5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋の有名ラッパー(DJ、プロデューサー)の日本での知名度

1 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:08 ID:???
全然意味ないけど、洋ヒップホッパーの日本での知名度ランクを作ってみようというスレ。

S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)

あくまで「HIPHOPマニア」や「HIPHOPオタク」ではない、
「一般人(HIPHOP好き含む)」を対象としたものね。
とりあえず

S EMINEM
A 50cent(G−UNIT)
B NAS
C MOBB DEEP

この辺を基準としてやっていこうか。

2 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:11 ID:???
つまんね

3 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:17 ID:WkO8JrDP
正直50はB
一般人で知ってるやつは希少

4 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:28 ID:???
>>1
というかその基準だとほとんどの奴がCかDかそれ以下で、
SとAなんてEMINEMと50以外絶対出ないと思うんだが

5 :4:04/05/10 23:30 ID:???
>>4はミス。

>>1
というかその基準だとほとんどの奴がBかCかそれ以下で、
SとAなんてEMINEMと50以外絶対出ないと思うんだが

に訂正

6 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:35 ID:???
>>1
口ではHIPHOP大好き!最高!といってる俺の友人の自称B-BOYは、ウータンも知らなかった。
モブディープなんぞ知ってるはずもない。
とりあえず
S
ハマー
A
アウトキャスト
B
DMX
LL COOL J
JA RULE
ミッシー
スヌープ
ネプ
ジガ
RUN DMC
2PAC
C
チンギー
LUDA
BIGGIE
DRE
蟹江

あたりはどうよ?

7 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:45 ID:???
hiphop自体歴史浅いし
聴いてても知らないのなんかザラだし

ちなみに俺も50kは日本の知名度低いと思う
Cクラスかな

8 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:47 ID:???
>>1
MOBB DEEPはC以下だとオモワレ。
「一般HIPHOP好きが大体知っている」とはとても思えない。
Cと言えば誰だろ?Gangstarrとか?いやGangstarrもC以下かな?

9 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:53 ID:???
>>7
50がCはさすがにありえないと思うが。
最低でもBでしょう。

>>8
ギャングスターなんてCどころかD、いやそれ以下だと思うが。

10 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:06 ID:???
>>6
ハマーは多分知名度そんな無い
という訳で俺もやってみる

S
該当無し
A
また該当無し
B
Obie
Beastie Boys
Eve
Cam'ron
Will Smith
Nelly
N.E.R.D.
C
Freeway
Jadakiss
Redman
Public Enemy
Da Brat
N.W.A
De La Soul
Jurassic 5
Vanilla Ice(一応)

やってみると結構難しいな
そもそもUSのラッパーなんてほとんどC以下じゃないか?
誰かC以下作るのキボンヌ

11 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:07 ID:???
>>7
今の時代50も知らないのはHIPHOP好きとは言わないとオモワレ

つまり50は最低でもB

12 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:10 ID:???
じゃあ

S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)
D(ヒプホプが好きな人でも知ってる人知らない人がいる)

でどうだ?
スレの内容的に、あんまりマイナーなところまで言ってもしかたないんで、
この辺でどうでしょ?

13 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:13 ID:???
>>10
OBIE、EVE、CAM’RONはC、
FREEWAY、DA BRAT、J5、バニラアイスはDだと思う。
JADAKISSがちょうどCとDの間くらい?

14 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:16 ID:???
おもしろそうなのでage

15 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:18 ID:???
しかし日本人の一般的なひpほp好きな奴ってEminemとか50とかしか聴いてないのか?
女子高生と変わらんな

16 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:22 ID:???
OUTKASTはA?B?
一昔前なら間違いなくCレベルだけど、グラミー取って一気に知名度上がったよな。

ハマーはSで良いと思われ。おっさん達も知ってるし。

>>15
本当に女子高生と変わらんよ。
HIPHOPの曲自体はいくつか知ってるんだが、アーティストなんて知らないって奴がほとんど。
まあ流行で聞いてるから、今流行ってさえいればアーティストとかはどうでも良いんでしょうな。

17 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:31 ID:???
Nelly,Missy E, Ice cubeあたりはAかな
後は思い浮かぶ名前はどれもCかDだ。
知ってるつもりで話してても知らないやつが多いのには驚くよ

18 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:36 ID:???
C
Wu-Tang Clan
Lil' Kim
Method Man
Ice Cube
P.Diddy
D
Pete Rock
Master P
South Central Cartel
Memphis Bleek
Ruff Ryders
David Banner

こんなもんか?
>>16
多分若い奴等は知らないと思うよ。
俺も知ったの最近だし

19 :訴える名無しさん。:04/05/11 00:40 ID:???
Ice Cube, Will Smithは映画の影響で知ってる人多い
Outkastはロック好きのやつまで知っている

20 :訴える名無しさん。:04/05/11 01:22 ID:???
でもAは言い過ぎだと思う。C位だよ

21 :訴える名無しさん。:04/05/11 01:58 ID:???
>>18
ハマー知らない若いやつらって10代だろ?
20半ば以上だと普通に知ってるだろ。EMINEMがSならハマーもSクラスでいいと思われ。
あと、ウータンやピートがメンフィスと同じランクって言うのは時代を感じさせるなぁ・・・

22 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:02 ID:???
>>19
ウィルはA、キューブはBってとこか?

DMXやLLもハリウッド大作系に出てるが…でもやはり上の二人に比べると
俳優としてはだいぶ下か。ラッパーとしての知名度でBってとこだな。

>>20
OUTKASTか?OUTKASTは最低でもBだと思うが。

23 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:10 ID:???
>>21
ハマーはまあ20代以上50代以下なら多くの人が知ってるわな。Sで問題ない。
WU-TANGやPeteはねぇ…今はもう勢いないからしかたないと言えばしかたない。


D12は?日本でもEMINEM効果で、この前出たアルバムが売れまくってるらしいけど。
YAHOOのトップにも出たし、オリコンの2位や3位につけてるらしいから
そう考えると相当じゃないか?

24 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:12 ID:otE2dHt/
>>1->>23

なんでそんな意味の無い事で議論してんの?

25 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:19 ID:???
>>24
そうやって遊ぶスレだから。
>>1にも書いてあるでしょ。「意味はないけどやってみよう」って。

26 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:21 ID:???
WuやGang StarrがC(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)以下???・・・・

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


27 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:31 ID:???
>>26
ヒプホプが好きな人、ヒプホプに興味関心のある人。
ヒプホプの知識の有無は問いません。

28 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:32 ID:???
ここまでをまとめると(複数意見が出たものは僕の主観で)

S EMINEM、MCハマー
A 50cent(G−UNIT)、OUTKAST、Will Smith、Nelly
B NAS 、DMX、LL、JA、MISSY、SNOOP、ネプ、JAY-Z、RUN DMC、2pac、Beastie Boys
  ICE CUBE  
C チンギー、LUDA、BIGGIE、DRE、蟹江、Obie、Eve、Cam'ron、 Jadakiss、Redman、
  Public Enemy、N.W.A、De La Soul、Wu-Tang Clan、Lil' Kim、Method Man
  P.Diddy
D MOBB DEEP、GANGSTARR、Freeway、Da Brat、Jurassic 5、Vanilla Ice
  Pete Rock、Master P、South Central Cartel、Memphis Bleek、Ruff Ryders、
  David Banner

29 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:34 ID:???
>>25
あ、なるほどね。納得。

30 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:36 ID:???
>>26
あくまで一般人対象だから…気を落さないで…

Gangstarrはさ、やっぱ玄人向きというかなんというか、
一般人の中での知名度はかなり低い。

WUは「今」勢いがないからツライですね。
日本で本格的にHIPHOPが流行り出したのって、WUバブルがはじけた後だったし。

31 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:43 ID:???
でもGANGSTARRがDはいくらなんでもちょっと低すぎやしないか?
DE LA SOULがCならGANGSTARRもCで良いと思うんだけど。

32 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:56 ID:???
道行く「ちょっとHIPHOP知ってます」系の格好した奴に
「プリモのビートは最高だよね?」って聞いてみろ。
たぶんほとんどの奴が「???プリモって何?」ってなると思うぞ。

33 :訴える名無しさん。:04/05/11 03:14 ID:???
実際道行く「ちょっとHIPHOP知ってます」系の格好した人って
>>28のどの辺りまで知ってるもんなんだろう?

34 :訴える名無しさん。:04/05/11 08:12 ID:???
C-Dの間
Daz
Tribe
Xzibit
Warren G
D
Sugarhill Gang
M.O.P.
Craig Mack
Foxy Brown
A+
Arrested Development
Eazy-E
Wreckx N Effect

>>33
俺が知ってる奴はウエッサイマンセー房だから結構知ってたよ
(結構っつってもWarren G、Snoop、2pac、Ice Cube、Daz、DJ Quikとかのメジャー所)
たださすがにマイナーなのは知らなかった
まぁある程度の知識はあるよ。ただそれ以上掘る奴が異常に少ないけど。
やっぱり流行り物だしメジャー止まりなんだな

35 :訴える名無しさん。:04/05/11 08:18 ID:???
スレの流れが「一般人ひpほp好きの知識の無さ」に変わりそうだな

36 :訴える名無しさん。:04/05/11 08:24 ID:5RELRr8a
チンギーはBじゃない?

37 :訴える名無しさん。:04/05/11 09:46 ID:9+53pqyB
誰かまとめて

38 :訴える名無しさん。:04/05/11 11:52 ID:nXhBQTYl
断る

39 :訴える名無しさん。:04/05/11 12:29 ID:???
>>35
いや、むしろ「俺はラッパー知識の宝庫自慢」になっていくと思われ

40 :訴える名無しさん。:04/05/11 13:16 ID:???
暇だしまとめる

S Eminem、MCハマー
A 50 Cent (G−Unit)、Outkast、Will Smith、Nelly
B Nas 、DMX、LL、Ja、Missy、Snoop、ネプ、Jay-Z、RUN DMC、2pac、Beastie Boys
  Ice Cube  
C チンギー、Luda、Biggie、Dre、蟹江、Obie、Eve、Cam'ron、 Redman、
  Public Enemy、N.W.A、De La Soul、Wu-Tang Clan、Lil' Kim、Method Man
  P.Diddy
C-Dの間 Daz、Tribe、Xzibit、Warren G、Jadakiss、
D Mobb Deep、Gangstarr、Freeway、Da Brat、Jurassic 5、Vanilla Ice
  Pete Rock、Master P、South Central Cartel、Memphis Bleek、Ruff Ryders、
  David Banner、Sugarhill Gang、M.O.P.、Craig Mack、Foxy Brown、A+
  Arrested Development、Eazy-E、Wreckx N Effect

やはりCとDに集中するようだ

41 :訴える名無しさん。:04/05/11 14:34 ID:???
>>36
チンギーとLUDACRSはB−Cの間くらいで良いと思う。



にしてもSとAはもう出る気がせんな。
Bももうたぶん出ないだろう。CとDだけ延々と挙がっていく事になりそうだ。

42 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:02 ID:???
この知ってるってのは音源を聴いたことがあるってこと?
それとも名前だけでも知ってるってこと?

43 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:20 ID:Zj3UJXll
house of pain と naughty by nature は? すごく好きなんだけど

44 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:20 ID:Q4dKmxeW
32>>俺の事呼んだ?

45 :訴える名無しさん。:04/05/11 15:41 ID:???
さらに細分化したらどうだ?例えば

S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)
D(ヒプホプが好きな人でも知ってる人知らない人がいる)
E(ヒプホプが好きな人でもあまり知られていない)
F(ヒプホプが好きな人でもほぼ知られていない。マニアック)
G(知ってるのお前だけ。日本どころかアメリカでも知られてない)

46 :訴える名無しさん。:04/05/11 16:48 ID:???
>>45
E(ヒプホプが好きな人でもあまり知られていない)
F(ヒプホプが好きな人でもほぼ知られていない。マニアック)
G(知ってるのお前だけ。日本どころかアメリカでも知られてない)

このへんはもう完璧に一般HIPHOPファンには知られてないワケじゃん。
洋の有名ヒプホパーの知名度スレなのに、あんまりマイナーな所まで行ってもしかたなくないか?

47 :1:04/05/11 17:03 ID:???
じゃあ細分化するなら、下に追加するんじゃなくて、

S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプに少しでも興味ある人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
D(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)
E(ヒプホプが好きな人でも知ってる人知らない人がいる)

コレでどうだ?このスレ的には、あんまりマイナーな所挙げてもしかたない。
あくまで一般HIPHOPファンの中での知名度だから。
それにあんまりマイナーな所いっちゃうと、オタ達の知識の披露会になっちゃうしね。

知ってる、知らないの基準は(○は知ってるに分類、×は知らないに分類される)
CD(レコード)を持っている→○
曲を聞いた事がある、ちゃんとアーティストを言える→○
アーティストの名前を聞いて、それがヒップホッパーだと認識できている→○
曲を聞いた事あるが、アーティストは言えない→×
名前を聞いた事があるだけ→×
名前は聞いた事あるが、それをヒップホッパーだと認識出来ていない、または曲を聞いた事はない→×

じゃあコレでいこう

48 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:42 ID:???
うっぎゃー!
ワケわからんようになってきた
うっぎゃー!

49 :訴える名無しさん。:04/05/11 18:58 ID:OnXMXfFv
50は絶対にAじゃないっていってるだろチンカス
タメのやつらにきいてみろよ 
明らかに知らない
そもそも洋楽聴くやつがそこまで多くない
三割四割がいいとこだろ

若者って言うのが
全ての若者じゃないなら話は別だが

50 :訴える名無しさん。:04/05/11 19:21 ID:???
まぁ洋板に立てた方がよかったのかもな>>1

51 :訴える名無しさん。:04/05/11 20:45 ID:+vLxQpKT
2Pacって日本じゃ知名度低いの?
伝説のラッパーみたいなこと言われてるのに?


52 :訴える名無しさん。:04/05/11 23:29 ID:2zq75DqM
ウィルスミスは若い人ってよりも30以上のような気がする、もち役者として。
50、ネリーはBでしょ、エミネムもSとAの中間だと思う。

おれHIPHOPあんま知らないからね。
2PAC,DMX,ICE CUBEは映画でしった。

53 :訴える名無しさん。:04/05/11 23:36 ID:???
知ってる度合いの範疇が判定しずらいよな
NWAは知ってるけど、Ice CubeやEazy-Eは知らないって奴がいるのか、ってのはあるし
G-unitもしかり。50は知ってるけどロイドやヤング・バックなんかシラネって奴が結構いそうな気がする
知名度で言うならプリモは?かなり上位に来ないか?こういうのもわからん
やっぱりHIPHOP板だし、人によって認識は違うだろうな

54 :訴える名無しさん。:04/05/12 01:03 ID:???
哀しいかなOutkastも50もNellyも洋楽やHiphopにさほど感心が無い若者は知らないもんだよ。
複数の友人にHey Ya聴かして「この曲知ってる?」って聞いても皆そろって「知らない」。
本当にEminemぐらいだって名前がちゃんと知れてるのって。
Eminemも結局名前だけで曲だけ聴かしてEminemだって即刻理解できるのはいないもんだ。

55 :訴える名無しさん。:04/05/12 03:38 ID:???
HIPHOPだけでなく、R&BとかSOULも入れたら、Aに入る
人がエミネム、ハマーだけってことにはならないと思う・・。
でも、そうするといろいろゴチャゴチャしてきそうだしなぁ。

ウィル・スミスはエミネム、ハマーと同格なのでは、と思っている。
というのは、出演した映画の主題歌(勿論、HIPHOP)を歌っているので
曲名は知らなくとも、「メンインブラックのテーマだ!」、とか
「ワイルドワイルドウエストかな?」といった「どこかで聞いたことある」
歌として一般の人にも記憶されてるんじゃないかなと思います。
ウィル・スミス⇒S−Aの中間くらい。

56 :訴える名無しさん。:04/05/12 13:37 ID:???
50とNellyはBぐらいじゃないか?
Outkastはグラミー追っかけてる人とかいるからまだ知名度があるが、
50知ってる奴は一般人にはあまりいないぞ。
G-Unitは特に。俺の周りにEminemがD12のメンバーだって知らなくて別物だと
思ってた奴いたし。別々にしたほうがいいのでは?
そうなるとG-UnitはB〜Cの間ぐらいじゃないか?
D12はA〜Bの間ぐらい?

57 :訴える名無しさん。 :04/05/12 23:13 ID:???
http://pya.cc/pyaimg/img2/2004051017.jpg

58 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:33 ID:???
S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)
D(ヒプホプが好きな人でも知ってる人知らない人がいる)
E(ヒプホプが好きな人でもあまり知られていない)
F(ヒプホプが好きな人でもほぼ知られていない。マニアック)
G(知ってるのお前だけ。日本どころかアメリカでも知られてない)

>>47が考えたやつで分けてみたほうがいいよ、

59 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:35 ID:???
Memphis Bleekは意外と知らないやつ多い、曲は知ってるけど
名前は知られてない、ロッカフェラ好きなやつじゃないとだめぽ

60 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:59 ID:4+od/Ish
>>59
意外もなにもHIPHOPファン意外で普通に知ってるやつすくないだろ

61 :訴える名無しさん。:04/05/13 02:10 ID:???
>>59
この板にいる香具師らだってそんなに知らないよw

62 :訴える名無しさん。:04/05/13 02:54 ID:???
トライブの知名度ってどんな感じかな

63 :訴える名無しさん。:04/05/13 02:57 ID:???
>>62
ATCQのことは普通に知っててほしい。

64 :訴える名無しさん。:04/05/13 05:47 ID:???
ATCQなんて知らないやつ多いぞ。
HOT SEXの方がLOVE @ 1st〜 より先に出た事しらないやついっぱいよ

65 :訴える名無しさん。:04/05/13 08:27 ID:???
>>58
それでやるのは構わんが、極力FとGが出ないようにしよう
でないとただのオタの知識自慢スレになってしまう
>>59
そんなこといったらBeanie Sigelは(ry

66 :訴える名無しさん。:04/05/13 08:59 ID:w8WnMvL5
知らん奴は逝ってよし
→ATCQ、GANGSTARR、JUNGLE BROTHERS、PETEROCK&CLSMOOTH
 BEATNUTS、WU-TANGCLAN
 これ知らなかったらHIPHOP知らないのと一緒。
 聞いたこと無いのはダメよ。

67 :訴える名無しさん。:04/05/13 14:26 ID:???
>>66
同意だけどちょっと偏ってると思う

68 :訴える名無しさん。:04/05/13 15:24 ID:???
>>66
別にJungle Brothers知らなくてもいいだろ

69 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:17 ID:???
ほら、こういう糞知識披露するアホが予想通りでてきただろ?

70 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:57 ID:???
でもある程度細かくしないとC、Dあたりがごちゃっと
固まったランキングになって話題が尽きるのでない?

66みたいなのを巧みにスルーしていけば楽しめるかと

71 :訴える名無しさん。:04/05/13 17:13 ID:4+od/Ish
一番知名度あるのがエミネムで、次がスヌープ・JAY-Z・50centとか、そんなもんだろ

72 :訴える名無しさん。:04/05/13 17:45 ID:???
RUN DMCとハマーは?年齢によって変わるけど知名度は高いだろ。

73 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:47 ID:???
スヌープ・JAY-Z・50centはBだな。

74 :訴える名無しさん。:04/05/13 20:52 ID:???
このままだとAはエミネムしかいないな。
他にいるかな?

75 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:56 ID:???
ミクスチャーのラッパーさん

76 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:08 ID:???
一番知名度あんのはハマーだろ

77 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:19 ID:???
ボブ・サップは?

78 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:33 ID:???
ハマーは言うほど知られてない。

79 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:30 ID:YTZgsItA
>>77
ボブはBだろ!

80 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:25 ID:???
仲が浅ーい友達(以下友達)「俺HIPHOPスゴイ好き!HIPHOP最高!」
俺「どういうの聴くの?」
友達「エミネムとか!日本のはダサいから聞かないけどね」
俺「ふーん。エミネムの他は?」
友達「ネリーとかD12とか50CENTとか結構マイナーなとこも聴くよ!」
俺ここでちょっといたずらしてみたくなる
俺「実は俺もHIPHOP結構好き。そんなたいした事ないけどね。」
友達「そうなの?でもそういう風には見えないな!(俺はいつもフツーの格好)」
俺「うん…まあな」
友達「HIPHOP教えてあげようか?俺結構詳しいよ!」
俺「そうなの?誰の作るトラックが好き?」
友達「ん?…ま、まあ色々。50centとか」
俺「トラックだよ?俺はベタだけどやっぱりプリモ大先生かな。90年代のNYHIPHOPの音は好き?」
友達「ん…ま、まあ好きだけど」
俺「じゃあGangstarr好きだよね?」
友達「おう…ギ、ギャングスターな」
俺「GangstarrのどっちのMCが好き?」
友達「ン…いやどっちも好き…だよ」
俺「えー絶対どっちか言おうよ!俺はGURUのほうが好きだよ!」
友達「お、俺も!俺もGURUのほうが好き!」
俺「っていうかもう一人の名前なんだったっけ?」
友達「えーと…うーん…(←必死に思い出すフリをするw)ド、ド忘れしちゃったよw」
俺「俺もド忘れしちゃったーw」
友達「ちょ、ちょっと友達呼んでるから行くよ」急いで去っていくw
俺「じゃあねー(プ」

81 :訴える名無しさん。:04/05/14 03:11 ID:???
>>80みたいなまねは絶対できないわ。
ある程度詳しい香具師じゃないと音楽もスポーツも話す気にならない。


82 :訴える名無しさん。:04/05/14 12:48 ID:???
>>80みたいな事したことある。
そいとの回りは聞かないからそいつは変に調子乗ってて。
俺が聞くと知ったら、「ハーレム行った事ある?」って聞いたりしてきて、
んじゃクラブでよくかかるやつ知ってるかと思ったからとりあえず
ANTE UP (REMIX)とDO MY...くらいは絶対知ってるだろと思って聞いたら
知らないみたいで、そいつの感想は「お前暗い曲好きなんだな」だってさ。
そいつはこの世のラップの曲5曲くらいしか知らないっぽい。



83 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:16 ID:???
>>80-82
はスレ違い

84 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:27 ID:???
>>80-82
は、人間がちっちぇ〜

85 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:42 ID:???
こういうレスを読むとhiphopカルチャーとはいやらしい音楽だなと(ry

86 :訴える名無しさん。:04/05/14 14:52 ID:9eXu7nip
>>80-82
69 :訴える名無しさん。 :04/05/13 16:17 ID:???
ほら、こういう糞知識披露するアホが予想通りでてきただろ?




87 :訴える名無しさん。:04/05/14 14:54 ID:???
>>80-82
タ ヒ  ね

88 :訴える名無しさん。:04/05/14 17:24 ID:???
きも

89 :クラッシュボマー:04/05/14 20:09 ID:huKow+tU
DQN高校に通ってるものですが、男子三分の一がHIP-HOPの文化大好き
中にはスフィアとライブ前に遊んだことのある香具師もいますw

支持されてるのは本場でNas、Nelly、Gユニ、EMINEM、Jay−Z、DMX
たまに隣の教室か大音量でウェッサイ系まるだしの音が聞こえます
DJやってる子は深すぎる知識をばら撒きまくって会話を乱します


90 :訴える名無しさん。:04/05/14 20:12 ID:/uWuytZO
>>89
そのDQN高校知ってるかも
何県だ?

91 :90:04/05/14 20:21 ID:???
知ってるかもっていうか俺も通ってるかもw

92 ::04/05/14 21:32 ID:J6OWBEkj
ボビー・ブラウンは
何ランク?

93 :訴える名無しさん。:04/05/14 22:07 ID:???
>>92
いいところだけど、一定以下の年齢は知らないと思う
BとCの間くらいかな

94 :訴える名無しさん。:04/05/14 22:37 ID:???
naugahty by nature は?結構好きなんだがむこうじゃ人気あるのかな?

95 :クラッシュボマー:04/05/14 22:40 ID:0hcKKAvz
広島なんですけどね

96 :訴える名無しさん。:04/05/14 22:44 ID:???
>>94
Bでもいいような気がする。まだクラブでもかかってるし

97 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:01 ID:???
naugahty by nature は完璧D

98 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:02 ID:qJEuU5LX
みんな、Pharcydeはどう思う?
あとPeteRockとか。
最近こーゆーなんつーか哀愁効かせるトラックでヒットが少ないと思うのだが

99 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:03 ID:???
むしろほとんどDかもな。
聞くのって割と偏ってるからなー。
全体的に満遍なく聞いてる人って2割くらいだろ。


100 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:05 ID:???
100人に聞きました

101 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:08 ID:???
>>97
ヒット曲(Opp)と名前くらいは知ってるだろ。Dまでいかない。せいぜいC

102 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:12 ID:qJEuU5LX
feel me flowのが有名じゃない?
そんなことない?

103 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:25 ID:0kyYOQ5s
PETE ROCKマジで最高!

104 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:25 ID:???
普通に街で無作為に選んだ男女100人に
naugahty by nature知ってるって聞いたら1、2人知ってるか知らないか
だと思う

105 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:26 ID:???

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1084188065/1000

106 :訴える名無しさん。:04/05/14 23:26 ID:???
じゃあ細分化するなら、下に追加するんじゃなくて、

S(別格 幅広い層の人が知っている)
A(今の若者なら絶対知っている)
B(ヒプホプに少しでも興味ある人なら絶対知っている)
C(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
D(ヒプホプが好きな人なら大体知っている)
E(ヒプホプが好きな人でも知ってる人知らない人がいる)

コレでどうだ?このスレ的には、あんまりマイナーな所挙げてもしかたない。
あくまで一般HIPHOPファンの中での知名度だから。
それにあんまりマイナーな所いっちゃうと、オタ達の知識の披露会になっちゃうしね。

知ってる、知らないの基準は(○は知ってるに分類、×は知らないに分類される)
CD(レコード)を持っている→○
曲を聞いた事がある、ちゃんとアーティストを言える→○
アーティストの名前を聞いて、それがヒップホッパーだと認識できている→○
曲を聞いた事あるが、アーティストは言えない→×
名前を聞いた事があるだけ→×
名前は聞いた事あるが、それをヒップホッパーだと認識出来ていない、または曲を聞いた事はない→×

107 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:05 ID:???
だからHIPHOP好きの基準なんてはかれないって・・・。

108 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:10 ID:???
>>104
じゃ、一般の人とおまえは知らないって事でOK

109 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:18 ID:???
>>104
いや、実際知らないだろ。
HIPHOP聴いてる人でもチャート追いかけてる人の
割合が結構デカイと思うし。それに若い子が多い気もする。

110 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:30 ID:???
クレイグ・マックだけはガチでA

111 :訴える名無しさん。:04/05/15 00:37 ID:???
ボビー・ブランドは何ランク?

112 :訴える名無しさん。:04/05/15 01:21 ID:KiKNhpj1
ここでSランクにJBという裏技をだしてみる

113 :訴える名無しさん。:04/05/15 03:32 ID:???
>>112
それがまかり通るならStevie Wonder出すぞ

114 :訴える名無しさん。:04/05/15 12:16 ID:???
この板にいて思うんだけどさ、10年前俺が高校生だった頃の一般人の方が
今のB系(あくまでも系ね)の格好の高校生よりもヒップホップ聴いてるようなきがするんだが


115 :訴える名無しさん。:04/05/15 13:16 ID:???
B系とB-BOYは俺の中で区別してる。
B系は格好がそうでラップも新譜しか知らない
B-BOYは格好もおしゃれで曲も普通に知ってる。
一般人はダサい格好のB系とちゃんとした店でかってるB-BOY
も同じ系統で見られてる、
それが悲しい現実

116 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:25 ID:IwbNlD3O
俺の中のb-boyは
ブレイクダンスできる
アパッチを聞くと血が騒ぐ
NBAをきる人口少ない
サイズのでかい古着が多い
ダンス甲子園と聞くと懐かしくなる(もしくはRAVE2001


117 :訴える名無しさん。:04/05/15 21:54 ID:???
スレの流れが・・・

118 :訴える名無しさん。:04/05/16 02:26 ID:???
ここのスレを見つけて楽しみのぞいたが
結構有名どこでもあんま認知度は高くないんだね‥

B(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
辺りにZ‐RO、NB、TRIPLE C、BIG MOE
は出てきてほしかった。

そしてその下を教えてくれ!
そうそこの君だよ!

119 :訴える名無しさん。:04/05/16 03:08 ID:???
名前は知っているor曲聴けばわかるレベルだと思われ。

120 :訴える名無しさん。:04/05/17 19:52 ID:???
誰が一番知名度高いか、興味アル。
スレの流れだと、ハマーかエミネムと言うことだけど…


121 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:47 ID:???
>>112
そうなるとマイケルはSSぐらいでは?

122 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:51 ID:???
Twistaは?日本だとDとEの間くらいかな。

123 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:46 ID:tby0FkHl
ぶっちゃけハマーは最近の若者はしらない

124 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:31 ID:kl/hHYak
twista確かギネス記録持ってるからcくらいでいてほしい


125 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:48 ID:???
>>124
ギネス保持者はTWISTAではない。前保持者。


126 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:12 ID:???
今は誰なの?ラッパー?

127 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:37 ID:???
,,.......、 ヽ, 、
          / r''`,r'"    `ヽ) ヽ , - 、
         /   レ"          '"∠⌒`
       , -、!                 、゙ヽ
     /                     ヽ`!
    /⌒>                     ゙、
     /                       ',
    /                         !
    i  /       ,i! ハハ   ,!i        ,'
    '、 {!, i      ,! l l l .l  /! l  ,ィ     /
    `ヽ! ヽj、     H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ  i
         `'!,   i !r',.、\l/  jノ∠゙`'l i   '、  )ヽ
     /(   j  (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l)   `'''゙ノ
    (  `''-'"   '! ハ     j     /l .!     `ヽ
     `>      V ゙\  ー - ,/ V       `ヽ
  ,r''~ ̄    / ,'    | `''− ''" |  _ ヽ  `:、   !
 /,r'7     ,' ハ(ー'゙r`┘、__  __,, ゙くノ ヽ__i   !  ハj
 '、! !____r''T"!、 ! `ー' l----------/   ,/  ,イト:、 ノ
---''"  i、 `:,、゙`'' \ '!、    ,,-'' /` ー'--'" ノ  `゙ヽ,

戸愚呂弟がBってのは知ってる。

128 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:40 ID:???
171 名前: 愛蔵版名無しさん 投稿日: 02/11/07 15:04 ID:/vai3Akj

ところで戸愚呂がB級上位ってのは納得いかねえな。
もとA級妖怪だった蔵馬や飛影が戸愚呂のフルパワー形態に驚愕しているところからすれば、
B級上位というのは通常形態の時に発揮できるフルパワーで、筋肉操作した後は
更にパワーアップできると考えているんだがどうかな?
まあ要するにフリーザ様の戦闘力が53万というのと同じ。



129 :訴える名無しさん。:04/05/20 01:41 ID:???
196 名前: 暫定版幽白戦闘力ランキング 投稿日: 02/11/08 18:09 ID:EI9pY88X

別格 闘神雷禅(全盛期)
S級上位 躯、黄泉、雷禅(三竦み時)、雷禅の喧嘩仲間たち
S級中位 妖狐蔵馬(最終巻あたり)、鍛錬後の酎・鈴木ら
S級下位 仙水、三巨頭の副官クラス
A級上位 躯の七十七人の部下
A級中位 かつての妖狐蔵馬
A級下位 かつての飛影
B級上位 戸愚呂弟
B級中位 飛影(魔界突入直前)
B級下位 鴉、武威
C級上位 戸愚呂兄
C級中位 酎、鈴木、陣ら
C級下位 朱雀、乱童、八つ手、ヘレンちゃん
D級上位 飛影、蔵馬(初登場時)
D級中位 剛鬼
D級下位 
それ以下 



130 :訴える名無しさん。:04/05/21 10:09 ID:???
R&B

S Lauryn Hill, TLC, Beyonce, Janet Jackson
A Ashanti, Monica, Brandy, Destiny's Child, R.Kelly, Mary J.Blige, Alicia Keys, Christina Milian
B Kelis, Mya, Macy Gray, Musiq, Erylah Badu, Nodesha, 112, Tamia, B2K, Blackstreet, D'Angelo, Joe
C Anthony Hamilton, Javier, Lil Mo, Dwele, Jagged Edge, Ruben Studdard

すんごい適当

131 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:58 ID:???
age

132 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:04 ID:QDMjGaW2
オレあんまし詳しくないんですが、COMMONはどの辺りにランクされるんですかね?
今の所一番好きなんで気になります。

133 :訴える名無しさん。:04/05/21 22:10 ID:???
>>132
C(ヒプホプが好きな人なら絶対知っている)
あたりかな

134 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:34 ID:???
COMMONは凄いよね。色んな意味で、神。

しっかし、HipHop好きでプリモ大先生知らないのはちょっと悲しいよなあ。

135 :132:04/05/22 02:39 ID:qMGU8un+
>>133
サンクスです。
>>134
このスレ全部読んで半分位のアーティストはMTVで曲聞いたりした事あったん
ですが、みんなが言う、プリモ大先生が分かりません。。
今更聞けない雰囲気ですが、「聞かぬは一生の恥!」ってことで聞きます!
プリモってフルネーム?それともグループ名ですか?



136 :132:04/05/22 02:50 ID:qMGU8un+
ググってみました。もしかしてプリモってDJプレミアのことですか????
これが違ってたら恥の上塗りもいいとこですが・・・・。

137 :訴える名無しさん。:04/05/22 02:55 ID:???
んだ

138 :訴える名無しさん。:04/05/22 04:31 ID:???
DJ Premier→愛称がPreem→プリモ→「プリモ大先生」(・∀・)
まさしく神的存在。

139 :訴える名無しさん。:04/05/22 05:05 ID:???
>>135
NO!プリモ大先生を知らないなんて!プリモ大先生すら知らないような奴は
HIPHOP好きを名乗る資格ナッシング!!

と冗談はおいといて…

DJプレミアであってますYO!
>>138も言ってるようにまさに神的存在です。
日本のHIPHOP愛好家達からは尊敬と親しみを込めて「プリモ大先生」と呼ばれております。

140 :訴える名無しさん。:04/05/22 09:20 ID:???
俺も正直プリモって知らなかった。
とゆうかグールーも知らんかった(ギャングスターとは別物だと勘違い)
関係ないけど昨日グールーのCD買いますた。
早速ハマりそうでつ。

141 :訴える名無しさん。:04/05/22 10:00 ID:???
日本ではBレベルのアーティストを知っているだけでHIPHOPフリーク、
Cレベルのアーティストを知っていようものならHIPHOPマニアだからね…

142 :訴える名無しさん。:04/05/22 12:34 ID:pgY+SNWd
おれはPeteRockのが好き

143 :訴える名無しさん。:04/05/22 13:06 ID:???
AZって有名?
flowがNASにそっくりなんだけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)