5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★京都のHIP HOPシーンについて★☆★

1 :DJ京都:04/02/11 05:31 ID:???
荒し煽りは完全シカトで。
知ったか厨もシカト。
京都関連以外は禁止。
J-RAPオンリーな人も禁止。
DJ,ラッパー、レコ屋、ハコ・・・・などなど京都の事なら何でもあり。

大阪には大阪の良さがあるし、神戸には神戸の良さがあると思うんで、バカにしたりするのはやめましょう。
京都の良い所や悪い所を語って行きましょう!!

落ち過ぎてたら、ageお願いします。

2 :DJ京都:04/02/11 05:32 ID:???
あとイベント関係者も大歓迎ッス!!

3 :訴える名無しさん。:04/02/11 07:15 ID:???
リスペクト DJ MR.CAMP

4 :訴える名無しさん。:04/02/11 08:04 ID:???
DJ ハカセ

5 :訴える名無しさん。:04/02/11 09:36 ID:???
mc ぉ京阪

6 :訴える名無しさん。:04/02/11 09:48 ID:???
イカニモいやな京都人丸出し
胃の中の買わず  亀岡人のよう

7 :訴える名無しさん。:04/02/11 16:36 ID:???
【このノリ】大阪神戸京都 第三幕【古都より】

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1056555067/

重複

8 :DJ京都:04/02/11 22:34 ID:???
>>7
重複??ここは京都人専用ですよ。
大阪、神戸の方はそちらへ行って下さい。
・・・・やっぱ京都人少ないんですかねぇ。

9 :訴える名無しさん。:04/02/11 23:39 ID:???
( ´Д`)ノ

10 :訴える名無しさん。:04/02/12 00:07 ID:tMjZvurc
昨日のESSENCIAL誰か行った?
ダボとハジメが来てた。

11 :訴える名無しさん。:04/02/12 08:08 ID:c8QNHRky
ラフネックのDJは?
前行った時めっさ上手い人いたで。
最近ぜんぜんみーひんけど。
かっこよかったわー。

12 :訴える名無しさん。:04/02/12 08:20 ID:???
京都スレなんてものがゆるされるとおもってんの?

13 :訴える名無しさん。:04/02/12 08:29 ID:???
何でこの板って韓西人ばっかなんだよ

14 :訴える名無しさん。:04/02/12 11:24 ID:c8QNHRky
いやいや 日本中で一番もてる人種ですよ
関西人は。

15 :訴える名無しさん。:04/02/13 03:52 ID:???
age

16 :訴える名無しさん。:04/02/13 03:55 ID:???
>>10
行ったで!!
ハジメはやっぱ良かったで。
やっぱヤツはカッコいい

17 :訴える名無しさん。:04/02/13 05:38 ID:???
京都に来た東京人の話をしてどうする

18 :訴える名無しさん。:04/02/13 09:01 ID:???
sanconは?

19 :訴える名無しさん。:04/02/13 14:10 ID:8INRxZwK
山根× CAMP△
京都やったら滋賀のほうがまし。
たまに行くけど若手が育ってる。

20 :訴える名無しさん。:04/02/14 03:38 ID:FyLFkviL
19へ
滋賀の若手で誰が上手いって思ったん?
後何のイベントいったん?ド−プ?

21 :訴える名無しさん。:04/02/14 10:07 ID:LvOls1ak
あ、俺もPALADISってイベントの滋賀のDJは上手いって聞いたことある…


22 :訴える名無しさん。:04/02/14 10:34 ID:???
まあ全部俺の自作自演ってやつなんだけどな。        ∧_∧
           ∧_∧                   (´<_` ;) ・・さ、流石だな、兄者
           ( ´_ゝ`)                  /   ⌒i  
          /   \                 / ィ   | |
     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ /ThinkPad //WinBook//DynaBook//Libretto // Presario/
   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
   \/____//____//____//____//____/
         │        │        │        │        │          ┌─┐
         └────┴────┴────┴────┴───────コ.│


23 :訴える名無しさん。:04/02/14 11:03 ID:???
>>1
> 荒し煽りは完全シカトで。
> 知ったか厨もシカト。
> 京都関連以外は禁止。
> J-RAPオンリーな人も禁止。
> DJ,ラッパー、レコ屋、ハコ・・・・などなど京都の事なら何でもあり。

色んな事が禁止されてるのに、京都の事なら何でもありなのか。
1週間後には無いんだろうな。

24 :訴える名無しさん。:04/02/14 19:23 ID:41nePMhe
ラウフェローズってどうよ?

25 :訴える名無しさん。:04/02/14 23:59 ID:lj1UXgEa
滋賀で一番のイベントったらステップかなぁ???
まあ滋賀のMCで飛び抜けて上手いって奴いないしね。(マブは別だけど)
大津と八幡系の二パターンだし

26 :訴える名無しさん。:04/02/15 05:38 ID:???
PIT コウタさん

27 :訴える名無しさん。:04/02/15 07:57 ID:vxcHfjA8
滋賀ゆうたらTWO-ACTIONやろ。

28 :訴える名無しさん。:04/02/15 12:33 ID:emkgFJzO
滋賀か京都か知らんけどIMPはカッコイイんだぞ。
TWO−ACTIONてだれっすか?


29 :訴える名無しさん。:04/02/16 05:27 ID:???
このスレ京都オンリーやろ?
滋賀作はスレ違い。

何かあんまり京都関係出て来ーへんな。
やっぱ京都ヒップホップ弱いんかなぁ?

30 :訴える名無しさん。:04/02/16 06:11 ID:39a1A8DQ
やっぱラフネが京都一なんちゃうん。やっぱかっこええと思うで

31 :訴える名無しさん。:04/02/16 06:16 ID:???
やっぱそうなんかな?
にしても、やってる奴の数が少ない罠。
若手はアツイ奴多い。純粋に音が好きな奴多いし。
ヤンキー上がりとか意外と少ない品。

32 :訴える名無しさん。:04/02/16 11:15 ID:???
ヤンキー上がりでかっこいいのは僅か

33 :訴える名無しさん。:04/02/17 05:58 ID:???
あげ

34 :訴える名無しさん。:04/02/17 08:50 ID:yN9xjO4G
インプは京都やなぁ
やたら滋賀でイベントしてるけど
京都はラフネかインプっしょ。
他はあんまり耳にしいひんしなぁ
滋賀で有名な奴おらんの??
スレ違いかもしれんけど、滋賀も京都も関わりはあるんやし

35 :訴える名無しさん。:04/02/17 14:15 ID:tCdPREAP
いんぶ<BULLZ-EYE<ラフネック

36 :訴える名無しさん。:04/02/17 16:24 ID:???
華がない京滋のHIPHOPについて語るスレ

37 :訴える名無しさん。:04/02/17 17:38 ID:???
>>27
誰だよそれ。聞いたことない。地域で有名な高校生のクルーとかじゃないのw

38 :訴える名無しさん。:04/02/18 04:23 ID:CDhy1clm
37お前もぐりやろ?
滋賀で誰知ってるん?

39 :訴える名無しさん。:04/02/18 14:05 ID:???
京都から出れるやつなんてほとんどいないだろ

40 :訴える名無しさん。:04/02/18 18:06 ID:???
>>38
マジレスすると誰も知らない。てか忘れたというほうが正しいな。
インパクトある香具師がいないし。イベント行っても内輪で騒いでる感がするのよ。滋賀は。

で、そのラッパーは有名なの?滋賀作の間では。


41 :訴える名無しさん。:04/02/18 20:09 ID:???
Mr.Camp
現場の空気読める良いDJやと思うで!
TAHARA
うん、間違いナイね。

間違いなくこの2人は多方面からリスペクトあるよ!
京都のヤツ以外からも支持あるし。

Lessonってイベントやってるんやけど、身内パーティーみたいな感じが良い所であり悪い所であると思う。
もっと大きなパーティーにしたらいいのに。

他Lesson意見あります?

42 :訴える名無しさん。:04/02/19 03:07 ID:???
>>41
レッスン支持!

Mr.Campはオーディエンスのボルテージが最高潮に達すると“Mr.Super.Camp”へと変身します。

43 :41:04/02/19 05:25 ID:???
>>42
おお〜!!Lesson支持者!!
Lesson常連ですか??

44 :訴える名無しさん。:04/02/19 23:13 ID:???
京都で熱いハコってどこ?

45 :訴える名無しさん。:04/02/20 13:06 ID:ymeu3L+V
>>ウーピーだと思う。

46 :訴える名無しさん。:04/02/20 18:02 ID:bJUnH9S6
CKだな!  WORLDもいいねー!ウーピーなんて、小さすぎて何にもたのしくない。

47 :訴える名無しさん。:04/02/20 20:15 ID:uZx79DXA
一番あついのは間違い無いと思うけど?
まぁ人によるかな?WORLDはおれも好き。

48 :訴える名無しさん。:04/02/21 19:31 ID:???
北山RED

49 :訴える名無しさん。:04/02/22 02:37 ID:???
age

50 :訴える名無しさん。:04/02/22 06:05 ID:???

★友達作るならここ↓
PC/携帯〜全国版〜
HIPHOP/R&B【B-BOY専用画像付き掲示板】
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BRAHTER2
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Reall5


51 :訴える名無しさん。:04/02/22 07:34 ID:mRX4JPxV
REDってなつかしー

52 :訴える名無しさん。:04/02/22 07:44 ID:J9We4/KK
ラフが一番やね( ´_ゝ`)

53 :訴える名無しさん。:04/02/22 07:46 ID:J9We4/KK
( ´_ゝ`)マーダーも出てたしネ・・・


54 :old:04/02/22 13:21 ID:uGOv/5Pu
mc-wave詐欺

55 :訴える名無しさん。:04/02/22 23:38 ID:???
木屋町のポールスミスの隣の隣の隣くらいにあったB1のクラブなんやった?

56 :訴える名無しさん。:04/02/23 03:14 ID:???
個人的意見

京都のシーンは大きく2つに分かれている
一つはパーティーを中心としたLESSON派 主にGRIND、バイナル、JETSET
もう一つはライブを中心としたマグマ派    主にウーピー、ファットファイバー

それぞれにコアな客層がついているのだからもっとこの2つが交わればいい
それぞれのコネ使ったらそらとてつもないことになる

ただなんとなくこの2大勢力は、それぞれが敬遠しているように思える
少なくとも自分の周りは、両方を支持する人はいない
それは、食わず嫌いなのでは・・・

自分は3年くらい前の情報しかしらないので、現在は自分がいた頃とは変わっているのかも

とにかく、それぞれのいい面が出てもっと盛り上がることいのる


57 :ブタゲリラ:04/02/23 06:25 ID:/ZZvp3xF
地域で色をつけようとする兵隊意識なんかいらねーんだよ


58 :訴える名無しさん。:04/02/23 23:07 ID:???
盛り上がること賛成!

>>57
盛り上がる = 色つける? 兵隊? 日本語おかしくね?

59 :訴える名無しさん。:04/02/24 00:31 ID:HiV+QC/u
ラフネック系の西物が最近ウーピーやCKでイベントやってる。
それなりに盛り上がってる。アブソが無くなってから少し京都
も変わった気がする。全体的にもっとプロモーションして集客
底上げしていけば京都が凄い事になると思う。みんなももっと現場
に顔出して応援しよう。

60 :訴える名無しさん。:04/02/24 02:47 ID:???
同意

61 :京都人:04/02/24 06:52 ID:???
>>56
そうやんな。
まさにその通りやと思う。
でもお互い敬遠してるのは仕方がないで。
だって2つ共やりたい事が違う様な気がするもん。
ちなみにオレはLesson派やけど、マグマ派を否定したりはしーひんし。
でも56の言うとおり、両方を支持してるヤツは確かにいない。
いても、極少数派やわな。
>>59
エエ事言うなぁ!!
たまにこのスレ見てて、やっぱ京都スレアカンのかなって思ってたけど、何かイメージ変わったわ。
>>1
良い意見いっぱいあって良かったな!!

62 :訴える名無しさん。:04/02/24 08:02 ID:???
>>56
京都の中で2つに分かれているのではなく、2つの大きな勢力が目立っている・・・というだけなのでは?
仮にもう一つ大きな勢力がでてきたら、3つに分かれてるとは言わないと思うし。
>>61
やりたいことが違う そりゃそうだ

いろんなことする輩がもっと増えていけば、全体的に見え方が変わってくると思うな

63 :訴える名無しさん。:04/02/24 20:25 ID:???
面白いやつは京都から離れてるからな

64 :訴える名無しさん。:04/02/24 22:50 ID:???

絶対こうやって水さすヤツ現れるよな。
お前そういう性格直せよ、一体どれだけ京都のシーンに携わってきてん!!
知ったかぶりもほどほどにしろ。

あー・・アホクサw

65 :訴える名無しさん。:04/02/24 23:00 ID:???
京都とかたいしたことないよ。
今アツイのは滋賀と奈良だろ!

66 :訴える名無しさん。:04/02/24 23:22 ID:???

滋賀??奈良??
・・・・・おもしろすぎんぞ、オマエw


67 :訴える名無しさん。:04/02/25 01:02 ID:???
>>66
聞かず嫌いか?
一度、滋賀と奈良のMCをチェックしたら舐めてられないってことがわかる。

68 :訴える名無しさん。:04/02/25 01:36 ID:szH4kQzs
67

滋賀と奈良のなんて言うMCがすごいん??
名前だしてみてよ

69 :訴える名無しさん。:04/02/25 15:45 ID:aKdnLH5M
LESSON派ってどんなかんじ?MC、DJ出てる人の名前教えて。


70 :訴える名無しさん。:04/02/25 17:22 ID:???
>>68
TWO-ACTION。

71 :訴える名無しさん。:04/02/25 23:51 ID:gspAfQ/R
だから滋賀でそんな人見たことナイって
大津でやってないなでしょw
大津でも田舎やのに
それ以上は無理やってw


72 :訴える名無しさん。:04/02/25 23:53 ID:???
>>68
良い大人がガキみたいな事しなさんな

73 :訴える名無しさん。:04/02/26 08:29 ID:???
>>69
★DJ★
・Mr.Camp(tent&trails)・Tahara(Vinyl 7)・DJ CURO(Jet Set、tent&trails)
・DJ YUU(Vinyl 7)・DJ KIM(tent&trails)・・・・etc
★MC★
Host Mcは女の人。たまに男の子もいる。
てゆーか、Vinyl 7組はヤバイなぁ。
Taharaって人、AYB関係の人なんでしょ??確か。
もっと詳しい人いたら追加頼みます。

74 :訴える名無しさん。:04/02/26 15:51 ID:XhBSSAIL
明日CKなん?
ダチにチケットかわんってゆわれてんか

75 :訴える名無しさん。:04/02/26 19:39 ID:???
>>71
浜大津のハコで見たけど・・・。
自分がチェックし切れてないだけじゃないの?

76 :訴える名無しさん。:04/02/26 21:14 ID:???
このスレでココナッツグルーヴって名前知ってる人います?

77 :訴える名無しさん。:04/02/26 23:07 ID:DA27sQrX
やっぱラフネかインプじゃない?それ意外は全部一緒に見えるっていうか、、、
物真似死が多い。


78 :訴える名無しさん。:04/02/27 01:01 ID:iYnKHYyi
滋賀ではパラダイスしか行ったことナイから
知らなーい。ツーアクション?
ベイビーブレスとか言うギャグHIPHOPERの仲間ですか?

79 :B−GAL:04/02/27 02:04 ID:???
ラフネックって口だけどケンカ弱いってほんと??ほんとならダサイよね

80 :訴える名無しさん。:04/02/27 03:24 ID:5ndXRhO5
結構滋賀馬鹿にされてるねw
滋賀県民としてはかなり悲しい。
まぁ事実田舎だしね↓
高校生主催とか身内ノリも事実だし↓
やってる人の平均年令が低いから仕方ないのかも、、、、

81 :訴える名無しさん。:04/02/27 06:04 ID:???
age man

82 :訴える名無しさん。:04/02/27 06:07 ID:???
広いもの
http://www.bilatinmen.com/personals.html

83 :訴える名無しさん。:04/02/27 07:34 ID:???
クラブ板でいいだろ

84 :訴える名無しさん。:04/02/27 08:46 ID:???
tahara nice!


85 :訴える名無しさん。:04/02/27 14:01 ID:???
ヤバスギ!!tahara!!
京都人でこの名前がパッと出てこんヤツはマジでモグリやな。
年齢層で分かれると思うけど、22歳以上のHIP HOP好きの京都人なら間違いなくTaharaがヤバイって事知ってる。
Lesson勢全員がヤバイって訳じゃないけど、Taharaはマジヤバイ。
てゆーか、Mr.CampらもBia Biaとかやらんと、Lessonをもっと大きいパーティーにしたらいいのに・・・。
GRINDは狭すぎる。
ま、京都は全部狭いけどなぁ。
Lessonファミリー頑張れ!!

86 :訴える名無しさん。:04/02/27 21:09 ID:???
>>85
同意です

87 :訴える名無しさん。:04/02/28 04:52 ID:???
Abnormal Yellow Band










(・∀・)イイ!

88 :訴える名無しさん。:04/02/28 17:37 ID:WIRn6ki2
Baby Breath CD発売日やなw
誰か買った人いる??
TWO-ACTION結構かっこいいなぁ。
パラダイス自体はいまいちやな

89 :訴える名無しさん。:04/02/28 18:29 ID:???
>>88
だから、ツーアクションって誰だよ!どこにいきゃみれんだよ!CDだしてんのか!コラ!

教えてください。

90 :訴える名無しさん。:04/02/28 18:35 ID:gFbNwCXj
ツーアクションの自演はもうイイよ。
ぱらだーいす だけじゃないの滋賀のレギュラーで
まともな面子まともな集客。
他はイラナーイね。

91 :訴える名無しさん。:04/02/28 22:05 ID:???
aybは確かにいい!

92 :訴える名無しさん。:04/02/29 00:29 ID:???
京都なんてしょぼい。大阪に頼ってる。

93 :訴える名無しさん。:04/02/29 01:04 ID:???
>>92
a.k.a 気まぐれ構ってチャン

94 :訴える名無しさん。:04/02/29 05:04 ID:wuMi6Tav
>>90

はいはいw


95 :訴える名無しさん。:04/02/29 06:18 ID:???
滋賀板デヤッテクレ

96 :訴える名無しさん。:04/02/29 06:31 ID:???
Baby Breath?

97 :訴える名無しさん。:04/02/29 14:21 ID:???
977 名前:訴える名無しさん。[] 投稿日:04/02/29 05:58 ID:hSk2L7WU
次スレってどうするの?
京都は単独スレが立ってるけど、次スレにも入れるの?
向こうが単独スレとして成立した以上、無駄に重複になってしまうのは避けた方がいいと思うんだけど・・・



98 :訴える名無しさん。:04/02/29 19:30 ID:???
エルコミッティー

99 :訴える名無しさん。:04/03/01 13:26 ID:hHJLzzg5
real deal知ってるやついる?
おれ結構好きなんだけど…

100 :訴える名無しさん。:04/03/01 17:35 ID:uMqcIRLy
インプの音源は無いのかよ?

101 :訴える名無しさん。:04/03/01 22:31 ID:???
ブーツィーズ

102 :訴える名無しさん。:04/03/01 23:45 ID:???
金閣寺でDJでもしてろ(●´c_,`●)

103 :訴える名無しさん。:04/03/02 03:39 ID:EleCDVab
インプってMr.CAMPのトラック?

104 :訴える名無しさん。:04/03/02 05:03 ID:???
インプって何だ?

105 :訴える名無しさん。:04/03/02 06:23 ID:???
   〆⌒ヽ 
  ( Θ_Θ)
  (  目 ) < http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html
  | | |
  (__)_)


106 :age:04/03/02 15:04 ID:???
ageage


107 :age:04/03/04 13:07 ID:???
age


108 :訴える名無しさん。:04/03/04 23:40 ID:???
aybいいね。

タハラさんのスクラッチたまらん

109 :訴える名無しさん。:04/03/05 13:23 ID:???
ハイファナage

110 :訴える名無しさん。:04/03/05 15:10 ID:???
Baby Breath / ♪Please tell me・・・
2シンガー、1MC、1DJからなる女性4人組ユニット。
滋賀・京都を中心に数々のイベントにて活動中。
独自のセンスで作り出す、これまでにない構成・リリック・メロディーは絶品。
http://www.usen-cs.com/fresh/asx_file/99_baby.asx

知っている香具師いる?



111 :訴える名無しさん。:04/03/05 22:28 ID:???
jetset

112 :訴える名無しさん。:04/03/05 23:44 ID:???
ヽ('A`)ノ糞アナーキーage

113 :訴える名無しさん。:04/03/06 22:00 ID:???
jet set curoサン  アゲ

114 :訴える名無しさん。:04/03/07 01:22 ID:SWJotgVW
FU-TENとマグマ、次にラフネックとIMPって感じちゃうか。
後、KOYO−TEとKICEも

115 :訴える名無しさん。:04/03/07 20:09 ID:???
さぁ、そろそろJetの放出だね!!
みんな行くでしょ??

オレはとりあえず予算50000程。
Fish欲しいーー!!・・・ってないよなぁ。

116 :訴える名無しさん。:04/03/07 20:24 ID:8Tpne6JK
>>114Fu-Tenは、まだわかるけど、ラフネック?ましてや、IMP?KOYO−TE???
そんなん京都背負うようになったら、痛いで。。。。ラフネックも解散してアナーキーだけでいいんじゃないの??
IMPは、絶対無理! 三年後想像してください!! Ha ha ha(笑)

117 :訴える名無しさん。:04/03/07 20:42 ID:cKEb1Qt+
simmyは???
supafly????

118 :訴える名無しさん。:04/03/07 20:43 ID:???

好き嫌いは人それぞれだけど、みんなオマエより頑張ってるよ。
もう少し大人になれ。

119 :118:04/03/07 20:44 ID:???
ごめん、
>>116宛でした。

120 :訴える名無しさん。:04/03/07 21:21 ID:???
IMPは化けるよ。

121 :訴える名無しさん。:04/03/07 23:46 ID:???
sanconは?

122 :訴える名無しさん。:04/03/08 00:46 ID:ri9dqcCP
sanconはおもしろい!!楽しいじゃん! IMPの連れですか?このスレIMPファンおおすぎですよ!


123 :訴える名無しさん。:04/03/08 01:13 ID:???
>>122
INPについて詳しく教えてください

124 :訴える名無しさん。:04/03/08 19:35 ID:R4k7r/CO
116みたいな奴がいる限り
京都に発展は無い。

125 :訴える名無しさん。:04/03/12 01:59 ID:???
マグマは???

126 :訴える名無しさん。:04/03/12 11:32 ID:l4rPnWuR
>>123
京都のイベント行ったら良く出演してる。見た中では若手では一番いいと思うで
アナーキーもIMPもここまで有名と思ってなかった。
京都のMC、DJみんなリスペクト

127 :123:04/03/12 12:21 ID:???
>>126
サンクス

128 :訴える名無しさん。:04/03/13 23:59 ID:???
LESSONについて誰か教えてください

129 :訴える名無しさん。:04/03/14 15:10 ID:oT+vzTDb
LESSONって内輪ノリなんですか?
友達に誘われてます。GRINDは再入場可能ですか?

130 :訴える名無しさん。:04/03/16 05:51 ID:???
>>129
内輪ノリな部分あるけどおもしろいでぇ!!
再入場は基本的に禁止。
Lessonに知り合いや友達がいたら何とかなるよ。
オレの場合は再入場できたしw

131 :訴える名無しさん。:04/03/16 23:27 ID:t1VHZ/rI
>>130
ありがとう。今月は無理だと思うけど、来月行こうと思います。
けど今月はターンテーブルONLYなんだよね。
行きたい…

132 :訴える名無しさん。:04/03/18 01:25 ID:???
>>131
じゃぁ来月GRINDでw
MR.CAMPのプレイには間に合う様にね!!

133 :訴える名無しさん。:04/03/19 02:12 ID:???
age


134 :131:04/03/20 19:46 ID:5FERoDQD
>>132
間に合うように行きます!

135 :訴える名無しさん。:04/03/21 00:49 ID:???
ベシャリストおもろい

136 :訴える名無しさん。:04/03/21 23:22 ID:???
>>135
アイツ嫌い。普段からスカしてるから。
Lesson人気あるみたいやな、俺も久々に行こうかな?

137 :訴える名無しさん。:04/03/24 23:43 ID:RXJ6YM4j
シークレットカフェはどうなんですか?
若いコ多いらしいケド。

138 :訴える名無しさん。:04/03/25 13:28 ID:???
キモヲタ全快うんこ臭のホモいる〜?

139 :訴える名無しさん。:04/03/25 16:18 ID:???
>>138 必見!
↓ちょっと待ってぇ〜 これほんとなのねぇ!
http://www.bilatinmen.com/nudelatinmen.html
http://www.thugboy.com/models/
http://littleryder.com/
http://www.CocoDorm.com/
http://www.mixitupboy.com/
http://www.clevelandthugz.com/hotmodels.htm
http://www.thugboy.com/models/


140 :訴える名無しさん。:04/03/25 21:00 ID:???
あさってLESSONやな、行く人おる〜??


141 :訴える名無しさん。:04/03/26 11:43 ID:Qh9DtQAt
誰かナンジャマンのイベント行くやついる?

142 :訴える名無しさん。:04/03/28 03:47 ID:U/5VCZ/b
age

143 :訴える名無しさん。:04/03/28 12:33 ID:???
LESSONスレたてようか?

144 :訴える名無しさん。:04/03/28 13:51 ID:???
>>143
Dat落ちしないか?しないと思うのならGO!だなw
オレはチェックするぞ!

145 :訴える名無しさん。:04/03/28 19:46 ID:U/5VCZ/b
スレ立てたら教えてー!

146 :訴える名無しさん。:04/03/28 21:45 ID:???
GOGO!

147 :訴える名無しさん。:04/03/30 21:08 ID:RYOa1Vrp
今度CKでMR.CAMPさんプレイすんの?!

148 :訴える名無しさん。:04/03/31 10:17 ID:p2CfS6ew
いつそれ?



149 :147:04/03/31 23:55 ID:8hVEEHkG
10日。
友達曰く…

150 :訴える名無しさん。:04/04/01 01:45 ID:du3pjwrF
LESSONの面子でラジオ番組始まるって、もちろん京都で。
月に2回くらいで。

151 :訴える名無しさん。:04/04/01 02:34 ID:???
イベント単体でスレ立てるまでもないんちゃう?
ココで他の話なんかほとんどでーへんねんから。

152 :訴える名無しさん。:04/04/01 03:26 ID:???
スレの無駄だし立てるのヤメレ


153 :訴える名無しさん。:04/04/01 04:25 ID:???
SO.YA.NA

154 :訴える名無しさん。:04/04/01 23:01 ID:biCb1lXZ
京都のHIPHOPの箱といえば
シークレットカフェなの?

こないだ行ったけど、人少な過ぎ(`m´#)ムカッ

155 :訴える名無しさん。:04/04/02 00:23 ID:???
>>154
Hip Hopオンリーの箱はない。
シークレットもHip Hop以外のイベントやってるやろ。
>京都のHIPHOPの箱といえば

京都のHipHopのイベントといえば
に変えろ。

広さで言ったらWorldが一番。
シークレットカフェは小さい。よってHipHopには向かない。

156 :訴える名無しさん。:04/04/02 01:33 ID:V678I0Dx
ワールドはサンコン以外やらせないらしいよHIPHOPは。
それにしてもわかって無さ過ぎるセレクトww

157 :訴える名無しさん。:04/04/02 02:51 ID:???
後はメトロかな?


158 :訴える名無しさん。:04/04/02 15:47 ID:rEflAeCH
>>156
4日般若来る。

159 :bon:04/04/02 15:55 ID:DtzD3z2F
メトロに来るんですか?

160 :訴える名無しさん。:04/04/02 16:23 ID:???
>>158
4月9日のWOOPIESだろ。

161 :訴える名無しさん。:04/04/02 16:42 ID:???
ウーピーズは厨房、工房でもはいれる。たぶん。あそこガラ悪くない?
ワールドはチカーノ祭り。もちろん逝く。

162 :訴える名無しさん。:04/04/02 17:42 ID:???
>>161
どこでもそんなに変わらないだろ。おれだって高校の時は行ってたし…
まぁガラ悪いやつ多いかもしれないけど。

163 :訴える名無しさん。:04/04/03 01:39 ID:hT8KDIaY
ウーピーって何か他のクラブと違う印象がある

164 :おじちゃん:04/04/04 18:05 ID:???
>>オレそこでMUROのプレイ聞いた

165 :訴える名無しさん。:04/04/04 19:26 ID:???
>>158
お前>>1みたんか?
厨房禁止って書いてあるやろ!しょーもない事書き込むな。


166 :訴える名無しさん。:04/04/04 19:57 ID:???
>>165
放置汁

167 :訴える名無しさん。:04/04/05 20:49 ID:???
ちょっとココで京都のファッション事情について話さないか?


168 :訴える名無しさん。:04/04/05 23:27 ID:DznPRHbP
エッ(°口°;) !!

169 :訴える名無しさん。:04/04/08 00:47 ID:oUzBt4LB
age


170 :訴える名無しさん。:04/04/08 02:39 ID:???
ファッションってB-BOYファッション??
オレ、正直ダボダボのファッションって嫌い。
ここの住人さんはダボダボしてる人少ないのでは?

171 :訴える名無しさん。:04/04/08 04:19 ID:???
>>167
スレタイを700回音読して舌かんで氏ね。

172 :5/3大阪イベント告知:04/04/08 13:03 ID:I7FYo5SF
5月3日(月曜日) 国内外のHIPHOPアーティスト・レーベルウエアを幅広く取り扱っていますセレクトショップ、BLOWとUNDA WORKの2店が主催するHIPHOPイベント、UNDA BLOW Vol,01の告知です。
東京から ILLMURA(最先端恐怖症企画)、ARI1010(Lo-Vibes Recordings)を向かえ、地元大阪からは INDEN・WESSUN・KANAMORI(土俵ORIZIN)、GEBO、ART OF VIBES、
そしてアメリカ西海岸のカリスマ集団LIVING LEGENDSで唯一日本人であるARATAも登場!!
5/3-MONDAY
@TRIANGLE(大阪、アメリカ村)10PM-5AM
ADV :2500yen w/1 DRINK DOOR :3000yen w/1 DRINK

GUEST LIVE
 ILLMURA(最先端恐怖症企画)    ARI1010(Lo-Vibes Recordings)
MC
 ARATA(LIVING LEGENDS)
 INDEN(土俵ORIZIN)
 GEBO(ART OF VIBES)  ART OF VIBES
 未踏+TERRA
DJ
 WESSUN(土俵ORIZIN)
 KANAMORI(土俵ORIZIN)
 DJ TOYO&KING−HISATO(BLACK BEATZ BOX)
DJ Shinji(ANTI)
DANCE
BLACK SPLASH

問合せ 
UNDAWORK 06−6251−1470 BLOW 06-6374−1360

チケット取り扱い
 チケットぴあ予約電話番号 0570−02−9966 P-CODE 170−805
 UNDAWORK 06−6251−1470 BLOW 06-6374−1360
 BAOBAB 06−6251−6212 CISCO OSAKA 06−6252−9821

173 :訴える名無しさん。:04/04/09 02:34 ID:Hik/X8JB
このスレおもんないな

174 :訴える名無しさん。:04/04/09 22:08 ID:???
>>173
>>167>>172のせい。
おもろないんやったらおもろくしよーや!何かネタないん?

175 :訴える名無しさん。:04/04/09 23:43 ID:MoRjhD0q
NEW ERA!行く?

176 :訴える名無しさん。:04/04/10 14:38 ID:SwWncmB4
ちらっと活きます。


177 :訴える名無しさん。:04/04/10 21:48 ID:+IaqTQiK
あの、、、ここのスレの人大阪のイベントとか、行きますか??サファリとか、行ってたら、京都のしょぼさがわかる!!

178 :訴える名無しさん。:04/04/10 22:15 ID:???
OTOクルーって知ってますか?ダサいです

179 :訴える名無しさん。:04/04/10 22:43 ID:???
>>177
何故、DQNや勘違い大学生がぎょーさんおるところで、ベンケイらのオナニープレイをみなきゃいけないんだw


180 :訴える名無しさん。:04/04/11 05:19 ID:???
>>177
あの、、、あなたは京都のイベントの何を知ってるんですか??Lessonとか、行ってたら、大阪のオナニーイベントのしょぼさがわかる!!

181 :訴える名無しさん。:04/04/11 05:39 ID:???
正直レッスンは自慢できるもんじゃないとおもう。

182 :訴える名無しさん。:04/04/11 11:51 ID:HPHrD8KW
京都と大阪の比較なんてしてみたところでまともな結論なんか出るわけないやろ。
どこのイベントにもそれぞれの色があんねんから。不毛なので終了。

183 :訴える名無しさん。:04/04/11 18:26 ID:???
このスレ終了

184 :訴える名無しさん。:04/04/12 00:28 ID:???
最近京都アツくないなぁ。New Era行ってないんやけど、盛り上がってたらしいやん。
行った奴の意見求む。

185 :訴える名無しさん。:04/04/12 10:54 ID:XygcMlJp
ジャンクフードとかナチュラルスタイルは京都の人?
いわゆるLB一派はどうよ?

186 :YAMA:04/04/12 15:22 ID:1SOU693w
今度の23日に京都駅ちかくのクラブで行われるイベントについてしってるかたぁ??

187 :訴える名無しさん。:04/04/12 15:41 ID:5d8wNDrt
京都は悲惨ですね。ヤンキーが多い、餓鬼倶楽部なんか、おちつきまへんわ!!

188 :訴える名無しさん。:04/04/12 20:53 ID:m8F7plRZ
おとつい般若のイベント行ったけどラフネック来てて
アナーキーがジブラとドベルDisってた

189 :訴える名無しさん。:04/04/12 21:35 ID:WsEoYH/8
Disってたといえば、ケーダブがソルドアウトDisってたな

190 :訴える名無しさん。:04/04/13 05:28 ID:???
ジャンクフードとLBNATION関係でイベントやるみたいやね。
5月2日@METROで。すげえ楽しみ。

あとついでに参考になるリンクを…
http://www.vinyl7.net/
http://www.junkfood.ws/

191 :訴える名無しさん。:04/04/15 13:50 ID:YV+VF2Eu
自分、大阪人なんですが京都のイベントは、
クオリティーが低い印象受けたな・・・
まぁ集客する為には出演者をいっぱい出さないとダメなのはわかる。
けどスキルより集客力を取るとイベントのクオリティが下がるしなぁ・・・
けどクオリティーの高いイベントしないと発展しない。
難しいと思うけど頑張って下さい♪




192 :訴える名無しさん。:04/04/15 15:00 ID:???
A-rodはホンマ屑やな。w
あいつナンボほど給料貰ってんねん、マジで呆れるわ。


193 :訴える名無しさん。:04/04/15 18:10 ID:???
大阪も京都もどんぐりの背比べだろ・・・。
名古屋と福岡はいい意味でも悪い意味でもアツイ。
京都はサッパリしている感じ。

194 :訴える名無しさん。:04/04/16 02:18 ID:0pNFhUAm
だからーどことどこを比べて・・・、って話はもうエエて。
あと、誰が誰をどう言ってたかって話も不毛かと・・・。
特に現場レベルやとしょっちゅうある事でしょ?
そんな事いちいち話題にしてたら・・・。
>>192は誤爆?

195 :訴える名無しさん。:04/04/16 17:25 ID:???
競争心を忘れたら何も生まれないよ。
廃れていくだけ。

196 :お京阪B-GIRL:04/04/16 17:33 ID:rBYGiNWr
今日ダイナスティやね。トコナ様楽しみ☆

197 :訴える名無しさん。:04/04/16 17:48 ID:???
まぁ京都から無名の輩がジブラをディスしても届かないよね。
しかもジブラからしたらそれ誰ですかって感じだろうし


198 :訴える名無しさん。:04/04/16 19:04 ID:39a1A8DQ
ラフネのCDがどうしてもほしいねんけどどこに行けば手に入りますか?分かる方いたらぜひ教えてください!

199 :訴える名無しさん。:04/04/16 21:42 ID:WAphHm0W
コータロー君がカッコイイ!!Cウォークさいこぉー

200 :訴える名無しさん。:04/04/16 22:36 ID:???
REGGAEだけど明日は野外ダンスあるよぉ
誰か行くやつおる?

201 :訴える名無しさん。:04/04/17 00:09 ID:???
>>197
そんなこと気にしてたら誰もDISりません。

202 :訴える名無しさん。:04/04/17 00:46 ID:???
やっぱアブソの存在はでかかったのか
しかしゲボはじめ大阪流出が甚だしい あと竹村ノブカズやレイハラカミやクラナカがいるのにひぷほぷ勢との絡みはないのね やつぱ

203 :訴える名無しさん。:04/04/17 01:51 ID:???
イルリメはどこの椰子でつか?

204 :訴える名無しさん。:04/04/17 02:03 ID:NwAK+xKX
201 お前はナニもわかってないね。
じゃあ高校生がDISSっててもおもろいんか。
RUFFNECKは頭悪いからDISSが流行るといつまででも
やっとるやんw しょうもないことばっかしてんと
しっかり音楽的向上を望む。お前らが京都ひっぱらな
安富祖と変わらんぞ。喧嘩だけはいっちょまえにして
音楽半人前の。

205 :訴える名無しさん。:04/04/17 02:40 ID:eTIZnQHQ
>>204
DISって行為自体はトレンドでは無いし、おもしろおかしく聴かせる
(もちろん音楽として)事ができるれば、MCのスキルとして賞賛に値
するものだと思う。
まあ、喧嘩上等ってのとHIP HOPをやるってことはぜんぜん違う事だしな。

206 :訴える名無しさん。:04/04/17 03:17 ID:???
イ瑠璃目は大阪 茨城市南茨城駅近くのやつ

207 :訴える名無しさん。:04/04/17 08:04 ID:VU0Txbnw
ラフネのCDってどこに行けば手に入るんですか!?誰が知りませんか!?知ってる方いたらほんま教えてください!

208 :訴える名無しさん。:04/04/17 10:21 ID:???
事ができるれば

209 :訴える名無しさん。:04/04/17 14:59 ID:8fP7Z7wj
>>207

STEEZに売ってるよ。あと三条ツタヤ

210 :訴える名無しさん。:04/04/17 15:10 ID:???
>>204
上手けりゃ面白いだろ。知名度よりスキル。いいものを聞き分けれる耳を持てよ。

211 :訴える名無しさん。:04/04/17 16:53 ID:VU0Txbnw
>>209 三条のTSUTAYA2件行ってんけどありませんでした…。どこのTSUTAYAっすか?電話番号教えてください!あとSTEEZの電話番号も教えてください!すんまへん

212 :訴える名無しさん。:04/04/17 18:47 ID:???
後は西院のツタヤにもあるはず


213 :訴える名無しさん。:04/04/18 16:52 ID:puLCZQ4C
西院のTSUTAYAにもありませんでした…

214 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:02 ID:4AmD6SSV
ラフネのCDどこにあるんや〜(ToT)

215 :訴える名無しさん。:04/04/20 14:43 ID:e7ttS4VB
ま、ウーピーやCKでゲストやらよんで頑張っとるけど、箱ださいしDJ下手やしたまらんわ。どーせ下手やねんたらワールド行ってねぇちゃんと踊るね俺はー

216 :訴える名無しさん。:04/04/20 16:11 ID:???
ckつぶれるんですか?

217 :訴える名無しさん。:04/04/20 16:52 ID:???
名古屋在住なんだけどラフネックのCDを通販できる店ないですか?名古屋で置いてある店ないんで。最近名古屋にライブしに来てないから来て欲しい。

218 :訴える名無しさん。:04/04/20 17:39 ID:JKu16gjx
>>216
はい。

なんでそんなにラフネックがしょっちゅうでてくるんすか?

219 :訴える名無しさん。:04/04/21 01:36 ID:???
>>218
禿げしく同意。
ラフネの話題ばっかり。正直あまり良いとは思わない。
・・・・てか本人もしくは関係者が自作自演??!!

そうとしか思えない位ラフネの話題が出ている。これはおかし過ぎる。
カキコしてる時間帯や順番もあやすぃ。

ミンナはどう思う??ミンナっていってもラフネ関係者ばっかりかw

220 :訴える名無しさん。:04/04/21 01:45 ID:0eRfjVgD
まあ、しゃーないんちゃう。
本人らも必死なんやろし。
他の話題振ったらええんちゃう?うざいと思えばスルーすりゃエエし・・・。

誰か上の書き込みにある「LESSON」のラジオ聴いた人っておる?



221 :訴える名無しさん。:04/04/21 01:56 ID:???
LESSON ハイレベル!

222 :訴える名無しさん。:04/04/21 02:39 ID:???
こないだ般若なぐられてなかった?ださかったわー。

223 :訴える名無しさん。:04/04/21 03:02 ID:0eRfjVgD
はいはい。
好きやなー、その手の話。

224 :訴える名無しさん。:04/04/21 09:47 ID:Dn8GhkKf
あたし京都に帰りたい…

225 :訴える名無しさん。:04/04/21 17:21 ID:???
帰ってこい

226 :訴える名無しさん。:04/04/21 17:33 ID:MC0ofWso
べつにラフネ関係者ちゃうて!CD欲しいだけやねんまぢで

227 :訴える名無しさん。:04/04/21 19:16 ID:AdYAedNH
誰かがCD売ってる場所を教えればラフネラフネ言ってるやつは静かになるのでは、と。

228 :訴える名無しさん。:04/04/21 20:43 ID:6M3/YWM1
上手けりゃ面白いだろ。知名度よりスキル。いいものを聞き分けれる耳を持てよ。


あなたはラフネックが上手いとお感じですか?
彼らのDISSり方お聞きになりました?
彼らはリリックの中に面白おかしく、かつ、スキルフルにDISSッたのではないですよ。
曲の終わりに中指立てて
「FUCK DOBERMAN!FUCK インフミアイ!」
っていってただけですよね。
しかも、ちょっと前までさも自分のリリックかのように証言のリリックをキックしてたんですよ。
さあ何処がカッコイイのやら?
向島に住んでいなくてヤンキーが嫌いなHIPHOPという音楽のファンには何処がいいのか
正直わからんけど?
RUFFNECKファンに聞きたい。どこがカッコイイと思ってるんですか?
煽りではなく、純粋に聞きたい。
確かにリアルと言う点では日本で五本の指には入るだろう。
しかし音楽と言う点ではどうなの?
「HIPHOPはそんなもんだよ!」
っとか言われそうだけど
俺達こんな悪だぜっとしか言えないHIPHOPに未来は無い。



229 :訴える名無しさん。:04/04/22 00:54 ID:p53UQ8eP
RUFFNECKがやる「証言」?!
んー、聴いてみたいかも。そういう「ネタ」っていうんじゃないの?

まー、品のない事やる連中だな。
リアル・・・、ですか?(笑)

230 :訴える名無しさん。:04/04/22 01:56 ID:tewTJaJb
ラフネックの話題ばっかり・・・
全然京都のシーンの面白さが伝わってきませんな・・・


231 :訴える名無しさん。:04/04/22 02:04 ID:p53UQ8eP
じゃー、京都の他の話題・・・。

レコード屋事情は?
JET SETの独り勝ちか、VINYL 7か・・・?

みんなどこでレコード買ってる?

232 :訴える名無しさん。:04/04/22 04:08 ID:cEjw4do7
JETSETはネットショップの管理は甘いものの
ライバルがいないので(新譜)一人勝ちかもね。
でも地味にスーパーミルクも頑張ってるよ。
バイナル7はすごいものが売ってるけど
高すぎ。本当に高すぎ。あったー!!!!!!!
でも たっけー!!!!みたいな。

233 :訴える名無しさん。:04/04/22 04:11 ID:cEjw4do7
ついでに
RUFFNECKファンに聞きたい。どこがカッコイイと思ってるんですか?
煽りではなく、純粋に聞きたい。
激しく同意。DQNばっかでしょ。

234 :轟博士:04/04/22 05:44 ID:gZGibyMt
答えましょう。彼らは15才の時から「サムライ」というグループでマグマと
共に京都のヒップホップシーンを盛り上げていました。
途中、暴走族など様々な理由で一度は活動を停止しましたが、また活動を再開
した時には暴走族、チーマーの活動を通して、京都の街で遊ぶ若者達のカリス
マとなっていました。彼らと同世代の者でちょっとヤンチャな人達は彼らの事
を知らない人はいないくらいです。特にANARCHYに関しては説明の必要
もないでしょう?とにかくそういったヒップホップの根底にある生き様は彼ら
の投影ではないでしょうか?その上、4人のラッパーの個性的なフローはドー
ベルにはないものがあります。ドーベルは寄せ集めに対して、RUFFNEC
Kは向島をレペゼンするというだけあってそれだけに嘘はありません。全てが
リアルです。47も都道府県がある中でこれほどリアルな人達はいるでしょう
か?

235 :訴える名無しさん。:04/04/22 10:24 ID:KWMFczox
あーあ、また話がそっちの方向に・・・(笑)。
4人の個性的なラッパーが「証言」をさも自分達の曲のようにやるかねー。
まあ、なんでも良いからとっとと音源でも出して売れろ。

スーパーミルクは最近行ってないなー。


236 :訴える名無しさん。:04/04/22 13:55 ID:pgBpzoKz
ここの人達はケチなのか、はたまた店を知らない無知くんなのか。

237 :訴える名無しさん。:04/04/22 14:05 ID:???
別にrufneck擁護するわけでも特別好きなわけでもないけど、
証言を自分の歌のように歌ってるって本気で思ってる人いるんですか?
disの一貫としてネタで証言のZEEBRAの部分を歌ってるのは明らかでしょ。
それが巧いdisかどーかわ別だけど。ドベルdisもfuckだけじゃなく
色々言ってるやん。いろんな人disってて中にはカッコイイdisもあったし。
たしかに純粋にhiphopが好きでpeaceな感じでクラブで遊びたい人にとっては
ruffneck関連の人達は迷惑以外なんでもないけど、それも一つのスタイルだし
良いんじゃね。これだけruffneck関連の話題が出るって事は京都以外でも
名前が売れてるって事で。
あと、もうruffneckのblack jackはほとんど売ってないから。完売状態で
再生産するつもりもないでしょ。最近はruffneck解散の噂が出てるし。
何処でも売ってない。何回も質問してる奴カエレ

スーパーミルクはG物が京都じゃ強い方だよね。jetとじゃ購買層が違ってるし

238 :訴える名無しさん。:04/04/22 15:49 ID:uHaqJvEQ
アナーキーて今何歳なん?ラフネの話ばっかで悪いけど

239 :訴える名無しさん。:04/04/22 16:53 ID:pgBpzoKz
今年23。今年もマーダー出てくれんかな…

240 :訴える名無しさん。:04/04/22 21:04 ID:???
アゲ

241 :訴える名無しさん。:04/04/23 12:44 ID:wkdMu2H9
帰ろうかなあ…(´ー`)

242 :訴える名無しさん。:04/04/25 06:16 ID:???
今日Lessonおもしろかった!!
DJ Kim君今回が最後で、いっぱい酒飲まされてたw
京都からいなくなるらしいけど、これからも頑張って欲しい。
今までご苦労様でした。ありがとう!!

243 :訴える名無しさん。:04/04/25 12:19 ID:???
>>242
ぼくも行って来ました。キムいなくなってさみしいねぇ。
おもしろいやつだったんだけどねー。
ということで、おつかれさま>キム

244 :訴える名無しさん。:04/04/26 06:38 ID:???
>>242 & >>243
全くその通り。キムみたいなDJって絶対必要やから。
あいつはマジ音楽が純粋に好きなヤツで、プレイにもハナがある。
今までありがとう!!!!マジリスペクト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

245 :訴える名無しさん。:04/04/26 17:14 ID:???
よそで叩かれたり嫌われたりして逃げてきたんでしょ。
ここでも歓迎されてないね。


246 :訴える名無しさん。:04/04/27 00:40 ID:jAF4EnFm
キムって洛北の?

247 :訴える名無しさん。:04/05/03 06:58 ID:???
>>246
違うで。
上の方で名前出てたやろ?LessonのDJ。住んでる所は言っていいのか分からないし伏せておくけど。
Vinyl 7でも働いてたし、知ってると思うけど。

248 :訴える名無しさん。:04/05/03 11:54 ID:H5qPXFXQ
244 自演イクナイよ

249 :訴える名無しさん。:04/05/03 17:21 ID:???
バイナル7って何処にあるん?

250 :訴える名無しさん。:04/05/03 20:20 ID:???
ジェットから南へ行くと
すぐ角に7イレブンがあるので
そこの細い路を西へ
寺町通りよりも手前北側です。

ちなみに土日しか営業してません。

251 :249:04/05/04 16:28 ID:???
ありがとう。

252 :訴える名無しさん。:04/05/06 01:34 ID:???
>>242 >>243 >>244
飲み過ぎたキム〈テキーラ20杯〉は退院しましたか?

253 :訴える名無しさん。:04/05/07 02:42 ID:???
>>252
次の日に退院しましたよ。今は元気にやっとります。

254 :訴える名無しさん。:04/05/07 12:14 ID:???
>>253
ありがとう

255 :訴える名無しさん。:04/05/08 01:18 ID:???
Essensialの話題出てこないね。やっぱ山根はダメって事か。
京都じゃ良いHipHopのイベント限られてるもんな

256 :訴える名無しさん。:04/05/08 02:51 ID:qKJ+nevq
252=253

257 :訴える名無しさん。:04/05/08 03:01 ID:TTx6Vsft
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=BPC

258 :訴える名無しさん。:04/05/08 05:54 ID:QQzmszmU
マーダーて毎年やってるんですよね?愛知のどこのクラブでやってんの?詳しい事まぢで教えてください!

259 :訴える名無しさん。:04/05/08 14:06 ID:O9Yrx7mM
名古屋、新栄にあるダイアモンドホールです。今年のメンツなど詳しいことはまだ未定です。

260 :訴える名無しさん。:04/05/09 00:17 ID:???
>>255
メンツ誰かわかりますか?

261 :訴える名無しさん。:04/05/11 01:35 ID:???
DJ K-GO 知ってますか?

262 :訴える名無しさん。:04/05/11 02:56 ID:IHZ/v+If
Shallaのアルバムにラフネックfeaturingらしいじゃん★


263 :訴える名無しさん。:04/05/12 07:54 ID:???
essential 

正直もうしんどい

264 :訴える名無しさん。:04/05/13 16:31 ID:ySpAE/Bt
実際京都はエッセンシャルの一人勝ちて感じやろ!山根は終わってるとしてもハジメとかワタライとかよー来てるしたのしいやん!おねーちゃんもいっぱいやし、俺は小箱でダサいヤツらがやってるイベのほうがしんどいどー

265 :訴える名無しさん。:04/05/13 22:45 ID:dLN0XSOr
エッセンシャル出演者降臨>264

266 :ホテルS&G:04/05/13 22:53 ID:???
今度京都行きますがなんかいいハコないっすか?

267 :訴える名無しさん。:04/05/13 23:21 ID:???
GRINDか新CKはどうかな?
でも無難にWORLDか
人多いけど

268 :訴える名無しさん。:04/05/14 02:46 ID:???
>>264
来た、井の中の蛙厨w【ダサい】ってなんやねんwお前やろが。
お前みたいなカモが山ほどおるからエッセンシャルなんて垂れ流しイベントが大きくなっとんじゃ。
あと小箱ってwまさかワールドが大箱って思ってるんですかい????
100回程氏んで出直して来い、そんでもっと音を知ってから一丁前な事言え。

269 :訴える名無しさん。:04/05/14 10:17 ID:34QqVRS5
>268 264は出演者なんだよきっと。
必死なんだよ。まあレジデンDJ糞ばっかりですけどね。

270 :訴える名無しさん。:04/05/14 13:11 ID:b5GQoKgA
京都のHIPHOPいけてない。大阪の方が面白い!全部ふっくるめて。箱もちいさいし、客少ないし絶望!

271 :訴える名無しさん。:04/05/14 15:29 ID:???
>>270
京都も大阪もこんだけ近いんやからあんまり変わらんやろ。
どっちも大した事ない。

わざわざここに書くような事やないし、
大阪のイベントだけ行ってたらエエやん。

272 :訴える名無しさん。:04/05/16 18:25 ID:C/GMQySj
関西は終わってる

273 :訴える名無しさん。:04/05/16 19:56 ID:???
確かに終わってるね
俺もこのまましっかり成長していくか心配。


274 :訴える名無しさん。:04/05/19 19:39 ID:???
>>272
>>273
お前らが終わってるからって、頑張ってる奴らを貶したりすんな。
京都の奴らは京都の奴らで頑張っとるんじゃ!!
AYBまでお前ら貶せるんか?確実にヤバイ音出してるやろが。
お前らが京都のシーンで何かやってみろや、
何もできひんヘタレが調子乗ってんなよコラ。

275 :訴える名無しさん。:04/05/19 20:21 ID:???
AYB?
名前は知っているのですが・・・。
詳しい事を教えて下さい。

276 :訴える名無しさん。:04/05/19 23:42 ID:???
アブノーマル・イエロー・バンド
京都のウータン

277 :訴える名無しさん。:04/05/20 03:19 ID:???
MCなの・・・?

278 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:11 ID:1pUK8Mw8
うっさい!何が京都のうータンじゃ。氏ね

279 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:20 ID:1pUK8Mw8
東京なめんな!!カス。

280 :訴える名無しさん。:04/05/20 21:29 ID:???
>>278,>>279
東京の人?
怒ってるのはわかるのですが・・・。
詳しい事を教えて下さい。

281 :訴える名無しさん。:04/05/21 15:42 ID:???
細々と大ネタトラックスを作ってる人達ですよ、当然サンプリングクリアもとってないのでヒプホプ文化へのリスペクトもないしHIPHOPのようで全くの別物です、当然京都でも黙殺されてます

282 :278,279じゃないけど:04/05/21 15:47 ID:???
>>280
とりあえず一回聴いてみたら?マジヤバイから。確かな耳持ってたら文句言うヤツはいんから。
>>276は微妙やな、馬鹿にしてるとしか思えへんけど、ウータンってw
ま、全然違うから。>>276が知ったかしてるだけ。
とりあえず人にあれこれ聞く前にAYBの音を聴きなさい。間違いないから!!
俺は誰が何と言おうと大プッシュ、マジカッコいいし尊敬する。
ラフネックとかそんなんよりも、俺は京都じゃダントツAYBやと思う。
まぁやってる事も違うし方向性も違うから、何ともいえないけど。
ラフネックが好きって人はそれでいいと思うけど。

283 :282:04/05/21 15:53 ID:???
>>281
ちょっと聞き捨てならんな。
細々と??じゃあお前はどんなに大きい事してんの?
リスペクトがない??あの音聴いてどこがリスペクトないねん!!
京都で黙殺??誰がしてんねん!!
AYBなめんな、あのBreakBeats聴いたら解ると思うねんけどなぁ。
何でもっと応援したらへんの??何ですぐ貶す?
ホンマ、ここの奴らは話にならんわ。

284 :訴える名無しさん。:04/05/21 16:36 ID:???
>>281
サンプリングのクリアランスを取っている事
=ヒプホプ文化をリスペクト(笑)している事

・・・???

素人さんがわかったような事を言いなさんなって。

細々ってのと大ネタトラックスってのはなんか納得するけど、
京都じゃ黙殺されてんのかー。それは知らなかったな。

285 :訴える名無しさん。:04/05/22 01:45 ID:???
BLACK ARKっていうレコ屋は何処にあるんですか?

286 :訴える名無しさん。:04/05/22 02:36 ID:???
>>284
リスペクトかどうか知らんが、クリアランスとらずにつかうのはどうかとおもうがな。
おそらく>>281はクリアランスとって金払う=元ネタの関係者への尊敬、感謝の意を示すって考えているんだろうな。
でも、シロートのオナニーMIXテープとか高校の学園祭レベルならどーでもいいとおもうけど。
そしてAYBがその程度の器ならそれまで。

287 :284:04/05/22 12:41 ID:???
>>286
あー、なるほど。そういう見方もあるね。

サンプリングクリアランスは難しい問題だね。
一体どれだけのアーチストが払ってる(払えてる)んだろうね。
払わなきゃリリースしちゃダメ、って事になると
一部のメジャーアーチストにしかできない音楽になっちゃうね
(最近のあの手の相場は高いらしいから)。

AYB云々ってのとは違う話かな(AYBがどう考えてるかは知らないけど)。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)