5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

95,96年ぐらいまでのHIPHOPっていいね 2

1 :訴える名無しさん。:04/04/01 01:57 ID:aZJI5qfx
個人的にはこの頃が一番かっこよかったように思う。
GROOPHOME DASEFX NINE CHANNELLIVEなど好きです。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1026588039/

2 :訴える名無しさん。:04/04/01 02:01 ID:???
おっつ。

3 :訴える名無しさん。:04/04/01 03:09 ID:???
>>1
お疲れさ〜ん

4 :訴える名無しさん。:04/04/01 03:18 ID:???
洋、邦問わずこの頃までのはホントイイ。このスレが良スレとして伸びることを願う。

5 :訴える名無しさん。:04/04/01 05:31 ID:???
>>1
GJ
スペルミスまで引き継いでるよ…(´Д`)


グループホームだけに年配ばっかりのスレですがよろしくおねがいします。

6 :訴える名無しさん。:04/04/01 12:28 ID:???
>>6
warota

7 :訴える名無しさん。:04/04/01 12:29 ID:???
まあ、孤児院でもGROUP HOMEなんだが

8 :訴える名無しさん。:04/04/01 17:18 ID:???
まぁ前スレ消化しないかい?

9 :訴える名無しさん。:04/04/01 20:27 ID:XOanG4/S
>>乙

10 :訴える名無しさん。:04/04/01 20:39 ID:???
>>1
オッツ!!

11 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:28 ID:7iOo4JHh
ココのスレの人にはjazzy Jeffのmix CD「HIPHOP Forever II」はモロにはまると思うよ。
大レコメンド。Blahzay BlahzayのDangerで泣ける。その後Smif-N-WessunのBacktownへと繋ぐJeff氏は
ツボ押さえていてまた泣ける。

12 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:30 ID:???
うわぁ〜次スレ建ってる{{{(∋_∈)}}}

13 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:31 ID:7iOo4JHh
あと同じ感じのヤツでFabricっていうUKのレーベルから出てるDJ Spinbadのミックスもいいよ。


14 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:31 ID:???
95,96年ぐらいまでのHIPHOPっていいねってオマエラオヤジが青春迎えた時期に聴いてたからだろハゲ!!

15 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:33 ID:???
そうですが?

16 :はい!先生:04/04/01 22:38 ID:???
僕今17歳なんですけど

17 :訴える名無しさん。:04/04/01 22:44 ID:???
>>15
ウホ!!

18 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:21 ID:???
>>14
青春時代はBOOWYにハマってて、ヒムロックに憧れてたけど。それじゃダメか?

19 :訴える名無しさん。:04/04/02 01:57 ID:???
まあ、どっちにしてもこの時期のものは幅広い層の人間が聞けるよ
例えば10年後に今のヒップホップを未来の高校生が聴くとは思えないけど
少数でも〜96年までのヒップホップは今の高校生聴いてる奴いるだろうしな

20 :訴える名無しさん。:04/04/02 04:24 ID:???
古き良き時代に

拍手

21 :訴える名無しさん。:04/04/02 09:16 ID:???
>>14
実際帽子ばっかり被ってたら薄くなって来たんだけどな。
ハゲヅラ板に逝ってきます。

22 :訴える名無しさん。:04/04/02 10:32 ID:???
>>19
ハゲだけにハゲドゥー

23 :15:04/04/02 12:47 ID:???
あ、俺はハゲじゃないよ

24 :訴える名無しさん。:04/04/02 12:58 ID:???
禿げてるDJや、プロデューサーいるかな?
国内外問わず
ブラックは坊主多いからな〜、解りにくいか

25 :訴える名無しさん。:04/04/02 18:57 ID:???
RAKKAちょっとハゲてる
GURU、COMMONはハゲ


26 :訴える名無しさん。:04/04/02 21:55 ID:H52Toyiv
Jazzy Jeff はハゲというか額が上がってる。でもトランスフォーマー開発したし、あんだけスクラッチうまけりゃ
ハゲててもいいだろー。

27 :訴える名無しさん。:04/04/02 22:08 ID:???
SDPはどう?
最近ちょっとハゲてきてる気が。

28 :訴える名無しさん。:04/04/02 22:17 ID:???
mobbdeepのプロディジーあれは禿げ?デコ?

29 :訴える名無しさん。:04/04/02 23:02 ID:???
くどいし、どうでもいいし
そもそもつまんない。

30 :訴える名無しさん。:04/04/03 00:51 ID:???
ハゲといえばTupacだろ
ストレスで抜けちゃったというのは本当なんだろうか

31 :訴える名無しさん。:04/04/04 15:28 ID:jkE8i3cR
このスレの住人に質問なんだが、
DJ SHADOWの"Why HipHop Sucks in '96"って曲の
タイトルに込められた意味を教えてくれ。

32 :訴える名無しさん。:04/04/05 15:31 ID:???
うる覚えなんだが、シャドウは?年以降のHIPHOPはクソだって
意見な香具師だった気がするな。

ノーマンクックの影響が強いですねシャドウって

33 :訴える名無しさん。:04/04/06 00:43 ID:zEfqsZQj
GROUP HOMEどのアルバム買えばいいんや。
タイトル教えてけろ。


34 :訴える名無しさん。:04/04/06 01:05 ID:???
>>33
検索した中で一番手に入りやすい方のやつ

35 :訴える名無しさん。:04/04/06 03:00 ID:???
>>33 A Tear for the Ghetto

36 :訴える名無しさん。:04/04/06 03:24 ID:???
>>35
スレ違い&捻くれ者 死ね!とか言っとく

37 :訴える名無しさん。:04/04/06 08:45 ID:???
>>26
何も開発してない漏れはタダのハゲだな

38 :訴える名無しさん。:04/04/06 13:09 ID:???
>>37
ハゲ薬を開発しろ!

39 :訴える名無しさん。:04/04/07 15:15 ID:???
今オサレなBボーヤ少なくね?


40 :訴える名無しさん。:04/04/09 10:57 ID:???
>>29
じゃーオマイが話題提供しろ。外野席のコメンテーター君

41 :訴える名無しさん。:04/04/09 20:46 ID:SvIWcxph
おされなBボーやとは俺のこと。
あきらかにBに見えない。

42 :訴える名無しさん。:04/04/09 22:13 ID:???
>>41
どんな格好?ブランドとか

43 :訴える名無しさん。:04/04/10 00:39 ID:mgzG1zRv
んー適当に。マイナーなレコTとか適当な国産ブランドとか
モンクレー、パタゴとか。古着は着ない。
とりあえずおされさんと認識されてるみたいでつ

44 :訴える名無しさん。:04/04/10 01:44 ID:???
洩れはHombreのTが気にいってる。

45 :訴える名無しさん。:04/04/12 12:06 ID:???
>>41>>44
スレ違い。終了。

つーか、94年辺りは、やっぱビギーが忘れられない。

46 :訴える名無しさん。:04/04/12 13:31 ID:uwfJ5P8B
94のビギーつったらFLAVA IN YA EARの1バース目に激萌え(*´Д`)ハァハァ

47 :ヘルベチカ3000:04/04/12 13:34 ID:xQ7VB3yl
俺はバスタのバースでぶっ飛ばされた

48 :訴える名無しさん。:04/04/12 15:18 ID:???
んー、漏れはフーリガンズのファーストシングルとか結構好きなんだけど。
あれさ、確かマグスじゃなくてリーサルとBリアル絡んでなかったっけ?



49 :訴える名無しさん。:04/04/13 08:05 ID:???
パフィーのNO WAY OUTに入ってるDITC/day one使いのyoung G`sって曲12出てるのかな?
ビギーかなりカコイイんだけど。

50 :訴える名無しさん。:04/04/14 12:35 ID:???
パフィーで思い出したがナントカベンジャミンって曲
周りは当時騒いでいたけど全然萌えなかったなぁ

51 :訴える名無しさん。:04/04/14 23:46 ID:???
おまいら!
95,96年ぐらい「まで」ってことはBlackSheepなんかも好きなんですか?

52 :訴える名無しさん。:04/04/14 23:48 ID:???
即レス。
そんなのあったり前じゃん。
96年くらいまでのラインが好きなセンスを持った人が集っているのです。

53 :訴える名無しさん。:04/04/15 07:02 ID:???
てことはPeteRockやらSalaamRemiやらNoI.D.やらBuckwildやらBeatminerzやらを好きな人が集まってるわけですね?
わーいわーい

54 :訴える名無しさん。:04/04/15 09:42 ID:???
そだよ。
多分Salaam Remi,K-Def好きなんかが特徴的かもな。

誰かScience of Soundって人知らないか?
Tribeが一曲プロデュースしててほかのにPhifeがfeat.されてる。
大した出来じゃないんだが。

Aboriginalsでも聴いてでかけるか。

55 :訴える名無しさん。:04/04/15 10:07 ID:???
>>53
君が揚げたプロデューサーは全部好き。

クールGラップのファーストライフのリミックスが好きです。

>>54
Aboriginalsはいいねぇ〜
でもScience of Soundって知らないなー。
トライブやってるなら飛びついてるハズだけど........

何年くらい?

56 :訴える名無しさん。:04/04/15 10:16 ID:???
>>55
おれも書いたら気になってきてぐぐってみた
http://ueno.cool.ne.jp/nuts3106/osusume.html
これの一番上のやつ。95年だった。

クールGラップのあのリミックスはかっこよすぎだな、確かに。
俺は"Blowin' Up In the World"(だっけ)も相当好きだがな。

あとはTribeだと"The Show"に入ってる曲もサイコーだね"Glamour and Glitz"かな。


57 :訴える名無しさん。:04/04/15 10:45 ID:???
>>55
あ〜これか、持ってる持ってる、棚のどっかに眠ってるよw
ジャケで思い出したォクス。

クールGはやられたねーw
Blowin' Up In the Worldはバックワイルドだよな。これもかなりマンセーだ。
シングルカットされなかったのが残念だな〜。

showに入ってるのはウマーっぽよな音が。


58 :訴える名無しさん。:04/04/16 10:51 ID:???
Showに入ってるのはUmmahになりそうでなってないとこが好き。
3rdをストイックにした感じで。

59 :訴える名無しさん。:04/04/16 13:17 ID:???
二枚やりたいなshowのトライブ。
プロモで確かあった気がするンダヨネー

60 :訴える名無しさん。:04/04/16 19:22 ID:???
>>59
当時、マスターが2枚使いガンガンやってたね。

61 :訴える名無しさん。:04/04/20 21:17 ID:GUtVPRIS
ヒプホプはウータン1stが一番。
勝手に結論。
異論ある?

62 :訴える名無しさん。:04/04/20 21:22 ID:???
>>61
死ね

63 :訴える名無しさん。:04/04/20 21:53 ID:???
>>61
俺はミーハーと言われようがNasの1st。
異論ある?

64 :訴える名無しさん。:04/04/20 21:57 ID:PWBdnJb8
illmaticそこまでいいかなぁ って思うこの頃
まぁねぇー どーなの

65 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:12 ID:???
>>64
分かる。
アルバムの曲数の少なさと名うてのプロデューサーが沢山入ってるから
珍しいだけ。まあそれだけ当時のNASがリスペクトを受けてたってことなんだろうけど、
トラックはそこまででも…
"NY State of Mind"と"Halftime"は大好きだけど、そのレベルの名盤なら他にも
沢山ある。
客観的にNO1なんて意味ないけど、俺が一番好きなアルバムは
"Midnight Marauders"。



66 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:19 ID:XaHE0zU4
そうなのか…

67 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:27 ID:PWBdnJb8
>65
ATCQかぁ
IllmaticもMidnight Maraudersもここ数年聞いてないなぁ
俺はベストアルバム1枚選ぶこと自体無理だなぁ

68 :65:04/04/20 22:31 ID:???
おれはあのアルバムでヒップホップ童貞を捨ててから未だに2月に一遍くらい聴いてるYO!
"Hard to Earn"もそうだな。そうやって聴き続けてるアルバムってみんなないのかな?


69 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:36 ID:PWBdnJb8
とにかく俺偶然にもこのタイミングですげーもんみつけてしまった。

女子大生 HIPHOP大好き☆さんのおきにいりリストです
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/listmania/list-browse/-/19KK1B7A0W4HN/qid=1082467577/sr=5-3/ref=sr_5_3_3/249-1739532-6229922

みんなが大好きなNASもトライブも惜しくも10位以内にランキングならず!
女子大生ともなるとやっぱ選曲がillだな〜
調子こいてリストつくっちゃうなぁ〜

70 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:41 ID:???
>>69
普通の女の子ってそんなもんだよ
なに期待しちゃってんのw

71 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:44 ID:L3jfhUhX
DMX聴かなきゃHIPHOPは始らないでしょ?叫び系ラッパー。

何だこやつは。ヌッコロすぞ。

72 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:44 ID:???
音楽好きの彼女に聴いていて欲しい音楽は?
俺はコア過ぎず(このスレ的に)ダサくないNice&Smooth.

73 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:47 ID:L3jfhUhX
>>72
どう考えてもblack eyed peasのfirst

74 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:48 ID:???
Joe.

75 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:01 ID:???
>>69
おまえ神

76 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:03 ID:PWBdnJb8
>70
期待はしてないけど調度IllmaticとMidnight Maraudersだったもんで。

俺の彼女はレコード屋の店員なので何聞いて欲しいとかじゃなくて
レコード・CDの枚数半端ないです。
最近はもう俺買うのやめて彼女に借りてます。



77 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:06 ID:???
そういう彼女だとさ、2人でいるときにエロ目の選曲とかしても恥ずかしいだけじゃない?

78 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:07 ID:???
むしろファンクしか聞かない子がいい


79 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:18 ID:PWBdnJb8
>77
それはあるなー。もうそういうとき逆にビズマーキーのJustfrendとかかけて笑ってるよ。
でも家に2人で居る時はなるべく音楽かけないようにしてる。
仕事でずっと聞いてるから2人で居る時くらいはHIPHOPとかJAZZから離れたいんだって。
でも今日あのレコードが入ったよーとか店とかWEBとかで売り出す前に教えてくれるので助かります。

先週はKEEPINTIMEのDVDを2人で5時間くらい見てたw

>78
まんせー!


80 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:31 ID:???
なるほどね。よく向こうのヒップホッププロデューサーとかが家では
ジャズとかしか聴かないっていうような物か。

81 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:55 ID:Bc/SRrFX
BEPの1stはクセが強すぎて受け付けなかった
悪くは無いんだけどね
J5やblackaliciousのがイイ


82 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:57 ID:Bc/SRrFX
しまったスレ違いになってしまった
JB'ズいいよね
1stと2ndだけね。
近年の彼らはついていけん

83 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:58 ID:???
なんか>>81=>>82の必死さがカワイカッタ。

84 :訴える名無しさん。:04/04/21 23:25 ID:???
>>72
正直,女の子がNice&Smooth聴いてたら軽く引く
Nice&Smooth自体は大好きだけどさ

85 :訴える名無しさん。:04/04/21 23:47 ID:???
>>84
何を言う(W
CAKE & EAT IT TOOがフロアで流れれば女の子も歌ってるじゃん。

86 :訴える名無しさん。:04/04/21 23:56 ID:???
"Return of Hiphop Freaks"はちょっと唄ってほしくないな。






理由はないんだけど。

87 :訴える名無しさん。:04/04/22 01:25 ID:???
歌ってたらバカじゃん

88 :訴える名無しさん。:04/04/22 01:26 ID:???
そのくらいのバカがいい。

89 :訴える名無しさん。:04/04/23 05:02 ID:???
>>63
>>65
>>69
死ね

90 :訴える名無しさん。:04/04/23 09:23 ID:???
なぜその3人?

91 :61:04/04/23 21:28 ID:x8jSagV5
かなり強引で嫌な感じのネタふりだったけど、話題提供にはなったかな。
それにしてもこのスレにはWUキチはあんまいないのかな?
WU話題ほとんどでないよね。さみしい。

92 ::04/04/23 23:49 ID:59PagiWs
んーわかるよ!このスレ良いと思うよ!

色々転機があってしばらく遠ざかっていろいろ聴きまくってみたけど
96年以降でも良いのあるじゃんか!悲しいこというなよ!
確かに数こそ減ったかも知れないが。。。

ツボにはまるとか既出だが最近じゃあBBEレーベルとか好きだね。
センス良いよあそこは。
PETEROCKもでるしなぁ。。。
あと気になっちゃうのは
Marxmen Aka M.o.p. Bloody Murdah
pro premierらしいからこの時点の文章でもう熱めだね。w






93 :訴える名無しさん。:04/04/24 00:34 ID:???
>>90
一番下だけ叩きたかったけど、それじゃバレちまうってことだろw

94 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:50 ID:???
96年以降で良い物…
あ、Camp LoのUp Town Saturday Nightが97年ですね。あれは良かった!


95 :訴える名無しさん。:04/04/24 11:59 ID:???
漏れ97年から聴き始めたからなぁ(鬱

96 :訴える名無しさん。:04/04/24 13:16 ID:???
確かに91年〜96年のhiphopは出るもの全てがクラシック(大袈裟)だったが
今のhiphopだって面白さではぜんぜん負けてないぜ!
俺はhiphopっていうものは常に新譜だと思っているから、今も聞きつづけている。
だからお前らももうおっさんみたいなことは言うなよ!おっさんだったらあきらめるけど

97 :訴える名無しさん。:04/04/24 15:46 ID:???
まあ、昔の作品の再評価スレだから、その辺は御容赦いただいて。
おっさんになると不思議なことに自由に使える金が減り
若い頃より新譜が買えなくなるという罠……チキショウ

……OUTKASTやBEPやJURASSIC 5やJ-LIVEは最近のHIPHOPに入りまつか?

98 :訴える名無しさん。:04/04/25 10:44 ID:bq0X5ORI
JURASSIC 5やJ-LIVE
OUTKASTやBEP

上と下はちょっとなにかが違う

99 :訴える名無しさん。:04/04/25 10:50 ID:???
なにが?!
ぜんぜんっていうか別物ですけど。

100 :訴える名無しさん。:04/04/25 12:01 ID:bq0X5ORI
ちょろっと何かが違うのだよ・・・
うふふふ...

101 :訴える名無しさん。:04/04/25 12:56 ID:JLlfPK94
マジでこの頃のが一番いいね


102 :訴える名無しさん。:04/04/26 06:45 ID:???
MIC GERONIMOのTHE NATURALを聴きなおす明け方。いいねえ、やっぱり。
MARK SPARKSって、他のラッパーのプロデュースもしてるんだろうか。

103 :訴える名無しさん。:04/04/27 03:04 ID:???
>>97どれも無い

104 :訴える名無しさん。:04/04/27 05:49 ID:???
この頃はアングラとメジャーにそんなに差が無かったような(聴く側ね)
unknownとビギーとか一緒に聴いてたし
今はアングラ系聴く人はアングラしか聴かないイメージが有る

105 :訴える名無しさん。:04/04/27 09:03 ID:???
>>104
あーハゲドゥーだね。

最近ポメー先生とかリリースある?
漏れポメー先生の曲っってギャングスタのKC&JOJOので止まってるわ


ファイナルスクラッチ導入してぇなぁ

106 :訴える名無しさん。:04/04/27 11:46 ID:???
ファイナルスクラッチ、いいよね。


107 :訴える名無しさん。:04/04/27 23:42 ID:???
このスレ的にはONYXはなしですか?
「BACDAFUCUP」めちゃくちゃ好きなんだが。

108 :訴える名無しさん。:04/04/27 23:43 ID:???
SLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM!!!!!!!!

109 :訴える名無しさん。:04/04/27 23:50 ID:???
>>107
全然アリ
俺も大好きだぞ
THROW YA GUNZとPHATが好きだ
もちろんSLAMも

110 :訴える名無しさん。:04/04/28 00:09 ID:???
Throw Ya Gunzをサンプリングした超名曲とは?
↓の方、どうぞ。

111 :訴える名無しさん。:04/04/28 00:31 ID:???
シラネ(゚听)

112 :訴える名無しさん。:04/04/28 00:36 ID:6LpHe9xQ
Slam Harderよくかかってましたよね。

113 :訴える名無しさん。:04/04/28 00:38 ID:7QY8ETas
>>111は本気で知らないでこのスレにいるのか…
それは"Throw Ya Gunz"を知らないんだろうな。

>>105
俺は"Devil's Pie"で止まっとる。あの曲は最高だったが。

114 :訴える名無しさん。:04/04/28 10:55 ID:BqvyU2ZL
>>104
あの頃のメジャーは今のメジャーとまだ意味が違かったからね。
メジャーって言っても大衆音楽ではなかった。

115 :訴える名無しさん。:04/04/28 11:48 ID:???
いまでは大衆音楽?
               んんんんんんでxcccccccccccっせ43rccc4xwfdsxxxxxxxxxddfffffffffffっふぇ3tれxxffffffdddddddddddddddddddddddddddvdddddddddd

116 :訴える名無しさん。:04/04/28 13:38 ID:???
>>107
onyxいいね
onyxといえばliveでしょ

117 :訴える名無しさん。:04/04/28 16:58 ID:???
まぁ俺らの大好きな音楽もジャスラックの横暴によって
聴けなくなるかもしれないがな。

つーかDJは廃業かと思われ

アナログ買えなくなるかもしれないぞ

118 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:10 ID:???
>>117
国内版が出ないものは輸入版出るんじゃないの?

119 :訴える名無しさん。:04/04/28 17:25 ID:7QY8ETas
じゃあ、とりあえず、これ貼っとくわ。
佐々木氏とかがいる。

http://blog.livedoor.jp/memorylab/archives/463227.html

告知(自由にコピーペースト、メール転送などして下さい)
"選択肢を保護しよう!!
著作権法改正でCDの輸入が規制される?

実態を知るためのシンポジウム"
期日:5月4日(火曜日 祝日)
場所:新宿ロフトプラスワン
時間:午後1〜3時
入場無料/ドリンク代500円のみ御負担ください
司会進行:ピーター・バラカン
パネラー:
民主党 川内博史衆議院議員
音楽評論家/HEADZ代表 佐々木敦氏
輸入盤ディストリビューター、リバーブ 石川真一氏
ほか(現在、各方面の音楽関係者に打診中)
発起人:ピーター・バラカン、高橋健太郎
協力:藤川毅

この催しは三人の個人有志のみによって運営されます。いかなる団体とも無関係です。


120 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:06 ID:???
>>112
それは一昨年だよね。
>>118
キミ頭悪そうだよね。

121 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:14 ID:aYKXkB9G
HIPHOPなんて殆ど国内盤出てるじゃん

シス○ マンハッタソ DM○とか経営やばいだろ?
そうなるとDJがレコード買えなくなって、DJあぼーんじゃね?

イコール クラブ経営もヤバクなってクラブシーンは日本から消滅!?


俺は佐々木嫌いだけどこれは郁代

122 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:26 ID:aYKXkB9G

輸入盤扱えなくなったら経営がヤバくなるってことね


123 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:28 ID:nXtJg8Zq
>>115
大衆音楽でしょ。
ビルボードトップ10占めちゃったりするんだから。

124 :118:04/04/28 18:44 ID:???
>>120
頭悪いよ。
そうじゃないのか?

125 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:59 ID:???
ZHIGGEが相当好きなんですがどうですかね?
結構前に再発された時にはマジで泣くかとおもった。

126 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:02 ID:???
どうですかね、って言われても…
まあ普通にかっこよいけど、今受ける感じじゃないよね。

127 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:06 ID:???
このスレではBridge 95とかまだ出てなかったね。

128 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:08 ID:???
最近Jeru The Damajaの1st買いますた
(゚д゚)ウマー

129 :125:04/04/28 19:09 ID:???
そうなんだ...
そりゃ残念。
じゃあこれからTOSS IT UPでも聴いて逝ってきます!

130 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:13 ID:???
>>128
2ndもイイよ。持ってないならば是非。
実はオレ、2ndは出た当時に買ったはいいが殆ど聴かないで寝かせっぱなしだったんだよね。
最近聴きなおしてonzってなった。


131 :126:04/04/28 19:14 ID:???
>>129
yeah i toss it up!!

>>128
聞きこんだら>>110に答えてね(はぁと


132 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:15 ID:???
>>130
うん、2ndも最高だよね。
Nautilus使いのとかかなり好き。
あと悲しいピアノのやつとか。

133 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:19 ID:???
>HIPHOPなんて殆ど国内盤出てるじゃん

いやいや、割合ではなくて出ていない重要な物が問題なんだけど

134 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:19 ID:???
Strictly Rootsとか知ってる?

135 :128:04/04/28 19:20 ID:???
>>130-132
ジャケでチャイナ服みたいなの着てる奴だね。
今度買ってみる
ところで最近でた新作はどうですか?



136 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:21 ID:???
すまん、プリモと離れ(ry

137 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:22 ID:???
みんなDASの"Real Hiphop"はどのミックスが好き?

138 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:26 ID:???
PeteRockのに一票。

139 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:29 ID:???
3rd Bassってどーよ?

140 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:31 ID:???
大好きですよ、もちろん。
でもSearch単名の方が好きかな。


141 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:32 ID:???
>>134
"Beg No Friends"とかね。 ハーコーなPUBAさんが聴けたんだっけ? DJ Fashionって今何してる?

>>135
"WAR"辺りは悪くは無かったんだよね。
けどりPremierの音とがっぷり四つに組んだJeruを知ってしまっていると....
Premierのビートの鳴りとJeruの淡々としつつ迫力も感じるラップの
組み合わせはマジでStrictly HipHopの代名詞ですわ。


142 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:32 ID:???
>>137俺もPete Rock。初めて2枚買いした思い出深い一曲…

143 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:34 ID:???
なんとなくPeteにとってのINIとプリモにとってのGroup Homeがかぶるんだよな…

144 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:41 ID:???
まぁでも二人とも良い仕事し過ぎな訳で..


145 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:46 ID:???
この頃のサウスってどんなんだったの?

146 :訴える名無しさん。:04/04/28 19:48 ID:n4SQIKi8
ブラーゼイ ブラーゼイにハマる今日この頃。チャンネルライブも

147 :訴える名無しさん。:04/04/28 20:44 ID:O9a52Vba
>>133
>>117-122を良く読んでみれ

ヒップホップって国内盤が殆ど出てるから
大抵のレコ屋は並行輸入出来なくなるから廃業じゃない?
出てないのは大丈夫かもしれないが、主戦力を失う訳ですよ。

148 :訴える名無しさん。:04/04/28 20:49 ID:???
国内盤が出ている物は国内盤を買わなければならないという(選択できない)ことが問題なんじゃない?
でもって、国内盤が出ていない盤は全てOKとは残念ながら保証されていないはず。
口約束(?)でそれはないと言ってるけど、それを明記しろと言ったらなぜかそれはされないんだよね。
つまり、いつでも「やっぱ全部輸入しちゃだめ」って言えるのですわ。





149 :訴える名無しさん。:04/04/28 21:17 ID:???
↑スレ違うよ

150 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:36 ID:???
>>145
この頃はゲトーボーイズとかアウトキャストかな。あ、マスターPとかも

151 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:42 ID:???
>>145
なぜにSOUTH?

コレは完璧に俺の偏見だが、SOUTH好きは邪道な気がしてならん。
SOUTH聞いてHIPHOPを知った顔されたら困る。

152 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:02 ID:???
サウスっていまいちわからないんだけど>>150以外だと誰??

153 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:17 ID:???
>>152
いまいちわからないってどうゆうこと?
アウトキャストはアトランタのダンジョンファミリー。グッディモブとか。
マスターPはノーリミットのオーナー。ゲトーボーイズのスカーフェイスはDefjamサウスの社長だ。気になるんなら彫ってみよう。
ちなみにネリーやJクォンの出身地セントルイスはこの時代ではまだ未開の地。
>>151
確かにそうだけど、ジャズの時代だって南部はかなり重要な地域だったんだ。
南部から古くからあるシンコペーションをhiphopに取り入れたのは大きい功績だと思うぜー
俺の意見を言わせてもらえば、今のhiphopだったらNYやLAより断然面白いし、掘りがいがある。


154 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:26 ID:???
あ、あとコモンやNoIDもサウスっちゃサウスか・・微妙か

155 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:30 ID:???
なんでやねん

156 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:31 ID:???
今のhiphopのNYとLAの物って誰の事を言ってるんですか?

157 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:34 ID:???
自分で考えろよハゲー!

158 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:45 ID:???
カンパニーフロウは無視ですかこの糞スレはそうですか

159 :訴える名無しさん。:04/04/29 01:19 ID:eaMNAJXW
Don't let this rap s*** fool you
ブラーゼイブラーゼイのこの曲のREMIXっていいのか?
どこかで絶賛されてたんだよなぁ。
聴いてみてぇ!

160 :145:04/04/29 01:34 ID:qdDi6wOx
>>150
やっぱそこら辺か。ありがと

>>151
サウス流行り出したのって最近じゃん。
だから当時はどーだったのかな〜って気になって
俺もサウスは始めあんま好きじゃなかったな
でもLudacrisとか特にNellyとか出てきだして
南部のビートが面白く思えてきたな
始めはRedmanとかJay-ZとかNY物ばっかだった

>>152
Three 6 Mafia、Z-Ro、最近だとCash Money Records、David Bannerとか

南部と95〜96年で思い出したけどちょうど
2pacのAll Eyez〜が出てやたら南部からゲスト招いてたな
Rappin' 4 Tayとか
SnoopがNo Limit入りしたのもこの頃か?

161 :訴える名無しさん。:04/04/29 01:36 ID:???
SnoopのNo Limit入り…
そういえばそんなことも…

162 :訴える名無しさん。:04/04/29 01:49 ID:???
ティンバもスウィズもネプも最初はあんなに毛嫌いされてたのにな。
俺はティンバは好きだったけど(アリーヤ萌えだったから)

163 :訴える名無しさん。:04/04/29 01:53 ID:???
>>160
Rappin' 4 Tayはサウスじゃないぞ

164 :訴える名無しさん。:04/04/29 02:13 ID:???
>>128
Jeru The Damajaって言えば、UB40のアレだねw
このMIXを知ってるやつは通

165 :訴える名無しさん。:04/04/29 03:01 ID:???
当方HIPHOP聞き始めたのが98年で、ずっと新譜を追いかけてきたんです。
でも最近飽きというか、なんか新譜を聞いても何も感じなくなってきたんで、
新譜を追いかけるのは一旦やめて、素晴らしいと言われるこの時代(93〜96年くらい?)
のHIPHOPを聞きたいんです。でもどれから手を付けたら良いのか分かりません。

とりあえずコレは押さえとけ的なものを教えて下さいませんか?

166 :146:04/04/29 03:08 ID:JqcKFEUV
>>159 タイトルは見たことあるが聴いた事ないな・・・・やっぱBLAH BLAH BLAH が好きなんだが

167 :151:04/04/29 03:34 ID:???
>>153
>今のhiphopだったらNYやLAより断然面白いし、掘りがいがある。

今のSOUTHって代表的なの誰がいるっけ?
Lil Jonとかか?どうも好きになれんなぁ

168 :訴える名無しさん。:04/04/29 03:37 ID:UOInPmFH
サウスってなんかまがい物チックなイメージあるよねw
ぶっちゃげね。
だたそうじゃないのわかってるよw

いまーLilJon近辺とかBIGMOEとかもっとメジャーだとLIL FLIPとかかな。
全然わかんねー

169 :151:04/04/29 03:37 ID:???
>>162
今じゃそいつらの音がスタンダードだもんな。
時代の変化ってのはスゴイな。

でもやっぱりこの年代のHIPHOPが好きな人達はまだ
ネプやSWIZZに抵抗感持ってるのか?

170 :訴える名無しさん。:04/04/29 03:40 ID:???
売れ線でChingy、Nelly、Murphy Lee、Ying Yang Twins、T.I.など。

171 :訴える名無しさん。:04/04/29 03:43 ID:???
eightball&MJG,U.G.K,Too Shortもいまはサウス

172 :151:04/04/29 03:46 ID:???
>>168
実際ココまで盛りあがってるんだから、まがいものではないだろうし、
良い音作る奴もいるんだろうけど、どうもまがいものだと思って見てしまうんだよね…。
自分でも偏見だって事は分かってるんだけど。

っていうかこの時代(94,95,96年あたり)のNYのHIPHOP以外を心の底から
認められない自分がイヤ。俺頭固すぎ。
いまだにILLMATIC聞いて喜んでんじゃねーよヴォケが。>自分

173 :訴える名無しさん。:04/04/29 03:53 ID:UOInPmFH
そっかーネリーがらみもサウスなのかぁ
珍技ーとかインヤンとかTOOSHORTもそっかぁ。
なんつーか微妙メンツw
インヤン1枚持ってるなぁ・・・内緒だけどNellyアルバム1枚持ってるよw
ジレンマはいってるやつw

>172
分かるよ、その気持ち。
ただ未だにillmatic聞いて喜んでるのは頭固すぎだべw
俺は最近のも全然認めてるよ。それにその辺の94,95年のあたりのアーチストも
まだ活躍してんじゃん。いい仕事してる奴らも多いよ。

174 :訴える名無しさん。:04/04/29 04:00 ID:???
このスレは非常にイイ

なんつーか、落ち着きがあるな

やっぱ、音楽語る場はこうじゃないとな

175 :訴える名無しさん。:04/04/29 04:24 ID:???
でもさ、正直>>172に同意なんだよね、俺は。
やっぱり「心の底から」って言われると〜96くらいまでになってしまう。
かといってP.U.T.Sみたいに今似たようなことされても俺には
「狙ってる」くらいにしか思えないんだよな。
それなら別のジャンル掘るよ、っていう。



176 :訴える名無しさん。:04/04/29 06:19 ID:JqcKFEUV
厨房が多いなここ。サウスがどーのこーの・・・何を今更。 どっか池

177 :訴える名無しさん。:04/04/29 07:15 ID:egeszxuu
ここが俺のオアシス。
分かる分かるよー。

178 :訴える名無しさん。:04/04/29 08:19 ID:???
P.U.T.Sとかは嫌いじゃないけど冒険心がないんだよなあ、アシェルとかもそうだし
もうヒップホップに刺激求めてはいけないのかねえ....。

179 :訴える名無しさん。:04/04/29 09:44 ID:???
>>165
ここのレスにもあるようにプレミア、PETE ROCK関連の仕事を追いかけてみればいかかでしょうか。
そこからでも十分楽しめると思うし広がると思うよ!!
因にA.D.O.RのLET IT ALL HANG OUTが俺は好き。
92年あたりも素晴らしいクラッシックスがヤマほどあるよ。

180 :訴える名無しさん。:04/04/29 14:55 ID:???
>>176
お前がどっか池。
空気読めよ。

181 :south:04/04/29 15:05 ID:???
Three 6 Mafia、Z-Ro

Cash Money Records、David Banner

Chingy、Nelly、Murphy Lee、Ying Yang Twins、T.I.

はいはい。他は?

182 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:45 ID:JqcKFEUV
>>180 厨房だねぇ

183 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:52 ID:???
別にサウスの話をしたっていいと思うけど。マイアミものとかだって
このスレの住人が気にいるものだってあるわけだし。

184 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:58 ID:???
>>182
うん、寒いよ。バイト君。

185 :訴える名無しさん。:04/04/29 19:58 ID:???
でもあんまり語り杉も良くないのでは
たしかにエリア限定してるわけでもないが
とりあえずサウス版貼っときますね
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1079765852/

186 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:15 ID:???
グッチクルーとかどうよ

187 : :04/04/29 22:14 ID:TLfUYufd
>>179に同意だな。
適当に探すのもある意味楽しいし最強だが。。。
何か方向性をもって探すほうが最短距離にあるような気がする。
PremierとPeteRockは絶対に避けられないからな。

でも遠回りした方が色々わかると思うよ。(=゚ω゚)ノ




188 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:19 ID:TLfUYufd
>>159
曲名でググれ!絶賛されてた。

189 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:20 ID:3TY7h9ra
>>165むしろプリモとピートだけ聴けば良いよこの二人が最強だから

190 :165:04/04/29 23:22 ID:???
プレミアとピートロックって事ですが、何を買えば良いのかまったく分かりません(;´Д`)

この二人の仕事が存分に聞けるアルバムを何枚か教えて下さいませんか?

191 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:29 ID:3TY7h9ra
>>190全部買えば良いよハズレ無しのクラシックオンパだからね

192 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:43 ID:???
>>190
ピートはまずソウルサバイバーを買いなはれ。
ピートの奥深いとこが見えてきます。

193 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:49 ID:3TY7h9ra
クラシック請け合いSoul Survivor 2も忘れずに

194 :165:04/04/30 00:01 ID:???
>>192>>193
とりあえずピートは
ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=606386
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=844045
を買うとして

プレミアは?
やっぱり入門としてまずgangstarrのFull Clipあたりを買うべきですか?

195 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:31 ID:???
>>194
おまえそんな質問してて
本当に5〜6年も聞いてるのか???

俺にはとてもヒップホップが好きで聞いてきた人間の
する質問とは到底思えないんだが?
飽きてきたならもうそのまま聞かなくていいじゃん。


196 :165:04/04/30 00:38 ID:???
>>195
だから今まで本当に流行で新譜追っかけてるだけのミーハーだったんですよ。
今は「本当にHIPHOP好きか?」って聞かれたら正直胸を張って「うん」とは言えません。

でももしかしたら、この時代の素晴らしいと言われるHIPHOP聞いたら
胸を張って「HIPHOP好き」って言えるかもしれないと思って、ココで聞いてみたんです…。

>飽きてきたならもうそのまま聞かなくていいじゃん。

これも一理ありますけど、どうせ聞くの辞めるなら、
この時代のHIPHOPをちゃんと聞いてからにしたいんです。

197 : :04/04/30 00:54 ID:hKAXTd5S
ちょいまて。
>>165
別にこの時代を聴けばとかそういう問題じゃないと思うけどな。
自分の探求心こそがHIPHOPであるべきなんじゃないか?(テレッ。。。( ,,・д) 

ただ代表的なものがPETEROCKであったりPREMIERだったりつーだけで
合う合わないがあるかもしれない。
お薦めはするがこれだけで決めてしまうことは簡単過ぎるなぁ。

おれは君とは逆で最近の音には興味ない。
だけどHIPHOPは好きだ。




198 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:57 ID:pkvelXqD
どっちも駄目だよ おまいら

俺はHIPHOP好きっていうのが恥ずかしい。テヘヘ
特にちゃんとした人いるじゃん
そういう人には特に恥ずかしい。
そういう人にはJAZZ好きっていってJAZZトークしとけばいいのよー


199 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:58 ID:???
98年から本当に聴いてるんならピートロックはまだしもプリモの音ならイヤっちゅーほど聴いてるはずだろ

200 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:01 ID:???
>>165
ベタな選択になるけど、
プレミア先生ならGangstarr“Hard To Earn”、Jeru“The Sun Rises In The East”、Group Home“Livin' Proof”あたりを
PeteならPete Rock&C.L. Smooth“The Main Ingredient”をオススメします。

201 :195:04/04/30 01:09 ID:???
>>196
ミーハーであろうともこれだけ長期間付き合ってるのだから
自分なりに音を探るノウハウってのが自然とあるんじゃないの?
少なくとも好みのレーベルやプロデューサー、リミキサー等
誰に言われなくても自分なりの趣向/視点があるはずだろ?

まったく見ず知らずの俺がマーリーマールだけ追っかければよしと
断言したらその通り忠実に行動、購入するのか?
そんなのはヒップホップに限らず、まがりなりにも音楽が好きなら
情けなさすぎるってもんだろうよ。


>この時代のHIPHOPをちゃんと聞いてからにしたいんです。
やっぱりこの発想自体ヤバすぎ、プレミア、ピートロック、ビートナッツ等
そこら辺数十枚押さえたところで、ちゃんと聞いたなんてまずあり得ないから。


とにかく他人の顔色伺って付和雷同的に好きなものを決めたり
意見募るより先に年代やメジャーやアンダー問わず本当に好きな盤の1枚や2枚見つけたら?

202 :165:04/04/30 01:11 ID:???
>>199
聞いてるとは思うんだけど、ぶっちゃけどれがプレミアの仕事か分からない(;´Д`)

まあ自分で色々探してみますよ。

203 :165:04/04/30 01:12 ID:???
>>201
確かにその通りかもしれないです…
やっぱり自分で探すべきなんですね…

204 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:58 ID:???
まぁきっと「98年から聴いてます」っつうのはリップサービスつうかなんつうか…実際あんま聞いてないんだろうな

205 :訴える名無しさん。:04/04/30 02:11 ID:???
なんで今頃プレミアの話しなんぞしてるのかと思ったら、
その時代のスレだった・・・

ちなみにオレは’92.’93くらいが好きだな

206 :訴える名無しさん。:04/04/30 02:36 ID:???
>>203
いや、人に聞いて探すのも悪くないと思うよ。そればっかりだとアレだけど。気にすんな。
なんか異様に性格がひん曲がったFUTURE頑固HIPHOPオヤジがいるよな

youngstas/the aftermassなんかどうでしょうか?

207 :訴える名無しさん。:04/04/30 06:00 ID:???
<<203
当時こんなに情報源とか今程なくてCLUBでdjがかけてるレコード見に行って曲名とか必死で憶えたよ。
次の日はレコ屋走ってたね。掘る楽しみが解れば自然とそうなってくると思うし。
ホント特にこのあたりの年代は掘りがいあると思う。人に聞いたり自分で調べたり色んな方法で掘ってみなよ!


208 :200:04/04/30 07:33 ID:???
まじめに答えた俺はスルーか……ショボーン

209 :訴える名無しさん。:04/04/30 15:29 ID:???
>>208
かなり的確ではないの?

カムクリーン聴いたときは失禁するかとオモータYo


210 :訴える名無しさん。:04/04/30 16:06 ID:???
>>206
ハゲドゥー!

211 :訴える名無しさん。:04/04/30 17:40 ID:???
>>209
俺は失禁を失禁で洗い流すほどだったぜ!!

212 :訴える名無しさん。:04/05/01 01:10 ID:???
今久々にPMD聴いた。
Rugged-N-Raw
スゴすぎ!

213 :訴える名無しさん。:04/05/01 05:38 ID:???
>>212
あれはかっこいいっすよね〜
昔持ってたRelativityのコンピに入っていて、痺れたなあ。
I represent the HARDCORE! Ruff,rugged-n-raw!
初めてMOPを聴いたのも、あのコンピだったな。
あー、なんであのアルバム売っ払っちまったんだろう。
田舎では、PMDもRelativityのコンピも、今では入手困難。もったいないことした。

214 :訴える名無しさん。:04/05/04 17:56 ID:???
久々にGreg Nyceの"Set It Off"を聴いたよ。
あれもこの年代だよな?


215 :訴える名無しさん。:04/05/05 13:47 ID:???
れっつ テイキット バックとゥ ざ オールスクール
れっつ テイキト ゆにおんすくえー

216 :訴える名無しさん。:04/05/05 13:51 ID:???
なんか最近このスレの年代の再発&ブート多くない?
特に再発のふりしたブート。

ADOR再発キボンヌ

217 :訴える名無しさん。:04/05/07 02:23 ID:???
95年あたりの再発は増えたな、確かに。"Runnin'"とか。
やっと時代が俺たちにおいついたのか。

ADORって再発何種類か出てたと思うけど。
漏れのはUKからの45回転。あとマンハッタンとかにもなかった?

Mad SkillzがLarge Profとやったのって再発されてない?

218 :訴える名無しさん。:04/05/07 02:24 ID:???
Come Cleanを聴いて感動するかでヒップホップの素養が試されると思う。

219 :訴える名無しさん。:04/05/07 09:02 ID:???
come cleanは当時としては革命的な音だったね。
こんなんアリかよ!みたいな感じだった。
ネタ聴いてまたまた失禁。

プレミアの音ってサンプリングソース聴いて更に失禁する場合が多いな。


Runninとか今中古盤屋で三千円もするんだね。
ちなみにo.cののBorn2liveのバックワイルドremixも三千円だたーよ!

>>217
マソハッタソは雰囲気と会社の体質が嫌いなんで逝ってないレス。

220 :訴える名無しさん。:04/05/07 13:23 ID:???
実は"Come Clean"最初聴いた時は今イチピンとこなかったんだよね。地味だなーって感じで。
聴き続けてる内に全然飽きてこないことに自分でも驚いて、今でも聴いている訳ですが。
普通に聴いて、2枚使いして、ブレンドして。

>>217
UKの45rpm再発はRae&Christien remixが入ってるからフツーの再発とはちょっと毛色が違うよね。


221 :訴える名無しさん。:04/05/07 15:24 ID:e/bbBVIC
90年代のhiphop大好きなんですが
そこら辺の音中心のmixCD紹介していただきたいのですが・・・。
よろしくおながいします


222 :訴える名無しさん。:04/05/07 17:24 ID:???
新譜も入ってるけど、DJ JINのmixCD。
あとJazzy Jeffの"Hiphop Forever II"だっけ?
このスレのどこかで紹介されて聴いてみたけどなかなか良い。

以上がCD。テープならいろいろあるよ。

223 :訴える名無しさん。:04/05/07 19:06 ID:???
>>222
どうもありがとうございます。
dj jinのはチェキってませんでした。

僕はrevolutionやspinbadのがとくに好きです。
テープも買ってるんですがdigital化するのがめんどくて・・・。
テープでは三木祐司さんのがつぼです。

ほかにも何かあればご紹介いただけると幸いです。

224 :訴える名無しさん。:04/05/07 20:44 ID:YY4P+NiK
最近出たワタライのテープですかね。あれは懐かしかったです。
昔ブラックムーンが来日して、イーヴィルディーと二人でコスリまくって
たのを思い出します。

225 :訴える名無しさん。:04/05/10 18:32 ID:???
駅前の中古ショップにWreckx-N-Effectの1stが500円
で売ってたのですが、買いですか?

226 :訴える名無しさん。:04/05/10 18:43 ID:???
"new jack swing"って言葉はそのアルバムの曲名が初出だよ。
だからと言って買いか否かは話が別だけど。


227 :訴える名無しさん。:04/05/10 19:39 ID:???
俺はそのレベルのアルバムがアナログで500円だったら買う。
CDなら買わない。


228 :訴える名無しさん。:04/05/10 20:57 ID:???
漏れはテディライリー好きだからアナログなら買うかな。
CDなら漏れもいらない。
LPは音圧が低いからクラブでは(ry


229 :south:04/05/12 12:14 ID:???
one for the trouble two for the time

one for the trouble two for the time

230 :訴える名無しさん。:04/05/12 18:48 ID:???
good time!


231 :訴える名無しさん。:04/05/13 21:30 ID:???
YEAH BABY

232 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:52 ID:???
>>227 228
家で聞くだけならCDの方が便利だと
オレはおもうけど。

233 :227:04/05/14 00:54 ID:???
>>232
今さらCDで落ちついて聞くようなものでもないし、
適当にアナログで10分くらい拾い聴きして寝かせとく。


234 :訴える名無しさん。:04/05/14 04:55 ID:???
PVもこの辺りの年代の方が俺は好き。
最近のもおもろいのあるんだけどね。



235 :訴える名無しさん。:04/05/14 14:21 ID:???
TIGHT TIGHT!!
NIGHT NIGHT!!
RIGHT RIGHT!!


236 :訴える名無しさん。:04/05/14 14:55 ID:???
>>234
たとえば?俺PVあんま見ないから教えて。
DAYTONAはスゴかったけど。

237 :訴える名無しさん。:04/05/14 18:30 ID:???
漏れも拾い聴きだなー。好きな曲かけると気分盛り上がって、次の曲を繋げる。

ALL CITYのアレ好きだアレ、名前ど忘れ。
フックがファンキーテクニシャンの曲.

あれリリック違いでマイスターム&DJ zozoもあるよね?

238 :訴える名無しさん。:04/05/14 18:42 ID:???
>>237
Unsolved Mystermeだね。俺も好きだよ〜
あとマイスタームじゃなくミスターミじゃない?発音ではそう聞こえるけど。
揚げ足取りスマンけどDJ20/20だよ。

239 :訴える名無しさん。:04/05/14 19:02 ID:???
ちょっと昔に再発出てたよね。
これで心おきなく2枚で遊べてる。

240 :232:04/05/14 22:38 ID:???
>>237
>>238
なるほど拾い聴きですね。
それいいですね。今までめんどくさいから
LPって無視してたんですよね。これからは買ってみます
ところでdif productionとall city production
ってどんな関係だったんすかね?




241 :訴える名無しさん。:04/05/15 12:33 ID:???
PHARCYDEのPVは全部いいね。みんなでぶらさがろうぜ

242 :訴える名無しさん。:04/05/15 19:20 ID:???
あの逆回転ちっくなPVって何の曲だっけ?

243 :訴える名無しさん。:04/05/15 20:59 ID:???
>>242
drop

244 :234:04/05/15 21:27 ID:???
>>236
DAS EFXのPVはどれも凄かった。下水道ででかいハンマーでガラス割ったり。
とにかくマンホールから出たり入ったりするのが好きみたいで(笑
あとGANG STARRのDWYCKは確かプリモ先生地べたにターンテーブル置いて
しゃがんでスクラッチしてたなぁ。ものすごい衝撃を受けたおぼえが...

245 :訴える名無しさん。:04/05/15 22:07 ID:???
>>238
あ〜そうなんだw

もうひとつの全然名前違うな漏れw
ハズカチー。いやーアレ二枚欲しいわ再発でも。



246 :訴える名無しさん。:04/05/15 22:29 ID:p+739IsZ
恥ずかしい奴w

247 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:48 ID:???
正直DITCの音って今聴いても古くさくないよな?
特にfiness!!
”game plane””soul plane”はおまいら聴いとけ!
運が良ければCDで手に入れられるぞ。


248 :訴える名無しさん。:04/05/17 02:43 ID:???

ハァ?オマエ何一点だよ。
逝けよ厨房が

249 :訴える名無しさん。:04/05/17 09:26 ID:???
>>247
殺っちゃえよ!こいつ殺っちゃえよ!!1

250 :訴える名無しさん。:04/05/17 10:14 ID:???
247は良いこと言ってると思うけど。

251 :訴える名無しさん。:04/05/17 13:51 ID:ROMPlM9E
>>250
常識を高圧的に言われたら嫌な感じ。
ってことじゃない?

252 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:51 ID:???
人それぞれの好みって話になっちゃうんだが
どーも、昔からフィネスってピンとこないんだよ…アーティストとしての態度ってのはすごいと思うんだけど。
DITCだとShowbizやBuckwildの方に目が(耳が?)いっちゃうんだよなぁ…

253 :訴える名無しさん。:04/05/17 14:57 ID:???
漏れ的にfinessの甘臭い声はイラネ
欄座ラインみたいなremixワークはヲイシイんだけど。

254 :訴える名無しさん。:04/05/17 23:14 ID:???
俺Buckwildの方が地味に思う

255 :訴える名無しさん。:04/05/18 00:10 ID:???
finessいいじゃん。
showbizもいいじゃん。
どっちでもいいじゃん。
buckwildもいいよ。
あ〜なんか頭悪い書き方だ。。。まぁ酔ってるしいいか。


256 :訴える名無しさん。:04/05/18 01:00 ID:???
finesse

257 :訴える名無しさん。:04/05/18 17:04 ID:???
Let's into the Game!!

258 :訴える名無しさん。:04/05/19 21:20 ID:???
finessもbuckwildも音作りだけしてりゃいいんだよ、
トラック屋としては完璧。

259 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:33 ID:Ip8XVJ2K
普通にfinesseのフロー好きだけどな

260 :訴える名無しさん。:04/05/19 22:45 ID:???
Shorties kaught in the system
これ最強

261 :訴える名無しさん。:04/05/20 09:43 ID:???
>>260
ハゲドゥー!

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)