5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦しか聞かない豚

1 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:43 ID:???
邦だけ聞いて全てを知り尽くしたつもりでいる豚ども何人居る?

2 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:45 ID:???
>1  て め え だ よ  
       /:\              /:\            
      /::::  \            /:::::: \.          
      l::::::   \          ,ノ::::::   \         
      |:::::::::    \ .__,,,,―--ー‐´        \.        
..     |:::::::::::::::::..                   \       
     |:::: .     ;,     ,,ヾ,,,. ;;' ,,.r.:,==、-、.  ヽ..     
    /         ,,.;;;;;;;;;  ;人; ;: ,;l.:.:.{ * .} );,  ヽ    
    /       ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙   ゙、   
   .!     ゙ ;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l   
   |     / /.:.{ * } ,./,.;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; : ヾ;;;゙i,.  ゙i    
   |    i |::.:::.:`--'シノ-‐''"´ _,..,へ (⌒-〉;!:,;;;;;,.. ゙i;;;:!  l
    .!:,:,: ;;;;:;,l ;;:゙`-==' ,ィ"..   i:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:..  |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/ `_,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:.:.!\
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;::;,' \ 
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/.   \
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/     \ 
        |ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//       \ 
      ,/:::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//         \
    _ノ::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
   ,/:::::::::::::::::.  ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
  ,ノ:::::::::::::::::.     ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"

3 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:47 ID:GJUWHY8P
そんなヤシいねーってことで


ーーーーーー糸冬了ーーーーーーーーーー

4 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:47 ID:???
>>2
予想通りのレスで呆れる
邦豚ってこんなんばっかだな

5 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:49 ID:???
>>3
沢山居るだろ
アッシュ全盛期の時に「やっぱHIPHOPはアッシュだぜ〜」みたいな事言ってた豚をTVで見た事ある

6 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:50 ID:???
俺もいないと思う
てかそもそも今の日本語のヒップホップはヒップホップじゃないと思うんだが

7 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:55 ID:???
>>6
根本的に同意
はっきり言って日本人は恥ずかしいからRAP止めて欲しい

8 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:57 ID:s5c63l75
いっぱいいるだろうな。
実は俺もあんま洋聞かないけど、それでも全て知り尽くしたつもりはない。
HipHopは洋の良さを知ってなんぼだと思うし。
てゆーか洋を知らないならHipHop語れないと思う。だからいま俺はJ-RAPてゆージャンルしか語れない。
視野が狭いの実感してるよ。でも…


『学がないから英語わかんないんだもん!!!!』
マジレスでスマン

9 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:58 ID:???
まだ中国語や韓国語の方が聞ける
なんていうか日本語はHIPHOPに合わないからしょうがない
また文化も全然HIPHOPやる環境に適して無いからほんと恥ずかしい
頼むから邦豚はこの世から消えてくれ

10 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:00 ID:???
>>9
何と比べて合う合わないなんだ?英語か?プゲラ

11 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:04 ID:???
マジレス失礼。誰かやらなきゃ日本のラップは発展しないじゃん。今ダメポでもそのうちよくなるさ。
それに邦物の否定は自分の国を否定することになるし。国に誇りもてない事こそB-BOYとしてダサい。

12 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:04 ID:???
>>8
大体の感じでいいんだよ
完全に聞き取れてる奴なんて数え切れる程も居ない
またメジャーなやつなら和訳が付いてるから大丈夫

俺が思うに今の邦厨は邦から入って邦で止まってるのが問題
まあ邦だけで満足してるなら俺が言ってもしょうがないだろ
でも俺はそういう奴を蔑んでるし可哀相だと思う

13 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:05 ID:???
>>11
ハゲワラ

14 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:06 ID:???
>>10
その通り
俺も語学を共通してないから詳しく分からないからこれ以上は語れない
スマソ

15 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:12 ID:???
>>11
別に俺は国を否定してる訳じゃない
むしろ愛国心はある方だと思う
だから勘違いラッパーは消えてくれ
日本語ラップが発展する事なんてまずありえないから
これ以上日本の評価が下がる真似は止めて欲しい
日の丸も泣いてる

16 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:19 ID:g9qstQkK
でも>>11の言うことも一理あるかも。
いくらダサいって言っても、誰かがやらなきゃ文化は発展してかないよ。
こういうの革命っていうんじゃない?
あと、邦物の否定するのはいいけど、やっぱ聞かずに真っ向から否定するのはよくないと思う。
ま、洋と比べちゃうものはしょうがないけどさ。
>>10
その通りですな。邦で止まってるのが問題だよ。邦を聞いて、のめり込んだら
洋聞いて、それを活かして邦を作るのがベストなんじゃないかな。
時代古いけど、昔のシマウマとか、Kとか、結局はこういう結論に行き着いたから
今がんばってリリースしてんじゃないのかな。みんなはどう思う?

17 :16:04/05/16 00:20 ID:g9qstQkK
↑間違えた。>>10>>12です。

18 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:20 ID:???
ま  た  洋  厨  か  。

19 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:25 ID:???
>>15続けば日本のスキルだって(寿命くる頃まで無理かもしれないが)海外に追いつくと思うがね。長すぎる目かもしれんが。

20 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:38 ID:???
>>16
俺もある程度邦は聞いたつもりだ
その上でラッパガリヤが日本語RAPの限界だと見極めた
あとは所詮洋の劣化パチモン止まり

>>19
前にも言ったが言葉以上に文化の違いがあるから本場に追いつくなんて一生無理

21 :訴える名無しさん。:04/05/16 00:40 ID:7agonNbH
邦人ラッパーは大人しくインストだけ作ってるのが
一番良いと思う。金持ってるだけあって上手いし。

22 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:01 ID:???
どーでもよい

23 :訴える名無しさん。:04/05/16 12:07 ID:???
ヒ〜 笑いすぎて腹イテ

24 :訴える名無しさん。:04/05/16 13:24 ID:???
議論は既存のスレで十分な気がするが

25 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:31 ID:???
邦しか聞かないd

26 :訴える名無しさん。:04/05/16 23:47 ID:???
ラッパーもラッパーならオーディエンスもオーディエンス
どうして音楽聴くのにコワモテしか出来ないのか
ラッパーならパーティ盛り上げろ 曲を知らない相手でもその場で「おおおっ」って思わせてこそ
の商売だろ MCは
オーディエンスならクラブ来たらファッションとか自分が人にどう見えるかとか
怖い顔してなきゃヒップホップじゃないとか考えないで踊れや
意味わかんねぇよ クラブで怖い顔

27 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:51 ID:???
>>26
クラブで直接言えよw「おめぇの顔こえーからクラブ来るんじゃねーよ!」ってw

28 :訴える名無しさん。:04/05/17 15:02 ID:???
豚って何?

29 :訴える名無しさん。:04/05/17 16:17 ID:???
辰巳豚郎

30 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:05 ID:???
つーかヘタに2pacだのエミネムだのあそこらへんのクソな洋を聞く奴よりまだ日本だけに止めとく方がいいんじゃん
なんか房サイトとかでもだいたい厨房受けがいい洋ものばっか聞いて洋のHIP HOPをはき違えてる奴ばっかじゃん
やっぱニトロやKG好きは洋も受けがいいその程度のものしか聞けないんだな

31 :訴える名無しさん。:04/05/22 16:47 ID:???
>>30
>ヘタに2pacだのエミネムだのあそこらへんのクソな洋

お前みたいな奴が一番困る。ちょっと洋聞いて調子にのってメジャーどころを批判して、
自分が「玄人」だと酔ってる奴。
本当の玄人なら2pacもEMINEMも素晴らしい才能を持っていることが分かると思いますが。
それをクソって…お前初心者丸出しだよ。

問題なのは、2pacやEMINEMではなく、それのみ聞いて洋HIPHOP知った気になってる奴だろ。
2pacやEMINEM自体は才能溢れるラッパーだ。

32 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:00 ID:hb3FX37g
>>31
禿同。

33 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:17 ID:0qYWiOOZ
最近>>30みたいなの多すぎ。勉強しろよ

34 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:22 ID:Cg7nSIiz
>>31が良いこと言った

35 :訴える名無しさん。:04/05/22 17:24 ID:???
いや、あのニュースクールの黄金期を聴かずして語れないだろ…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)