5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のHIPHOPの起源はいとうせいこう

1 :MESS/AGE:04/01/13 16:29 ID:6NwOd131
多くのヒプホプ者にとっては消し去りたい過去だろうが、
これは厳然たる事実。


86 :訴える名無しさん。:04/02/20 17:11 ID:???
>>84
当時のB系がB-BOY PARKとかやってんだよ。
そういう浅い認識でいとうをやたら誉めるのは恥ずかしい。


87 :訴える名無しさん。:04/02/20 20:29 ID:3j0u1Y6b
たしかにCrazy-Aとかもこのへんから出てきたね。
俺も東京ブロンクスは好きだ。

88 :訴える名無しさん。:04/02/21 05:29 ID:qNhTAu1c
東京ブロンクス ベイビー サンクス フォー マシンガーン アンド サンクス

89 :訴える名無しさん。:04/02/29 13:24 ID:???
ノーライフキング

90 :訴える名無しさん:04/03/05 12:38 ID:xiRy4Ugk
業界こんなもんだラップ

91 :訴える名無しさん。:04/03/05 20:39 ID:???
>>66 そういやジブは高木完ECDもヲタ臭いと言ってたな

92 :訴える名無しさん。:04/03/06 19:01 ID:b05lieKi
>>91
ダメダメじゃん。zeebra。

93 :訴える名無しさん。:04/03/06 23:50 ID:???
どう考えても、ジブラの方が見た目きもい


94 :訴える名無しさん。:04/03/07 11:22 ID:???
ジブラw

95 :訴える名無しさん。:04/03/11 13:43 ID:FrYIdKKh
こんなの発見。
ttp://txt.lyricz.info/itou/bronx.txt

96 :訴える名無しさん。:04/03/12 13:39 ID:???
ZEEBRAの言い分はあれ(いとう〜スチャダラの流れ)だけが
日本のHIPHOPじゃないのを見せたい、って感じだったような・・・
好き嫌いはともかくその意見には共感できるけどな。
この国はヤンキー信仰根強いからね。

97 :伝説の名無しさん:04/03/12 15:39 ID:WpAiSkVu
ジャンクビート東京

98 :訴える名無しさん。:04/03/12 19:35 ID:???
当のしまうまが全然ヤンキーじゃないし
殺人者の遺産も奴がうけつぐっぽいし
ああいうニセ富豪は
レーベル開放するぐらいのことしないと許しがたい

最近頭が薄くなったのをさりげなくカバーする
いとうせいこうの方がずっとマシ

99 :訴える名無しさん。:04/03/12 20:09 ID:???
1985年に門松敏樹が出したTokyo Tower EXECUTIVE SPECIAL POWER MIX
もHIPHOPだったな
RAPもしてたし
この事に関しては誰も触れてないね
この時代にNYに行ってたアーティストはHIPHOPに影響受けて
自分の曲に取り入れてた人何人かいるね
佐野元春とかもその一人

100 :最低人  Θ:04/03/12 23:08 ID:p6nvHXtc
100


101 :訴える名無しさん。:04/03/12 23:48 ID:bcfmsfG3
いとうせいこうは絶対フリースタイル派だよ そこら辺の奴じゃマチガイなく勝てないいよ 

102 :訴える名無しさん。:04/03/14 19:10 ID:???
むかーしイカ天というバンド中心の番組にラップのコンビが出てなかった?
音は小太りメガネでMCが近田春夫みたいな顔の。なんつう名前だっけ?
江戸がどうたらいう内容で勝ち抜きしたんだけど。

103 :訴える名無しさん。:04/03/15 10:40 ID:???
イカ天って、出場資格として打ち込み禁止という条件があったという話を、
どこかで読んだ事がある。

104 :訴える名無しさん。:04/03/15 20:46 ID:???
消し去りたくない。地下だの方がやだ

105 :訴える名無しさん。:04/03/16 15:28 ID:???
ユーザロックのベイプサウンズ収録の曲で
いとうせいこうがどうとか言ってる部分がある

106 :訴える名無しさん。 :04/03/17 04:06 ID:code8csM
んで、いとうって今何やってるの
半隠居?テレビとかでてるっけ最近

107 :訴える名無しさん。:04/03/17 04:12 ID:???
漏れは完全な厨だけど、白盤の東京ブロンクス聴いたらスゴイ感動できた。
これか・・・日本のルーツは・・・って思った。

108 :訴える名無しさん。:04/03/17 05:46 ID:832yUZs6
お前等いとうなんか賛美してんじゃねーよ
DABOがその頃の奴をメガネくんつってディスってたよげら

109 :訴える名無しさん。:04/03/17 11:28 ID:???
よげら・・・・

110 :訴える名無しさん。:04/03/17 17:52 ID:5WdNEXPo
本スレ

モテると思ってHIPHOP聞いているのにもてない
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076316783/

111 :訴える名無しさん。:04/03/18 03:50 ID:???
>>102
いたいた。萩原健太が誉めてたのは覚えてるなー。名前は思い出せん。
近田というかジョビジョバの人に似てたような。ま、どっちも同じ系統の顔か。

112 :訴える名無しさん。:04/03/18 11:04 ID:???
結局、歴 史 的 事 実 を誰も拒むことはできやしない

113 :訴える名無しさん。:04/03/18 11:04 ID:???
東京ブロンクス

114 :無名さん:04/03/18 13:38 ID:n+C1z8nq
KICKのMCUとDJ TATSUTAはいとう氏のラップを聴いてHIPHOPをやりはじめた。

115 :訴える名無しさん。:04/03/18 14:08 ID:???
>>112
いや、MOROとかシローとか現場にいた世代だったら出来るでしょ、やろうと思えば。
やる必然性がないだけで。はなっから相手にしてないから。

116 :訴える名無しさん。:04/03/18 16:13 ID:???
>>115
ウタマルはいとう・近田のヒップホップ感をBLASTの連載で
約2回に渡って賞賛してたよ

現場現場って80年代のクラブだって十分「現場」だったんじゃないの
客層も音楽ジャンルごとの住み分けが出来てなかっただろうし

117 :訴える名無しさん。:04/03/19 01:31 ID:???
>>116
オマエはほんと日本のヒップホップに詳しいな。すげえよ。

118 :訴える名無しさん。:04/03/20 15:48 ID:???
たしかにレコードという媒介に日本語ラップを定着させた功績はある。が、それだけよ。
シーンは彼等とは別のとこで形成されてたわけだから、本の知識で語ってると失笑を買う。

119 :訴える名無しさん。:04/03/24 17:24 ID:???
最近はポエトリーリーディングみたいなことやってんじゃなかったっけ?

120 :訴える名無しさん。:04/03/24 18:53 ID:???
>>118
こういうニセの現場志向こそが失笑モノだな

121 :訴える名無しさん。:04/03/24 22:57 ID:rxY/fjUa
>>118
うるせーDABO

122 :伝説の名無しさん:04/03/31 03:27 ID:/2OWur3v
ラッパーいとう復活きぼんぬ。
多彩といえば聞こえはいいが、このままだとただいろんなことを試した人で終わる。


123 :訴える名無しさん。:04/04/05 11:10 ID:???
この辺を誉めてる書き込みってAKなんとかって奴じゃね? オカッパでデブデブで半ズボンの。

124 :訴える名無しさん。:04/04/05 11:58 ID:???
ドープなネタ探しは歴史を遡ることから始まる。
いとうせいこうをまず聴くことだ。

125 :訴える名無しさん。:04/04/09 17:42 ID:rVhChgdd
80年代中期の金字塔

126 :訴える名無しさん。:04/04/13 02:34 ID:o6Xa6Twl
去年の10月かな?
スペシャの学園祭で、ポエトリーラッピングというか、フリースタイルみたいなことはしてたよ。


127 :訴える名無しさん。:04/04/14 16:57 ID:???
今日の7時からうんちく王スペシャル。
いとうせいこうが司会です。

128 :訴える名無しさん。:04/04/14 21:39 ID:???
おもしろかったな。うんちく王。

129 :訴える名無しさん。:04/04/18 21:26 ID:???
OLEDESMを購入。スチャがいてビックリ。
「超平成の言葉遊び」が凄い。

130 :訴える名無しさん。:04/04/24 02:47 ID:???
虎ノ門出てるな

131 :訴える名無しさん。:04/05/17 00:39 ID:bigzjg2Y
見仏記で空也上人とKRS-ONEを比較している。

132 :訴える名無しさん。:04/05/17 03:21 ID:kwaEK7iZ
>>42
>やっぱ山田邦子の「邦子のかわい子ぶりっ子(バスガイド編)」(81年)だろ。
>元ネタはシュガーヒルギャングの「ラッパーズ・ディライト」じゃん。B面のインスト使えるよ。

激しく同意


133 :訴える名無しさん。:04/05/17 03:52 ID:???
トニー谷だろ????!!!!

134 :訴える名無しさん。:04/05/17 21:23 ID:???
もまいら、ぬるぽぉー!
オリジンは吉幾三に決まっとろうが!
「はぁー、テレビもね、ラジオもね・・・・」

135 :訴える名無しさん。:04/05/17 22:18 ID:uN64vlAi
ってかドーベルマン好きいない?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)