5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】メタラーが語るカーオーディオ【KENWOOD】

1 :上戸彩:04/03/05 20:30 ID:???
メタラーならカーオーディオにもこだわり持ってるよな?
ぶっちゃけどこのメーカーんのがイイん?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:32 ID:o0m5wRzt
まぁ、そんなことどうでもいいんですけどね

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:37 ID:???
スピーカーだけでも交換した方がいいよ。
3万円もあればかなりのグレードの買えるし。
見違えるほど音が良くなりますよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:38 ID:???
SONYのDSOはかなり効果あるね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:39 ID:???
みんな何の車に乗ってんのか気になるなぁ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:40 ID:jAPyoHxo
俺、カローラGT

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 20:41 ID:???
>>6
もしかして6速MTですか?

8 ::04/03/05 20:43 ID:jAPyoHxo
>>7
当たり。4AG載ってるやつね。
外見は普通のカローラだが実はけっこう速かったりするんだな、これが。w

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 21:43 ID:llD0s2Tr
スピードメタルを聞くと、スピーカーがついていけない。
ミッドは何とかレスポンスできるが、ウーファーとなると、
無理。周波数合わせても、フットバスが遅れてくる感じ。
・・・と、マジレス

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 21:44 ID:???
誰か>>1の名前につっこめよ

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 00:00 ID:KyL4Eoaf
おいらはスカイラインRS。
ウーファー欲しいけど、トランク雨漏りするので無理(涙)
フロントスピーカーはドアに穴あけて10cmグリル付きをぶち込んであるけど、当然低音なんか出ません。
JBLの6.5インチ持ってるんですが、アウターボード作るのが面倒臭くて何年も放置状態・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 00:12 ID:EjOom7xv
ウーハーでボッコン、ボッコンいわせているのはなぜヒップホップ系
だけなんだろう?
メタラもウーハー付けてがんばれ。
でもスピードメタルだとブーっといってるだけか。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 00:24 ID:???
ウーハーで無理やりパワーアップさせた低音は好かん。
かといって走行中だとベース音がほとんど聴き取れない。
冬はスタッドレス履いてるから余計・・・

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 17:15 ID:???
DQN仕様のマシンからは
大音量で音楽(雑音?)が・・・・・
御多分に漏れず
低音高音強調のドンシャリ

音楽の趣味も・・・・・(ry

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 17:33 ID:???
>>14
DQN仕様車からは、浜アユが流れてくる可能性85%以上です。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 18:55 ID:djyaMyTu
俺の夢はジミヘンの「STAR APANGLED BANNER」か「VOODOO CHILD」を
大音量でかけて、ローライダーで渋谷の街を流すことだ。
すぐ潰されると思うが。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 19:22 ID:???
最近のDQNカーからは
ヒプホプが・・・・・・
しかも英語ぢゃなく
日本語だったりして

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 20:41 ID:BwPYmR8U
スーパーウーファーなんか入れると音のバランス崩れるよ。
正直言ってオススメできない。
音に鈍感な素人は低音がドカドカ鳴って喜ぶかもしれんが。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 22:51 ID:djyaMyTu
DQNカーでもなんでもいいけど、大音量でメタルやハードロック
流す人が増えて欲しい。
ちょと変わっててカッコイイじゃないか。
でも無理かな。
メタラはマジメ&インテリが多いからな。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/06 22:59 ID:???
アパート住まいなので車の中でしか爆音で聴けない。
でも爆音だと窓あけて走れない。


21 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 00:25 ID:???
高音や中音域がしっかり出てればウーファー付けてもバランス崩れないよ
安売りしてるゆるい低音のウーファーじゃどうしようもないけどね
バスドラのアタック音と低音のバランスが重要

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/07 01:47 ID:v7Ht6wau
>>20
窓全開で啓蒙活動よろしくお願いします。
そういう俺はとなりにDQNな車が並ぶとVOL絞る
気の小さい奴です。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 21:52 ID:7LFh8DFA
誰かカロッツェリアのRV車用リア吊り下げ式スピーカー使ってる人いない?
いや、買おうかなって思うんだけど、音質とかどうなのかなって

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 22:35 ID:UeZZADCo
ウーファーは付けたほうが断然いいです。ないのとあるので段違い。
当方計4なんで電源に負担がかかりすぎてやむなく外してしまいましたが。
フロント2chのみの構成だとすかすかです。(泣


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 22:39 ID:UeZZADCo
あ、ポン酢家の安もんウーハーは僕も却下です。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 23:01 ID:eFKPX35N
俺の車はレガシィランカスター
ウーファーどころか
純正カセットデッキしか付いてない

DQNが俺の顔を見て
(やばいもんをみてしまったなり・・・)
ってリアクションと共に逃げていった

何だか淋しい・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 23:02 ID:HxQvWsVv
「ウェインズワールド」見てて日米同じなんだなと思ったこと。
主人公の車はボロの小型大衆車。
しょぼいオーディオから流れる「ボヘミアンラプソディ」でヘッドバンキング。
ここ日本でも爆音大好きメタラは小型大衆車でウーハーなし。
ヒプホプ野郎はスーパーウーハーで爆音走行。
なんか逆じゃねえか。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 23:34 ID:4R6xFy4r
>>23
それって、TS-STX9とかSTX99の事?
口径が小さいから中高音のみのスカスカな音ですよ。
DVDで5.1ch組むんだったらアリかも知れませんが、2chステレオで音楽聴くんだったら、フロントをデッドニングして、後ろはウーファー積んだ方が良いと思います。
TS-RVX9Aなら良いかも。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 23:34 ID:eFKPX35N
まあそんなおいらも
ホームオーディオには
ランカスター(アウトバック)がもう一台買えるぐらい
金掛けちゃってんだけどね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/08 23:44 ID:???
マッキントッシュってそんなにイイの?

31 :23:04/03/09 00:24 ID:vBb8balJ
>>28
なるほど、サンクス。
でもTS-RVX9Aって荷室が犠牲になっちゃうんだよね〜。
TS-STX99&助手席下にTS-WX22Aってのはダメかな?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 00:35 ID:???
>>31
自分が楽しむなら運転席下の方がいいよ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:20 ID:gLKprRrc
ハンドメイドオーディオの決定版。
やっぱりこれだと思うよ。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d44796851
詳しくは、出品者にお尋ね下さい。
いい音かなでます。お勧めです。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 01:30 ID:???
>>33
ジムニー純正の7cmスピーカーを使っており、割といい音がします♪

ワロタ。つーか、そんなんでイィ音なわけねーだろ!w

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/11 02:03 ID:sMsyWs8f
つーか7000円って高すぎ!

36 :よう〜すけ:04/03/11 21:56 ID:/zD4He0H
RX-590MPですが、CD-R/RW対応の割に読込が悪いデスクが多々有ると思うの
は気のセイですか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/12 01:44 ID:d94DnxoF
おまいらメタラ&ハードロッカだろ。
みみっちい話ばかりしてねーでもっと爆音の香りがする話をしろよ。
「ウーハーは30cm×4ですがベースがきつすぎてギターソロが盛り上がりません」とか。


38 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 19:45 ID:???
スバル純正。酷い音だが替える気なし

39 :26:04/03/13 21:21 ID:vHRFj4/s
>>38
きみはおれのなかまだっ


40 :38:04/03/13 22:23 ID:???
>39
ランカスターっすか、いいですなぁ。
俺はフォレNA、AT、最悪っすわ。w
坂道登らん。。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:33 ID:gKEMpvK2
マーシャル鳴らせマーシャル

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 22:54 ID:???
車内はMP3/WMAファイルを焼いたCD-Rで音楽聴いてます。
今となっては、ちと古い型ですが、これ使ってます。
http://www.kenwood.com/j/products/car_audio/2din/dpx_8200wmp/index.html

CDチェンジャーいらないので快適です。



43 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/13 23:05 ID:wfnLJtkp
真空管搭載しる!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 05:57 ID:???
HDDプレーヤーをカーステに繋ぐのが最強…かな


45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/27 06:35 ID:???
アルパイン最強に決まってるだろ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/30 22:36 ID:???
だまされたと思ってJBLのRT602C付けてみ。
STEELY DANからCARCASまで幅広いジャンルで高音質だぞ。
今なら値崩れしててかなりお買い得・・・加工必至だけど。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 10:25 ID:???
JBLのスピーカにDENONアンプこれ最強

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/03 11:21 ID:???
おめえらJAZZタクシー知ってるか?
ジャズオタの運転手が、CD,MD大量につんで
走ってるんだよ
真空管アンプやで
来日外たれが、指名するらしいぞ
チックコリアとか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 20:19 ID:Qknf7aCi
知らん。

50 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/04/20 23:19 ID:???
中古で買ったマセラティ430にはナカミチのオーディオが付いていた。
良い音だったなぁ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/20 23:48 ID:???
まあ、マセラティ430って言いたかっただけなんだけど

52 :ギブソンEBヲタ ◆GoDnyb.I/c :04/04/22 21:46 ID:???
まあ、今は貰いものの10数年落ちの初代三菱ディアマンテだがな。
何せ古いんで、純正CDプレーヤーがRWとかは認識せん。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/22 22:38 ID:???
ディアマンテのATか。
クソ車だな。w

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/25 01:43 ID:8bTJUfHy
なぜ、メタラーはウーハーをボコンボコンいわせないのか?
爆音命ではないのか?
実はカッコだけで常識人なのか?
不思議だな。


55 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 04:18 ID:???
カキコ少ないな。メタラーは車に金かけんのか

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 10:07 ID:???
後期Z-32
オーディオはカロッツェリア
聴くのはケミカルブラザーズ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/19 22:57 ID:???
>>55
カーオーディオに金かけないのかもしれん。
それかこの板の住人の車所有率が低いとか。


58 :wbcc2s12.ezweb.ne.jp山田浅右衛門:04/05/21 08:42 ID:PGT/BqSy
社用車で聴く時間が一番多いのでHUとSPのみ交換しています。
かなり酷使しているためHUが1年ほどで逝かれてしまい消耗品と化している。。
今はSONYのCDX-R3300+カロトレードインSPをカリーナに装着中。
音質よりは、手軽に多くの曲を聴く事を考えてメディアはmp3を詰めたCD-Rが主。
mp3対応機はKENWOODの初物からSANYO、カロ、SONYの順と継いできて
現行品は使用感も悪くなく安価で費用対効果も高いと思います。
あとはタイマーが発動しない事を祈るのみ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 09:09 ID:???
中域用に16センチのスピーカー入れたいけど加工しなきゃ無理なんだよな。
ウーハーだけじゃギターのリフがショボショボできつい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)