5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッパーのギャラ

1 :ubg:04/01/14 19:20 ID:???
日本のラッパーはどのくらいギャラもらってるんだろ?
一回のライブ代はいくら?

2 :高島:04/01/14 19:21 ID:iXFTKKUQ
2.糞が1.  ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | エエ エエ   |
   /          |
  /  r‐--ニ-┐    |
 {   ヽ 二゙ノ      |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|


3 :高島:04/01/14 19:21 ID:iXFTKKUQ
19ペソでしたよ旦那

4 :訴える名無しさん。:04/01/14 19:24 ID:???
ゼエブラでどんぐり3つ位
ケーダブならマツボックリ4つ位かな

5 :高島:04/01/14 19:25 ID:iXFTKKUQ
           ll==============ll
            / ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::||
            (  人____)   ||
         _|./  ーω-ω-) :::::||_____
        /.. (6     (_ _) )_||      /
      /   | .∴ ノ  ω ノ___〕    /‖  ____
     /     ゝ       ノ ヽ/    /  ‖/    /|_
   /      /     ̄ ̄    )__/   ‖|三三三|//|
    ̄‖ ̄ ̄ (_       _/  ‖       _|三三三|/
     ‖     (        )    ‖       |___|/
     ‖    /(         )~⌒) ‖   ω〜〜   _ /__/
          (            /      ⊂二⊃ /| .///|
          \,___λ____,,,ノ       \__/ | ̄ ̄ ̄|/


6 :訴える名無しさん。:04/01/14 19:31 ID:11ZhTOOP
アメリカ人の猿真似で金がもらえるなんてうらやましい・・・

7 :訴える名無しさん。:04/01/14 20:53 ID:ZX4+csCu
だよな。でも人集まるからやばいよな。

8 :訴える名無しさん。:04/01/14 21:34 ID:gZn0wNXJ
何年か前学園祭にダボとかきたんすけど
その時呼んだ人にギャル幾らかきいたら120万と言ってた…
ダボがだだこねたため予算を大幅に上回ったらしい

9 :訴える名無しさん。:04/01/14 21:37 ID:???
マスターキーは一晩で3000万稼いでますよ

10 :訴える名無しさん。:04/01/14 23:39 ID:ZX4+csCu
どうやって?

11 :訴える名無しさん。:04/01/14 23:41 ID:???
マスターマインドの精神ですよね

12 :訴える名無しさん。:04/01/14 23:43 ID:???
120万って・・・そこまでして呼ぶ価値あったのか?

13 :訴える名無しさん。:04/01/14 23:55 ID:???

MASTER2hで50
HASEBE2hで50
KENBO2hで30
HAZIME2hで20
WATARAI2hで20
MISSIE2hで10



14 :訴える名無しさん。:04/01/15 02:38 ID:moPubzYU
常どっかでまわしてるんだからDJって金持ちだな。。
それにCDなんかでも金稼いでるし。

15 :訴える名無しさん。:04/01/15 05:54 ID:???
>>13
信用するなよ

16 :訴える名無しさん。:04/01/15 06:00 ID:???
hokaha??

17 :訴える名無しさん。:04/01/15 10:38 ID:gem8W6j9
>>9>>13それはない。マスターキーこの前十六万だった。

18 :訴える名無しさん。:04/01/15 11:19 ID:???
>>17
real shit?

19 :訴える名無しさん。:04/01/15 13:14 ID:???
MASTERKEYはギャラ5万でも来てくれるって聞いたけど…

20 :訴える名無しさん。:04/01/15 16:41 ID:???
MASTER2hで20
HASEBE2hで15
KENBO2hで10
HAZIME2hで10
WATARAI2hで10
MISSIE2hで5



実際はこんなモンじゃない?

21 :まさ:04/01/15 21:27 ID:MmJTCiJu
そういうのって直接DJにアポとるにはどうしたらいいの?

22 :訴える名無しさん。:04/01/15 21:30 ID:???
ギャル

23 :訴える名無しさん。:04/01/15 21:42 ID:gWC1YoPf
作詞・作曲ってギャラあるのかな?

24 :訴える名無しさん。:04/01/15 21:46 ID:???
>>21
スーパーフリーの和田さんに頼めばいいんじゃん

25 :訴える名無しさん。:04/01/15 23:45 ID:???
俺から盗った金返せ!

26 :訴える名無しさん。:04/01/16 00:11 ID:???
>>24
和田さんってのもおかしいけど
そもそも直接じゃないよそれ。

27 :a:04/01/16 05:23 ID:???
ほかは?

28 :訴える名無しさん。:04/01/16 17:46 ID:???
オウムに頼む

29 :訴える名無しさん。:04/01/16 19:46 ID:nBCIqLW8
オウム真理京のギャラ500000万円

30 :訴える名無しさん。:04/01/16 20:25 ID:???
何がなにやら

31 :訴える名無しさん。:04/01/16 23:51 ID:???
ほかは?

32 :訴える名無しさん。:04/01/17 10:06 ID:???
6〜7年くらい前は
キングギドラ全員で15マンだったと聞いた。
しかも地方で。


33 :訴える名無しさん。:04/01/17 13:20 ID:7SmMVIFf
みーんななんか勘違いしてるぞ。福岡で呼び屋やってる者だけど、ライムスタークラス
でも、事務所に払う額が25万。本人達にいくギャラはそれ以下だろうし、それ
を三等分するんだから。名が売れてる単体のDJでも5〜10ってとこです。

34 :訴える名無しさん。:04/01/17 13:26 ID:lPpXJbQN
>>33の内訳

ギャラ・・・20万
マミーD・・・300円
宇多丸・・・100円
DJ JIN・・・600円
WACK WACKリズムバンド・・・19万9000円

35 :訴える名無しさん。:04/01/17 13:30 ID:???
っつーか値段が決まってるっておかしくね?
実力勝負でその日のイベントの何割が妥当だと俺は思うけど


36 :訴える名無しさん。:04/01/17 13:32 ID:7SmMVIFf
宿泊ホテル、食事、交通費(飛行機のチケット)なんかは全部こっちで準備
しないといけないけどね。女の準備を強要する奴も中にはいる。まあ
用意しとかなくても、地方ではモテモテになるから持ち帰りしない奴はほ
とんどいない。持ち帰り出来なかったのは、ゴアテックスぐらいだったよ。


37 :訴える名無しさん。:04/01/17 14:13 ID:???
>>36
まぁ素人意見だけど
宿泊ホテルはしょうがない
交通費は何とも言えないかも
食事ぐらい自分で食えよな
女なんてもってのほかだ!!!
自分で持ちかえるのが筋じゃないの?
かっこつけてるアーティストが用意された女
持ってかえるなんてダサイな

長文すんません

38 :訴える名無しさん。:04/01/17 14:21 ID:???
我リヤは3年位前で10万だったよ

39 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:05 ID:???
大体値段って誰が決めるの?
10万〜20万ってゆうけど実際それに見合う
イベントになるのかな?
イベンターさん意見よろしく

40 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:08 ID:???
>持ち帰り出来なかったのは、ゴアテックスぐらいだったよ。
ワロタ

41 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:23 ID:7SmMVIFf
しかも食事はその地方の特産物で高級じゃないと機嫌悪くするからね。
一回DJケンボーを呼んだ時に、食事の準備が間に合ってない事があって、
なぜか一緒についてきてた真木蔵人にマジ切れされたし。

42 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:31 ID:???
いやいや、そんなもんかぁ?別に日帰りとかで帰る人もいるんじゃねーの?

43 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:34 ID:???
>>41
なにそれ?ムチャクチャ感じ悪いな
昔はみんな自分でブッキングしたり
赤字でイベントやったりがんばってた人でしょ?
売れると人変わるんだね
そんな人たち時期に消えるでしょ

44 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:41 ID:7SmMVIFf
地方で日帰りはありえないよ。ライブ自体がだいたい夜中に始まるん
だから。


45 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:49 ID:???
普通に考えたらイベンターさん(呼んでくれる人)って
お客さんでしょ?自分に仕事をくれる
なんで横暴な態度が出来るのやら・・・
そんなことして干されたりしないの?

46 :訴える名無しさん。:04/01/17 15:56 ID:???
                        糞スレ立ててんじゃねえよこのMotherFuck'inBitch's!!
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  >>1     ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)   

47 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:00 ID:7SmMVIFf
値段はだいたいムコウが提示するよ。ただ知り合いツテにいくと大幅に安く
なる事もある。例)2500円×300人=750000円ぐらいの売り上げとしても、
先ほどの金額プラスハコ代、フライヤーやチケットの印刷代、スタッフのギャラなどをすべて
差し引くとほとんど残らないのが現実です。たまに大赤字。

48 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:07 ID:7SmMVIFf
地方までわざわざ来てやってるて感覚があるからね、どうしても。
チヤホヤされて態度がデカクならない人はごく一部。

49 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:20 ID:???
>>47
このスレではコテハンにしたらどうですか?w
本業でやってるんですか?ほとんど残らないなら
仕事としてやる意味が・・・
呼ぶのは東京で売れてるメジャーな人達ばかりなんですか?
あきらかに態度悪いし仕事が合わなくても
需要があればまた呼んだりするんですか?

50 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:31 ID:7SmMVIFf
いやいや本業は別にやってますよ。地元の若いB-BOY達へのボランティア
って感じです。みんな有名人がくると目キラキラさせて喜んでくれるし。

51 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:35 ID:7SmMVIFf
キレイ事みたいになったけど、たまーーに大儲けすることもあるからね


52 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:36 ID:???
zeebraは1ステージ100万って聴いたけどほんとかな?

53 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:41 ID:7SmMVIFf
んーもしかしたら、もうそれぐらいなってしまってるかな。でもそのまま本
人に全部いく訳じゃないからね。大きくなればなるほど、絡んでる関係者も
ふえていくからね。

54 :訴える名無しさん。:04/01/17 16:45 ID:???
地方でも今はインターネットやその他メディヤによって
情報も簡単に手に入るし有名どころが人気とは
一概に言えないような気がするんですけど
やっぱ有名な人は人気ありますか?

ちなみに僕も地方です

55 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:08 ID:7SmMVIFf
いやーやっぱ有名人じゃないと話にならないです。とくに地方は。
普段クラブに通わない人達も多く取り込まないと採算あわないからね。
昔はアンダーグラウンドな単体DJでも良かったけど、今は少し名の知れた
ラッパーじゃないと難しいです。

56 :訴える名無しさん。:04/01/17 17:14 ID:7SmMVIFf
情報は求めると簡単に手に入る時代になったけど、求めてない人にも
いかにTVラジオなどを通して届いてるかが重要です。そうなると、やっ
ぱりDJよりラッパーの方が有利になってきました。

57 :訴える名無しさん。:04/01/17 23:57 ID:???
良スレアゲ

58 :ひろし:04/01/17 23:59 ID:???
http://www124821.nu.nun.nu/www56859.nu.nun.nu/210.188.241.151/oshaberisiyo/2shot3/
ここにきて俺と話そう



59 :訴える名無しさん。:04/01/18 01:07 ID:8ElO6akH
やっぱ都内の箱だと地方より値が張るよね?
でも交通費がかからない分地方よりお得なのかな?
都内の安い箱で人気があってギャラが安いラッパー呼ぶのが一番か・・・
そんなうまい話無理??笑


60 : :04/01/18 01:09 ID:LB5kI8CW
ライムスってギャラ与謝げ

61 :訴える名無しさん。:04/01/18 02:09 ID:???
59の意見が現実てきやな。

62 :訴える名無しさん。:04/01/18 08:03 ID:g9n5Tmz1
は〜〜。アホばっかですね。
交通費は元々別途支給が基本なんだよ。
あとクラブイベント系はメジャー系も多少泣きみるから
ある程度ラインからおとすんだよ。
メーカー・企業系の興行参加と自前程度なんだよ。プロダクションがおいしいのは。
ていうか田舎モノうるさい。


63 :訴える名無しさん。:04/01/18 08:35 ID:???
というか、現実見ろよお前ら プッ
1ステージ100万いってるかな?はぁ?
たったそれだけ? プッ
浜崎なんていくら稼いでるんだろな〜ヒップホップクソ!

64 :訴える名無しさん。:04/01/18 13:38 ID:???
>>63
女があてがわれなかったからといって
当たり散らすのはやめましょうよ。

65 :訴える名無しさん。:04/01/18 13:49 ID:IPBRsUmM
Rhymesterのギャラはいくらなんだろ?

66 :訴える名無しさん。:04/01/18 14:10 ID:???
てめぇらが人様の金の事を気にして何になる?
マイク握ってんなら話は別だ、でも殆どの奴らが
マウスを握ってるだけだろ?うざいよ、このタコ
人様の懐の暖かさを確認する前に
てめぇらの懐の中身でも確認してろ

67 :訴える名無しさん。:04/01/18 14:16 ID:???
俺の先月の給料、手取り約54万だった。
今までがんばってきてよかったとおもってる。
でも、大半ローンで消えていくよ。
しっそな暮らししてるけど幸せだよ。
犬のキャロラインもなついてくるし、生きててうれしいよ。


68 :訴える名無しさん。:04/01/18 14:18 ID:???
>>67
そんなお前にLOVE&PEACE

69 :訴える名無しさん。:04/01/18 14:27 ID:???
オレ月10万。。。マーヤンでも襲うか・・・・

70 :訴える名無しさん。:04/01/18 14:52 ID:???
>>69
そんなお前にLOUGH&B'z

71 :訴える名無しさん。:04/01/19 07:52 ID:???
>>69
そんなお前にガンズあんどローゼス

72 :訴える名無しさん。:04/01/19 09:55 ID:???
今までで1番の失敗は何ですか?
失敗後どうなりました?

73 :訴える名無しさん。:04/01/19 10:22 ID:???
税金とか払ってるんですか?
ギャラ手渡しでもらって
スニーカーとかかってそう。

74 :訴える名無しさん。:04/01/19 14:05 ID:F2MlmJnw
てめぇらが人様の金の事を気にして何になる?
っていわれても、そうやってあーだこーだどうでもいい事を言い合うのが2ち
ゃんねるなんだから・・・そこまで言わなくても。
ちなみに7年間マイク握ってます。地方のイベンターは、なんかしら自分自身やってる
奴が多いです。

75 :訴える名無しさん。:04/01/19 14:06 ID:???
>>74
7年もダラダラと続ける前に現実を見ろよ

76 :訴える名無しさん。:04/01/19 14:31 ID:0FSRyuzN
>>75がいい事言った

77 :訴える名無しさん。:04/01/19 14:45 ID:F2MlmJnw
現実見るどころか、昼間は普通に会社員です。ラップやイベントは完全に趣味の範
囲。2回程アナログださないか話があったけど、デビューには全く興味無かったの
で断りました。10年先20年先の事考えると、きちんと働いてた方がいいから
ね。楽しんでやってるだけです。


78 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:01 ID:???
77
出すだけ出せよ
記録することも大切だよ
デビューどうこうよりね


79 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:02 ID:???
そんな先考えるあなたはラップやらないで下さい
心外です

80 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:05 ID:???
おまえら馬鹿だよね
50万だとか120万だとか
そんなもらえるわけねーだろ

世界的に有名ならもらえるよ外タレDJみたく

日本人はHarlemでやって2、3万
個人的に呼んでいって10万だね

81 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:12 ID:???
ハーレムでやって2,3まんだって プ
何も分かってない素人さんにかかると何でもいじられちゃうからコマッチング

82 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:20 ID:F2MlmJnw
そう言われれそうなんだけどね。メンバー全員仕事はもってるし、事務所ペースで
なくて好きな時にライブやっていければそれでいいやん、って事になりました。
ちなみに真剣にやってる周りの人間はビックなっていきました。餓鬼レンジャーやク
リップクライマーズです。


83 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:29 ID:F2MlmJnw
79
確かにそう思う人もいるかもしれないけど、ラップやってる人間が全員
デビュー目指してる訳ではないし、現社会に身を置いてるからこそでて
くるメッセージも俺はあると思ってるから・・・

84 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:40 ID:F2MlmJnw
ごめん・・・クリップクライマーズはまだビックではないね。地元では人気出てきて
るけどね。ただミーハー路線で売られてる現状がつらい。ほんとはもっと
かっこよくて、メチャクチャいい奴なんだけど。

85 :訴える名無しさん。:04/01/19 15:55 ID:???
>>79
そんなの個人の勝手
イイ音楽作ってくれればそれでよし

86 :訴える名無しさん。:04/01/19 16:10 ID:F2MlmJnw
85
ナイスフォローありがとう。あと、KODP関連からHIKOっていう九州のラッパーがいずれ出
てくると思うからよろしく。すごいよ。

87 :訴える名無しさん。:04/01/19 18:16 ID:???
>>82
2ちゃんねるやってるなんてカッコ悪いよ

88 :訴える名無しさん。:04/01/19 18:29 ID:???
印税とライブで稼ぐのとどっちが収入になるの?

89 :訴える名無しさん。:04/01/19 19:44 ID:F2MlmJnw
88
そりゃ売れ線出してCD売れるのが一番でしょ。桁が違いますよ。

90 :訴える名無しさん。:04/01/19 19:48 ID:???
童子Tが2万枚アルバム売れてるけど
印税どのくらい入るんだろ?
2万枚×3000円=6000万
このうちいくらが香具師の手に入るのだろう

91 :訴える名無しさん。:04/01/19 20:01 ID:F2MlmJnw
90
一枚あたり100円ぐらいじゃなかったっけ・・・忘れた

92 :訴える名無しさん。:04/01/19 21:22 ID:2O5YiNh2
2万枚てすごくね?? 

93 :訴える名無しさん。:04/01/19 23:11 ID:???
hikoべつにすごくねえ 

94 :訴える名無しさん。:04/01/20 03:28 ID:???
所詮、田舎モンのRapなんてつまんねーよ
日本全国巻き込むほどのものじゃないし



95 :訴える名無しさん。:04/01/20 13:36 ID:SZaQeeql
90>CDやとあんま金はいらんよ!!製作段階で金かかるからね!
MIXTAPE等しか金はいるよ。
80>それぐらいだね!!月1でtapeだしてる某DJ二人で15万ぐらい。
大物はツアーでくるから。。。50〜100もだしてよんでる人は
相当いないと思うよ!!


96 :訴える名無しさん。:04/01/20 18:38 ID:u0YCOEL6
93
HIKOのライブ生で見たこと無いだろ。
悲惨なくらい周りの連中食ってるよ。ゴーリキとかかわいそう。

97 :あみこみあたま:04/01/20 18:40 ID:lOmOig3V

            O
          // >⌒l
  ,rーヽ     //  /   〕
 [   ゙\ .,r「゙  ̄¬ヽ_   〕
 ヘ    ∨⌒__\/-┐丿ノ
  \    ノ |6o)   |(O)ヘY
   \ ) └┘ Ω ̄ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∨   ヾ ~ ̄フ   }< >>1 ロリコンは逮捕→死刑
     ヘ    \▽  ,ノ   _\_______
    __ \,,,,___.=yノ厂_ノ/
    ( \丿`   // 厂 _  ̄ヾ
   ノ  /|  //  ノ ̄ へ__》)
   ((《 丿( ミ≡(ロ)彡
    .¨  ノ  ./ ̄ノ
      ノ 〃'''┐ ̄ ̄)
     (___ノ──'


98 :訴える名無しさん。:04/01/20 18:48 ID:Y7g6HRYo
京都にZEEBRA来たときは20万。MOSADがなぜか50万。ふざけんな


99 :訴える名無しさん。:04/01/20 23:25 ID:???
まじか

100 :訴える名無しさん。:04/01/20 23:27 ID:???
たしかデブラージをDJとして呼んだ時8万くらいだったって言われたけど。

101 :訴える名無しさん。:04/01/20 23:37 ID:???
8万か 安いな

102 :訴える名無しさん。:04/01/21 00:06 ID:???
えー?!
KDUBがデビュウ当時ギドラで5000〜10000円って言ってたけど94頃

103 :訴える名無しさん。:04/01/21 03:20 ID:???
>>95
日本語おかしい

104 :訴える名無しさん。:04/01/21 15:25 ID:???
>>102
一ヶ月で?

105 :訴える名無しさん。:04/01/21 16:00 ID:???
dj kenboがラジオで言ってた。トップクラスでも10万程度だと。

106 :訴える名無しさん。:04/01/21 16:47 ID:???
湘南のラップグループ MIGHTY BLOWです
よかったらサイトみてください↓

107 :訴える名無しさん。:04/01/22 05:46 ID:12QuTQ30
いくらできてくれるの?

108 :訴える名無しさん。:04/01/22 13:08 ID:???
マスタキは25ぐらいもってくぞ

109 :訴える名無しさん。:04/01/22 23:06 ID:???
ビグザムはいくら?

110 :訴える名無しさん。:04/01/23 01:42 ID:J3nB3TZP
ニトロ全員呼んだらすごい額になんのかな?

111 :訴える名無しさん。:04/01/23 23:51 ID:XgxBWcfF
やばそうだな・・・

112 :訴える名無しさん。:04/01/24 00:13 ID:dbfR1WtR
ニトロ全員呼んだ時のギャラ

DABO       10万
S-WORD      7万
MACKA-CHIN   7万
GORETEX     2万
SUIKEN       5万
DELI         4万
XBS         4万










BIGZAM      100円

113 :訴える名無しさん。:04/01/24 00:53 ID:ZtUXIsNQ
マジ?

114 :訴える名無しさん。:04/01/24 01:40 ID:RJUqwZqT
500円玉一枚位の額はあげとけよw

115 :訴える名無しさん。:04/01/24 11:40 ID:71M9RQGE
>>110
数年前ファーストアルバムをだす直前に呼んだ時は一人3万だったよ。ツアーの中のひと
つに組み込んだけどね。DABOとSUIKENだけは他のイベントと重なってで来れなか
ったけど、誰も期待してなかったDELIが一番光ってたな。しかし宿泊したホテル
の廊下まで、あの煙モクモクだったのには笑った。


116 :訴える名無しさん。:04/01/24 11:49 ID:ZGSdT/XO
一般消費者はぐたぐた言ってねーで物を買え!

117 :a:04/01/25 23:21 ID:???
vavava

118 :訴える名無しさん。:04/01/26 03:23 ID:???
アキラ氏はジブラ呼ぶのに100かかると言ってたよ

119 :しょぼオーガナイザー:04/01/26 04:39 ID:???
おととしオジロ呼ぶのに8万だった。去年ダボが7万。ケンボー7万。オレが呼んだのはそんだけ。あと相場くらいなら他のラッパーやDJもわかるからしつもんしてちょり

120 :訴える名無しさん。:04/01/26 05:00 ID:???
↑地方人?東京のイベ呼ぶのにそんなかかるのー?

121 :訴える名無しさん。:04/01/26 05:03 ID:uOeZuNYo
完全に別件だけど、リリックの印税って
作詞分だけ?それとも作詞作曲したのと同じだけもらえんの?

122 :訴える名無しさん。:04/01/26 10:00 ID:sotNGOoX
>>121
HIPHOPの場合はリリックも曲自体のリズムとかに影響を及ぼすってことを
言いたいんだろうが、作曲分ももらえんだろ・・・
トラック作ってるやつどうなんだよ

123 :訴える名無しさん。:04/01/26 11:04 ID:USoJHoUb
>>121
全体の利益の5パーセントずつじゃなかったけ。
歌ってる人が5パーセント作詞作曲に各5パーセント。
全部自分でプロデュースしても15パーセントくらいでしょ。
浜崎は1000円のCD100万枚だから、1億5万くらいは手にはいるんだね。

ラッパーのギャラなんてジブラクラスでCD売らないと、サラリーマンの
給料といっしょくらいだろ。
47の言ってるとうり、いくら大物呼んで50万とか30万払ってたら、
元取れないだろ。クラブなんてせいぜい300人くらいしか入らないんだし。
諸経費とか、スタッフの人件費、クラブの維持費とか考えると、
1回にせいぜい5万〜10万くらいが妥当じゃない。

124 :訴える名無しさん。:04/01/26 11:29 ID:???
つまりラッパーだけで一生飯食ってくのは
きついってことですか?

125 :訴える名無しさん。:04/01/26 11:34 ID:???
ラッパーじゃないけどベニーKは3マン
DJサチホ2マン
クリップクライマーズ3マン
IQ3マン

126 :訴える名無しさん。:04/01/26 11:35 ID:???
なすっこキューカンバも3マン

127 :訴える名無しさん。:04/01/26 11:47 ID:???
なんだかんだいってラッパーなんて常にがけっぷちだよね
ビジネスとして成り立ってるアメリカですら
ラッパーなんて短命なんだから
外から見てれば華やかに見えるけど

128 :訴える名無しさん。:04/01/26 20:01 ID:???
確かに寿命なんて短いよね。アメリカでもオールドスクールのラッパーなんて、
ほとんど残ってないでしょ。何か違う仕事してたりしてさ。
運良くプロダクションを立ち上げて成功できたら、儲けもんの世界でしょ。
日本でもECDとかMUROなんかは曲も出してないし。
日本でHIPHOPはかなり難しいと思うんだけどな。
曲を重視して買う人が多いから単調になりやすいHIPHOPは受け入れられにくいんじゃない。
聞く人が聞いたら、みんな同じ曲に聞こえるでしょ。メタルとかハードコアも
同じ傾向だと思うんだが。さらにリリックにマザファッキンなんて書いたら、
もう一部のマニア向けになっちゃうよ。
グラビアアイドルのごとく出ては消えてって感じでいくんでしょうね。

129 :訴える名無しさん。:04/01/26 20:10 ID:???
>>128
ECDとMUROが曲出してないって…
ECDはいくつかの雑誌で去年の良かったアルバムとして紹介されてましたが

130 :しょぼオーガナイザー:04/01/26 20:26 ID:???
>>120
都内でつ。う〜んコネ使って安くしてもらったつもりだけどな。もっと取るときもあるし。結局は彼らの気まぐれもあるんだろうね。

アメリカで売れなくなったDJ、ラッパーは日本にでかせぎにくるのが定説だよね。去年だけでもナイスアンドスムース、ピートロック、ジャジージェフなどなど。

131 :j nash:04/01/26 20:35 ID:PG86VtuM
130はどこの人

132 :訴える名無しさん。:04/01/26 21:28 ID:???
ジャジージェフはプロデュース業で成功してるから、出稼ぎじゃないでしょ

133 :訴える名無しさん。:04/01/26 22:27 ID:???
>>123
浜崎は知らんが日本は作詞も作曲もしないアイドルの取り分でだいたい1.5〜3%くらい。
メンバーが多数いればその中から儲けをさらに分ける。(あくまでも契約次第だけど)
ただメジャー契約のアーティストはたいていそれとは別に毎月給料もらってるから
契約期間中は飯食って行けると思う。
取り分を上げたいからレーベル立ち上げるってケースが多いけど相当な知名度と
人気(固定ファン)がないと続かない。



音楽よりアパレルでの儲けが多いってのも皮肉な話だな


134 :訴える名無しさん。:04/02/02 11:47 ID:YMKgJ8PM
じゃあメンバーが多いグループほどギャラがあがるのか・・

135 :訴える名無しさん。:04/02/03 04:25 ID:QVWVS0b8
だな。

136 :訴える名無しさん。:04/02/05 03:19 ID:wCgG62nI
自分が呼んだ人間の数とか、あとは自分の地位だね

137 :訴える名無しさん。:04/02/05 04:42 ID:???
てゆーか1のメルアドは本物??

138 :訴える名無しさん。:04/02/05 16:07 ID:???
たぶん立ち位置的にも状況的にもいい所にいるのはケイザブかオースミだろな


139 :訴える名無しさん。:04/02/16 02:50 ID:gd2cLHhL
オレが2千円ででてやる。

140 :訴える名無しさん。:04/02/16 02:58 ID:???
オレは20円でもでてやる。

141 :訴える名無しさん。:04/02/17 01:52 ID:28KjpTee
じゃあ10円。

142 :訴える名無しさん。:04/02/17 04:21 ID:uwQAjpnO
ただでしてあげる

143 :訴える名無しさん。:04/02/18 10:55 ID:3m/jbUiC
100円払うから。

144 :訴える名無しさん。:04/02/19 00:06 ID:v5hpzROn
おれも

145 :訴える名無しさん。:04/02/22 15:07 ID:AkcjJQDt
オレ200円!

146 :訴える名無しさん。:04/02/24 11:54 ID:???
なんだおまえらは

147 :訴える名無しさん。:04/03/05 23:25 ID:BFopEmQ2
age

148 :訴える名無しさん。:04/03/06 17:20 ID:???
アメリカで売れなくなると日本でツアーやったりするからわかりやすい
Jaとかメアリー J、KC&JOJOなんかいい例
売れてる人はギャラ高いから呼ぶの難しいもんね



149 :訴える名無しさん。:04/03/07 00:36 ID:yagF4BpA
沖縄からなんですが、沖縄に東京とかのラッパーを呼ぶとなると、アゴアシマクラだけで大変なことに・・・
ギャラなんて払えないと思います。
というわけで、「ギャラは払わないが交通費と滞在費を負担しつつ、観光案内をして、思い出を作ってあげる」という予想をたててみました。

ラッパーからしたらメインはライブではなく無料旅行なわけだが。




ま、あくまで憶測にすぎないけど。

150 :訴える名無しさん。:04/03/07 10:13 ID:5FMKtIJ9
>>149
ラッパーからしたメインは
その土地の女を喰う事だろ

151 :訴える名無しさん。:04/03/07 10:17 ID:hJl3KxZS
大体五万くらいが相場だよ

152 :訴える名無しさん。:04/03/12 01:24 ID:???
交通費

153 :訴える名無しさん。:04/03/12 03:48 ID:???
東京を中心に活躍してるDJが友達なんだけどさ
全然メジャーじゃないけども
CLUBでまわすのに最初は金払ってたってさ。

当然だけども、お呼ばれってのはホント一掴み だそうだ
お呼ばれグループの中から売れるのも一掴み

まぁNITROもMUROもSHOPの収入結構あるんじゃないかなって思う。

154 :訴える名無しさん。:04/03/15 18:16 ID:YaGDxKHD
良スレage

155 :訴える名無しさん。:04/03/15 18:24 ID:???
結局全部JASRACが持ってくんじゃないの

156 :訴える名無しさん。:04/03/15 21:32 ID:???
人数が多かったらそれだけお金かかるわけで
もし万が一ウータン全員呼ぶってこととかあったら
一体いくらぐらいになるのでしょうか。

157 :訴える名無しさん。:04/03/15 22:00 ID:x9DMo44P
知り合いのやってるイベントでアメリカのアングラの人呼んだらギャラ一人五万プラス
宿泊費プラス交通費とかで凄くなったみたいよ。

158 :訴える名無しさん。:04/03/16 00:10 ID:???
じゃあウータンが仮に300人いるとしたら
少なく見積もってギャラのみでも5万*300人=1500万か…

159 :訴える名無しさん。:04/03/16 20:10 ID:???
みのもんたの24時間テレビのギャラよりは安いな

160 :訴える名無しさん。:04/03/22 23:47 ID:FlmRRlvp
間違いないな。。。

161 :訴える名無しさん。:04/03/22 23:55 ID:???
ヒップホップってメイクマネーみたいな思想があって
成金ぶってるけど、儲かるのはアメリカとかだけの話。

日本じゃまだ市民権を得てないしね。単に儲かってるよう
見せてるだけ。CDを100万枚売る奴が出てくるような
状況になったら話は違ってくるね。

162 :訴える名無しさん。:04/04/10 22:51 ID:???
ケツメイシはLLより売ってるよ

163 :訴える名無しさん。:04/04/19 22:53 ID:???
>>162
確か10は100万枚ぐらいだたけ

164 :訴える名無しさん。:04/04/28 18:32 ID:9UW5qYRx
4年くらい前に北米にいてエミネム呼んだ時で
800万+旅費でした。

165 :訴える名無しさん。:04/05/05 23:29 ID:???
売り上げのいい人はギャラがいいのかな?
そもそも一般歌手のCDも売れない世の中、
みんなどれくらいうれてるんだろ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)