5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキル】フリースタイル【スキル】

1 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:20 ID:/3Z3NBIR
あいつは巧い! とか
あいつはできない! とか
できるようになりたい! とか
むしろできなくてもいい曲は作れる! とか
そんな事を語ってください。
でもここでフリスタ披露はヤメテください。


2 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:27 ID:Nwk915Bj
2

3 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:27 ID:???
ラッパーになりてぇ

4 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:33 ID:???
K-DUBのフリスタは




















                    邪ニーズの連中以下       

5 :訴える名無しさん。:04/03/14 00:39 ID:???
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


6 :1:04/03/14 01:12 ID:/3Z3NBIR
メジャーなラッパーは一応できるのかね?
DABOのを聞いてみたいな。あのフローで。

7 :訴える名無しさん。:04/03/14 01:24 ID:???
ターゲット糞眼鏡シャーベットより冷たい視線浴びた決勝戦

8 :訴える名無しさん。:04/03/14 01:35 ID:H/S0n8p5
>>7
恥ずかしくない?w

9 :訴える名無しさん。:04/03/14 02:01 ID:???
フリースタイルにはあまり興味がないのはボクだけでしょうか?

10 :訴える名無しさん。:04/03/14 12:16 ID:???
>>6
マキュウのアルバムでやってたよ、ヒィーーッて
仕込みかな?w

11 :訴える名無しさん。:04/03/14 19:27 ID:NbUb1noT
age


12 :訴える名無しさん。:04/03/15 22:23 ID:UlTsXq+T
>>6
仏陀も黒船の中でやってたよ

13 :訴える名無しさん。:04/03/16 14:01 ID:???
ジブラも仕込みくせーけどちょくちょくやってる
俺メテオのフリスタ見た事無いんだけど、そんなに凄いの?

14 :訴える名無しさん。:04/03/16 23:55 ID:???
すごいけど変
ってかSSWSのHP行けばみれるだろ

15 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:21 ID:???
俺のライム消えねー死ねねー 馬鹿なお前らのラップはひでー
俺は超リッチlike aヒデ爺 ポルシェ、フェラーリ、エルメス見てみ
プールサイドで金髪白人とニャンニャン 俺はlike aキムタク好感度ナンバーワンanan
持つぜPRIDE 今すぐRID'ON!! このまま最後までON&ON!!! ハハーーーー!!! 

16 :訴える名無しさん。:04/04/20 22:26 ID:0ixcFrZM


17 :訴える名無しさん。:04/04/20 23:49 ID:YPpMDT9n
MBへ逝けカバ並脳味噌馬鹿ハバカル場か?ここは 15

18 :訴える名無しさん。:04/04/21 02:54 ID:???
エルメス欲しさにもらったヘルペス俺との関係SとMです 援交 また援助 気張って吉原愛は炎上

19 :訴える名無しさん。:04/04/21 02:59 ID:efr6Pal4
文字だとリズム感なくてだせーw

20 :訴える名無しさん。:04/04/21 03:16 ID:UikUeudK
やっぱMCバトルでしょ。間違いなく最高峰。
決勝トーナメント行けるヤツは全員上手いと思うよ。
知名度有るレコーディングラッパーで仕込み&ネタじゃなく
ちゃんと即興出来るのはQ位でしょ。
ジブラとかニトロ勢は全部ネタ、しかも上手くない。
ABCの三人なんか最低レベル、本気でジャニーズRAP並。

で、特に優れてるのは漢、志人、クレバの三人かな。
般若も熱くならずに出来れば音源以上に物凄くフロウに変化付けた面白いフリスタするよ。

21 :訴える名無しさん。:04/04/21 03:21 ID:UikUeudK
あ、MCバトル出てないのでは麻超がすげぇタイト。

22 :訴える名無しさん。:04/04/21 07:46 ID:???
>>15-18
なんじゃそりゃ。
>>20
ていうかえらそうに語ってる割にはごく普通の評価だよ。
個人的にアイスバーンの奴等ははネタかと・・

23 :訴える名無しさん。:04/04/21 08:00 ID:???
A オレ最近ラップ初めたんだ〜
B えぇ〜、凄いじゃんどこで?今度聴かせてよ〜!
A いや。あの2ちゃんって所で・・・ただ書いてるだけ・・
B え?何?2ちゃんって・・・?
A いやインターネットの中でただ書いてるだけなんだけど・・
B はぁ?なにそれ、きもーい、恥ずかしくないの?
  現場でやってる人からみたら、笑いがとまんないと思うよ・・
  ネクラっぽくてやだ〜


ネクラっぽくてやだ〜



ていうかそばに寄らないで・・・

24 :訴える名無しさん。:04/04/21 08:09 ID:???
まぁここに書き込んでる香ばしい香具師のことだわな。
ほんと痛いって思うわ

25 :訴える名無しさん。:04/04/21 08:24 ID:???
以前流派Rで有名なラッパーにフリスタやらせてたのあったな


 Q・・・普通
 ZEEBRA・・・巧い
 風林火山・・・・神
 マスターキー?・・・アフォ
 ダブ・・・・氏ね



ダブは公園で子どもと遊びながら
えーけーえーびっぐこったぁ〜 渋谷代表ぉ〜

とかめんどくさそうにやってた

26 :訴える名無しさん。:04/04/21 08:50 ID:USBcZ0e1
>>25
masterkeyは・・・w

27 :訴える名無しさん。:04/04/21 10:23 ID:???
風林火山上手いんだ

28 :訴える名無しさん。:04/04/21 16:03 ID:???
風林火山は持ちネタっつーか自分の曲歌ってただけだよ
あと餓鬼レンも

29 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:06 ID:efr6Pal4
結論から言うと別にできなくてもラッパーにはなれると?

30 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:10 ID:???
>>29
ドベルとかいるからな
ユースはどうよ?仕込みくせーけど

31 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:22 ID:???
仕込み100%と普段のリリックが流れで入るのは違うからなぁ。

ユース、アイスバーンとか、そこら辺の人はもう型が出来てるから、
仕込みに聴こえる。

32 :訴える名無しさん。:04/04/21 21:19 ID:???
英語がわかればスクリブルジャムを見てみたい

33 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:35 ID:1pStHYaf
ユースってだれ

34 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:39 ID:???
>>33
自分で調べるくらいしても損は無いと思うぞ。
質問するときはそれなりの聞き方をするとかさ。

漢やニャンニャよりもFORKの方がどうしても巧く聴こえる俺は池沼ですか?

35 :訴える名無しさん。:04/04/25 21:43 ID:jC1PLJiv
ひぇ〜!ハッハッハッハーーー!

レイディース&ジェントルメン!おまちどーー!

久しぶりだな〜ニッポーン!ドーンスタープ!キピノンキピノンキピノン!

知った振りしろーーー!調子どうだーー!?

ひぇ〜ひぇ〜ひぇ〜ひぇ〜ひぇ〜〜〜!

ザライフエンターテイメントレペゼン!

もちろんティオーケーワットゥザオー!アズユノー!ヌメノウノー!

一番!!ひぇひぇひぇ、ハッハッーーーーー!!

ワンサゲン、俺がマスターキー今夜も揺らすパーティー東京エヌワイシー!!ツゥーダボゼロスリー!!俺らがエルイーシー!!

ヒェ〜ヒェ〜

ぜってー負けねぇーー!ワンサゲンぜってー負けねぇ!!!ひぇ!そんな感じぃ〜!!!そんな感じぃ〜!!!

チェケラウチョゥ!!

調子どうだーーー!?

ダディーズハウスボリュームトゥーーー!!チェックしろー!!チェックしとけーーーーー!!

ヒェヒェ、レッツゴーーー!!

36 :訴える名無しさん。:04/04/26 00:28 ID:???
>>35
マスターキースレで初めて見たときワラタ
>>34
どうもネタ仕込みっぽくてあまり・・

37 :15:04/04/27 22:40 ID:???
釣れない・・・・。

38 :訴える名無しさん。:04/04/28 22:24 ID:nd2SLLfY
もうね、正直に言うよ。
俺、ステージでラップやりたいの。
でもフリースタイルできないの。
やっぱコレできないと無理ですか?
無名のヤツがのし上がるには、そういう大会で勝つしかないんですか?
フリースタイルできるようになりたいなぁ…

39 :訴える名無しさん。:04/04/28 23:00 ID:???
>>38
ドベルみたいなのもいるからな

40 :訴える名無しさん。:04/04/29 00:50 ID:jcRPbe/o
>>39
どうゆう意味?38じゃないただの通りすがりだけど。

41 :訴える名無しさん。:04/04/29 11:51 ID:oL59PnIv
フリースタイル長くやってれば多少のネタ、仕込みは
本人のスキルとは別に習慣病的に出てしまうのでは?(俺だけかな?)
あとフリースタイル出来なくてもカッコいいラッパーは沢山いるでしょ!
っつーか逆にフリースタイルと両立できる人の方が完璧少ないでしょ??

42 :訴える名無しさん。:04/04/29 14:55 ID:???
フリースタイルって即興ラップのことですか??

43 :訴える名無しさん。:04/04/29 15:44 ID:???
>>38
トラックに恵まれればモウマンタイ

44 :訴える名無しさん。:04/04/29 16:14 ID:???
>>38
俺も!
俺高校生でさ、ラップしたいんだけどどこですればいいか分からんし
そしてフリースタイルもできん.....
どうすれば.....

45 :訴える名無しさん。:04/04/29 18:25 ID:JqVS84+q
>>44
まずお勉強して卒業しましょうね

46 :訴える名無しさん。:04/04/29 20:02 ID:???
>>41
なんちゃってラパーW

47 :訴える名無しさん。:04/04/29 22:27 ID:KaoSQ8ji
フリースタイルは英語の方がやりやすいのかな?
向こうのラパはみんなできてそうなイメージがある。。

48 :訴える名無しさん。:04/04/29 23:33 ID:???
慣れだって何回も言わせんな
しばらくやらないとウデ落ちる
だから毎日スニーカーとスキルを磨けと言う


49 :訴える名無しさん。:04/04/30 00:02 ID:10wx9Awt
そのTWIGY本人はできるの?

50 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:28 ID:???
本人に聞いてください↓

51 :訴える名無しさん。:04/04/30 01:31 ID:???
>>41
フリースタイル出来なくてもカッコいいラッパーは、ライブにいったときにうんこっておもう。

52 :訴える名無しさん。:04/04/30 05:02 ID:S1C8YHiR
>51
フリースタイル自分でやった事アル?
ずーっとやってれば多少の使いまわしは出ちゃうって事を言いたかったんだよね
そりゃ当然ラッパーだったらフリースタイル出来なきゃ・・と俺も思うけど
単純に曲聞いてカッコいいなァと思える人も沢山いるでしょ?ってこと



53 :訴える名無しさん。:04/04/30 06:01 ID:???
ツィギーだけじゃないだろうけどプロっつーかそういう人らは
曲の合間にペラペラってやったりするのが多いんでない?
ずーっとやり続けられるようなのは少ないんでないかなー
餓鬼レンのポチョはガチで小一時間くらいフリースタイルやってた、語彙大杉

54 :訴える名無しさん。:04/04/30 08:18 ID:dHYJ8JA7
俺、未成年だから有名なイベントとかしか行った事ないんだけど、
ローカル?なイベントだとバンバンフリースタイルやってたりするんですか?
それこそマイクジャックで。

55 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:38 ID:???
マイクジャックは見た時ないな。
絶対やる訳じゃないけど、イベントの後半でオープンマイクがあって、
そこでフリースタイルし合うといった感じ。

56 :訴える名無しさん。:04/04/30 19:43 ID:???
そんなにガツガツしたヤツはそんなにいない。
イカツイかっこしたB-BOYも実は結構みんなお行儀いいのです。
だから妄走族が目立ったわけで。
でも昔にくらべると最近のラッパーは大概即興できる
数年前に比べると全体的なレベルは上がってる。もちろんヘタクソもいるけど
BBPのバトルがそうさせた?個人的にはあの感じは好きじゃないが


57 :訴える名無しさん。:04/04/30 22:04 ID:HJGw5pgB
>56
BBPのバトルが・・

俺もそー思う!
そーゆー意味では賛否両論多いがクレバーは貢献大っだたのかな?
しつこくて恐縮だけど逆にフリースタイル上手いからといって
持ちウタでやらしてもカッコいいか・・・は別なんだよな〜
しかし、このスレでもフリースタイルのスキルアップ目指すラッパーが沢山!
う〜ん素晴らしい!!


58 :訴える名無しさん。:04/04/30 22:33 ID:???
レボ勢がそうだな
全然音源よくない

59 :54:04/04/30 22:47 ID:dHYJ8JA7
>55、56
サンクスです。
いいなぁフリスタ…楽しそう…
30秒が限界だ…

60 :訴える名無しさん。:04/04/30 23:02 ID:???
>>20
Qのフリスタ見たことあるけど(98年頃のビデオだけど)、けっこー上手かったね。
考えながら止まり気味だったけど


61 :訴える名無しさん。:04/04/30 23:15 ID:???
上達の方法としては一人で延々と・・・
ってのはオススメしない。
二人とかでやれるとこまでやってつまり気味になったら
相手が割って入ってきて・・・みたいなのがいいと思う
相手が歌った内容とか言葉尻とかで自分なりにつないでいく感じ
韻の踏み方とかそれぞれだからカブるって事もあんまないし。
競争心も出てくるからこれがベストな気がする

62 :訴える名無しさん。:04/05/01 13:09 ID:O+qZW4mQ
良スレage

63 :訴える名無しさん。:04/05/02 01:28 ID:yAgfgQWh
>60
そんなあなたは何者?

64 :訴える名無しさん。:04/05/02 01:29 ID:???
Qと山田マンとKJのフリースタイルを際ファーできいたことがある
かれこれ四年近く前の話だ

65 :63:04/05/02 03:53 ID:yAgfgQWh
ごめんなさい
>61氏の間違いです。

>61そんなあなたは何者?

66 :関西ウォーカー:04/05/02 19:31 ID:???
ネットに載せて沢山の人に聴いてもらうという手もありますよ

67 :訴える名無しさん。:04/05/05 00:41 ID:u7YRcLAk
age

68 :訴える名無しさん。:04/05/05 02:24 ID:lPIwBQEb
DISるの意味教えて。

69 :訴える名無しさん。:04/05/05 02:29 ID:Vdr/DPsn
リノも昔のインタビューで言ってた
家のコンポにマイク突っ込んでインスト延々流しながら
マーヤンと一緒にフリスタやってスキル高めてったって
あと興味ある本読むのも大事だって

70 :訴える名無しさん。:04/05/05 03:06 ID:F5KoFnQH
で、なんでリノだけうまくなってんの?w

興味ある本ってどーゆー意味?フリスタの本ですか?

71 :訴える名無しさん。:04/05/05 03:12 ID:Vdr/DPsn
いやラップとは関係ないと思う。文学とか詩じゃねえの? たぶん
ツィギーもランボーとかコクトーとか読んでたらしいし

72 :訴える名無しさん。:04/05/05 03:40 ID:???
火星ってサイト主催で毎週火曜だかにフリスタイベ開いてるぞ。
めちゃ小規模だから気兼なく出ればよろしい。
火星自体はあんま好きじゃ無いけど、試みとしてはいいと思う。

73 :訴える名無しさん。:04/05/06 09:38 ID:???
71
難解な言葉でアングラ感を漂わすの?(笑)プッ

74 :訴える名無しさん。:04/05/06 10:23 ID:???
語彙は多いに越したことないだろ。
読んだ本から学ぶって意識が特別なくても
数を読むうちに言葉に対する感覚って磨かれるし。

75 :訴える名無しさん。:04/05/06 10:34 ID:+zL4Trdu
73は本=難解と考えている低能。

76 :訴える名無しさん。:04/05/06 20:47 ID:0aamW+Qx
でもフリースタイルの場合誰が上手い下手って絶対判断難しいよ
明らかに下手って人はすぐ分かるけど
アイツはネタ仕込んでる・・とか噂っていっぱい聞くでしょ?
本当は顔売れてる連中同士でシャレでもいいから
バトルして欲しいな!!
グランプリみたいノリにすればK−1より絶対もりあがるよ

77 :訴える名無しさん。:04/05/06 23:31 ID:???
むしろWWEみたいになってしまう悪寒

78 :訴える名無しさん。:04/05/07 01:51 ID:aTc2JzUZ
一緒にフリスタできる友達がいないよ…

79 :訴える名無しさん。:04/05/07 02:06 ID:???
何か、頭の中では出きるけど、いざ声に出すと出来ないんだよな。
これも一種の瞬発力なのかね。

80 :訴える名無しさん。:04/05/07 04:23 ID:DLeExE6D
>>76
昔はやってたんだけどね。毎週月曜。

81 :訴える名無しさん。:04/05/07 21:06 ID:9MhWd69s
>80
え〜ドコで?どんな面子?昔っていつ?
ソレってイベントでのマイクリレーとかじゃなく
有名どころのバトルトーナメントみたいなノリなの?
全然知らなかったワ〜 ・・・詳しくオセ〜て下さい

82 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:22 ID:aTc2JzUZ
ドーベルマンインク聞いたけど…
こいつらはフリスタが上手いのか?
ジャケットでみんなティンバー履いてるので萎えて、
中の歌詞カードの写真でさらに萎え…
曲も向こうのコピーみたいなのばっかで…
折れ的にはイマイチ…

83 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:36 ID:???
歌さんは俺には無理って素直に言ってたよね。
潔い。
歌さんはイメージ的に出来なそうだったけど、Dはどうなんでしょう?
うまいイメージがある。

84 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:46 ID:???
>>82
ライブみにいけばわかるが、フリスタできません。
ただMCのラップスキルのなさをカバーしてお釣りお出すほど、BLのトラックがいい。
つーか、ヘタクソなの知ってて質問したのか?

85 :訴える名無しさん。:04/05/07 23:49 ID:hY7jrbbd
>>82
しかもみんな画一的にぶっといデニムなんだよなw

86 :訴える名無しさん。:04/05/08 02:41 ID:???
>>75
本?プッ

87 :訴える名無しさん。:04/05/08 03:03 ID:???
↑プッとか今更言われても…

88 :訴える名無しさん。:04/05/08 09:37 ID:???
73 名前:訴える名無しさん。 投稿日:04/05/06 09:38 ID:???
71
難解な言葉でアングラ感を漂わすの?(笑)プッ


89 :訴える名無しさん。:04/05/12 02:41 ID:Pa+C3IAP
age

90 :訴える名無しさん。:04/05/12 17:39 ID:???
フリースタイルより大事なモンあんだろ…














ヒューマンビートボックス…キモイですかそうですか

91 :訴える名無しさん。:04/05/12 20:27 ID:???
HBB・・・SOUL'd OUTのBro.Hi上手だよな(っていうかそれ以前に英語ペラペラだけど

92 :訴える名無しさん。:04/05/13 01:56 ID:???
上の書き込みの意味がわからないのですが…

93 :訴える名無しさん。:04/05/13 02:26 ID:???
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \

94 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:34 ID:K/VV0wFS
フリスタ上手い奴で売れてるのってクレバとハニャーンくらいじゃん?

95 :訴える名無しさん。:04/05/14 01:40 ID:???
日本で売れてるで言ったら、クレヴァだけ。
MCUも上手いそうだが、見た時無い。

96 :訴える名無しさん。:04/05/14 20:45 ID:???
見たトキないってので特攻の拓を思い出した

97 :訴える名無しさん。:04/05/15 23:35 ID:???
見たトキないってので北斗のトキを思い出した

98 :訴える名無しさん。:04/05/18 22:30 ID:0PyoZeyZ
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)