5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長渕剛feat.ZEEBRA

1 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:10 ID:???
ZEEBRAポップンサーカスのテーマソングも
担当してるんだね。

2 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:11 ID:???
兄貴ってあんた・・・・。。。

3 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:12 ID:???
まいりました


4 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:23 ID:+XkFW7NX
長渕って最低の人間らしいな。
すげー態度とかでかい上に、スタッフとか殴るらしい。
だから、長渕主催のなんかボランティアのコンサートみたいの呼びかけたらしいだけど
誰も集まらなかったらしい。
ホントこいつ終わってる。

5 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:28 ID:???
ZEEBRAは業界からフェイドアウトしてしまってる感じする。
気付いてないのは本人だけ?カワイソウな奴。

6 :訴える名無しさん。:04/05/02 16:31 ID:???
>>5
確かに業界のカリスマという感じが消えた。てか、ない。
ZEEBRAの特徴と魅力は
「あいまいさ」「どっちつかずさ」「不安定」「未練」「あわい希望」「期待感」「名残り惜しさ」などであるw

7 :訴える名無しさん。:04/05/02 17:29 ID:???
まーついていってる奴はいるけどな。
2チャンないだと出るくいは打たれる。

8 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:22 ID:???
>>1
ポップンサーカスってなに?

9 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:24 ID:???
試聴したけど、比較的ジブラの肩持ってる俺も今回はさすがに引いた
つうか「兄貴」はねえだろ、「兄貴」って……
とても証言のメンバーとは思えない
般若も微妙

10 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:24 ID:???
安田大サーカス

11 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:28 ID:???
ドンドンドン♪べたべた♪
ドンドンドン♪べたでーす!!

12 :訴える名無しさん。:04/05/02 18:52 ID:???
マイケルジャクソンが白人になって、多くのブラザーどもが失望したという話を聞いたことがあるが
ジブラがこうなって多くのB-BOYが失望しているのではないか

13 :訴える名無しさん。:04/05/02 19:51 ID:???
ジブさんもベタの道に走ったのねぇ〜〜〜〜〜〜!
ハイ!
ドンドンドン♪ジブべッタ♪
ドンドンドン♪ベタでーす!!



14 :訴える名無しさん。:04/05/02 19:57 ID:AStkB2ej
一回長渕が女性スタッフに怒鳴り散らして泣かしたとかいう事件あったね。
ちちんぷいぷいでやって長渕ファンやめたよ。
そしてまた一つジブラの魅力がかけた。

15 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:03 ID:???
長渕との曲しかりPerfect Queenしかりで聞いてる
こっちのほうが恥ずかしくなってきちゃうんだけど

16 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:15 ID:???
りっくん「なぜ、おれらのことディスってるんすか?」
ジブ「あれ?言ってなかったっけ?あれはケーダブが勝手にやってることだからさー。ゴメンな」
りっくん「じゃ、ジブさんはなんとも思ってないんですね?」
ジブ「あたりまえじゃん!俺達昔からの知り合いだし、キックのことマジリスペクトしてるって」
りっくん「それ聞いて安心しました」
ジブ「また近いうちに連絡するよ。番号変わってないよね?
りっくん「はい」

この話聞く限りリトルのほうが大人だな



17 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:29 ID:???
>>16どこでの会話だよw

18 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:40 ID:???
>>17
どこでの会話かは知らねー
八王子の友達から聞いただけだから
確信はないんだけどね

19 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:45 ID:6/yVzHf7
その話し聞いたことあるよ

20 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:57 ID:???
最終兵器発売するちょっと前にTBSのワンダフルにてキック、リップの解説
をしていたジブラ様。かっこよすぎる。

21 :訴える名無しさん。:04/05/02 21:58 ID:???
ZEEBRAのラジオ番組、普通に出てたしなー

22 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:02 ID:???
これからは渋谷六本木界隈に西新宿も加わるんだな。

23 :k ◆HIPHOPrzow :04/05/02 22:04 ID:???
>>20
ワロタ

24 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:20 ID:???
ジブ自体はFGと仲いいでしょ。それは有名な話
ギドラ内でも内紛おきてるぐらいなんだからw

25 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:34 ID:???
zeebraはダブ切ったほうが得だって判断したからそういったんだろうよ

26 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:55 ID:???
ケーダブもライムスターと仲良しこよし

27 :訴える名無しさん。:04/05/02 23:34 ID:???
ケダブは師匠と仲良いだけじゃない?
マミーDやジンとは微妙な感じがする。

28 :訴える名無しさん。:04/05/03 00:38 ID:???
ジブラ見直したぜ!

29 :訴える名無しさん。:04/05/03 00:50 ID:???
長渕はかつてお勤め期間中に中で相当な筋トレで、出所後には体が一回りデカクなってたというUSのニガーのようなエピソードがある

30 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:17 ID:???
今の長渕はともかく、「ライセンス」は普通に名盤なので
ハナから糞と決め付けるのは止めて
ボスtheMCにとってのシオンみたいな位置付けなのか?>ジブラにとっての長渕
うーん無理あるか

31 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:32 ID:???
長渕剛は吉田拓郎の前座でしかなかった。
79年篠島イベントで「帰れ!」と石を投げられたという。
当時のリスナーは音楽に対する正確な眼力があったのだ。
長渕にとってのANIKIは拓郎である。
自意識過剰な‘ロックンローラー’の安易な企画を
我々は否定しなければならない。

32 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:34 ID:???
>>当時のリスナーは音楽に対する正確な眼力があったのだ。

ないだろw

33 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:36 ID:???
>>32
長渕信者乙。

34 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:39 ID:???
>>33
否定派必死だなw

35 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:39 ID:???
どっちからオファーしたんだろう?

36 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:42 ID:???
ジブラの考えが読めない……
あいつは狙ってやってるのか? それとも結局素でこんなんなのか?

37 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:45 ID:???
>>36
俺がじぶらでオファーがきたら普通にやるぞ
君は断るの?

38 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:47 ID:???
つうかコンセプト自体は実は悪くないと思うんだよな
「ろくなもんじゃねえ」みたいなサグな、頭悪いの丸出しの、ダークな長渕の
面とうまくコラボ出来てたら
実は結構な名曲になってたかも
でも「しあわせになろうよ」って……ただの演歌じゃん
トラック(?)も手抜き丸出し、ダサすぎ、中身無し、虚無

39 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:54 ID:???
兄貴っていつからジブさんはツネ吉になったんだ

40 :訴える名無しさん。:04/05/03 01:59 ID:???
>>35
勿論、長渕側からだろう。
チープな企画盤でフォーライフの頭株を狙うなど笑わずにいられない。
しかしな、フォーライフには井上陽水が健在だ。
創立当時のメンバーを追い越す程、売れる訳がない。

長渕など清原と心中すればいい。

41 :訴える名無しさん。:04/05/03 02:30 ID:???
東映で公開された「オルゴール」って作品に感化されたんだってな
それにしても、兄貴は反則だよな

42 :訴える名無しさん。:04/05/03 02:35 ID:???
確かブラザーもインスパイアーが何とか言ってたけど
単にヤクザ映画観に行った後に役になりきってる横山やすし師匠ってことでしょ

43 :訴える名無しさん。:04/05/03 02:38 ID:???
ダウンタウンの松本の影響が強いんじゃないの?
プライベートでも仲いいみたいだし

44 :訴える名無しさん。:04/05/03 02:38 ID:7elbJLch
そんなに悪かったかな〜。
なんかすげー感じの曲だと思ったけどね。
兄貴ってなんかかっこよかったけどな。ZEEBRAが兄貴ってともって
たけどなんかかっこよかった。


45 :訴える名無しさん。:04/05/03 02:47 ID:???
>>43 ジブラとまっちゃん仲いいの?
ありえないんだけど 詳しく教えて

46 :訴える名無しさん。:04/05/03 03:20 ID:b7mV1aHa
>>45
ジブラは伸介や松ちゃんをリスペクトしていて
唯一見るお笑い番組が松本伸介やダウンタウンの番組なんだよね

前に伸介に曲を提供していたと思う

47 :45:04/05/03 03:23 ID:???
いやプライベ−トで仲がいいっかって事
松本軍団にジブラが混じってる絵はとても想像できない

48 :訴える名無しさん。:04/05/03 03:24 ID:???
仲いいってほどじゃないだろうけど
まあ繋がりはあるって程度じゃないの。

>>46
紳助の誕生日プレゼントでhiphopをやらせるとか
わけのわからん企画だった。
松本の企画だけど無理矢理ジブラを使いたかっただけじゃないかな。

49 :訴える名無しさん。:04/05/03 03:43 ID:???
レコ−ディング好例の長渕キックはされたのかな?

50 :訴える名無しさん。:04/05/03 03:54 ID:???
>>47
なんかアイドルヲタみたいでキモイぞ喪前

51 :訴える名無しさん。:04/05/03 10:22 ID:???
リスペクトという言葉を使っては媚を売り続ける彼にはもうウンザリです
事故か何かで死なないかな

52 :訴える名無しさん。:04/05/03 10:25 ID:???
>>上のアホ
媚びは売ってないだろ、誰にリスぺクトしたの?

53 :訴える名無しさん。:04/05/03 13:10 ID:U6u8fYbI
>>52
長渕にリスペクトして今回CDだした

54 :訴える名無しさん。:04/05/03 14:53 ID:???
清原和博 feat.ZEEBRA,般若,LITTLE
「俺達金魚の糞」

55 :訴える名無しさん。:04/05/03 15:24 ID:???
ZEEBRA開き直ってんだろうね
次回は浜崎featじゃないの

56 :訴える名無しさん。:04/05/03 17:24 ID:7elbJLch
浜崎と長渕じゃまったく違うと思うけど・・・。
10代とかじゃわからんかもしれないけど
長渕と一緒にやるのはありでしょう。
アイドルのKJや安室とやるよりまし。
むしろよくあの長渕が他の人とやるようになったな〜とおもう。
俺はよくわからんが、今回のがすげーヒップホップ的にダサかったとしても
企画ものとして俺は成功だとおもうな。

57 :訴える名無しさん。:04/05/03 17:36 ID:???
はなからジブのやりたいことを否定してるヤシらには
何やってもこういう意見になんだろなw
いいもん出しても否定すんのが2ちゃん

58 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:26 ID:9Kin1Co/
>>57
いいもんって言いきれるあんたはショッパイよ

59 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:33 ID:???
ライムアニマルの頃はかっこよかったよなぁ・・・

60 :訴える名無しさん。:04/05/03 19:57 ID:???
般若のほうが多く参加してるのに
何故かそれ以上に叩かれてるZEEBRAが哀れ

61 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:01 ID:???
今日初めて聴いた。(ダイソーでかかってた)

ジブラの韻踏みはどんどんレベルが下がってってると思った

62 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:01 ID:???
>>58
ふ━━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━( ´_ゝ`)━━ん

優しく書いたつもりだったんだけど、お子様には難しかった
らしいな。。。ごめんな・・・・・





(  ゚,_ゝ゚)ププ

63 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:06 ID:???
62があほなのであげます

64 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:18 ID:???
(´ー`)。。oO(平和だなぁ)



65 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:27 ID:???
だってさぁ、覚醒剤で捕まったことのある長渕をさ、兄貴ってよんでリスペクトっていうのはなんだかなぁ。
でも、この曲って誰がやっても痛くなっただろうとは思うけど。

66 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:30 ID:???
ジブに限らずって事だろ?
ちっと分かりにくいが58を許してください(;´Д`)ハァハァ
↓ダメかな?

67 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:32 ID:???
シャブ喰ってたのは国生さゆりだよ

68 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:59 ID:???
さすが黄金厨・・・
>>61
あの歌の中で高度な韻踏んでも仕方ないでしょ。
般若もぜんぜん普段の感じじゃないオーソドックスなラップだしさ

69 :訴える名無しさん。:04/05/03 21:17 ID:???
まぁ、ZEEBRAや般若以外の人も参加してるし、仕方ないんじゃないか?
俺はZEEBRAや般若よりリサが参加してたのが訳わからんかったが。

70 :訴える名無しさん。:04/05/03 23:06 ID:???
般若の曲の次の曲がかっこよかった。ZEEBRAがプロモでキャメルっぽいの吸ってたね

71 :訴える名無しさん。:04/05/04 00:00 ID:/Ahxz+He


♪ 俺についてくりゃ、心配ねぇ〜 ♪






72 :訴える名無しさん。:04/05/04 04:40 ID:???
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・
黄金厨・・・



73 :訴える名無しさん。:04/05/04 18:12 ID:???
長渕の次は中曽根か石原だな。

74 :訴える名無しさん。:04/05/04 20:20 ID:???
プロレス界の何でも有り男、大仁多を目指してください

75 :訴える名無しさん。:04/05/05 23:00 ID:k2ADvjDb
レニークラビッツとピーディーディーがコラボするようなもんと思えばイイ!

76 :訴える名無しさん。:04/05/06 11:45 ID:Z6pKMB0K
いいじゃん。儲かってるんだし\\\\

77 :訴える名無しさん。:04/05/06 12:38 ID:???
恥を知りなさい

78 :訴える名無しさん。:04/05/07 12:00 ID:???
ただ、かっこよくはなかった。
長渕って24時間ライブ出来なかったら引退するとか言ってたらしい。
一時期、スタッフに対する暴力でかなり批判されとったのに、今の爽やかぶりはなんか怖い。


79 :訴える名無しさん。:04/05/07 14:42 ID:Md99y/Gr
早口でダジャレを言い続けるのがリアルなHIPHOPなんだよ!
悪ぶったりアホな事でも必死に言えばさらにヤバイよ!リスペクトだね。
外人が聞いてない事を祈って「Yeah!Yeah!ComeOn!」とか言ってみるのも
かっこいいよね。

80 :訴える名無しさん。:04/05/07 21:23 ID:8dYyaDqk
80ゲットにRespect!


81 :訴える名無しさん。:04/05/07 21:31 ID:???


   ||                         ○ ||
   ||         万古               月 ||
   ||                         × ||
   ||              ∧ ∧            日 ||
   ||          (*゚ー゚)                 ||
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ  つ=‐ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                /  ̄ ̄ ̄ ./| lヽ______________
                | ̄ ̄ ̄ ̄| | | みなさーん、これ読めますかー?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|/|
 マンコ〜   マンコー         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧ ∧    ∧,,∧   ∧ ∧マンコ〜
    (・,, ∧▲  ミ  ∧ ∧ (  ∧ ∧ 
  〜(_(  ∧ ∧_( ∧ ∧_ミ・д・∧ ∧   マンコー
    @(_(,,・∀・)@ (   *)〜ミ_ (   ;)
      @(___ノ 〜(___ノ    〜(___ノ

  マンコ〜    / はーい、先生。 \
           マンコー  マンコー


82 :訴える名無しさん。:04/05/07 22:04 ID:DUXbBOc5
>>81
まんこ!

83 :訴える名無しさん。:04/05/07 22:18 ID:???
ジブラのラジオで長淵のこと、話してたよね。番組にでもでてたし。
スゲー低姿勢。ジブラ。まっ、当たり前なんだけど。
子供が同級生で近所なんだろ?

長渕にたのまんたんかしらねえけど、いいんじゃねえの。くだらねえテレビにも
でてたし、いまさらワーワーいうほどのもんでもない。サンマさんになんでこの番組に
でるのとか聞かれてたし、ジブラってラップの神様なんやろ?とかいわれてんだぜ。



84 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:43 ID:???
>>83
どこでラップの神様って言われてたんだろうね。
イマルがそういっていたのかな?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)