5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中雄一郎について語るスレ

1 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:09 ID:???
最高。一応ラッパーです。

2 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:10 ID:???
誰?

3 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:11 ID:???
しらねー

4 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:12 ID:???
虎。
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=520384

5 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:13 ID:???
シュレンに通じるやばさ。

6 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:25 ID:???
知ってるやついないのか?その辺の名の知れてるラッパーより確実にかっこいいんだけどね

7 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:29 ID:???
名が知れてからもう一度来てください

8 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:32 ID:???
爆笑問題?

9 :訴える名無しさん。:04/01/23 22:50 ID:???
んなわけーねーだろ

とは言い切れない。

10 :訴える名無しさん。:04/01/24 02:44 ID:???
田中雄一郎
http://www.polystar.co.jp/contents/artist/database/yuichiro.html

11 :訴える名無しさん。:04/01/24 13:39 ID:???
全然こいつのことは知らなかったけど結構いいな でもHIPHOPじゃないだろ

12 :a:04/01/24 15:04 ID:???
まじかっこいいばい、こいつ!!!羽のないファイヤーバード!

13 :訴える名無しさん。:04/01/24 22:00 ID:???
前、どこかのスレで「このシト、現役のヤクザ」ってネタがあがってたが。

14 :訴える名無しさん。:04/01/24 23:18 ID:???
こんな叙情的な詩歌えてヤクザかwてか買っちゃった。マジ泣ける
BOSSよりも詩的という点では抜いてるな

15 :訴える名無しさん。:04/01/25 00:05 ID:???
ヤクザなの?disると殺されたりするの?

16 :訴える名無しさん。:04/01/25 07:04 ID:5FcfB7uR
現場作業員、田中雄一郎

17 :訴える名無しさん。:04/01/31 14:37 ID:???


18 :訴える名無しさん。:04/02/20 22:16 ID:DcpBarP6
ホームページ発見! マジでヤバイ、ダークホース! 
http://www.tanakayuichirono1.com/

19 :訴える名無しさん。:04/02/21 02:28 ID:???
moushiteruyo

20 :訴える名無しさん。:04/02/21 02:32 ID:???
↓超<q'A`p>馬鹿↓超<q'A`p>馬鹿↓超<q'A`p>馬鹿↓

21 :訴える名無しさん。:04/02/21 03:23 ID:???
↑超<q'A`p>馬鹿↑超<q'A`p>馬鹿↑超<q'A`p>馬鹿

22 :訴える名無しさん。:04/02/23 03:17 ID:ZTnaLHwS
ピプポプヨーヨごときに田中のムケ度は理解出来ないとおもはれ。


23 :訴える名無しさん。:04/02/23 09:45 ID:???
田中ってHIPHOPじゃないけどなんかHIPHOPの臭いを感じるというか。
正に本物 音もエレクトロニカとか生音なんか取り入れてるし、センス抜群だよね
何となくアンチコンのWHY?を連想させる世界観だなぁ もっと色々なやつに聴かれるべき

24 :訴える名無しさん。:04/02/23 22:32 ID:1VZmvpAp
最高あげ

25 :訴える名無しさん。:04/02/25 23:10 ID:olsaXKiL
少し出てくるのが早すぎたんじゃねーか?
時代が着いてきてない。今後の田中はどうなるのだろう?
日本のHIP−HOP界の奴らと比較の余地なし。
ジャンル的じゃなく感覚的に次世代の日本のHIP−HOPをやろうとしてる感じがする。
>>23に禿同

26 :訴える名無しさん。:04/02/25 23:13 ID:???
なんだこいつ?ロキノンの音楽評論家のあいつか?

27 :訴える名無しさん。:04/02/25 23:34 ID:olsaXKiL
は?お前は LA豊w ?

28 :訴える名無しさん。:04/02/26 00:34 ID:???
単純に田中いけてます。

29 :訴える名無しさん。:04/02/27 02:10 ID:???
大阪の先輩が893ってイットリマスタ。
とても凶暴だけど芸術事が好きなサウデス 紙一重系らしーよw


30 :訴える名無しさん。:04/02/29 04:15 ID:???
映画早くみたいなぁ。どんな演技すんだろ。

31 :訴える名無しさん。:04/03/01 18:49 ID:so+2B7X/
田中雄一郎ってラッパーじゃないの?映画って何?
FUJIROCK観たけど、なんかすごかった

32 :訴える名無しさん。:04/03/01 20:57 ID:???
なんか映画出るらしいよ マルチな才能

33 :訴える名無しさん。:04/03/01 22:24 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

34 :訴える名無しさん。:04/03/02 06:56 ID:???
>>25
HipHopの枠でくくるのは短絡過ぎでないかい?
虎何回も聴いたけどジャンル自体が抽象的な音楽という感じがする。かと言ってHipHopじゃないかといえばそうとは言えないような、なんか意味不明だけどw
本人もヒップホップをやろうとしてやってるわけじゃないんじゃないかなと思う。
日本のコアな部分の人達ってラップオンリーで歌物を排除するイメージがあるじゃない?(違ってたらスマソ。自分も昔ラップ万歳でした)
だから評価されるのには時間かかるかもしれないけど、あの構成力、意外性、カリスマ性、展開性はいつか必ず評価される気がする。
偉そうにスマソ。

俺が持ってるの自主盤でかなり音質悪いけどタワレコとかで買った人のは音質どうですか?
もしいいのなら買いなおそうかな・・・

35 :訴える名無しさん。:04/03/02 17:41 ID:???
>>25
確かに短絡的すぎかも…w
何をやろうとしてるのか漠然としていて。
しかし恐ろしいくらいの未知数の才能を感じるし。
HPを見たら、PRIDEの選手が出演する映画の原作を書いたらしい。
いったいどーいう人なんでしょーか?w
正規品の音質は良いと思いますが。ジャケも開くと意味不明で妖しくw


36 :訴える名無しさん。:04/03/03 08:27 ID:???
なんでこんなに褒められてるのか

37 :訴える名無しさん。:04/03/04 14:10 ID:???
カコイイからでしょ

38 :訴える名無しさん。:04/03/05 09:53 ID:???
かっこいいにしても褒められすぎじゃないか?
なんか気持ち悪いな

39 :訴える名無しさん。:04/03/05 16:32 ID:???
うるせーよ

40 :訴える名無しさん。:04/03/05 17:40 ID:Nntg4AKy
ダサすぎ

41 :訴える名無しさん。:04/03/05 17:43 ID:???
>>38褒めてる人間の数が少ない
マニア受け

42 :訴える名無しさん。:04/03/05 17:44 ID:???
青い太陽の熱帯魚(サンプル)だけ聞いたが
フローがケツメに似てる。気がする。

でもカッコいいな。結構、掘り出し物かも。

43 :訴える名無しさん。:04/03/05 17:48 ID:???
MSC+馳星周÷2

44 :訴える名無しさん。:04/03/05 18:34 ID:???
歌の部分がが何となくKJに似てるわ、これ

45 :訴える名無しさん。:04/03/06 10:50 ID:???
KJ、ケツメ

かっこわるいじゃん

46 :訴える名無しさん。:04/03/06 16:33 ID:???
KJ 毛つめ より はるかにキャリア長いよ 昔の音源も聞いたけど



47 :訴える名無しさん。:04/03/07 10:24 ID:???
キャリアなんて関係ない

48 :訴える名無しさん。:04/03/07 19:19 ID:???
KJ とかと比べる自体 絶望的 厨は寝ろ

49 :訴える名無しさん。:04/03/07 19:41 ID:???
ちょっと田原総一郎と見間違えた。


50 :訴える名無しさん。:04/03/07 23:44 ID:WGlsEhXD
この人昔はHIPHOP!!って感じだったょね?インディーズ時代のCD持ってるけど
なんかイメージすごぃ変わってる( ̄□ ̄;)!!
レゲエも歌ってて、PUSHIMと一緒に歌ってた曲とか最高!!

51 :訴える名無しさん。:04/03/08 01:11 ID:???
今の方が全然いーけどね。ケッコー色んな奴とやってるよね。

52 :訴える名無しさん。:04/03/08 01:37 ID:???
マルチな才能と

53 :訴える名無しさん。:04/03/08 03:35 ID:???
着々とレス伸びるのは実力があるからなのではないだろうか・・・

54 :訴える名無しさん。:04/03/08 11:50 ID:???
実力がなくても自演、関係者レス、厨房人気でレスが増える

それが2チャンネル

55 :訴える名無しさん。:04/03/09 20:58 ID:???
良いものは良いでいーんじゃねーの 椰子はどこでもいるし

56 :訴える名無しさん。:04/03/10 11:16 ID:???
良くないものは良くないでいーんじゃねーの 椰子はどこでもいるし

57 :訴える名無しさん。:04/03/10 18:14 ID:???
↑初期症状椰子

58 :訴える名無しさん。:04/03/11 13:24 ID:???
↑末期症状椰子

59 :訴える名無しさん。:04/03/11 19:07 ID:???
ヤクザ詩人

60 :訴える名無しさん。:04/03/12 21:00 ID:???
このちとにボコラレマチタ 今でも右のオメメ変でつ
いつかやっつけます

61 :訴える名無しさん。:04/03/13 18:34 ID:???
ヤクザではありません。
元ヤクザの現役ホモです。


62 :訴える名無しさん。:04/03/14 23:48 ID:???
新しい音源は何時出るのだ?
虎はもう聞きすぎてご馳走様…

63 :訴える名無しさん。:04/03/17 06:24 ID:???
サソリマンセー

64 :訴える名無しさん。:04/03/21 19:16 ID:???
kacoiine

65 :訴える名無しさん。:04/03/23 23:24 ID:???
買おうと思ってついつい先延ばしにしちゃってるんだが
虎、良いですか?

66 :訴える名無しさん。:04/03/24 01:59 ID:???
良いです

67 :訴える名無しさん。:04/03/29 15:05 ID:???
ディスカバリーチャンネルの番組で田中のライブが放送してたからオドロキマンセー
少し見ただけだがカコイイカッタ。

68 :訴える名無しさん。:04/04/02 21:13 ID:???
良いね!
今の日本にはこれだけの可能性・カリスマ性・芸術性を持ったアーティストは少ない。
一度火が付くと大ブレイクするかも?
ダークホース的存在。

69 :訴える名無しさん。:04/04/03 11:16 ID:???
この誉め方はなんなんだ?

70 :訴える名無しさん。:04/04/03 14:05 ID:???
聞いたら分かる。
聞いて味噌。

71 :訴える名無しさん。:04/04/04 09:37 ID:???
良いとか可能性とかカリスマ性とか芸術性とか
三流ライターの薄っぺらい誉め言葉みたいのばっかだな

72 :訴える名無しさん。:04/04/04 09:54 ID:FqrGFC3l
別にいいと思わなかった
ここでいい、いいと褒められてなかったら悪いといってしまいそうなくらいだ。
ただ凝り固まってない自由なスタイルなのは認める。
けれどもそれがいい音楽を作り出しているかどうかはまったく別問題。

73 :訴える名無しさん。:04/04/04 18:47 ID:???
>>71.72
典型的三流評論家 批判はするが自分は人に批判されるような行動は何も出来ない。

74 :訴える名無しさん。:04/04/05 07:19 ID:rhDf8t+U
72だけど・・・
いちリスナーとしての感想で、別に評論家じゃないから。
批判したわけでもなく純粋な感想なわけで、スレの趣旨にも合致してる。
自分は人に批判されるような行動っ〜て例えば何を指しているの?

75 :訴える名無しさん。:04/04/05 10:26 ID:???
放置しろ
>>1がよいしょしてるだけだ

>>73が批判してるんだから>>71>>72も批判されるような行動をしてる

76 :訴える名無しさん。:04/04/05 12:17 ID:rhDf8t+U
↑天才

77 :訴える名無しさん。:04/04/05 17:28 ID:???
好き、嫌い=良い、悪い と思い込んでる馬鹿 多いね

78 :訴える名無しさん。:04/04/06 00:44 ID:???
漏れも聞いてみたけど好みではなかった。
だけど巷のインチキピプポプ野郎どもよりは遥かに可能性は感じるのは確かと思われ

79 :訴える名無しさん。:04/04/10 23:43 ID:???
全然存在に気づいてなかった。
方向性がまだ定まってない感があるが将来性は感じるね。ライブとかはどうなんだろうか?
ライブを見ないと分かんないかも?

80 :訴える名無しさん。:04/04/10 23:46 ID:???
こういうこと期待しちゃいけないんだろうけど
ラップがへたでライムセンスがない
でもこういう変わった人は居てほしい

81 :訴える名無しさん。:04/04/11 22:03 ID:???
>>80
ライムセンスが無い?? 激しく有ると思うけど…
他の日本人アーティストで誰かいる? ブルハとかMSとか言わないでねw

82 :訴える名無しさん。:04/04/11 22:15 ID:0Y/wuEVv
なんでいっちゃいかんかがワカラン

83 :訴える名無しさん。:04/04/11 22:20 ID:???
>81
どのラインにライムセンスがはげしくあると感じますか?

84 :訴える名無しさん。:04/04/12 00:10 ID:???
81みたいなタイプの人最低にだ

85 :訴える名無しさん。:04/04/12 00:40 ID:???
>>83
貴方がセンス無いと思うライン全部。三匹つれまいたw

86 :訴える名無しさん。:04/04/12 10:25 ID:???
81 :訴える名無しさん。 :04/04/11 22:03 ID:???
>>80
ライムセンスが無い?? 激しく有ると思うけど…
他の日本人アーティストで誰かいる? ブルハとかMSとか言わないでねw

85 :訴える名無しさん。 :04/04/12 00:40 ID:???
>>83
貴方がセンス無いと思うライン全部。三匹つれまいたw

87 :訴える名無しさん。:04/04/12 15:04 ID:???
タナカ カコイイヨ ワカラナイ パカアル

88 :訴える名無しさん。:04/04/12 16:23 ID:???
今の音楽業界は多少垢抜けたとはいえ、まだまだ腐ってる。
マスコミ・テレビなどに踊らされてる。
好き嫌いは別として芸術性のあるものは認められるべき。
いつまでアイドル全盛が続くのか?

89 :訴える名無しさん。:04/04/13 09:05 ID:???
このスレの誉め方を見る限りじゃアイドルと変わりないけどな

90 :訴える名無しさん。:04/04/13 15:11 ID:ReKexdtq
↑知○障害

89 :訴える名無しさん。 :04/04/13 09:05 ID:???
このスレの誉め方を見る限りじゃアイドルと変わりないけどな

大丈夫か?

91 :訴える名無しさん。:04/04/13 17:00 ID:???

89 :訴える名無しさん。 :04/04/13 09:05 ID:???
このスレの誉め方を見る限りじゃアイドルと変わりないけどな

お前はかすみちゃんブルーでも買って、モー娘聞いて寝ろ!

92 :訴える名無しさん。:04/04/13 17:27 ID:???
褒めてるって言うより崇めてるって感じの香具師がいる
田中雄一郎が悪いわけじゃないが

93 :訴える名無しさん。:04/04/13 18:54 ID:???
↑ それをカリスマと言う。


  知ってた?

94 :訴える名無しさん。:04/04/13 20:26 ID:???
普通に良い音楽と思うんだけどなぁ。。。アメリカとかでも全然いけるよこの人

95 :訴える名無しさん。:04/04/13 21:34 ID:???
94: そーゆーこと

96 :訴える名無しさん。:04/04/13 21:40 ID:???
アメリカのどこで通じるの?
アメリカのどの人種が聞くの?
アメリカの誰が彼のCDを手に取るの?

別に田中って普通の人じゃん。魅力がないわけじゃないけど・・・
更に伸びる可能性はあるけどね

97 :訴える名無しさん。:04/04/13 21:42 ID:???
てかどうでもいいけど田中雄一郎って名前ださい

98 :訴える名無しさん。:04/04/13 21:53 ID:???
すおーどとかいう名前にしたら プ

99 :訴える名無しさん。:04/04/14 10:41 ID:???
本人がどうか知らないけど厨房に好かれてるようだな

このスレを見た限りというか
アメリカで通用するとかなんとか言ってる厨房にとって
カリスマ性じゃなくてアイドル性だよな
それをカリスマ性だと思ってるんだからなんと言っても無駄だけど
白を黒と認識してるやつに白を白と分からせるのは無理だ

100 :訴える名無しさん。:04/04/14 13:31 ID:???
>>96
何も知らんのだな プ
アメリカ主催の世界規模のビデオクリップ祭に日本から田中選ばれてたんすけど…

ビヨークのミッシェル、ブレスコントロール、EXツイン、プライマル キャニバルOX etc...

漏れはロスで見たが衝撃受けたよ 会場にいたクリエイター達も ケッコー湧いてたし
日本人として嬉しかった 単純に。
なにも 知らんのだから口はさむな厨公! マジレ酢スマソ


101 :訴える名無しさん。:04/04/14 14:32 ID:???
外人に受けたら凄いっていう発想が凄くない

102 :訴える名無しさん。:04/04/14 15:02 ID:???
田中雄一郎は好き
このスレの盲信ぶりは嫌い

103 :訴える名無しさん。:04/04/14 23:40 ID:???
>>97
その名前が逆に渋いのでは?

104 :訴える名無しさん。:04/04/15 07:50 ID:???
103 :訴える名無しさん。 :04/04/14 23:40 ID:???
>>97
その名前が逆に渋いのでは?

105 :訴える名無しさん。:04/04/15 10:04 ID:???
>100
で、
アメリカのどこで通じるの?
アメリカのどの人種が聞くの?
アメリカの誰が彼のCDを手に取るの?

絶対に日本語ラップではアメリカ人は買わないよ。
って親戚のシカゴ在住のの息子が言ってた。


106 :訴える名無しさん。:04/04/16 10:50 ID:???
って親戚のおじちゃんに書き込めって言われた

107 :訴える名無しさん。:04/04/16 13:53 ID:???
っていう夢を見た

108 :訴える名無しさん。:04/04/16 14:33 ID:dbZN59Ff
田中雄一郎は、杉並区立東田中学校卒業だよ!

109 :訴える名無しさん。:04/04/17 15:18 ID:???
100が確信突いたから厨公どっか行った。



そろそろ来るかな?
はい来た厨公 ↓↓↓

110 :訴える名無しさん。:04/04/17 16:55 ID:???
呼んだ?

111 :訴える名無しさん。:04/04/18 06:44 ID:???
いらっしぇー!

112 :訴える名無しさん。:04/04/18 10:14 ID:???
でも厨がいないとこのスレ盛り上がんないじゃん

113 :訴える名無しさん。:04/04/18 13:18 ID:???
109 :訴える名無しさん。 :04/04/17 15:18 ID:???
100が確信突いたから厨公どっか行った。


100=109

114 :訴える名無しさん。:04/04/19 08:09 ID:???
↑ ブブー!! 109だけど100ではないよ!!



115 :訴える名無しさん。:04/04/19 09:37 ID:???
109 :訴える名無しさん。 :04/04/17 15:18 ID:???
114 :訴える名無しさん。 :04/04/19 08:09 ID:???

こいつ一日中はりついてるな。

116 :訴える名無しさん。:04/04/19 23:08 ID:???
何でも叩く2チャンネラー
田中は良いと思うけどね。単純に。
J hip-hopの括りではないと思うが、こういう奴も日本には必要と思われ。

117 :訴える名無しさん。:04/04/20 15:01 ID:???
田中を叩いたレスなんてほとんどないけどな
叩かれてるのはお前だ>>116

118 :訴える名無しさん。:04/04/20 15:29 ID:???
アメリカ主催の世界規模のビデオクリップ祭
アメリカ主催の世界規模のビデオクリップ祭

119 :訴える名無しさん。:04/04/21 00:16 ID:???
ちょっと批判的なことをいうと食いついてくる香具師が一、二匹いるみたいだ

120 :訴える名無しさん。:04/04/26 17:46 ID:???
こんばんは

121 :訴える名無しさん。:04/04/27 21:37 ID:Y8+HtFS7
初めて聞いたけどいいんじゃねーか。hip-hopかどうか分かんないけど。
漏れ的には当たりかも。今後に期待しまつる。何かに例えようがナイナー…


122 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:31 ID:???
この人まだ活動してるの?

123 :訴える名無しさん。:04/05/02 22:57 ID:???
活動してるかどうかは、お前が一番よく知ってるんじゃないか?

124 :訴える名無しさん。:04/05/05 07:57 ID:???
↑お前ウザイ
 消えろ

125 :訴える名無しさん。:04/05/05 11:45 ID:???
>>124
うまい

126 :訴える名無しさん。:04/05/06 00:13 ID:???
こーいう人待ってマチタ!!!!!!!
本当にヤクザ? つぼに入りました。

127 :訴える名無しさん。:04/05/09 23:21 ID:eKnR5g6T
ヤクザがこんな曲作ってたらある意味もっと怖い…

128 :訴える名無しさん。:04/05/10 13:37 ID:???
サソリの詩とかかなーりリアルだねぇ ホントにヤクザくさい

129 :訴える名無しさん。:04/05/10 15:54 ID:Z4I8v/HY
PVはもっと893くさいなー!
でも、もと893で今はホモらしい。

130 :訴える名無しさん。:04/05/16 22:09 ID:???
893やホモが一体何の関係が???
音楽の人なんですけど… 映画でも何かやってるみたいだけど。

131 :訴える名無しさん。:04/05/17 15:03 ID:???
元893でホモって職業みたいな言い方だな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)