5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サルでもできる作曲講座

1 :ass-ho:04/04/02 21:25 ID:lUfy2/A/
1. サルを3匹集める
2. 2小節ごとにサル全員で語尾を合わせる
(ハニホヘ ハニホヘ ハニホヘラー のラーの部分をサル全員で言う)

2-1. "ラー"のときには「フレミングの法則」でおなじみの「あの手」を形作らねばならない
 (電磁誘導ができればモアベター。プロモーションビデオでは電磁誘導必須)

3. 全編にわたって歌い方は棒読みで、つぶやくように
(ラップはドヘタで音痴サルのための救済措置)

4. バックグラウンドとベースは適当に一小節分だけ作って最後までリピートさせねばならない

5. 2小節ごと歌詞の語尾は同じ文字を使わなければならない
  おめえら そんなで ファッキナソー
   どっこい あっちも 全快ソー
     など 多少無理があっても同じにしなければならない
      というか同じにしさえすれば何がどうでも許される

6. 歌詞はネガティブ要素のみ、特に「不満」や「エセ元気付け」のみで書かねばならない
 サルのための救済措置であるラップ、ヒップホップは"ネガティブつぶやき(TM)"が特徴である。
  愚痴をタレたり「テキトーな"みんながんばれ"」というのはサルでもできるために作りやすい

さあこれでチミも明日からラッパーだ!!

こちらでリロードしてください。 GO!

2 :訴える名無しさん。:04/04/02 21:28 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ        
      /            ヽ
    : │__________________________│---
     │ミミ ''''''''''''  '''''''''''' │
     │ミミ::  -    -   │        
    ( |:::            | ) 
     │    /    ヽ  ソ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |丶  /::┏━┓ ヽ |  < Yo〜 渋谷代表〜 アトミックボ〜ム K-DUB SHINE ビッグコッタが華麗に2getだぜ〜
       |:    ┃- ┃   ;   \___________________________________
       \______ _________ ノ
      __.ノ       (⌒)    
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| 
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ 
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′
   悪い>>1ほどよく眠る
   意味わかんねぇつまんねぇ>>3はDIS
   ボーイ>>4とは同意見
   もしも近くで泣いてる>>5を見たらすぐ俺に言えー
   やっぱちゃんとした>>6がいい
   ほとんどの>>7 ソウルがねぇ
   全て強者が弱者を支配 ほとんどのヤツには>>8百長試合
   だってわかっててやってんだろう その>>9みたいな変なの
   ワック>>10-1000たち全員並べて 公開処刑 イエィー  




3 :訴える名無しさん。:04/04/02 21:31 ID:???
3 (っ::´┏┓`:)っ

4 :訴える名無しさん。:04/04/02 23:14 ID:???
テキトー

5 :訴える名無しさん。:04/04/02 23:18 ID:???
中田に聞け

6 :訴える名無しさん。:04/04/04 18:56 ID:+TC1Nue5
逆に考えれば、金儲けするためにはもってこいの材料と言える。

HIPHOP(屁ッププップ)好きは、そんな適当な棒読みを有難がるくらいバカなんだから、
適当やってて金が入ってくるなんて夢のようじゃないか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)