5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○●●○CDでDJやってるやつ6○●●○○

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 01:16 ID:De0DCIq8
初スレ  http://music.2ch.net/dj/kako/996/996521478.html
2スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1023893586/
3スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1044078638/
4スレ目 http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1059118496/
5スレ目 http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1070517053/

プレイヤー関連サイト
American DJ http://www.americandj.com/ 
    http://www.americandjeurope.com/
DENON http://ime.nu/denon.jp/dj/index.html
GEMINI http://www.geminidj.com/
Numark http://www.numark.com/products/product_category.php?c=cdplayers
pioneer http://www.pioneer.co.jp/cdj/top.html 
    http://www.pioneerprodj.com/
Tascam http://www.teac.co.jp/tascam/products/cd/
Technics(SL-DZ1200) http://panasonic.jp/technics/products/dz1200/dz1200.html
Vestax http://www.vestax.jp/products/002.html

超詳細CDJ解説サイト
cdj maniax http://www.mirai.ne.jp/~pingpong/

激安販売サイト
サウンドハウス http://www.soundhouse.co.jp/

なんだかんだで6周目です
マターリ行きましょう

2 :Yo=ichi:04/04/26 01:17 ID:???
2げっちゅ

3 : :04/04/26 11:26 ID:???
ふふふ・・・3ゲット・・・・
2ちゃん暦二日にしてはまあまあか?

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 13:19 ID:???
ベスタって2in1のプレーヤーだけになっちゃったな
しかも”アクティブ・オーディオ”扱い

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 19:05 ID:???
スクラッチしないでmixだけしようと思ってるのですがGEMINIで十分ですか?
資金はあまりないです
なんでGEMINIは安いんですか?

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 20:24 ID:???
自分も金ないしGEMINI検討してる。
昨日ちょっと小さなハコ借りてイベントして元DJの友達とやったんだが
ハコにあったのはDENON DN-S3000
πのCDJとCUEの設定が違って大変だった。

うちの周りのハコはπ製だったから、出来ればCUEの設定が同じ
のが欲しいけど、GEMINIやアメリカンがどうなのか知りたいところ。

詳しい人お願いしまつ。

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 20:54 ID:???
>6
パイの実

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 23:34 ID:???
>>5
国産がぼってるだけ

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 01:16 ID:???
>>6
飴のPS2は、とりあえず、
ポーズして、ジョグダイヤルで頭決めて、
再び再生し始めたところにcueがつく。
3つくらいcueをストックできたような気がするけど、
それはよくわからん。まあ、基本はこれ。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 11:21 ID:???
前スレって1000まで埋まった?

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 13:35 ID:IKbli94I
>>10
DAT落ちしたので不明。

>>5
8に同意。アメDJをすすめる。個人的にはπとかテクニにブランド&デザイン料払ってもいいと思う人は国産の方が安心と思うが。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 19:03 ID:???
>>6
逆にパイオニアのみが一時停止→QUEボタン→QUEポイント指定
っていう方式。
その他のメーカーは全部以前停止したとこがQUEポイント。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 22:45 ID:mUB2cLzK
んじゃ 細かいQUE設定はどんなふうにするの?

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 01:29 ID:???
>>13
そこはパイオニアも他社も変わらない。ジョグやサーチボタンで調節。

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 11:12 ID:80RZldZq
アメとかGEMIって耐久性どうなの 壊れない?

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 11:58 ID:Ak+bt43N
>>15
ジェミはわからないけど、アメのPRO2はもう3年使ってるけど全然余裕。クラブ持ち込みも以前はしてたけど故障とかは無いね。

前スレでMP3だと高音バッサリ云々言ってたけど、それ言ったらファイナルスクラッチで回してるプロDJは沢山いるわけで、どうなんねんって話だと思うよ。
実際MP3をCDに焼いたの回しても、全然イケるよ。ビニールとの音の違いは確かにあるけど、気になるほどじゃない。まぁ、荒れるからこれでやめとくけど、MP3バカにするやつって、頭でっかちだと思うよ。


17 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 12:21 ID:SI84920Y
ファイナルスクラチャーは通常wavつかいますが。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 12:24 ID:Ak+bt43N
>>17
えっ?mp3が主流だと思うよ。ジョンロビンソンもMP3で回してたし。
だいたい、新しいCDJのほとんどにMP3再生する機能搭載され始めてるじゃん。

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 13:18 ID:VT7wyJ/7
プロが広告で使おうとなんだろうと
MP3は音悪いです、耳で聞いて判断して
悪いと感じないなら耳鼻科に言ってください。

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 14:13 ID:???
>>19
お前も大変だな。

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 15:51 ID:???
>面白いことに、ビラン氏によると、中国には2つのはっきり別れるDJ文化がある。
>そして、最もハイテクに精通しているのは、皮肉にも都会である北京から
>遠く離れた地方在住のDJたちだとのことだ。
>ビラン氏は「北京ではアナログ盤が主流で、プロのDJはCD-RやCDなどの
>『ハイテク』の手を借りて聴衆に曲を届けることを嫌う。しかし北京以外のDJ
>にはそういった偏見はないし、実際、最初にインターネットを活用しはじめた
>のは、こういったDJたちだ」と語った。
>フォン・セガーン氏は、中国のヒップホップDJの中には、ダウンロードされた曲
>だけを本当の「アンダーグラウンド」と見なし、価値があると考える者もいると
>知り、興味を持った。店で購入できる音楽(いずれにせよ、そのほとんどが
>海賊版だが)は、商業主義に侵されていると見なされる。

古い記事だけど。
http://www.hotwired.co.jp/news/news/culture/story/20030711207.html

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 16:49 ID:???
>>18
んなわけないだろ。あほか。

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 17:32 ID:???
いつのジョン?
二年前ぐらいはBe-0Sでmp3だったが、それは安定重視だったからだろ
FS使ってた理由は広告塔でも無く海外と日本の移動率が高くネタ移動が面倒だからじゃないかい。
mp3のメリット、デメリットの判断は各DJにまかせて次のネタ繋いでくれ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 19:02 ID:???
音が悪いとは言え、同程度のレートのmp3ばかりかけるならたいして問題ない。

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 21:12 ID:???
>次のネタ
テクニが出回るまでこんな調子じゃね?

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 21:53 ID:???
ここですか?厨箱以上で回したこともないくせに音質を語る童貞の集うスレは。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 21:56 ID:???
まぁ、音質悪いっつっても、クラシックとかじゃない限りそんなに気にならんハズ。
クラブのスピーカーなんてたいしたこと無いってのはリッチーホウテイン始め、トップDJの共通認識だぞ。
ピュアオーディオの世界から言っても、ミキサー通したり、ブロック積んだ上にタンテのせたり大音響で振動対策もとってないんだから、MP3とアナログの差でどうこうってのは笑いぐさだよ。

音質厨はウダツのあがらんやつばかりだろ。

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:04 ID:???
でも、1人で聞くときは音質良いほうがイイヨネ
ヘッドホン変えたらノイズ聞こえるヨ

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:13 ID:???
>1人で聞くとき
スレ違いです

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:18 ID:???
>>27
偉そうな粘着のわりには大したこと書いてないね

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:21 ID:???
>>30
おまえなんか、なんも示してないじゃんアホが

32 :30:04/04/28 22:23 ID:???
ジェフミルズ=アナログ懐古厨
リッチーホウティン=音質にこだわらないipod/MP3厨

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:24 ID:???
MP3厨(レコ買いに行かない引きこもり)が張り付いてるようで。

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:27 ID:???
>>26
厨箱以上でMP3を使っているDJってどこにいるんですか?おしえてくだちい

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:29 ID:???
>>33
オマエは祝日前なのに、クラブも行かずに家で2ちゃんか?

>>34
それくれー自分で調べろ。

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:30 ID:???
>>35
ちゃんと答えてください

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:31 ID:???
>>
偉そうな粘着のわりには大したこと書いてないね

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:33 ID:???
張り付き自演お疲れさまです。

>>35
オマエモナーってしってますか?

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:36 ID:???
>>23で結論出てるのに蒸し返してる人は誰ですか?

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 22:52 ID:???
おまえ

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 00:56 ID:???
テクニクスもタスカムもNUMARKもCDJにはMP3再生機能つけてる。
パイオニアも国内販売はされてないがDMP555がある。
音質の問題はあるが、
今、一般人のミュージックスタイルがPC&MP3になりつつあるのもまた事実。
俺は早く安価なCDJにもMP3再生機能が付いて欲しい。

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 06:20 ID:???
これからCDJでMIXしたいんですが、やり方や一から説明してくれるサイトとかありませんか?

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 08:20 ID:???
>>42
オマエ検索はしたんだろうな?CDJマニアックスとか読んでわからなければやめろ。

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 10:14 ID:???
音質うんぬんはブラインドテストやってみればわかるよ。
全く判らないって事が。w

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 10:57 ID:???
>>42
>>1

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 10:59 ID:PMDq29s7
よくここ見てるけど、DJっていう割には この曲が あーだ とか このアルバムが
どーだ こーだ っていうの1つもないね。
ただのCDJの機械オタクって訳だ、特に最近つまんないね。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 11:00 ID:???
そういうのはスレ違いだから。
ほかのスレであれこれやってるでしょ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 11:04 ID:???
それに、物覚えがよくないと「オタク」にはなれませんよ?
機種の型番なんか覚えられないヤシのために
>>1にリンクを載せてあるんだけど。
話題に乗れないでつまんねえ横槍入れるのやめてくれな。

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 11:26 ID:???
DJなんて要は音お宅じゃんw漏れもお宅w

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 11:29 ID:???
機材もロクに扱えない奴にDJされても迷惑だしさw

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 12:06 ID:???
そういう言動ってほんと日本人的だーね

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 14:32 ID:???
朝鮮人のお前には理解できんだろうな

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 16:37 ID:???
マニアックスは見ましたよ
あのHPのどこを見れば詳しく書いてありますか?ちょっとどこを読めばいいか多くてわかりません

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 19:01 ID:???
ここは「CDでDJやってるやつのスレ」ね
「CDでDJやろうとしてるやつ」は初心者スレにでも行ってくれ。
おまえみたいなどうしようもないアホを相手にするのは面倒だ。

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 20:31 ID:???
>>44はDJやる資質なし。

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 20:49 ID:???
>>53
質問がDJ全般でCDJ云々までたどり着いてないから叩かれるんだぞ
コレやるから出直しておいで
http://urawa.cool.ne.jp/oyabun/

カットインで次のネタよろしく

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 21:37 ID:???
>>34
俺も知りたいんだが。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 23:08 ID:???
56さん
ありがとう

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 23:35 ID:???
で、テクニクスのCDJはいつになったら触れるんだ?
渋谷とかにはもう出てるかな。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 00:35 ID:???
発売されたんだっけ?
試作品はオーディオフェアで空いてる時に触らせてくれたけどね。

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 12:19 ID:???
>>52
朝鮮パカするか!


62 :ごみの杭:04/04/30 14:06 ID:3unaSmbu
CDJたまねぎ


63 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 14:09 ID:???
>>44
128KbpsのMP3とCDの違いなんて誰でもわかるだろ。
音楽聞きこんでる奴が気づかないのはそりゃ耳がおかしい。

64 :ドテチン:04/04/30 14:17 ID:3unaSmbu
しったかしてんじゃねエゾ、人間これからだっつうのに
CDJじゃバトルできねえっつうの

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 23:45 ID:???
そろそろしてもらおうじゃないか、CDJバトル。
もうじきDMCのCDJ部門ができるぞ。
今のうちに練習しとけば上位に食い込めるかもよ?
「初代ファイナリスト」・・・いい響きじゃないか。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 10:11 ID:???
>>771
これと同じ作者だろ?


http://moech.net/imgboard5/src/1083127127953.jpg


67 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 10:21 ID:???
 えろいな・・・・

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 16:07 ID:???
こんなに見事な誤爆はひさしぶりだ。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 17:02 ID:hKGCTcC5
ワロタ

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 09:40 ID:???
テクニのCDJ触ってきたよ。
コネだから詳しく言えないけどすごく良かった。
早く発売してくんないかな。

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 09:51 ID:???
>>70
コネキターーーーーーーー!

漏れはあのデザインが気にいっとる。音質はπとくらべてどうなんだろ。800はかなり骨太でいいし。
これでπの800あたりが値下がりするとうれすぃ。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 12:47 ID:???
テクニクスのはHIPHOP野郎の家にセットがあっても全然アリなぐらいの
威圧感があるよね。ブラックバージョン出ないかな。

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 10:20 ID:???
>コネキターーーーーーーー!
コキタネーーーーーーーー!にみえた

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:35 ID:lW0QKhRD
テクニクスが出たら他のCDJ安くなるかな。
もうチョット買う時期ずらすべきなのか。。でも今ほすぃ〜。

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:37 ID:???
>>74
買いたいときが買い時。下がるかは不明だしな。
大手量販店で3年とかの延長補償つけるとウマーー

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 22:53 ID:???
いやでもさ、あの無表情にゆったりグールグル回ってるだけのアナログ盤からさ、
ビンビンしちゃうような音が出てると思うと


クールじゃんか。

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 12:47 ID:???
>>72
ブラックバージョンの方が絶対いいと思うなあ。同意。

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:17 ID:???
非常に臭いスレですね。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 20:57 ID:???
そう?CDはアナログほどカビないよ?(w

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:24 ID:JJc9BetE
ひまなんだろーなぁー、???って。

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 23:42 ID:???
またそうやって参加者を特定しようとしてw

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 03:37 ID:???
今日、geminiとVESTAXとpioneerとtascamのCDJを触ってきたんで、軽くレポのっけときます。
最近購入検討の質問多いしね。長くて申し訳ないが。随時質問受け付け。
GEMINI
15と20。CDJ700のパクリ品。ところが15にはジョグダイアルすらない。よほどの貧乏以外はお勧めしない。
両方ループはなし。20はコンパクトで安いCDJが欲しい人にはいい。つなぎ程度なら使えないことはない
しかし、ふたの開閉がものすごく安っぽい。スイッチ押した瞬間に「バカッ!」とばねで開くのみ。その勢いには不安を覚えるほど。

VESTAX CDX16 銀色の2台+ミキサー一体型
以前(CDX12)と比べての変更点。
・CUEの設定方法がパイオニア式になった。
・ゲイン、EQが使いやすくなった。(DJミキサーとしての質が上がった)
・CDJ個々のアウトがついた(ミキサー買い換えてもOK)
・開閉が自動に&アンチショックメモリー向上。
あいかわらずループ機能はなし。でもCUEのレスポンスがあがったので、ちょっとしたトリックも可能。
ベンドレバーはやはり慣れない。それさえ慣れればいい買い物。おしゃれなデザインだし。

PIONEER
800と1000MK2
スクラッチ機能に遜色はない。双方の選びどころはCUEポイントを3つ使えるか
ビートループができるか、という事だ。クラブでは1000、個人では800というのが最近の流れだが、
これはむしろ逆ではないかと思う。1000の機能は自宅でやりこんで持ち込みするほうが生きる。
800の簡単な操作、DJに実戦的なビートループはむしろクラブ向きといえる。1000のほうが部品強度は高いが。
今買うなら、800を押したい。

TASCAM302
スクラッチ機能はスクラッチではない。でかい。スイッチいっぱい。CUEのレスポンス悪い。
ループ、サンプル、メモリー等、多機能だが現場で初対面で使いこなすのはきつい。個人で使い込む人向け。
もうじきTASCAMは新機種が出るから値段下がるし、ねらい目ではある。
新機種はVINYL感知キットをタンテにつけてスクラッチする機能搭載。期待大。
TASCAMのラックミキサーは安い割に非常にいいので、併せて買うとかなり幸せになれるだろう。

読んでくれた人おつかれ。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:13 ID:urHtWYsd
なるほど だけど やはり買うなら1000を押したい これが使えれば
800もオケ 物足りないけど…
que loop も設定できて、MMCで持っていけるのもいいでしょ
でも テクニが気になるじゃありませんか

tascam jemini は ちょっと古いけど OUT OF 眼中。





84 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:36 ID:???
jemini

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:41 ID:???
自宅でいいの買う必要あんの?持ちこむのなんて面倒すぎるんだが

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 18:18 ID:???
>>85
それは個人で判断することじゃない?漏れはアメDJで十分だと思うけど、クラブと同じなら練習しやすいし、1000、800あたりは音の作りも凄くいいから音楽鑑賞にも耐えうるし。


87 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 18:50 ID:TuKUSxId
85
ターンテーブルだったらそれも言えるけど CDJの場合 タンテと比べて多機能だし
メーカーによって 使い方も違う。

使い慣らす意味でもいい方を使ったほうが よくない?


88 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:34 ID:???
初歩的な質問なのですが、
CDで出た作品は全部アナログでも出ているのでしょうか。
もし出ていないなら、アナログしか使わない人は結構ネタを捨てている気がするんですが。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:46 ID:???
あのね、アナログのみのリリースもたくさんあるの。
HipHop,R&B系の12'シングルとか、テクノ系とかだとアルバムも多い。
レゲエの7'とかもCDにならないのが多い。

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:53 ID:???
>>82
ジェミナイのって、フタ開けたときCD回りっぱなしじゃね?
店でいじってて、開けたときビビった。ストップボタン押さないとCD止まらないのな。

Pioneerに関しては同意。

持ち運び用に、CDX16かジェミナイの20あたりにしたいが。
先日、身内イベントで持ち込んだらえらい目にあったし。
車無いとツライ。

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 20:52 ID:???
行先の箱がCDJ-100が1台しかないのでCDJ-800を2台持ち込みしてます
CDJ-800はいちおうレコードと同じサイズなのでレコバッグに入るので
レコバッグ2個体制で持っていけます。

でも車無いとツライかも

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:28 ID:???
安いのは気をつけろー。持ち込むと絶対他のDJに使われるからな。
いいの買っとかないと壊されて泣くぞ。
800が重いといってるがまだまし。
テクニクスのを買ったやつは、もはや持ち込みを捨てるしかない。
まだけっこうあるんだぞ。CDJないとこ。
つーかテクニクスのタンテとCDJを2台ずつ揃えた箱って、
ブースの外観がものすごいことになるなw。まるでヴェルファーレかイエロー。
俺は700を二台入るハードケースでやってるが(カートで電車で)
これが今んとこ持込の最良策じゃないか?
もっとコンパクトなのを出してよホント・・・


93 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:34 ID:???
安いのを持ちこむくらいなら常設の使うだろ・・・
もちこむとしたら1000とかのメモリー使うやつでしょ?

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:36 ID:???
あ、読み損ねたスマソ。CDJないとこか。

1台しかないとこは確かにあるな・・

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:42 ID:???
>>92
アメDJは頑丈で音もイイよ。なにより安いし。

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 02:46 ID:???
テクニとか1000はさすがに高すぎる。あんな高いの持ち運びたくない。

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 17:45 ID:???
>>96
貧乏人はDJに不向き。金持ってないならMP3オンリーPCDJとかやった方がいいぞぇ。


98 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:38 ID:???
俺は野外やイベント用にアメDJのPRODJ2持ってるよ。調子いいです。
金持ちとか貧乏とか関係なく10万とかのは絶対持ち運びたくないね。
毎回わざわざ自宅セットから外して運搬ってのも大変だし。

99 :98:04/05/07 18:45 ID:???
>>97
1000mk2*2とか持ちこんだら普通の神経なら気が気じゃないでしょう。

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:36 ID:???
>>98
だったら、デュアルタイプ(ツインCDJ?)のにすれば良いのに・・・w




まぁ、「見た目がタンテっぽくないから却下」という異論は無しね。


101 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:44 ID:???
デュアルってラック使いが基本でしょ?使いにくそう。

102 :98:04/05/07 19:55 ID:???
>>100
デュアルは考えたけど、使いづらそうなので却下。自分だけが使うわけじゃないし。
アレは角度付きラック必要でしょう。

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 19:58 ID:???
持ちこみとかけっこうみんなしてるんだ。大変そうだな

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 20:13 ID:???
俺はいつも50枚入りのCDケースだけだよ

105 :デュアル使い:04/05/07 23:57 ID:???
>>101
ラックマウントのままだね。でもラックマウントっつったって、机におけるようなBOX仕様になってるから、
大してタンテとはかわらんよ。もしかして音楽製作用のラックに入れてCDJやるとでも思ってたの?w

>>102
またもここに食わず嫌いの香具師ハケーン。一度使ってみてからそういう事言えよ。
角度付きって一体どの位置からの角度を言ってるのだ?
水平に対して10°位上がっているタイプもあるし、もちろん机に置いたままの水平のBOXだってあるし。

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:02 ID:???
別にどっちでもいいじゃん
なに怒ってるの

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:09 ID:???
>>100=105の言っている意味がわからん。

結局使いにくそう。

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:12 ID:???
自分の愛機を主張したい年頃なのだよ

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:14 ID:???
デュアルは何がいいんだ?
普通に角度付いてないと使いにくくない?

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:14 ID:???
ラックだとDJっぽくないヨ (←偏見)

ある程度軽いなら導入考えたいな

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:17 ID:???
なんでこんなの持ってくるんだよーって他のDJから不評きそうw

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:22 ID:???
>>100
なんでデュアルがいいの?
どうせ持ちこむなら誰でも使いやすいのがよくない?
なんか煽りも混じってるけど純粋に疑問。

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:25 ID:???
金欠で800売ることになるかも・・・


114 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:26 ID:???
俺の100Sと交換しようぜ

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 00:38 ID:???
CCCDでかけれるの?試した人いる?

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:40 ID:???
>>107
おまいが理解できていないだけ。BOX仕様のラックマウントタイプってやつはコレ。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=357&product_cd=MRC2&iro=&kikaku=

>>109
デュアル使いからすると、別に角度は必要ないっていうのがホントのところ。
だから逆に「角度付いていないと使いにくい」と思ってしまうのかが疑問になる。

>>112
そのレスから思わず逆に聞きたくなるが、「どうせ持ちこむなら誰でも使いやすいのがよくない?」というのは
何に対して?聞かれる前に純粋に「デュアルはじゃぁ使いにくいのか?」って思ってしまう。
別にタンテとなんら変わりないって。操作性の面では。

>>111
不評はないけど、珍しがられるのは事実。


117 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:46 ID:???
俺ふつーに毎回持ち込んでるよ。野外でも室内でも。1000*2。

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:47 ID:???
使いにくそうだなあ。

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:52 ID:???
>>116
長文乙だけどさ、デュアルCDJの良さがあまり伝わってこないw

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 05:57 ID:???
テクニクスのはいつ発売?発表からすげえ経ってるよね。

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 06:05 ID:???
>>116
>http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=357&product_cd=MRC2&iro=&kikaku=

へー、こんなのあるんだ。見栄え恐ろしく悪いな。

122 :110:04/05/08 06:30 ID:???
あ、よく考えたらデュアルもミキサーいるよな。導入ヤメ。
もうPRO DJでいいや。車使えないから軽くしないと。

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 11:50 ID:???
100S使ってるんですけどマメにクリーニングとかはした方がいいんですかね?

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 14:24 ID:VZuM1cYO
テクニは色がなあ。 ピッチ可変幅どのくらいなんだろ。 とらくたかFSほしいっす

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 17:11 ID:???
>>121
ってかその写真はね、モデルで使っているCDJがはっきり言ってショボイ。
まぁテクノとかしか流さない香具師なら、このCDJでも問題ないのだが。

で、角度付きのケースはコレ
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=626&product_cd=RRM6U&iro=&kikaku=

あと、タンテと違ってる感じで偏見持つなら一応下の見てみ。
http://www.adjaudio.com/video/VELOCITY-SKILZ.wmv

特に使い勝手として何か違和感あるわけじゃない。
俺もこのデモと同じAmerican AudioのCDJ使っていて、デモムービーは手前がミキサーで奥がCDJになっているけど、
俺はその逆で手前をCDJ、奥をミキサーにしている。タンテのタイプと違うのは横のサイズが480mmの規格で定められているため、
一目でCDJもミキサーの状況も全部を視認できるところ。つまり、タンテのタイプにすると、セッティングした際、どうしても横幅が広がるから、
激しく交互にスクラッチすると目をキョロキョロ移動させなくちゃならなくて忙しくなる。

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 17:30 ID:???
デュアルの長所 >> 場所を取らない。同程度の性能だと値段が安い。

デュアルの短所 >> 見た目に萌えない。修理に出すと2台とも使えなくなる。





127 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 18:02 ID:???
デュアル厨と言われようがかまわんので、とりあえず家の環境をうpしてみました。
あとレスした後に気づいたがウチの環境も、手前がミキサーで置くがCDJだったわw

斜めから撮影してみた全体像。
http://pic0.tenten.thebbs.jp/1078648206/x199
こする部分全景(コントローラー(VELOCITY)とミキサー(DX5R))
http://pic0.tenten.thebbs.jp/1078648206/x200
CDを入れるところ
http://pic0.tenten.thebbs.jp/1078648206/x201

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:49 ID:???
興味なし

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:55 ID:???
>>128
あっそ

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:59 ID:???
こいつ前も見たなぁ
とりあえずVeloはイイ、使ってるところは
デモムービー見てくださいと。
そんで本人は結局Velocityの機能も把握してなくてさ、
とりあえず写真見せたがるんだよね。
ま、写真とるくらいなら誰でもできるワケで・・・

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 20:07 ID:???
ああいつぞやのベロの人か
自己主張もほどほどにな

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 20:13 ID:???
メェルに0と入れてるデュアル厨、ほんとウザいね
いい加減、空気読んだら?
空気読めないDJなんていらないよ

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 20:24 ID:???
proDJ買うならデュアル買えとか最初はそんな話しじゃなかった?
それなのにこの人の書きこみはいつまで経っても結局デュアルの良さが解らないw

>>124
テクニのはなんか高級感ありすぎなのも問題だと思ったw

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 21:07 ID:???
テクンニでか杉

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 21:15 ID:???
テクニはSL-1200のメンツがあるから
あんまり安っちいのは出せないんじゃないか?
・・・パナソニックで出したりして・・・

上の画像のアメDJのミキサーってロータリーのツマミがいいね
秋葉原のガード下で売ってる自作用パーツみたいで(w

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 21:35 ID:???
800mk2安くならねえかな・・

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 21:54 ID:FvgJonZL
よくこんなん出せるな、格好悪すぎ。

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 22:36 ID:???
漏れは思うんだが、海外のDJとかプロDJはこうゆうデカいのが気に入ると思って作ったんじゃないの?
漏れはデカいのが好きだからいいと思う。

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 23:07 ID:???
>海外
体格が違うし。
作りがあんまり華奢だとすぐ壊れて不評なんでは。

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 23:14 ID:HB/Ri37X

なんか、最近このスレ、テクニクスのCDJの発売日が近いせいか
話題になることが多いけど、
ヌマークのCDJのもうすぐ発売だよ。
 CDJ1000売ったから、どっちか買おうかと思うんだけど、
どっちがいいかな〜。
 ジャンルは、R&B、テクノ。
 


141 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 23:19 ID:???
>>130
いや、実際に使っていて機能把握しているから言ってるだけじゃんw
ってか前スレで何が良いとか色々書いたぞ。
フリフロ機能だとか、ネタをサンプリングさせたりとか、pitch可変幅が4〜100で設定可だとか。

>>133
使い勝手の面ではCDJ100Sも触ったことあったが、別にデュアルだろうと非デュアルだろうと
特に意識をするほどではなかったってこと。
じゃぁデュアルならではの良さ?操作性の面ではそんなに違和感無いからなんだろうね、
強いて言うならセッティングが楽なとこだろうかw

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 23:54 ID:???
まだやってるよ

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 23:59 ID:???
>>100
普通に見た目がタンテっぽくないから却下

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 00:07 ID:???
>タンテっぽくない
アナログCD両方かかるプレーヤーは絶対どこかのメーカーが出すだろうな

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 00:11 ID:???
売れなさそうだな。

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 00:40 ID:???
>>145
>>1のリンクをざっと見て、これだけ多くの機種が乱立していて
全部が全部売れているとも思えませんが、どうでしょう。


147 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 00:52 ID:???
ってか、俺はデュアル使いの彼を養護するとかじゃないんだけどさ、
ここは何のためのスレなんだよ?
CDでDJやっているスレでデュアル否定するなら、別スレに切り離せって言っているようなもんじゃん。
もともとCDJってデュアルタイプが発祥(91年のDENONの機種)なんだし、けなしてばっかじゃなくてさ、
みんなで仲良くやっていけば良いことなんじゃねーのか?ハッキリって否定している連中の方が見ていてウザいぞ。

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:01 ID:???
>>127
あれ? 意外とカッコいいかも・・・。

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:13 ID:???
>デュアル否定するなら、別スレに切り離せって言っているようなもんじゃん。
なら少数意見はみんな救済されるべきじゃん?w
単純にアンチデュアルの数が多いだけで、そんなに深刻な問題じゃないよ。
実際統計調査したわけじゃないけどデュアル常設してる箱も少ないみたいだしさ。
デュアルの利便性や堅牢性が実証的な意見として多くなれば
すぐデュアルに乗り換えるケースも増えるだろうよ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:18 ID:???
アンチデュアルの奴らって実際使ってみてからアンチになってんかね?
使う前からけなしているやつが多いようにしか見えないが。
他スレでけなすならまだしもCDJのスレッドであーだこーだ言う奴の方が
問題あると思うな。>>147の意見にかぶるかもしれないけどさ。

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:22 ID:???
>>147=148=150(=127w)
でないことを祈りつつ
おやすみなさい......

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:44 ID:???
>>100=127なわけで。

153 :148=122:04/05/09 01:51 ID:???
擁護ではないが一応。

CDJ-800とDN-S5000とDJM-909をメインで使ってるんだけど、
コレより軽いシステムにしたいのよねぇ。パーティ等使用メインで。
シームレスループは欲しいところだが。

重いけど、デュアルにちょっと惹かれる。

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:58 ID:???
ノートとトラクタ買えば?

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:12 ID:???
>>153
アメリカンDJのデュアルは軽いと思うよ。シームレスループ突いてるし。
後はミキサー付きのベスタかね。アメリカンのCDJは悪くないね。

156 :155:04/05/09 02:14 ID:ikEV8U8H
>>155
ベロじゃなくてPRO2が二つついたやつね。あれでもイイと思われ。

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:17 ID:???
numarkのCDmixとかいうのはよさそうだったが

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:21 ID:???
>>156
いや、だからProScratch2が2つついたデュアルタイプのがVelocityなんだってばw

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:39 ID:???
CDMIX2ってのも出てたな確か。それはループもついてて結構よかったと思う。
CDJ×2とミキサーなんだが。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:41 ID:???
>>159
確かにミキサーとくっついているね。ヌマークのやつ。
しかし、スクラッチ向きの機種じゃない。なぜかといえばこする部分がでかくないじゃん。
従来型のCDJとなんら変わりないよ。

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 02:57 ID:???
スクラッチいらねーからCDmix2みたいな手軽で3bandミキサー込みの安いの出せ

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:06 ID:???
>>161
おめーがいちばんいらねーんだよ

163 :153:04/05/09 03:10 ID:???
>>154
画面見ながらクリックしてる様はDJに見えないから却下。

>>155
2つ付いたやつってDCDPRO300MKII? このクラスなら予算的にも良いかも。
って、ラックとミキサーも買わないといかんよな。
んー、PRO DJ×2の方が安いのは当然だけど、いつもと違うデュアルも良さげ。
じっくり悩んでくる。

サンクスコ

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:15 ID:???
prodjってアホみたいに安いんだな

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:25 ID:???
ProDJとProScratchをごっちゃになっている香具師がいそうだ・・・・

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:25 ID:???
CDJと言えば パイオニアと相場は決まっているのだが
君らは アメ信者相手に遊んどるのかね?

テクニクスはどこまでパイの牙城を崩せるのだろうか・・・
デノンにもっと頑張って欲しかったなあ。

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 03:29 ID:???
そういう君はパイオニアに遊ばされている香具師の一人だろ???
πの営業力に騙されて買わされた一人。

168 ::04/05/09 03:34 ID:Un3qqkBe
おまえただの貧乏人だろ(プ
まあ買っても使いこなせなきゃ宝の持ち腐れだしな(ゲラゲラ
性能もわからない厨房さらしアゲ

169 ::04/05/09 03:38 ID:???
通報しますた

170 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 04:01 ID:???
>>167
俺はパイオニアを買ったとは どこにも書いてないんだけどね・・・
箱借りたってほぼパイのCDJだから書いたんだけど。
俺はデノンユーザー。安くて遊べるから1番お買い得だよ。

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 04:12 ID:???
先日、べリンガーのミキサー使ってるハコ見ますた。
CDJはデノンだった。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 04:39 ID:???
>>158
PRO2とPROスクラッチ2は違うなりベロじゃないよ。

173 :158:04/05/09 04:49 ID:???
>>172
おまい、公式サイトで確認してから言えよ。音屋のページでも取り扱ってねーし。
http://www.adjaudio.com/category.asp?category=CD_Players


Pro2って何の機種を指しているんだ?
『ProDJ』って言う機種はあるが『ProDJ2』なんて言う機種はどこにもない。
で、『2』になる機種って『PS2(=ProScratch2)』じゃねーかよ。
それにPS2とVelocityは。機能が同じでデュアルか非デュアルかだけが違うと言っただけじゃん。

知ったかもほどほどにな。
心配なら音屋のサポートページにでも問い合わせすれば?ってか音屋の過去ログにも書いてあるし。

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 06:03 ID:???
またベロの人か
なんか感情的なところと内容がないところが一緒

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 07:23 ID:???
>>173
おはよう。
ProDJ2ってのは、PRODJの一個前の型なんよ、アメリカンDJってメーカー名だったし(今はアメリカンオーディオ)
今は製造販売されてないから、出てこないんでしょ。

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 11:01 ID:???
なんでテクニのCDJは128kbps推奨なのだろうか。
不思議でならない。

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 11:37 ID:Fu/5I1AZ
初代だからこんくらいでってことかな。 128の音質じゃきびしいよね。 320くらいのMP3かけたらどうなるんだろ。 ビジュアル的に嫌じゃなければノート&とらくたがよくね?

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:28 ID:???
そんなことより、何故TASCAMの2機種は未だ告知無く発売されていないのだ。
タンテにつけるコントローラの人柱になろうと思ったのに。

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:28 ID:???
今後はタンテもCDJもトラクタも使う人が増えるんじゃないですかね。
自宅には別に必要ないかなー、って印象>テクニのやつ

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:51 ID:???
テクニクスはあんまり売れないと思う。。。

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 15:12 ID:???
テクニCDJ発売

1000MK2と800の中古がヤフオクに大量に出回る

なので値崩れ

ウマママ(・∀

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 16:03 ID:???
テクニクスの発売でパイオニアよりデノンがさらに売れなくなるんだろうな。
ピュアオーディオのCDプレイヤーで考えるとパイオニアやテクニクス
より音は良いはずなんだが。


183 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 16:09 ID:???
パイの上位機種からテクニに移行する理由があまりわからない

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 16:29 ID:L6noyWZa
AMERICAN AUDIO PRO−SCRATCH2 これはどーなんでしょう?
詳しい方や使っている方いたら教えてください。宜しくお願いします。

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 16:33 ID:???
使ってるよ。不満なく普通に使えます。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 18:21 ID:???
>>181
狭い市場だからうまく崩れるかな。まオクで買うより3〜5年の補償付きで量販店で買った方がいい。
ヤマダとかでも頼めばヨドと同じ価格で入荷販売OKだと過去ログでみますた。

187 :ヤマダ店員:04/05/09 18:50 ID:???
無理

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 18:56 ID:???
>>187
つまんねーレスつけんな。パイオニアとかテクニは頼めば絶対入荷できるよ。
扱ってないアメオーディオとか、ジェミナイとかは無理かもしれんが。長期補償の内容だとヤマダが無難かもしれない。ヨドとかサクラは回数制限とか、修理代の何パーまでとかあるからね。

189 :ヤマダ店員:04/05/09 19:06 ID:???
入荷はできるが、取り扱いランクってのがある
それが低い商品は他の量販店の対抗価格では無理

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 19:08 ID:???
>>189
じゃあ過去ログのヨドとかの価格ってのはガセなの?たまたまその店が頑張ってただけなのかもな。
おとなしくヨドで買います。ヤマダはバカばっかりだから。
あんたは違うと願ってるが。

191 :ヤマダ店員:04/05/09 19:09 ID:???
っていうか俺がいってるのはヤマダうどんだよ
釣られ乙

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 19:12 ID:???
すこぶるつまんね。

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 19:13 ID:???
音屋じゃだめなのか?電気屋の保証ってうさんくさくてなあ

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 19:32 ID:???
>>193
音屋安いけど一年補償なんだよね。5年あるとかなり気持ち的に安心できる。
電気屋の補償は、あんたの言うとおりうさんくさい店も多い。AV機器板にどこの補償が一番信頼できるか、得かみたいなスレがあったんだけどね。
最近はどこも規約厳しいみたいだな。

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:02 ID:Xo+8Tzey
テクニクスが出たからといって、パイの1000mk2がどうにかなる
ってことは無いんじゃないの。テク二買ったからって、1000売ろう
とは思わないし、いろんな物付いてるのは1000の方だしまだ1000は最上機種
って、ゆーじゃなぁい。

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:06 ID:Fu/5I1AZ
1000もってたらテクニなんて買わないと思われ。

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 20:17 ID:Xo+8Tzey
でも、興味はあるよ。
買って使ってみて、つまんなかったらヤフオク。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 21:36 ID:???
>>197
それもありだな。最近詐欺事件の余波でオク人口激減してっけど。

回転するんでしょテクニ。1000は回らないかんなー。

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 21:52 ID:ih58X6ex
音屋ってどこにあるの???

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 21:54 ID:???
>>199
確か千葉。

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:07 ID:???
>>199
http://www.soundhouse.co.jp/
郵便番号:〒286-0044 所在地:千葉県成田市不動ヶ岡1958

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:12 ID:???
サウンドハウスが近所、
成田空港も近いから海外からレコ届くの早い

田舎だけどうれしい部分ではある。

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:27 ID:EPib7pL5
テクニクスも、デノのちょっといい位だったら
はっきり言ってがっかりだな デノのユーザーには悪いけど。

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:29 ID:???
>パイの上位機種からテクニに移行する理由
所有ブランドを統一したい、とか? かえってカコわるい気もするがw

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:33 ID:???
でもさぁ、回るんだよ?
しかもテクニクスが作ってるからレコードのフィーリング味わえそうだし。
レコ持ってない奴はかなり欲しいでしょ

206 :204:04/05/09 22:45 ID:???
あ、タンテもSL-12002台以上とミキサーもテクニで揃えてるようなやつの話。
4台以上ぐるんぐるんさせてオニ喜んじゃう、ようなw

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:53 ID:???
テクニはプラッターダイレクトドライブだよ。デノンよりいい

208 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 23:37 ID:EPib7pL5
自分はなんとなくだけど パイでそろってしまった 
ブランドを統一するつもりはなかった。
1000x2と909 最高です テクニはどんなんか楽しみ。

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 23:43 ID:X7rfycpv
ヌマークのやつもダイレクトドライブらしい

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 02:43 ID:???
ちょっと関係ないけど、パイオニアの707と909は
CDJ用スクラッチミキサーってだけじゃなく、
普通に世界最高のスクラッチミキサーだな。
この前触って腰が抜けた。なんだあのフェーダーは。
あんなミキサー使えばどんなCDJだって凄く見えるって。

あとみんな、テクニクス思いっきり期待してるようだが、
実は見掛け倒しでDENON程度ってこともありうるんだぞ?

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 03:02 ID:???
>>210
詭弁を使うな。

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 04:21 ID:???
普通の意見だと思うが

213 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 04:49 ID:???
DENON評判悪いね。どのへんが見かけ倒しなの?
出音はパイオニアより好きだけどなあ。

214 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 05:32 ID:???
>>213
所詮ベルトドライブ。細かい操作性はπのほうが上
でも愛着沸くんだよこれが。

215 :213:04/05/10 14:04 ID:/S9Bw8CF
ああスクラッチの話なんですね。
俺こすらないからな。レス、サンクス

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 18:34 ID:P1mY2dGO
210
そのとーり 凄いんだから 909
繋げる時 エフェクター使うとまた違う世界が拡がる
ど〜ん!と繋げるときも bpm 合わせなくてもエコーで3/4でオートBPMで
mix/depthは2目盛ちょいくらいで とってもスムーズ…
♪ってゆーじゃなぁーい♪

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 18:41 ID:nR4HGe6h
>>216
909は確かに凄い。欲しいなぁ…。

♪ってゆーじゃなぁーい♪って言ってるお笑い芸人、嫌い。

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 18:59 ID:P1mY2dGO
残念!! 波田陽区 斬りぃー

拙者 909 まだ うまいこと使いこなせず 切腹ぅー!!!

219 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 20:40 ID:P1mY2dGO
すいません 気が済みました。

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:33 ID:2bYITpx0
機能削って安いの出してほしいね

221 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:49 ID:???
そんなら100Sという定番があるでしょ

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:57 ID:???
>>210 オレもあのフェーダー好きだ カチカチ音は無いのにクラブとかした時になんていうか
硬いゴムかなんかに当たった感じで程よく跳ねてやりやすい エフェクターはいらねーかな
廉価版でも高いのが腹立つ


223 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 17:43 ID:DYkrKyHD
AMERICAN AUDIO PRO−SCRATCH2 と 100Sならどちらがいいですか?
みなさんの意見お待ちしております。

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 18:18 ID:???
>>223
PRO−SCRATCH2 で間違いない。マスターテンポにエフェクトにスクラッチ。音質も大差ない(どちらが上と言えない。)
100Sは上記機能ないし、100Sのクラブ少ないし。操作の違いはすぐ慣れる。

225 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 18:50 ID:DYkrKyHD
>>224
なるほどです・決心つきました。ありがとうございました。
1000は買えないし・・・ブツブツ・・・・

226 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 19:28 ID:???
>>225
CDJマニアックスの中の人もレコメンドしてるくらいですし、買って損はない。
がんがって使いこなしてくだされ!

227 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 19:35 ID:???
>>223
PS2と似たような機能のCDI500ってのもあるぞ
チェックしてみ。

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 20:55 ID:j1n6EZkm
なんとか金貯めて、1000 買えばいーのに。

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 21:07 ID:???
πもみや社員乙

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 22:39 ID:???
>>228
別に最上位機種なんていらね

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 09:53 ID:???
100sよりPS2の方がわずかに出音が良い(単に好き嫌いかもしれない)。
ただ、PS2だといい加減に焼いたCD-Rはノイズがのったりすることがある
(定格115vを100vで使っているせいなのかも。100sでは普通に読める)。
丁寧に焼いたCD-Rは問題ない。

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 10:14 ID:???
>>231
それ聞くとCDI500が導入しにくいな
ジェミナイのCD-1800Xと比べてどうなのやら。


233 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 10:44 ID:???
>>232
CDI500も100Vなのね?

234 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 11:33 ID:???
PS2とCDI500を比べると
機能はBPMカウンターとか付くらしいけど
安っぽいよね・・・実際15000円位安いけどさ。
CD入れる所もトレイ式?だし・・・

235 :232:04/05/12 13:03 ID:???
音屋に聞いてみた。電圧までは聞いてないから分からんが。
CDI500ってタンテが止まるようなブレイク機能って無いんだってな。
で、ホットキューも無いんだってね。フラッシュスタートボタンがホットキューかと思ってた。
しかもトレイ式みたいだし。ビジュアルマーカーディスプレイが付いてるのはよかったんだが。

でも、ピチコン100%にしてゆっくりピッチ下げればブレイク機能の代用になるか?
つか入荷はまだ先ってのが何とも。

CD-1800Xよりデザイン好きなのにすげぇ中途半端・・・(´д`)



236 :232:04/05/12 13:12 ID:???
ふと思ったけど、ビジュアルマーカーがジョグのすぐ外側にあるってのはどうだろう?
ジョグの周りをマーカーがくるくる回るんだよ。ナイトライダーみたいなw

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 13:34 ID:???
>>235
中途半端ですねw
PS2の廉価版ってことでFA?

>ピチコン100%にしてゆっくりピッチ下げればブレイク機能の代用になるか?

激しくメンドクサイですね・・・
トレイ式じゃタイムロスだし(・ε・)
素直にPS2買えってことですね(自分に納得させてる

ナイトライダー好きでしたw

238 :投下:04/05/14 21:13 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040514-00000005-wir-sci

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 21:24 ID:g+NE3wEb
ふーん。コメント難しいわー

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 21:35 ID:???
>>238
CD/DVD板なんかじゃ常識だけどね。
日に当たるとか環境もあるけど、プレス盤で20年、CDRでその半分?DVDーRにいたっては半年〜長くて4、5年だとか。(正確には誰もわからんが、こんなもんらしい)
やっぱ、マスターがRになってる人は2〜3年に一度バックアップが必要だよ。

241 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 22:38 ID:???
この板って>>239みたいに嫌悪の表明で無関心レスをわざわざ投げる奴と
>>240みたいに他の板まで回ってるヤツと両方いるんだよな。ご丁寧にw
荒れやすいのも当然だね......

242 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 22:49 ID:???
あんま詳しくないけど10年以上前の全く聞かないCDも
音飛びしたりすること多いから、そんなもんじゃないかと思う
CDRはすぐ聞けなくなる(ドライブがへたってるのかもしれんが)

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 00:04 ID:???
俺は毎回焼いてるからあんま関係無いな。

244 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 00:28 ID:???
クラブで音飛んだ時は恥ずかしかったな…
エフェクトでごまかしたがバレバレ

245 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 09:31 ID:???
誰かジェミのCD-400X使ってる香具師いねぇ?

246 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 22:52 ID:WGJxigD6
241 そうだ。ここの板は俺とおまえだけだ。

247 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 00:01 ID:???
はっきりいって、>>239んみたいな無関心レス付ける奴が一番邪魔。とっとと失せろ。

248 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 00:38 ID:???
そっかー>>246がデュアル厨だったのかー(w

249 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 03:16 ID:???
なんだよコレ
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/05/02/5567c861f49269139d1fe42a2bcabf55.html

250 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 06:58 ID:kkj105Ox
>>249
笑った
なにがどうしてDJの未来型ツールなのかわからん。
相変わらず日本人ってDJを勘違いしてるな・・・

251 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 07:20 ID:uM1z0+6I
勘違いしてるも何も、それってただのゲームだからねぇ。

252 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 09:15 ID:???
>>251
そんなのわかっとりわ!ハゲが

253 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 14:59 ID:???
おまえら、PCでDJするトラクターdJについてはどう思ってるのよ?
俺にいわせれば、卑怯以外の何者でもない。
パソコンの画面に向かってシコシコ音合わせ。
音源は違法共有ファイルからのダウンロード、
この犯罪者が!


254 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 16:40 ID:???
>>253
おまいみたいな奴が一番邪魔w
別にPCDJは問題無いじゃん。
問題あるのはそこに使うファイルのほうだろ?
違法共有からDLするファイル使う香具師はイタダケナイが、
別に自分のCDやLPからリッピングしたのをセコセコヤル分にはなんら問題ないじゃん。

255 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 17:12 ID:???
254、氏ね、チョン!

256 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 17:53 ID:???
まぁねー。トラクターは漏れも触らしてもらった事あるけど、
「2つの曲のBPM合わせる」っていう、DJの根源的部分(?)を
著しく侵害してるからねー。
そっちの方が「卑怯」かと。

ただ、それと違法ダウソは別問題。
CDJだってダウソしたのをWavに焼けば(音悪いけど)使えるわけだし。
それ言ったらレンタルして焼いた(ry


257 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 18:05 ID:???
>>256
いやいや、これが合わないのよなかなかw

258 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 18:14 ID:???
>253
それ言ったらブートなんて(ry

259 :256:04/05/18 18:15 ID:???
>>257
「合う、合わない」って言うのは、「テンポ」と「タイミング」のどっちかの問題でしょ?

「テンポ」については、その場でCD突っ込んでやろうとしたら手間取ったけど、
あらかじめMP3で取り込んでちゃんとBPMも検出してある曲だと、
すんなり出来た。既にこの時点で「卑怯」。(w
BPMの検出能力は、変則ビートでない限り、かなり正確だと思う。

「タイミング」は、漏れも詳しくはわからんが、使うパソコンのサウンドカード
の性能に依存するみたい。元々パソコンに内蔵されてるやつだと、
CUEがもっさりしてて使い物にならないとか。
トラクターでも1万しないのと3万するのとあるけど、安い方だとやっぱりもっさりするラシイ。

いずれにせよ、スレ違いスマソ。消えます・・・。

260 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 21:02 ID:???
つか>>253よ、アンチスレでレスが付かないからこっち来たのか?
よかったな(w

261 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 21:11 ID:???
>>253=http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1079721216/256-

262 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 22:21 ID:g+MXWISA
トラクターdJ
は、ただのツール。
それ以上でもそれ以下でもない。

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 18:56 ID:???
詳しくないので教えて欲しいのですが
mp3って物によってはcodec必要としますよね?

例えば、DN-S5000買って
mp3のままCDに焼いた曲の中には
再生できない曲も出来てくるんでしょうか?
アップデートすれば大丈夫なのかな

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:03 ID:+lCTJV8I
レス違いでしょ?

265 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:22 ID:???
>>263
MP3っちゅーコーデックが必要だが?

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:27 ID:???
ttp://www.mh-friends.com/index.php?u=3:8:6527
どうですか?お客さん。

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:29 ID:???
>>264
レス違いって何だ(プ
お前が真っ先に死んだほうがいいよ(ゲラゲラ

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:32 ID:???
>>266
ううむ、CDJ-1000MK2と完璧にガチだな。

269 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:36 ID:???
>>263
メディアプレイヤーだとバージョンによっては
再生出来ない曲あるしな。
常に最新なら問題ないんだろうけど。

>>266
発送は6月5日だってよー!!みんなどうする!

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 20:17 ID:d1CCxqWI
SL-DZ1200欲しいな。
けどハコにあるのはpioneerの方だし。
プレイヤー購入考えてるんだけど、今、どちらを買うべきなのか。。

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 21:47 ID:???
>>268
確かにそうだな。大きさもほぼ一緒みたいだし。ちょっと重いぐらいか。
CDJ-800をCDJ-1000mk2に買い換えようと思ってたが、
こっちも悪くないな・・・。どうしたもんか。

>>269
もうちょっと待ったら、

「ブラックバージョン登場!」

とか言ったりなw

272 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 21:52 ID:jymRQPw/
 SL-DZ1200とヌマークのCDX、
どっちがいいのでしょうね?。
 エフェクトとサンプリング機能抜きで考えて・・・・。
 つまり、操作性重視で。
 値段はおなじくらいですし

273 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 22:00 ID:???
あくまで個人的な意見だけど。。

箱の標準で選ぶなら…

タンテ→テクニ1200
CDJ→π1000
PCDJ→トラクタ

てなトコかと‥

各個人の好みで選ぶなら、お好きなのドゾーって感じ。
箱プレイを主眼におくかどうかで選択も変わってくるよね。。

274 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 00:34 ID:I2u8mmgu
お聞きしたいのですが、今デュアルのCDJかシングルのCDJのどちらを
購入しようか迷ってます。シングルなら100s。デュアルならVELOCITY
かCDX-3000って考えています。そこで、シングルとデュアルどう違うので
しょうか?また、VELOCITYかCDX-3000どちらのほうがいいでしょうか?
かなり初心者の質問ですがどなたかおしえてくださいませんか?
お願いします。。。

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 01:29 ID:???
ばかやろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 08:38 ID:71mGzV9n
ベスタも出すらしいじゃないか。
ホームミックスがグレードアップしたみたいなのだったら笑えるよね。

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 10:07 ID:pUOtrdBy
ついにテクニクスが出すんだもんなぁ。
実際今のところパイオニアがシェアを占めているとはいえ
他社も黙っちゃいないって事かね。
最後に笑うのはどこのメーカーだろうか。

>>274
ミックス中にスクラッチ音も楽しみたいならベロシティがいいと思う。
CDX3000よりは良く出来てる。シングルとデュアルは好みの問題。
ただ普通に曲をつなぐだけ、ってならCDJ100の方が良いだろね。
パイオニア製品なら飽きた場合、綺麗に使っていれば
ヤフオクに出しても高値で売れるよ。

278 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 10:52 ID:UDXV7K+X
ttp://www.sonicstate.com/news/shownews.cfm?newsid=1157#

ゴツイだけか?
つくりが粗そう・・・。

279 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 11:19 ID:???
>>278
別に海外のサイトじゃなくても
ヌマークジャパンのサイトに出てるよ

280 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 11:22 ID:UDXV7K+X
>>279

動画みて

281 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 12:20 ID:???
>>276
それはそれで需要があると思われ

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 14:51 ID:2mc8GD9Y
テクニクスのCDJ、もう十万切ってるね 何処が安いかな? 

283 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 22:37 ID:???
ゴールデンレス】このレスを見た人はコピペでもいいので10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


284 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 23:12 ID:xCn0u0Ys
ここに最近発売した&発売済みのCDJのインプレッション載ってる。
レコヤのHPだけどそれなりに面白いかな?(値段は高いけどw)

http://www.otaiweb.com/player/cd.htm


285 :DZ-774:04/05/21 00:18 ID:hqp8+SSi
http://www.sl-1200.com/

286 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 04:18 ID:???
やべえ、ウンコ漏れた

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 10:15 ID:rJSEYjgD
テクニのcdj こみこみで 98000円
どーしようかな

発売 ちょうど一ヶ月後 んー欲しいっ。

288 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 10:43 ID:???
>>287
込み込みで98000なら買いじゃない?
しかし、ちょっと前は15万とか12万とか予想されてたよね。
発売前からこの値段の安さはπの牙城を崩せるかも。
あとはクラブでの設置率か。

289 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 11:02 ID:???
>>287
あそこの店でしょ?いきなりコミコミで98000円は安いよなぁ・・・。他の店では12万とか平気であるのに。

290 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 12:42 ID:rJSEYjgD
うん、あそこの店
んー やっぱ そうですか 
安い〜〜〜〜ねっ
トルクがあるっ つーのが自分を引きつけて
離さないんだよなぁー。  



291 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 13:57 ID:SV0y3XOJ
ところで今、鯖投票してるって知ってる?
http://info.2ch.net/oystvote/vote2/

292 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 15:49 ID:???
11万で1200予約注文しちゃったよ・・・涙

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 15:53 ID:rJSEYjgD
んっ 確かキャンセル出来るんじゃない?

294 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 19:04 ID:???
ジェミナイはなんで安いのですか?
あれ使ってるとダサいですか?

295 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 20:00 ID:???
使えないから、ダサいとかの問題じゃないよ。


296 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 21:04 ID:???
テクニブランド、MP3再生、回るプラッター
どれもこれも厨房が欲しがりそうなものばかりだな。

297 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 21:11 ID:???
>>283
AAも一緒に貼らないと効果ないよw

>>284
公式に出すテキストならもうちょっと推敲したほうがいいな、そのサイト。
親しみやすい文体にしようと努力してるのはいいけど、ミスタイプ多いし。

298 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 23:34 ID:???
何度か利用してるけど、まぁまぁ良いんじゃない?>レコヤ
ただし、回線細いと商品ページが全部表示されないワナ。
早く改善しろよ。

299 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:00 ID:???
ここのスレに居る方は
CDJ何使っていらっしゃるんですか?

300 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:52 ID:uUpBuJfk
MP3再生なんて宅へのお情け
おりがったるやつはどうしようもないな。
 

301 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:40 ID:???
100s

302 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:55 ID:???
CDJ1000MK2とSL-DZ1200・・・
どっちか悩む

303 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:58 ID:eigeDqzp
テクニとデノンはどこがちがうのよ

304 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 11:07 ID:???
>>303
全っっ然違うよ!


305 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 11:49 ID:???
まず見た目が違う。
音も違うだろうな。

>>304
詳しそうじゃんw
詳しく教えてやれよw

306 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:34 ID:???
メーカーが違うよね
値段も違うよね
色が違うよね
大きさが違うよね
操作方法も違うだろな


307 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:43 ID:???
君ら何も詳しくないんだな・・・

308 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:58 ID:???
>>307
詳しそうじゃんw
詳しく教えてやれよw

309 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 17:15 ID:2Qaddnkf
303 テクニ まだ出てないのに分かんないよ。でも、デノよりトルクはあるらしいよ。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)