
これを違うって言ってるだけだろわからんの?バカは早よしねよ。

46 :36:04/03/17 02:37 ID:???
>>44
何で話そらすんだ?
関係ない俺が釣とか言われだぞ?俺の言ってることがわからんのか?ばか?

47 :36:04/03/17 02:38 ID:???
>>44
とりあえず謝れよ。はやく私はバカでしたって言えよ。

48 :36:04/03/17 02:39 ID:???
>>44
マジで切れた。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:40 ID:???
アホw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:41 ID:???
とりあえず









震度家>>1

板違いじゃくそったれ

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:54 ID:???
「メタル好きが好きな非メタル」を取り上げることによって
それに興味もった人がそれを聴いたりなんかしたりして
そして自らの世界が広がったりなんかするのなら
別に板違いではなさげ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 02:55 ID:???
>>45
>メタラーがクリムゾン聴くのが間違いみたいな事いってんだろ?

言ってないですよ?予備のクスリがあるんでそっちをうりましょうか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 03:04 ID:???
「わけもわからず」というとこがポイントなわけね

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 07:18 ID:???
LUNA SEAはMOTHER、STYLE、LUNACYどれも僅差だな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 09:01 ID:???
ラルクやグレイが表紙になると
非難の声が送られてくる雑誌w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 09:22 ID:S383WzEp
>>1
質問するときは敬語をつかえ!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 11:34 ID:???
ロキノン系はブランキーくらいしか聞かなかった。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 18:38 ID:???
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  アー?
  (6       つ   |    ウー?
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\

偽藤木(メロスピオタ)がこのスレに興味を持ったようですw

物真似が下手なのはしょうがない。だってバカなんだからw

つまんないから、もう来るなよw お花畑に逝けw

自演はともかく、犯罪にだけは走るなよw

あ、なんならカウンセラー紹介してやろうか?

それにしても…本当かわいそうな奴だなw偽藤木って。

よっぽど誰にも相手にされてないんだな。w

やっぱり偽藤木はお花畑が分相応なんだろうなw

もういい加減に自演は止めにしようぜw

いくらお前でも、もう気が済んだだろう?w


59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 02:27 ID:14po5h1U
sumanai

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 08:26 ID:???
ロキノン系かどうかはわからないけどよく電気グルーヴ聴いてたなー

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:04 ID:???
INU

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:29 ID:???
ロキノンに流されてる香具師おおいよNE!!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:31 ID:???
シロップ16g知ってる?

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 23:45 ID:???
名前は知ってる

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 00:53 ID:xbp9U1Nb
ていうか、くるりの岸田がメタラーだってこの前知った。
「ばらの花」のカップリングの「イメージファイト」はメタルらしいぞ。
スコアしかみてないが、岸田のコメント「スウィープやアーミングで個性を出そう。」
実際スウィープやってるみたい。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 12:53 ID:HuHnUZlX
へー

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 13:55 ID:8q4aQjbG
もはやメタルはタブーなのか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:32 ID:???
>>67
ロキノンでメタル扱う時は「ヘヴィロック」とかの単語に変換して扱う訳ですから。
ダークネスなんてHR以外の何者でもないのにね

69 :条架 ◆ilDUELeqcQ :04/04/25 20:00 ID:???
ゆら帝は中々よかった。
大好きにはなれないんだけど、すげぇ気になってたまに聞きなおしてゾクゾクする。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 16:45 ID:???
age

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:02 ID:Svk1K+86
くるりのTR2ではよく懐メロメタルを流れるね。
半分ネタっつーかギャグでかけてるけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:55 ID:???
陰陽座はロキノンに3回くらい載ってますな。
結構真面目で良いインタビューだった。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 18:12 ID:R8MEQEgE
アルフィー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)