5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのレーベルの○○シリーズ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 05:31 ID:6Ciwqe3a
SOUNDHOLICのHIDDEN MANIACS SERIESや
AVALONのEUROPEAN METAL SERIESの全貌を明らかにしたいが為にスレを立てたわけだが...
あと超絶技巧はインペリテリだけか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 05:33 ID:???
2げと

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 08:30 ID:???
テイチクのメタルマニア

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 09:46 ID:???
あのレーベルの物知りーズ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 20:32 ID:w52Fddgh
ゴルフやろうぜ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:38 ID:???
ムーミンの話 しようぜ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:28 ID:???
>>1
超絶技巧シリーズは
インペリの他にもプラネットXにもついてるよ
まだあったかも知れん

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:34 ID:???
団地の人妻シリーズ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:34 ID:???
団地妻だろ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 01:44 ID:???
4月にインペリを上回る超絶技巧がアヴァロンから出る
Spastic Ink の新譜!

11 :1:04/03/17 12:54 ID:???
>>7

プラネットXってデレクのあれ?
じゃあVICTORから出てたのか...
EUROPEAN METAL SERIES、ソナタの1stがVol.9ってことは
あのバンド以前にソナタ/ストラト系がアヴァロンから出てたってことでつか?

12 :1:04/03/17 21:58 ID:???
ああ..

× EUROPEAN METAL SERIES、ソナタの1stがVol.9ってことは
○ EUROPEAN METAL SERIES、ソナタの1stがVol.8ってことは
                       ↑

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 22:07 ID:XPxg7/e0
あげ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 02:30 ID:???
>>11
インサニアあたりに付いてたような気がする>EUROPEAN METAL SERIES

15 :1:04/03/18 14:12 ID:???
>>14
AVALONのインサニアですか。
探してみます。
でもオビのついたものが見つかるかどうか...

16 :1:04/03/18 16:15 ID:vwsa7Zf9
AVALONからアラクネスのアポカリプス
MELODIC POWER SENSATION 2002



17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 20:25 ID:QI3TEKDR
終了

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 21:56 ID:93Gt2o0p
age

19 :1:04/03/21 02:45 ID:???
結局インサニアは見つかりませんでした...
何とかシリーズのVol.○とか見ると全部集めたくなる私はヲタクですか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:06 ID:???
>>19
今日CD屋に行って来たけど
インサニアの2nd(?)はMELODIC POWER SENSATION 2002だった
スマン
で、MELODIC POWER SENSATION 2002は他にもセレスティとかがあった
マーキーは他にもいろいろなシリーズを出してるみたい
ハードポップ系とか

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:11 ID:???
>>1の気持ちはものすごくよくわかるよ。

ちなみに超絶技巧シリーズ(?)はトニマカの最後作にも付いてる
AvalonのはTalot's MystとBrainstormにも付いてたはず。どっちも廃盤かな?
他にも数作持ってるんだけど今手元に無いからどれがどうだったかわからん・・・。

22 :21:04/03/22 01:13 ID:???
あ、俺が言ってるのはEuropean Metal Seriesのことね。
Melodic Power Sensationは2002年以降の新しいシリーズみたい。
んで、Insaniaの1stが前者のシリーズで2nd以降が後者のシリーズ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:27 ID:???
European Metal Seriesか
Melodic Power Sensationは
シリーズ全部が紹介されている小冊子みたいなのが
店に置いてたのを見た事がある

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:33 ID:???
やっぱり有名なのはBurrnシリーズじゃない?
あと伊藤生息監修シリーズやポニキャニ2000円シリーズとかもあったね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:39 ID:???
超短命だけど故DreamchaserのItalian Metal Invasionとか。
Heimdall、DGM、Shadow of Steelの3バンドに付いて終わったような・・・
その後でたSecret Sphereには何故か付いてなかった。
んで、その後消滅した・・・

26 :1:04/03/22 02:19 ID:???
今日は中古ショップでこんなものを見つけました

Victorより超絶技巧シリーズ(?)
PLANET X / MOONBABIES
プラネット・エックス/ムーン・ベイビーズ

メタル以外のコーナーにあったので
>>7の情報がなければ見つけられませんでした。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 02:58 ID:???
ルーデス&モーゲンステインにも超絶技巧がついてた気がする。

28 :1:04/03/22 03:01 ID:???
ルーデス&モーゲンステインですね...覚えておきます。
月末はあんまり探せる余裕がなくて残念です...

29 :1:04/03/24 01:49 ID:???
>>21にあるTalot's Mystっていうバンドの情報が欲しいのですが...


30 :21:04/03/24 17:14 ID:???
>>29
ごめん。俺のスペルミスだった。Tarot's Mystが正しい。
んで、こんな感じttp://www.nsknet.or.jp/~rage/data/tarots_myst.html
音的には煮え切らない正統派〜ジャーマンメタル。ミドルテンポ中心。
歌メロはかなりショボいが、ギターがやたらと扇情的で聴く価値は十分にある。

31 :1:04/03/26 02:21 ID:???
>>21
そのサイトが見れないみたいです...
興味あるんだけど今は廃盤ですか?
どこかに残ってないかな。

32 :21:04/03/27 02:02 ID:???
>>31
ちゃんとリンクは生きてるよ。ひょっとしてIEで2ch見てる?
IEで見てるのなら上のURLの頭に”h”を一つ付けて
改めてリンクを開いてみて頂戴。

というか、このあたりはネットやるに当たって常識なのだが・・・。

33 :1:04/03/28 02:31 ID:???
勿論そうしてるのですがこちらの環境が問題なのか見れないです...

34 :1:04/04/02 01:01 ID:???
中古でHIDDEN MANIACS SERIESの作品を見つけたのですが
あまり印象に残っておらず...
久しぶりに見つけたと思ったのですが

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 03:29 ID:???
>>34
それってホリックのでしょ。あれはまだ始まって数ヶ月だからレアでもなんでもないような。
あと>>21は普通に見れるはずなんだけど・・・知られたサイトだし。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 20:27 ID:14po5h1U
bonnjobisaekaisannsuerbasubeteyosi
soudaroomeera

37 :1:04/04/03 23:56 ID:???
>>21見れますね...おかしいな、この間まで見れなかったのに。
あとレアさは求めてはいません。
確かTのつくアーティストだったと記憶しています。

38 :1:04/04/11 20:46 ID:???
久しぶりだなあ。
今のところこんな感じ?

EUROPEAN METAL SERIES
sonata arctica/Ecliptica
Tarot's Myst
Brainstorm


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:29 ID:???
>>38
Insania/World of Ice
もそのシリーズ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:42 ID:???
タイミング的にはMidnight SunのNemesisあたりも怪しい。このシリーズだった臭い。

Vol.4 Insania/World of Ice
Vol.8 Sonata Arctica/Ecliptica

なのはわかった。他のナンバーは不明。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:53 ID:???
現在調査中。1〜4、8は解明

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:26 ID:???
6も判明

43 :1:04/04/12 00:17 ID:???
よろしければアーティスト名とアルバムタイトルもお願いできませんか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:18 ID:???
解明したなら書けばいいじゃない

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:33 ID:???
全部分かるまで調べないと気が済まない。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:35 ID:???
だったら途中経過も書くなや 無駄に思わせぶり

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 22:27 ID:WY+At1hY
ふしあなさん

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 01:42 ID:???
お前らバカか
そんなもん電話で聞けよチンカス

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:25 ID:???
みんな知らないだろうけど、ソナタは1

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/28 23:31 ID:???
>>49

どういう意味?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 03:53 ID:???
みんな知らないだろうけど、(B!のブライテストホープで)ソナタは1(位を取った。)

52 :1:04/05/06 01:37 ID:???
だいぶ探しました...これ以上は...

EUROPEAN METAL SERIES
vol.1 Brainstorm/Unholy
vol.2 不明
vol.3 不明
vol.4 Insania/World of Ice
vol.5 不明
vol.6 Metalium/Millenium metal
vol.7 Tarot's myst/Odyssey
vol.8 Sonata Arctica/Ecliptica

53 :1:04/05/06 19:06 ID:???
先ほど電話してみましたがどうやら資料が残ってないそうなので...
廃盤になってしまった作品なども含まれるかと。
残念です。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:14 ID:IBeVJiJ4
結構持ってたんだか…
覚えてない

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:02 ID:???
MIDNIGHT SUNのNemesisはEUROPEAN METAL SERIESじゃ無いな
現物持ってるから確認した

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:10 ID:???
シークレットスフィアの2ndはどうだっけ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 10:36 ID:???
>>56
違う。Sonataの1stでEUROPEAN METAL SERIESは終了してるから、
その後出たSecret Sphereの2ndは何のシリーズにもなってない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)