5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィジカル】LED ZEPPELIN Y【グラフィティ】

1 :山寺グラフィティ:04/03/15 02:34 ID:???
過去スレ
part1
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1014030251
part2
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037881246
part3
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1054612106
part4
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1055953445
part5
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1068173602


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:37 ID:???
華麗に2get

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:37 ID:???
アキレス最後のオナニー

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 02:48 ID:OGsYuzy0
1000ごっそさん
ゼップとサバスはクラシック
パーポーはゴミ箱へ・・

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 06:54 ID:Z9olSM5j
お前ら本当にゼップいいと思ってんのか?
どうせメディアが持ち上げるから通ぶって聴いてるだけだろ。
だいたいゼップなんてAC/DCと同じで日本人にはあわねーんだよ!
人の意見に振り回されずに自分の意志で音楽聞けや。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 08:21 ID:???
>>5
OK!

自分の意思で音楽聴くので、藻前の意見を無視してZEP聴くわ。

7 :バカ159 ◆V159BAKAmM :04/03/15 08:28 ID:???
AC/DCも良いね。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 09:54 ID:fRFfoAyE
KashmirとTen Years Goneだけじゃないぞ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 10:59 ID:???
DVDは新品買ったほうがいいですか、それとも中古?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 11:27 ID:???
>>5
AC/DCもZEPも大好きだが何か?
最初はよく分からんかったがブルース聞き込んでから聞き直したら
嵌った。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 12:58 ID:???
>>10
2ちゃんでは「ブルーズとかファンク聴くようになってからZEPの良さが分かった」
って人が多いね。
俺はヤンギとかのペイジ特集の譜例をコピーしてて、面白さに目覚めた。
ブルーズとかは、却ってZEPを好きになってから聴くようになった。

ファンクに関しては、ZEPよりも第3〜4期パープルとトラピーズの影響で
聴くようになった。特にトラピーズの3rdの影響が大きい。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 13:27 ID:???
ファンクに関してはレッチリ聞いてからそのルーツのジェイムス・ブラウン聞いて
嵌った。一番最初にライブアルバム聞いたのが良かったんだと思う。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:09 ID:???
>>前スレ927
遅レスなんだけどさ…フィジカルセッションだけこんな感じで焼いたよ。
1. Kashmir
2. Trampled Under Foot
3. In The Light
4. The Wanton Song
5. Custard Pie
6. Sick Again
7. Ten Years Gone
8. In My Time Of Dying
最初2曲と最後2曲は4枚組「REMASTER」のDISC 3と揃えて、
In the Light〜The Wanton Songの流れはDISC 4から。
あとは聴きながらIn the Light〜The Wanton Song、Custard Pie、
Sick Againの順番を決めた。
1〜4が27:02、5〜8が26:44でアナログっぽいつもりw
なかなか気に入ってるYO

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 11:38 ID:77sq75C7
ライブの幻惑されてはペイジの公開オナニー
モビーディックはボンゾの公開オナニー
ノークォーターはジョンジーの公開オナニー

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 12:02 ID:???
>>14
全盛期なら銭出しても見たいオナニーですな

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 12:10 ID:???
ドアーズのジム・モリソンの公開オナニー。

・・・本当にやるんだよなぁ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 13:05 ID:???
>>16
ジム・モリソンって歌入れしてる時にフェラチオさせながら歌ってたとか
物凄いエピソードありますね

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 20:47 ID:???
ヽ(`Д´)ノ まじかよっ!!

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:50 ID:???
>>17
さすがにそれはミチロウの間違いじゃないのか?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 06:47 ID:Xr9dTU1l
>>17
それはイチロウの間違いではないのか

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 07:26 ID:???
>>19
遠藤なんぞ、モリスンの後追いに過ぎん。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 07:49 ID:???
モリスンのオナニーってネタだったんじゃなかったっけ?俺の記憶違いか?

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 01:46 ID:A4nOR8HX
222-222-333-333-444-444-555-555-777-222-
-------0-------0-------0-------0-------0
----------------------------------------
----------------------------------------

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 14:45 ID:???
伝説のライヴとDVDどっち買ったらいいと思いますか?値段は抜きにして。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 15:18 ID:???
両方

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 16:10 ID:???
>>25
どっちかにしてください。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 17:30 ID:???
>>26
値段抜きなら両方買うべきだろ?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 17:53 ID:???
両方買うほど金はない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 17:57 ID:???
伝説のライヴはVHS版を買えば?中k(ry

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 21:09 ID:???
CDの伝説のライブアマゾンで買ったんだ。
そしたらメール便で送られてきて
紙ジャケが折れていた・・・頼むよ楽しみにしてたんだから。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 21:49 ID:/ymf2/LY
伝説のライヴはDVD-Audioにしとけ

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 06:50 ID:DERL4Kvm
DVDは長いだけで退屈だよ
常に睡魔と戦いながら見なきゃいかん
純粋にZEPのライブを楽しみたいのなら狂熱のライブを見たほうが100倍いいよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 07:00 ID:???
>>32
それはむしろ逆だと思うが。(ファンタジー・シーンが特に)

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 12:50 ID:pqpplmq6
Moby Dickはスタジオ版でもドラムソロですか?
て言うか、Dickってちんぽって意味だけど、Moby Dickはどういう意味?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 13:47 ID:???
>>34
Moby=〜の落ち着く場所。
Dick=チンポ

∴マンコの事を示すスラング

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:16 ID:???
大昔の外国の小説でMoby-Dickって名前の白鯨の話があるがそれじゃねーのかと
でも>>35も理にかなってる気がする

ところでDVD買おうと思うんだけど初回限定版と通常版の違いって何?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 17:42 ID:???
へ?最近の日本人はエイハブ船長すら知らないってのか!?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 22:40 ID:???
>>36
隠しボーナストラック

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 01:14 ID:PzpxacNZ
>>38 そんなものない


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 01:48 ID:???
http://pablo.pernot.free.fr/images/photos/page2003-2.jpg
こんばんあ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 06:54 ID:kW/gbJ4b
結局その隠しトラックのために両方買わなければいけないんだね
DVDの中で最も見応えのあるシーンはやっぱアキレス最後の戦いだな

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 17:41 ID:???
>>41
もう、頁、みてらんない。
ってとこですか。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 04:40 ID:XNxg9YII
今にもゲロ吐き出しそうな顔して弾いてるよね。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 06:42 ID:???
幻惑が大好きなのですが最も長いバージョンでどれくらい演奏してますか?

40分以上やってるのとかあったら是非聴いてみたい
ブートでいいから

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 19:06 ID:???
75年のus

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 20:29 ID:???
何か結構ライブ盤のアキレス批判されてるみたいだけど俺は好きだな。
ボンゾの迫力のあるドラムが見れて(・∀・)イイ!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 12:35 ID:???
あのアキレス、映像はともかく演奏的には大好きだ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 20:30 ID:0ECJ9LAs
うむ。

ドコドコ!ドコドコ!ドコドコ!ドッド、、ドコドコ!ドコドコ!、、、、

ってとこ最高。アレは最高にドラムがカッコイイね。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 21:48 ID:kDgutjpC
プラントってみんなが言うほど美男子か?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 21:55 ID:???
どうでもいいんじゃない。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:01 ID:kDgutjpC
そうか?女のファンって大概プラントがペイジが格好いい!だろ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:35 ID:???
そういう女性ファンのことばかり気にしてるから、そういう認識なのだろうよ

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:05 ID:+YTSI4d3
でもパーシーのあだ名は貴公子とか王子様とかそう言う系ばっかりじゃん?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:36 ID:???
いい加減ウザ過ぎ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 18:26 ID:???
去年出たDVDのディスク1をドルビー5.1chで再生すると凄いノイズが入るんですが
仕様ですか?

56 :55:04/03/29 20:00 ID:???
自己解決しました

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 22:30 ID:WNqA9T7d
>>49
顔の造形的にはそれほど美しくはないが、
長髪があれほど自然で似合ってる人はプラント以外いないと思う。
70年代に長髪にしてた人って大抵今見ると浮浪者っぽい。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 23:45 ID:???
英語でしゃべらないとっていう番組にn出るみたい

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 00:13 ID:HGnO8XIU
>>58 長外出。 4・5放送だよ


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 00:29 ID:B0jWowjp
>>57 プラントの頭不自然だろ!?髪が多すぎてヅラみたい。清潔感があるように見えるのは金髪だからだろ。俺はギランやヒューズみたいなワイルドな長髪も好きだが。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 12:56 ID:Dg3MV5ZC
age

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 18:21 ID:???
着メロzepにしようと思ってるんだけど、なにがいいかな。天国への階段以外でみんな考えてくれ。
移民の歌

コミュニケーションブレイクダウン

トランプルドアンダーフット

ハートブレイカー

ブラックドッグ

ホラララ
この六つのなかから選んでくれ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 18:56 ID:???
ブラックドッグ

に一票と。

64 :162:04/03/30 19:07 ID:MBDH0iqd
ホラララってなんですか?
てことでハートブレイカー

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 19:09 ID:???
ワナホラララがわからないやつはゼップファンとは言えない。

66 :64:04/03/30 19:12 ID:MBDH0iqd
胸いっぱいか!

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 21:07 ID:???
胸おっぱいか!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:10 ID:ZRFq0GSa
GOOD TIMES BAD TIMESって代ゼミのCMの曲に似てる

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:13 ID:???
>>68
逆じゃぼけぇ!!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:23 ID:???
ついに日本のCMソングからも。。。流石パクリ王ペイジw

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:31 ID:BKnJypz1
着メロマジデ悩みますよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:34 ID:???
俺の着メロは移民だが、ほらららのギターソロもデータは入ってる。
ほらららは聞こえにくいんだよね。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 23:34 ID:???
移民のああ〜あ〜あーっでキマリ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:35 ID:???
曲の善し悪しじゃなくて
着メロへの相性を考えると「コミュニケーション」かな。
あの速いテンポが合ってそうな

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 02:25 ID:???
次回NHK教育「英語でしゃべらナイト」(4/5放送)で
ペイジの独占インタビューが流れるらしい。

ジーンシモンズも出て釈由美子に抱きつく。


76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:20 ID:???
でも着メロZEPつかっても友達にわかる人はだれもいない。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 10:26 ID:???
でも着メロZEPつかっても友達にかけてくる人はだれもいない。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 13:54 ID:???
でも着メロZEPつかっても友達と呼べる人はだれもいない。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 17:55 ID:RcCM54kP
>>77,>>78
正解

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 22:51 ID:???
ベイベ〜ベイベベイベイベベベー

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:04 ID:wPnT8OE4
おれが着メロに使っているのはKashmirやCarouselumbra

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:07 ID:RcCM54kP
あむごなりびゅ〜ぁ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 23:30 ID:???
つかってても誰もわからない。今の高校生ってZEPハマッてるか?

84 :日本版ボンゾになりたい高2(新高3):04/04/01 00:42 ID:ODvXsG6z
俺は高2(新高3)ですが、はまりまくりですよ。依存症っていえる位。
DeepPurpleの方が分かりやすい曲が多いですが、俺はZeppelin派ですね。
狂熱のライヴのDVDは1500円!とかなり安いですが、中身は6,000円払っても良い位ですよね。




85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:14 ID:???
aso

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 02:35 ID:HrQhy1Mk
>>84くそがきは塩らしくJ-p0pでも奇異テロよ


87 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :04/04/01 06:29 ID:M9ItRdL+
>>86
落ち着け。別にいいじゃねーか。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 09:07 ID:???
高3のクセに厨房みたいな文章だな・・・。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 10:08 ID:Oit3OmAu
今日から高3!>>84ではないけど、>>86みたいなウンチ大人にはなりたくねぇよな!
俺は中学生で初めてZEP聴いて最近のライヴ盤出てからやっと好きになった

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 10:44 ID:???
ウンチ大人・・厨房じゃねーな
小学生レベルだ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 13:38 ID:???
今度高一になる者です。ZEPはライブがイイというので借りたんですけど
ライブ盤(BBC)が好きになれない・・・。今お金一万円ほどあるので何買ったらいいですか?ちなみにスタジオ盤は全部持ってます。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 14:40 ID:???
ttp://entertainment.msn.co.jp/589444.armx
頁のインタビュー。結構こうしてみると決まってるか…?
なんかジャッキー・チェンがオッサンになったようだが…。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 15:14 ID:???
今年度から幼稚園に入園することになりまちた4歳のZepファンでちゅ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 16:37 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  オンギャオギャオギャ(生後三ヶ月のZepファンです)
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


95 :84:04/04/01 18:23 ID:???
>>91
「How the west was won」がお薦めです。CD三枚組みなので、値も張りますが。
あの移民の歌は凄い。再生15秒後にいきなり爆音。

あれのDVDはどうなんでしょう?Yahooのレビュー見ると星5つですが、不評だという話もあるし・・・

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 21:21 ID:???
この間、今まで未聴だったZEPのアルバムをTからプレゼンスまで聴き倒したのだけど
フィジカル・グラフティまで聴いた時は、ZEPって意外と難解、って印象だったけど
プレゼンスの一曲目聴いて、度肝抜かれたよ。
10分近くあるのに体感時間は3分ぐらいだし、曲の最後までアホみたいなテンションだし、
んで結局7枚ZEPのアルバム聴いて凄いと思ったのはこのプレゼンスだけだなぁ。
何ていうかこのアルバムのレコーディングだけ得体の知れないものが降臨したんじゃないかってくらい。
次はインスルーじゃなくて、アキレスのライブ盤聴いてみたくなった。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:28 ID:???
中古レコ屋回ったけどフィジコーだけおいてねーでやんの
あやうくアナログ版買いそうになった

98 :Magellan ◆0PxBDEwL4I :04/04/01 23:46 ID:???
こっちが本スレだったのか。
ジミーペイジのインタビュー
ttp://event.entertainment.msn.co.jp/school_of_rock/

99 :渋(ry:04/04/02 22:59 ID:Uxlg/V6G
>>96 素直でよろしい


100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 23:01 ID:???
ぁ、100じゃん

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 01:21 ID:OBlqPffY
仕事帰りに終電降りてファミマに寄ったが、
カスタードパイを売ってたので買ってきたぞ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 02:04 ID:???
じゅるるぴーぽよぉカスタードパーイ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:32 ID:???
河童

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:36 ID:???
>>96
結局ZEPって1から7まで買えばそれでO.K.でしょうか?
8から10は、いらないでしょうか?無理して買わなくてもいいでしょうか?

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 18:18 ID:???
もしろ1と2とプレゼン以降はいらん。
そのあいだは買え

106 :96:04/04/04 16:29 ID:UBw+6H5W
>>104
さあ・・・、一応全部聴いてみるのも良いんじゃない?俺も聴くつもりだし。
ちなみにプレゼンスの次に好きなのは聖なる館、3番目はT、かなぁ。
でも未聴のインスルーとかコーダがその間に滑りこむかは解らん。難しいとかなんとかって話聞くし。

余談だけどプレゼンスを聴いてとっさに思い浮かんだバンドはマーズ・ヴォルタだったな。

107 :104:04/04/04 18:11 ID:???
>>105-106
私は、フィジカル以降は、まだ持っていません。
Tから順番に聴き始め今聖なる館です。聖なる館をはじめて聴いた時は、わけわからなかったけど、熟聴していくうちに好きになっていきました。
今の所順位は、W>X>T>U=Vです。Y以降のCDが楽しみです。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 19:02 ID:???
COVERDALE/PAGEのブート欲しいんだけど、お薦めってどれ?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 20:37 ID:???
>104
好きなら買えばいいじゃん?
何十枚もでてるわけじゃないし。
おれはCODAメチャクチャ好き。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:09 ID:???
>>104
俺は中古でフィジカルとBBC買って気に入ったからBOX買った
とりあえずベスト2枚からはじめてみれば?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:30 ID:???
>106 この前出たHOW THE WEST WAS WONとDVD買うと良いよ

112 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/04/05 21:34 ID:???
今夜11時15分よりn出演
http://www.nhk.or.jp/night/nextpgm.htm

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:29 ID:???
>>112
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:33 ID:rV/w2iM0
NHKにペイジがヽ(`Д´)ノウワァァァァン

NHK総合を常に実況し続けるスレ 6459

http://live10.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1081172735/



115 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/04/05 23:35 ID:???
野村よっちゃん一時より痩せたな。
あのテレキャス未だ持ってたんだな>頁

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 00:03 ID:???
ミノガシタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

117 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/06 00:07 ID:???
>>116
再放送あるよ。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:02 ID:6LsVeBrg
>>117 いつ?


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 02:03 ID:???
>>117
漏れも見逃した。
いつかな?

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 04:09 ID:???
英語で口説かナイトだったな

121 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/06 05:57 ID:???
>>118-119
今日の深夜

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:58 ID:???
>>121
ラ ジ オ 深 夜 便ですか?



123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:34 ID:6LsVeBrg
英語でねぎらナイト

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 23:52 ID:???
三味線のバカがロッタラブ弾いてた。

誰だよあいつ?



125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 05:00 ID:???
>>124
上妻宏光。

津軽三味線の全国大会で連続優勝したこともある、
若手の三味線奏者ではトップクラスの実力者だよ。
バカってことはないだろ。


126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 08:43 ID:???
それはどうも失礼すますた。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 17:42 ID:???
kissのジーン・シモンズも出てたな

何気にすごい番組かも

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 18:41 ID:???
30分っていう短い番組で、あんな凄いゲストに来てもらえるってのは、やっぱりNHKの力あってこそだな。
こないだ初めてあの番組見たけど、意外に良かった。教育番組なんだけど、「教育〜」っていうお堅い感じじゃなくて、
バラエティーっぽかった。でも他のレギュラー陣がちょっとな。NHK特有の「お堅さ(ヤラセっぽさ)」がまだ抜けきってなかったな。
まあそれがNHKの面白さでもあるんだが。



紅白の「リングショー」はやめたほうがいいかも・・・。言うまでもないか。



129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 19:35 ID:???
>>128
NHK教育テレビみてみ?

マニアック芸人&文化人のオンパレード(タモリ倶楽部関係者多し)で、
滅茶苦茶逝ってる番組ばっかだから。
ある意味、地上波では一番アナーキーな放送局かも。


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/07 19:39 ID:???
ジミーとシモンズは分けて出せば良かったのに
一回でまとめて出しちゃってもったいなかったねえ

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 00:42 ID:???
>>130
しかも、次回にはイアン・ギランまで出るってんだから。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:13 ID:???
オールド洋楽ファンにサービスしまくりだなNHK

133 :Wm_mW ◆WmmWxAAfk2 :04/04/08 18:37 ID:???
でるならちゃんと新聞に名前出せばもっとみんな観るのによぅ。
NHKも欲がないな。つーか試聴料とって運営してんだからちゃんと新聞にかけや!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:24 ID:???
まぢでイヤンギランでんの?

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:04 ID:???
>133
ものすごく頭が悪そうですよ。

136 :133の弟:04/04/09 12:47 ID:ZNc0gRMJ
すいません
このたびはうちの兄が皆さんにご迷惑をおかけしたようで
兄は中学で引きこもりになって以来ZEPを聴くことだけが生き甲斐で
今年始めて父親にパソコンを買ってもらってからは2チャンばかりやってます
世間の常識を知らない兄をどうか許してやって下さい。

137 :(´c_,` )ペーパー ◆tATu3zgov2 :04/04/09 15:41 ID:wt/ypbze
ZEPはいいです。
ほんとにいいです。
だいすきです。
家にあった1st聴いたとき「なんだこれ?エアロスミスの方が良い!」
と思って、しばらくして聞き直したとき「あ、これはやべぇ!」
って思いました。「ベイビーアイムゴナリーブユー」がいいです。
ちなみに僕は家で「地味n」ってコテを使ってます。
そんくらいすきです。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 02:41 ID:My/dh9UC
Led Zeppelin DVDってまた6月9日に限定盤再発されるんだね。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 03:19 ID:dT5yy8V8
今日もファミマでカスタードパイ買って食ったぞ

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 03:46 ID:???
じゅるるぴーぽよかすたーぱーい

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 17:21 ID:???
俺も朝飯にホットドッグ食ったぞ

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 18:03 ID:VaNzmvTF
俺のレモンを絞れ!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:15 ID:eGFF6BWf
>>138
マジですか?

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:24 ID:???
だってロックの日だもん。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:08 ID:???
限定版って安いだけじゃないの?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 01:37 ID:???
プレイヤー誌のインタビューどうですか?

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 02:18 ID:???
ボトムラインでMR.JIMMY観てきますた
Voすごく似てた!!アキレスの鼻声なんか超ソックリです

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 01:33 ID:RcCjsF6m
ベスト(たぶん一番新しい)聞いてみたんだけど、
ゼップってこんな恋だの愛だの的な歌詞ばっかなの?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 17:22 ID:???
この時代のロックは酒と煙草と女とセックス。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:22 ID:???
ハニード立派ー図(なぜか変換できない)

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:37 ID:???
F7キー押せよ(w

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 18:51 ID:???
スモール・フェイセズの1st聞いてたらZEPの「胸いっぱいの愛を」そっくしな
歌詞があって思わず製作年調べたらZEPの方が後でした。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:06 ID:???
>152
元ネタが同じなだけ。
ほとんどまんまなアレンジのSmallFacesと
歌詞以外全く違うZepと比較すると面白いね。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:40 ID:???
>>153
元ネタというよりスモール・フェイセズは「カバー」でZEPは作曲クレジットに名前
入れなかったのではなかったっけ?間違ってたらスマソ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:58 ID:???
>154
SmallFacesもクレジット入ってないよ。
しっかりMarriot;Laneになってる。
キタネーやつらだ。(w

156 :154:04/04/20 20:10 ID:???
>>155
ナルホド。マリオットやnはロックファンが元ネタ知らないと思って自作扱いにしたのかなw

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:28 ID:???
>>152-156
おまいら恥ずかしいぞ。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 18:32 ID:???
十一時の省三(なぜか変換できない)

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:08 ID:Bzm6hkGm
おまいのぱそこんこわれてるんじゃね?

十一時の肖像

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:07 ID:???
十一時の正造

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 07:21 ID:???
十一時の昭蔵

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 21:48 ID:???
ソロはフェイトオブネイションズに限る
ドリームランドも良い

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:51 ID:???
今日ようやっとDVD買った。
アキレス最後の戦いがすごすぎる。ボンゾのドラムが!

164 :Wm_mW ◆WmmWxAAfk2 :04/04/23 12:28 ID:???
今日深夜
ジミー・ペイジからのコメント
ttp://event.entertainment.msn.co.jp/school_of_rock/
ttp://www.digtherocks.com/

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 03:13 ID:???
kita------------------------------------------!


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:23 ID:haYQlGZY
ベスト聞いたんだけど
次は何聞けばいい?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:26 ID:???
>>166
ブルースロックとかに抵抗無いなら普通に1stから聴いていったらよいかと。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 00:33 ID:???
>>166
気に入った曲くらい書け

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 11:04 ID:HR25MwV1
気に入ったのは

ゴナ・リーヴ・ユー
ブラックドッグ
レヴィー・ブレイク
天国への階段
ノー・クォーター
テン・イヤーズ・ゴーン

です。
次は何を聞けばいいですか? 

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 15:44 ID:???
4

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 17:48 ID:???
そうね。
4→1→2→3→5→フィジカル→プレゼンス→インスルー→ライブいろいろ
の順で聴いていくのがいいか。

それともまずBBCライブから入ってアルバムを順番に聴くのがいいか。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:00 ID:???
俺的には Presence がオススメなんだけど…。
っていうか 1 曲目の Achilles Last Stand がダントツにイイ!!

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:11 ID:???
むしろリマスターズ一枚あればいい気もしてきた。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 22:36 ID:???
ボッ糞セット

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 05:07 ID:rcMMCWRb
http://209.197.86.65/19600609/rock/ledzeppelin/AchillesLastStand.mid
このドラムのほうがボンゾよりすごい

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 12:10 ID:???
久しぶりにヘボいMidi聞いたぜ・・・

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:55 ID:???
>>175
なにかね、これは?
ファミコンかなんかのRPGのラスボスの曲かね?

>>172
私もです。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 21:12 ID:???
アキレス(・∀・)イイね!!
10分が短く感じる。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:27 ID:???
俺はアキレスよりフォーユアライフや俺の罪のが好きだな。
最強はキャンディストアロックだろ。これこそZEPサウンド。
アキレスは大味、長すぎ。

180 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/04/27 19:01 ID:???
なんか映画のCMで、移民の歌が流れてた

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 19:19 ID:???
「 R P G 最 後 の 戦 い 」

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 05:13 ID:???
>>180
スクール〜なんとかだったっけ?

183 :Strutter ◆k10zFX3VGs :04/04/29 14:56 ID:???
>>182

そうです。
あの映画おもしろそう

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:31 ID:???
で、ZEPの伝記映画、製作されるといわれてから、
はや何年経ったのであろうか。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 23:23 ID:???
>>184
そんな話があったとは。
ボンゾにそっくりな俳優見つけるのに戸惑ってるだけだったりして。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 20:25 ID:???
何でボンゾだけなんだよ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:12 ID:???
ジミー・ペイジ = 鈴井貴之
ロバート・プラント = 大泉洋
ジョン・ポール・ジョーンズ = 嬉野雅道
ジョン・ボーナム = 藤村忠寿


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 23:24 ID:???
nがミスター、は分かるが
何でプラントが大泉なんだよ
顔が違いすぎるだろ

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:05 ID:???
>>188
ポジション的にセンターにいるけどリーダーじゃないってところと、
ペイジに雇われたってところは似てないか?

190 :185:04/05/01 22:02 ID:???
>>186
ただなんとなくだ。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 15:38 ID:???
>>187
北海道ローカルネタかよw

192 :188:04/05/03 21:12 ID:???
もう!爆竹禁止!と文句いうプラント
いちいち喋りっぱなしの大泉

性格似てるかもな
失礼つかまつった

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 02:53 ID:???
>>187
すまん、全然分からん。
誰それ?って感じ。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 03:22 ID:???
大泉洋はMステ出たことあるよな・・

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 02:45 ID:QxC5hYPY
Physical Graffitiは、リア厨のころ、夏の昼寝のBGMだった。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 01:26 ID:vwHuiGCc
howthewestwaswonって輸入盤でOKですか?
国内版にオマケとかついてないですか?

197 :(´台`):04/05/09 02:02 ID:???
>>196
おまけないみたいだよ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 02:45 ID:vwHuiGCc
>>197
ありがとうございます。
US盤を注文しますた。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 14:00 ID:???
>198
インタビュー入ってるけど・・・。
英語わかれば問題無いが。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 16:55 ID:L6FNEY0u
フィジカルグラフィティのエンジニアがロンネヴィソンってのが変な感じだね。
80年代にあれだけ薄っぺらいポップソングをプロデュースすることになる男が

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 11:29 ID:tQIe/sNE
>>187
ジミー・ペイジはイエモンのギターがマジでそっくり。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:08 ID:???
現在のジョンジーは秋野大作に似てます

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 01:17 ID:???
>>201
主語、述語、目的語に分けよ

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 03:00 ID:???
>>203
たぶんthe yellow monkeyのギタリスト、菊池英昭氏が、
ジミー・ペイジにルックスがそっくり、と書きたかったのでは。
確かに似てるよ。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 05:35 ID:???
>>204
菊池英昭はキラーメイのときは何て名前だったっけ?

ジミーは広瀬の方だったけど・・・

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 05:38 ID:???
>>205
あれ?ジミーは44マグナムだったな・・・
いかん寝惚けてるわ。

菊池英昭はエマだったな、確か。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 00:32 ID:???
漏れ、リア厨の時に本屋で売ってた1000円のベストでZEPに入って、
その次に買ったのがレコード屋で薦められたリマスター4枚組み。
リマスターの最初の2枚はすぐにくり返し聴く様になったけど、
3枚目4枚目の隅々まで理解出来る頃には10年経ってた。
異様にお得な買物をした様な気がする。

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 15:42 ID:FT894clp
保守

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:17 ID:???
ゴナリーブユーの1:40〜赤ちゃんの泣き声入ってない?

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 15:24 ID:???
・・・・どうだろ。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:26 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/


212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:30 ID:???
閑散とした本スレだこと

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:41 ID:???
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´-`)ゝ  <  オンギャオギャオギャ(ブートの話してもいいですか?)
     \__ ̄ ̄ヾ.    \_____
      \__/



214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 00:22 ID:???
いいよ

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 14:52 ID:???
ZEPの事、あんまり詳しくないんですが
先日「狂熱のライブ」買いました
元は映画なんですかコレ?意味わかんない映像が多くて
途中眠くなりました

そんな事よりも本編中ず〜〜〜〜っと
プラントのモッコリ左寄りがチラチラ気になって困りましたw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:15 ID:???
ファンが形取って帰る位だからな

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:03 ID:???
とても変な質問しますが、天国への階段の前半と後半とではどちらのほうが2chで評価されてますか?お願いですからマジレスしてください。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 22:48 ID:???
>>215
ライブの映像に各メンバーの趣味丸出しの映像やステージ裏の映像をちりばめた
いちおう映画という体裁の作品だな
興味が湧いたら年代ごとのライブだけをまとめたDVDもあるのでちょい高いけどよかったら
こっちのほうがオススメ

>>217
ギターソロ以降が後半でその前が前半・・・なのか?
分けて考える意味が解らない

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:02 ID:???
ドラムが入るところが前後半の分かれ目だろ?
あそこはイントロより素晴らしい。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:13 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:45 ID:cs1Ol7HF
全部ひっくるめて階段
でもドラムが入るところって素敵

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 23:58 ID:/b8jMgex
ゼップのCD、BBCしか持ってないけど、ファン方の間でのこれの評価はどんな感じなんですか?

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:27 ID:???
ブート時代は良質なサウンドボード音源として重宝されていたが、
現在では資料的価値も薄れており、まあ持ってても良いかな、程度の扱い。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:08 ID:qeRoV8p0
改めて聴くとドラムのベースの重量感が凄い。この音を聴いてるだけでも楽しめるな。反面ギターは多重録音してるせいか、軽い感じ。ギタープレイだったらアコースティックを使った曲のがいいと思った。
やっぱりHRというカテゴリーからははずれるバンド、ブリティッシュ・ロックというのがピッタリだ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:03 ID:???
多重録音している曲を一本しか使えないライブで
どう弾いているか聞くのが楽しいわけで

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:43 ID:???
>>222
今のプラントの衰えぶりに泣けてくること受けあい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)