5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆TRANCE総合スレ9◆◆

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:08 ID:lB9i0WQy
トランスについでマダーリ語るべさ

前スレ
TRANCE総合スレ8
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1076072512/

過去ログ
◆◆TRANCE総合スレ◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1008419979/
◆◆TRANCE総合スレ2◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1018440999/
◆◆TRANCE総合スレ3◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1030636716/
◆◆TRANCE総合スレ4◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1037950430/
・・・トランス総合スレ5・・・
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1045348573/
◆◆トランス総合スレ6◆◆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1056562065/
◆◆トランス総合スレ7◆◆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1065714476/

質問する前に
http://www.google.co.jp/

Trance Link @ 2CH
http://like-teen-age-skin.hp.infoseek.co.jp/

Live実況専用スレッド
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1075384463/

2 :Shame ◆8Qbt/MISLg :04/05/13 22:11 ID:6uSgnf7b
2ゲトー

>1
乙です

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:13 ID:???
3gat

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:16 ID:???
どんどんなまって行くなこのスレの>>1は。

5 :3:04/05/13 22:18 ID:???
ちなみにみなさんは何トランスが好きですか?



6 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:22 ID:???
何TRANCEって、エピックとかハードとか答えればいいのか

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:23 ID:???
アナルトランス

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:24 ID:???
Tech Epic

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:25 ID:???
>>1
乙だべさ

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:32 ID:???
NECOさん、signumの新譜何気に買ったのか。
テクニークらしいけどぜんぜん知らんかったよ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:50 ID:???
拘束椅子トランス

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 22:55 ID:???
血染死殺トランス

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:12 ID:???
ナンパートランス

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:19 ID:8nRQ0Pea
tech系。
marco V とか渋くね?

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:32 ID:???
marco Vは俺も好き。Echnalavaイイ!!
レーベルspinninも良い感じ。
まあ主流はASOTとかでかかってるものだな。

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 10:56 ID:???
10 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:04/05/11 00:55 ID:???
まぁカスパーパウンドもお亡くなりになったということだし
アシッドトランスもリバイバルだし
90年代前半って感じでどうでしょう?


11 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:04/05/12 04:06 ID:???
>>10
まじ?死んだの?


12 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:04/05/12 10:07 ID:???
>>11
死んだよ
TRANCE総合スレとかではやっぱり話題にもなってないが。


13 名前:名無しチェケラッチョ♪ 投稿日:04/05/12 13:32 ID:???
そうなのか・・・・。けっこう好きだったんだけどな。


17 :NECO ◆IAfX4yjZYg :04/05/14 11:27 ID:???
PushのNew Albumが届きました。ここ最近出したシングルはほとんど収録してるし、新曲も
相変わらずなので好きな人にはおいしい内容だったかも。

>>1
乙です。

>>3
DutchやEpicも好きだけど、Progressive Tranceとか好きです。Electronic Elements最高。

>>10
買いました。今、Thirty Threeにも入荷してますよ。

>>14
俺はMarco Vはそうでもないんですが、Igor Sがかなり・・・。

>>16
これ、そのスレや某でみましたよ。そんなに曲聴いてた方ではないけど、結構ショックです。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 13:24 ID:???
http://www.bbc.co.uk/radio1/dance/video_tiesto_lovecomes.shtml?dp_feat3

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 13:49 ID:???
>>17
今更こんなこと聞いて恥ずかしいんですけど、
プログレってどの辺りの曲を言うんでしょうか?

自分的には、いわゆるトランシーなのではなくって、
少しハウスっぽい落ち着いた感じの曲だと解釈してたんですけどそれで合ってます?

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 16:27 ID:???
むしろその解釈の方が正解。

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 18:18 ID:???
プログレ=ダークなエピック

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 18:32 ID:???
>>20>>21レス感謝。
大体分かった気がしまする。

つまり俺は、
プログレヽ(´ー`)ノマンセー
ってことみたいです。

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 18:46 ID:???
>>21
うわあ・・・

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 21:20 ID:???
Classical Trancelationsっていつ発売ですか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 22:05 ID:???
まぁ、ダッチより自由度の高いエピックってトコやね。

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 23:32 ID:???
>>1 乙刈れ

>>19 シンセに輪郭が無くてフワフワした曲調。って言えばいいのかな。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 00:23 ID:???
>>17
2月に発注したのにまだこないよ。pushとairwaveのCD。
代金は支払ってるのに… ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


28 :NECO ◆IAfX4yjZYg :04/05/15 04:21 ID:???
Trance Masterの最新作、渋谷のHMVで見かけました。Ton TB - Dream Machineが
入ってたのでかなりそそりました。まだ正規盤のアナログ出てないっての・・・。レコは
たいして無かったのですが、海外の方では今週リリースラッシュだったので来週〜再来週に
かけてかなり来るかもしれませんね。

>>19
そうですね、どちらかというとハウス寄りです。プログレッシヴハウスとトランスの中間ぐらいの
音の総称ってとこかな。エピックはあんまり関係ないかも。アーティストで言うとMarkus Schulz,
Max Graham,Nic Vegter(Classified Project),Leama & Moor辺りがそうです。最近はProbspotや
Benz & MD(トランスじゃないけど)が熱いです。オフィシャルに音源があるので良かったらどうぞ。
ttp://www.probspot.com/
ttp://www.benzandmd.com/site.html

>>24
向こうではもう出回ってるようですね。国内に入ると良いのだけど。

>>27
「来ないけどマダー?」ってメールしたら送ってきました。DJ Fire曰く「かなりbusy」だそうです。

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 12:01 ID:???
さっきDiabloのUselessのエクストラビデオ再生したらそのまんま止まらなくなっちまった・・・。あんな半分ブラクラみたいなもん入れやがって。おまいらID&Tには気をつけろ!ってもう知ってるか・・・w

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 13:10 ID:???
>>29
スペック足りてないんじゃね?

>>28
Benz & MDいれちゃうんなら、Luke Chableも入れとけば?

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 18:48 ID:???
>>25
ハアーーーーーーーー????

32 :25:04/05/15 20:46 ID:???
>>31
違う?ダッチトランスほどギラついてなくて音色とか若干定番から外したような
物の事だと思ってたんだけど。ガブドレとか。

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 02:31 ID:???
>>31-32
アタマで考えないで、まず聞こうや。

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:20 ID:???
http://techno.s17.xrea.com/

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 10:32 ID:???
>>34
ウホッ!

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 11:18 ID:???
>>32
プログレハウス好きが怒りそう

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 12:12 ID:???
音楽って不思議。だっていつの間にか頭で再生してるんだもん。
特に好んでもいない曲がいつの間にか頭で再生してるんだもん。

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 14:57 ID:???
>>36
25じゃないけどG&Dとかってプログレじゃなかったの?

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 16:30 ID:???
全部トランスでいいじゃん。そんなもん。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 19:09 ID:???
おーい、binary 2004って出た?

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 19:32 ID:???
リニュアル キタ-!!
http://www.vandit.com/

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 21:50 ID:???
今思うと、vanditってライセンス主体なんだな・・・

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 21:59 ID:???
Signum - The Timelord いいな CAAゲットしたばかりなのに。

44 :NECO ◆IAfX4yjZYg :04/05/17 07:56 ID:???
>>29
ttp://www.hatena.ne.jp/1083917106

>>30
Luke Chableもトランシーですよね。Benz & MDもChableもトランスではないと思うけど
音的には近いかも。っていうか、上物系のプロッグは相性いいっすね。

>>32
聴くのが早いっすよ。オンラインのレコ屋とか行けば大抵はジャンル欄にありますし。

>>40
先月か先々月にオフィシャルのレーベルから何か出てました。

>>43
いいっすね。どうでもいいけどASOTで投票した曲、ここ一ヶ月ぐらい毎回1位に
大差をつけられて2位です。あれって1票がどれぐらい反映されているのやら・・・。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 15:34 ID:???
>>44
NECO氏は国内トランスシーンの伊藤正則だな。
かなり参考になります。まりがd。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 17:30 ID:???
コンピでオススメ教えてくださいな。


47 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 19:07 ID:???
Label物のスリップマットとかホスイんだけどやっぱオフィシャルで買うしかないん?

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 21:36 ID:???
Markus Schulz presents Elevation - Clear Blue (Airwave Remix) 良い仕事b

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 21:45 ID:???
MV見てたら何故かMatt Hardwick vs Smith & Pledger - Day Oneを扱ってる

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 22:25 ID:???
amazonでLost In Music来た人いる?在庫切れだとさ。
メールもよこさねえ

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 23:06 ID:???
amazonの輸入盤は最近すげー不安定だよなぁ。元々の仕様なのか5大メジャー輸入禁止の意向の影響なのか判断つかん。
タワレコに行った方が幸せになれるわ。

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 00:04 ID:???
>46
どんなのが聴きたいの?
それともただ入門に聴くの?

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 00:12 ID:???
>>46
断然Trancemasterでつね。

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 05:17 ID:???
こんなとこで粋がってないでクラブいけばぁー?っていってんだよー?

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 07:55 ID:???
明け方のDI.FMの
DJ CIACOMIX FROM GERMANY 18-MAY-04
を録音してた神はいませんか・・・

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 20:19 ID:???
また普通にラジオ聞き逃し鬱

Anjunaの新譜が入ってたなそういや。

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 00:39 ID:???
>>56
DJ Tab - Verso E.PなどTiestoのアルバムなどね。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 00:45 ID:???
I Kill for You' ANJ035って偉く過激なタイトルですな

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 01:50 ID:???
Orion's BeltとMorning Afterキター。日本で買えるとは。

60 :De|ivery ◆MvdTsVV6eE :04/05/21 00:14 ID:???
Tiesto.comのトップページがJust Be試聴になってるー。
あと、特設ページで着信音配信とかしてるっぽいけど
自分PHSなんでわからん。。(GM相当16音色32和音)

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 20:24 ID:???
Torrentファイル落ちてるね。

てか昨日38度くらい熱出てラジオ聞き逃した

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 21:39 ID:???
金曜の夜なんでクラブにでもいってきますわ

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:58 ID:EIOQsUEz
★Amazonが輸入音楽CD規制に関連する法改正案で懸念表明

・ネット通販の大手「Amazon」では、輸入音楽CD規制に関連する法改正案
 について、広くユーザーからの意見を募ることを発表した。
 寄せられた意見を、審議に参加する国会議員らに見せることも検討
 している。

<輸入音楽CDに関するAmazon.co.jpからの重要なお知らせ>
・Amazon.co.jpでは洋楽の輸入音楽CDをお手頃な世界標準価格で提供して
 きました。今後もこのサービスを継続的にご提供していく方針に変更は
 ございません。また、洋楽の輸入音楽CDの規制や値上げにつながるような
 法律改正には反対していきます。こうした見地より、先日参議院を通過し、
 近日中に衆議院にて審議予定の「著作権法の一部を改正する法律案」の
 内容に対する懸念をここに表明いたします。この法律改正案の意図は
 「外国において製造された日本の音楽のCDが国内へ還流することを防止
 すること」にあるとはいえ、改正後の法律が洋楽の音楽CDの輸入規制を
 可能にし、結果的にお客様へ提供されるセレクションの減少と価格上昇へ
 つながるおそれがあることを懸念しております。

 Amazon.co.jpは日本の消費者にお手頃な価格の洋楽の輸入音楽CDが提供
 されつづけるよう努力していく所存です。
 匿名で個々のご意見、または総合的なお客様の見解を、この法律改正案を
 審議していらっしゃる国会議員各位へお見せする場合がございますが、
 お客様のメールアドレスなどの個人情報を開示することは一切ございません。
 (一部略)
 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/1162670/ref%3Damb%5Fcenter-1%5F92438%5F2/250-1449121-5037047


64 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 06:50 ID:???
何故ここに張る?頭悪すぎ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:31 ID:???
いまさら、ここで取りあげる話でもないし。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:35 ID:???
ここの連中はリ厨だからそういう話はよくわからないのよ。

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 16:17 ID:???
詰まらん方向に話が向いてるな。
>>61
俺もASOT聞き逃した・・・Torrent頼みなんで辛い。

68 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/22 16:41 ID:???
HMVオンラインにGouryella/Gouryellaの香港盤CDSがあった。
なぜ今ごろ?とりあえず注文したけど、ほんとに来るのか?

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 17:13 ID:???
>>60 着メロなんてあったか?ロゴしかなかったし日本製の携帯には送れないっぽい

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)