5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

練習曲(ギター☆)

1 :BANBOO:04/03/07 01:53 ID:+HiUt3tC
コピーするととても練習になるような曲は(ギター)??

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 01:54 ID:???
ZONEに決まってんだろがッ!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 01:59 ID:???
ピストルズのアナーキー
    ↓
ミスフィッツのsome kinda hate


つーか教えてほしいんでしょ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 02:01 ID:???
http://www.powertabs.net/
ここのタブ譜を利用するにはどうしたら良いですか?
PC知識ない者です。親切に教えて欲しいです


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 02:04 ID:???
>>4
powertabで検索汁

6 :BANBOO:04/03/07 02:06 ID:+HiUt3tC
教えてください〜!

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 02:10 ID:???
>>4
オマエDAMAGEPLANスレにもいただろ。失せろよヴォケ
知識なければ勉強しろ

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 02:41 ID:???
スカイラーク全部

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 02:43 ID:???
ヴァンヘイレンのドリームスの2回目の最初の4小節

10 :アル中@ ◆k0Weiky/Dc :04/03/07 08:32 ID:???
>>1
は〜い。知った家訓です〜。
って君がどういうレベルかちょっとわからないんだな〜。

俺はパープル(有名な3曲)経て、ヴァンヘイレソ(パナマとイラプ)とかミスタビグ(カンタンナノネW)
とか叔父サンとかエクストリムとか経てヘッコ(ツーテもSAKE SUVIVOREくらい)みたいな。


自分が好きな曲練習したらいいんでない?レベル的にこれは無理!って奴以外で。
あと俺の口癖だが基礎運指はわすれずに〜。

後は友達に「ンじゃ俺これ弾いてくるわ」とか約束する事かな?燃えるよW

んでもヴァンヘイレンのドリームスの2回目の最初の4小節かなぁ。

11 :神ギャン:04/03/07 10:16 ID:RSAdql6/
何か制約つけるのはいいよ
友達と一週間後合わせるって事にしたりすると、相手より下手なわけにはいかないから必死で覚えるようになる
そうすると自然と上達するのな

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 17:56 ID:???
ブラガはやりやすかった

13 :BANBOO:04/03/07 18:22 ID:+HiUt3tC
>>10
私は初心者レベルです。まだあまりいろいろなバンドを知らないので、いろいろ聞くことからはじめようと思います。
たくさんのレスサンキュウです!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 23:21 ID:???
ブラックサバスのパラノイド

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)