5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VJスレ

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 03:19 ID:???
色々語りましょ!

2 ::04/05/12 03:23 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1031090195/
の続きならそう書いとけよ。

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 03:25 ID:???
関連
__####もうVJっていないの?####__
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012235105/

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 05:19 ID:???
>>1
もうちょっと時間空けて立てろよ
本音スレの流れをそのまま引きずるだけだよ
>3が挙げたスレもあんのに

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 10:09 ID:???
いいじゃんか、別に〜。
まぁ、あるに越したことはないさ

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 11:54 ID:???
>>1
重複です

__####もうVJっていないの?####__
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012235105/

約束を守らないDJ・時間を守らないVJ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055881964/

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 12:23 ID:???
重複してないと思うんだけど。。。

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 14:15 ID:???
>>7
まあVJでスレ検索しただけのアホ自治厨はほっとけ。


9 :8:04/05/12 14:37 ID:???
>>1さんへ
削除依頼完了

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 14:43 ID:???
>>9も削除完了

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 15:04 ID:???
     ∩
    ( ⌒)      ∩_ _
   /,. ノ      i .,,E)
  ./ /"      / /" .
  ./ / _、_   / ノ'
 / / ,_つ` )/ /
(       /  アッソ イエーイ
 ヽ     |
  \    \

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 15:18 ID:???
VJ!VJ!(´台`) ゥイーッハァ!!

13 : ◆RAg089ejnM :04/05/12 15:30 ID:???
ジーーー・・・・

|((((〜〜、
|((((((_ )
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| / 
|~~~_/  
|  )
|/

このスレは敏腕にのぞかれています・・・

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 23:44 ID:???
よし、真面目に語ろう。
俺は4年間つづけたよ!

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 21:50 ID:???
2ちゃんねるだからこそのVJスレ…

使っているツールのアンケートでもとってみようか?
これから始めたいと思う人(いるかどうかはさておき)にも
現在やってて「なんか他のツールで表現できねーかな」な人にも
役立つかもしれないしね。

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 21:52 ID:???
ただしあくまで映像送出だけに限ってみよっか。さもないと
どのミキサー使ってるの?えそれ画質わりーじゃんお前の目節穴?とか
うわ今時VGAクラスのプロジェクタ使ってるなんてお前死んでいいよなどの
煽りが満載になってしまいそうだし。

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 21:55 ID:???
おれさー、モーションダイブ3使ってた。
トーキョー出てたけど、微妙にカクカクするからさ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 00:02 ID:???
おまいら、仕切ってのはいいけどよぉー
敏腕とボクちゃんに書き込みさせるよーな事はするなよ。

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 00:38 ID:???
>>14
VJって総合力よね。総合力。。。

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 00:57 ID:5ZCSHNxO
TransZendenTっての使ってる人います?
今度VJデビューしようと思ってます。ヘビメタ畑出身です

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 08:11 ID:???
今は風立。だけどその前はtzt使ってたよー。
短いループのネタを細かく切り替えていくなら、いいツールだと思う。

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 21:27 ID:JXRt4eLg
VJはアーティストw

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 12:50 ID:???
iPodでVJ・・・?

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 14:10 ID:???
( ゚д゚)ハァ?

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 14:56 ID:???
IEとFLASHできるやつあるじゃん、タダで。
スキャコンないとダメだけど、リアルタイムでいじれまくるから
かなり使えるぞ。

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 00:27 ID:???
先週末、行ったクラヴにいたよ。猫背のMDユーザー。

ネタだと思ってたけど、ホントだったとはね。しかも、付属素材使いまくり。
だけど、客は何にも気にしてなかった。そんなもんだよな。あーぁ。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 02:18 ID:???
そういうものだけでもないさ。

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 20:43 ID:???
付属素材がどれなのか判断できちゃう、というのもちょと痛い。

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 00:56 ID:???
すまんな。そうだよ。オレもMD持ってるよ。
だけど、人前でそのまま使う度胸は今のところないな。

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 02:55 ID:C3PGRbqC
今からは風立だろう。チャンネル3の開発が止まってしまったのが悲しいが

31 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/20 11:44 ID:Dzz2Rmi9
今は亡きCompositeStationをまだ現役で使ってる。
短所 色悪い(16bit)・マウス使いにくい・クロスフェード弱い・ビートシンクが弱い・売ってない
長所 動作軽い・プラグインを作って好きなだけ機能拡張

QVGAのシネパックでパフォーマンスするなら十分だが
そろそろ新しいソフトに変えようかとも思う。
今までどおりのスタイルだとなんら問題ないんだが、新しいことをやろうとした時に、
プラグインで補えないような画質やビートシンクの性能、つまりは仕様として決められていて
自分ではどうしても変えられない部分がネックに感じてきた。
CSから風立adかArkaosに移行した人いたら、どのへんが便利になったか教えてけれ。

32 : :04/05/20 12:11 ID:msY/lde4
ぶいじぇー おっそーッ。今頃ぶいじぇー?
おっそー!!うんこ

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 14:59 ID:???
>>31
Compositeからか。俺も適当に使ってるだけだから、
とことん突き詰めたわけじゃないけど。

・ArKaos3
長所 XGA以上で使える・BPMシンク使える・フローティングウィンドウ
   鍵盤操作時はArKaosのほうが気持ちよかった・映像、エフェクトの設定がわかりやすい
中間 マウスは使いやすい部分も使いにくい部分も・エフェクトはまあまあ
   画質はよくなる。32bitOKだけど俺はこだわってないからプライオリティ↓
短所 意外とPCスペック求める・モニタが小さいとかなり見づらい
   エフェクトは自作できるのかな?はてさて?
●CompositeStationからの移行だと使いやすいと思う。
 ただしキーボードのみでの操作だとなんか反応遅い気がしてストレス溜まる
 (PCのスペックが足りないせいかなと思ったけど、
  風立動かしたヤツでやってみたら快適だがなんかこうしっくりこなかった)

風立AD
長所 BPMシンク最強・照明効果的な素材を出したい人には最適、
   スモークと高輝度プロジェクターとのセットである程度の雰囲気出せる
   フェードはいいと思う。かなり。気持ちいい。
   MIDIコントローラがあればグー。つまみ式よりスライダーのほうがグー。
中間 方向性が完全に違うツールなのでなし
短所 ダウンロード版を買ったのでカスタマイズできないああイライラする
   CPU・GPUスペックをかなり求める。画質重視だとデスクトップじゃないと厳しいのでは
   ノートだと最新機使っても中程度でやるしかない。自宅で一度綺麗な絵を見ちゃうと
   正直我慢できなくなる。これまたイライラ。クーラーも必要。
●Compositeと併用するならばいい。移行だとできないことも増えるから厳しいかも。

仕事中にだらだら書いたので、ここんとこドーヨなのがあったら書いてくれ。
答えられる範囲、わかる範囲で書いてみる。

34 :31:04/05/20 17:37 ID:???
>33
レスサンクス。いっぱい書いてくれて助かる。
どちらかをうまくCSと併用する道を考えるわ。
それ以上のことは自分でソフト落として使ってみて考える。

35 :33:04/05/20 17:56 ID:???
>>34
FUSEはどうなんだろうね?
MAcユーザーの相方いわく軽くて使いやすいし、
BPMシンクもかなりグー、といってたけど。

あ、風立VerUPだって。
ttp://www.softadvance.co.jp/kazeAD/en/
ってな新しい?ツールも作っているみたい。

で、いま興味あるのが
ttp://micron.cside1.jp/vj/logiciel/logiciel2.html
俺はVJよりダンス教室やサークルの発表会、バンドのライヴなどで
手伝っていることが多いので、こういうライヴ中継に適したツールは
まさに待ち望んでいたところ。

36 :31:04/05/20 19:41 ID:???
echoってモーターBBSでちょっと前に話に出ててみんな欲しい欲しいと
言ってた奴かな?いいね。

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 03:15 ID:???
モーターは汗臭い中年オヤジ
まじきもい

38 :33:04/05/21 03:28 ID:???
>>31
前に話題になってるんだ。さすがみんな情報早いなあ。

>>37
出している絵がよければいいんじゃない?

39 :31:04/05/21 04:33 ID:???
ttp://www.kokusaibunka.ac.jp/izumi2/motordrive/2003_10.txt
echoの開発者がモーターBBSで書き込みしてたんよね。
欲しいと言ってたのはみんな。。。というわけでもなかったな。許せ。

モーターの名前が出たら「キモイ、中年」というような書き込みが
毎度のようにされるけど、あまりにレベル低いからボットが自動で書き込み
してるんだろうと思うことにした。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 09:40 ID:???
ボットとか言うやつは
オンラインげーやりすぎのひきこもり

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 13:36 ID:???
>>39
お前も>>37
同レベル

42 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/21 23:43 ID:???
悪いがオンラインゲームはやったことないぞ。
ボット=オンラインゲー
とすぐ出てくる40みたいな奴のほうがよほどアレだと思うがな。
個人批判を否定して何が悪い?

43 :33:04/05/22 00:15 ID:???
え、オンラインゲーム面白いじゃん。
俺今でもSerious Samやることあるよ。
見渡す限りの地平線の彼方から数千の敵が襲ってきたり。

つかさ、最近のゲームってすごいのな。
オープニングやエンディングの映像とか。
昨年のゲームを最近買ってそう思っているぐらいだからなー、俺。
もっとスンゴイのもあるんだろうな。

44 :33:04/05/22 00:18 ID:???
ってズレたね、すまん。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 01:09 ID:???
ここにいる人たちって、本音スレから、ちょっとキャラ変えたね。

まんねりネタはもういいけど、もうすこしカッコイイハナシしてくれ。
オタっぽい技術ネタもいらない。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:12 ID:???
じゃあ、ヲタっぽい技術ネタでいこうか
DirectXとか

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:29 ID:???
他人にネタふる前に
自分でなんか書けや この豚

48 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/22 03:24 ID:???
DirectXまで行くと流石に板違いな気がするけど
なんだかんだで「オタっぽい技術ネタ」が一番役に立つんだが。
ゲームはやる時間がもったいない。やれば面白いんだろうけどね。
アップローダで自分のVJ素材晒して
叩かれるのを待つ・・・という危ないスレにしてみるのはどう?

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 04:29 ID:???
素材だけだとVJプレイのセンスがみれないよん。

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:01 ID:???
それはどっちかというと、DTV板的ネタなんだろうね。

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:08 ID:???
つーかVJってかっこいいの?
VJやってる人が?それとも映像自体が?両方?

何気にポイントだと思う。
VJってかっこいいから俺もVJやる&やってる、って人はいるのか?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:46 ID:???
>>51
フロアーの暗闇の中から見てると、なんか格好いいなあって思う。
でも、終わった後明るいトコで見ると、
なんだ俺と同じキモヲタじゃんって思う。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:52 ID:???
>>51 前からループなんだけど、どっちでもいいんじゃない?
自分はどうなのと訊いてどうしたいのと逆にきかせてほしい。
どう答えてもここでは叩かれるのみえてるし。僕は好きなだけ。
DJしだいで変わるけど現場に迷惑はかけないよう心がけてる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)