5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒップホップVSパンクス

1 :訴える名無しさん。:04/05/06 15:19 ID:???
ファイト!!!!!!!!

2 :訴える名無しさん。 :04/05/06 15:23 ID:CM/Zyl2n
2

3 :訴える名無しさん。:04/05/06 15:27 ID:???
おいここって過疎板なの?

4 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:00 ID:pE319JtX
age おい、てめーらなんかレスしろよ酢ダコが!!!!

5 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:06 ID:???
B-BOY VS パンクスにして欲しかった。
俺はメタラー VS B-BOY のほうが見たい。
メタラーが集まるスレを見るとHIPHOPへの不満が相当たまってるみたいだから。

6 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:12 ID:pE319JtX
確かにメタラーは最高にキショイよな。
パンク板も糞荒らしてくれてんのよ。

7 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:23 ID:pE319JtX
俺ほんとはB-BOY VS ハードコアパンクスにしようかと
思ったけど限定されすぎかと思ってやめた。
つーかそれだけ?もっとレスしろや海坊主共!!!

8 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:32 ID:uw6hG4zo
どうしてほしいんだよ。パンクは白人豚の糞音楽、とでも言やあいいのか?

9 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:35 ID:pE319JtX
でたよ基地外差別野郎。じゃあヒップホップはニガーミュージック
とでも言うのか?ファッキンニガー!!!!

10 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:40 ID:???
パンクスの方が筋通ってる奴多そう。
今、いかにもなBっぽい格好してる奴なんて、
数年後、ビジュアル系ブームが再燃すれば、
そっちに行きそうなくらいポリシーなさそう。

11 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:42 ID:uw6hG4zo
パンクファッションだって20年前には流行りだったんだろ、確か。漫才師まで
髪立ててたらしいじゃん

12 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:43 ID:uw6hG4zo
>>9
別に本気で言った訳じゃねえけど……

乗ってやろうかと思ったけどいざやろうとするとむずいな。

13 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:46 ID:pE319JtX
パンクの中にメロコアことメロディックハードコアっていう
ジャンルがあるんだけどそっちの奴らはパンクスでも
残念ながらポリシーとかはないみたい。

14 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:50 ID:uw6hG4zo
結局パンクスの目的って何なの? 世界を革命するわけ?

15 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:51 ID:pE319JtX
>>11今でもやってるから硬派って言うんじゃないの?
ヒップホップは今が旬だしね。

16 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:51 ID:???
B-BOYは既に世間から取り残されたパンクスやメタラー、UKロック厨とちがって
他ジャンルに変なコンプレックスもってないからこんなスレ立てても
よっぽどたくさんのパンクスが殴りこみに来ない限り盛り上がらないと思うよ。

17 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:54 ID:pE319JtX
>>15音楽で世界を革命?一体どういう事でしょうか?
説明お願いします。

18 :訴える名無しさん。:04/05/06 22:56 ID:uw6hG4zo
なんか権力に反抗してるイメージあるじゃん、パンクって
学校とか社会とか
腐ったこの世の中ぶっつぶしてやるぜーみたいな

19 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:00 ID:???
パンクのいきり立ってる感じが生理的にダメ

20 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:03 ID:uw6hG4zo
一応書こうと思えば
・パンクスは曲で教育制度を批判するが、ゲットーのBボーイはそもそも学校に行けねえ
・ロッカーはせいぜい薬やって自殺するくらいだが、ラッパーは撃ち殺される
とかあるけど下らねえよな。別に偉い訳じゃないし、俺ら日本人だし
と大人な俺

21 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:03 ID:pE319JtX
>18うーんそればっかじゃないけどそんな感じだよ。
所詮音楽だけどね。
ビーボーイは何がしたいの?

22 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:07 ID:pE319JtX
>>19
そっくりそのままビーボーイ君に返すよ。

23 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:10 ID:uw6hG4zo
そもそも俺はパンクに対して特にムカつくところが見つからないので
書きようがない
そっちがヒップホップのキモいと思うところを具体的に書くとかしてよ

24 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:16 ID:???
>>22
ビーボーイじゃないけど
リズムが無いのにどう乗ればいいのかと?

25 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:17 ID:???
書きこみが終わりました。

画面を切り替えるまでしばらくお待ち下さい。


26 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:18 ID:pE319JtX
>>23あーそうなんだ。君らはパンクスの事どー思ってるのかって
けっこう気になってたんだよな。
キモイとこね…まず一つがそのダボダボな服。
なんとかなんねーの?その豚みてーな格好。

27 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:24 ID:uw6hG4zo
>>26
あれは勘弁してくれ。土方のバイト行くのに着替えないでいいから楽なんだ……

28 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:30 ID:???
俺はどちらも聴くよ。
サイプレス・ヒルはパンクスと仲良いじゃん。
最近のメロコアやら青春パンクは駄目だけど。


29 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:33 ID:pE319JtX
後はねインパラとかに乗ってるアメ車厨。
お前らのセンスのねーカスタムのおかげで
アメ車のイメージがどんどん悪くなる。

30 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:45 ID:???
>>パンクス
騙されたと思ってK DUB SHINEのベスト盤「世界遺産」を聴いてごらん


31 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:48 ID:pE319JtX
>>28あーどっちも聞くんだ。
いいね柔軟性があって。俺はだめだ。海坊主のイメージが先行してて。
最近のメロコア、青春パンクはパンクじゃないのであしからず。

32 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:50 ID:???
中学時代に回りの影響でニルヴァーナやハイスタなら聴いてたなぁ

33 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:56 ID:pE319JtX
>ニルヴァーナやハイスタなら聴いてたなぁ

だめだこりゃ。

>騙されたと思ってK DUB SHINEのベスト盤「世界遺産」を聴いてごらん

んー今度聞いてみるよ。

34 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:58 ID:???
つうか31(=1?)が言ってるのは、たとえば俺らがメロコアだけを見て「パンク糞じゃん」って言ってるようなもんだ
それじゃあお話にもならないし、つまり31はこの討論の材料ですら持ち合わせていないことになる。
だからお願いですから出直してください。

35 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:01 ID:W4ofj99S
それわかりやすいね。商業ヒップホップ=メロコア、青春パンク
あとこの板じゃケーダブはネタだから本気で聴くなよ

36 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:04 ID:VEQ9C3Iv
あー違うね。この刷れは単にお互いを罵り合う所。
祭りになりゃいいなってそんな感じ。

37 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:06 ID:???
こんな閑散とした板で祭りはまずありえないので、そのことだけキモに命じてください

38 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:07 ID:VEQ9C3Iv
>>35あーそうなんだ。危なねーとこだった。

39 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:17 ID:VEQ9C3Iv
あーここはどうやらパンク板より圧倒的に厨房が
少ないみたいだな。やりにくい!
パンク板も過疎板だけど厨房は多い。
それもこれもヴァカメロコア厨のおかげなんだけどね。

40 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:21 ID:ejwPbRm/
ここも厨は多いけどな。ただこのスレに食いついてないだけで
真性の厨房と戦いたかったらここでも行ってみれば
http://www.ichigobbs.net/hiphop/

41 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:38 ID:VEQ9C3Iv
>>40なんかアフォっぽいスレッドばっかだったよw
確かに多そう…パンク板で誘導でもしてみるかな。

42 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:43 ID:???
とりあえずhiphopってあんまりギャーギャーわめく音楽じゃないから
2chに来るようなB系は落ち着いた人が多い。


43 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:44 ID:VEQ9C3Iv
パンク=ギャーギャーわめく音楽
ん?宣戦布告?

44 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:47 ID:ejwPbRm/
それ以前に2chやってるBボーイってどうなんだっつう
宿命的な問題がある訳だがw
ケーダブは見てるらしいけど

45 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:51 ID:VEQ9C3Iv
2ちゃんやってるパンクスもどうかと思うけどね。

46 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:51 ID:???
うーん。今の大学生くらいの世代なら2chとか
けっこう普通なような。そんな中にBもいてもおかしくない
それとも2chってまだまだヲタクのイメージなのか

47 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:55 ID:ejwPbRm/
パンクスで2ちゃんDisってる奴とかいんの?
ヒップホップだと結構多いけど

48 :訴える名無しさん。:04/05/07 00:58 ID:VEQ9C3Iv
パソぐらい誰でも持ってる時代だから
おかしくはないと思うけど本来のイメージがね…
そう言われがちなのは確かに気に入らない。

49 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:02 ID:VEQ9C3Iv
>>47いるよ。
でも変なの多いけどね。

50 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:05 ID:ejwPbRm/
どんな感じでやんの? 教えて

51 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:08 ID:ejwPbRm/
ちなみにヒップホップで俺が知ってるのはブルーハーブの
「名無しの癖にウェブでほざく連中、クレームならこの俺が受け付ける」とか
モサドの「2チャンネル根暗どもの集まり」とか

52 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:13 ID:VEQ9C3Iv
ハイスタンダードの横山健ちゃんなんか
寝言言ってたよ。奴がパンクスかどうか不明だけど。

53 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:16 ID:VEQ9C3Iv
確か「文句があるなら俺に正面切って言え」とかw


54 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:18 ID:???
33確実に騙されてるよ。ブキダウンプロダクションを聴いてみて。

55 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:20 ID:VEQ9C3Iv
あ、俺明日仕事あるから寝るわ。
B-BOY諸君この調子でageね。

56 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:21 ID:ejwPbRm/
曲の中でとかはないのか。まーパンクがそういう事歌うと変になるのかもな

57 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:22 ID:ejwPbRm/
おやすみ
なんか変なノリだったけどまーまーおもろかったよ

58 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:22 ID:VEQ9C3Iv
そうそう。明日はこういう>>54みたいな哀れな子がいっぱい
くるのを祈るよwwじゃあな。

59 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:32 ID:???
つうかパンク板にTBHスレ立ってんじゃん
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/punk/1063205008/

60 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:38 ID:???
http://music-1.ten.thebbs.jp/
ここ行ってみて!バカがイパーイ!!

61 :訴える名無しさん。:04/05/07 17:49 ID:???
PUNK板を荒らしてるのは一部のハードコア厨です。

62 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:19 ID:???
もりあがらんな

63 :訴える名無しさん。:04/05/08 16:03 ID:???
ROCK,PUNKいやHIPHOPを選んだ 俺等にはなにか託されていたんだ

64 :訴える名無しさん。:04/05/08 18:04 ID:???
そこのマイク持ってるPUNK邪魔 ROCK邪魔
俺がやってるのは HIPHOPだ RIGHT,CAMERA,ACTION!


65 :訴える名無しさん。:04/05/08 18:22 ID:E+gcQ1Q+
とりあえずパンクはうるさい。
学校とかでライブやっててうるさくて腹立つ。

66 :1:04/05/08 19:58 ID:???
どーも永遠のパンクスこと>>1です。
きのうは来なくてごめんね。待った?
>>63
考えすぎだよ。
>>64
Shut fuck'n up cockmaster!!!
>>65
学校でライブ?あー学園祭とかでしょ?俺もあれはダサくて
しょうがないと思うよ。

67 :1:04/05/08 20:01 ID:NTNB6iu0
ごめんageなきゃね

68 :1:04/05/08 21:02 ID:NTNB6iu0
あらら…レスつかないね。超汗かいて飛び出た腹をタプタプ
揺らしながら逃げちゃったのかな?

69 :1:04/05/08 21:33 ID:NTNB6iu0
Rockin'onって雑誌知ってる?
そこにはD12とかいうラップ集団の事が書いてあったんだけど
どいつもこいつも豚みてーのばっかだったよww












あ…エミネム抜かしてね。

70 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:35 ID:???
日本で一番パンクを体現できる男それは





























江頭2:50

71 :訴える名無しさん。:04/05/08 21:40 ID:???
パンクなんてガリガリな奴おおいくせに〜

72 :1:04/05/08 21:40 ID:NTNB6iu0
>>70
あの格好といいあの生き様。
確かに奴はリアルパンクスと言ってもいいかもしれない。


73 :1:04/05/08 22:07 ID:NTNB6iu0
今日は2ちゃん終了!B諸君おやすみ

74 :訴える名無しさん。:04/05/08 23:42 ID:???
江頭を腐れパンクスなんかと一緒にすんな
奴が最強のヒップホッパーなのはこの板の定説
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1058613921/l50

75 :訴える名無しさん。:04/05/09 01:16 ID:???
>>63
B-FRESHのCake-K-Sweetのフレーズだね。

76 :訴える名無しさん。:04/05/10 15:15 ID:9ugxV89c
あげ

77 :訴える名無しさん。:04/05/20 12:42 ID:???
江頭→パンク

柳沢慎吾→ヒップホップ(今日のごきげんよう出演)

78 :訴える名無しさん。:04/05/20 14:33 ID:???
江頭よりしもだかげきのがパンクだと思うな

79 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:07 ID:???
NYにホームレスのパンクスがイパーイいそうだな
喧嘩したらどっちが勝つんだ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)