5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタルっていいよね

1 :ぼるじょあ:04/03/04 20:16 ID:???
エェー

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 20:22 ID:???
最近HRのほうが好きになってきた厨房です。僕。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 20:30 ID:???
>>2
メタルはハードロックに含まれる物ですよ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 20:31 ID:/BZE0n/n
なんでもいいよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 20:49 ID:???
>>3
じゃあなんでこの板はHR&HMなんだ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 20:56 ID:???
>>5
マジな話をすると、メタルって物がハードロックから派生した物だから。
それは音楽史を見れば明らかだろ。
最近はHMが元のHRとかけ離れてきたので分ける事は多いけどな。
でもメタルとハードロックの明確な線引き出来る奴って
この板はおろか専門家でもいないんじゃない?
だからメタルとハードロックを分けて聴く事自体がナンセンスだと思うんだが。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 21:02 ID:???
>>6
前も書いた事だが、
HMとHRの区分けなんて長く音楽聴いていれば
言葉で説明できなくても感覚でわかるもの。
初心者にはわからんがボンジョビをメタル、
メタルチャーチをハードロックとは言わないだろう。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 21:11 ID:???
てゆうか長年聞いてなくてもわかるよw

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 21:15 ID:???
>>6
何でそんなに熱くなってるんだ?
>>2みたいに「最近メタルよりハードロックの方が好きになってきた」
こういう物言いはするなってことか?

10 :6:04/03/04 22:18 ID:???
>>7
その感覚ってのが千差万別だからややこしい。
例を挙げるとレインボーなんてメタルって言う奴もいれば、ハードロックって言う奴もいるし。
それに付いてビシッと結論出せるか?納得いかない奴も出ると思うが。

>>9
別に熱くなってる訳じゃなくて、本来別の物では無いって言いたいだけだよ。
なぜか今は明確に線引きをしたがる奴が多いけどね。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/04 22:23 ID:???
>>7-8
HMとHRの違いを教えて下さい。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/05 03:57 ID:???
>>11
厨房を虐めるなよ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 09:44 ID:DwFz0oFd
>>10
メタル大好き。ハードロックは聴けたもんじゃない。一緒にしないで頂きたい。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 10:03 ID:???
ハードロック好きからすると全く逆なんだが。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 13:22 ID:???
まぁ、そんなことどうでもいいんですけどね。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/09 18:33 ID:???
結論が出たので





  糸冬  了

17 :ウィー:04/03/09 19:37 ID:YPIJ5wlO
メタルだろうがハードロックだろうがどっちでもいい

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/03/22 23:58 ID:???
ウィーだけどうでもいい

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 17:46 ID:???
>>18
激禿同

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 18:53 ID:???
>>18
剥激禿同

21 :ウィー:04/04/01 21:13 ID:78Fw5xyd
相変わらずバカな3人

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:14 ID:???
RUSHはメタル

23 :(*`3´*)メガオ ◆1F0elt0G0o :04/04/01 22:28 ID:CPF1vdnI
メガデスが一番ええ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/01 22:34 ID:???
ヘビーロック・ハードメタル

ヘビロク・ハメタ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 18:35 ID:???
上げだ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/05 18:47 ID:???
sage

27 : ◆Mon2hI...Q :04/04/26 17:05 ID:+w4fd5f9
▼第116回totoテンプレ
01 横浜M ─ 広 島 [1--]
02 東京V ─ C大阪 [-0-]
03 新 潟 ─ G大阪 [--2]
04 名古屋─ 磐 田 [10-]
05 清 水 ─ 浦 和 [-02]
06 大 分 ─ 市 原 [--2]
07 鹿 島 ─ .F東京 [10-]
08  柏  ─ 神 戸 [-0-]
09 水 戸 ─ 鳥 栖 [--2]
10 横浜C ─ 川 崎 [--2]
11 福 岡 ─ 仙 台 [1--]
12 京 都 ─ 札 幌 [1--]
13 湘 南 ─ 大 宮 [--2]

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/04/30 19:47 ID:R1ECgX+k
▼第117回totoテンプレ
01 G大阪 ─ 名古屋[1-2]
02 新 潟 ─ 東京V [1--]
03 清 水 ─ 磐 田 [10-]
04 大 分 ─ C大阪 [1--]
05 鹿 島 ─ 神 戸 [1--]
06 .F東京 ─ 横浜M [-0-]
07 市 原 ─  柏  [1--]
08 広 島 ─ 浦 和 [1--]
09 鳥 栖 ─ 横浜C [1--]
10 札 幌 ─ 福 岡 [--2]
11 大 宮 ─ 山 形 [1--]
12 川 崎 ─ 京 都 [1--]
13 甲 府 ─ 水 戸 [1--]

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/02 12:17 ID:knCR0a/w
SKID ROWはどっち?

30 :良いねまさる:04/05/04 10:51 ID:QY35gfdb
HMとHRの違い。そもそもロック音楽はアメリカ黒人層のセックス・アピールとダンスが目的。
これをそのまま解釈すれば、ハードロックは激しくセックス・アピールし、激しく踊りまくるということ。
ヘヴィ・メタルは刑務所から抜け出したヤツラが重い鉄球を足につけている、手錠状態、SM嗜好な
人が多かったことから由来するようなしないような。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 11:10 ID:cjsPjxzy
>>29
スキッドロウは完全にハードロック。

メタルってのはギターが両サイドで『重く』リフやコードを刻んでいたりする
でもハードロックバンドでもそんなやつあるし、
へヴィロックやらラウドロックでもありそう。

結局、判定は個人個人違いがありそうってことだねw

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 11:38 ID:???
メタルロック/ハードメタル
メタロク/ハメタ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 11:40 ID:???
>スキッドロウは完全にハードロック。

(゚Д゚)ハァ?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 12:52 ID:???
>>33
(゚Д゚)ハァ?
メタルバンドだと言っている人間みたことないが
もしかして、単なるロックバンドか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 16:16 ID:???
>>33
31は1st以外聞いたことないんじゃない?

36 :ウィー:04/05/04 16:18 ID:wa2i8o0u
多分、そうだろう

37 :35:04/05/04 16:21 ID:???
>>36
お前には言ってない。
書き込まないでくれ。荒れるから。

38 :31:04/05/04 16:51 ID:cjsPjxzy
え、スキッドロウってハードロックだと思ってた。
とはいっても、俺はベストアルバムは持っているよ。

何バンドなんだ?
ロックバンドってとこかい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:27 ID:???
>>38
SKID ROWはバッドボーイズ系だろう?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:32 ID:???
>>39はバーソ房

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/04 23:39 ID:???
>>40
バーソって何?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 06:15 ID:???
俺は
スキッドロウ=メタル
盆所美=ハードロック

だと思ってたよずっと

43 :ウィー:04/05/05 12:10 ID:TcjfM/34
>>37
やだ。
ここに書きこんでる時点で俺にいってるのもいっしょだ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 13:18 ID:???
そろそろWuthering Heightsについて語ってもいいんじゃないか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 14:01 ID:???
Black Sabbathは微妙だな。
あえて言えば、
オジー期:ハードロック、ヘヴィロック
ロニー・マーティン期:様式美正統派メタル

って感じか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 15:05 ID:???
↑ドゥーム・メタルも知らない無知が一匹。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/05 21:49 ID:???
tp://search.shopping.yahoo.co.jp/search?s=e&y=n&p=%A5%E1%A5%BF%A5%EB%A5%D2%A1%BC%A5%ED%A1%BC%BC%E7%C2%EA%B2%CE%A1%A6%C1%DE%C6%FE%B2%CE%C2%E7%C1%B4%BD%B8


メタルヒーロー

48 :2:04/05/05 22:02 ID:cHi1Vk2E
いいよねメタルいがい聞く気しねえ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:01 ID:???
メタルって最高だよね。

50 :旅地:04/05/06 00:12 ID:UUeS9Cb4
馬鹿メタラー氏ね!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 00:15 ID:???
>>50
俺馬鹿じゃないから関係ないや。

52 :亜由美:04/05/06 00:21 ID:UUeS9Cb4
私、彼氏とライブに行くといつも興奮しすぎてセークスしちゃいます。
自分じゃバレてないつもりなんだけど〜、誰か見掛けた人っていますか?
ちなみにホトンド立見席デ〜ス。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:50 ID:???
>>52
セークスって何ですか?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 01:54 ID:???
体液交換

55 : :04/05/06 06:39 ID:???
>>53
伊藤の御産

56 :ウィー:04/05/06 10:09 ID:GKiF5fJp
旅地死ね

57 :旅地:04/05/06 12:34 ID:UUeS9Cb4
↑も氏ね。何がウィーだっつーの!やっぱり馬鹿・・・。

58 :ウィー:04/05/06 20:00 ID:sEz5+k/W
57が死ね

59 :旅地:04/05/06 20:26 ID:UUeS9Cb4
58も氏ね。

60 :旅地:04/05/06 20:41 ID:UUeS9Cb4
バカメタラーの特徴。
意味も無く髪が長い。
突然奇声をあげる。
HMVやタワレコが大好き。
J-POPを極端に嫌う。
店内で知ってる曲がかかると妙に反応する。
同じ人種が集まるとテンションが急上昇する。
でも一人になると大人しくなる。
新しいバンドの事は認めない。
NEWアルバムはとりあえずけなす。
まだありますよ。

61 :旅地:04/05/06 20:58 ID:UUeS9Cb4
バカメタラーの特徴2
バンドTシャツが好き。
自分の好きなバンドのCDをやたらと聞かせる。
この時人が迷惑がってる事に気付かない。
弾けもしない癖にギターにやたらと反応する。
意外な所を見せたいのかたまに違うジャンルの曲を聞く。
まだありますよ

62 :旅地:04/05/06 21:04 ID:UUeS9Cb4
バカメタラーの特徴3
ライブでノリが悪い人を否定する。
マニアックな事を知ってる事がカッコいいと思ってる。
自分よりマニアックな人がいるとカナリショック。
好きなバンドを否定するとマジ切れする。
周りの人達がウザがってる事に気付いていない。
ここまでをまとめると馬鹿と言うより基地外ですな。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:10 ID:???

童貞なのに俺は処女としかやりたくないと言い張る。
秋葉原には週一回以上行く。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:13 ID:???
まさに昔の俺だ。
でもそれによって友だちが遠ざかっていくことに気づき
人前でメタルについてふれるのをやめた

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/06 21:26 ID:???

医者のカルテに情緒不安定気味と注釈がついて
頼んでもいないのに精神安定剤を処方された。
飲み会の時は1人壁際で飲んでる。(誰も聞いてない)
自分が弾く時はコードは3度5度で充分だと思っている。

66 :ウィー:04/05/08 10:19 ID:O3RJPvwC
>>64
軟弱者

67 :旅地:04/05/10 18:41 ID:X16hsSoc
↑の方が軟弱者+馬鹿。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 18:49 ID:???
>>67
結局メタルを聴いてると言う理由だけで離れていく友達なり知り合いしか人脈を築けない人付き合い下手。

69 :ウィー:04/05/10 19:56 ID:mdqE2AR0
そうだよな。
人それぞれ聴いてる音楽なんて、違うだろうにな。
その他で何か共通のモノがあるだろうに・・・

70 :ウィー:04/05/10 19:58 ID:???
同意
モノがあるだろうにな・・・


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 20:02 ID:???
メタルを聴いてる事自体には当然の事ながら問題はまったく無いのだが、
話題がそれのみになってしまうのは大いに問題が有る。
興味の無い奴にまで布教し始めようとすると始末におえない。

それはメタヲタだけで無くヲタ全般に言える事だけどな。

72 :ウィー:04/05/10 21:19 ID:mdqE2AR0
うるさいと言う人間のほうが圧倒的なのに、布教しようとするやつなんているのか?

73 :ウィー:04/05/10 21:20 ID:???
いないよな。

74 :ウィー:04/05/10 21:25 ID:???
いない?

75 :ウィーン:04/05/10 21:35 ID:???
>>72 いるよ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:38 ID:???
布教するのはかまわんが、
嫌がる人にまで布教したがるからキモがられるんだよ。

昔の俺。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/10 21:41 ID:???
という訳でいるようですよ。

78 :アィーン:04/05/10 22:41 ID:???
やはりな。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/12 22:32 ID:???
THE BEYONDも来てくれたら良かったのに

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 16:34 ID:O9t6gcvN
デイブ,ムスティン死んだってホント?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/15 18:28 ID:???
メタル聴くと頭振りたくなる。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/05/21 04:52 ID:???
メタル布教する奴なんているんだ・・・
メロコア布教された事は良くあるが
メタラーって自分の趣味が受け入れられないと解ってるからやらんと思ってた。
80年代はそうでもなかったんですか?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)