5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

USAでHIPHOP専門のケーブルチャンネルがスタート

1 :訴える名無しさん。:04/02/17 12:28 ID:T3YV4AKX
アメリカで新たにヒップホップ専門のケーブル・テレビ・チャンネル
「RHN」(The Real Hip-Hop Network)が開局予定であることを、HipHopDX.comが伝えている。

RHNの発起人となるのはパブリック・エナミーのチャック・D、
CNNの共同創設者であるリース・ションフェルド、元ヴァイアコム幹部のデイヴィッド・ホウルで、
18歳から34歳の聴視者を対象に、ヒップホップのプロモートとし、紹介していくことを目的としている。

RHNの創設者の一人であるアトン・ムハマッドは「アメリカは本物のヒップホップが表現していることの一部しか見ていない。
我々はより意志の強い、本物の表現というものを提示したい」と語っている。
アメリカではHype(バッド・ボーイとプレイボーイの共同)と、1am(ユニヴァーサル・ミュージック・グループ、エンデヴァー、
エミネムのシェイディ・レコード、ヴィヴィッド・ヴィデオ)という二つのケーブル・チャンネルが計画されているが、
RHNはその二つのチャンネルとはまた違った方向性を狙っている。

http://music.yahoo.co.jp/club_dance/music_news/barks/20040217/lauent003.html

2 :訴える名無しさん。:04/02/17 12:55 ID:???
そんなことよりYO!MTVラップを復活させろ。

3 :訴える名無しさん。:04/02/17 16:09 ID:???
MTVJとかVH1のヒップホップ専用チャンネルがあるじゃん。

4 :訴える名無しさん。:04/02/17 16:09 ID:???
MTVJって、MTV JAMのことね。

5 :訴える名無しさん。:04/02/17 23:34 ID:QTHeF0uM
それ日本でもやってるんか?

6 :訴える名無しさん。:04/02/17 23:58 ID:SRdzsb9D
BET見るためにDirecTV入ろうかと思ってたのに・・・

7 :訴える名無しさん。:04/02/18 00:22 ID:ZYpIVRrf
USAでHIPHOP専門のケーダブチャンネルがスタート

8 :訴える名無しさん。:04/02/18 00:25 ID:la1RNBso
>>2 YO!ってグダグダだったじゃん

9 :訴える名無しさん。:04/02/18 00:25 ID:???
>>7
一足先に行かれた・・・・。

10 :訴える名無しさん。:04/02/18 00:26 ID:nmCxMjmP
ばーか あのユルユルな感じがいいんだろ
普段コワモテのラッパーのリラックスしきった姿が

11 :訴える名無しさん。:04/02/20 05:51 ID:???
たぶんすぐ潰れそう。
今アメリカのヒップホップ落ち目だし、ケーブル会社もやばい。
MTVやBETみたいにパッケージに組み込まれてるならいいけど、
別に視聴料とる場合だったらたぶん皆入らないよ。
それに、本物のヒップホップって言うけど、チャックD達PEの今までのスタイル
って一般白人社会批判だし、そんなのが受け入れられるのか?
エミネムやPも、どうせCD売るためのコマーシャル要素が強そう。
もう、そういうのうんざりする。
俺、今留学しててアメリカにいるけど、音楽関係のケーブルは、
MTV、VH1が3チャンネルずつ、BET、FUSEでその内7つがHipHop関係。
これ以上いらねーだろ。普通の一般アメリカ人にとって。




12 :訴える名無しさん。:04/03/24 17:01 ID:???
age

13 :訴える名無しさん。:04/04/17 23:33 ID:???
ケーダブチャンネルって読んじゃったの俺だけかな

14 :訴える名無しさん。:04/04/30 20:25 ID:???
いや、マジでおれだけ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)