5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌詞掲載中止!?http://lyricz.info/

1 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:19 ID:Vklj2Lmc
著作権ってのはむずかしいですね

2 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:24 ID:WBT/ewB/
2げと

3 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:31 ID:???
3ゲト

4 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:33 ID:???
ここ、広告バナー貼ってるでしょ
よくそういうことできるねって感じ

5 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:36 ID:???
掲示板からのコピー

著作権って何のために有るんですか?
著作物を保護するため?じゃぁ、何で金取るの?保護と金関連しますか?
じゃぁその徴収した金はどこへ消えるの?アーティストへ届かないんでしょ?
じゃぁ俺等は誰のために金払うの?アーティストの為だよ。
決してJASRACの職員に給料やるためでもなく、
JASRACの運営を助けるわけでもなくJASRACの職員の家族を養う為でも無い。
ぶっちゃけJASRACなんて団体にゃ良い感情何て誰も抱かない。
アーティストに一切金を届けないで何が登録だ、著作権だ。
JASRACは著作物を保護すると言う名目で金を荒稼ぎしているだけだ。
逮捕されたWinnyの作者、47氏はそういう事言いたかったんじゃ無いのだろうか。

6 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:41 ID:k4rAdKxs
実際JASRACの活動って冷める事しかしないよな。

7 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:49 ID:???
このサイトHIPHOP聞いててPC持ってる人なら一回はお世話に
なってんじゃない?
歌詞が載せれなくなって非常に残念。

8 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:51 ID:???
管理人も大学生なのに・・・かわいそうにな。

9 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:57 ID:???
今ログパッとみてきたら、ジャスラクはこれまでの使用料も
払えと警告してきてるみたい。
とりあえずジャスラック氏ね

10 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:00 ID:???
自作着うたのみなさんはJASRAC相手に人数で粘るな…着うた職人の皆さんを応援しまつ。

11 :記念カキコ:04/05/16 22:04 ID:???
この遅さなら言える。
モセ組の俺は負け組みだなw

12 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:14 ID:???
著作権を保護、管理するのにはお金がかかるのは当然でしょ。
アーティストの代わりに管理してるんだから金獲るのも当たり前。
お前ら甘えすぎ。
JASRAC市ねは同意だけど

13 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:17 ID:???
>>12
よく考えろ。歌詞を掲載するだけで金を取られるんだぞ。

文字の羅列だけでだ。これはかなりおかしいことじゃないか?

14 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:19 ID:???
んー、言い訳や逆ギレはかっこ悪いよ・・・

15 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:19 ID:???
>>13
歌詞も創作物だろが。CD買う、借りる人口も減るし。
馬鹿?

16 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:24 ID:???
>>15
貴方は歌詞だけ見てどんな曲なのかわかるみたいですね。
素晴らしいことです。

つまり言いたいのは「歌詞を見て購入意欲が湧く場合があるというのを汲み取れよ」ってこと。
ていうか、歌詞を見て違法に曲をダウンロードする気になるヤツがいること自体、レアだと思うんだが。

17 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:27 ID:???
(・∀・)

18 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:34 ID:???
>>16
とんだ甘ちゃんですね。
P2Pで違法に物をダウンする行為が乱用されてる今日では、
「歌詞を見て購入意欲が湧く場合があるというのを汲み取れよ」
なんて言葉は汲み取ってる暇がない。
そんなガキの戯言に構ってたら、どんだけ損害が出るかわかる?

19 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:44 ID:???
つーか著作権料なんてカスラック通さずにアーティストに直接払えばいいんだよ

20 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:45 ID:???
てめえケツくらいてめえで拭けや

21 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:52 ID:???
>>18
戯言に構ってない今でも、いくら違法ダウンロードを取り締まれてはいない。損害も流水の如く出てしまっている。
MX、nyユーザもほとんどがアンチJASRAC。とことん嫌われてるJASRACがキツく縛り上げても反対心が強まる一方だと思うんだが。

22 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:52 ID:???
この流れなら言える!

違法ダウンロードって音楽業界にはあんまり損害出してないみたいだよ。
それよりも損害出してるのはCCCD。

23 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:57 ID:???
HIPHOPとは関係ないけどテクノのお話

知り合いがテクノのDJで曲も作ったりリミックスもしてるだと
でリミックスするとき元ネタのアーティストがジャスラックに加入していると手続きをしないといけなくて大変らしい

クリエーターからも嫌われているんですね
まあこれは小規模な活動をしている人の話ですけど

24 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:57 ID:???
…ぶっちゃけコピーコントロールなんて無意味もいいとこ。

25 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:10 ID:???
ny厨ばっかの2chにスレ立てれば、もっと協力してくれると思ったのに

26 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:36 ID:J5bOk5Rr
>>22
普通に考えれば当たり前のこと

んなことこの流れでしか言えない君・・・

27 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:48 ID:???
>>5
ずいぶん幼稚な文章ですね。
こんなとこ行ったことないから正直どうでもいいわ。
それよりなんでわざわざ2ちゃんに貼るのかわからん。クソスレたてんな

28 :訴える名無しさん。:04/05/17 00:07 ID:???
>>27
同意。今行ってきたがひどいな。CD作って売るんだとよw

29 :訴える名無しさん。:04/05/17 05:19 ID:???
はっきり言ってどうでもいい。が、クソスレを立てた事によって俺にとっては目障り。
JASRACさん、どんどん搾り取ってやって下さいw


30 :訴える名無しさん。:04/05/17 05:43 ID:???
クソスレって意見に関しては否定のしようがない。
分かっててやってたんだから、自分のしたことの責任くらい自分でとれ。

31 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:06 ID:iPzNeKGu
>>5はおれじゃないよ!

32 :訴える名無しさん。:04/05/17 18:59 ID:???
>>31
あなたのことをいったわけではありませんよ!その文章を書いた者のことを言ったのです。ジャスラック頑張れw

33 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:13 ID:???
2chって犯罪者的なやつが多そうだから、もっと協力的かと思ったw

34 :訴える名無しさん。:04/05/17 20:14 ID:???
歌詞掲載中止はどうでもいいが、カスラック氏ねには同意

35 :訴える名無しさん。:04/05/17 22:58 ID:???
だな輸入盤にしろヤツラが絡むとロクなことないな。

36 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:22 ID:???
JASRACもCCCDも氏ね。

37 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:30 ID:???
JASRACなんかいらねぇんだよ。

38 :訴える名無しさん。:04/05/18 07:48 ID:???
>>1のサイトのやつら、年齢層が低いのバレバレだなw

39 :訴える名無しさん。:04/05/18 14:09 ID:???
たしかにガキがあつまったサイトだったな

ガキもジャスラクも氏ね

40 :訴える名無しさん。:04/05/18 16:30 ID:bXS/JWhH
>>1のサイトからガンガン搾り取った後に、JASRACは氏ね

41 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:48 ID:???
./
| 音楽するなら金払え!!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.    (´Д` ) < 音楽きいても金払え!!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)


42 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:49 ID:???
関連スレ
【横暴】JASRAC=音楽ヤクザ【統制】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/music/1025151926/

43 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:22 ID:???
あれだけ大量に歌詞を掲載していただけに、いつか警告されると思っていたけどな


gameonlineのように逮捕されなかっただけましかも
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084852765/

44 :訴える名無しさん。:04/05/19 15:59 ID:???
次はココ!


歌詞だけでなく画像も無断転載しまくり!
http://www.cathedral.jp/k2/top.html

45 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:19 ID:???
>>44
そこ開いたら変なおっさんの顔が出てきてブラクラかとおもったらダブだった。

46 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:22 ID:???
CD売ればいいじゃないですか!とかいってる奴等、リアルで中学生ぐらいなんだろうねーワラタよ
管理人も高校生くらいなんだろうね

47 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:33 ID:???
gameonlineがダメと言う事はこういうのもまずいのか
http://sound.jp/illjoyntstinkbox/

48 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:17 ID:???
>>44
シロッコさんはケーダブに認められてるからいいんだよ!(マジ

49 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:28 ID:1j4mADqT
>>48
ケーダブが認めても





ソニーミュージックとJASRACと法律は認めない




50 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:34 ID:???
>>49
マジレスするなよ

51 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:43 ID:???
>>1のサイトはCCCDを広めたり、
輸入盤規制の手助けをしたサイトだから死んでほしいと思う。

52 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:07 ID:???
>>49
アーティスト本人に使用許可もらってりゃ大丈夫なんじゃないのか?

53 :訴える名無しさん。:04/05/20 08:47 ID:???
ダブの画像はともかく
歌詞の著作権はJASRACが管理しているから

54 :訴える名無しさん。:04/05/20 09:04 ID:???
ふーむ。>>1ってその歌詞サイトにお世話になってたny厨か?
反対意見で盛り上がると思って立てたんだろうけどね(プゲラッチョ

55 :訴える名無しさん。:04/05/20 10:31 ID:???
>>52
他にギドラや童子の歌詞もあるし
ケーダブだけならいいけど

56 :訴える名無しさん。:04/05/20 10:34 ID:???
>>52
著作権というものはJASRACが一括して管理するものなんだよ。
アーティストが個別でやってたら収拾つかなくなるのはわかんないのか?ガキが

57 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:05 ID:???
>>1管理人の方ですか?( ´,_ゝ`)

58 :あげ!:04/05/20 12:11 ID:???
ライムシュラインってハゲワラタよ

59 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:13 ID:???
サイトみてきたけど広告つけてる時点でリリックを売りモンにしてたんだから
カスラックに攻撃されて当然

60 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:11 ID:???
http://lyricz.info/
はい、直リン
ご参照あれ

61 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:59 ID:???
>>52シロッコは馬鹿なんだな

62 :訴える名無しさん。:04/05/20 15:09 ID:???
広告バナー貼ってるし、人の著作物で金儲けしようとしてるのは明白だろ。
ジャスラックはそういう悪質な点も考慮して、絞れるだけ絞ってください。
その後、死んでください。

63 :訴える名無しさん。:04/05/20 15:31 ID:???
いまどき広告バナーのひとつやふたつで「金儲け」って…。

64 :訴える名無しさん。:04/05/20 16:02 ID:???
ジャスラックは嫌いだがこのサイトは中学生が集まりまくってたからな
どっちも死んでください

65 :訴える名無しさん。:04/05/20 17:48 ID:???
>>63
ヤフーから飛べるサイトだと、ヒット数もハンパないし
結構入ってるはずだよ。
数万単位で。
あんまわかってないで言ってるでしょ?

>>64
あのサイトの掲示板の議論見る限り、絶対中高生しかいないと思う

66 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:04 ID:???
ジャスラックさん、よろしくお願いしますね(^o^)丿

67 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:13 ID:???
かなり痛いサイトと思うのは俺だけか?

68 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:22 ID:???
>>67
皆思ってるから>>1をたたいてるんだろw
ライムバトルってなんだよ、ワラタよ

69 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:31 ID:???
パソコンラッパーの巣窟なのか?

70 :訴える名無しさん。:04/05/20 18:56 ID:???
>>65
「あんまわかってないで言ってるでしょ?」ってwwww
そりゃキミの方だろwww

バナー広告収入なんてハナクソ程度のもんだよ。
そもそもアクセス数に応じて払われるわけでもないし
成約払い形式の広告へ誘導する詐欺寸前のサイトやエロサイトを除けば
多くの人が毎日チェックされるようなサイトじゃない限り入ってたとしても月2万3万程度。
その他にもサイトやっていくのにも金はかかるわけだし大した金にはならないのよ。

わかったかいボウヤ。
知らないことを知った風に言っても誰も得しないんだから
あんまり無駄な意地張らないでね。


つーか、Yahooから飛べるってYahooに登録してあったのか。
まあ正直それは知らなかった。あきらかな違法サイトなのに堂々と掲載されてたんだな。

71 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:01 ID:???
>>70すっごくヴァカでつね!

72 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:04 ID:???
>>1このごにおよんで宣伝すんなヴァカ

73 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:10 ID:???
>>70
数万って結構な金額じゃないか?
すげー長文で必死ですなぁ

74 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:34 ID:???
ぶっちゃけみんな使ってたろ?
歌詞はありゃ便利。まぁそれだけなんだが。
ふとパンチラインを忘れた時とか

75 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:42 ID:???
というか、ライムシュラインだっけ?アレが痛いんだよ。

76 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:45 ID:???
湘南のラップグループ MIGHTY BLOWです
よかったらサイトみてください

77 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:55 ID:???
人の著作物で金儲け。それがこのサイトだ!!

78 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:32 ID:???
>>70は知能が低いのですみません

79 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:50 ID:???
糞スレ立てんな!

ところで見てみたが・・・な感じだな。
中高生しか居ない気はするが、それはこのスレにも言える気がする。

80 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:53 ID:???
シロッコさんとかまた意味不明なのも居るし・・・
ってこんな事書いてる俺も痛いな。

後はよろしく>>100

81 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:00 ID:???
>>1管理人かその仲間か知らんが2ちゃんねるは誰もたすけちゃくれんよ
これ以降は放置で。

82 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:07 ID:???
つまりアレだ
精神的に大人な奴はこういうところに

カ キ コ し な い

中高生かヤング気取りの大人、若しくはヲタ
だいたいホントに中高生しかいなかったら叩けないし

83 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:26 ID:???
>>82君は餓鬼なんだね( ´,_ゝ`)

84 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:27 ID:???
>>83コーコーセーですが、何か?

85 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:37 ID:???
子どもは2chなんかに来ちゃいけません
(・∀・)カエレ!!

86 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:42 ID:???
ジャスラックへの密告者が誰かいるはず。。
それか多額の金を請求するためジャスラックはずっとタメてたのか?
だとしたらかなり最低

87 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:46 ID:???
>>82
いや、その通り
目くそ鼻くその世界ですね

88 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:47 ID:???
実際通報しようと思ったけど
連絡先が分かんないから出来なかった

89 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:54 ID:???
自分が歌詞掲載サイト開いても
カスラックに申請しないけどね

90 :訴える名無しさん。:04/05/20 23:59 ID:???
昔の話だが、あるホムペがISPのスペースで微妙な事してたから通報したんだけど、親告罪だからって言われてそのまま放置だった。

91 :訴える名無しさん。:04/05/21 01:25 ID:VUhfdcDk
>>82
ヤングって・・w

92 :訴える名無しさん。:04/05/21 08:53 ID:???
>>1=管理人

93 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:31 ID:???
>>1
敵にまわすと怖いが、味方につけるとなんともまあ頼りないのが2ちゃんねらー。
これ常識。

94 :訴える名無しさん。:04/05/21 18:28 ID:???
>>1のサイトの管理人が自殺してくれるとうれしい

95 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:50 ID:???
おい、お前ら、>>1のサイトが爽やかに見えてくるほどの糞スレがTHEB○Sにあったぞ。
http://music-1.ten.thebbs.jp/1080387084/2900-2999
ここ以上に痛いスレは無い。

96 :訴える名無しさん。:04/05/21 23:17 ID:???
痛いうんぬんに意味不明w

97 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:00 ID:???

痛いうんぬんに意味不明

↑この文章も意味不明だがw

98 :訴える名無しさん。:04/05/22 00:04 ID:53gAeP+h
>>95
THE BBSなんてみてんの?w
中高生の溜まり場だろ、そこ

99 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:32 ID:???
>>95
・・・・ん?鬼滅羅ってたしか>>1のサイト荒らしかけてた奴だ

100 :訴える名無しさん。:04/05/22 06:41 ID:6y9buP5f
>>99
ほう…つまり>>95は話題をそらすために自らのサイト荒らそうとしたやつを晒したってこと?

101 :訴える名無しさん。:04/05/22 16:55 ID:???
>>95のサイトでは、カレーとかいうのが神として称えられてるけど
こいつもかなりの房だな。精神錯乱してたとかヴァカ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)