5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス聴いてる奴ってなんで閉鎖的なの?

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:04 ID:???
全然フリーダムじゃねーじゃん。
DJやってる奴は、もうなんかのスポーツだし。
リスナーや愛好者はすぐに、「まぁキミには解からないだろうけど」とかいう雰囲気醸し出してるし。
2時間3時間以上聴いてこそ、どうのこうのだと思ってる奴ばっかだし。
もうウンザリ。

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:06 ID:???
言いたいことは何となく分かるが、
お前の日本語が下手過ぎて、伝わり辛いな。

3 :1:04/03/19 13:07 ID:???
>>2
言葉にならない感じを表してみました。

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:20 ID:???


-------------------------kan-------------------------.

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:21 ID:???
馬鹿すぎて藁タ

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:22 ID:???
日本に食ganja習慣を持ち込めばそれなりに流行ったジャンルなんだよなw

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:24 ID:???
なるほどなw
他スレに、ハウスしか聞かないヤツ氏んでいいよ。
ってのがあったけど、あれと同じかな

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:31 ID:???
NYのディープハウス系クラブにはganjaクッキーが常備してあるって本当なの?

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:36 ID:???
漏れの構造的批判、つまり
>>1の感じる閉塞感は>>1の主張するようにハウスや音楽そのものに
由縁のものではなく創作には常に介在するテーマであって、
それはテクノロジーや経済と人間の価値観の相克である」ってのが、
ハ ウ ス に だ け は 特 例 的 に 当 て は ま ら な い と ?

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 13:47 ID:???
>>1
重複です。削除依頼出してきてね

ハウスしか聴かない奴氏んで良いよ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1048322233/

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 14:08 ID:???
>>1 家の中の音楽だから!てっ言うか、君が固定観念を捨てオープン・マインドで
音楽を聴くべきだと、思います。
そう!djしたり、踊ることは、あるいみスポーツかも。
ハウスミュージックには、30年だけど、歴史があるので、それを本当に理解するには、
すこしは、お勉強しなくては、いけません。だからハウスに、ついて詳しい人は、先生だと思ってください。
ハウスは、2、3曲だけや、そのdjの断片だけ聴いても、理解することは、できません。
なぜなら、ハウスのdjは、1日を使い、物語を表現を、するからです。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 14:56 ID:???
>>11 句読点の打ちすぎ


13 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 15:34 ID:???
>>11
他のジャンルのDJは違うって言うのか?

ド素人は黙ってろよ。お前にDJの何がわかるんだ?

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 15:50 ID:???
>>1
リスナーがお子様なんだからボキャ貧なのは仕方ないでしょ。


15 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 16:18 ID:???
>>12-13
マァマァ...こういう、テキストを、書いている、ヤシに、かぎって、
意外と、いかつい、オサーンだったり、するんだぜ?(w。

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 18:29 ID:???
ハウスの人って歴史知らなきゃだめって風潮があるからな

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 19:09 ID:???
いかつかろうがなんだろうが、
ネット上では僕のようなヒョロ男でも同列ですw

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 01:36 ID:???
ハウスに限った事じゃないけどなぁ。どんなジャンルにも排他的な人はいるよ。
キモいヲタクがw

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 07:02 ID:???
>>1
言いたく無いけど、、、正直わかる。。。。。。。。。。
やっぱり、ダンスミュージックの中でそれなりに生き残っちゃって、
それなりに歴史が出来ちゃってるからなんじゃないかなあ?
うーん。新参者がすいません。ぺこ。
と、誰にだかいいたくなる雰囲気がねえ、ありますよね。
なんか、ネットやるようになってから、急につまんなくなってしまった。
情報ひろえていいんだけど。なんか、のめりこむ気持ちが自分で息苦しくなってきたよ。悲しい。
最初のなんだかワカランけど最高に気持ちイイイイって気持ち。あれがハウス?とか思うんだけど。
エンマ<ブレイズ<ラリーみたいな。そーゆーヒエラルキーが、あるよーなないよーな。(ないか、、、)
そういうヒエラルキーをみみっちいっていうのは簡単だけど、確かにいい「場」を探すには、
そういう情報も欲しいし、みたいな。。。ジレンマ。。。
あー、なんか色々揚げ足とられそー。。。。鬱。
>10のほうは恐いので、こっちでこそこそ書いてみたっす。じゃっ。さよならっ!

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 12:44 ID:bckvDjO9
確かに他のジャンルよりはメディアへの露出度も低いし、理解しにくいし、出来上がってるし、そんなハウスの環境や性質上聴いてる人は明らかに少なくて、そーゆー意味では変わってる人が多いってのはあると思います。
クラブ行ってる人全員が音楽バカとは限らないですし、色んなファッション雑誌のアンケートとか見ても好きな音楽のジャンルにハウスは入ってない。。。俺は高3ですが、今までハウス聴いてる奴に会った事はないす。

けどその分ハウス聴いてる奴と会った時の感動はデカイ(経験ないから未知ですが)と思います。いつかクラブ以外で「In The House買った〜?」とか言いたいす。。俺にとってハウスはただジャンルの名前というだけじゃないです。ハウス無しの人生はありえません。

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 13:27 ID:???
NUVO TOKYOのミックステープのようなアシッドジャズとハウスのミックスに食指をそそられる。

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 14:20 ID:???
ハウス=in the Houseか・・・。










φ(._.) ・・・・・・。

23 :11:04/03/20 14:29 ID:???
>>13 dj is god!

24 :素人:04/03/20 14:55 ID:???
>>13 http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imode/wsea.cgi?IFLG=4938456648

25 :だべ:04/03/20 18:23 ID:KpUq5ur2
House聞いてるやつはHouse聞いてるやつが嫌いで、
音楽なんか興味ないやつが結構好きである。

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 18:29 ID:bckvDjO9
違う。

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:02 ID:???
>25
そんな事ないよ。
嫌いなのは
音楽に上下をつけるやつ。
音楽はファッションじゃねーっつーの。。。
てめえを語る小道具に、ハウスだったらなるもんな。
ハロプロじゃかっこつかないけど。
>25はそういう意味でいってる?
だとしたら、10%ぐらいは賛成。




28 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:13 ID:???
>>27
お前は人に上下は付ける人なんだフーン

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 01:27 ID:???
>28ん?どういう事?
6、7行目のあたりでいってます?


30 :超マニア:04/03/21 02:46 ID:Mqs4z+7T
>>27
いあやマニアっていう人種は依存してるだけ。
だから知識にすごくこだわる。
また人の意見に一番左右されやすい人種でもある。
ブランド志向が強いのもマニアの癖。と見下してる俺もマニアかな・・・^^7

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 02:51 ID:???
排他的なのはコンプレックスの表れ。世間から見下されてるってのが大きいな。
メタルリスナーにしてもそう、「君等には理解できないだろうね」って奴多いでしょ。
でもこっちの世界から見るとギャグでしかないんだよ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 02:56 ID:???
ハウス好きですが
ザ ダークネス(キモかっこいいヨーデルっぽいハードロック)
なんかも聞くとニヤリッとします。

  

33 :超マニア:04/03/21 03:10 ID:Mqs4z+7T
なんだかんだで口を開けば誰がかけてるし・・・とか
とにかく自分のなかで結論づけたがるくせにコロコロ意見が変わる。
純粋に感じてるひとのほうが音楽を楽しんでるよね!

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 03:17 ID:???
そう、、そうなんだけど。
好きでタマランともっと知りたくなる。
そして追及してる内に、いつのまにやら頭でっかちになってる自分が、
一番いやだ。

35 :超マニア:04/03/21 03:55 ID:Mqs4z+7T
とにかく情報にたよりすぎてると
かならず先端から遅れをとる。
また見極める力もなくなる。
先も読めなくなる。

とにかく活字に依存してると見えないものが わからなくなるってことかな・・・。
たとえばレコードの帯に(傑作)って書いてないと見向きもしなくなるみたいなね。

36 :ド素人:04/03/21 13:04 ID:???
訊くは一時の恥、知らぬは一生の恥。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%82%BB%82%B5%82%C4%81%41%82%DD%82%F1%82%C8%83%4E%83%8C%83%43%83%57%81%5B


37 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 19:54 ID:Z+PMOX23
サイケ好きなんだけど友達に誘われてハ-ドハウスのPARTY逝ってきました
おいおいいつ上げてくれるんだよ〜とかなり虐められたけどきずいたら、がっつりはまって
ました。展開が読めない難しい面もあるけど(DJによるんだろうけど)
結局行き着く先はいっしょなんだろうな〜 ジャンル問わず。
ハウスっていっても色々な音の遊びがあるんだろうし 楽しみ方も無限にあると
思いました

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 05:44 ID:???
なんか、ここ最近ハウスのイベしか言ってなくて、
腰も重くなってまして。絶対に外れなしに決まってるやつとか、
カリスマ的な海外のアーチストの時しか行ってなくて。
でも、もともとはテクノ行ってたりもしたし。
自分の場合テクノから入ったんですよ。ダンス系は。ドラムンも結構好きだし。
サイケは未体験ですが、、、
今度、あえて違うジャンルのも行ってみようと思ってます。
なんか、自分が時々新陳代謝する時があるんですけど。そういう時なのかな?
なんか、もっと好きでいたいだけなんですよ。音楽を。ハウスを。。。

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 23:26 ID:???
アナルは開放的なんだけどな

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 04:23 ID:???
ラテン系アナル。。。パーカッシブなアナルサウンド、、、

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 04:58 ID:???
>>1リスナーに中学生が多いからw

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 10:06 ID:???
>>41
そうなのかな?
ハウスは年をとるほどにその良さが分かってくる音楽だと思うけどね。
そんなこと言ってる俺は30手前だから、中学生の聴く音楽は
分からない訳だが…

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 10:50 ID:eprgIoBk
J-POPは基本ハウス

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 11:28 ID:i8iOe5CA
いやけど正直、たまにJ-POPの曲を「あ、この曲ハウスリミックスで聴きた〜い」とか思ったりします。P.O.N.とかParis MatchとかそれこそSuper Carとか。あの辺は違うか…

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 12:19 ID:???
どーでもいいじゃん。
何でそんなに苛ついてるのさ。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 12:52 ID:???
ハウス好きなんて中年のホモに決まってんだろ!
同じホモ中年だけで固まって、他のジャンルのヤツには閉鎖的、
けどアナルは開放的。退屈な音楽(ハウス)をおしゃれと
思い込んでかっこつけてるだけ。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 13:24 ID:???
>>46
凄い偏見だな〜。つーか釣りか?
ただ、あながち的外れじゃないかも。
パラダイス・ガラージはゲイやマイノリティが足繁く通ってたらしいし…

でも、そういう何でも受け入れる包容力がハウスの魅力の一つだと思うよ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 13:49 ID:???
それよりも>>1が何を聴いてるのかしりたい。






おそらくトランス。

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:18 ID:???
>>46
そういうイメージもわるくないな。
なぜだか嫌って思わないよ。
なんかいいじゃないですか。硬派を感じて。
聴いてるのがロリコンアニメ好きの厨房より、
ホモ中年なんてかっこいい、、、むしろロマンをかんじるね。
末席でいいのでそちら側に入る事を望むな私は。

>48すぐに槍玉にあげられるトランスはかわいそうだな。
ギャル汚がまじってるから軟派なイメージで語られがちだけど。
黒服文化に一度は汚染うけたハウスとよくにてるじゃないか。
トランスも、けっこう生き残るものだと思うが。。。どうか?

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 20:46 ID:???
ハウスでもUS寄りかUK寄りかで全然リスナー層違うしね。


51 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 22:45 ID:???
ハウス=演歌

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:44 ID:???
ださいところがいいんだよな。
音にずるむけ感がないとダメ。
あの味を知ったら
もうナイーブなロックには戻れない。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 05:35 ID:7D4kaM6j
てか今の世代でハウス好きつったらjpopまんせーの厨房だよ
jpopCDのカップリングなんか必ずと言って良いほどHOUSEremixてな感じで
完全に厨房喜ばすためだけの商業用のジャンルになってるもんな。

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 05:55 ID:OljIVtzV
厨向け商業って、今に始まった事じゃないだろ。
昔、パフィー/アジアの純真のハウスリミックスで喜んでる厨腐るほどいたし。

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 08:50 ID:v61DZETB
>>54 すいません。俺です。

56 : :04/03/24 09:40 ID:Wli0jXgo
>>50
確かに。それに加えて>>53のいうようなリスナー層もいるわけだろ。

>>1はどのリスナー層を閉鎖的って言ってんの?

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 10:15 ID:eR3ebn+V
トランス系ギャル男やらB女よりまだまし

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 12:35 ID:???
トランスよりは遥かにましだろ。
比較する時点で反則だが。

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 13:08 ID:???
↑スレ違い。

このスレは、ハウス聴いてるヤツが何故閉鎖的かを論議するスレです。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 13:17 ID:???
ギャルオに汚されるのと厨房に汚されるの
どっちがシーンに悪影響を及ぼすんだろ?

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 13:32 ID:???
↑スレ違い。

このスレは、ハウス聴いてるヤツが何故閉鎖的かを論議するスレです。

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 14:15 ID:???
>>1はトランス厨であることが判明しました

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 14:34 ID:???
汚れる汚れるっていうけどさ、、、、
じつはそんなに大した事かなあ、、、などと。。。ま。わかるけど。
どっこい生きてる。それがハウス。どっちかっていうと、そのしぶとさに興味が
あるんだけど。なんかスレ違いらしいからスルーして下さい。

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 17:05 ID:???
ハウス聞いてる奴閉鎖的だよな…ホントに
暗いよな、なんかw
俺はjpopしかきくきないな

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 18:04 ID:???
ハウスはダンスミュージックの王道。
「音」の気持ちよさを突き詰めるとハウスに行き着くよ。

商業用ジャンル云々てのは言い方かえれば、JPOPにも大きな影響を与えたって
見方もできるね。ハウスとJPOP、10年前と今では両者の垣根は低くなってる。
10年前のJPOPなんて聞いてて恥ずかしくなるぐらいダサイよ。

閉鎖的ってのはそうかもしれないけどピラミッドは上に行くほど細くなるもんだからね。
みんなが好きで、かつ先端ってのはありえない。

そういえば10年前、日本のど田舎でもパンクとかヘビーメタル聞いてる中学生はいたけど
ハウス聞いてるやつなんかいなかったな〜

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 18:33 ID:???
ハウスが先端ですか?。。。ワラ

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 18:37 ID:???
ではあなたの考える先端とは?>>66

68 :66:04/03/24 19:04 ID:???
音に先端も何もないと思うけどな。
あくまで個人的な趣味。俺が好きなのはゴア。
だけど、別に他のジャンルと比べて先端だとか底辺だとか思ってない。

スレタイ見ればわかるように、ハウスしか聴かないヤツは、
他のジャンルに対して差別的発言をする>>65=>>67
の様なのが多いって事だ。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 19:48 ID:???
なるほど。すべて等しくすばらしいってことですか。>先端も何もない

でもゴアもデトロイトもハウスがなければ存在もしてないよ。…とかいうとまた反感買いそうだな。


70 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 20:17 ID:???
それ言ったら、クラシックがなければハウスも存在してないってなるんかなぁ

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 20:26 ID:???
>>69 がこのスレタイの典型だな。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 21:05 ID:???
クラシックはハウスと派生上つながりは持ってないよ。ゴシック音楽が洗練されたものが
今の完成されたクラシック。
したがってハウスとゴアの関係とはチョット違うよね。

まあクラシックばかり聴いてる人もいるし、それ以外の人とは感覚が違うとしか言いようが無い。
結論から言ってジャンル違いの人達は
お互いの感覚はわからないと思うし啓蒙も無駄っぽいね。




73 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 22:25 ID:v61DZETB
例えばある一つの曲が掛かったとして、その作曲者やレーベル、時代、その曲のルーツ等詳しい知識を持った上で楽しむのと…、
初めて聴いたそれを全く知識が無い状態でただ純粋に、その音だけを楽しむのとは、
果たして差があるんでしょうか??

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:43 ID:???
なんにも知らない状態から好きになった音楽がいくつかあって、
それらを調べていったら一つの流れに辿り着いた時が一番楽しい。

それを語れる相手を見つけたが、感動を分かち合いたい気持ちが高じて
いつのまにやら知識の競いあいになってしまった時がつまらなくなる瞬間。

その点、巷にあふれているjポップ、サザンやミスチルとかが
自分にとって最高と思えるなら幸せだと思います。

いちいちいわなくても解ると思うけど
上とか下とかいってるんじゃないす。
やっぱりマイノリティーな音楽が好きって、ある種の精神的不便さを負う事になるのは仕方ない。
でも、わざわざ求めてでも音楽を聴きたい気持ちのある人達がいるから、
この業界が成り立つ面もあるわけで、、、


75 :74:04/03/25 00:03 ID:???
途中で何がいいたいか解らなくなってしまった。

ハウスが最高って言ってる人も、ハウス最高って言ってればいいと思う。
だって、そう思ってるんだもん。
ゴアが好きな人も、ゴア最高って言ってればいいと思う。ハウスなんて退屈って
思うならそうおもってればいいじゃん。

閉鎖的でもいいじゃん、別に。こんなスレ建て、おおきなお世話だと言いたいよ。
皆んな、自分の好きな音楽を最高!最高!いっとけばいいじゃん。
とか思ったりして。。。。

だけど、同時に、ハウス好きで、他のジャンルを頭っから軽蔑してる人を見ると。
ちょっと距離感じるのも事実(、、はあ、ジレンマ。。わけわかんなくてゴメン。)
例えば、ですよ、レディオヘッド好きとか見ては、
二言目には、「なんで暗いほう暗いほういくの?もっと気持ちよくなればいいじゃん」って、、、
だ〜か〜ら暗いのが気持ちいいんだろっつう。。。
なんか、自分のモノサシを信じ込んでる奴。
=「ハウスを好きな自分」が、大好き。な奴
は同じファンから見ても、結構嫌だったりする。

わけわからない文になってたらすんません、、、、、(――;)

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 00:36 ID:aHzw8lcS
>>75
わかるよ♪私は只単純にハウスが一番気持ちよく踊れるから好き!


77 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 00:43 ID:???
>>74さん、スゴクよくわかるよ〜
ハウス好きの奴と同じ曲について語っても心象風景が違うんですよ〜
やっぱりその人のバックグラウンドで聞こえ方が違うんだよね〜

ただ、ハウス好きのヤツはみんなあの、心臓から頭へ血が逆流するような「特殊な感覚」を知ってますよね。
ハウス以外では味わえないような… だから、他のジャンルを軽蔑する発言が多いんじゃないかな〜

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 01:16 ID:???
>>77 もこのスレタイの典型だなw

そんなもんハウス以外でもあるっての。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 02:08 ID:/41FZ98U
>>77 74の言う「自分のモノサシを信じ込んでる奴」ってチミの事だよ。

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 02:15 ID:???
house好きだけど
最近technoも好き。
houseから他ジャンルへ広がるし
別にいーじゃぁんって思う。
んー、眠くて何が言いたいか自分でもわからん。

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 02:55 ID:???
音楽に国境はない。
ジャンル分けに神経質になってるうちはまだまだ聴きたりてない証拠。
そういう奴は理解できるようになるまで放置。

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 03:08 ID:???
ハウス大好きだし、テクノもゴアも何でも聴くよ。ロックもいける(古いのなら)。

でも、J-POPのハウスミックスだけはなんとかしてくれ。
あれはいただけない。

アンチハウスはJ-POPのハウスミックス聴いてハウス好きを厨とか言わないでくれ。頼む。
あれはハウスじゃない。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 05:37 ID:???
糞スレかと思いきや
今ざっと目を通してみたら
そこそこまともな意見がでる議論スレっぽい。

面白いので、定期的に見ます。

84 : :04/03/25 09:36 ID:???
で、ここに書き込んでるみんなはハウスの中のジャンルで言えば
何が好きなの? プログレッシブ?ディープ?
俺はUS寄りが好き。

こういうとジャンル厨って言われそうだな…

85 :74:04/03/25 09:44 ID:???
ああ、ヨカッタ。。。叩かれてなかった(ホッ
>76解ってくれて有難う。
>78>79うーんそうですねえ。。。でもただ、違う。では正確ではないんです
>77さんの気持ちは実は私もすっっごい解ったりするのですよ。
そう、あの感覚、あれです。あれ。。。。(恍惚)
77さんはもう少しこういう場では慎重に話すべきだったのではないでしょうか?
きっと、「自分にとっては」という一文が抜けているために誤解を受けるのです。

私は今まで、色んな音楽が好きでした。だけど、ハウスは好きになることは
ないだろう、と、ずっと長い事思っていたんです。
昔、パンク好きだった頃、R&Bやハウス黒い音一般が駄目で、全然理解できず、「だせえ」と思っていたし。
だいたい、黒い音好きな人が二言目に言う、パンクとかロックは糞という発言をきいては「まじでシネ」
って思ってましたしね。ハウスの前にはテクノや2ステップ、ドラムンも聴きましたし、
4ヒーローなんて今でも大好き。feaアーチストもハウスと被るしね。地続きなんですよ、自分の中では。
トランスもいいと思うよ。ロックに通じるものがあるから、解る。
ミツモトとかカッコイイ!オーストラリアライブ聴いてぶっとんだもん。なんでも聴かないと損だと思った。

でも、私の中では(あくまで私にとっての感覚です)ハウスの恍惚感はやはり
特別なんです。一番持続力があり、一番心象風景が投影される。
私は>>51に納得します。
踊りながら心は演歌なんです、こう書くとちょっとキモいんですけど。
だからボディー&ソウルなわけですよ。心も体も気持ちいいんです。。。
だからっつって他を馬鹿にしてるわけじゃないし、他のハウサーは一緒にするなっていうかもしれない。
ただ、自分にとってはそうだって事。







86 :77:04/03/25 11:56 ID:???
>>84さん。
ジャンル分け厨、いいことだと思いますよ。
かつてダーウィンは分類学から進化論を着想しましたからね〜なにか発見があるかもね。
それに自分の好きな感じを把握したり、他人に説明するときに便利ですよね。

>>85さん ご指摘ありがとうございます。
そして、誤解を恐れず言えば僕は自分のモノサシでしか音楽を選んだことはありません。
世間での評価が僕の中での評価に影響を与えたことはありません。
僕は最低のマスターベーション野郎です。

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 12:07 ID:???
↑コイツ多分きっと今俺ってカッコイイと思ってる。 ハウスしか聞かない奴の典型

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 12:49 ID:???
>87だから、、これを典型と言わないでほすいのよ。。。

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 13:00 ID:???
ちょっと田舎の方だとハウスかけてんのに
すいません、ハウスかけて下さい
とかいまだに言われるしな。
個人ジャンルはかなり曖昧だよな。

90 :85:04/03/25 13:16 ID:???
>87
んーと、、、、。イマイチ伝わってないような気が汁。。。
自分のモノサシで音を選べるのは、むしろ好い事なんだって。
だけど、そのモノサシで他をけなすというか、理解出来ないモノを拒絶するというか
大きなお世話みたいな事を言い出す人はいかがなものか?
と、言いたかったんだよ。>74>85では。
だからさ、>77の発言も、別に他をけなしてるわけでもないし大きなお世話発言もないし
まあ、何がいいたいかは解るんだけど。
ちょっと脇が甘いんだよ。
最後の一行とかさ>ハウス以外では味わえないような。
こ こ が 主 観 な の さ。
だから、同じ価値観や、同じ体験をしてる人には共感できても、
違う人にとっては失礼になりうる事をかいちゃってるんですよ。
マンセ−スレならいいけど。やっぱり、場を考えると。これはやっぱりつっこまれるよね。
解ります?解りずらいかなあ。。。。文章下手でゴメン。
他人の表現する音を聴いて気持ちよくなれるわけだから、
貴方は別に「最低のマスターベーション野郎」ではないよ。
そんな風に思考停止されては、困っちゃいます。

91 :90:04/03/25 13:40 ID:DhC7y2De
訂正します。>90は>86宛てでした。ごめんなさい。

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 23:24 ID:k9YjIsm/
クラブミュージックの中ではハウスって一番どんなひとでも理解しやすいんじゃないかな?

93 :ハウス馬鹿:04/03/25 23:55 ID:???
入口でもあり頂上でもある。
しかし啓蒙とか言ってる奴は痛いな。
低能は放置に限る。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 00:18 ID:???
74とか85って某スレの893かなー
ちょっと(゚Д゚)ウザー

95 :72:04/03/26 00:24 ID:???
啓蒙 =人々に新しい知識を与え、教え導くこと。
だから「お互いに」って書いてあるでしょ。なにも一方的に説き伏せようとしてないよ。
感覚が違うもの同士がお互いに教えあっても多分無駄ってこと。
「痛い」「放置」は誰でもいえますよ。
人のこと低脳とか言うんなら君は頭いいんでしょ?もし可能なら論理的に対話しませんか。


96 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 00:40 ID:???
で、なんでハウスが頂上になるわけ?
俺の場合、ただの通過点に過ぎなかったし、
そんなのは人それぞれだろ。

国語がドヘタな >>93

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:10 ID:UWdwNxw+
ハウスのだるだる感がキモい
3時間ぐらい聞いてると気分が悪くなる

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:32 ID:???
それも人それぞれだから、このスレでは言わない方がいいな。

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:46 ID:???
釣りの世界では、「鮒に始まり鮒に終わる」って言葉があります。
誰でも最初は簡単な鮒釣りから始めて、その後いろいろな魚釣りを転々とするのだけど、
最後はまた鮒釣りに帰ってくると言う意味です。
みんながみんなそうだって言う意味ではないけどね。

熱帯魚の世界ではこれをもじって「グッピーに始まりグッピーに終わる」という言葉があります。
やはり同じようにグッピーは初心者向けであり、同時に奥が深いと。
(遺伝にはまるとそれはもう深い世界です。)

ハウスって鮒っぽい、グッピーっぽい。
「ハウスに始まりハウスに終わる」って人って多そう。
初心者にも敷居が低いし、歳を取って落ち着いてきても楽しめる。


そういう自分はこれには当てはまってなくて、
ハウス黎明期にどんなにハウスを勧められてもメタルやプログレを聴いていて、
今になってやっとハウスにたどり着いた所なんですがね。


なんか全然スレ違いだったか?

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:49 ID:???
はいはい 大爆笑。

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 01:50 ID:???
ゲイが好きなのは何故?

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 05:09 ID:???
ハウス聞いてるとゲイになるから

だから、ゲイがハウスを好きって訳じゃなく、
ハウス好きはゲイになるが正解。

今だ!放尿!

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 14:21 ID:???
すべては金玉だってこと

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 19:04 ID:???
厨房が好なのは何故?

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 19:05 ID:???
ハウス聞いてると厨房になるから

だから、厨房がハウスを好きって訳じゃなく、
ハウス好きは厨房になるが正解。

今だ!放尿!

106 : :04/03/30 12:48 ID:V0VvY33R
>>105
つまらない。

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 13:01 ID:srbWyM6l
ハードミニマル聴いてる香具師の方が閉鎖的だろ。
オナ野郎めが。

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 13:22 ID:5TPxkXde
あーあーこんなスレ立っちゃってもう。。。

>>1
ハウス聞いてる奴が閉鎖的だっつーのは言いすぎだろ。
音楽のジャンルってもんは何でも閉鎖的になっちゃうんだってばさ。

が、言いたい事もわからなくはない。
「ハウス知らないんですけどーよろしくおねがいします」って言ったとたん「うぜぇ」とか見下すようなこと平気で言う奴がいる。
いや、「ようこそようこそ、いいジャンルだぜ」って歓迎する人もいるんだけどね。

なんたって今のハウスにしろHHにしろトランスにしろ、ファッション感覚が強すぎるんだよ。
んで、その感覚が一部のガキどもを引き寄せてる。
子供の自己主張合戦のダシにされちゃってもう。

なんでガキはジャンルひとつとって音楽についてごちゃごちゃ垂れるんだ?
好きなら爆音聞きながらよだれ垂らすなりなんなりしてニコニコしてるのが一番だろ。

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 13:27 ID:EOduCf7R
このスレ見てハウス聴いてる奴が嫌いになってきた…うぜ〜生意気なんだね!

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 14:18 ID:fbjSHwVK
↑言いたくありませんが、真剣に低能ですか??

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 14:37 ID:IOUF4oha
○○のジャンル聞いてるヤツは・・・・
って決め付けるほうが閉鎖的

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 14:46 ID:???
↑それはお前の趣味だから。
書くことがいちいち鼻持ちならない奴がいることは

               事  実

なんですが?

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 15:00 ID:???
逆にオープンなジャンルてなんかある?

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 17:48 ID:NquUyc4b
カンツォーネ

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 17:54 ID:???
>>113
J-POPに決まってんだろ

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 19:55 ID:???
j-pop=ハウス



  
 糸冬

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 20:27 ID:EOduCf7R
ハウス撲滅しろょうぜえ まぁ君にはわからないだろうけど系だよな

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/30 21:56 ID:???
>「まぁキミには解からないだろうけど」

漏れの工房時代もこういう香具師いたなぁ、あだ名は電モリ(別名、膿ん電モリ)
クラシクヲタで有名、口癖は「心外だなぁ〜」で常につま先歩行
音楽の授業になると何故かメガネをコンタクトに変える。合唱コンクールでは進んで指揮者を、
どぴゅっシー(ドビュッシー)と連呼すれば半泣きになる自称インテリの森山君。

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 17:39 ID:???
個人的にはハウス厨の性格は
「まぁキミには解からないだろうけど」のクラシックヲタというよりは
「そんなことも知らないの?」的なジャズヲタに通じるものがあると思う。
知識をひけらかして悦に入るというか。

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 18:26 ID:???
>>119
まぁ、ジャズはゆるせる、ハウス厨は単純な音楽のくせになまいき。
そういう意味でテクノヲタも嫌い。

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 05:31 ID:???
うんちくイラネ。閉鎖的な人間がたくさん居ますね。
ハウス好きだろうが、ロック好きだろうが閉鎖的なヤツは閉鎖的です

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:19 ID:iM8YhGJg
クラブミュージックにはまってる奴って「この曲大好き!」ってのがなくて、「このアルバムすげ−かっけーよ」とか言ってただオシャレっぽいっていう雰囲気だけで聴いてるやつもけっこういるよな、

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:51 ID:???
>>122
>>122
>>122

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 01:12 ID:???
>>120
いまやJazzのほうが単純だろw
はっきりいえば馬鹿の一つ覚えに近くなってる

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 11:17 ID:???
吹奏厨にテクノを理解するのは難しいな
だがハウスはテクノ独特の覚醒作用がなくいわゆるポップスに非常に近い為
誰でも入っていけるとこあるな。単純でキャッチーというか・・・ 
ま、>>120はどんな的を獲た事を言ってもジャズヲタの発言である限り僻みにしかならない訳だがw


>>119
>「まぁキミには解からないだろうけど」
>「そんなことも知らないの?」
どう違うんだよwどっちのしろ虐められっ子の典型だろがw

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 14:05 ID:???
どうでもいいけどなんかウザいやつが出てきたな

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 16:51 ID:???
>>125
ハウスにはハウス独特の覚醒作用があるからなあ。
ハウスを貶めたくて的を射た発言したつもりでも説得力はないよ。


128 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 16:52 ID:kjTuZZ2u
「まぁキミには解からないだろうけど」・・・ハウスこそまさに音楽界の新庄だな
イチローや松井のような謙虚さを少しは見習いなさい厨房共

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 19:21 ID:???
>>128
A junior high school student's music

It is unavoidable...

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 19:30 ID:???
おなかすいた

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 20:40 ID:???
> だがハウスはテクノ独特の覚醒作用がなくいわゆるポップスに非常に近い為

典型的な馬鹿だわ。
昨今のPOPSが表面的にハウスっぽいサウンドを取り入れてるんであって
順序が逆。それにハウスでもテクノでも一言でくくるにはあまりに無理がある。
一部を聴いただけで簡単に言い切るところがギャグだわな。

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 21:59 ID:???
↑スレ違い。

このスレは、ハウス聴いてるヤツが何故閉鎖的かを論議するスレです。

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 23:56 ID:???
>>131
>昨今のPOPSが表面的にハウスっぽいサウンドを取り入れてるんであって
今のJPOP業界がハウス関係者で溢れてる現状は知らない訳じゃない罠?
>それにハウスでもテクノでも一言でくくるにはあまりに無理がある。
ハウスを必死で擁護してるおまえがカテゴライズデパート本社と思われ・・・

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:18 ID:???
↑スレ違い。

このスレは、ハウス聴いてるヤツが何故閉鎖的かを論議するスレです。

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:39 ID:f/z5X9eF
>>133
>今のJPOP業界がハウス関係者で溢れてる現状は知らない訳じゃない罠?

ハウス関係者?(プププ
ダイジョウブデツカ?


136 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:41 ID:f/z5X9eF
日本にハウス関係者なんかいたっけ?

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:50 ID:???
ハウスヲタってこういう厨学生みたいな香具師ばっかりか?

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 01:31 ID:???
>>135
は?何ですかその揚げ足取りw
クリエーターってナウに言ってほしかったのか?

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 01:36 ID:???
138はベテランの釣り師。

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 05:08 ID:???
ていうかさあ。。。ハウス擁護派、釣られ杉だよ

そんなことよりさあ、
早く議論してみてよ。スレタイ道りに
で、どうせ行きづまるわけでしょ。

 だ か ら 糞 ス レ た て ん な


141 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 13:37 ID:???
ハウス聞き込んでる奴ってかなりマニア気質なところがあるからな。
ハウスにはすごく詳しいけど自分の守備範囲外の物事にはまず否定してかかる。
その辺は秋葉原系のオタク達と変わらないよね。

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 15:20 ID:???
どのジャンルでも同じ事、聴き込んでる奴は皆アキバ

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 00:03 ID:???
>>138
日本にハウスのクリエイターがいたんですか?(w
そいつは知らなかった!
あ、富家はもはや日本のアーチストにカウントしてなかったけど
それ以外でいたの?(ww

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 00:41 ID:???
>>143
壊れんな スレタイ100回読んで落ち着け。

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 01:49 ID:eIaPF7EL
多分ハウスはヒップホップやレゲエとかと違って社交をあんまり持たない音楽だからじゃないか?集団オナニーみたいな。アッパー系は別として。


146 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 04:04 ID:hhZM7uiQ
社交性の強いヒップホップやレゲエあたりはいわゆる村社会なので排他的(閉鎖的)
社交を必要としないテクノ、ハウスは個が確立しており開放的。
>>1ハウス聴いてる奴ってなんで閉鎖的なの?
でなくハウス聴いてる奴ってなんで非社交的なの?が正しいな。

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 04:08 ID:???
凄く1に同意。ハウス聞く奴はアフォ。
漏れをいじめまくったし

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 04:11 ID:???
どうやらハウスヲタによるオナニースレみたいだな・・・



sage

149 :THE グル:04/04/04 21:35 ID:???

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。




150 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 21:45 ID:???
(・ε・)スイスイスイー

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 23:18 ID:???


チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ


お好きなビートでドゾ−(・□・)ノ−−−−−−


152 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 23:22 ID:rnHXRAzH
ここでいうハウスってUKハードハウスを言うの??
それともハウスリミキサーによる(HEXとか)
歌モノハウスを言うの?

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 00:12 ID:???
所詮厨房の女にしか相手にされない音楽でしょ('A`)

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 00:17 ID:???
偏見キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

155 :THE グル:04/04/05 02:03 ID:???

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。





156 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 02:15 ID:???
おナぬ−

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 02:23 ID:???
(・ε・)スイスイスイー

158 :EMMA:04/04/05 15:09 ID:???
HOUSE MUSIC=おうち音楽
おうちで機材いじって3時間で作れる音楽

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 15:36 ID:???
つんく並みのインスタントラーメンだなw

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 17:24 ID:???
>>158
また直訳か・・・。

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 18:50 ID:???
>>158
そういうトラックとそうでないトラックの違いがわからん香具師は
語る資格無し。ハウスに限ったことじゃないが。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 19:11 ID:???
>>161
どういう違い?3時間と5時間の違いとかなぁ(プ

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 22:36 ID:???

どーでもいーじゃない

きもちいい音楽聞いて踊ってりゃ

ジャンル云々言ってる奴って

いろんなもん損してる気がする。

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 23:09 ID:???
本物のクラバ-キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 23:35 ID:???
>>162
正真正銘の阿呆降臨か(ww

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 23:47 ID:???
釣ってる奴も釣られてる奴も気持ち悪

>>162=>>164
さむ

>>165
釣られんなよ…orz

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 02:35 ID:???
>>166
そんなおまえも十分釣られてる訳だが・・・

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 02:36 ID:???
>さむ
死語(・A・)イクナイ!

169 :THE グル :04/04/06 03:05 ID:???

いいですか、

チンチンシュッシュッ チンシュッシュッ

これが断言できます。

定説なんです。





170 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 05:59 ID:???


チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ
チンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッチンチンシュッシュッ


お好きなビートでドゾ−(・□・)ノ−−−−−−
  

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 08:26 ID:cqtK4sNU
ってか自分とその周りの人間が理解しあえる奴等だったら、他の踊ってる奴は閉鎖的だろうが社交的だろうがど〜でもいいっしょ。ここで何言われようが対岸の火事でしょ。

釣られてますがそれすら俺は関係無いです。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:26 ID:Q4h7bLXl
レンジでチンの即席音楽で喜べる厨ども、
jazz聴いてみな、
ハウスみたいなコンビ二音楽なんて聴けなくなるよw
まぁリア厨の耳には難しいがなw

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:30 ID:???
jazzっつったら
和田アキコ

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:42 ID:???
>>172
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww

Jazzこそいまや手癖八百長インプロだらけだ

Jazzを云々するなら、リディクロ、イノール和声の解説でもしてみろ

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:43 ID:JBX+ZbB4
ハウス好きの女のノーブラ率は高い。
何でなんだろう?
チョットまじレス。

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:44 ID:???
×ハウス好きの女のノーブラ率は高い。



○ハウス好きの女のヌーブラ率は高い。

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 17:55 ID:???
>>172を見てるとある人物を思い出す・・・
テクノ板、プログレ板でジャズ通のふりをしてテクノやプログレを馬鹿にしていたつもりが、
アヴェイラブルノートスケールについて「いかにも本で読んだだけ、楽器ひけまへん」な事実を露呈するカキコを指摘され
以後、小野真弓なるHNで荒らしを繰り返した某人物を。

まぁ相手にしないことですな。

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 18:33 ID:???
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww
お前がレンジでチンのトラックしか聴いたことないだけww



179 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 18:40 ID:???

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで釣れるかクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


180 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 18:54 ID:Oe2MG4ud
>>1
あの人達は、ハウスが好きなんじゃなくて
ラリーレヴァンが好きな人達だし
あんまりハウス聞いてないよ
レヴァンがかけたダンクラやディスコを
コレクションしてるだけの人達だから一緒にしないでよ(泣)

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 18:55 ID:???
>>177
あいつか(プゲラ

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 19:34 ID:???
                      /\___/ヽ
                   /''''''   '''''':::::::\
                  |(●),(●)、(●)、.:|
                  |   `-=ニ=- ' .:::::::|
                     \  `ニニ´  .:::::/
                       /`ー‐--‐‐―´\



183 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 21:02 ID:???
このスレ荒れ放題なので終了しておきますね                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′


184 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 18:52 ID:9rQhCC+x
小野真弓はどこいった

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 19:20 ID:???
>>184
ageんな蛆虫

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 22:02 ID:???
pppppp!

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 23:06 ID:???
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′


188 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 17:18 ID:eoLFuIO7
ハウス聴いてるヤツが1番ジャンルにこだわっててうぜえ

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 19:42 ID:qhxYOxS/
小野真弓はどこいった

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 19:45 ID:???
>>188 ww


191 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 19:57 ID:???
ジャンルにこだわってるわりにはハウスかよ

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 20:16 ID:???
>>191
自演に釣られるなよカスw

193 :w:04/04/25 00:37 ID:???
小野真弓はどこいった

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 01:20 ID:???
小野真弓って超かわいいよね
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082750227/201-300

195 :ダンサー:04/04/25 01:39 ID:ol8XIdpO
なんかさぁ、ジャンル批判してるのを見ると素直に悲しくなるね…。
自分はハウスが一番好きだけどそれはハウスの音が最も琴線に触れる率が高いっつーかそんな感じ。
脳みそで聴くだけじゃなくて体でノッてこそキモチイイとゆーかなんとゆーか。
踊るようになってからは特にそうだね。
やっぱハウスのグルーブは特別キクんですよ。
まぁこれはハウス好きがよく言うイイワケなんで、グルーブってなんだか説明しろやゴルァ!とかつっこまないようにw
もちろん他のジャンルのクラブミュージックも好きで聴くけどパンクやロックなんかはほとんど聴かなくなった。
別にそれらがキライになったとかじゃなくて、『踊りにくい…』ってところとか、なにか物足りない感じがあって聴かなくなっただけで…。
例えば食べ物だって、特に酒やドリンクなんかは、今までの自分の好物よりもっとウマいもの発見したらそっちばっか買うようにならね?たまに前のも欲しくなるけどさ…。
そんなハウスマンセーな俺もハードハウスとかゴア系、トランス寄りなのはちょっとニガテw
理由は上に同じ。
ハウスってひとつのジャンルの中でもすげーいっぱい音の要素があって、最も垣根が広いジャンルと思うのよ。
だからだれにでも好き嫌いはあるんじゃないでしょうか。
すなわち、ハウス嫌いって言ってる人でも、音楽をよくわからない人でも、きっと好きな曲があるハズ!
俺にっちゃ音楽はファッションとか知識じゃなくて、ただ自分が気持ちよくなれればいいかな〜と思うわけよ。
閉鎖的って言われてもいいでつ。
でも、自分が好きな音を他の人も好きでいっしょんなって踊ってるときが一番幸せなんよ〜(´▽`)
だから批判とかはあんましてくれないでちょ。
う〜ん…眠くて文章めちゃくちゃでキモイな俺。しかもケータイからだから見にくいうえにクソ長くなってスマソ。

196 :ダンサー:04/04/25 01:48 ID:ol8XIdpO
↑要約すると

ハウスってほんとに
いいもんですから
難しいこと言わずに
聴きたきゃ聴いてちょ〜♪

ってこと(´▽`)ノシ

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:17 ID:UMRit6hD
アゲ

198 :ageHa:04/05/21 04:05 ID:OLG6oiu/
クソヤロウ!

199 :ハウス大魔神:04/05/21 10:02 ID:???
あらゆるジャンルを包含出来るハウスが頂点なんは当然。
その頂点から俯瞰しているだけに過ぎないが、
それが他ジャンル連中には排他的に映るのだろう。

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 10:31 ID:???
>199

同意できるが、頂点だ!とかいうと誤解をまねくんじゃ。。
色んなジャンルの音楽にナイスな曲はあるしさ!

このスレ見てるとハウスがどうねんこうねん言う前に
『そんなんも知らんの?』みたいな感覚の人間、そのものに
問題があるって事を感じるが、どう?
確かにルーツある音楽だし、知識や経験がないと理解できん領域
もあるが、それで知らん人をバカにする様なヤツはそいつがバカです!
ちなみに『ハウス』と一言で皆いうけど、俺は正直に年を重ねるたびに
『どっから、どこまでがハウスなの?』って感じになってきました。
人が物事を認知しやすくする為に『ハウス』と言う言葉を使うけど
用は、そのスピリットを持ってる音楽はジャンルに関わらず『ハウス』
なんだと思うよ。


201 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:48 ID:???
俺、ハウス聞いてるけど、ディープとガラージの人はちょっと排他的な感じする。
というか、お勉強から入っちゃった人が多いような…

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:20 ID:???
>>201
そっち系専門て奴はクラブ行くのは遊びじゃなく
ライフスタイルだと言い張ってる様なのが多いよね

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 04:15 ID:???
ディープガラージ系の人は何かとLIFEという言葉を使いたがるのが多い気がする
それがライフなら普通はいちいち言わなくても良いのにね

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 10:01 ID:???
何事にも拘ってるフリしすぎてて大変そうだよね
気軽に楽しめないのは気の毒に思える

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)