5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MCリリシストの祭典会場

1 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:10 ID:???
【ルール】
0 参加者募集
1 開始5分前から出場者の点呼(コテハンでも捨てハンでもトリップのみでも)
  参加人数の制限は進行役がお好みで行ってください
2 進行役は進行と集計をやる(他の参加者も手伝って下さいね)
3 専用トリップで投稿(IDを出すためage推奨) 制限時間15分 一人一つ
4 進行役のためにも5分間のシンキングタイム、そして投票(自薦はなし)
5 時間になったら 自分の書いたリリックを明示して、ハンドルを点呼時のものに戻す。
  持ち点5点を気にいったリリックに振り分けて投票。ただし自薦はなし。(コメントを添えてもよし)
6 集計後、進行役が1位(上位)のリリックを発表(コメントを添えてもよし)
7 解散してもよし、しばらく閑談してもよし、さっそく次に行ってもよし。
もちろん仕切る人が制限時間、投稿数制限など細かい点いじってっちゃってかまいません

元ネタ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1079090755/l50

その他の留意点に関しては>>2あたり


2 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:13 ID:???
!飛び入り参加について!
・進行役は飛び入りを許可するか必ず断ってください(進行役の裁量に任せます)
・飛び入り参加希望の人はその回の進行役の進行レスをよく読んで指示に従ってください
テンプレ 
○すでに参加者多数のため飛び入り参加はご遠慮ください
 or飛び入りは○人まで許可します
その際ネタを書く前にコテ+トリップで名乗ってください
(多重エントリー抑制のためエントリー所のほうにも一言おねがいします)
 or公平を期すため飛び入り参加はご遠慮ください


3 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:17 ID:???
(::´┏┓`:)

4 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:18 ID:???
【ローカルルール】 (適用は進行役の判断でお願いします)
 手順5の採点・投票について、
  ○5点振り分けだがひとつのリリックに最高3点まで (公平さを重視する出題者にお勧め)
  ○参加者が多い時は持ち点増やしてもいいかも?
 手順6の集計について
  ○リリックごとの合計と自分の合計点を出してもらう場合もあります。進行役に従ってね

!進行役へ!
・採点時、5点振り分けきってほしい場合はその旨伝えてください
○慣れないうちは、参加者各自にリリックごとに合計点を出してもらってください


5 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:26 ID:2VFiUR6S
最も合計点の高いリリックを書いた人が優勝です。

☆テンプレ↓☆
5人以上集まったら開催します
○コンテスト開催予告
本日:より開催します
参加希望者はエントリーしてください
(コテハンでも捨てハンでもトリップのみでも)
エントリーした人は5分前に集まって、もう一度名乗ってください
なおリリックの発表は専用トリップ(後ほど言います)で、投票はもとのハンドルで行います
ちなみに開始から終了まで40分前後だと思います
質問あったら聞いてください

【開催!】
○専用トリップ付けてください
 
→ 名前欄に #名無し
※トリップのキーは進行役が決めて結構です。上のものを使ってもかまいません。

6 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:32 ID:???
投票方法の説明
終了から5分間のシンキングタイムののち一斉投票
1 自分の書いたリリックを明示して
2 元のハンドルに戻って
3 自薦はなしで
4 気に入ったリリックに各自、持ち点5点を振り分けて
  (1〜5個のリリックを選んで振り分けてください)
投票してください
時間が余る人はコメントを添えてみてね(添えなくてもよし)

つまり

300 訴える名無しさん。 投稿日: 03/06/20 21:35
自分のリリック
>>235
>>246 2点(ゴロ感が絶妙)
>>252 2点(どこからこんな発想が?!)
>>253 1点(上の二つには劣るがなかなか)
(全体的に小粒の感があった)

こんなかんじで
(持ち点は全部振り分けきらないで余らせてもよいことにします)
or(持ち点5点はすべて振り分けきってください)


7 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:36 ID:???
締め切り時間の説明及び終了について
○一人1つまで
: で締め切りです
(終了時間は変更しませんので最後までもったいぶって投稿することををお勧めします)
質問あったらすぐ聞いてね では開始

○終了です
今から5分間のシンキングタイムの後、一斉投票
: から1分以内に投票してください
(よかったらコメントもどうぞ)


8 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:38 ID:???
>>252 2点(どこからこんな発想が?!)

9 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:49 ID:???
リリ対の採点方式の時と同じじゃん。
重複だな。

削除依頼だしとけよ。

10 :訴える名無しさん。:04/03/16 16:56 ID:???
糞スレ

11 :訴える名無しさん。:04/03/16 17:35 ID:???
とりあえず>>1さんには氏ぬのをオススメするよ

12 :( ´,_ゝ`)プッ・・:04/03/16 18:23 ID:???
糞スレ

13 :訴える名無しさん。:04/03/16 18:32 ID:???
これのどれかじゃダメなのか??>>1

【もう一度】2chMCバトル【やらないか?】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1078058876/

〜 ライムしりとり第五章 〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1076921289/

鬼だまり!リリック対決!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1062302470/


14 :訴える名無しさん。:04/03/16 18:51 ID:QePpPO8O
採点する奴がなんぼのもんじゃい

15 :訴える名無しさん。:04/03/17 17:39 ID:???
>>14
なんかIDが微妙にすごい

16 : :04/04/15 22:41 ID:5j1Y1GeX
===スレ消去きぼん===

17 :訴える名無しさん。:04/04/15 23:44 ID:???
>>16
なんでこういうdat落ち寸前のスレに書き込むの?
保守したいの?なんで削除依頼スレに書かずにこのスレに書くの?

頭が弱いの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)