5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファンは】★アイアンメイデン4★【共に歌え!】

1 :Eddie My Love:04/03/12 00:43 ID:omwv+BKs
前スレ
【来日公演】★★アイアンメイデン3★★【大盛況】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076253531/

公式サイト(海外)
http://www.ironmaiden.com/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 00:46 ID:???
3といえば三沢さん

3 :ノニ ◆NONl8ptosE :04/03/12 00:47 ID:???
3?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 00:54 ID:???
>>1
乙〜
新作もライブも良かったけど、
そろそろ新しいブルースのアルバムが聴きたいな。
できればケミカルウェディングの路線で…。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 02:00 ID:???
ケミカルウェディング良いね!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 15:08 ID:???
来日公演のブート「Last Dance of Death」は音がいまいちでした。
他に音いいのあります?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 23:38 ID:???
スレのタイトル、くさい。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 23:45 ID:???
引き続き・・・。
これ立てたやつ、スレの趣旨わかってないし最低。
1〜3までの流れ、全然しらない新入りさんと見た。
このタイトルだったら、本スレでいいじゃん。

1〜3をもう一度良く見てみな!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1076253531/l50
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1075605702/l50
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1069677333/l50


9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 00:00 ID:???
>>1
新スレ乙

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 02:16 ID:???
>>1

スレは立て方より使い方が大事だから気にするな

>>8
ミーツ死ね

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 02:23 ID:???
8=俺 以外、すべて1の自演。
最悪なスレになった。
前スレと連動しない、死ぬほど臭いタイトル。
「祝★来日・・」を本スレだと思い込んでる、馬鹿なやつ!
確かに本スレは過去ログへ消え去ったが、「旧本スレ」と「祝スレ」
立てたやつに申し訳ないと思わないのか?

12 ::04/03/14 02:47 ID:???
ハイ、自演でしたスイマセンスイマセン
だから、機嫌直してくださいミーツさんスイマセン!ホントスイマセン!!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 08:56 ID:???
あははは。
「自分以外全て自演」
いつもと同じだ!

その通りでございます!
返す言葉もございません!
この辺で勘弁してください!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 13:18 ID:???
ミーツ師ね

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 18:24 ID:???
ここまであからさまって・・

ミーツは一体誰に信じてほしいんだろ?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 14:34 ID:???
そしてどこが本スレなのさ?
へんなの建ってるけど

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 17:45 ID:???
本スレって言葉に拘るのは糞ミーツだけ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 15:43 ID:???
ミーツウザ杉。WICKERMAN氏の板荒らすのヤメレ!

痛い! - 3.2 (男性) -2004-03-15 19:46:52 削除
マニアック?
どこが?
専門知識などいらないと思いました。
全く「耳」ができていませんから。
本当にアイアンメイデンが好きなんですか?


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:26 ID:???
外部での話しはヲチ板へ

【MC邪魔しましたが】ミーツヲチスレ0.2【何か?】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1078661694/


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 21:05 ID:4n6u+jg6
このスレで行こうぜ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 03:45 ID:???
みつけますた
http://hidebbs.net/bbs/2ch_sp

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 12:20 ID:???
413 名前:Now_loading...774KB 投稿日:04/03/18 09:15 ID:C6KQFXrQ
ttp://hidebbs.net/bbs/2ch_sp
おね


416 名前:X-beat@朝の番 ◆cd9X9NEXY. 投稿日:04/03/18 10:28 ID:???
>>413
「診断くん」というサイト。
これ使うとリモホ丸見えだ〜。あqwせrftyj
PC無害。踏む価値無し(てか、踏むな。)
精神無害。


417 名前:Now_loading...774KB 投稿日:04/03/18 10:53 ID:???
>>416
それ、串のテストに使うサイトだぞ。生で踏めばリモホ丸見えなのは当たり前。


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/18 19:08 ID:???
>>21
藁丸見え!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 00:38 ID:???
ここ本スレじゃないの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/23 13:12 ID:???
メイデンつながり センバツ 愛工大名電 一回戦 突破祝福あげ!

26 :包茎牧場 ◆A.o176g5Hk :04/03/23 13:14 ID:nWXH70Ui
>>25
イチロー

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 21:11 ID:gUYc3j/9
工藤公康

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 12:57 ID:???
野球実況で「メイデン」呼ばれまくってる
でも糞メイデンとか言われてるけどw

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/28 16:03 ID:???
これは一体なんなの?リマスター盤でも中古じゃもっと安いのに・・・。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9147097

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 16:23 ID:???
近所に売ってないからって理由で無駄に高い値段で買う奴はいくらでもいる

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/29 16:41 ID:???
>29
トシ東鳩とかいう人がライナー書いてる。誰?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 00:29 ID:???
おれだよ、おれおれ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 02:11 ID:???
おれおれ詐欺が2chにまで増殖するとは。
さすがおれおれ詐欺

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 00:48 ID:???
オフィシャルサイトで NO MORE LIES のEPをダウンロード販売して
いるけど、誰か買った? 3ポンドっていくらだ?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 01:54 ID:???
>>34
約610円>3ポンド

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 17:57 ID:???
牛丼のテスト俺だけねーじゃんて空耳の曲教えて

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 18:49 ID:???
x

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 19:06 ID:???
>>36
ほれ
ttp://project.cside.com/skyear/artist/artist/01020150.html

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 00:12 ID:???
NO MORE LIESのEPってamazon.comで
個人輸入して買えないかな?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/09 06:17 ID:???
>>39
amazon.co.ukとco.jpは、とりあえずダメでした。
.comと.co.caは現在試してみているところです。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/10 01:05 ID:???
報告乙です。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 20:38 ID:???
買えた

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 23:51 ID:???
なんかこの前のツアーのDVDが来年出るらしいが、またハリスが編集やるらしい。
はっきりいって、ハリスは編集下手だから、ちゃんとしたプロにお願いして欲しいんだが。
また目まぐるしくカメラアングルが切りかわるような編集は見てて疲れるし、面白くない。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/12 22:48 ID:???
単調な構成の方がまだマシなのに…

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/13 15:54 ID:???
客録りブートでも見てれば?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 17:48 ID:???
本スレage

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 01:15 ID:???
こっちが本スレなんですよね?

とりあえずノーモアライズの予約はまだ
amazon.co.jpで生きているようなのですが
商品ページでは在庫切れになってて不安・・・

48 :?1/4?3??E^?3?n?I`?Y?L?{?[?i?X?g???b?N?u^?^:04/04/19 08:56 ID:???
ブレイブ、ニュ−、ニューワールドは中古で1680円。都内では?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 08:57 ID:JtLTVjKN
http://k.excite.co.jp/hp/u/ireihi

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 17:12 ID:JVhyxxt7
ノーモアライズ発送しましたメールが今来た!!
amazonさん!ありがとう!!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/19 22:18 ID:???
>>50
私のところにも今日来ました。明日には入手ですね。
価格がUSからの間接輸入になる前のUK価格のままだったので、なおさら感激。
これじゃ赤字だろうに、アマゾン侮れないですね。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 00:44 ID:???
うっそー
うちまだ発送しますたメル来ない

53 :50ですが:04/04/20 14:53 ID:GJC+WQU/
今日無事届きましたぁ!!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 16:42 ID:???
オレのはリストバンド付きだったけど何か?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 00:50 ID:???
>54
別にそれは特別じゃないだろ。何得意げになってんだ?

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 15:06 ID:???
719円は安いね

同時注文の商品と分けて入荷待ちしてたせいで
送料を取られてしまったが・・・

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/21 23:44 ID:???
>>56
え? 私は最初は一括配送にしていたのですが、
入荷が遅れそうだったので、分割配送に変更しましたけれど、
送料取られませんでした。
「アマゾンやるなぁ」とか思ってたのですけれど・・・。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/23 21:59 ID:bmCtqipJ
本スレage
ここ以外のメイデンスレは
ミーツというキチガイが立てたオナニースレなので放置で。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 04:25 ID:D0FdRPlx
UFOのカヴァーのDoctordoctorってどのCDにはいってるんですか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 07:40 ID:???
>>59
VirusのシングルB面曲です。
現在は、ボックスセット「Eddy's Archives」のDisk3に入っています。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 12:19 ID:???
蝿の王シングルB面じゃなかったっけ?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 14:28 ID:???
最初は蝿之王。
Virusはカバー2曲(DOCTOR込み)のシングルと
METAL FOR MUTHASバージョン復刻のシングルの2種がある。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 18:38 ID:???
>62
そういえばそうだった。
ジャケット二種類あったね。ウィルスエディーと感染ブレイズ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/24 19:33 ID:???
>>61
あ、Lord of the Fliesが先でしたね。失礼しました。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 01:55 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10966847

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 14:36 ID:???
↑あきらかにパチモンだなw

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 00:18 ID:AMEy+wpl
amazonからもううそつくなまだ届かない。・゚・(ノД`)・゚・。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 13:11 ID:ctm5qW0m
ある森深くに、賢者と呼ばれていた老人が居た。
彼は、物事を深く洞察し、とても優れている人間だと評判だった。
ある時、一人の少年が彼をためそうとした。
彼は小鳥をその両の手のひらに包み、賢者に尋ねた。
「この手のひらの中の小鳥は、生きているか、死んでいるか?」
賢者が死んでいると答えれば少年は手のひらを広げ、小鳥を大空へ羽ばたかそう、
賢者が生きていると答えれば、少年は手のひらをギュッと握り、小鳥を潰して殺してしまおうと考えていた。

少年は訪ねた。
「この手のひらの中の小鳥は、生きているか、死んでいるか?」

賢者はこう答えた







69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/01 16:05 ID:???
賢者
「 お〜クール・デスティニー ┐(´ー`)┌ 」


70 :賢者:04/05/01 16:37 ID:???
お前はもう死んでいる

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 23:41 ID:R+E1G/hY
NHKBS1ロードレース世界選手権スペインGPハイライトでアイアン・メイデンが
使われてますた!
125cc WASTED YEARS
250cc THE CLAIRVOYANT
モトGP FLIGHT OF ICARUS

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 13:43 ID:???
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47685833

no prayerのシャツは珍しいの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 17:37 ID:???
こっちが本スレ?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 19:13 ID:???
>>73
ノシ

だけじゃアレなので

no more lies secret track ニコ 最高!!!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/17 22:20 ID:???
輸入権にNO MORE LIESしたい。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/18 21:40 ID:???
玉砕

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:40 ID:y5TrtwHC
これからメイデンを聴こうかと思っているのですが、
どのアルバムから入った方が良いですか?

できれば邦題でおねがいします(取り寄せのカタログには邦題しか無かったんです

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:28 ID:???
ベスト・オブ・ザ・ビースト

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 18:51 ID:zAwvO4cw
Rock in rioで。

あとメイデンは今を生きているバンドなので
新作Dance of Deathもよろしく。

80 :注文多くてすいません77です:04/05/19 20:47 ID:???
ありがとうございます。

>>75さん
結局全部買いそうになりそうなんでベスト以外でおねがいします
↑だったら全部買えよ!とか思うかもしれませんがお金無いんで
名作から買いたいです。

>>76さん
オリジナルアルバムではどれがおすすめですか?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:48 ID:???
>>80
個人的には
「キラーズ」「パワースレイブ」「第7の予言」
「フィア・オブ・ザ・ダーク」「死の舞踏」
の5枚をまずお聞きになることを勧めます。
気に入ったアルバムがあったら、
その1枚前(それぞれ「鋼鉄の処女」「頭脳改革」「サムホエア・イン・タイム」
「ノー・プレイヤー・フォー・ダイイング」)もおそらく気に入ると思いますよ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:51 ID:???
俺は「魔力の刻印」「サムウェア〜」「第7」「暗闇怖い」「死の舞踏」

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:52 ID:???
俺は「鋼鉄の処女」 「魔力の刻印」 「パワースレイブ」 「死の舞踏」

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 23:06 ID:???
俺は「死後の生活」、「いつかどこかで捕まえられる」か「七番目の息子の七番目の息子」、「暗黒怖い」「忍党」...じゃなくて
"Live After Death" (死霊復活)
"Caught Somewhere in Time" (サムホェア・イン・タイム)
"Seventh Son of a Seventh Son" (第七の予言)
"Fear of the Dark" (フィアー・オブ・ザ・ダーク)
"Dance Of Death" (ダンス・オブ・デス)
かな。
"Powerslave"(パワースレイヴ)から前の曲は"Live After Death" を聞いて
興味を持ったら遡ってみるのが良いと思う。

85 :77:04/05/19 23:40 ID:???
サンクス

参考になりました。
結構どこから入っても良さそうですね


試聴してみたACE'S HIGH最初らへんしか聴けなかったけど
むっちゃカッコ良かったです

86 :77:04/05/19 23:43 ID:???
あと死の舞踏はCCCDなのが痛いですね

輸入盤探してみますか

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 00:19 ID:???
>>86
amazonニッポン会社の死の舞踏US盤、去年まで1500円だったのに
今は2200円超えてるよ。
他のアルバムUK盤なんか全部1300円くらいだったのが倍以上。
奥でちまちま探すほうが安いかもよ。

88 :84:04/05/20 01:31 ID:???
>>85
その視聴したAce's High (撃墜王の孤独)ってシングル版かな?
アレに限ってはシングル版(Powerslave版も同じ)が(・∀・)イイ!
当時リアルでセ〜ソク(マサ伊藤氏)の「ワールドプレミアムでお届けしよう!」
をラジオで聞いたが、あのゾクゾク感は今でも覚えてるよ。
あれこそA1曲って感じだね。
でもPowerslaveの曲はLiveAfterDeathを買えば事足りるという話もあるが...w

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 01:36 ID:???
LIVE AFTER DEAHのAces Highダサ過ぎ

90 :84:04/05/20 01:43 ID:???
>>89
だよねぇ...w

91 :84:04/05/20 01:51 ID:???
でもPowerslaveって、最初と最後の2曲以外たいしたことないもんな...

1.Aces's High (撃墜王の孤独)
2.2 minutes to midnight (悪夢の最終兵器[絶滅2分前])
.....
7.Powerslave (パワースレイヴ〜死界の王、オシリスの謎)
8.Rime of the Ancient Mariner (暗黒の航海)

途中は正直ダレてくるw
単体で聞くと Back in the Village なんかは佳曲なんだが...
アルバム通したバランスで言えば、その前(Peace of mind/頭脳改革)か
後(Caught Somewhere in Time)の方がまとまってると思う。
1stからFear〜までって一枚おき交互にこの傾向だよねw

92 :77:04/05/20 19:40 ID:???
>>84
>最初と最後の2曲

4曲もあるんなら良いじゃないですか!

自分が好きなジューダスのデモリッションは14曲もあるのに
大して聴ける曲無かったですよ…

93 :77:04/05/20 19:49 ID:???
ACE'S HIGH聴いたのはアルバムパワースレイブです

94 :84:04/05/20 19:52 ID:???
>>92
そうだね。半分だもんね。
Ace's High が気に入ったなら、それだけの為に買ってもいいかも...
なアルバムでつよ。Powerslave は。

ところで覚えてる人いたら反応してくれると嬉しいかも、なネタ。
PowerslaveのLPレコードってA面に6曲入っててB面は"Powerslave"からでしたっけ。
A面は5曲でB面は"Back in the Village" からでしたっけ。
急に気になりだした...LP実家だしな...

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:01 ID:???
メイデンのアルバムで半分は少なすぎ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:25 ID:???
マジでバランスを考えると「魔力刻印」か「鋼鉄の処女」なんだよな。特に前者なんて捨て曲ないんじゃないか???
まぁ後者を初心者には勧めるのはちょっとあれだが・・・。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 21:52 ID:???
>>94
A面は5曲でB面は"Back in the Village" からです。



98 :84:04/05/20 22:41 ID:???
>>97
おお、ありがとうございます!スッキリした〜

99 :84:04/05/20 22:44 ID:???
>>96
ん〜、アルバムのバランスなら「頭脳改革」とか
「サムホェア・イン・タイム」も捨てがたいでつ。
捨て曲なしという点からすると「第七の予言」や
最新作もイイ線いってると思います。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 13:13 ID:???
カレーに100げと

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)