5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOPer的なパンク論

1 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:07 ID:???
実際パンクはどう思う。
色んなジャンルの人に訊いてみたいんですけど。

2 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:07 ID:???
余裕の2ゲト

3 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:08 ID:???
HIPHOPとは、また違う盛り上がり方があって、俺は好き

4 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:09 ID:???
>>1
幅広すぎ。具体的にどのへん?

5 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:12 ID:???
今流行のメロコア以外のパンクでお願いします。

6 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:14 ID:???
デッドケネディーズとか?

7 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:19 ID:???
>>6
そうですね。

8 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:22 ID:???
和パンクについてでもいいのかな?
あのラップを多用する青春系パンクとか・・・。

9 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:24 ID:???
それはパンクじゃないだろ

10 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:27 ID:???
でも世間的にはパンクじゃん。

まあ否定派なんですけど・・・。

11 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :04/03/26 01:31 ID:???
ガガガSPってパンク?かなり好きなんだけど。リリックが最高。

12 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:35 ID:???
>>11
ボーカルのコザック前田が日本代表応援ソングを歌ってるけど、やばいくらいクソ。
歌が下手なくせに弾き語りだし、ホォイ!とかヘイヘイ!とか吠えまくり。ココリコの遠藤かってーの。
詩も子供の替え歌みたいだし、聴いててかなり嫌な気分になる。

13 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :04/03/26 01:39 ID:???
>>12
歌が下手なのはわかるが詩は最高だおー。恋愛ものがやばい。

14 :訴える名無しさん。:04/03/26 01:42 ID:???
>>13
違うって。普通の詩はいいんだよ。
俺も卒業とかは大好きだから。

でもあの日本代表って曲には萎えた・・・。

15 :大阪U家族 ◆VM99OOZLDA :04/03/26 01:56 ID:???
>>14
そうなんか。今度試しに聴いてみるよ。

16 :訴える名無しさん。:04/03/26 02:10 ID:???
ゴイステは今だに聴きますよ
所で流行の10FEETってどうなの?


17 :訴える名無しさん。:04/03/26 16:20 ID:???
まずは>>1の好きなバンドを何個か上げなさい

18 :訴える名無しさん。:04/03/26 16:57 ID:???
Rise Againstでも聴きなさい・・・

19 :訴える名無しさん。:04/03/26 18:12 ID:???
珍しいねロック人がhiphop板で煽り以外のスレ立てるなんて。

20 :訴える名無しさん。:04/03/26 21:03 ID:???
clashに尽きる。

21 :訴える名無しさん。:04/03/26 23:31 ID:???
町田町蔵

22 :訴える名無しさん。:04/03/27 03:37 ID:???
メシ喰うな!

23 :訴える名無しさん。:04/03/28 22:48 ID:???
青春パンクはパンクじゃありません

24 :訴える名無しさん。:04/03/28 22:53 ID:???
またラップを入れたパンクもどきが出てきた。
なんかサビが
「なんちゃら〜エーケーエー昼下がりの天使気取り」
とかですっごい寒い。

25 :24:04/03/29 00:20 ID:???
Myself/ポシビリティ
だってさ。糞杉・・・。

26 :訴える名無しさん。:04/03/29 00:21 ID:???
漏れフツウにパンク好きだよ、最近の青春パンク以外なら。
とくに、ラップもどきなパンクは大っ嫌い
つーかあんなのパンクじゃねぇ

27 :訴える名無しさん。:04/03/29 04:46 ID:???
パンクじゃなくてメロコアだけど
モンゴル800はどう?
漏れはあんまり好きじゃないけど、
雷と共演予定だから気になるんだが・・・。

28 :訴える名無しさん。:04/03/29 18:58 ID:???
HIPHOP好きな人の大半がダボダボの服着(いわゆるB系ファッション)てるけど、
なんでバンク好きな人はトゲトゲとか破れたて安全ピンでつないだ服とか着ないの?

29 :訴える名無しさん。:04/04/02 01:19 ID:???
>>28
アタシ女だけど、パンク好きな奴って何気に落ちついてる奴多いからじゃない?
服装まで固める気はないというか。
てゆうか、そんな風に「いかにもパンクス!」みたいな格好してる奴ほど、
実際はパンクの事全然知らなかったり、なんちゃってパンクスな奴とか多いよ。
表面だけパンクスぶってる奴はカナリ多い。
B系の格好してる人にもよくいるでしょ。ヤンキーがBっぽい格好してたりすんじゃん。
実際曲とかはそんなに聴いてないのにさ。それと一緒だよ。

30 :訴える名無しさん。:04/04/13 13:01 ID:???
パンクの良さって何?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)