5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日直前!ディープ・パープルを語ろう!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 17:11 ID:aZhsFPVP
キーボードがドン・エイリーになってオリジナルメンバーはイアン・ペイスだけになってしまったディープ・パープル。来日直前!
そんなディープ・パープルについて語ろう!

2 :うんこー:04/03/13 17:13 ID:???
うんこー

3 :ちんこー:04/03/13 17:14 ID:???
ちんこー

4 :まんこー:04/03/13 17:15 ID:???
まんこー

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 17:17 ID:???
最低なスレですね

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 17:18 ID:???
パープルスレあるじゃん。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 17:20 ID:???
最低なレスしかついてませんね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 17:25 ID:???
ぶっちゃけメンバーが変わっても一緒。
アーティスト名はDEEP PURPLEなんだからよ。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:06 ID:???
>>8
モー娘ファンの方ですか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 23:50 ID:Cpe8VrQi
ギランもいるじゃん

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 00:13 ID:???
>>10
ギランは2期から参加。オリジナルメンバーではない

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 00:16 ID:???
ロジャーもいるじゃん

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 00:24 ID:???
ロジャーも第2期から。
第一期からいるメンバーはペイスのみ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 00:28 ID:???
モーズもいるじゃん

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:01 ID:???
↑いいかげんにしなさいw

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 18:33 ID:???
エイリーもいるじゃん

あげてみた

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 19:01 ID:???
近頃の子はジョン・ロードも知らんのか…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 20:39 ID:???
思ったのだが、ロッドは元パープルと言う権利を奪われているので
ギランがオリジナルメンバーでいいんじゃないか?

19 :うおおおおおおおお:04/03/14 20:51 ID:???
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 21:54 ID:???
渋公って今からチケ取るとどのへんかな?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 23:25 ID:???
>>20
入口ドア付近

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 14:33 ID:???
Q、なんで最近こうもパープル関連スレが乱立するんだ?

A、立地(ry

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:17 ID:???
昨日のセットリスト教えて!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 11:38 ID:???
内緒

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 13:33 ID:/fKs1jIq
アンコール曲 スピードキング、ハッシュ
最前列でみている人は全員ギランの握手サービスあり。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/21 14:52 ID:???
モースの退屈なギターソロの時間はイスで寝ましょう

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 08:22 ID:GP+QDsSV
名古屋、Smoke on the Waterやり直してほしかった・・・

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 09:23 ID:???
>>27
何か醜いことが起きたのか?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 15:12 ID:???
本スレでやればいいのに・・・。
>>25
ギランの手はやっぱりでかい?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 23:21 ID:yBrdo+If
ロニーの歌をカラオケで歌うとホンマに血管切れて死にそうになるな。特に長生きろけんろ。大好きだし18番だけど苦しい!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:00 ID:???
来日公演終わったね・・・。このスレも終了?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 19:41 ID:YPUiDGnW
もう帰ちゃったよ。



これにてスレ終了。。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 23:05 ID:???
温泉で芸者遊びしてるのでは?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 16:13 ID:fOTw/1vV
>>30
LONG LIVE〜が十八番ってスゴいね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 16:59 ID:t6438nwK
何がどう凄い??

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 23:46 ID:???
本スレ?が1000逝ったけどコレがあるから次スレはいらないね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/26 23:53 ID:pDHTfIv1
ギランの身長いくつ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:01 ID:eIq3rZlE
188cmだったが165cmに縮んだらしい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:05 ID:???
最初からそんなにないよ。
全員180以下かちょいだったはず。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:07 ID:???
ギランが一番デカイよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:08 ID:???
ちんぽが?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:08 ID:???
モーズは170cmあるかないか・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:09 ID:HADVSLV8
ギラン188 ロード184 リッチー181 ロジャー175 ペイス173 カバ183 グレン173 ロッド180。ギランの165はネタだろう

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:09 ID:???
やらり禿ぽが一番でかいと思う。
身長は低そうだけどね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:10 ID:???
ペイスってそんなに低かったか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:12 ID:???
小さいのはレインボーのVo二人。リッチーとロニーの並んでる写真があるが大人と子供ほど違う。
リッチーは約180cm。グラハムも大きくない。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:14 ID:???
リッチーはズラの分水増ししてると思われ

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:54 ID:6qQbz+On
>>47
しーーー

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:56 ID:???
っていうかああいうのって殆ど靴履いての身長だよ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 00:58 ID:???
ぁ、50じゃん

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 04:35 ID:HADVSLV8
ジョーリン162 ロニー156 グラハム171

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 05:03 ID:???
>>51
グラハムが171のわけない

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 08:29 ID:HADVSLV8
何でグラハムが171なわけないんだ?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 11:04 ID:6qQbz+On
>>51
ttp://www.ponycanyon.co.jp/international/artist/htp/image/htp01.jpg
ホントにジョーリン小さいな・・・
しかしグレンは老いても格好いいな。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 18:16 ID:???
モーズ時代のDVDはどれがお勧め?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 18:51 ID:VC3PiDi4
リッチーって実際には〜で177くらいだろ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:35 ID:HADVSLV8
何を根拠に?奴はパンツも靴下も黒かな?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 19:51 ID:???
ズラあげ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 20:05 ID:kDgutjpC
>>54
グレン髪短い方が格好いいね

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:01 ID:???
3期メンバーで再結成して来日なら文句なく武道館完売だろ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:28 ID:???
>>60
おまえはその話ばっかだな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:30 ID:UISjQ9/M
立地のレスだらけ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:33 ID:???
フォーラムのブートでお勧めはどれですか?
とりあえず高音質が売りのNT版を買ったんだけど

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:43 ID:nhr3l/UZ
来日終了した時点でパープル関係が止まったな。
薄情者のにわか多しか。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 23:59 ID:???
にわかに粘着されるのもの困り物

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 02:25 ID:???
君が盛り上げてみようよ。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 08:26 ID:???
>>63
私も新刺青買いますた。本当に高音質だね、どこで録ったんだろ。
「お隣さんの手拍子」とか「後ろの人のかけ声」もないし、
演奏も素晴らしい。まさに歴史に残る名作ブートだわ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 12:58 ID:Dg3MV5ZC
帰ってしまえばもう終わりか・・・・。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 13:00 ID:???
>>67
ブートの歴史に詳しそうだね

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/31 01:09 ID:???
http://amicom.ciao.jp/bbs/index.html
韓国公演見た奴のようだが・・・何度見ても自慢たらたら
ぎっちゃんtんのみに誘われただと?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 07:52 ID:j6A9hy8k
>>70
お前が死ね

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 11:32 ID:???
>>70
読んだけどバカっぽいな〜という印象意外は別に。
自慢たらたらに感じるのは、.70の方に妬みとかあるんでないの



73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:16 ID:Mq73Fn7j
メンバーの全盛期
ペイス・・・年が経てば経つほど
ロード・・・カリジャム周辺
ギラン・・・70〜72年
ロジャー・・・変わらない
リッチー・・・変わらない
デビカバ・・・年が経てば経つほど
グレン・・・いつでも
ボーリン・・・加入直後
文句ある?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:11 ID:???
ヤフーBBSのパープルスレにアブナイ奴が一匹乱入、流れが止まってるw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:27 ID:???
あれ?このバンドまだ解散してないの?煽りじゃなくて。
今スレ発見してビックリ。中学の時、初めてギターを買った時に
コピーした思い出のバンドでつ

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 23:28 ID:???
年が経てば経つほど上がるのか下がるのか

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 01:10 ID:L1oQ/OrC
>>76
ご想像にオカマせします

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 05:02 ID:???
70
スタッフってあるじゃん。それかグルーピーかもよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 20:10 ID:???
burnのリマスター版って4/14に出るの?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:01 ID:???
出るらしい。BURNやMISTREATED等のRIMIXも入るそう。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 00:17 ID:???
別に24アニバーサリーで十分じゃん。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 01:16 ID:/h4Nm7yq
>>80
まじ!?
友達にBURN借りパクされちったからちょうどいいや!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 01:28 ID:???
>>79
禿の誕生日にでつか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 01:38 ID:gKgk8LBM
>>81のみたいに未発表曲とか収録されてんの?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 06:41 ID:1ceU/1s9
ディープパーポー

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 07:27 ID:???
ティープピーポー

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 08:20 ID:???
チープピーポー

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 14:36 ID:K27EfUKx
うるせーばか

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 19:18 ID:gKgk8LBM
>>85-88

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:46 ID:OdyOP9bX
来週の「英語でしゃべらナイト」にギラン登場!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 23:47 ID:gKgk8LBM
最終来日終了!ディープパープルを語ろう!

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 00:09 ID:???
4月12日(月)夜11:15〜

さらにコンサートツアーのため来日したハードロックバンド「ディープ・パープル」の
ヴォーカル、イアン・ギランに直撃インタビュー。動き回りながらシャウトするイアンが、
言葉と体の関係について語る。

http://www.nhk.or.jp/night/nextpgm.htm

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 00:17 ID:???
>>90でネタだと思ったんだがまさかまマジだとは。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 11:40 ID:3M/N5TNh
グレンのお勧めブートありますか?
パープル時代の曲やサバス時代の曲が聴きたい。
>>93
ペイジにギランに凄いのお

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:30 ID:X8qqnSku
>>90
When?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 18:32 ID:X8qqnSku
うわ、まじごめん

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 20:05 ID:3M/N5TNh
カリジャム30周年!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 22:44 ID:T9kHurqA
うわ、マジでギラン出るのかよ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 03:14 ID:???
神風レーベルの日本公演のブードを聞いた方にお聞きたしたいんですけど、ボーナス
トラックのギランのマイクからのサウンドボード録音て、ギランの叫び声しか
収録されていないんですか?

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:05 ID:UoTSzBSQ
age

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 15:40 ID:???
anyaって何語?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 16:26 ID:???
あにゃ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 17:03 ID:5Qn1+anZ
>101
マヂャ−ル語

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 20:33 ID:xFs9R1Kj
今CM見たらハッシュが使われてた

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 20:38 ID:???
>>104
何のCM?

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 21:57 ID:???
>>105
とっさの事でわからんかった。
「あれ〜どっかで聞いた事が・・・」とか思ってたらハッシュだった。

なーななーなーななーなーななーなー

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/08 22:16 ID:???
>>なーななーなーななーなーななーなー

J. Geils BandのCenterforldかと思った。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:10 ID:???
>>105
さっき観たけど「日産 セレナ」のCMだった。
誰がカヴァーしたヤツだろうか?

そう言えば、日産はパラノイドも使ってたね・・・あれはメガデスだったかな?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:27 ID:???
>>108
日産のページにはのっとらんなあ。
新しいのは載ってないのかな
tp://www.nissan.co.jp/AP-CONTENTS/POSTOFFICE/ANSWERS/3106.html

日産は昔スカイラインのCMでSpeed King使ってたね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 19:10 ID:r18h0eSg
え、あれってオリジナルのハッシュじゃないの?


111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 20:38 ID:???
111かも

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 21:55 ID:LKwNlbZt
そーいや最近CMでハッシュやらハイウェイスターやら
パーポー関係の曲がやたら使われてるな。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 07:13 ID:56pdRGec
ハッシュはNobody'S〜でギランが歌っていた奴がいいな。
エヴァンスバージョンはふつう。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 08:40 ID:???
>>108
メガデスっぽいけど声がなんか違う風に聞こえた
気のせいか

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 14:21 ID:Zkrqg0T2
>>114
メガデスの演奏だけど、CM用に録音したものらしいです。


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 22:17 ID:???
>>103
意味は?

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 00:07 ID:???
あにゃ

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 04:33 ID:qzqWhC67
あゃゃ

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 19:32 ID:???
>>117>>118
おもんないでw

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:08 ID:9Ayv/mCI
Wring That Neckってあの首を絞めろって意味なんだろ?そんな猟奇的な曲に聞こえないけど奈阿。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 21:35 ID:???
じゃ、Hard Roadで。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 19:27 ID:QEhHCSFa
今日の英語でしゃべらナイト期待age

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 19:35 ID:???
何時だったかしら

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 19:44 ID:???
>>121
え!?二つタイトルあるん?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 19:47 ID:NeoivZOp
今日ディープ・パープルのギランって人がテレビに出るよ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 20:13 ID:???
バトルレイジズオンは
つまらないの?
中古で(780エソ)見かけたんだが

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:06 ID:1pwHs++i
http://isweb40.infoseek.co.jp/cinema/thg2/up2/highwaystar70.mp3
このギターソロはインジャパンより気に入った!ハモンドオルガンにしろインプロヴァイズ
が凄すぎる!!!!!!
ギランは絶好調では無いのかな?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:47 ID:UfZYiNXC
>>126
俺にとってのパープルはこのアルバムで完全に終わりました。
そういう意味でも感慨深い迷盤。
タイトルトラック「The Battle Rages On」なんかすごく好き。
辛いこと悲しいことみんなブッ飛ばしたいとき、気合入れたいとき聴く。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:48 ID:1pwHs++i
>>128
ボーカルがガンだと思う。ジョーに歌わせたらなかなかイイ作品と思う。
曲の質はむっちゃ高いんだもの。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:52 ID:???
でも「Purpendicular」で復活してるだろ。


131 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 21:56 ID:1pwHs++i
え!?モーズの書く曲って最悪じゃない?

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:01 ID:???
「Battle Rages On」は歌メロとリフの使い回しさえなければいいんだけどな。


133 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:16 ID:???
むっちゃ高いってほど高かない。
House Of Blue Lightのが良かった。
つか、HouseのA面とStrangersのB面を合わせると凄い名盤。
つーか、Slaves&Mastersのが良かった。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:24 ID:???
NHK総合「英語でしゃべらナイト」、もうじき登場。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:35 ID:???
もうおわり?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:35 ID:???
この前はKISSのシモンズがでてたな
スタッフに好きなやつでもいるのかな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:36 ID:???
紹介が「ヘビーメタルの巨匠」って・・・

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:36 ID:???
あのアナウンサー痛すぎる。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:40 ID:???
オイ、いまTVつけたけど・・・もう出たのか・・・鬱

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:40 ID:???
>>136
好きな香具師が>>137は無いだろ・・・

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:43 ID:???
あっけなく終わりましたね・・・

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:46 ID:???
黄金期のスモークオン〜のLive映像初めて見たよ、ホントにあったんだね。
あれが最近出たDVDに入ってるやつなんでしょ?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:48 ID:???
ギラン真面目に答えてたな。
マシンヘッドの映像出したり結構なサービスぶりだった。
それにしてもシラジラしい番組だな。オレはあまり好きじゃない。



144 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 23:53 ID:???
>>142
あの映像カッコイイんだがコマ切れでしか入ってないよ。それと音声はモノラル。
ひょっとしてフルで出るかも。

いや〜やっぱ2期はカッコイイよ。今観ても。当時リアルで観た人は堪らないだろうな。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:04 ID:???
>>133もちょっと触れていたが、
俺の中では再結成パープルでは、House of Blue Lightが一番いいな。
ブルーズ系、ポップ系、疾走系となんでもあるバラエティに富んだアルバムだと思うよ。
リッチーのソロもよく聞くと、なかなかいいと思うんだけどな。


146 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 00:20 ID:???
当時作った自作ベスト
Knocking at your back door
A gypsy's kiss
Wasted sunsets
Hungry daze
Perfect strangers
Dead or alive
The unwritten law
Call of the wild
Mad dog

Under the gunやNobody's homeはライブでもやってたが
それほどいい曲とは思えなかった。。。

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 19:56 ID:???
シャウトしないギランの脱力ボーカルも
抗し難い魅力があるように感じてる俺

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 20:33 ID:D0sbd8x7
Highway Starの映像ってどのDVDに入ってるやつ?
クラシックとカムヘルしか分からなかった。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 22:37 ID:25rnjuu7
言いえて妙

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 01:02 ID:???
>>145
禿同、Perfect Strangers よりワシはずっと好きだ。
特に 
Hard Lovin' Woman
The Spanish Archer
Strangeways
の3曲が(・∀・)イイ!!

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 01:27 ID:???
>>115
此処では、Joe South のオリジナルと書いてあるが。

http://www.nissan.co.jp/POSTOFFICE/SearchFAQServlet?keyword=&category=CM%81%45%83%4C%83%83%83%93%83%79%81%5B%83%93%82%C9%82%C2%82%A2%82%C4&page=3


152 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 02:27 ID:???
「英語でしゃべらナイト」再放送開始age

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 10:23 ID:???
>>151
パラノイドの話だろ、もちつけ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 18:13 ID:aVP1Iu3M
>>110
そう。ジョーサウスの歌ってるオリジナル版

155 :148:04/04/14 19:33 ID:CIBtqkxA
誰か応えて・・・

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 19:52 ID:???
アマゾンでDVDの検索したら出てくるよ

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:14 ID:CIBtqkxA
いや、何収録の映像か聞いてるんであって・・・。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:34 ID:???
>>148
クラッシックアルバムズ「マシンヘッド」でしょ?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:35 ID:???
しゃべらナイト見たけど、ギランのインタブー中画面の右下の方で
小っちゃい枠の中にリッチーの顔が出て「仲違いした元メンバー」と
テロップが付いてたのにはワロタ。

やるなNHKw

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:53 ID:CIBtqkxA
>>158
いや、だからカムヘルとクラシックは分かったんですよ。
でももう一つHighway Starの映像があったじゃないですか?ペイスがまだ色眼鏡かけてたころの映像。
あれはどのDVDからなんですか?

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 20:55 ID:???
>>160
Beat Clubだろ

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:00 ID:qn0rG6Pm
ディープ・パープルって?
 薬屋か何か?

163 :エンジョリッパー ◆A9SoDoMeBE :04/04/14 21:02 ID:???
メイドインジャパンとファイアボールとインロックの輸入盤の
25thアニヴァーサリーエディション注文した。
ボートラはオイシイ出来でつか?


164 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:06 ID:???
ギランが白いブレザー着てリッチーが帽子被ってるやつ?
この前のNHKの映像はクラッシックとカリジャムとカムヘルからだと思ったよ。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 21:59 ID:???
./     ノ 人 ヽ    ヽ
    __    ./    //  ヽ ヽ    .ヽ   / ̄\
  ./ ○ ヽ、 /    (__)  (_)    ヽ/  ○  \
/      \,,,--―――''''''''''''''''''''――-/        ヽ
..⌒‐-,,,,_  /:/ヽー―――-、,,__,,,,-―――:||  _,,;-‐''"⌒~~~
     .ヽ/::||::::::::::   (●)    (●)   ||/ヽ
      く ::||:::::::::::::::::   \___/    ||:::::::::ヽ
       ヽヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ_/
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 22:02 ID:h99pDRyD
>>161
いやBeat Clubじゃないだろ。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 00:06 ID:???
しゃべらナイト、火曜日深夜の再放送見た人いる?
放送時間予定よりずれてなかった?

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 01:46 ID:???
>>167
イラク関係のニュースのため。
過去にはジミー・ペイジとジーン・シモンズが出ているが、
BLACKMORE'S NIGHT来日の際にはリッチーもщ(゚д゚щ)カモーン

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 02:28 ID:???
しゃべらナイト録画失敗。。(泣

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 21:42 ID:7kELKYcz
>>164
細かくは覚えてないけど、ギランは白い服着てました。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:15 ID:???
>170
スカラー波か・・・古っ

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:22 ID:7kELKYcz
何それ?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 22:44 ID:???
>>172
白装束軍団(名前忘れた)て知らない?
新興宗教っだたかな・・・電波(スカラー波)から逃げようと
白い服着て山の中をジプシーの如く移動してた、文字どうりデムパ集団。
スレ違いでスマソ。

174 :167:04/04/16 00:07 ID:???
>>168
ありがとう。
やっぱりずれてたんだー。録画予約だけして寝ちゃったんだよね。
ギランがしゃべってる真っ最中に録画終了。
ひどいなー。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 00:54 ID:???
>>160
Masters From The Vaults と Special Edition EP Deep Purple
の両方に入っている。
1972 German TV に出演した時の映像ですと


176 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 19:43 ID:93GP/fTJ
>>175
おお!サンクス!
あのHighway Starのバージョンがインジャパンより凄いって聞いたんだけど、本当?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:08 ID:R905mZF7
>>176
みてたしかめりおやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!




見て確かめろや。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/16 20:22 ID:93GP/fTJ
金無い

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 18:16 ID:???
誰かBurnのリマスター見た人いる?
4/14発売とWebには載ってるのだが…

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 20:54 ID:???
マジですか?

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 21:34 ID:Ud+aCcMw
聞いた人いないけ?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:15 ID:???
>>180
ttp://www.thehighwaystar.com/shop/releases.html

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 22:51 ID:???
でも、BURNはリマスターされたのベスト盤に入ってるよね?

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:05 ID:???
>>183
リマスターっつうか、今度出るのは30th Anniversary Edition
RemasterとRemixの2枚組のはず


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 23:51 ID:???
>>182
Don Airey Tony Iommi CD 2004
ってなんだ?

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 09:04 ID:???
そういや、もう4月なのに、紫の炎といいカリジャムといい情報が無いな。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 14:02 ID:???
>>184
BurnってDVDAだろ?
対応プレーヤー持ってないし。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 14:38 ID:???
tp://www.deep-purple.net/mk1-6news/mk1to6news.htm
tp://www.shop.deep-purple.net/

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 17:19 ID:???
>>188
ほっほ〜
これは是非欲しい

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 18:10 ID:???
一時期あったパープル狂いがなくなってきてる。

191 :エンジョリッパー ◆A9SoDoMeBE :04/04/18 20:21 ID:???
マシンヘッドのアニヴァーサリーエディションいいね。
リミックス版が特に。SMOKE ON THE WATERがフェードアウトじゃないし。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/18 22:14 ID:uEbyr6tN
活気無くなったな・・・。あえて上げ。
BURNリマスターは国内版無いのか・・・。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 19:50 ID:???
嵐の支社、単純にブリティッシュ・ロックとして聴くとカナーリ味わい深い。
マシンヘッドみたく渋く図太い音質だったらよかったんだけどな。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 07:24 ID:???
活気が無くなったか、
スレタイ「来日直後!ディープパープルを語ろう!」のつもりで書いていこう。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 19:44 ID:???
>>193
嵐の使者は英国人のブルース・ソウルへの解釈と考えると判りやすいかと。
ブルース以外の黒人音楽に特に興味の無いリッチーがそっぽ向いたのも
無理ないなぁ

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:51 ID:utwrv00u
SPEED KINGって完全にKneel And Prayの使い回しだな

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 21:45 ID:???
それは使いまわしとは言わんだろ。日本語知ってるか?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:39 ID:N5XVxx1l
>>197
わらた。釣りだろ。


つーかBURNリマスターいつ発売なんだ。。。むこうでは3・26ぽいけど。
こっちでは4・14て言われてたけどどこ行ってもないよ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:42 ID:jk0Sfurh
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00000IHBN/qid=1082475707/sr=1-7/ref=sr_1_7/102-0852180-5759323?v=glance&s=music
これはどういうことだ?

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:47 ID:???
>>198
DPASのサイトに The original April date may slip into May って書いてあるよ
UKでも発売遅れてるんやろ

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:01 ID:j85MDVGr
>>197
何て言うんだよ。使い回しじゃねえか。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:32 ID:ydTDPeN8
リメイク て言うんだよ。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 20:39 ID:j85MDVGr
ええように言うのお

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:12 ID:???
第一期編集物出てました。英EMI 596-6112 THE EAELY YEARS

And The Address(2003Remix)
Hush(1968 Monitor mix)
Mnandrake root
I'm so glad(2003 Remix)
Hay joe(2003Remix)
Kwntucky woman(Alternate take)
Listen lean lead on
Shield
Wring that neck(BBC session)
Anthem
Bird has flown
Blind(2003 Remix)
Why didn't rosemary
Lalena(Inst)



205 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 22:14 ID:???
↑EARLY YEARSでしたスマソ

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 00:29 ID:9sIwkipI
しってる

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 01:35 ID:???
1期のベストってどれが一番美味しい選曲?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 20:10 ID:x1xB0zjM
>>207
tp://www32.tok2.com/home/k001/2002.03.03.JPG

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:39 ID:???
セカンドはかなりいいかもしれない。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:56 ID:jggIfHmv
あんまり見かけないけど、CMで使われてるハイウェイスターって誰がカバーしたやつ?
ググってみたけどわかんなかった

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 23:47 ID:EmdTggHs
ポール・ロジャース

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 02:45 ID:55LCjTgk
ついにDEEP PURPLEの曲を歌ったか

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 03:49 ID:???
ライブアルバムじゃなくて映像の方のscandinavian nightsってどう?
白黒らしいけど画質や音質、選曲なんかは良い感じなのかな??

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 12:16 ID:t6438nwK
ブートか?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 16:48 ID:???
一応オフィシャル、バップから出てるMachine Head Live 1972の
日本以外でのタイトルがscandinavian nightsとなっているようです。
貴重な72年のライブ映像だが現在は廃盤…

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 19:11 ID:rduqG0L/
Burnの情報はなしですか?

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:11 ID:???
>>213
映像自体に紫がかったエフェクトがつけられてる以外はVAPのとほぼ一緒だと思った。

>>216
5月っつーてるからそれまでは動き無しかと思われ

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 21:47 ID:???
>>217
そのVAPのMachine Head Live 1972は画質や音質、選曲どうですか?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 23:05 ID:???
>>218
カメラマンがバンド構成を理解してないのでカメラワークは最悪です。
音声はモノラル。まあ当時のTV放映用としては致し方ないかと。
選曲つーても、1ライブ丸々ノーカットだし、特に不満も無いかなぁ。
せいぜいSmokeをやらないぐらい。
個人的にゃFireballでのツーバスとLucilleでの御大・ギランの
ダックウォークが見れたんでウマーだけど、Made in Japanみたいなのを
期待すると肩すかしを食らうかも。

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 01:02 ID:tK8aY8PC
つ〜か子供がたくさん見てるから、激しいことはやらないね。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 19:45 ID:7E5zgsuO
でもギランはうるさい客をけ飛ばすじゃん?

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 19:55 ID:???
映像作品としての完成度は圧倒的にカリジャムのほうが上。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:09 ID:7E5zgsuO
あれを超えるDVDは存在しない。

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:13 ID:???
マシンヘッドライブの謎

ハイウェイスターで、「おい、おいっ!!(出て行け!?)」
ってギランは何を怒っているのだろう?

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:17 ID:7E5zgsuO
うるさいからじゃない?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:25 ID:???
>>224
マイクの線引っ張ってるからじゃない?
ギラン、マイクスタンドで客ド突いてるよねw

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:37 ID:7E5zgsuO
長いこと見てないから忘れたや・・。DVDも発行枚数が少ないのか、入手困難だし・・・。
ぼわーんとか言うドツいてる音入ってたっけな?もう本当に忘れた。
結構恐い顔してたような・・・。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:44 ID:???
カリジャムのリッチー。
背中でねじれているストラップがお茶目なリッチー。
ギタークラッシュで、シールドが抜けて見せ場も無くステージ下にストラトを落としてしまい、がっかりするリッチー。
伝説のカメラ破壊パフォーマンスも、カメラが映らなくならない程度に力を加減している冷静なリッチー。
アンプ爆発、予想外の火の勢いにびびって、ちょっと腰が引けてるリッチー。
そのうえ、貴重な毛髪を燃やしてしまったリッチー。
重いキャビネットやヘッドをいっしょうけんめい引きずって、ステージから落とす姿は、全然恰好良くないぞ、リッチー!


229 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 20:48 ID:7E5zgsuO
俺はあの奇人さが格好いいと思うべ。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 20:19 ID:UqZzsgv3
age

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 19:47 ID:orTHMayT
最近パープル関連勢い無いな

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:45 ID:???
だからサバススレで暴れてるのか?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 20:46 ID:???
は?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/29 22:36 ID:???
ライブ終わった途端に息切れ。
所詮、パーヲタなんてそんなもんだったんだろうな。

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 20:25 ID:???
でもライブ前にも栄えてたじゃないか。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 18:42 ID:APU8IIg6
ロイヤルフィルの時はイアンギランって無茶苦茶爽やかで格好いい青年だったのに
いつからウギャーッておがって、酒呑んでガハハ!みたいな間違った方向に進んじゃったの?


237 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:04 ID:OZAEpaCn
unko

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:10 ID:???
おがる ってどこの方言よ?意味ワカンネ

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:19 ID:APU8IIg6
おがるって言わないか?汚い声で叫ぶことだよ。

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:24 ID:???
初めて聞いた。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:34 ID:APU8IIg6
広辞苑にも載ってるよ。
若い頃のギランとリッチーって素で格好良くない?
ギランなんてロバート・プラント並に爽やかボーイじゃん。
俺は立地じゃないよ。でも昔のビデオ見て感動したし、このスレもネタ切れだから
こんなネタ振ったんだけど・・。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:38 ID:???
関西弁だよ。ID:APU8IIg6は立地だな、ヤツは関西だからな。

立地にマジレスするのもナンだが、別に間違った方向ではないだろう?
大酒のみで、滅茶苦茶だが、それだからその後の2期の楽曲には合ってるだろ?
ビートクラブのハイウェィ〜なんか最高にカッコいいと思うが・・・
ってまだ観てないんだよな。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 19:58 ID:APU8IIg6
何で立地が関西だとか分かるんだ??
ハイウェイと酒飲みの関連性って無いだろ・・・。
ロック歌手としては間違った方向ではないだろうけど、やっぱり爽やかなギランの方が格好良くない?

244 :242:04/05/02 21:07 ID:???
DP関連スレにずっといたら、お前が立地だって事はすぐ判る。
レスが伸びて無いからって、無理にくだらん話題でageるなよ。
そんなに無理しなくても、そこそこレスが付いてたらdat落ちしないだろ?

お前の浅はかなレスを見ると、凄く嫌な気分になり不愉快だ。
サバススレの住人はイイ人が多いようで、お前の質問攻めにも親切に答えてくれてるが、
程々にしないとココと同じようになるぞ。

容姿や音楽の話も表面的だし、すぐタメ口になるし・・・(リッチーやデヴィッドの事は「あいつ」よばわり)
やれやれ・・・まぁ工房なら仕方ないか・・・。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 21:29 ID:APU8IIg6
レス伸びてないけど、ずっと金ある訳じゃないから新しいCDやDVD買えないから
そんな話題もできんしよ。何か立地のせいでDP関連スレにカキコするのも勇気が要るな。
誰でも立地呼ばわりする馬鹿が居るから。そのせいでみんなカキコしてないんじゃないのか?

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:41 ID:???
誰でも立地呼ばわりする馬鹿がいることより、
馬鹿な書き込みしかしないオマエが一番悪いんだろ。
とっととこの世から消えろよ!クソ立地。

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 22:57 ID:???
>>245
バレてないと思ってるとは、哀れな香具師だ。
過去レス見直した方がイイぞ、特徴出まくり。

>誰でも立地呼ばわりする馬鹿が居るから。そのせいでみんなカキコしてないんじゃないのか?

って言うより、立地が出てくるからみんな書き込まない。
今回の来日時、立地は観に行って無い様で、暫く出て来なかったからレスも伸びてた。

いい加減に気付けよ、みんなオマエにウンザリしてんだよ。


248 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 01:44 ID:27guD6fD
くだらねぇな。DPの話しろよ。立地なんて興味ないんだよ。
スルーすることぐらい覚えろや。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 16:41 ID:???
カリフォルニアジャムの新DVDまだでつか?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:17 ID:???
Come Taste The Bandは
Live In California 1976のおまけのスタジオ録音と
考えればいいのかな

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 17:32 ID:???
>>250
あんたがどう考えようと好きにして構わないし、誰も興味ないから。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 19:13 ID:???
>>249
なんだ?新DVDって?
昔ビデオで出てた奴ならもうDVD発売されてるけど、アナザーバージョンがあるの?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 19:54 ID:???
>>247
お前が一番しつこい。
>>248
同感。しかしネタくらいふってくれ。
>>250
4期のライブのオープニングナンバーがBURNと言うことに結構不満だ。
何故Comin' Homeにしないんだろう。て言うか、演奏すらされていない。アルバム中一番イイ曲だと思うが・・・。
>>252
カットされたLAY DOWN STAY DOWNが収録されている完全版がでるの。

254 :247:04/05/03 21:40 ID:???
>4期のライブのオープニングナンバーがBURNと言うことに結構不満だ。
>何故Comin' Homeにしないんだろう。て言うか、演奏すらされていない。アルバム中一番イイ曲だと思うが・・・。

この意見は前にも言ってた香具師がいたが・・・
まぁ、長くやってるバンドはそうなりがちだわな、安全策って言うか・・・。
逆に無理に新作のオープニングナンバーを1曲目にしてると(I・メイデンとか・・・)、イマイチの時も多いし・・・。
DPは再結成後は殆ど昔の曲が1曲目な訳で、(こないだは新作からだったが)
個人的には、4期のBURNも別にいいと思うけどな。

1曲目では無いが、アメリカ公演ではComin’〜をやった事もあるそうだ、おそらく出来がイマイチだったので止めたんだろう。
音源はブートでも残って無いが・・・。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/03 23:05 ID:???
オレは4期のバーンも好きだが。バーンをOPに持ってくるのは常道だと思う。
>>250
Live In California 1976はCome Taste The Bandのオマケのライブ録音として捉えたほうがよろしいかとw


256 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 20:24 ID:???
>>254
4期は4期らしくいって欲しかった。中途半端に3期を引きずるなと言いたい。
でも大半の馬鹿なファンはリッチーを求めてたんだろうな。


257 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:02 ID:???
4期面子でもう一枚・・と言いたいところだけど
パープルのメンバーチェンジ2枚目は
新参の趣味に圧されて必ず地味盤になるんだよな

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 22:25 ID:???
>>253
カミン・ホームはテープ・エコーのピッチを可変させたり、ボトルネックを使ったり、指で弾いたりしてるから、
ライヴで再現するのは難しかったのかも知れないね。
カム・テイスト〜の曲はギターを重ねまくってるから、ライヴでは厳しいのが多いし。
(個人的にはドリフターなんか結構いいと思うが)

>>257
76年の5月からレコーディングの予定があったのに、デヴィッドが辞めたんで解散って事になったそうだけど、
グレンをリードヴォーカルにしてもう1枚出しても面白かったかも・・・。
トミーとの相性はグレンの方が良かったから、フルレンスで聴いてみたかった。

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:37 ID:???
グレンがボーカルだったら売れんだろ。
グレンをボーカルにしたバンド見てみろ。みんな売れてない。あれだけ才能があるのに
売れないってのは、やっぱり声にクセがありすぎだからだろうか。

260 :258:04/05/05 00:20 ID:???
>>259
いや、そりゃ売れないだろうし、それをDPと呼んでいいのかも微妙だとは思うが、
ファンとしては聴いてみたかったなと。
もし、トミーが生きてたら、グレンとの共演アルバムを作る予定だったらしいし、
このコンビはもっと何かを生み出す可能性もあったのかな?って思ったもんで・・・。



261 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:32 ID:???
トミーは何かを生み出す力は絶対あったはずだ!でも馬鹿なリッチー信者が新しい世界を認めようとしなかったために
彼は薬におぼれた・・・。

グレンは何故あそこまで嫌われるのだろう。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 00:42 ID:???
>>260
Dreamer聴きたまへ

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:57 ID:???
グレンはカリフォルニアジャムでピーク。
しかし、その後は発声がダメダメ。ミックスでも裏声で逃げてる。
4期の日本公演のビデオ、CDを聞きゃ、その堕落さが良くわかる。

カリフォルニアジャムを知っているから、みんな歯がゆいんだと思うよ。>グレンをたたいてる奴。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 14:00 ID:???
トミーボーリンは、どちらかというと、リッチーよりペイジに近い。
プレイよりもプロデューサータイプ。
リフ重視+エフェクターによるトリックプレイ。曲の構成重視

デビッドにしてみたら、自分のメロディを載せやすい、すごい組みやすい相手だと思う。


265 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 18:12 ID:utVMDHDv
>>263
今のグレンはすごいよ。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:20 ID:???
>グレンは何故あそこまで嫌われるのだろう

前任のベーシストがお手本のようなプレイで曲を支えていたが、香具師は自分が目立つ
事しか考えないプレイをしてバンドのクォリティを落としたから。
下手は下手なりに、一生懸命プレイしてれば好感がもてるが、ありゃ駄目だ!
作曲面でも前任者は中心的位置にいて、当時余り曲作りに長けていなかった禿をサポート
してバンドに貢献していたが、香具師は殆ど曲作りにタッチしていないし歌だって、
メロディが乗りにくい性質の歌い方(ギランも一緒)だったので俺は好かん。

拠って俺は、ロジャー マンセ〜だ!

それとトミーのヤク漬けはジェームス・ギャング時代からで、パープル加入時に
マネージメント側は難色を示した。

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:31 ID:gKgk8LBM
DP史上で演奏もうまい、さらにヴォーカルとしても才能ありってやついる?

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 19:35 ID:???
今のグレンはライブを聴いても声に衰えを感じる

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 22:13 ID:???
自分をバックコーラスやベースじゃなく、リードシンガーの1人と
思ってればある程度目立とうとするのは当たり前だわな。
盛り上げるのが仕事でもあるわけだから。
聴き手と本人の意識にズレがあったんだろう。

つーか、いまだにそのズレを修正できないヤツがいるとはね。。。

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:42 ID:???
MORSE時代の高音質お薦めブートはありますか?
オフィシャルでもライブは結構出ていますが
それでもこのブート!といった売りもあれば付け加えて欲しいです。



271 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 20:09 ID:???
モーズ聴くならカンサス聴け。

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:20 ID:lWnkgVlk
>>266
BURN(タイトルトラック)に一番貢献してるのはグレンだぞ。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:27 ID:???
いまだにYou keep on movin' を代表曲として歌ってるグレン。
悪い曲じゃないけど。。。

それ以降の活動を物語っている。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:59 ID:UMQFVRoU
85年のディープパープル武道館で見たのだが「ハイウェイスター」のティラララのギターソロは
1弦の5フレではなく2弦でリチーさんはやってました。
どうでもいいことですがそんときから俺はこの曲のこの部分弾くときは2弦からやるようにしました。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:12 ID:???
>>263
あの時のグレンはデビカバより格好良くて歌もうまいと思う。
あのころはデビカバが新人だったから、自分が盛り上げないとと思ってる内に派手になったのかな
>>266
んじゃあんたはギランも嫌い?
>>267
ロジャー!
>>268
高音が細くなったな。HTP見に行ったけど、パワフルな高音が出ていない。まぁ、
パープルに加入したどのボーカルよりも衰えてないよ。
>>273
俺の中ではSeventh Starがベストワークだ。

えらい盛り上がってきたな。グレンは才能があるし、歌手としてベーシストとして大好きだけど
声がアクが強すぎてあまり好きになれないな。
でもパープルナンバーはグレンが独唱した方が格好いいと思うんだが。MISTREATEDを除いて。


276 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 22:21 ID:???
>>266
storm〜では充分貢献していると思うが?
まぁ、頭の固いHR純粋主義者(?)には容認出来ないアルバムだろうがな。

burnもクレジットはされてないが、作曲にも貢献しているらしい。
トラピーズとの権利関係でクレジットされなかったとか・・・。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 23:11 ID:???
>>274
増毛親父は気まぐれだから色々パターン変えて弾くね
Smokeのリフを親指一本で弾いてみたりするし…

278 :266:04/05/07 00:37 ID:???
>>275
ギランは嫌い?と言われると困ってしまう。
第二期の時は、やはり好きだな。禿の殺人的なギターと渡りあえるだけのパワーはあった
しかし、決して歌心のあるシンガーではなかったし、どうしてもモノトーンな感じで…
再結成後は聴きたくも無い!

ワシは実はやっさんが一番好きなんだ(ナマで見たときの印象が強烈で)。
ギランもIGBからギランのHR路線に変更した直後の日本公演も見たが、後で見た
やっさんの印象の方が20年経過した今も脳裏に焼き付いている


279 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:03 ID:2OOhij1K
>>277
増毛親父ワロタ

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:03 ID:???
たしかに衰えが始まってからのギランは悲惨だ・・・。若い頃が凄かっただけによけいに。
でも俺はギランのベストワークはBORN AGAINだと信じてる

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:14 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000077VSS/qid=1083924824/sr=1-3/ref=sr_1_8_3/249-8344901-7781132
アマゾン探してたらこんなの出てきた。解説も何もない。何ですかこれは?
PV集?

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:18 ID:???
これとは違うのか?
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00007K4ML/250-1140606-0883435

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 19:22 ID:???
値段とか明らかに違うからなぁ。イントロダクションとかがあるって事はライブかな?

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 21:11 ID:???
>>281>>282のVHS盤。
ただしボーナストラックのインタビューとかPVが無い。

285 :270:04/05/07 21:57 ID:???
書かれたレスを読むかぎり相手にされないかもと思いましたが
一応書いてみました。やはり今のDPはこちらの住人には
あまり評判がよろしくないみたいですね。
とりあえず Soundboard Series 12CDs を買ったので
これから聞いて見ます。既にコレクトされていると思いますが
2001年のライブ集です。

ではでは。



286 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 00:15 ID:???
>>270
12枚組みはおなかいっぱいになるよ。
あとはオフィだがオーケストラ抜きのロッテルダムは聞いた?

287 :270:04/05/08 11:46 ID:???
>286
レスサンクスです。
rotterdam ahoy 2CD も最近聴きました。
当分はこれらで十分楽しめそうです。



288 :Wm_mW ◆WmmWxAAfk2 :04/05/08 14:02 ID:???
ttp://www.nhk.or.jp/etv21c/index2.html

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 15:24 ID:???
>>284
んじゃ何が収録されてる?

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 19:39 ID:???
缶コーヒーのCMで流れてるBlack Nightって誰がカバーしたやつ?

291 :270:04/05/08 22:11 ID:???
既出かも知れませんがツアーリスト + ブートレグリストを見つけました。

DEEP PURPLE TOUR DATE AND TV/RADIO SHOW LISTINGS:
http://www.purplemash.demon.co.uk/

ではでは。


292 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 11:56 ID:???
カリジャムって物凄い大音量なんだろうな。こもった音に、時々裏返るギターの音、あれは相当大音量でないと
あり得ないと思う。DPの音量はギネスにも載ってるしな

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 19:33 ID:ow0sBoE/
>>292
まじ観客席見ると圧巻だよ・・・。すごすぎる。

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 20:31 ID:???
カリフォルニアジャム2ってのもあったんだよ。エアロとかフォリナーとか出たやつ。
これもテレビ中継されたんだがあまり話題にならなかったね。

カリジャムのヘッドライナーってパープルとEL&Pだと思ったがEL&Pの映像は見たことないなぁ。


295 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:02 ID:???
>>294
オフィシャルしか知らないの?
っていうかマンティコアスペシャルに入ってなかったけ?

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 01:14 ID:BtRd+Ko4
mk3のディープパープルってリアルタイムでステージ見たことある日本人ってそうはいないと思います。
mk1だと0って言ったって不思議じゃないな。。
いずれもいても数人か数十人だろう。。。


297 :(o'_'o) ◆14MolQHYLA :04/05/10 01:18 ID:???
今日Black NightってタイトルのDPトリビュート聴きますた。
なかなかいい感じです。しかしインギーがBURNを弾いているとは…w

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 02:13 ID:cpLIQnNS
>>297
なんだっけあれ・・・スティービーワンダーじゃなくて・・・ブーツィーじゃなくて・・・T.Mスティーブンス。
T.Mのヤツでしょ?なかなかファンキーでいい。、が結構滑ったらしいね。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 07:45 ID:???
イン具米がカバーの曲に関してのインタビューで
「DP楽曲の探求だったら余生をそれだけに費やしてもいい」
みたいなこと言ってたっけ。
生意気そうにみえて実に微笑ましいヤシだと思った。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 08:09 ID:???
300パープー

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 19:04 ID:56pdRGec
インギって今どんな体系してんの?

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 07:05 ID:???
            〃⌒⌒ ヽ   乃
           イ ノ⌒ソヽ ヽ.  //   
           j∬-●3●)ハ/Cハ
          (( ( つ   ~ ) 三~(
            乂  ((⌒)___゚.)
            (__)


303 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/11 11:29 ID:???
>>302
酒井?

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 21:46 ID:P/vI5iR0
で、burnのリマスターはどうなったんだろう?

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/13 23:40 ID:???
発売日まだ未確定の模様
一応5月らしいが、7月にずれ込むって言うサイトもある

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 22:00 ID:???
おいおい、延期かよ...そのまま紫の炎消えちまうんじゃないだろうな?

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:34 ID:???
紫の消火

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/14 23:54 ID:JIxXvOpb
ブラックモアのペニスはどのくらいですか?

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 00:47 ID:???
ファイヤーボールぐらいですね

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 12:54 ID:???
スペースをトラッキンするぐらいです。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:45 ID:kQiGs07Q
ストレンジなカインドです

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:48 ID:???
そりゃあもうバーンですよ

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 13:55 ID:???
でももう今のDeep Purpleって昔とメンバー違うし…

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 14:33 ID:???
まあ、ある意味演歌歌手だね。
紅白出りゃ、その後の人生 営業で月30万以上の収入らしいからな。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 12:10 ID:???
>>293
何がどう圧巻なんだよ??

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 16:03 ID:DbnZ0HEd
>>315
おまえみたことないの?

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 17:43 ID:???
イエスみたいに過去メンバーだったのが
全員入り乱れてコンサートして欲しい。

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:24 ID:E4BkncjI
>>317
そんな話があるようなないような。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:26 ID:???
それでもエバンスはのけ者ですね

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 18:33 ID:???
そうだなw当たり前だけど。


321 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 20:27 ID:???
いまごろロードとお茶飲んでるだろう

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:49 ID:???
トミー以外は健在なのか?早いとこやってほしいな>フェアウェルツアー


323 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:13 ID:???
せっかくバンドにスティーブ・モーズとドン・エイリーがいるんだから
いっそのことジャズロックバンドになってくれないかなぁ…

324 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 18:46 ID:???
323に禿しく同意

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 19:10 ID:???
ノノ∧\\
ノl ・∀・l   サシャゲルストナー
  \ /


326 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:10 ID:???
消えろ自演厨

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:22 ID:j85MDVGr
ギラン醜い。好きだからこそ業界から退いて欲しい。
ZEPが伝説で居られるのは勢いのある内にさっさと解散したからだ。
それをDPは40手前にして訳のわからん再結成などしおって。まだ80年代は
良かった物の、リッチーが抜けてからますます緊張感が無くなってしまったブヨブヨギラン、
何じゃあれは。引退して印税で飯食ってろよ。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:45 ID:???
>>327
ツアーやれば儲かるから解散しないんだろ。懐メロ歌手みたいなもんだよ、
新譜は売れなくてもライブやればそこそこ金入るし。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 11:45 ID:j85MDVGr
>>316
あるけど客席の何が圧巻なんだよ?

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:09 ID:j85MDVGr
>>328
しかしあんなのよくみんな見に行くよな・・・。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:37 ID:???
>>330
禿同!

332 :(´台`):04/05/21 13:47 ID:???
毎年ジャパンツアー組むベンチャーズみたいなもんだな。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:04 ID:j85MDVGr
リッチーは見に行く価値あるかな?
CHILD In TIMEとかやってくれたらしいが。

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 14:47 ID:???
自分で価値を見出せ

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 19:04 ID:qyvID4rS
>>329
人の数

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 04:52 ID:4k6uDeIr
ちょっと古い話題。
http://x51.org/x/03/11/1031.php
宇宙から帰還した「マシン・ヘッド」、ロックの殿堂へ
英ハードロックバンド・ディープパープルがこの度、ロックの殿堂へある特別なCDの寄贈を計画しているとのこと。
その2枚のCDとは今年2月のコロンビア号の墜落事故現場から奇跡的に発見されたものだという。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:37 ID:QiY7eRo7
>>336
だからなんすか

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/22 11:46 ID:???
おがるって和歌山とかあっちの方の言葉じゃないかな。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)