5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サモアンマフィア】BOO YAA TRIBE【コニシキ】

1 : :04/05/06 23:06 ID:???
BOO YAA TRIBEについて語ろう

2 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:08 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
      /            ヽ
    : │__________________________│---
     │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
     │ミミ::  -    -   │        
    ( |:::            | ) 
     │    /    ヽ  ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |丶  /::┏━┓ ヽ |  < Yo〜 渋谷代表〜 アトミックボ〜ム K-DUB SHINE ビッグコッタが華麗に2getだぜ〜
       |:    ┃- ┃   ;   \___________________________________
       \______ _________ ノ
      __.ノ       (⌒)    
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
   悪い>>1ほどよく眠る
   意味わかんねぇつまんねぇ>>3はDIS
   ボーイ>>4とは同意見
   もしも近くで泣いてる>>5を見たらすぐ俺に言えー
   やっぱちゃんとした>>6がいい
   ほとんどの>>7 ソウルがねぇ
   全て強者が弱者を支配 ほとんどのヤツには>>8百長試合
   だってわかっててやってんだろう その>>9みたいな変なの
   ワック>>10-1000たち全員並べて 公開処刑 イエィー  

3 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:20 ID:???
>>1
オデブちゃん

4 :訴える名無しさん。:04/05/07 02:36 ID:???
聴いてみたいけどCDどこにも売ってない。

5 :訴える名無しさん。:04/05/07 11:54 ID:???
タワレコで売ってるYO。遠方なら通販。
アマゾンにもあるYO。
なかなかカッコヨカッタ。

6 :訴える名無しさん。:04/05/07 12:25 ID:???
あの三つ編みさぁ何て名前なの?

7 :訴える名無しさん。:04/05/07 12:41 ID:???
おさげ

8 :訴える名無しさん。:04/05/07 17:03 ID:???
>6 コブラ。

9 :訴える名無しさん。:04/05/08 00:41 ID:EMHG9Bji
http://www.gawtti.jp/
http://www.gawttifamily.com/
http://www.gawtti.com/

10 :訴える名無しさん。:04/05/08 01:07 ID:???
良スレハケーン。
5,6人いてラップやってる香具師は一人だったりするけど・・・

11 :6:04/05/08 13:10 ID:???
>>7
ワロタ
>>8
有難う

12 :訴える名無しさん。:04/05/08 13:53 ID:???
ブラッズのOGってのはいかついよな…

13 :訴える名無しさん。:04/05/08 15:45 ID:???
こっちで言えば893だもんな…
怖い怖い

14 :訴える名無しさん。:04/05/09 02:44 ID:???
そりゃ50CENTとかみんなそうじゃん。一部を除いて。

15 :訴える名無しさん。:04/05/09 22:04 ID:???
服装カコイイ

16 :訴える名無しさん。:04/05/09 22:15 ID:???
>>14
(゚Д゚)ハァ?馬鹿か?50はチンピラ、ブーヤーは本職。

17 :訴える名無しさん。:04/05/09 22:33 ID:???
ベーシストもいるよ。
てか、ファンクバンドやってたんだっけ?
父親もかなりのならず者だったらしくて、ヘルスエンジェルスにも関わってたりしてたらしい。
兄弟の内何人か撃たれて亡くなってるし。


18 :訴える名無しさん。:04/05/09 22:37 ID:???
この人達が手掛ける服、GAWTTIだっけ?
あれ愛用してる人居る?

19 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:05 ID:???
>>18
あの服は日本人にはどー考えても似合わないだろ。

20 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:14 ID:???
そういえば以前やつらまでマーダーインクを
ディスってたな…  ジャとゴッティはシカトしてたけど。
いかつすぎてアンサーだせないのも無理ないかも

21 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:59 ID:???
ぶっちゃけ西海岸のラッパーって意外に超ワルいのいなくねー?
別に彼らのこと何も知らないけどさー
ラッパーで一番悪いのは誰?

22 :訴える名無しさん。:04/05/10 00:08 ID:???
名前忘れたけど人殺してその肉喰っちゃったラッパーが最凶

23 :訴える名無しさん。:04/05/10 00:35 ID:???
>>22
終身刑食らってるやつらもいたな。

24 :訴える名無しさん。:04/05/10 00:46 ID:???
>>16
確かにBOO YAAは本職ですな。50程度じゃただのチンピラか。失礼しました。

25 :SKG ◆CStyleo4Z. :04/05/10 23:04 ID:h9MePPm7
>>22 Big Lurch

新スレおめ。

26 :訴える名無しさん。:04/05/10 23:09 ID:???
http://content.rollingstone.com/content/3342/images/38643.jpg
どれがBig Lurch?

27 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:46 ID:WNrCE99j
http://www.gawtti.jp/http://www.gawttifamily.com/
どっちが本家?

28 :訴える名無しさん。:04/05/12 21:24 ID:???
GAWTTIって日本にも支店があるのね。
誰か客層観てきて


29 :訴える名無しさん。:04/05/12 21:37 ID:???
>>28
お前が見てきなさい

30 :訴える名無しさん。:04/05/16 17:17 ID:???
ウエッサイ 西系 LOWRIDER 玩具スタ★

http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1082617037/l50

31 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:00 ID:???
>>30
マルチ氏ね

32 :訴える名無しさん。:04/05/16 21:20 ID:???
ブーヤー主催のイベントみたいなのがあるらしい。
詳細キボンヌ。

33 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:04 ID:???
また日本来るんだろ?

34 :訴える名無しさん。:04/05/18 23:56 ID:???
>>16>>24
そういうイメージ作ってるだけだぞ…
イメージ戦略ってやつだ。お前らまんまとその策略にのっちゃってるよ。


わざわざ「JAはギャングスタじゃない」って批判するような奴らだぞ…
しかもそれをJAに鼻で笑われた奴らだぞ…

35 :訴える名無しさん。:04/05/19 00:03 ID:???
age

36 :訴える名無しさん。:04/05/19 01:40 ID:???
>>34
いや、実際ホンモノだからイメージや策略もないんだが。
ギャングに憧れている香具師が「俺はギャングスタだ。」ということをアピールして売りにすればイメージ戦略だが・・・。
たとえばPACやBIGGIE、JIGGA、JA。まぁ全員ブーヤーに批判されてるけど。
ブーヤー曰く「自分たちが本物のギャンスタだから、なんちゃってギャングスタのやつらはプライドが許さない。
なぜなら、ギャングでもないのに、ギャングスタを売りにするのは詐欺だからだ。
やつらはギャングスタに憧れを持ってるだけだ。」

37 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:03 ID:???
まぁスタジオギャングスタは俺も嫌いだ
本物もあんまりだが、本物の人達に迷惑だ

38 :訴える名無しさん。:04/05/19 02:39 ID:???
じゃあラッパーでは誰が危ないの?

39 :34:04/05/19 03:07 ID:???
>>36
いや「じゃあブーヤーが別格か?ブーヤーだけが本職で他はチンピラか?」って言ったらそうでもない。
そりゃギャングスタ気取りもいっぱいいるが、普通にギャングだった奴もいっぱいいる。
その中でブーヤーがとにかくギャングスタをウリにしてるだけで、
他のギャングスタラッパーより飛びぬけて、凄いもんでもない。

で、お前みたいな奴は見た目から何からとにかくギャングで固めるブーヤーを
「凄い!怖い!こいつらは別格」とか勝手に思ってるわけ。
ブーヤーも普通のギャングスタラッパーに過ぎないのに。
だから俺は>>34でブーヤーはそういうイメージ戦略をやってるんだよって言ってんだ。
んでお前らはそれにのせられてるワケだよ。

40 :34:04/05/19 03:18 ID:???
>いや、実際ホンモノだからイメージや策略もないんだが。

ホンモノだからイメージも策略もない?俺の言ってるイメージ戦略はそんなものじゃない。

他にもホンモノはいる。でもブーヤーはその中でも特に自分達がギャングという部分を
大々的にウリにしてるワケだ。それにはもちろん誇張もふんだんに入っている。
それをイメージ戦略と言わずしてなんと言うのか。
ブーヤーはそういうイメージを大々的にウリにしているだけで、別に普通のギャングスタラッパー。
他の奴らと比べて特に飛びぬけて危ない奴らでもない。
…というか勘違いしてそうだから言っておくが、本当に危ない奴らは業界では残っていけない。

41 :訴える名無しさん。:04/05/19 04:41 ID:???
Boo Yaaはギャングスタスタイルが好きってことね。

42 :訴える名無しさん。:04/05/19 05:39 ID:???
>>39-40
同意。
厨房はよく誰が別格とか誰が本物とか言いたがるけど、イメージ戦略にのせられすぎだな。
BOO YAAって普通のギャングスタラッパーじゃねえか。
50とさほど変わらねぇよ。むしろ行動見てると俺は50のほうがよっぽど肝座ってると思うがね。


というかBOO YAAがEMINEMに頭下げてフィーチャリング頼みに行ってる時点で、
コイツラが別になんて事ない普通のギャングスタラッパーだって気付けよw

43 :訴える名無しさん。:04/05/19 05:49 ID:???
>>39-40
普通の本物のギャングスタラッパーがギャングスタを売りにするのはいけないのか?
別にかまわないだろ。それに、誇張するなんてはっきり言って当たり前のことだし、むしろ言ったもの勝ち的な面もある。
リリックでもインタビューでも100l真実を語るMCなんてきわめて少ない。
それに別格というのは、メディアが煽ってるだけだろ。
そして、知識のない香具師が鵜呑みにしている。
まぁスタジオギャングスタとは違って筋が通ってるってことは確かだが。
もちろん別格というのはブーヤーだけじゃない。

ってか本当のギャングスタってのを売りにしている、していたMCなんて腐るほどいるだろ。
メディアへの露出頻度の関係でブーヤーが目立ってるだけで。

44 :訴える名無しさん。:04/05/19 05:54 ID:???
ギャングもしくは所属経験アリ>>>越えられない壁>>>スタジオギャングスタ



45 :34:04/05/19 06:02 ID:???
>>43
もう一度よーく、ちゃんと文章読めよ。

>普通の本物のギャングスタラッパーがギャングスタを売りにするのはいけないのか?

誰もこんな事言ってないでしょ。
というかお前の言ってる事は正しい。というか俺が言いたかったのはソレ。
>>16とか>>20とか>>24とか>>36みたいな、

>それに別格というのは、メディアが煽ってるだけだろ。
>そして、知識のない香具師が鵜呑みにしている。

こういう奴(鵜呑みにしてる奴)がいるから、「そうじゃねえんだよ」って言ってるの。
つまり俺は

>普通の本物のギャングスタラッパーがギャングスタを売りにするのはいけないのか?
>別にかまわないだろ。それに、誇張するなんてはっきり言って当たり前のことだし、むしろ言ったもの勝ち的な面もある。
>リリックでもインタビューでも100l真実を語るMCなんてきわめて少ない。

ブーヤーだってこういう普通のギャングスタラッパーですよ。
メディアの煽りを鵜呑みにして、こいつらは別格とか言ってるのは間違いですよ。
イメージ戦略にのせられてますよって言いたかった。

46 :訴える名無しさん。:04/05/19 06:46 ID:???
ギャング所属とギャングスタを一緒にしてしまってる奴がいるな。だから混乱するんだとオモワレ。
ギャングスタというのは大まかに言えば「生き方」や「生活のあり方」だ。

特定のギャングチームに所属してなくても、「生活のあり方」しだいではギャングスタだ。
分かりやすい例で言えば、50centなんかは特定のギャングには
所属していなかったのかもしれないが、彼のゲットーでの生き様や、彼を取り巻く環境は
まさしく「ギャングスタ」だ。そしてそういう生活をしている50centはまさしく「ギャング」だ。

特定のギャングチームに所属している事がギャングスタだと思っている奴は、だからBOO YAAに変な幻想を抱くんだよ。
日本の893とチンピラに例えているがそれは大きな間違いだよ。
ギャングチームに所属しているのがギャングスタではなく、ギャングスタは生き方。生活のあり方。
(もちろんギャングに所属してる奴もギャングスタだが)
そしてギャングに所属している、していないを問わず、そういう生き方をしてるギャングスタを
一括りに「ギャング」と呼ぶ。

そして「スタジオギャングスタ」とはスタジオの中だけでギャングスタを気取る事を言うんだよ。

ちょっと分かりにくいかもしれんがよく読んで、よく考えなされ。

47 :訴える名無しさん。:04/05/19 06:52 ID:???
分かりやすく逆に考えれば、ギャングスタどもが集まって自然に出来た「会」がギャングチームって事だ。
それがちゃんと細部までルールを決めた「会」になるか、
そこまで具体的なルールまでは決めない「会」になるかの違いだね。

「ギャングチーム」があって、そこに人が入って「ギャングスタ」が出来あがるんじゃなくて
「ギャングスタ」がいて、それらが集って「ギャングチーム」が出来あがるんですよ。

48 :訴える名無しさん。:04/05/19 08:40 ID:???
ブーヤーってロスで殺すって脅されてビビッちゃって、親戚(コニシキ)を頼って
日本でしばらく身を隠してた

本当のサグ人生を送ってきてるんだろうがちょっと情けない

49 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:29 ID:tby0FkHl
てか日本ツアーの前座は日本のなんちゃってギャングスタばっかじゃん
こんなんおれ絶えられないよ。BOOYAA好きなやつらがやつら好きなやつ少なそう

50 :訴える名無しさん。:04/05/19 10:41 ID:lII1xsI8
>>18 H-MAN が着てる

51 :訴える名無しさん。:04/05/19 15:41 ID:???
STICKYにロシアンルーレット持ちかけられて逃げたって話もあるよね。

52 :訴える名無しさん。:04/05/19 15:56 ID:e8iuawU5
まあ批判も多いみたいだけど、数少ない親日派じゃないか。
見た目いかついのはたしかだしさ。

53 :訴える名無しさん。:04/05/19 16:03 ID:???
服装カコイイ!

54 :訴える名無しさん。:04/05/19 16:33 ID:???
>>51
Stickyのロシアンルーレット映像はその時のものか?
どっかのスレで見たよ
あいつは狂ってるなw

55 :訴える名無しさん。:04/05/19 17:17 ID:2ghQRczl
FLAMEの双子のどっちかがブーヤー好きなんだって。

56 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:06 ID:???
>>54
っていうかSTICKYは度胸試しが好きらしくて、事あるごとにやりたがるらしい。
いつも周りに止められるみたいだけど。んでBOO YAAのメンバーも
STICKYに度胸試しでロシアンルーレット持ちかけられて逃げたって話がある。
まあそれが真実かどうかは分からないけど、STICKYがロシアンルーレット好きなのは有名な話だから、
ありえない話でもない。
あの映像はまた別の時のモノだと思うけどね。

57 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:56 ID:???
オッサンにはなんでまた今頃彼らが持て囃されているのかわからん。
PSYCHO FUNK!


58 :訴える名無しさん。:04/05/19 18:58 ID:???
小錦が現役の頃に大阪?に住んでたんだよね?
いかつい顔だよな。

59 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:21 ID:???
スティッキーて頭がイカレテンノカ?
ロシアンルーレットって。
ブーヤーじゃなくても誰も付き合わないだろ?
そんなイカレ野郎は。
度胸試し以前の話じゃねーか。?

60 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:38 ID:???
>>59
イヤ普通にラップ出来るんだし、イカレテはいないだろうが
ネジが一本飛んでるのは間違いないな(w
でもロシアンルーレットは本当にめちゃくちゃ度胸いるだろ。究極の度胸試しのひとつだ。

61 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:52 ID:???
>>51
俺もそれ知ってる
男同士の度胸試し持ちかけられて逃げたのはカコワルイ
ちなみにスティッキーは後にインタビューで「体のわりに肝っ玉が小さい」と
思いっきりバカにしてたそうな…

LAで自分達がヤバくなったら小錦頼って日本に逃げてきた事も有名だし…

まあ俺はこいつら好きだけど、変な最強幻想は抱かない方が良い

62 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:05 ID:???
ブヤトラの武勇伝聞かせて

63 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:07 ID:???
いや、どんなに度胸あっても出来ないよ…自殺志願者ならやるんじゃない?
俺はどんなに金詰まれても無理だな
STICKYはある意味、神だ。

64 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:21 ID:???
63に禿げ道。
度胸試しじゃなくなってる。
まぁ、グループの構成が他にないから音楽的に面白かったりするし。
そういや、スティッキーが50と揉めて、かわりにフレドロが出てきたらしいな。
まだビーフしてんのかね?

65 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:22 ID:Fg6807Dh
薬中だろ

66 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:24 ID:???
>>65
それならブーヤーも(ry

67 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:33 ID:???
Stickyはちょっと肝が座りすぎ。BOO YAAが臆病みたいに言われてるが
BOO YAAが普通なんだよ。Stickyが異常に肝が座ってるだけ。

>>64
そのビーフは間違いなく50が悪い。
ストリートでくすぶってた時代に世話になったONYX、そしてRUN DMCに
敬意を払わない50centがどうにかしてる。
ちなみにONYX側は50がJMJ死後に何も敬意を示してないのが気に食わないらしい。

68 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:36 ID:???
確かにロシアンルーレットは度胸ためしってレベルじゃないなw

69 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:46 ID:???
STICKYの話はスレ違いだからそろそろやめようや。

おまいらブーヤーの曲でどれが好き?

70 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:51 ID:???
ブーヤーは割と中立的なポジションだからな。
シュグと繋がりあるし。かと思えばエミネムとコラボしてるし。
LAに居られなくなった時期ってやっぱり、クリップスとなんかあったのか?
奴らパイルーだから、トラブルはいつもの事だけど、しばらく姿消さなくなったって事はよっぽどだったのか?


71 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:57 ID:???
やっぱりBang Onかな。マク10が客演してるやつ。


72 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:58 ID:???
俺この人達の事よく知らないんだけど、小錦とどういう関係?

73 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:09 ID:???
72 従兄弟だよ。一番下のガーリーはKONISHIKIそっくり。
他はあんまり似てない。


74 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:36 ID:1SSyZAbV
昔はブルー・シティー・ストラッターズだったよな
さすがにSKEETERには頭あがらなかったみたいだね


75 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:48 ID:2O5YiNh2
ギャングスタリッド?がベースだっけ?
EASY−Eとも仲良かったの?

76 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:03 ID:???
え!?この人達みんな兄弟?全員?

77 :訴える名無しさん。:04/05/20 00:10 ID:???
てか何才なの?皆?結構年くってるような気がするんだが…


78 :訴える名無しさん。:04/05/20 08:12 ID:???
確か40近いメンバーがいたんじゃないかな

79 :訴える名無しさん。:04/05/20 10:57 ID:mJZXkgMw
konishikiもCDだしてたよね
けっこうよかったよ。

80 :訴える名無しさん。:04/05/20 13:01 ID:???
>>69
PSYCHO FUNKだな。90年代の名曲

81 :訴える名無しさん。:04/05/20 16:18 ID:???
>>79

GANGSTARAP?

82 :訴える名無しさん。:04/05/20 19:31 ID:mJZXkgMw
歌かな。もう3.4年は前なのかな〜

83 :訴える名無しさん。:04/05/20 20:31 ID:???
KONISHIKIが出したのはヒップホップとは全然ちがいます。
リッドはラップだよ。ベースはモンスター・Oだよ。
で、コブラは合いの手、ゴッドファーザーは歌だな。

84 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:51 ID:mJZXkgMw
うそ言うなあるよこれだよ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004TAKG/qid=1085057389/sr=1-11/ref=sr_1_2_11/250-0786705-8906664

PVみたもんハワイのダンサーとかをいっぱい起用したやつでラッパー(知らない人)
がかっこよかった。フロウもよかった。今見たらわかるかもってかんじ。

85 :訴える名無しさん。:04/05/20 22:02 ID:???
いや、ヒップホップじゃない。
あくまで、漏れの主観だけど。
KONISHIKIはラップするかもしれんが、ラッパーとしては活動してないんじゃない。


86 :訴える名無しさん。:04/05/21 10:26 ID:xrrTO2L/
お前の主観はどーでもいーんだけど・・・

87 :85:04/05/21 11:38 ID:???
まあ、どーでもいいわな。
押しつける気はねーよ。ブーヤーって東の奴らと、交流あるの?


88 :訴える名無しさん。:04/05/21 17:52 ID:???
>>87
多分無い。なんかの雑誌のインタビューで
「スヌープは東の奴とも曲を作る。だからウェストじゃない。
最近の本物のウエッサイアルバムは俺等とWestside Connectionだけだ」
みたいな事言ってた。プライドが許さないんじゃないか?

89 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:21 ID:???
>>87
曲では東の人とはからまないのが信念みたいだが、
結構NYには行くみたいだし、友達も多いみたいよ。

90 :訴える名無しさん。:04/05/21 19:36 ID:cJwyyR5m
じゃーエミネムはどう説明するんだ?
あいつはデトロイトだからWESTではないぞ。

91 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:15 ID:???
口だけだな

92 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:20 ID:???
>>90
さあ。例外なんじゃね?w
そんな事言い出したらWSCとツルんでるのもおかしいしw

93 :訴える名無しさん。:04/05/21 20:21 ID:???
口だけと言う事で、このスレも終了だな!

94 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:04 ID:WeY+Dp5b
diplomatsのビデオに出てるよん

95 :訴える名無しさん。:04/05/21 21:18 ID:???
レストンクス。
そこが中立的とか言われる所以なわけね。
確かに、スティッキーと知り合いなのもあれだな。
けどトラックはかっこいい。
やっぱバトルキャットが絡んでるからかね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)