5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LP5枚以上のグループ/ラッパーのアルバム順位付け

1 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:29 ID:Bhss1sJt
名前挙げちゃうとありきたりなメンツばかりなんだろうけどさ、
5枚出すってことは存在として欠かせない宝なわけですよ。
ヒップホップの普遍的な魅力を持ってるわけですね
この人たちを全く聴いてなければヒップホップリスナーと言えるかどうか

なのでオリジナルアルバム(わけの分からない編集企画盤、未収録作品と称したボツ作かき集め盤など含まず)5枚以上出したラッパー/グループのアルバムの順位付けをして
若者には参考になるスレ、出るアルバム全部買っちゃう中毒者は語れるスレになれば
いいかと。
(別に4枚でもいいかも。3枚はまだまだかな)

ちなみに思いつくだけ5枚以上アルバム出してるラッパー/グループ
EPMD,OUTKAST,GANGSTARR,TOO SHORT,PE,ATCQ,ICE CUBE,KRS1,
SPICE1,GETTO BOYZ,JAY-Z,NAS,LL,2PAC・・・その他ご自由にどうぞ。

2 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:38 ID:Bhss1sJt
あ 後ATCQ,DJ QUIK,SNOOP,COMMONなんかも居たな。

まあ、いわゆる殿堂入りですね。5枚以上っていうのは。

3 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:38 ID:???
LPって何?

4 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:39 ID:???
ろんぐぷれいんぐ

5 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:41 ID:???
ろんぐぷれいんぐって何?レコード?

6 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:43 ID:Bhss1sJt
とりあえず言いだしっぺが一つやろうとおもってOUTKASTやろうかと思ったけど
どのアルバムも甲乙付けがたし・・・
風呂入りながら考えてくる

>>3
オイオイw アルバムのことです
スレタイに「アルバム5枚以上」って書こうとしたけど長すぎるってさ。それに繰り返しになっちゃうしね。

7 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:44 ID:???
big daddy kane

8 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:44 ID:Bhss1sJt
あ 本来はアルバムの意味じゃないけどね

9 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:44 ID:???
じゃあPETE&CLはダメなんだな

10 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:46 ID:???
LL COOL J
SNOOP DOG
NAS

11 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:47 ID:Bhss1sJt
>>9
んー 確かにそれも頭によぎったけど、とりあえず同じ名前で5枚出してるってのは
凄いわけで、その枠組みってことで

だからといってPete&CLは誰も否定できないほどの存在ですよ そりゃ

あ NICE&SMOOTHも5枚以上だね

12 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:49 ID:QVjaQLBQ
Busta,Fat Joe,Rakim,Ja,DMX,Redman,G Rap,Missy,Beatnuts,
Master P,Juvenile,ONYX,

13 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:50 ID:Bhss1sJt
ONYXって5枚も出してるのか・・

14 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:55 ID:QVjaQLBQ
たぶん...
このあいだのが5枚目の気が。。
De Laもだね

15 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:02 ID:???
何枚出してようが糞な奴は糞
MASTER PERCEE MILLERよりPERCEE Pだな

16 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:09 ID:OWvqPvb3
>>15
いや・・・だからそんな細かいこと言わんでも・・・
マスターPはあれはあれでヒップホップゲームへの影響は凄かったわけで

パーシーPとはNYでちょっと話したよ。良い人でした。

17 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:14 ID:???
PEも

18 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:15 ID:OWvqPvb3
あ 風呂は行ってる間にIDが変わった・・・

【OUTKAST】
1位 AQUEMINI
2位 STANKONIA
3位 SPEAKER BOXXX/THE LOVE BELOW
3位 ATLIENS
3位 サザンプレイヤリスティックキャデラックミュージック

苦し紛れに3位は同列。でも個人的に1番はまったのはAtliensという・・・。

ちなみにMC EIHT,DU,2LIVE CREWなんかもありか

19 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:20 ID:???
パーシーPと話した?羨ましい


20 :>>16:04/01/17 18:25 ID:h5zb4oTU
パーシーPはNYのFAT BEATS前によくいるよね。
自分で焼いたCD-R持って最後の曲はジュラシックファイブのライブ音源。
音質は最悪だったがまあ聴けた。

21 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:26 ID:h5zb4oTU
間違えて名前の欄に>>16って、、逝ってきます

22 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:26 ID:OWvqPvb3
そう、まさにFAT BEATS前w


23 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:27 ID:???
>>20
NY在住?
そのCD-R欲しいな

24 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:33 ID:h5zb4oTU
>>23
いや、前ににNY遊びで行った時に会って5ドルで買った。
ジャケにコメントつけてもらって一緒に写真とってもらって、
今年Stones Throw勢が来日した時神戸のイベントでマッドリブに
それ見せたら、「あいつはやばい!」みたいなこと言ってた。

25 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:38 ID:???
みんなNY遊びに行くのか
いいな、いいな

26 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:39 ID:???
【EPMD】
1位 NEVER PERSONAL
2位 AS USUAL
3位 STRICTRY
4位 UMFINISHED

まあ全部大好きなんだけどね...



27 :訴える名無しさん。:04/01/17 18:47 ID:adXKTRQz
EPMDはBUSINESS AS USUALがダントツだな
俺は


28 :ひおた:04/01/17 21:02 ID:QVjaQLBQ
【Redman】
1位 What?Thee Album
2位 Dogg's Da Name 2000
3位 Muddy Waters
4位 Malpractis
5位 Dare Iz A Darkside
アルバム名はうる覚え スマソ

29 :訴える名無しさん。:04/01/17 21:11 ID:0lEh+Ao/
Eric Sermonは5枚出てたっけ?
1stのSTAY REALは名曲だと思うんだが。

30 :訴える名無しさん。:04/01/17 21:13 ID:thuVofyC
アルバムうろ覚えでも良いがRedmanの別名がFunk Docだから
“Dogg”はありえないことくらい分かるべさ

【REDMAN】
1位 DARE IZ A DARKNESS  →(5位はあり得ん!)
2位 WHUT? THEE ALBUM
3位 MALPRACTICE
4位 MUDDY WATERS

DOCC'S THE NAME未聴スマソ 
Muddy watersのおかげで聴いてないんだけどどうなの?
>>28が言うように良いのか?

31 :訴える名無しさん。:04/01/17 21:15 ID:thuVofyC
・・・

DARE IZ A DARKSIDEだった・・
逝って来る

32 :ひおた:04/01/18 08:27 ID:9oV3YVzf
Fu** もりあっがてないなあ Doc's Da Nameはかなりすき
99年私的Best3だね
まあRedがかなりすきってのもあるんだけどね ライブででまちでハグ
したのがかなりの思い出 ってことで次
【Busta Rhymes】
1位Genesis
2位 When Disaster Strikes
3位Anarchy
4位It Ain't Safe No More
5位Coming


33 :1:04/01/18 13:24 ID:kKVQxzKp
盛り上がらんですねぇ
まぁ 適当に思いついたら書き込んでください

あ 後全部のアルバムって言うと大変なんで、その辺も適当で・・・

34 :訴える名無しさん。:04/01/18 13:46 ID:???
LLは11枚目をドロップしようとしていましゅ

35 :ひおた:04/01/18 14:54 ID:9oV3YVzf
もりあがんないね 結構おもしろいスレだと思うけどね。。
曲たんいのほうがいかもね この人ならこの5曲みたいな

36 :訴える名無しさん。:04/01/20 23:06 ID:uzdAN5QX
ageてみる

37 :訴える名無しさん。:04/01/21 01:33 ID:???
あまりにもレスがないので5枚以上アルバムのあるヒップホップアーティストの
作品を整理するスレにします。HDD搭載のMP3プレーヤーを買って、今まで買ってなかったアルバムまで
含めて買って一気に聴くのが今年の目標なので自分のために使います。
間違ってたら訂正しなさい。
気が向いたらランキング付けでも評論でもしなさい。

【DE LA SOUL】
3 Feet High And Rising '89
De La Soul Is Dead '91
Buhloone Mind State '93
Stakes Is High '96
Art Official Intelligence '00
AOI:Bionix '01




38 :訴える名無しさん。:04/01/21 14:29 ID:???
コイツラしかいないだろ。全てがクラシックス!

1位 Critical Beatdown
2位 Funk Your Head Up
3位 The Four Horsemen
4位 MOE LUV'S BASEMENT TAPES
5位 New York What Is Funky

39 :訴える名無しさん。:04/01/22 01:27 ID:mos12ZIU
【ULTRAMAGNETIC MC's】

40 :1位:04/01/25 00:12 ID:tR67YnUQ
New York What Is Funky
今はなきワールドトレードセンターの無気味な姿を見る事ができる。
ジャケのインパクトは個人的に1st以上。
聴いてて疲れないのもこれ。

41 :訴える名無しさん。:04/01/25 19:31 ID:???
誰かNaughty By Natureのランキングして下さい

42 :訴える名無しさん。:04/01/25 21:00 ID:UeiYkpMa
お題が出ました

【Naughty by Nature】
1st Naughty By Nature
2nd Ninety Naughty V
3rd Poverty's Paradise
4th Ninerty Naughty Nine:Nature's Fury
5th Icon's

で全部かな?個人的には3rdまでしか買ってない
1stと2ndかっときゃ充分では?
Kay Geeがいたのは4thまでだっけ?

43 :訴える名無しさん。:04/01/25 21:03 ID:???
JiggaとNASをランキングしてください

44 :ひおた:04/01/25 23:07 ID:SuAXkYd+
Jigga Nas
1 Life & Times of S.Carter 1 Illmatic
2 Hard Knock Life 2 Stillmatic
3 Blueprint 3 God's Son
4 Reasnable Dout 4 It Was Written
5 Black Album 5 I Am

俺的にはね

45 :訴える名無しさん。:04/02/01 22:05 ID:???
>>42
サンクス
そして亀レススマソ
1STと2NDっていうのは1位と2位って意味?
HMV見たらPoverty's Paradiseが2NDアルバムっぽかったんだけど…
読解力なくてごめん

46 :訴える名無しさん。:04/02/06 00:49 ID:gzqIkuY9
>>45
いやいや単純にリリース順に並べただけ
2ndはNinety Naughty V(93年リリースされたため)


47 :訴える名無しさん。:04/02/06 01:28 ID:gzqIkuY9
つうことで今晩の子守HIPHOPはNinetyNaughty3で決定
普段聴けない/聴かない、こっぱずかしい昔クラシックや中途半端で微妙なアルバム、売れなかったアルバムを
コードレスのヘッドホンで聴きながら寝るのが俺の日課
ユルユルなテンションで聴くと意外な発見アリ

48 :訴える名無しさん。:04/02/06 02:17 ID:gzqIkuY9
意外な発見・・・

ノーティのこのアルバム、フレディフォックスがフィーチャーされてたのかw
昔は地味なトラックと思って飛ばしてた曲(11曲目)でいきなり聞き覚えのある熱いフローで始まって驚いた

49 :訴える名無しさん。:04/02/06 04:34 ID:???
nasなら
1.Illmtic(断トツ。The world is yours)
2.It was written(The Massage最高)
3.Lost tapes(Doo rag良い)
3.God's Son(聴きすぎてもうごっつぁんです)
4.I am...(hate me nowはPuffyの名作。タイトルを浜崎がパクったってよ)
5.Stillmatic(ビーフがなければ…)


圏外ナストラダムッス!(元ネタにアフリカとは今は聴けない。地球は滅びなかったし)

50 :訴える名無しさん。:04/02/06 23:22 ID:gaA+safc
Theマッサージ ワロタ

51 :訴える名無しさん。:04/02/06 23:41 ID:???
風俗最高

52 :45:04/02/08 19:42 ID:???
>>46
1STは廃盤になったの?
Naughty By Nature2003年って書いてあった
とりあえず謎が解けたんでサンクス

53 :訴える名無しさん。:04/02/21 21:07 ID:???


54 :ダブシ:04/02/25 12:36 ID:???
DJ QUIK

1 safe&sound
2 QUIK is my name
3 ロン毛のジャケのやつ
4 way 2 fanky
5 あの2番目に新しいやつ

SNOOP DOGG

1 DOGGY STYLE(本当はDREのクロニックにしたい)
2 TOP DOGG
3 EASTSIDAZの1st
4 ロン毛のジャケのやつ
5 …rast mealだっけ?

ICE CUBE

1 2nd
2 1st
3 3rd
4 4th
5 平和だっけ?むらさきのやつ


55 :訴える名無しさん。:04/02/26 23:14 ID:???
>>54
westside!! your very great!!

56 :訴える名無しさん。:04/02/27 01:44 ID:???
まともにスペルできない馬鹿ばっかり・・・

57 :訴える名無しさん。:04/02/27 10:00 ID:???
>>56
順位付けもできないくせに。プッ

58 :訴える名無しさん。:04/03/06 22:23 ID:???
>>57
では・・・

Brand Nubianで個人的な順位付け

1 3rd Everything is Everything
2 4th Foundation
3 2nd In Gods We Trust
4 1st One for All

でも全部名作

59 :訴える名無しさん。:04/04/05 21:26 ID:???
このスレ好きなんでage
誰か順位付けして

60 :各務貢太 ◆KIIUzO.48o :04/04/05 22:29 ID:???
age

61 :訴える名無しさん。:04/04/05 22:52 ID:???
>>60
なんかネタ書いて上げれや。それでもコテか。
ネタも書かず何がコテですか。


62 :訴える名無しさん。:04/04/05 23:17 ID:???
ケーダブですから…


--------第一部・完----------

63 :訴える名無しさん。:04/04/06 05:46 ID:???
あーもうしょうがねえな。じゃあこれで

ケーダブ
1 生きる (説明不要。内容濃すぎ)
2 Save The Children (俺に言えだけで満足)
3 現在時刻 (いいんだけど、上の2つと比べるとインパクトが無い)
4 世界遺産 (新曲もあるしまあいいでしょ)
5 世界遺産Remix (最悪。こんなんで金取るな)

64 :訴える名無しさん。:04/04/27 21:49 ID:jbFh0iG0
 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)