5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WARLOCKについて語れ

1 :     :04/03/14 13:29 ID:XiOjRiuA
たしか、ねえちゃんがボーカルの
ドイツのバンド。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 13:35 ID:???
自信無いけど・・・もしかして2get?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 13:38 ID:???
>>1
DOROは金髪のババアだよ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 13:47 ID:???
DORO PESCH 公式サイト
ttp://www.doropesch.com

DORO ファンクラブ 公式サイト
ttp://www.doro.de

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:15 ID:???
WARLOCK DISCOGRAPHY

Burning The Witches / 1984 Mausoleum
Hellbound / 1985 Polydor
True As Steel / 1986 Phonogram
Triumph And Agony / 1987 Phonogram

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:24 ID:6xxMWHVb
今CD屋にHellboundからTriumph And Agonyまで取り寄せてもらってるよ。
まだ電話こないな〜。一ヶ月以上かかるかもしれないって言われけど。


7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:27 ID:???
全部持っている

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:38 ID:6xxMWHVb
うらやましいな。早く聴きたい。
WARLOCKって人気ないの?amazonでもアルバム全部はそろえれないし。
当時はall we areとかmtvでかかってらしいのに。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:44 ID:VWZumYHq


10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 15:05 ID:???
アーウィーアーって奴らか。俺PVビデオに取ってあるな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 15:27 ID:???
all we are聴いて歌い方や声が気に入ってどんなねえちゃんかな〜って
期待してたらパワフルな姐御だったのな・・・
少しがっかりしたけど、ドロも結構気に入った。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 21:58 ID:???
正統派で歌える姉御だよね

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 14:32 ID:???
WARLOCKは来日公演やったことある?DOROでもいいけど。
あるはずないかな・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:24 ID:???
なんだ。ギターの話じゃないのか。じゃあな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:59 ID:4FcUV0/C
お勧めは2枚目のHELLBOUND。
自分が初めて聴いたアルバムだがライブ感あふれる楽曲とパワフルな歌唱にただただ脱帽。
パワーメタルよりのせいか歌メロが日本人好みでないがすぐなれる。
はっきり言って捨て曲はないよ。ほんとカッコイイ。
1枚目と3枚目はこれといった曲がないのであんまりお勧めしない。
Triumph And Agonyは完全に米ナイズされた作品。出来はまぁまぁ。
HELLBOUNDだけは後悔しないから正統派は是非聴いてみてちょ!


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 12:18 ID:???
かっこいいよな。Doroになってからも好きだけどね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 16:51 ID:???
日本盤もあるみたいだけど持ってる人いる?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 23:21 ID:???
ちょいと上げるよ。>>1が保守しないとDAT落ちするんじゃないの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 21:11 ID:???
俺もちょいとあげとくね。人気ないの?
いいバンドだったと思うけどナ・・・

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 22:56 ID:???
ヘルバウンド聴きたいけど見つからない...

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:28 ID:???
>>20
専門店で取り寄せてもらう

22 :     :04/03/27 22:02 ID:J/8l6gMt
age

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 22:30 ID:???
買ったのでage

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:46 ID:???
>>23
どこで、どうやってゲットしたの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 14:00 ID:???
>>24
hr/hm専門店で取り寄せてもらった。
hellboundから全部頼んで、三個とも揃うまでには一月かかった。
amazonならhellbound以外は在庫あるよ。
とりあえず輸入物扱ってる店に取り寄せ頼んでみなよ。
無理だったら、自分が頼んだ店のホームページおしえてあげるよ。
メールオーダーもできる店だから。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 11:49 ID:???
ヤフオクに出てるよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 03:48 ID:???
CD屋にいくらでもあるだろ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 18:34 ID:???
地方だとないよ。ドロしかない

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:15 ID:1nlpq+HF



30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 09:23 ID:???
BURNING THE WITCHES持ってる人いる?
感想を頼む。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 00:24 ID:???
>>30
TRUE AS STEEL (1986)の方が絶対おすすめ!
あとHELLBOUND (1985)もいいけど個人的にはTRUE AS STEEL
満点級のアルバムと思う


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 02:15 ID:???
>>31
持ってるよ!
澄んだ感じの音が良いね。MR.GOLDとかかなり好き。

33 :31:04/04/30 03:32 ID:???
>>32
アルバムの1曲目ね! いいよね^^


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:35 ID:???
正直言うと泥はメタル歌うには向いてないボーカルだと思う
昔のメタルの頃の聞いてもどうも不安定すぎて聴いてられん

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 01:47 ID:???
>>34
じゃぁ、聞くな  以上。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 18:24 ID:fP+Uhi5i

始めて聞いたのが、懐かしのSony Music Tvでやってた2ndリリース時のComden Palaceでのライブ。
DOROのパフォーマンスに圧倒されて好きになった。
この映像は当時ビデオを売ってたはずなんだけど、なぜか入手できないまま時が過ぎていったが、
昨年UNIONでDVD化されていて感動して即購入した。
この時代のライブは何度見てもえぇわ。
家宝もんです。


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:19 ID:???
マニアックあげ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 00:22 ID:???
泥の声の響き具合が良い。


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 18:40 ID:???
今月のBURRN!の95ページの右端に元WARLOCKという文字があった。
何かうれしかったけど、DORO以外のメンバーはさっぱりわからん。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 00:50 ID:???
輸入盤禁止になったらWARLOCKのCDは買えなくなるのか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:59 ID:oz4zjG+n
今日ディスクヘヴン行ったらHELLBOUND・TRUE AS STEEL・TRIUMPH AND AGONY
の3つが久々に入荷してたよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 13:57 ID:FS+MxpyU
家でWARLOCKのCD探してみたら
オリジナルアルバム4枚以外に
「EARTHSHAKER ROCK(輸入盤ベスト)」
「Rare Diamonds・DORO&WARLOCK」日本フォノグラム
「DORO LIVE(輸入盤)」
が出てきた。今じゃ売ってないだろなコレ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:12 ID:???
>>42
ベストはamazonにあったような気がするけど・・・品切れだったかも。
ところでBURNING THE WITCHES (1st)どうですか?
結構良い曲ありますか?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:17 ID:???
音も演奏もしょぼいけどあの手のジャーマンメタルが好きなら
聴いて損はない

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 14:19 ID:???
サンキュー

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:17 ID:sDHJ/nLV
ルディグラフage

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 15:19 ID:???
何それ?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 19:41 ID:???
2ndまでのギター。後にRAGEに加入ですな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/16 21:24 ID:???
その時期にもうメンバー変わってたのか。知らなかった。
3rdあたりでウドに連れていかれたってのは何かで見たような気がするけど。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:29 ID:???
DOROがドイツ語で歌うバラードっていいよね

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 00:32 ID:???
折れも好きだ
ファーイマーとか
ビヨンドザツリーとかなける( ´Д⊂ヽ

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 01:52 ID:???
人脈図とか書いたら
当時のドイツのバンド、
ほとんど関わってくるんじゃないか?

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 08:26 ID:???
>>51
歌に泣けるんだか、WARLOCKが消えたことになけるんだかw

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:43 ID:PaU+gcGj
B!のCDレヴュー点数です。

Burning The Witches (雑誌まだ出てない)
Hellbound 84点(大野)
True As Steel 89点(増田)
Triumph And Agony 68点(さこた)


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:47 ID:???
4枚目ちょっと低めだね。
70点以上付けても良いとおもうけどな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:56 ID:???
DVD 取り寄せてもらって買った

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:06 ID:M2xDNTRh
おーうぃーあーおうぃあーうぃあーうぃーあーおーおうぃにー

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:56 ID:???
All We Areの
Stronger than a mountain of steel〜♪
の所が良い。ここ大好き。

>>54
そのレビューは輸入盤ですか?

59 :54:04/05/19 20:05 ID:???
日本盤です。

4枚目のレヴュー内容は結構辛口。
今度はDOROソロ名義も調べてみよっと。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 20:35 ID:???
ん?このband日本盤なんか出てたっけ?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 17:31 ID:???
Hellboundからは日本盤も出てるらしいよ。
見たことないし、どこのレーベルなのかもわからないけど。
以前ヤフオク見た時は日本盤はなかったと思うし。
解説は誰が書いたのかな?

62 :54:04/05/21 20:53 ID:???
>>60
輸入盤でした

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 23:36 ID:???
B!レビュー
「DORO」78点
「TRUE AT HEART」78点
「ANGELS NEVER DIE」82点
「MACHINE U MACHINE」73点

評価はあまりよくない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)