5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンビエント 5

1 :穏便に行きましょう:04/02/16 04:50 ID:???
アンビエント総合スレです
アンビエントらしくマッタリ進行しましょう、なるべくsage進行でお願いします
自分が気に入らない作品を貶すなどせずに、
もっとたくさん作品を聞いて、心を豊かにしましょう

前スレ
アンビエント 4
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1050390653/

過去ログ
アンビエント
http://music.2ch.net/dj/kako/975/975601836.html
アンビエント2
http://music.2ch.net/dj/kako/1007/10079/1007994268.html
アンビエント Part 3
http://music.2ch.net/dj/kako/1027/10279/1027939922.html

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 05:03 ID:???
にぃぃぃぃぃぃぃ

3 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 05:04 ID:???
>>1
わざわざ煽るな!


4 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 05:05 ID:???
何かアンビエント聞きながら寝ます

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 12:56 ID:???
やはり立ったか。
>>1


6 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 14:25 ID:???
あ、前スレもう落ちてる

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 18:13 ID:???
>3
なんでお前は過剰反応してるんだ?アンビエント板で「粕」とか
2ch厨房用語を書き込むな。

>1


8 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 18:13 ID:???
新スレおめ。前スレで終わってもよかったと思うけど、他にアンビエントの
情報得られるとこなかなかないしなー

とりあえず最近聴いたものはkrankyからでてるloscil。krankyなんだけど
アンビエントテクノ。pubあたりが好きなら気に入ると思う。


9 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 19:34 ID:???
>>7
お前ももう反応するなよ

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 19:52 ID:???
>>1


11 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 20:21 ID:???


12 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 21:56 ID:???

     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ●放置された荒らし煽りは自演であなたのレスを誘います
     | 荒らしは放置!!!  | ☆ノセられてレスしたらその時点であなたの負けです 
     | 煽りは放置 !!!!!  | ●反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
     | 徹底放置!!!!!!!!!!!! | ☆アラシに一切のエサを与えないで下さい
     |________| ●孤独に暴れさせゴミが溜まったら削除が一番です
  二二 ∧ ∧  ||       ☆相手をしてしまうと削除依頼が通らなくなってしまいます
  ≡≡(゚┏┓゚)⊃       ●コテハン叩きは板違いです
三〜(,   / .         ☆うざければレスせずにNG登録しましょう
    | ) )          
    ∪            ◎住人間でも煽り合い等が起きないように気を付けましょう


専用ブラウザを使ってIDをNGワード登録しましょう。(鯖にもやさしいですw)

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 23:58 ID:???
<TimePieces+michi present human exsistence@西麻布bullet's>
ABSTRACT,DEEP TRIBAL BEATS,DUB SESSION -18:00〜23:00

■Concept■
TimePiecesと関わりの深いアーティストが繰り広げるラウンジイベント
「human exsistence」
イベントku-kiで活躍中のmichiの立体的かつ空間的な映像と、
テクノロジーの奴隷にされない人間の根源を問い続けるサウンドスケープ。
Bullet'sというチルスペースで、オーディエンスとアーティストの
空間がなくなる、そこにいる全ての人間が音を創り出し、
一体化することを目指すイベントです。今回はアンプラグドセッションを予定。
民族楽器の持ち込み大歓迎!
\2500(1D), \2000(1D)W/F

LIVE>GoRo(didgeridoo,kalimba,hoomy,percussion),
Knoto(nuetral studio/ SOUND OF SPEED),
Ghost Central Delay Station(Knoto+kouhei),
ISANOID+如意=ruyi(TimePieces/ruyi)and GoRo+SPECIAL PERCUSSION SESSION
DJ>chaos(Insector labo),broken haze(Insector labo)
VJ>michi(ku-ki)+support e.t.c.....

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 01:05 ID:???
>>8
sumbers買ったらケースが禿げしくしょぼかったんですが
krankyって全部あんな感じなんですか?

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:43 ID:???
もうyogurtの話題は禁止だからな

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:50 ID:???
>>15
ソーセージからほとばしる薄めのyogurtのような液体の話題はOK?

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 10:29 ID:???
>>16
可。その上澄みが乾くまでの刹那こそがアンビエントの真髄であり、
そこはかとないアンビエンスを感じるのだ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 14:49 ID:???
>15
おまえが煽らなければ荒れない。
勝手にルール作るなボケ

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 15:04 ID:???
3=10=15?!

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 15:13 ID:???
>18
おまえもいちいちつっこむな!

21 :1017:04/02/17 15:14 ID:???
乙 > 没って事で。
>>1で警戒して結局余計な事書いてるからね。
言ってる事は正しくても、この状態では煽りネタになってしまうんだよ。
禁止と思うなら何もレスつけなければいい。それが最善策(´ー`)

spekkの二枚聴いた。ベタな形容すれば音響アンビエント。
刻んだような細かいリズムも減った。素晴らしい。

空嘔吐しながら、水ボトルかぶ飲みしながら聴くと気持ちいい。
あとノドうがいとか。減量はミニマリズム。


22 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 15:53 ID:???
  ∧_∧ >>16,17
 (* ・∀・) ・・・。
 (    )
 | つ |
 (__)_)


23 :mokeke:04/02/18 01:01 ID:???
irr.app.(ext.) 「dust pincher appliances」

Label:crouton

グラフィック/サウンドアーティストでライターのMatthew Waldron による
irr.app.(ext.)名義の作品。
ジャケデザがとても印象的。何なのだろうかこの怪奇な絵は。
ttp://www.monotremata.com/irrapp/disc/dust.jpg ジャケ表
表にはムンクの叫びのような顔をした天使(なのか?)が4匹。
裏には自分の体ほどの大きさのはさみを持ち、馬の頭骨が顔になっている天使。
表裏共通のベットに横たわっている謎の生き物。
このジャケを見せると「この絵を書いた人間は心が病んでいる」皆言うのだが、
このCDの中の7曲約50分もジャケデザに負けず劣らず個性的である。
全体的に怪奇、そしてゴシックホラー的な雰囲気でこの作品は構成されている。
ドローン、ミニマルが主な曲の構成要素だが、
1曲目に表れているように現代音楽的な要素も感じられる。

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 02:27 ID:???
タイマー機能が無ければ、アンビエントを聞きながら安心して眠る事も出来ない
タイマー機能を発明した人ありがとう

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 08:54 ID:???
安物だな

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 22:05 ID:???
>>24はミニコンポ某

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 11:42 ID:???
yogurtの話でもしないとスレのびねぇぞ!

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 19:23 ID:???
そんな話題でスレ伸ばされても・・・

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 00:06 ID:???
William Basinski/The Disintegration Loops II
2002年に出た同作品の続編。夕暮れ。劣化したテープから採られた音がループの中で
自動的に歪んでいく様が何とも美しい。part2.2とpart3で約74分。
そして夜になったIIIと最終作のIVへ続く。

30 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 21:30 ID:???
>>27

コレ「まじ」でうまいぞ。オススメ!

http://www.yasuda-yogurt.co.jp/drink/index.html

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 23:27 ID:???
John Beltranの新譜、もう出てたのね。
試聴したらやっぱりラテン風味でがっかりした所にラストだけ10 Days of Blue路線の曲が。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 09:05 ID:???
10days~もいいけど
placid angels名義の方がアンビエント度高くね?

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 16:47 ID:???
2003年はFINALDROPとSOUND OF SLEEP BY YOGURT FROM UPSETSを
寝る前寝てる時に頻繁に聞いた。他にこんななごみアンビエント
無いですか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 17:55 ID:???
おっ!きたな

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 18:02 ID:???
なごみアンビエントね。ごみアンビエントに見えた・・

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 18:16 ID:???
>>35
ウマい!

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 19:31 ID:???
サティのグノシエンヌが好きどす

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 00:36 ID:jfKVuijb
>>29
William Basinskiのシリーズ4枚買いました。
いいですね。メランコリックで美しい。
でもお金がピンチです。

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 04:28 ID:???
>>32
どっちも傑作だよね。切なくてなける

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 15:20 ID:Swx2ch4G
>33
FLIPP&ENO/NO PUSSYFUTTINGとEVENING STAR


41 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 17:41 ID:???
>>38
モシカシテアソコノカンリニン

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 18:42 ID:???
あそこの管理人はこのスレ確実に見てるだろうね。
ここに書き込まれたレビューがそのまま引用されてたりするし。


43 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 18:44 ID:???
どこ??

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 19:20 ID:???
>>39
漏れはten daysよりもEarth & Nightfallが好きだったりする。
前にも語られていたけど6〜8曲目がイイ。
アンビエント度は他のに比べると低いけど。

45 :ドイツ人:04/02/29 19:57 ID:???
>>44

同意。あまり流通してないけどね。
最近AYLA聴いてこの人やっぱイイなと。アンビエント且つエモーショナル。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 23:42 ID:???
Namlook一年半ぶりの新作は結構微妙で癖になりそう。
Basinskiはいいぞ。絶賛されるようなものじゃないけどハマる奴はハマる。
Earth&Nightfallは昨日渋谷のユニオンで見た。
これ、デトロイト特有の高音がもう少し抑えられてれば文句なしだけど惜しい。
同じようなものではSilent Phaseも。

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 23:48 ID:???
The Cryラストに入ってるDecembers Tragedyのリミックスが素敵だ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 00:08 ID:???
>>46
渋谷ユニでEarth&Nightfall買えました。ありがとう。

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 19:07 ID:???
Music for Urban Meditationを毎日聴いてたらハマってしまった。
沈みそうだ・・・部分的にThomas Konerの大寒っぽい所がある。

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 01:55 ID:???
>49
あちらの掲示板にも同じこと書き込んでたね。

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 03:42 ID:???
>>50
で?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 12:43 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 13:19 ID:???
>>18=>>20=>>40=>>50

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 19:22 ID:???
>>49のHPってFAXのコレクション自慢か?

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 23:12 ID:???
もっと考えて書けばよかった。我ながらボキャブラリーが少ない。
あのhtmlは自分用の覚え書きだけど、晒したのは自慢したい心があったからかもしれない。

今日はTone Languageでも聴いて寝るか。

56 :mokeke:04/03/08 01:04 ID:???
Lull   「Continue」

label:relapse

Napalm DeathのドラマーだったMick HarrisのLull名義の作品。
Napalm Deathとはヘビメタ、メタルのバンドのようで、アンビエントとは程遠いのだが、
ドラマーだったMick HarrisはLull名義ではアンビエントを作っていたりする。
しかも深くて濃いダークアンビエントだったりする。
このアルバム全1曲約62分。
寒々しい暗いドローンがうねりを描くような音響模様を見せる。

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/08 19:01 ID:???
>>56
Mick Harrisってミニマルテクノのサージョンと絡んでたりするんだよね。
意外なひとがアンビエントつくってたりするもんですね。


58 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 19:59 ID:???
>>55
Tone Languageって名作だよね。最初インパクトなかったけどいまだに聴きたくなる。

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:20 ID:???
いいんだけど、時折流れる耳に障る音が余計。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 17:55 ID:0qGcp9Bp
アメージングレース

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 22:38 ID:???
NERTHUSというアーティストの渋いダークアンビエントでもどうぞ
ttp://home.tiscali.de/artkonkret/nerthus4.mp3
ttp://home.tiscali.de/artkonkret/nerthus6.mp3

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 14:28 ID:???
GLIM
music for fieldrecordings
karate joe rec.KJ009
気持ち酔いよ!聴いて味噌。

63 ::04/03/23 19:43 ID:???
  佐々木敦信者

64 : :04/03/23 20:40 ID:???
渋谷タワレコに置いてあるCD全部ほしい

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:29 ID:???
↑わかったから全部買っときなw

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:27 ID:???
一生かかっても全部聴けないと思う。

67 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 19:17 ID:???
それよりも財政的に無理ぽとマジレスすまん。

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:11 ID:???
>>56の元ナパームデスのLullのやつ、このスレで知って聴いてみたんだけど。凄く気に入って
部屋で聴いてたら。コウモリが現れた(まぢで)。それから怖くてあれを部屋でかけれないい
でも大好きなのにー皆はそうゆうことない??

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:15 ID:???
おまえ男のくせに怖がりやな〜

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:27 ID:???
いや実は女なんだけど。でも誰でもコウモリ現れたらパニックになるでしょ??
てかマヂコウモリがUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:35 ID:???
女アンビエンティストか。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:39 ID:???
どこに住んでるの?

73 :68:04/03/27 02:48 ID:???
>>71
しかもナパームデスも好きだったりw

ってことでそろそろコテやめますーw

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 02:56 ID:???
アンビエンティストってかっこいい!
マッドアンビエンティストとかね。

75 :68:04/03/27 04:39 ID:???
今コウモリの事調べたら。かなり好きになった!!!!!
愛してるうううううコウモリLOVELOVEコウモリ萌えってことでlull聴きまくる!!!

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 04:50 ID:???
晒し

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 04:52 ID:???
誰も蝙蝠の話なんか聞きたくないから。

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 05:58 ID:???
コウモリの幻覚がみえたってことか

79 : :04/03/31 09:18 ID:oqSSiuWk
Shulmanの新譜買いました
ビートがあって民族調っていうのかな
オレ好みでした

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:32 ID:8zkOJ71o
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b49868975

俺も売ろうかな・・・

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/01 23:40 ID:???
Summer1曲だけのために5000円か…。

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 08:02 ID:???
確かに名曲だけどね。。
このCDの他に5000円超えるものってサンエレの黄色くらいかな

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 12:24 ID:Gku/0W0L
tetsu inoue「アンビエントオタク」とかイレジスティブルフォース「グローバルチレッジ」も高いはず。

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 13:07 ID:???
その二つだったら、高くても2500円くらいで落札できるっしょ。
あとは、AKIO/OKIHIDEのスクラッチも前に5000円越えしてたね。


85 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 13:08 ID:???
あ、FAX物だったら万いっちゃうね。

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:06 ID:???
tetsu inoue「アンビエントオタク」のオリジナル版だったら2万は超えるだろうな。

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/03 00:25 ID:???
ebayでも最近は5千円くらいに落ち着いてるようだ。

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 15:09 ID:???
AQUARIUMなかなかよかったぞ!
http://www.bounce.com/news/daily.php?C=2718

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 16:31 ID:???
教えて!!
重ためのアンビエントなんだけど、時に水や森や川や鳥などの自然の
音が入っているいいCDを探し中!
でも、なかなか「コレだ!!」ってのが見つからないの(;_;)
どなたか「コレだ!!」というものがあれば教えて欲しいデス。

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 16:37 ID:???
もしくは

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 16:39 ID:???
ミャンマーなんかにブッ飛んでしまいそうな
どっぷりしたCDも知りたい・・・。

ボンに合うものきぼーん

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 18:30 ID:???
>>89,91
sitteruga omaera no taido ga kiniiranai, usero!


93 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/05 18:51 ID:???
>>89
kusaru hodo aru.

94 :ドイツ人:04/04/06 09:51 ID:???
>>89
BLASTHEADのHEAD MUSIC

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 10:46 ID:???
>ドイツ人さん

 ありがとうございます!
 早速買ってみます♪♪

>92・93

 Omaeniha youhanai boke  

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 13:54 ID:???
>>89
yogurt from upsets 「sound of sleep」

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/06 14:20 ID:???
>>89

おおおおおおおお!(*゜▽゜*)
良さそう!!!
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)こういう感じのいいですねー!



98 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 01:21 ID:XxQMi3ni
>96
ORE MO SUKI

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 02:02 ID:Y7ZgHHxb
96は釣りだろ

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 02:09 ID:???
明らかに釣り。

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 16:12 ID:???
めっきり廃れたね

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 16:27 ID:???
ところでTRAKTORでアンビエントなミックス創ってる香具師いない?

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 22:14 ID:???
作ってうpしてくんろ!

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 22:54 ID:???
>91
ドイツ人が挙げているBLASTHEADのHEAD MUSICかそれが気に入れば
同じBLASTHEADのLANDSCAPE、
96の挙げているyogurt from upsets 「sound of sleep」か
その前にリリースしたUPSETS「SOUND OF SLEEP」(在庫無くて入手困難みたい)、
あとはARTMANのRE:SORTがお勧めアンビエントFORボン。


105 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 23:02 ID:mkOnAZL3
yogurt from upsets 「sound of sleep」ってミャンマーみたいなフンイキか?

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 17:21 ID:???
今日は天気が良かったのでGasを聞きながらアイスと酎ハイ

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 18:59 ID:???
>>106
学校行け。

108 :106:04/04/12 23:48 ID:???
>>107
専業主婦です。

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 09:43 ID:???
人妻がどんなアンビエントが好きか知りたいのです!
人妻がどんなアンビエントが好きか知りたいのです!

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 17:46 ID:???
家庭が荒れていたら、とてもじゃないがアンビエントなんて聴けない!

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 00:16 ID:???
ギザギザハートの子守歌

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 17:23 ID:???
ipodにアンビエント入れまくり

113 :mokeke:04/04/16 20:43 ID:???
Mirror 「Eye of the storm」

label:streamline

現在MirrorはAndrew Chalk、Christoph Heemann、Jim O'Rourkeの3人がメンバーのようだが、
この作品はLP限定だった物をCD化した物で、
Andrew ChalkとChristoph Heemannの2人でMirrorだった頃の作品。
全1曲約43分。
タイトルは「Eye of the storm」=台風の目。
この作品は台風の目の中に入った時のような、
嵐の中の一時の静けさを表現しているのだろうか。
灰色のドローンが徐々に音量を大きくしながら、
深い霧のように静かにゆっくりと空間を満たし、
そして徐々に侵食していくかのような音響模様を見せる。

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 10:23 ID:???
abeton Live3のデモ版+今月のDTMマガジンの付録サンプル素材でお
手軽アンビ完成!!!(・∀・)


でも保存出来ない。
('A`)マズー

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/18 17:47 ID:???
mumの新作がダウナーでウマー

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 13:08 ID:???
agebient

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 17:10 ID:???
sagebient

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 18:24 ID:THCrM7hc
yagya アマゾンで2ヶ月以上待たされた上で、確保できません、だとさ。

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 01:36 ID:???
俺もアマゾンから「大変残念なご報告があります。」ってメールで
Organic Cloudキャンセルされた2ヶ月以上待ったのに・・・他の店で買えばよかった

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 02:17 ID:???
>119
同じく、Organic Cloudキャンセルされたよ。
アマゾンで買えた人っているんかな。



121 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 13:39 ID:???
Organic Cloudくらいならタワレコ渋谷行けば置いてあるんじゃない?
国内の通販だったらここでも扱っている。
http://members.jcom.home.ne.jp/dg03/order_new_j.html

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 14:17 ID:???
DOPPELの所で買いたくないんだよな〜何となく
あと高いし、アマゾンの安さは魅力的だったのに

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 23:29 ID:???
Organic Cloud新宿タワレコにずっとおいてあったからあるかもよ。
yagyaは中古でよく見ますよ。

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 01:43 ID:???
Mixmaster MorrisのThe Morning Afterを中古で1000円でげっと。
非常にいいねー

去年来日した時のDJはビート重すぎてだめだったけど・・・・
家でCDから聞く限りでは好きだなぁ・・・

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 00:30 ID:???
昨日の午後6時からNHKFMでやってたサウンドスケープという番組で、
なぜかNightmares on WaxやNew Composersが平然と流れてた。
最後に流した曲名をアナウンサーが言う以外は
曲とその合間に環境音が流れてるだけの異様にディープな番組。

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 17:08 ID:???
>>124
モリス名義で出してるの?
MIXしか知らんかた。

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 22:47 ID:???
>126
MIX CDだよ>The Morning After

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/15 13:23 ID:???
あげ

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/16 21:56 ID:1stxZ+DC
この前、PETE LAWRENCE来日してましたね。Dobbie Brothersとかかけて盛り上がってました。
BIG CHILLからiCHILLっていうMIX CDが出てるんだけどかなりいいですよ。

でモリスの新作がジョナ・シャープがプロデュースで出るっていう話はどうなったんでしょうね。

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 12:41 ID:???
Organic Cloudアマゾンで注文してたら今日発送されたよ

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 22:59 ID:???
>>130
どのくらい前に注文しました?

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 23:14 ID:???
>>131
4月27日
このスレ見てダメ元で注文したんだけど

133 :131:04/05/19 01:18 ID:???
>>132
マジすか! 俺4月22日に注文したのに全然音沙汰無いっす・・・orz

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 13:18 ID:???
皆さんにお伺いしたいのですが、
upsetsのお二人(またはどちらか)がDjとして出る
イベントなどはありますか?
すごく好きなので、一回実際に行ってみたいのですが
自身のHPも見当たらないうえ、都内在住でないため
どなたか宜しければ教えて下さい。。。

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 13:23 ID:???
>>134
これ以上、荒らすのはやめろ。
もううp摂津はそっとしといてやれよ

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 16:12 ID:???
>135

そーいうお前が荒らしてんだYO!

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 17:51 ID:???
kettelの新作聴いた人いる?全編ノンビートらしいんで気になる。

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 22:59 ID:???
蹴ってる聴けるよ。
http://www.kracfive.com/kettel/micro/micro_volleyed_iron.swf

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 14:39 ID:???
Kettelが以前アルバムを出したDubって正式にはDjak-up-bitchっていうらしいね。
同じオランダのDjaxに似てるけど変なレーベル名だ。
つか、注文したのにまだ届かないよ

140 :133:04/05/21 01:36 ID:???
全然来る気配無し・・・orz  代引きにしたのが良くなかったのかな

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 14:58 ID:???
>134
5月の連休にageHaのテントでGOROさんの前にヨーグルトがDJしてました。
GOROさん達は民族音楽色濃厚なアンビエントライブで、その前の
ヨーグルトのDJも民族色が濃い、なごみダンスって感じでした。
DJ終わった後話しかけたら、
「8月7日にKU-KI主催の江ノ島灯台のパーティーでDJやります、
面白い場所なのでぜひ〜」と言われましたよー。

142 :141:04/05/21 14:59 ID:???
http://www.ku-ki.com/frame.html
ここでチェックです>134


143 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 15:02 ID:???
KUKI, 九鬼... (´Д`;)ハァハァ

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 16:42 ID:???
>141・142
ご親切にありがとうございます!
あ!それって蟲とかのDJも参加していた時ですね?!
そうだったんだぁ(;´Д`)!!
行きたかったです。。

次は絶対行くぞーーーー!!!



145 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 23:02 ID:???
>>140
アマゾンに問い合わせたほうがいいんじゃね?
いちおうamazon.comの方にも新品が安く売ってるんで
そっちで買うのもありかも

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:24 ID:???
届いた。Kettelと言われないと分からないくらい異質だわ。
本当に器用な人だね。

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 01:44 ID:???
Biosphereの新作が出るそうな。収録時間が長い。

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:29 ID:???
>>147
ソースは?

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 02:37 ID:???
Touchのサイトを見りゃ誰でも分かる。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)