5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デイブ】Probot プロボット【メタル】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:00 ID:???
語れ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:02 ID:???
語らない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:02 ID:???
語りたくない

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:02 ID:ME7fOIEf
語る語れば語るとき。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:05 ID:???
語らせない

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:07 ID:???
CD買ったよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:08 ID:???
買わせない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:10 ID:???
そろそろオナニーの時間だ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:11 ID:???
ヌカさせない

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:12 ID:???
餃子食いたい。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:13 ID:???
勝手に食ってろ

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:14 ID:???
食わせない

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:18 ID:???
ヘソごま採れますた。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:20 ID:???
レミーの親父とかクロノスの兄貴とかさぁ
まあいろいろだよ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:22 ID:???
おめでとう。食え!そしてへそはいじりすぎたらあかんよ。ちんこもなー。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:24 ID:???
へそゴマはシャーペンの先で採取するのがベター

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:26 ID:???
小指をうまく使え

18 :鯣十代魂 ◆UqRonV95r2 :04/03/11 01:38 ID:9Af2VNMw
デブメタル

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:44 ID:???
まあ取り合えずこれ聴いとけや

http://www.outbreakband.com/probot_-_shake_your_blood-sic-ucv.mpeg

20 : ◆Mon2hI...Q :04/03/11 01:52 ID:???
今納豆がご飯食ってるよ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 02:10 ID:xq79/A9I
最後の隠しトラックで歌ってるの誰?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 13:11 ID:yLus9iVd
>>21
ブルルンでは「JACK BLACK」って書いてある。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 23:23 ID:???
>>21
最後のシークレットトラックってことは
Kornのテイクアルック〜みたいに空白のあと
曲が入ってるってこと?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 23:25 ID:???
>>1
シャレでメタルごっこやってるだけ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 23:42 ID:v9asl2eE
メタルごっこでトム・ウォーリアやワイノを誘うとは思えんが。
と釣られてみたりして

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 01:40 ID:M4uBR1rd
パットブーンを誘ってないからメタルじゃない

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 02:51 ID:???
期待しすぎた

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 03:03 ID:???
ラジオでレミーのやつ聴いたけどイマイチだった

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 06:43 ID:???

==終了==

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 12:36 ID:???
CDいつ発売よ?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 12:42 ID:???
おととい。
それかおとつい。
もしくはいっさくじつ。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 13:56 ID:z4FTE8E4
日本盤は24日

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 14:57 ID:???
来月買うよ

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 21:24 ID:???
正直よかった。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:09 ID:???
お遊びの糞メタル、やめとけ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:10 ID:???
内容が良ければ、B!でクロスレビューされてる。
普通のレビューだったのは単純に曲が良くない。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:23 ID:???
本気?釣り?
俺釣られてる?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 10:55 ID:???
いや、なんか頑張りましたーて感じだと思うけど

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/14 14:27 ID:???




40 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/03/14 20:35 ID:4IRW0vEd
>>36
内容がよくても保守厨ブルルン!がデイブ・グロールのプロジェクトをクロスレビューするわけがない。ブルルン!的にはスーパープロジェクトでないでしょ。

ロキノン山崎のレビューは酷いもんだな。
まるで「デイブが下等なヘビメタと敢えてコラボレートすることに依って新境地を開拓した」みたいなこと言ってるし。

ていうか、まだ聴いてない。国内盤でてから買おうと思ってる。タワレコとかで試聴してこよかな。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 14:07 ID:???
たわれこってしちょうできるんですか?いってこよう

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 15:27 ID:???
>>13
お風呂入って石鹸泡立てておへそ擦れ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 20:09 ID:???
了解。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/15 22:34 ID:???
本人はメタルのつもりらしいけど・・・さて・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 07:30 ID:WOJ8V5he
VENOM、SOULFLY、SEPULTURA、MOTORHEAD、HAWKWIND、
CORROSION OF CONFORMITY、D.R.I.、CATHEDRAL、NAPALM DEATH、
THE HIDDEN HAND、PLACE OF SKULLS、SPIRIT CARAVAN、THE OBSESSED、
SAINT VITUS、CELTIC FROST、VOIVOD、TROUBLE、KING DIAMOND、
MERCYFUL FATE


パープルファミリー!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 14:42 ID:???
ヴォイヴォドがマイナー時代のサウンドガーデン連れて
ツアーしたことあったしあのあたりの連中は音が近いから聞いてるよなあ。
呼んだのもファンじゃなきゃ知り様が無い面子。
フー・ファイターズでもライブじゃいきなりジューダスのリフ弾き始めたりしてたし。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:09 ID:mbko+hOC
参った、さっきCD買ってきたんだけど、もう中古逝き決定。

カネ返せ。



48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 17:42 ID:???
日本盤出たSouthern Lordモノって他にあるっけ?

49 :権瑞 ◆yJnKoiGR.U :04/03/16 18:35 ID:AwIEx4Te
プレイス・オブ・スカルス。一応国内盤。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/16 18:44 ID:???
Leaf Hound盤なんてAmazon.co.jpにも置いてねーじゃねーか!
どうなっとるんだ!?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/17 00:26 ID:???
Leaf Hound=WAREHOUSEだっけ?あとALLMANとかには入るでしょ。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/19 12:07 ID:???
改めて

==終了==


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 02:13 ID:???
何分くらいあるの?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 07:58 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 16:16 ID:???
ヽ( ・∀・)ノ ウンコマツリノハジマリダー


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/20 22:01 ID:???
foo fightersの方が何倍も良い、
早く新譜だせや。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 03:51 ID:MzaD0LF7
聴いてみたけどまあまあ良いじゃん。
まあ全部ヴォーカル違うからオムニバス聴いてる気分になるけど。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/24 18:21 ID:???
kafjhwmgmhヴィmjtghjtmッjmjgッjfj;ッj;gwjg不ォイッjwcj、fjg、j、あ、ッッッjcwjrfdi,jard;,jdj,re,g:p,csth,bepyk.hv.khg,ogohhjrotmjrhsgj;iogjh mgmhjm jrgjj r:ッj:hgj、j、歩r:、j

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/25 00:22 ID:dGdqK9Hb
発売日アゲ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 11:44 ID:7ULcwlTX
正直、あんまり良いアルバムだとおもえない。
ギターのサウンドとミックスが嫌です。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 14:04 ID:???
元ニルバナだろ ヘビメタの敵だ!
裏切り者に死を

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 14:30 ID:???
>>61
やあ、バナナスさん。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 15:18 ID:???
仕事に節操がないのがデイブさんのいいところ。
良くも悪くもこれらの音楽を知る機会になればいいよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 16:44 ID:???
デイブの顔が好き。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 17:53 ID:???
デイヴはインギーオタだからインギーも参加させれば面白かったのに。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 18:04 ID:???
>>65
エディヴァンヘイレンがマイケルジャクソンの曲でソロをやった事とか。
かなり羨ましがってたな。声かけられたら絶対参加しそう。

67 :LEMMY:04/03/30 11:43 ID:???
shake your blood!!!!!!!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 00:41 ID:???
カートコバーンも生きてれば居直ってメタル連中とやってそうだけどな
やっぱ三人の共通点といえば、パンクとメタルだったと言えるとお思いますよ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 07:53 ID:???
今日タワレコで試聴したんだけど、4曲目(多分)が、
なんか去年か一昨年に出たALEC EMPIRE(アタリ)のソロの3曲目と同じなんですが・・・。
いや、似てるとかそういうレベルじゃなくて同じでした。もちろんボーカルは違うけど。

ってかガイシュツですか?
誰か詳細知ってたら教えて。

70 :69:04/04/02 08:05 ID:???
ごめんなさい。ググったら速攻で自己解決しました。
DHRのサイトでアレック本人がコメントしてたよ。



71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/02 20:19 ID:tuq2x6Gr
リー・ドリアンのやつとエリック・ワグナーのやつが気に入った。
あとライナーの片方がひどかった。ヤバイ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 08:01 ID:/BZE0n/n
これって「メタル」っていうより「ヘヴィ・ロック」じゃねえ?
トム・ウォーリアのやつなんてCELTICばりの暗黒メタル期待したら
絶対ガックリくるし。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 08:20 ID:???
曲が良くない。フックがない。

なにより疾走感がない。

ないないずくしで 何にもない。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 09:13 ID:???
ところでFOO FIGHTERSで一番良いアルバムって何?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 09:17 ID:???
>>73
来たよー疾走厨

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/04 10:46 ID:???
>>74
2nd

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 22:33 ID:???
ジャケットはVOIVODのドラマーが描いてんか?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:02 ID:???
>>73
帰れ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/06 15:07 ID:???
バーンもフーファイターズくらい取り扱ってやればいいのに
フーファイタズもそろそろバランスがなくなってきてるから
デイブグロールは結構ハードな方面に行くような気がするんだけどな

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 03:49 ID:???
D.R.I.が大好きだから、カートがVoをとってる曲を聴いてみたけど、
すごいガカーリしたよ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 06:14 ID:???
>>67
今夜イイ事しませんか?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 11:48 ID:???
>>80
禿同。
ポンコツ高速ハードコアチューンを期待してたのに・・・

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/11 22:02 ID:???
ノーッ!ザッツノッザウェイザ〜ライア〜ム

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/14 04:59 ID:???
一聴して、自分は素直に「佳作」と思ったのだが。
まずこれだけのメンツを集められた時点で評価されてもいいだろう。しかしB!でクロスレビューされるほどの作品ではないという点は認める。
四の五の言っても、結局はデイブの企画盤だからな。彼が「このアーティストにはこんな曲」って発想で作られているのは事実だろう。
だがそういった面を差し引いても、オールドスクールファンにとっては嬉しい一枚だと思う。
疾走感に欠けるという意見もあるようだが、個人的には「ちょうどいい速さ」と感じた。
>>77
そうです。AWAYのヘタウマCGも、これだけ個性を主張したらもう「味」ですね。


85 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 05:37 ID:???
飽きたくないのに飽きた


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/15 09:44 ID:???
ドゥームでもハードコアでもねえ中途半端な音

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/17 01:34 ID:???
>>84に全面的に同意


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:47 ID:???
ageようと思ったけどsage

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 14:57 ID:???
クロノス(コンラッド・ラント)
マックス・カヴァレラ
イアン“レミー”キルミスター
マイク・ディーン
カート・ブレット
リー・ドリアン
スコット“ワイノ”ワインリック
トム・ゲイブリエル・ウォーリア
ドニ“スネイク”ベランジェール
エリック・ワグナー
キング・ダイアモンド

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/26 23:17 ID:1nlpq+HF
>>79
取り扱ってんじゃん。記事も載るし、レビューも載るし。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 12:46 ID:???
>>90
ageんなぼけ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 22:54 ID:???
イアーエイク対サブポップ

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/27 23:54 ID:???
フーファイ経由でこれ聴いた非メタラーはどう思ったんだろう?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 02:09 ID:51evzrnl
金返せ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:15 ID:???
途中まで聴いて売っぱらった、ナイスボランティア。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:21 ID:???
そんなに糞なの?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:44 ID:???
え〜結構良かったけど。モタへとかベノムいいじゃん
まあ確かにワイノとかの曲はど〜よって思った・・
非メタラーのフーファイ好きの友達は良かったって言ってたよ
聞く幅が広がったって

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:46 ID:???
ワイノの曲は何回か聴いたら良いと思えるようになった

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 09:56 ID:???
あれぞドゥームだろ!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 11:35 ID:???
100てハナクソやん

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:26 ID:???
悪いことは言わん。こんなモノ買うぐらいだったら
別なCDに金使ったほうがいいぞ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 18:32 ID:Y7kVyzTN
いや正直結構良いよ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:32 ID:???
粘着はどこがどう気に入らないか言ってみろ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/07 23:34 ID:???
粘着はどこがどう気に入らないか言ってみろ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 01:35 ID:???
おいおい、自分の気に入らない意見は全て粘着扱いかょ。
じゃあ、あんたの高潔な文章力でこの作品がどんなに素晴らしいか
俺を感化させてみろよ。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/08 20:14 ID:7LFh8DFA
今日ユニヲンに売ってきた

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/09 17:10 ID:???
良くも悪くも「無難」なアルバム。それなりの出来で安心して聴けるが新味はない。
そういうことだ。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 00:58 ID:???
まあ中々良いアルバムだな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 01:03 ID:???
こういう企画モノは2〜3回聴くのが限界だよね

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 06:09 ID:???
リー・ドリアンが歌ったやつってCATHEDRALの1stの何かの曲のパクリじゃん

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 14:19 ID:???
こんな糞盤よりよっぽど良いモノはたくさんあるが
こんな糞盤の方がよっぽど売れるんだからやるせない

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 16:57 ID:???
これ売れてんの?

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 13:22 ID:???
売れてたらもっとスレがのびてるんじゃないか?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/20 20:50 ID:???
メタルを普段聴かないフーファイのファンはこのアルバムを知ってるのだろうか

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)