5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ж杜の都*仙台のクラブ・パーティ情報ж》 Part2

1 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 12:34 ID:???
前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1016982962/

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 12:40 ID:???
2GET


3 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 12:56 ID:uTq/0ddV
アダダをもう少し内装に金をかけたらかなりよくなると思う。
特にスピーカーを

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 12:59 ID:uTq/0ddV
カットキーが1000ゲッツ

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 13:33 ID:???
1000とられたー悲しいw

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 17:09 ID:???
>>3
照明はあのままでよいよね

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 19:55 ID:PHUdmUQx
音響もLOがもう少しあれば良いけど、MID,HIは良いのではないか?


8 :いやいや:04/01/23 22:34 ID:???
ラウンジが倍あればなおよしW

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/23 23:48 ID:???
低音が糞すぎる。最悪のレベル。
あとはすごく好き(^O^)

10 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/24 00:40 ID:???
スコールのプラチナ会員でてこーーい!笑

11 :うんこ:04/01/24 21:05 ID:HeVlb+KU
仙台は人口比に比べ、クラブが多い。ただDJの数は少なすぎ。スコールもただバッシングだけしてないで、応援してやれ。マイナスの考えが仙台を悪くしてんだ。

12 :へ?:04/01/24 22:48 ID:???
クラブにいきゃあDJだらけだぞ…。
少ないのは何よりクラバー人口。

スコールは自らクラブであることを放棄してしまったんだから…。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/24 23:01 ID:???
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


14 :名無し:04/01/25 05:57 ID:???
ショボ箱ばっか


15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 20:56 ID:???
>>12
放棄したのか?

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/25 23:31 ID:NswqsUgJ
>>12
同意!
でもこれは仙台に限ったことじゃなくて
地方都市はどこでもそうなんじゃないかと思う…
ジャンルが同じなら大概毎回同じ顔ぶれ。
みんな知り合いみたいな。
で、ますます身内外の人は入り辛くなるって悪循環。

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 00:06 ID:???
仙台には高校の時住んでたんだけど、
踊らない奴多くないか?

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 09:11 ID:???
スコールはやっちまったね… つまんねえの

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 17:22 ID:???
>>17
少ないね。他県からゲストとか来ると
たいがい仙台馬鹿にしてくもんねw
特にDJ!仙台これでも踊れねーのか??
ってかんじで・・・言われても仕方ないけどw

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/26 20:55 ID:???
グルーブ感の無いイモPLAYだから踊れない。
ゲストDJは一生それに気付く事はないでしょう。

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 11:37 ID:obha811/
昨日スコールに行ったが、客より店員の方が多かったぞ。
しかもDJが糞すぎ

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 13:55 ID:v1a6xLii
開店した週の週末にいったが、6人しかいなかった。
事実上、客より店員が多い。
「どうして」と店員に聞いたところ、2月から本格営業開始なんだと。
それじゃ、開店記念の花輪は何なのさ。

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 15:35 ID:???
あの花さ、誰かキャバ嬢の誕生日のようだったね。

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 16:58 ID:qViAi0Fa
現在のスコールはキャバクラへ移行するためのテストケースなのか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 17:20 ID:obha811/
そこで 今のスコールがキャバクラだったら行く?
Yes Or No

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 17:25 ID:obha811/
yes

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 17:39 ID:+C60LDPP
>>25-26
自作自演シパーイっすか?( ´,_ゝ`)

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 18:38 ID:???
なんだスコールはもう駄目なのか

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 18:57 ID:4U0xuC2Y
22を書いたのは俺なんだけど、ついでに加筆するとだな。。。
スコールのトイレみました?
小便器しか確認できなかったんだけど。。。
大便器は、どこにあるか知っている人います?


30 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 19:27 ID:obha811/
大便器はプラチナ会員のみが使用できます

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 19:48 ID:???
>30
なるほど、ぢゃあウソコしたくなった一般ピープルは
小便器にするわけぢゃな。

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 20:40 ID:Hm8hv+qq
小便器2つだから、限定2名ぐらい???

飲みモンは、でかめ検尿カップの透明バージョンみたいな奴で配給される。
あんまり、この筋の店に詳しくはないが、プラスチックのカップで出されるなんて。
俺的には、イカンな。


33 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 20:47 ID:???
前は紙だったよね?

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 20:52 ID:Sys8Pfs4
あ、マジですか?
最近、数年ぶりに仙台に舞い戻ってきたもんだから、失礼しました。
でも、紙?へぇー。
ちょっぴり、プラスチックのカップでレベルあっぷしたって感じかな。

でも、やっぱ、もう逝く気しないな。それなりに、がんばっているんだろうけど。

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 22:48 ID:???
ADDのHPがしょぼすぎる。もっとまじめにやれ

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/27 23:39 ID:???
ADD、ムードマンどうだった??
ADDでムードマンって結構はまると思うんだが。
人入ったのか??

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 04:10 ID:g34ghlpp
>31
ウンコしたくなったら、でかめ検尿カップにでもいれときゃいいじゃん
スコールダメなんだつまんねーの

38 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/28 11:08 ID:???
ムードマン普通にハウス

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 00:01 ID:???
>>33
グラスの時もあったし紙の時もあった

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 18:45 ID:Gpr9XQ1j
仙台って出入り禁止になるクラブってありますか?

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 18:54 ID:???
>>40
・・・(´д`;)何をする気なの?

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 21:43 ID:5bUanIX6
イズントみたいな、糞箱には行きたくねぇしなー、( ゚Д゚)、ペッ、あんなのクラブじゃねぇよ、ナンパバーだろ、やっぱりスコールかアッドかなぁ、

43 : :04/01/29 21:58 ID:???
>>42
だれがイズントをクラブだといったのかよ。

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/29 23:17 ID:5bUanIX6
43、誰もがクラブって言ってんだろ、雑誌にもクラブの所に載ってんだろ、ケツの穴にバイブ突っ込むぞハゲがぁ

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 10:21 ID:???
イズントはディスコテックw

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 13:26 ID:DDtB0iww
スコールってホント駄目箱なんですか?
今日から毎週金曜日は女子FREEって聞いて
行こうかなと思ってるんですけど・・。
DJ、ジャンルはどんな感じ?

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 14:48 ID:5VwirntJ
とにかく客がいない。
きっと、窓から外が見えるので、ほんの少しの夜景をみてきたら?
そして「帰ろうか」となるんじゃない?

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 16:07 ID:???
女子フリーってのがALIFEとかっぽくていいね 笑

49 : :04/01/30 16:37 ID:???
>>44
おれのまわりであそこをクラブっていってるやついないから

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 21:50 ID:???
前にスコールでやってた俺の好きなイベント、addに移るっぽい。やはりというべきか・・・w

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/30 23:57 ID:vUacKwI6
西海岸のイベントどう?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 00:45 ID:???
スコール好きだったんだけど、人がいな過ぎて。。。
ついイズントいっちゃうのよ。
確かにナンパ多いし、年齢層高いけど、人が多いから雰囲気が楽しい。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 00:48 ID:???
52 イズントいってる時点であんたお菓子

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 00:56 ID:y9vX5X4w
おいしい?

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 01:26 ID:oTODfRPW
》49 ごめんなさい

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 01:45 ID:y9vX5X4w
イズは、ナンパバーでしょ。
でも、あそこはあそこで楽しい、、
楽しんだもの勝ち、、

57 :52:04/01/31 02:10 ID:???
おかしいか、あたし。
ナンパの巣窟なのは認めるよ。変な外人多いしね。
でもナンパなんて無視してればいいし、
大勢で盛りあがって踊るのは楽しい。特に土曜日。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/31 13:21 ID:???
イズント行ってる時点でOUT!!!!
ジャンルがいまいちだし不明。
あたしは絶対行きません。

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 19:30 ID:4PkcgHSX
昨日の週末なんか、スコールに行った人います?どうでした?

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/01 23:57 ID:???
>50
某サイケのイベントだろ?

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 02:45 ID:???
今週末はスコール・ADD・イズントどうだったんだろ?
やっぱり一番混みはイズントかADD?
スコールはどうだったのか知りたい。
人が多いなら今度行きたいな

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 10:52 ID:???
>>60
んだ。

63 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/02 22:59 ID:vIaMxDjo
すみません。
某サイケのイベントってどれですか?

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 11:00 ID:???
>>63
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~kodama07/
詳しくはBBSに書いてあるよ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/03 22:52 ID:???
このまえ初めてイズント行ったんすわ。友達の付き合いで。
したら、結構ハードハウスとか流れててびびった。
てっきり、サンタマリアとかばっか流してんのかと思ってたから。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 01:22 ID:???
>>65
え?!イズントすこしはマシになってるのかな

ところで、地元のクラブでゲイやレズビアンさんW を見かけることってありますか?? 

67 :ある:04/02/04 09:02 ID:pGT+ivxF
はしゃぎすぎてるとうざい

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/04 16:30 ID:Ituuz/pa
新川、ウイロウあたりを呼んで派手なゲイナイトキボンヌ

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 02:26 ID:???
ドラァグクイーンの来るイヴェントキヴォンヌ

70 :OMARUCHAN:04/02/05 11:14 ID:pamGfDvN
4月になったら、仙台に引っ越すことになってしまいました。仙台は、夜に遊ぶとこが
ないと思っていたので不安なんですが、なんとか、クラブがあると知ったので安心。
今までは、東京でkiara,alifeとか、大人系のとこが好きで行ってたんだけど、仙台にも
あのぐらいの広さで、そんな感じのクラブってあるんですか?2〜3ヶ所ぐらい知っときたい。


71 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 11:45 ID:J5DeZMrf
キララ?それならスコールしかないぞ笑

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 13:35 ID:4N3WbpCR
>>70
浜松町におりましたので、Kiaraになる前のCLUB THE Earthを知っています。
Kiara規模のクラブというのは、仙台にはないです。
一番近いのが、確かにスコールですが、客がいないことに驚くことでしょう。


73 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 14:09 ID:???
LOUNGE SQUALL

ttp://www.asb-squall.net/


74 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 16:59 ID:???
>>73
プラチナ会員、一年100マソの所,今なら二年で100マソだって(w

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 19:21 ID:???
誰かプラチナ会員知らない?
まじ受けるんですけど

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/05 23:27 ID:???
スコールって、ジャンル何?

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 00:10 ID:???
>>58
君は小さい箱の身内イベントで静かに盛り上がってなさい。
>>76
ジャズw

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 00:16 ID:???
初めてadd行った時、ラウンジがあるのを知らなくて
「なんでみんなあっちに行くんだろ〜?楽屋か?ひょっとしてみんな関係者?」と勘違いした。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 01:02 ID:???
ビップルームだとおもってた
いまのいままで

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 11:17 ID:txo1K7Am
>>79
おれも

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 12:14 ID:2xI9XvSh
アダダの小部屋はカップル喫茶?

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 13:50 ID:???
>>77
君はクラブ気取りのディスコ、もしくはバーにでも
行って静かに盛り上がってなさい。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 14:07 ID:wsNp/EO3
今日面白いイベントやってるとこないですかー?

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 14:29 ID:ZE+AlAdY
面白いのねえなー
ちなみに、アダダの小部屋は誰でも入れるぞ!

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 15:02 ID:wsNp/EO3
スコールはどうだろ?

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 15:25 ID:2xI9XvSh
スコールはガラスの小部屋が3000円更に奥の小部屋は9000円

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 17:23 ID:2xI9XvSh
スコールのVIPに入ってみたけど何が違うのか3000円の意味は何?

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 00:59 ID:3ha454x6
スコールのホームページがかわったねえ。
なんで、アクセスまっぷの写真が港区の夜景なのか?
仙台の夜景じゃ駄目なのかい?

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 04:59 ID:???
スコール20人くらいしか入ってなかった。
もうだめぽだな

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 13:05 ID:N040V6Z6
来週の土曜日はスコールはモンドでアダダは19なんだなー。

でもその次の週はエンマさんまた来るんだなースコール。
どっちがいいかなー。



91 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 17:41 ID:s8phs9Py
FPMも呼ぶらしいよ
みんなでスコールを盛り上げていこうぜ

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 20:54 ID:H9oBVkdy
スコールって今は人が入っていないけど、イベントで人が入ったら
何気に楽しそうだよ

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 00:02 ID:???
人入っても俺には絶対合わない…。
エーライフだのバニラだのも好かないし。イズントが増えたようなもんだろ。

2ちゃんで営業ご苦労様

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 10:23 ID:???
>>92
音低いのに盛り上がるかな?

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 13:49 ID:???
メジャーどころがきたら音のレベルをあげるのさ

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 14:16 ID:???
最新情報 修正情報募集中

【1,000mg価格】
■ 8.000_ ゴメオン  ttp://gomeon.hp.infoseek.co.jp/  2・15まで
■ 8,800- E-CHEMICAL(休止) ttp://www.ee-goods.net/e-chemical/
■ 9,000- オリエント(欠品) ttp://www.orrient.com/index.html
■ 11,900- NANO STYLE ttp://www.nano-style.com/
■ 13,000- 114 ttp://www.legal-capsule.com/dipt114
■ 14,500- スパイス ttp://www.winpal.net/~chemical/shop/p/
■ 16,640- DOMA ttp://www.roy.hi-ho.ne.jp/doma/chem/sell.html
■ 19,800- 黒胡椒 ttp://www25.brinkster.com/blackpepper/
■ 21,000- (IDで18900) 5meo.com ttp://www.5meo.com/
■ 25,000- 5Meo-Dipt研究所 ttp://masaruousumi.h.fc2.com/
■ 28,000- (400mg = 22,500-で換算) 5meocafe ttp://4567.jp/pc/
■ 32,800- アップライジング ttp://www.uprising.jp/main.html

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/08 20:27 ID:drAcyOCq
スコールのHPに「大人の・・・」って書いてあるから
ダンスクラシックかかってるの?

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 17:54 ID:???
>97
>77

ジャズだってさ

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 22:01 ID:???
>>98
ありがd
>>77にちっちゃく書いてあったんだね。
漏れは行かなくてイイや!

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 01:15 ID:???
エンマ行くけど、音低かったら店壊してくるわ!

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 10:34 ID:iOq5sAWV
>>100
イキガルナヨ

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 10:43 ID:IyAmfmIz
仙台で箱代が割安なクラブありませんか?


103 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 12:05 ID:zFdaM0GD
下等

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 17:45 ID:IyAmfmIz
そこ高いし


105 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 18:22 ID:iOq5sAWV
おいおいゲトーで高いって・・・いくらなら安いの?

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/10 20:24 ID:???
下等が高い?そのへんの原っぱでやれ

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 14:24 ID:???
>>102
ジャンルは何よ

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/11 18:31 ID:???
age

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 02:15 ID:???
なんかスコールの工作員いるよな

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 12:57 ID:???
>>102
俺ただの客だけど気になる。仙台の箱代ってどんくらいなんだろう?
誰か教えて。

111 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 17:13 ID:???
工作員香ばしいな

マジレスだけどスコールどうにかならないの?
需要のある店にしましょうよ 

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 18:58 ID:Bx+8TNsJ
平日クラブいきたーい!でも二年前に平日にいったらガラガラだったからぜったい人いないよね‥初めてクラブいったとき人ぎゅうぎゅうでお酒飲みまくりで多分4時くらいまで踊りまくってました。今はそんなのなさげ‥

113 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:00 ID:CCi1+tw2
出張で仙台いくんだけど、音が良くってNYハウス&ガラージのいい店ってある?


114 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:05 ID:???
トランスの練習会ならありますが

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:08 ID:CCi1+tw2
オヤジなんでトランスはちょっと・・・

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:09 ID:mPZAoGUm
トランスの練習会?テクパラってコト?一人でも行ける?

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 20:26 ID:???
ここにはスコールの工作員いまつ

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/12 21:03 ID:???
>>113
NYハウスはアッドかな。

119 :egg読者:04/02/12 23:52 ID:???
トラパラの練習会ドコー?

120 :113:04/02/13 00:17 ID:nwCJK416
>>118
アッドてどこですか?
国分町しか知らないです、すんません。

121 :名無しチェケラッチョ♪ :04/02/13 00:59 ID:???
国分町から近いよ。
ジョーもダニーもここで

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 09:30 ID:IFGX1x2K
アッドはここ
http://www.clubadd.com/

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 15:02 ID:/SCfk3Mg
デプスやネオブラがやりやすいかもよ。>>110

124 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 18:27 ID:???
土日お仕事で行きたいイベントあってもいけないのです
これからあるイベントで人もきそうで平日のオススメイベントありませんか?

125 :113:04/02/13 19:20 ID:vqnCq/XT
>>121
ジョーやダニーですか、いいですね。
友人は皆ティミーばっかですが
個人的にはキムのオジサンが好きで・・・
日本人ではノリさんかな。
ちなみにアッドって音は良いですか?(とくにローレンジですが)
話のネタにちょっと行ってみまーす(^^


126 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/13 19:46 ID:3926IM/I
ローレンジの悪さが問題

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 00:12 ID:???
最近だとケンセイムードマンあたりのハウスもアッドですね。
みんなローレンジは酷いと口を揃えます。


128 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 00:24 ID:???
スピーカーのまん前にいても平気。>>亜土

129 :113:04/02/14 10:44 ID:SFse2zHn
>>127
システムか箱の環境の問題で音が出せないのかな?
システムは立派だけど宝の持ち腐れってやつ?(イコライジング等)
大きなお世話ですよね、すいません。
ようは楽しければいいんですよね。


130 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 15:06 ID:???
多分その通り。
前にまわした時もモニターが低音切ってあって
キックで合わせる俺にとっては地獄でした。

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 19:56 ID:???
なんか、あれやね。
今週末、それなりの人来るのに、ここ盛り上がってないね・・・
今日 ♂一匹で参戦予定・・・だれかおらんかー@squall

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 20:08 ID:???
>>131
行きたいけど行けないからレポよろー

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/14 22:28 ID:kvFTqpo6
アッドはあと5百万足りなかったな。スピーカーといい防音壁買えなかったんだろ?
だれか寄付してやってくれ!間違いなくいい箱なのに

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 00:06 ID:2u01nekp
アッドはちなみにサブウーファーはバスレフ?
それとも箱型のエンクロージャー?
ハウス系の音ならエンクロージャーの切れのある低音が好きなもんで・・

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 01:31 ID:???
今日のsquallは大沢伸一か

136 :131:04/02/15 05:33 ID:???
 その大沢伸一聞いて帰ってきた。squall初ですた。
 結構大入りだったよー。大沢帰ってからがらったけど・・・
 プレイ自体はかなり盛り上がってたが・・・
 長くてだれた・・・客が w 仙台はこれだからいや・・・
 なんか、fatboyの影がちらほらするプレイだった(笑

 EMMAにもいくぞー。
 そして 4/3にken ishiiが来るそうな。
 あと、樽酒なかったけど、5時頃までいたら、シャンパン飲ませてもらった。
 オーナー?みたいな人いい人だったし。結構いいかも。

 個人的に照明と音響には文句ございません。それでは来週お会いしましょう。

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 06:02 ID:???
音はでかかったって事?
安心してemmaいけそうだな。

138 :131:04/02/15 06:10 ID:???
>>137
 レス来ててびっくり・・・
 というか、普通にスピーカーの真ん前にいたので・・・すいません。
 でも、耳が痛かったんで多分大丈夫かと。
 EMMA楽しみっす。

 ・・・また一人だけど。


139 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 09:17 ID:???
フライヤーって置いてるのかなsquall

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 09:37 ID:???
スコールって新しくなってからまだ行ってないんだけど、音はいいようですね
中は広いの?

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 10:00 ID:g8wq6nJp
酢凍るってクラブではなくあのディスコのことですね。
勘違いして東京あたりのどっかを真似したんでしょ、多分。

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 10:20 ID:???
ディスコ風な感じなのか

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 10:23 ID:???
毎週金曜日は女子FREE

144 :141:04/02/15 10:28 ID:g8wq6nJp
>>142
基本的にはおいらは好かんっちゃ。
ヘッドホンして一人とりっぷのほうをわしはえらぶっちゃ。

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 10:30 ID:???
>>144
なるほどね、とりあえず一回は行ってみるか。。

146 :名無しチェケラッチョ♪ :04/02/15 11:22 ID:???
耳が痛くなる=音がデカイではない。

糞音や過剰イコライジングでも耳にくる

147 :141:04/02/15 11:42 ID:g8wq6nJp
>>146
もっともですね、いい音は音圧があっても疲れたりしないですもんね。
システムのキャパ以上にレベル上げすぎはスピーカー飛ばすだけ。
藤原ヒロシなんかは逆にBGMかと思うくらい小さい音で『踊らずにおいらの選曲を聞け!』
って感じですが、これもちょっと嫌ですけどね。

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 11:54 ID:???
まぁある程度大音響ならいい音でも、スピーカーのすぐ前なら耳は痛くなるな

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 12:35 ID:/G0hrSuE
スコールの採算無視したブッキングが好き。

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 12:49 ID:???
それって放漫経営であぼーんの前兆じゃねーのw


151 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 13:17 ID:lEQMrw/e
昨日のあれでいい音? だから仙台遅れてるんだよ〜
爆音好きはお家でヘッドフォンで聞きなさい!まじで。


152 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 13:27 ID:lEQMrw/e
ちなみに、昨日はぜんぜん爆音ではないですよ。

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 13:46 ID:???
凄い爆音だったね、隣りまで響いてきたよ

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 13:51 ID:???
マジレスすると仙台で一番いい箱は


  ZEPP がんがんクラブイベントやって欲しいよ。ハウスで。RojerSanchez
とか呼んでさー。

155 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 14:21 ID:???
サンチェス高いぞ〜
しかも埋まらないでしょ・・・

156 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 15:43 ID:???
>>154
Rogerな。
そこまでクラバーいないだろ。
まぁ、でも楽しそうだね。

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 17:14 ID:???
4/3にken ishii ホント?

158 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/15 18:31 ID:???
ZEPPでラリーレヴァン復活(蘇生)というイベントを組み、
オースマンサンコンにプレイさせる。

159 :131:04/02/16 11:11 ID:???
とりあえず、ご意見出てるのでもう少し個人的な感想を。

音はいいかどうかわからないけど、音量が低いってことは無かったって事です。
あの広さで、片方上2発下2発もあれば十分かと・・・爆音党ではないので分からないですが。
耳痛かったのは、多分イコライジングのせいもあるかもです。

ディスコ風なのか・・・なぁ・・・ フロア見てる感じだとそうかも。
小さいけど、明らかに登って踊れって感じのスペースあったし・・・
露骨なナンパ等は見かけなかったけど。普段はどうだか・・・

ああいったブッキングって、仙台だと貴重だと思うので、がんばって欲しい所です。
個人的感想終了。EMMAだれかー、いっしょにいってくれぇー。


160 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 13:47 ID:qtjb+yYX
土曜のスコールほんと人入ってたよー!
音がどうとかワカラナイけど個人的には楽しかった!
閻魔なんかイキナリやばいべ。
今週も楽しみだな〜

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 17:55 ID:qZRa1WM1

自作自演だな。

162 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/16 19:27 ID:???

激しく同意

163 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 02:46 ID:???
>>159
クラブ未経験の男性でもよろしいかな?
一度経験しておきたいと思っていたのだけど・・

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 03:07 ID:b1XkcQ3k
>>163
もちろん、OK。
服装とかは雰囲気になじむように気をつけて。
でも、私はスコールには行きませんが。

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 07:32 ID:???
>>164
お前が答えんなよ

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 09:41 ID:???
スコールってドレスコードあるの?

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 09:42 ID:ObhOktOr
>>165
一緒に逝ってやれ。

168 :131:04/02/17 10:53 ID:???
レスが来てる〜

>163
 全然OKっすよ。ノープロブレム。
 ドレスコードも無いし、踊って汗かくと思うので、デニムとTシャツでOKかと。
 凝りたいなら凝ってもいいですが。

 格好はこの辺見てもらえばいいのではないかと。
 ttp://www.mtvjapan.com/onair/regular/mtvzone/
 
 参考にならんか・・・

>164
 激藁




169 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 14:13 ID:6swlhVcW
仙台のクラブを幅広く知ってる人いないっぽいなー



170 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 14:52 ID:9XaqYoHN
↑omaemona-

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 15:17 ID:???
仙台の主力産業である『牛タン屋』が休業すると・・・5万人が職を失う・・・?
めしのはんだやがクラブに様変わりしたって本当ですか?

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 16:08 ID:???
あまりの寒さにわかりやすいブッキングが続くな。
そのうち卓球、ヨージ、新川、長谷部とくるな

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 16:51 ID:???
すでに、卓球の予定が。 ヨージも先日きたよね
ケンイシイどこにくるんでしょ?
でもまあ、すこしは盛り上がってきてるんですかねえ・・

174 :名無しさんチェケラッチョ♪:04/02/17 18:11 ID:???
ブッキングよくても音がねぇ…

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 18:35 ID:6swlhVcW
カフェスタイルのクラブも一杯あんだよ仙台には。>169

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 18:39 ID:???
じゃあ閻魔殺伐offを
何となくねらーを推測して、ニヤニヤするだけのオフ


つーか、それオフじゃねーし。

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 18:43 ID:???
>>176
何一人でノリツッコミしてんの。

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 19:27 ID:???
>>176
俺も行くよー
でも多分漏れ、ねらーに見えないと思うよ。

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 21:51 ID:???
>>178
てか、あからさまにねらーっぽい人なんてクラブに来なくない?

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 22:03 ID:???
>>168
おお、こりゃどうも
って、やっぱそれなりに服装に注意しなきゃなんないんですかね・・
ジーンズはここ数年履いてないもんで、黒パンとかでもいいの?かな?




181 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 23:48 ID:???
>>180
クラブなんて何でもアリで、もうホントに普段着でポンと入れてビール片手にユラユラと。
ぶっちゃけ、バースペース以外暗くってなんだかわからないので
自分が気にする程、あまり気にされていないのが普通のクラブでは?
中途半端なクラブディスコはどうだかしりませんが・・・



182 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 00:17 ID:???
>>160
1時で70人くらいしかいなかったじゃねーか!
>>179
いい曲がかかったら キタ━━(゚∀゚)━━!! って言うのが合図とかw

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 01:12 ID:???
未来のないバイト店員のあなた ご苦労様です
布教に励んでください

イズントの客盗めば?

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 02:56 ID:???

こいつ何言ってんの?

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 07:11 ID:c6XDZFg/
わけわかんない人はほっといて。。。と、
だいぶすこおるの話題が出てきてますね。
良くも悪くも話題に出ているので気になってきました。
うちの会社でも行った人がいるみたいだし、
ちょっとクラブの乗りについて行けなくなって来ているので
今週あたり遊びに行ってみようかな・・・
まぁ自分の目で確かめてみますよ

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 11:35 ID:???
>>182 リンクも面倒だわ。
14日、1時に私squallいたけど
大沢さんPLAY始めたばっかりの時間で
200人くらいはいたけど・・・
大きな箱で遊んだことないんだね。
人の入りを見てわかんないなんてかわいそ(>_<)
もしくは数が数えられないとか・・・
ちょっとは都会のハコでインスパイアされたら??

>>185
うちの会社の人??かな??
まだイベントのときにしか行く気に
ならないけど、これから徐々に
春にはsquall盛り上がりそぅ。



187 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 11:58 ID:???
>>186
都会の箱って、どの辺のどこ当たりがお勧めですか?

188 :名無しチェケラッチョ♪ :04/02/18 13:56 ID:???
都会のハコでインスパイア 笑
工作員ご苦労様です。

189 :187:04/02/18 17:21 ID:???
>>186
で、どこなのよ??
ま、まさか・・・スコ○ルのこと?

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 17:45 ID:2uZNxhrK
ばがだなおめだづ、都会つったら北の玄関上野だべ

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 18:17 ID:???
じゃあ、おいらパスポートもっでねーがらいけねーっちゃ。

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 21:15 ID:???
春にはスコール潰れてるだろ!
今週はえんま見送って都会の箱でインスパされてこようかなw

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 21:23 ID:???
>>186は妄想族

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 21:39 ID:???
仙台在住DJってどこでレコード買ってるの?

仙台ってレコード屋ないじゃん?


195 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 22:56 ID:???
通販です

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 23:28 ID:???
>>186
大きな箱???都会の箱?????(激藁)
オオキナハコ??トカイノハコ??
オキナワハナコ??トナカイドコ??
オオキナオセワ@o@ココハドコ‘_‘。

あなたのようなナウイ人がイパーイなのね、巣こ折るは。


197 :131:04/02/18 23:34 ID:???
ううあ。もりあがって?るようで。

>>182
>>185
前の方で踊ってたので、正確な人数は知りませんが、かなり混んでたような気がするんですが。
後ろ振り向いたら、結構人がいたんでびびった覚えが。
大沢さん始まる前から、前の方いて、その時はがらがらでびびって...
大沢さん始まってから、後ろ振り向いたら、人がめっさふえててびびった。

...一番びびったのは、大沢さん終わった後のがらがらっぷりだけど。
おいおい...っていう。

>>180
>>181 さんと同意見っす。
服とかあんまり気にせず入ってもよいかと。
EMMAは混みそうだし。踊る気なら、格好とか気にしてる暇もなく(笑
いいもん着て来ても、汗まみれになりますし。
因にあたしゃ、黒パンでしたよ。先週は。

>>187
agehaとつられてみる... FutureShock行けなかったから...はぁ。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 23:55 ID:???
たんなる水商箱

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 00:58 ID:???
そう。スコールは単なる水商箱になったんだからガタガタ言うなや。
今のイケイケブッキングも電気屋の数量限定品みたいなもん。
最後はイズントみたいになるんしょ。つまらん

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 11:33 ID:B3icDKSw
スコールは批判が多いね、せっかく仙台に遊び場が出来て
楽しみにしてたのにな

201 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 11:46 ID:ck+hiXKl
大きな箱???都会の箱?????
んんんん、わからん。
利府のすたぢあむのことかのー?
うまい寿司勘のことぢゃな多分。

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 13:29 ID:???
日本において都会とはTOKYOだけ!
>>200
批判という名の「とまどい」でしょ。
前のsquallからイメージかけ離れてるし。
自分の居場所がなくなったみたいなとまどい。
またはそれに伴うジェラシー。
気に入らないならカキコしなきゃ良いのに。
私もそうだけど暇なんだね、みんな。。。

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 13:57 ID:???
ご苦労様です。
とまどい?
笑わせないで頂きたい。

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 14:07 ID:???
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


205 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 14:19 ID:???
  ●会社を辞めてオークションで喰え!
    ●ネットオークションで年間1000万円稼いだ方法!
   http://www.auctionrich.com/affiliate/in.cgi?id=319
インターネット上で開催されているオークションについて
 ご存知でしょうか? 既に利用されている方も多いかと思います。
  国内最大手のオークションの場合、参加人数170万人、
   常時出品アイテム数200万点!!
では、これらのオークションサイトでお金を稼ぐ方法をご存知でしょうか?
そこでこの度、実践的金儲けのための秘密のテクニックをマニュアル化し、皆様にご提供したいと思います。
★===このマニュアルで学べる秘密のテクニックとは!?===★
◆どんな商品を、どうやって売れば一番儲かるのか?
◆オークションで売る商品はどこで、どのように入手すれば利益が最大になるのか?
◆利益率100%、無料で出品物を手に入れ儲ける方法とは?
◆あなたの出品ページにじゃんじゃん人を送り込む方法とは?
◆つい入札したくなる、入札者の心理を揺さぶるタイトルの付け方とは?
◆仕入額ゼロ、あなたのアイデアを「情報」に変え楽してボロ儲けする方法とは?
詳しくはこちらから⇒ http://www.auctionrich.com/affiliate/in.cgi?id=319






206 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 14:22 ID:???
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/ 
携帯からは http://www.527999.com/i/





207 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 16:10 ID:???
もっと景気のいい話しようぜ。

208 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 17:30 ID:ck+hiXKl
都会→東京→インスパイア→しぇんだい→酢こうる→じぇらしい
ぬぬぬ・・大きなハコとはシチジュウシチギンコウぢゃなw
( ´,_ゝ`)プッ

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/19 18:27 ID:???
空こう流でインスパイアされてきます

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 01:36 ID:???
ヤギ山の遊園地のほうがインスパイア( ´,_ゝ`)プッ

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 16:49 ID:GOLGXqLv
ラジャコートってどこですか?

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 17:48 ID:???
凱旋門ビルの隣にあるよー


213 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/20 19:51 ID:???
シェンダイの皆さんは、今日・明日とどこでインスパーーイアですか?

214 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 03:02 ID:Z8Varqqw
一人でトランスのイベ行くのってだめかなぁ?友達いません。

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 08:29 ID:6sQzyGUw
DPは僕らの礎

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 09:19 ID:???
太助よりも利久へインスパイーア&リスペクート。

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 12:04 ID:???
>>214
俺もいつも一人だけど心配いらんよ。友達はその場で作ればいいじゃない。

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 18:00 ID:???
さて、エンマハウス行く為に寝ておくか

219 :163:04/02/21 18:35 ID:???
>>131さんは何時頃来るんでしょうか?
右も左も初めてなもんで、一人ではちと不安w
気にしすぎか・・

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 20:00 ID:SPDVeWHz
気にしすぎだよ

221 :131:04/02/21 20:00 ID:???
>>163
とりあえず10時入りぐらいで考えてます。
9時オープンでしたっけ?12時ぐらいからかなemma。
どこだとわかりやすいかなぁ・・・1階エレベータ付近の階段に座ってる香具師に声かけてくださいなー。
格好は、黒パンに、カバーオールです。
フロアだと、tomatoのtシャツ着てますー。


222 :163:04/02/21 20:16 ID:???
>>221
どうもです。自分は黒のライトエアテックコートに黒パン・・じゃ分かりにくいですかねw
髪型が6:4分けっぽくなってますw
自分も10時前くらいに到着するようにします・・

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 20:38 ID:SPDVeWHz
>>221.222
私達カップルも宜しいでしょうか?
ミキハウスの限定トレーナーのペアルックなので声かけてください。
私はツーブロック、彼女はソバージュの髪型です

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/21 20:54 ID:???
スレ違いは承知の上なんですけど…
仙台でダンスクラシック掛かってる店ってありますか?

よろしくおながいします。

225 :131:04/02/21 20:54 ID:???
>>223
見つけたら声かけてみます。
というか、見てぇ。
というか、ageてるんが激藁

226 :131:04/02/21 21:01 ID:???
>>163
了解です。
10時丁度ぐらいに着く予定っす。
あー、EMMAまで一人じゃなさそうで安心・・・


227 :131:04/02/21 22:00 ID:???
すいません。五分ほど遅刻します
金下ろすの忘れてた
(⊃Д`グスン

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 01:57 ID:???
仕事で逝けなくなった組
emma逝ける人たちいいなー

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 09:42 ID:???
板違いなスレはここですかw

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 18:07 ID:???
>>224
スコール

emma行ったけどなかなか良かったっす。
ただ音が低く感じた。
あと、台の上で踊ってたタンクトップ着たDQNが最高ウザかった。
6時で限界来て帰ったけど、何時までやったんだろう?

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 18:28 ID:???
エンマ今から行ってきまつ ヤンマーに乗って行きまつ

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 18:35 ID:JA7BfVkV
>>230
禿同。あいつウザ。
あと、上着着っぱなしで、最前列あたりまでナンパしに来る香具師とか。
踊らない方は隅っこでチソポ握り締めてて下さい。


233 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 18:44 ID:???
>>232
あの黒い服きてるやつっしょ?
ハウス系のイベントあると必ず来ててナンパしてるよ。
フロア普通に横切っててウザイからエルボー5回くらいかましてやったよw

234 :232:04/02/22 23:41 ID:???
>>233
                 ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//


235 :131:04/02/23 00:22 ID:???
板違いでした...申し訳ないです。


結局終わったのは朝7時ですね...
かなり楽しかったっス。かんなり、はっぴーでした。
でも... 最後のスタッフのアンコールは引いたのは僕だけじゃないはず...

上着の人は、大沢氏の時も来てた覚えが...確かにうざい。
あと、一番前でたばこ吸ってる人はちょっと...めっさ踊ってる人に当ってたし
最初からラストまで踊り続けてる人がいたのが凄かったな...と。
あと、前の方で足が逝ってた人が心配...大丈夫だったのかな。

EMMAが仙台で6.5hoursでしたね...おしいな。あと30分(笑
途中でMixer壊れた時にはどうなるかと思ったけど...大満足でした。
agehaんときよか、よかったな。なんか。僕には...ですけど。

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 00:51 ID:???
emmaが仙台で6.5hours...すごい。
やっぱ逝きたかったなー…


>234
AAイイ(・∀・)!!

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/23 18:53 ID:???
スコール>>>>>>>>>>>>>アゲハ

238 : :04/02/23 22:27 ID:???
>>237
うさんくささはね

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 00:21 ID:???
なんか不自然なカキコあるねえ

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 18:49 ID:???
>>239
どれ?

241 :163:04/02/24 22:15 ID:???
かなりの遅レスですが、土曜にスコールでクラブ初体験した者です。
>>131さんには色々教えて頂き、本当に有難うございました。
ただ、まさか朝の7時まで踊るはめになるとは思いもしなくて、終了時にはボロボロでした・・
しかも、その日の午後にはスプリングバレースキー場のエア台で飛んでたわけで・・
今朝になってやっと足に激しい筋肉痛がおきて、自分が20代後半であることを改めて思い知らされました。
ちなみに、スコール内に入場してすぐ、チケットと交換したZIMAを持ってきたお姉さんがなんか説明しながら
コンドームも渡してきたんですが、あれは一体?説明がよく聴き取れなかったので。
ナンパでもして使えってこと?無理だよ・・
あと、あのホストみたいな人、やっぱりナンパが目的だったんですね・・女の子に話し掛けまくってたし。
(なぜかおれも話し掛けられたんですが、よく聞き取れなくて何回か聞き返したらヨソ行った)全く踊りもせず、
かと思うとDJの機材を突然見つめてたりしてて、??でした。

最後に、今回クラブ初体験して思ったこと・・踊っている女性の方って生で観ると本当にキレイなんですね・・
ともかく、>>131さんはじめ当日来てた皆様方、お疲れ様でしたー


242 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/24 23:34 ID:???
7時までいた20代後半ってかなり特定できるんだけど・・・
ゴムはふーち飲んだ人に配ってただけで別にナンパしろって事ではないよ。
スポンサーだったから、キャンペーンの一環です。
まあ、これを機にガンガンクラブいったみたら?

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 00:07 ID:???
やはりスコ○ルは箱も客もみんなキモイ・・・糞
逝っちゃってください。

244 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 00:24 ID:???
↑コイなに言ってんの?自分も?

245 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 01:53 ID:cQLvbOlV
スコールはまだこれからじゃない?どうなるかわかんないし。いい箱になれば
いいね
んなことよりかDROOMてのはどう?上のモスに行ったらブンブン響いてき
たんだけども?

246 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 13:36 ID:???
ドローム結構好き!友達がよくイベントやるよ。
RAGGAEとかHIPHOPだったら(・∀・)イイ!!ね。
ここの住人は四打ち好きが多いみたいだけど・・
ちとブースが高いけどスクリーンあるし(・∀・)イイ!!
HIPHOP、RB、RAGGAEだったらドロームいいと
思うよ。 ウエッサーーーーーーーーーイ♪

247 :モスに響くスレンテン:04/02/25 19:28 ID:fY3DJB9t
最近夜光虫の話聞かないけど解散した?
エンブル、ガグル、DJkentaroの次に出てくるのは誰かなー。majestic?

248 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 22:37 ID:???
え,仙台でHooch置いてるクラブってあるの?

249 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/25 23:14 ID:???
基本的に仙台のクラブには浦霞しか置いてありません。

250 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 11:20 ID:???
そうだね夜光虫は現役ですか?タテ

251 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 23:19 ID:???
Ken Ishii 来るの??
いつ?どこに?

252 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 23:29 ID:???
明日UTO見に行ってきます。
俺ってアホですかね

253 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 01:10 ID:???
うん

254 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 20:27 ID:???
仙台市内で近いうちにトランス系のイベントってありますか?

255 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 21:01 ID:???
サイケトランスやるよ〜。
3月末。

256 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 21:44 ID:???
>255
アタマでなくて?

257 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/27 22:03 ID:???
>>256
わたし知ってるの3末
あたまってハコどこ?

258 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 01:42 ID:???
今俺の目の前にUTO来てます!
ルックスがかっこいいとは言えませんね

259 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 02:12 ID:???
東北の馬鹿人間たちはクラブの話なんかするな!
ってゆうか音楽すら聴くな!地震でみんな逝ってよし(^^/

260 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 02:45 ID:???
↑舌を抜いて炭火焼きにして食っちゃうぞ(^^/

261 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 05:45 ID:AdOpJSoF
明日TRANCE RAVEあるみたい。東京からUTO、PIROYUKIくるらしい。

262 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 13:06 ID:???
場所どこで?

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 14:25 ID:???
3/26
MIKE MAGUIRE
(DROOM)

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 14:48 ID:???
3末のTRANCEイベント
3/27 SQUALL らしい。
昨日、素○ー瑠行ったけど
トランスかかってたよ。いきなりでびびったけど。
個人的にはあそこTRANCEには音良いんでないかな。と思ふ。
あと「伊豆ん都 一都」のDJが回してた。「おや?」って感じ。
取材のカメラ来てたね。どこの放送局?


265 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 15:13 ID:nDX/v1dT
イズントに麻薬取締官入ったらしいね

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/28 17:51 ID:???
>>257
>>256じゃないけど、六日にaddでkodamaがあります。今から楽しみ!
詳しくは>>64参照。

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 10:32 ID:???
>>251
4/3 KEN ISHII @スコール だって。
タウン情報のBBS出てたよん。

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 17:46 ID:???
酢凍るは完全に風営法上、飲食店ではなくディスコですネ
許可がなければアウト、許可があっても12時迄で閉店・・・。

かなりヤバイです・・・・・・・・。


269 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 19:35 ID:2vOkrbjj
<<250
最近雑誌でよくタテさんみるんだけど、夜光虫は休止中みたいですね。夜光虫の名前で
洋服作ってるみたいです。ヴィヴィアンは?
タテさんはヒップポップユニット「タテ&マーフィー」でポリスCAP被ってました

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/29 22:58 ID:???
あのユニット糞すぎ・・・・。

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 01:52 ID:vNGzBXbj
>>270禿同
あれはないよ


272 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/02 20:35 ID:???
4月卓球ADD

273 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 17:08 ID:CPC3wfjB
卓球マジ?詳細キボーン

274 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 19:36 ID:???
オオヌキケンショウby塩釜漁港

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 21:13 ID:???
TEITOWA来るの?

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/04 02:06 ID:???
アダダに卓球。
当日は運動靴をお履きくださいw
帝藤和は来ても入んなくねぇ?っつーかくんの?

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/05 23:29 ID:???
巣こうるはゴミ箱でした。
・・・・・・・・・・・・以上。

278 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 03:45 ID:???
寝尾兄弟は幼稚園でした。
・・・・・・・・以上。

279 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 03:48 ID:???
斜不戸は映写会でした。
・・・・・・・・・・・・以上。

280 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 03:55 ID:???
意図ン斗は動物園でした。
・・・・・・・・・・・・以上。


281 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 04:00 ID:???
↑つか倶楽部ぢゃねぇしねw

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 04:01 ID:???
亜土は水森でした。
・・・・・・・・・・・・以上。
ここ音ダメだッペぇ〜w

283 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 04:48 ID:???
外党は、
・・・・・・・・どこ?

284 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 10:00 ID:???
泥膿夢はショットバーwでした。
・・・・・・・・・・・・以上。


285 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 10:57 ID:2xI9XvSh
何様

286 :131:04/03/06 17:34 ID:???
・・・今日も一人だ
・・・今日もsquallだ

人生負け組か・・・

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 17:49 ID:???
↑何事にも批判的な人って幼少時代に何か
いやな事があった人に多いそうです。
せっかく人間に生まれてきたのにね。。。

288 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 18:00 ID:???
今日アダダで楽しんでくる漏れは勝ち組。

289 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 18:04 ID:???
↑アダダの工作員目立ちすぎ。
逆にADDがかわいそう。

290 :131:04/03/06 18:06 ID:???
kodamaは楽しいのかな?
行ったことないから、分からないっす。
ジャンルとかって知ってます?

今日は12時頃入って、始発待ちの予定・・・
何時間ぐらいやるのかなぁ・・・田中さんは・・・

291 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 20:20 ID:???
>290
サイケですよ〜。
個人的には好きなパーティ。

292 :131:04/03/06 21:40 ID:???
>291
サイケですかぁ・・・
個人的には、引きが強いのは今回はFPMです。
月1のレギュラーとかですか?

さてさて・・・手を挙げる人もいないし。一人で行きますか・・・さみし。

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 22:04 ID:???
F.P.M会場来てますよ!
スタッフ情報によるとモデルのMITSUUも来てるらしい!

294 :名無しチェケラッチョ♪ :04/03/06 22:12 ID:???
ふーーん すごいねーーーー

295 :131:04/03/06 22:18 ID:???
>293

まだ回してはないですよね。
まぁ12時前後だとは思うんだけど。
MITSUUは何故にきてるんだろ・・・



296 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/06 22:36 ID:???
・・・ageるなよ
F.P.MとかMITSUUとかではしゃぐなっつの
コレだから・・・ ´_ゝ`)フゥ〜

297 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 00:35 ID:???
↑だからぁ〜、だったらカキコしなきゃ良いのに。
学習能力無いねぇ〜W

298 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 00:41 ID:???
↑だからぁ〜、だったらカキコしなきゃ良いのに。
学習能力無いねぇ〜W

299 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 00:42 ID:???
↑だからぁ〜、だったらカキコしなきゃ良いのに。
学習能力無いねぇ〜W

ハイ、オレで終わりね。

300 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 03:47 ID:???
kodamaちょっとっていうかかなり
期待はずれ(>_<)
こんなもん??

301 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 05:48 ID:???
メジャーなDJのとき遊びに行くのも良いけど、
同じようなスキルでプレイのできる腕のイイ地元の無名なDJにも注目すべきでは?
    と、通ぶった事を言ってみる

302 ::04/03/07 09:32 ID:???
この下らない雪国の糞スレを、どうぞ皆さん見てやって下さい。
この国の人たちは、カニトップが主食です。
馬鹿です。

303 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 09:59 ID:???
>301
漏れもイマイチ何か足りないとオモタ。
旧スコールでやってた頃はあんなモンじゃなかったんだが・・・。

304 :303:04/03/07 09:59 ID:???
レス番マチガエタ。
>300で。

305 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 10:57 ID:???
>300 ほんとだね。しかしまーしょうがないかなとも思われ

306 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 11:47 ID:???
しょせんド素人

307 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 11:56 ID:???
所詮ゴミ箱

308 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 17:09 ID:???
>>300
そーかぁ?俺は最高だと思ったけどな。

309 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 19:06 ID:???
カニトップと言えばカニトップって書いてあるベガルタユニフォーム着て踊ってる奴みたことあるな

310 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 19:31 ID:???
>>269
なるほど、サンクス

311 :アヤ:04/03/07 19:59 ID:UrwJ6Df0
スコールいきたいんですけど、どうしたらイイんですか?

312 :アヤ:04/03/07 20:00 ID:UrwJ6Df0
スコールいきたいんですけど、どうしたらイイんですか?

313 :アヤ:04/03/07 20:01 ID:UrwJ6Df0
スコールにいきたいんですけどけど、どうしたらイイんですか?

314 :アヤ:04/03/07 20:03 ID:UrwJ6Df0
スコールにいきたいんですけどけど、どうしたらイイんですか?

315 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 21:50 ID:???
行けばいいじゃないか

316 :アヤ:04/03/07 21:53 ID:UrwJ6Df0
チケットとかってあるんですか?

317 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 22:28 ID:JnedOh4Z

実験放送中
http://bolonese.muvc.net/image/img20040226213121.jpg


318 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/07 22:57 ID:???
金払えば入れるよ

319 :マヤ:04/03/07 23:45 ID:???
スコールにいきたくないんですけどけど、どうしたらイイんですか?


320 :マヤ:04/03/07 23:48 ID:???
スコールに絶対いきたくないんですけどけど、どうしたらイイんですか?

321 :バヤ:04/03/07 23:49 ID:???
スコールに逝ってほしいんですけどけど、どうしたらイイんですか?

322 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/08 00:15 ID:???
スコール金曜女性フリーだって?
そんなに客はいってないの?やばいの?

323 :アヤ:04/03/08 00:20 ID:AqmozGMu
マジェスティク MC っていつ出るかわかりますか?

324 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/08 15:02 ID:???
先々週金曜日いったけど酢こうる
人いたよ。ってか150人くらいだけど。
クラブのイベントではなくてディスコイベント。
OLっぽい子が多かったかな。


325 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/08 19:02 ID:???
おつかれ じゃこのスレでは酢凍るはディスコってことで
以後はディスコ板で

326 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/08 19:19 ID:???
と言うことはやはり・・・
>>268
なのね(^^/

327 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 09:58 ID:???
亜土のホムペ変わったけど、
方向転換?パーテーとか弐次会とかw
ハコ維持タイヘンダネ。。。仕方ないか(>_<)

328 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 22:52 ID:???
現在、在仙で一番良いDJはだあれ?

329 :名無しチェケラッチョ♪ :04/03/11 00:40 ID:???
DJ tettu

330 :アヤ:04/03/11 01:10 ID:1gNYLp+V
シャフトってどんな感じなんですか?

331 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:17 ID:???
スポーツバーにちょいフロア

332 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:54 ID:???
DJ tettu ってどこで回してるの?

333 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 02:01 ID:???
どのイベントも似たり寄ったりで飽き飽き。

334 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 02:06 ID:???
↑おおっ!同意見。
どんなのが希望?
俺はAcidJAZZのイベント希望。
この場合、djが・・・

335 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 01:14 ID:???
雪国の生物達はクラブなど12万年ハヤイデス。
ムネサンの歌ででヒロセガワを一生堪能しながら逝ってしまってください。

336 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 01:34 ID:???
僕の個人的な趣味ですが、ADDはフルレンジスピーカーを天井にアンカーで吊ったらいいんじゃないかな。
あと、あえて追加するならトゥイーターですね、クラブってあんまりお金かけれないでしょうけど・・・。
ベースは1箇所に集中し後ろ側の反響おさえて、欲を言えば床は直張りのフローリング。
勝手な意見で本当に申し訳ありませんです、いい箱なもんでつい・・・。m(_)m

337 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 01:41 ID:g8fSKvif
高さないし天井吊りは無理だろ。
それこそコンクリ反響でめちゃくちゃに。


338 :336:04/03/12 02:01 ID:???
>>337
確かに天井低いですね、大きなお世話でした、申し訳ありませんです。
ただ、上方から降り注ぐ音が好きなもんでつい・・・。
スタンディングカウンターの下にパンチカーペット貼るなんてのはw
んんん、あと少しだけでも音が良けりゃ何も問題ないんだけどなあ。
やっぱ、気持ちよくハッピーに踊るには・・・・音のような気が・・・・。

関係ないですが、西多賀のハードオフに気持ち良さそうなスピーカーが
イパーイありました、地下室がほしいです。

339 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 02:34 ID:???
上物ききにクラブに行くんじゃないんだから音圧は欲しい。

340 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 02:59 ID:???
>339
全くその通り。
サイケなんかだと家で聴くのとあまり違わないよ・・・。

341 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 04:00 ID:???
サイケですかぁ。
音はどこが一番合うんだろ??
確かに個人の家の地下室が一番良い気がする・・・
2000万円とか「趣味だから・・・」とか平気で掛けちゃう人
いるけど何者?って感じ。下手な小さいシアターより良い感じだからねw
彼らがハコ運営した方がよっぽどクラブの人間にはありがたかったり。
もっと東北は儲けないとね(>_<)

342 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 14:28 ID:???
中高音きれいとはいえないけど下当の方が好き

343 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 16:15 ID:???
前はadd低音弱いなぁ〜と思ってたけど、この前のkodamaは結構低音強かったくない?

344 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 18:24 ID:/Mrbf2vg
たしかに。 変わってた。

345 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 22:21 ID:???
仙台糞イベントばっかだな・・・・。
外タレ来ねーし。

346 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:11 ID:SIcvTiIX
ユーロ系トランスのイベントって無いの?

347 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 03:06 ID:???
音圧っていうけどそんなに感じねーの?ただ単に難聴なんじゃない?4khz以上聞こえないとか

348 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 11:07 ID:???
>>346
その前に、ユーロ系トランスやれそうな箱ないだろ。

349 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/13 18:07 ID:???
>>347
話にならない

350 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 20:30 ID:hHA0v8ei
仙台にドラムンベースイベントないの?かなりいい感じなのに。

351 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 17:51 ID:???
おまえだけイイ感じなのでは? ドラムンベース=死後 

仙台にドラムンベースイベントないの?かなりいい感じなのに

352 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 19:27 ID:RgurO6aE
>>351
氏ね、阿保。

353 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/18 12:51 ID:B+3OPi3f
仙台でミニマルテクノ、ハードハウス回してるとこない?


354 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 03:05 ID:qzO0of18
12月にネオブラでドラムンベースのイベントやってたヨ、
最近は分かんないけど・・


355 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 04:46 ID:GnXV9dN1
仙台のDJは何処で機材を買うんですか?
教えてくん&スレ違いスマソ。

356 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 11:29 ID:wgp1W+nA
4月に仙台で花見オフをやります。
男女、年齢、初めての方でも楽しめると思いますので、
よかったら参加してください。

【仙台】皆でワイワイ花見オフ【再び】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1079027074/l50

357 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 15:27 ID:???
専門学校が決まったので、週末から仙台に住みます。
高校時代に何回かイズントゲトーに行ったことがあります。
今週末、特におすすめのクラブイベントはありますか!?
あと、ADDってアッドって呼ぶんですよね。知り合いにアダダ
と言ったら変な顔されました。

358 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 17:15 ID:+SM1w+WK
特にではないけどスコール行ってみたら?
女の子いっぱいいるし。
私もいるし。

359 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/19 18:05 ID:???
仙台の女は奇形かチョソかフリーク(プゲラ
かわいい女の9割はヨソの人。

360 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 04:36 ID:uBSi4H3f
>359 その9割はほとんど秋田、山形と見た。


361 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 10:04 ID:???
関東から引越しして茂庭台に3年いますが、やはり仙台は最低な僻地です。
ケツのでかいずんぐりブス女が、自称いい女ズラしているトテモオカシナクニデス。
糞糞糞糞

362 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 10:39 ID:???
というか関東(どうせ栃木、茨城、山梨とかなんだろうけど)から
茂庭に行くなんて究極の島流しじゃん。
茂庭に行ったおまえさんはあきらかに人生の負け組み


363 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 10:52 ID:laCkDF4u
>>355 のだや
>>357 アダダ−−−

364 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 13:25 ID:???
ADDをアッドと呼ぶ(読む)のは
英語を知らないかただねw

365 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 15:29 ID:laCkDF4u
だから アダダ にしましょう

366 :361:04/03/20 18:11 ID:???
>>362
負け組はそのとおり、ほんとマイッタ。
でもブスはほんとに多い、それだけは譲れない。
それなりの男でも「なんでこんなブスと一緒?」
と思わせる2人組が結構多い。

367 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 19:20 ID:laCkDF4u
おかげでブス専です

368 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 20:37 ID:???
昨日スコール逝ったんですよ。
ダンスクラシックとか言ってるんで期待してたんでしたけど
期待はずれでした・・・
10:30頃入った時のDJは12chずうっと回しぱなしで、
繋ぎなんて考えてなくて、BPMなんて関係なし・・・
「アタタ・・・、アララ・・・」の連続でしたよ。
12:00まで彼が回してたんですけど、Dead Or Arive
が3曲に一回って感じでいまいちでした。

12:00からやったDJはもっと悲惨で、「なにこれ?」
って選曲でした。古いテクノかなのか漏れにはわかりませんでした。
またその間にPops入れるもんだから、もう「ワケワカラン!」状態・・・

あれじゃもう行かなくていいな・・・

スレ(板)違いのおじさんの戯言失礼しました。

369 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 21:06 ID:???
↑酢こうるに何を求めてるんだろうか?
ダンクラでBPM云々言うなら、聞くな、踊るな。
メジャーなデスコテークな箱でもそんなこと
考えてる皿回しはおらんw
技術的な云々を言うなら郊外にある自分の僅かばかりの
土地に築いた「我が城」で皿回しして逝ってなさい。

ADD昨日は個人的には良い感じだったね。また逝くよん

>>368がいないときに酢こうる行こう。
お願いだから漏れが逝くときゃ酢こうる来ないでくれw
ウンチクを語るオヤジほど空しいものはナイ。


370 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 22:08 ID:???
ある世界的に有名なDJの名言を皆さんに。
「箱を愛せないものは音楽も愛せない」
以上。良く肝に銘じなさい。まぁ肝もないと思うが。

371 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 23:05 ID:YexqZmW7
>>370
>箱を愛せないもの
箱のスタッフ、いつもいる変なやつ(鏡の前で踊りまくり、ナンパしまくりetc)
客同士の喧嘩、いつもの演出・・・
箱を愛する理由はいくつもあるけど、愛する音楽が掛かってない箱は好きになれないっす。
愛するは箱に掛かってる音楽は全て愛せってこと?

「音楽を愛せないものは箱を愛せない」の間違いじゃないの?
DJ(店側)の発想?

372 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/20 23:46 ID:???
言葉の持つ本当の意味を理解しなさいよ。
だからわざわざ肝に銘じなさい。と書かれているわけで。
好きなジャンルだから良い箱とか、
技術がどうだから悪い音楽性だとか、
そういう発想ではなく音楽はどんなジャンルでも
愛すべき対象であって批判の対象ではない、
>>370の言っている言葉をのたまった
DJの事は俺は知らんが意味はわかるよ。
>>371の言うようにナンパしまくりやマナーの
悪いやつには箱も音楽も愛せないっつーことでしょ。
確かにDJの言葉だからDJ側の発想なんだろうがね。
店のオーナーや店長だったら
音楽は愛せないものでも箱は愛せるでしょう。

どんなジャンルの音楽が好きであれ、
自分の愛する音楽のジャンルをさておき、
人の愛する音楽のジャンルやDJの技術を
批判するもんではないと思うよ。

いまみんなが好きであったり
嫌いであったりするその箱も、その時代のその箱に
一番合うであろう(商業的要素も加味されて)音楽の
ジャンルが選択されるわけだからね。
いま好きでも時間が経過すれば嫌いになったり、
嫌いな箱がその逆にって事も充分に起こりえる。
だから「箱を愛せないものは音楽も愛せない」に
つながる部分があるのでは?
2ちゃんでアツク語ることでもないけれども
仙台という土地の音楽やクラブシーンを考えれば
もっと盛り上げる側の発想をしていった方がみんなの
ためなんではないかなと思う、いち香具師でした。長文スマソ。


373 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 06:37 ID:???
>>368
デッドオアアライブはダンクラじゃねーだろボグェ!

374 :368:04/03/21 10:23 ID:???
>>369
たとえダンスクラシックとはいえ、DJの見せ場って
選曲とBPMを合わせることでないのか?
BPMを考えないDJって?何?タダの音楽好き?
ヘッドフォンで聞いているのは曲を確認してるだけなのか?
それを考えると非常に滑稽だよ・・・

>>372
DJを批判したのは悪かった。スマン。
でも現状はあまりに酷かったので一言いっておきたかった。
もう少し改善してほしい、待ちに待った仙台のダンスクラシックの
箱だから・・・

>>373
DeadはK&Qの時代だからクラシックとは言わないのかな?
やっぱり70〜80年代?


375 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 12:09 ID:???
>>374
bpm関係ないプレイってのも存在しますよ。
でも箱を愛さないと云々ってのはおれも共感しかねます。糞箱っていくらでもあるしな。はこってだけで愛さなきゃいけないんすかね?あほくさ。

どちらかというと、大物DJが小物DJに対していってる言葉なんじゃないっすか?>箱愛
自分の糞プレイを棚に上げて箱のせいにするな、みたいな。

376 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 22:20 ID:???
クラブは音だ!!音圧だ!!っていってた奴らはどこいった?
スピーカーの前にしか居たことないからブースの中の事は分かんないってかw

377 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/21 23:29 ID:???
↑自称DJw
音圧× 音質◎

378 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 00:32 ID:???
>360
そのうち巨乳は山形と見た

>361
茂庭は仙台と認めません

379 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/22 10:04 ID:???
>378
同じく、愛子〜秋保作並も仙台とはみとめません。
そして、やたら、モゴモゴ小声で喋るのは福島女です。

380 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 01:17 ID:???
>>377 >>378 >>379
君たちケツノ穴ちっちゃい。
仙台というか宮城自体が田舎なんだからさ。

381 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 10:56 ID:???
↑ってゆうか、東北全域がダメポ

382 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 10:58 ID:???
↑ってゆうか、日本全域がダメポ

383 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 16:03 ID:ZVE6OOfb
↑ってゆうか、地球規模でダメポ

384 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/23 16:19 ID:???
先週の土曜日3年振りにisn't行ったんだけど、客入りは相変わらず
すごいな。あそこで踊ってる香具師等はすごい楽しんでるし、盛り上がってるって
思ってるね。ある意味うらやましい。
スコールとかいい意味で毎週末盛り上がらないかなぁ。


385 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 16:10 ID:???
先週ネオ兄弟行った。
やはりつまらんかったから、1時に帰ってきた。

386 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 19:52 ID:CN+y6MQ5
385>ヨシオ?

387 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 22:26 ID:???
>>386 マサオ?

388 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:03 ID:???
来月のken ishiiあまりテクノ聴かないけど、なんか盛り上がりそうだから
行ってみるかな。

389 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:36 ID:gLjI8sNc
>384
イズはナンパバーとかってバカにされてるけど自分しだいで誰でも
楽しめる場所だよ。
同じくスコール盛り上がることを期待します。 


390 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:59 ID:gbYXSd5c
ナンパするかどうかは本人次第だしね。
楽しみに行くならイズントも悪くないな。
スコールみたいに冷めてるとこよりは

391 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 08:25 ID:???
だからイズントはクラブじゃないって言ってんのに

392 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 19:33 ID:???
確かにイズントはクラブじゃないな

393 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 20:36 ID:???
お前ら仲間になったモンスターどれだけ?
俺は・・・
スライム(スラりん)、ブラウニー(ブラウン)、スライムナイト(ピエール)、腐った死体(スミス)、
ドラゴンキッズ(キッズ)、ホイミスライム(ホイミン)、キメラ(メッキー)、爆弾岩(ロッキー)、
ミニデーモン(ミニモン)、アームライオン(アムール)、ゴーレム(ゴレムス)、
アンクルホーン(アンクル)、グレイトドラゴン(グレイト)、キラーマシン(ロビン・キラーマ)、
あとはキラーパンサー(ボロンゴ)だけ。

394 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 21:49 ID:???
>>362 かなりの遅レスだが、
【山梨】は【甲信越地方】であって
【関東】ではない。
島流し発言する前に自分が島に流れて来い。
頭脳的にチミは負け組みw
【関東は】一都六県。
>>393 個人的にはチトわらたが
よそでやってちょうだい。

395 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 15:02 ID:Y7nJ98RR
藻前らが言うクラブの定義ってなんなの?

396 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 21:03 ID:???
明日スコールのサイトラ行く人いる?

397 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 22:09 ID:???
>396
漏れ明日酢こーる逝ってみる。
なにやらおフランスDJらしいのでちょっと興味がw

398 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 01:05 ID:aKsaUO4I
>>394
2ちゃんで揚げ足取って優越感か。おめでてーな。

399 :music-sphere:04/03/27 01:07 ID:RVfqHs9/
LOFTCLASSICS! GARAGEの好きな方へ!
M u Z i c - S p H e r e : Mail order shop of underground dance music - used & new

http://www.music-sphere.com/

400 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 17:44 ID:???
今日ZEEP行ってきます!
誰か行く人いるー?

401 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 11:27 ID:???
ダルビッシュ@酢凍る。
馬鹿イラン人ナイト開催?

402 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 19:19 ID:2achBLc+
ダルビッシュ vs ゴンゴン

403 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 20:17 ID:???
>>388
ケンイシイ来るの?漏れも行くベー

404 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 21:42 ID:???
ダルビVSケンちゃん

405 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 22:07 ID:???
卓球行きたいなー
チケ売り切れじゃ 仕方ないかー ちっ  

406 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 22:54 ID:HFNfD/Yd
>>400
行ってきたよー

407 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 23:21 ID:???
kenseiでスコール禿しくきぼんぬ

408 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/29 12:15 ID:g92kst+D
山下洋age 

409 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 10:58 ID:6vPfonTk
>397
27日のスコール、感想教えてくだちゃい。

410 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 18:42 ID:???
東北勢が8チーム中3チーム甲子園に残り、準決勝は0チーム。
やはり雪国は皆バカです、負け方も半端じゃなくアホです。
今日の劇的なサヨナラ負けは、かなりスカッとしますた。

411 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 20:55 ID:???
409>
ずいぶん遅くから参加したけど朝まで盛り上がってたよん。
LIVEとかもあってサイケ好きな人にとッちゃ楽しいイベントだね。
夏にモイッカイやって欲しい。おフランスdjもなかなかでした。

412 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 13:58 ID:???
ken ishii 行った人のレポきぼんぬ

413 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 18:13 ID:???

 ken ishii 行ってきましたよ。
 かなり楽しかったっす。

 23:00からYAMAが回して、24:30からken ishiiでした。26:30までかな。
 最近、行ってなかったので、セットがずいぶん変わったという印象。
 生ドラムなネタが多かった気が。詳しくないのでよく分からないですけど。
 テクノはやっぱ気持ちええわ。
 前の方で、KenIshiiに声かけられてる人がいたり、結構楽しんでいたようですよ。


414 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/04 22:17 ID:???
>>413
ありがd


415 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 17:02 ID:???
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1079027074
お花見やろうよ

416 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 21:53 ID:???
卓球聴きに行きたいんだけど、当日行っても入れないの?


417 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 22:03 ID:???
ある程度入れるかもしれないって店員さん言ってたよ。

418 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 22:40 ID:???
250枚前売りとかでさばいてたら当日入れ無くねえ?
addはそんなに大きくありましぇんしねえ(>_<)
キャパから考えたらフロア200、カウンター前50、ラウンジ→ゲスト
以上、マンパンで↓

419 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 13:32 ID:cp+K5ez5
スイマセン。卓球はいつ何処にいらっしゃるのデスカ??

420 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 14:09 ID:???
>>419
17日 ADD

421 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 16:40 ID:???
>>418
>カウンター前50
満員電車じゃん!

422 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 17:10 ID:???
身動きトレズ、呼吸困難。脱水症状。救急車出動。
営業停止。になりかねないからミンナあんま
来ないでくれw

423 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 19:50 ID:???
トイレ 3

424 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 23:52 ID:???
では糞ディスコスコールへどうぞ
お待ちしております(^^

425 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 11:52 ID:fiGGeiNY
>>420 アリガトゴ-ザマ-ス

426 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 13:45 ID:???
聴くことも踊ることもできる選曲や、オールジャンル等で、
どこかおすすめのイベントないですかいのう?

卓Q、きびすい。 行きたかったけどもう入れそうにないなぁ

427 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 14:28 ID:???
>>426
isnt

428 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 15:53 ID:???
>>426
たしかに、伊豆nt


429 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 19:13 ID:???
だからイズントはクラブでねーべ

430 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 01:50 ID:???
でも盛り上がれるんだからしょーがねーべ

431 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 03:17 ID:???
んでも、おバカ牧場だからイクナイ

432 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 04:03 ID:J+CwxF8c
他のほうがガキのバカ牧場だろうが

433 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 05:12 ID:???
↑相手にしてらんねえ

434 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 22:51 ID:robTtL6e
仙台のクラブって内輪ネタみたいだから入りにくーい居心地わるーい
いつだったら入ってもいいの??

435 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 00:14 ID:???
いつでも話し掛けてその内輪に入ればいいと思いますが
ウチワに入れてもらえますよ むしろ入ってw
でも内輪的って問題ですよね

436 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 06:17 ID:???
やっぱ東北人だからしょうがないよね。

437 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 10:28 ID:qHxdyKlv
なんだかんだで結局皆クラブ&ディスコなのです。
どんどん行ってみよー

438 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 23:45 ID:???
5人とか10人とかで談笑してるところに話し掛けていいんでしょうか>内輪
別に仲良くなろうとは思っていませんが、部外者カエレ!みたいに思われたりしてませんかね?


そういや金曜日酢凍る逝ってみた
授業参観日かと思った
それか、母ちゃんの同窓会付いて行っちゃったみたいな

439 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 01:09 ID:???
なんか工作員っぽい香ばしさがするー

440 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 11:08 ID:N5cFkqXk
DJ KENTAROってどうなの?

441 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 14:38 ID:EJ9nfb/0
>411スレありがとっ

というか、内輪=穴仲間 なんでしょ




442 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 20:14 ID:???
イズントでエピック系トラ流れたりする?

443 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 00:12 ID:???
あんま聞いた事ない。ハードハウスはガンガンかかってるよ。
そーいえばハウスもかかってた気憶が無い

444 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 03:45 ID:???
>>438
主催者たちなら無問題 カエレどころか感謝でしょ
集まってないときに話し掛けるのがブナンだろーけど
おもろいリポートですね

>>441
ひどい認識ー 周りは品の良いものです
他は知らんけど

445 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 11:32 ID:???
>>438 >>444
工作員の香ばしいかほりw


446 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 23:05 ID:???
>>443
この前STRINGS OF LIFE流れてたぞ

447 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 01:38 ID:???
444だが工作員じゃないよ
通りすがりのクラブ好きでう

448 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 15:58 ID:Y2GeNeb6
はじめまして!

私、ダンクラをこよなく愛する者です〜
今さいたま市に住んでますが、ゴールデンウィークに実家仙台に帰るつもりです。
で、ダンクラ系の曲がかかっている所に踊りに行きたいのですが、
今までのカキコ見る限りでは
仙台では…スコールが一番いいのかしら…?

公式サイトのスケジュール見たら、木曜にかかるみたいね。
でも…休みにひっかかんないよ〜
5/2,3,4,5だもん…

東京ではキサナドゥ、GQ、狼の洞窟によく遊びにいってます。
(知ってる方いるかな?)
そこでかかる曲がダンクラなので…どうしてもダンクラで踊りたいのです…

スコールの他にもダンクラで踊れる所ってありますか?

449 :mami:04/04/15 17:34 ID:???
rdsって知ってますか?あたし結構好きなんです

450 :わか:04/04/15 17:40 ID:EgeT4XUn
rds知ってますよ7月にcd出すみたいですよ

451 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 13:27 ID:7cv6JWjf
明日のadd、行く人いますかぁ? 当日券出るか心配…(´д`)

452 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 15:54 ID:???
>>451
あるとすれば、人数多い→人酔い&酒酔い→踊りつかれ
→早めに帰る 人が出てくる2、3時に逝くのが無難かと。
ただしこの場合 たっきゅー見れない聞けないかもw、
きゃぱ250くらいなら2巡して400くらい動員かな。
まあ、自分は今回様子見で。次回はTAQ酢こうるできぼんぬ。
>>448
ダンクラは金曜日ぢゃないすかね。デスコナイトですから。
他ハコでダンクラ連発は聞いたことねえす。
>>442
isン杜のリニューアル後のレポキボーン。
情報によると何も変わっていないらしいがw

だれか来週のzeppのドコモイベ行く人いる?
なんか集まらなさそうな雰囲気プンプン

453 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 01:44 ID:QtZ/qfMI
451です >>452 レスさんくすです。addに電話して聞いたら、何人入れるかわかんないとか言いやがって(`o´)意味わかんない 当日券出るのか聞いたのに! OPEN前に並んでもムリかね?KEN ISHII行ったから我慢すっかな(´д`)

454 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 03:17 ID:???
>>453
キャパオーバーのブッキングはコアな客に失礼だと思われw
漏れもKenIshi逝ったから今回様子見ます。
まぁ世界的にはKenの方が上だということで自分をナグサメます。
それより5/29 @酢こうるツヨシどうよ。
久々の帰国でなんか楽シミ。酢こうるのバブリィブッキングかなり
スゴイわなぁ。ミーハーだけどふかわりょうも逝ってみます。
たぶんopen前にTAKKYU並んでも、前売り優先っしょ。
why.何時間も待たされて見る価値は正直ないかなとも思われ。
reason.リリースツアーだしねw営業play優先みたいなね(>_<)
453>>ドコモイベいかない?? なんかまわりの反応冷ややかでさぁ↓。

455 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 04:10 ID:QtZ/qfMI
>>454 自分的には、KENとTAKKYU聞き比べてみたいっつーのがあってさw マジどうすっかな〜 前売り即完売だったらし〜し←卓球 KENはしばらく余ってたらし〜けどw 個人的にはKENよかった!かなりよかった!YAMAは微妙ダタw ドコモイベってテクノ?

456 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 05:56 ID:djF+bvQU
>>452
イズは店が綺麗になった。   以上


あと前面フローリングになったから、ブレイク踊りやすいかも?

457 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 16:25 ID:OsV51nU3
リキッド、ウームみたいにフロアと距離あるブース好きな卓球
早めに切り上げそう

458 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/17 17:46 ID:???
評論家登場 さすが卓球

459 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/19 12:54 ID:???
卓球どうだった?

460 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/19 20:35 ID:???
ツヨシクルね

461 :sage:04/04/19 23:10 ID:oHDckYTi
ツヨシつまんない

462 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/20 02:24 ID:???
ツヨシしっかりしなさいw
>>455
ゲップSENDAIはfpm.ドラゴン他芸能系ミーハーブッキングだす。

463 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 10:30 ID:6X1L1h2S
>>462 ワロタ …多分オラ逝かねぇだ

464 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/21 22:16 ID:3LKC0k50
ゼップのジャンルは? オールかな?行こうかなー

465 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 10:58 ID:???
ゼップぜんぜん前売り売れてないって↓
たぶん客スカスカで盛り上がらずに終わる雰囲気プンプンw
こりゃ行く価値ないわな。

466 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 19:06 ID:ZVE6OOfb
異常なほどのインビが出てるから、人は入るのではないか?

467 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 19:50 ID:???
インビがあっても客がこない街・仙台

468 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 20:13 ID:???
その通り

469 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 08:17 ID:???
来月のemmaに期待だな。
でもクソ箱なんだよなー

470 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 10:23 ID:ZW/Pq3ET
昨日のゼップ逝った人
どでした?



471 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 12:44 ID:fHwpt/uC
エンマハウスIにいくおさんの名前が!


いくおさんゼップでやってください

472 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 16:00 ID:ZW/Pq3ET
逝く雄ってまだDJやってるのか?

473 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 17:24 ID:???
キライ

474 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 23:16 ID:kJGhw2Ir
スキ

475 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 00:21 ID:???
仙台に引っ越してきて1年経つが、趣味合わない箱、イベントばっかで鬱。
客もホントはJ−POPが好きなのに、それもちょっと没個性なんでクラブ
来てますみたいな奴が多い気がする。

476 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 00:35 ID:???
>>472
とっくに引退してるよね。
>>471はOVER厨だろ

477 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 14:26 ID:RQVGDnei
おい在仙のヒプホプ好きども!
7/10にUgly Duckling来仙だそうですよ!!!

478 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 17:01 ID:???
純也がセクース

479 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 22:49 ID:???
仙台に転勤で引っ越してきたばかりで右も左も分かりません。
そういうわけで軽く質問に答えてください。お願いします。
複数回答可です。
年齢→
好きなジャンル→
よく行くクラブ→
そのイベント名→
好きなDJ→
好きな在仙のDJ→
好きなアーティスト→
最近買ったCD、レコ→





480 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 23:12 ID:TMBEXD+K
仙台の過ごし方
週末は東京へ行く。いけないときはHMVの店員にいいミックスCDを教えてもらってそれを聞く。



それしかないんだよ…

481 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 23:18 ID:???
>>480
マジっすか?東京から越してきたんで、それは・・・・。
それにしても、夜は国分町ですら人気がないんですね・・・。

482 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/25 23:48 ID:TMBEXD+K
仙台の夜遊び
一人でテレビをみる。CDを聞く。友達に電話する。車がなければ完全アウト
彼女を作ってセックス



マジでこれしかないんだよ…

483 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 13:08 ID:emfMOk8i
>>481
そもそも、東京〜仙台に来て自然以外の遊びを期待してはいけません。

484 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 14:48 ID:???
年齢→ 23
好きなジャンル→ ヒップホップ、ハウス、クラブジャズ(?)とか
よく行くクラブ→ 漏れも仙台来たばっか
そのイベント名→
好きなDJ→ dj kiyo ,dj krush,dj nori,dj kensei,dj spinna
好きな在仙のDJ→
好きなアーティスト→ KDJ,セオ,MAW,マッドリブ,4hero,jazzanovaとか
最近買ったCD、レコ→ 色々

こんな俺はどこ行けばいいですか?

485 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 16:11 ID:???
HIPHOP→DEPTH、ネオブラ、ドロームあたり
HOUSE→ゲトー、ADD


486 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 17:58 ID:emfMOk8i
>>484
太助!!遊びの前に牛タンを堪能して下さい

487 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 19:29 ID:???
持ち寄りでクラブ作るか。箱、器材、照明、内装、サウンドシステム…

488 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 20:11 ID:???
年齢→ 20
好きなジャンル→ ハードハウス等
よく行くクラブ→ add行きたいが内輪な雰囲気にノックアウト
そのイベント名→ しらん
好きなDJ→ yoji biomehanika
好きな在仙のDJ→ kobiyamaさん
好きなアーティスト→ DQNすぎて教えれない
最近買ったCD、レコ→ tommy airline/tommy february6

489 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 21:04 ID:???
>>484
そういう玄人気味の人が好むパーティーは少ないよ。

490 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/26 21:04 ID:???
…あぁ

491 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 22:10 ID:0ivZ2c6c
ヨージが好きなの?さすが田舎

492 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/27 22:38 ID:???
四時は仙台で人気です

493 :史朗:04/04/27 23:06 ID:???
東京の真似してもしかたないし…

494 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/28 18:40 ID:???
仙台や東北にあったパーティってなんだろね?
東京からタレント呼んだり真似したり。独自の盛り上がりがほしいよね。



無理なのはわかってるけど

495 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 00:14 ID:???
>>494
自然を活かした野外レイブキボンヌ!!!!!

誰かやって−

496 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/29 20:16 ID:???
芋煮レイブでもやってろ。
仙台の奴って田舎モノくせにすかしすぎ。
それともただの照れ屋が多いのか?

497 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 01:44 ID:???
全員ノリが悪いだけだよ

498 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/30 02:55 ID:???
>>仙台の奴って田舎モノくせにすかしすぎ。

それ強く感じる!無意味にカッコつけたり。しょぼいのに強がったり。
クラブじゃないが、某ゴミ拾いボランティア活動で全身ブランドでキメたチビ
見かけて、痛々しかった(アレはナンパ目的か?) 情けない

499 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 01:19 ID:???
>>477
おい在仙のヒプホプ好きども!
7/10にUgly Duckling来仙だそうですよ!!!

どこに来るですか??スゴイっつ。


500 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 12:06 ID:???
キムコーどうだった?

501 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 00:21 ID:???
5月3日にラウンジスコールでフリーテンポあるらしいのですが、体調悪いのでいけません。
行った方いましたらどんな感じだったかさくっと報告してくださいな。
あー行きたかった。。

502 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 05:19 ID:BrzRm5VK
1日ADD行ったひと〜?

503 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 05:21 ID:???
>>498
そんなやつどこにでもいるだろ!

504 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 11:15 ID:???
どこでもそうなのかもしれないけど、ひとつのイベントでも時間帯によって客層が著しく違うことってあるよね。
自分が周りから浮いているような気がする、そう思うことってない?
特に一人で行く人とか。そんな僕は一人で行けないびびり君。



505 :raga:04/05/03 12:05 ID:ZMt0AARW
スコール以外にも仙台はクラブありますよ〜

506 :raga:04/05/03 12:08 ID:ZMt0AARW
仙台もっとクラブ盛り上がろう!!!!がんばりましょう〜!!

507 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 14:13 ID:cS/UZQS0
>>498
そゆこと書くじたいが
情けないのでは?


508 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 19:39 ID:???
明日変態来るね、Addに。
まぁ、あそこの内輪乗りも結構キツメだが…

509 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 20:31 ID:???
あぁあのヘンタイねw
ウチワ的に乗れるのであればアドが合うのでは?
漏れはイカンケドね。TOKyoでもダメみたいだすぃ。

510 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 18:43 ID:???
>>509

変態さん、いらっしゃ〜い@アダダ。
行くだけ行ってみよっかな…

511 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 21:02 ID:THA0Hm/A
スコールのページ見たんだけど、東京の会社だったんだ・・・。
てっきり仙台の人がしてるのかな?って思ってた。


512 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:37 ID:mGwLBpX7
誰かフリーテンポ行った人いませんか?
どんなだったか情報キボンヌ!

513 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 15:50 ID:tT3mi2Ok
ウーラー

514 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 18:24 ID:Hmr8Vk84
ウ〜ラ〜

515 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:17 ID:tT3mi2Ok
キャプチュー

516 :takaaki itoh!:04/05/06 19:35 ID:T5qTc+T8
takaaki itoh!

517 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 21:45 ID:Q33uiRY4
1日ADD行ったよー
ADDであんなに人見たの初めて見ました
MASTERさんと飲みながら話できたし楽しかったーー


518 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/07 18:33 ID:???
フリーテンポ@スコール逝きますた。なんか妙な盛り上がりだたですよ。
ミツザビーツのあとにフリーテンポでした。夜中から2セット目したのでそれ終わって
自分帰ったけどまだ他にいっぱい残ってた、あの後どうだったかは不明。
自分的にはマンゾク。なつにモイッカイ聞きたい。んな感じでw


519 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:02 ID:???
キムコーノリノリだった。ある意味不気味。
あんなキmコーハジメテ見た。

520 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/08 19:07 ID:IBV5VvHe
>キムコ
イエローだといつもあんな感じだぞ

521 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:16 ID:???
OMBがどんな感じだったのか気になります。

522 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 14:12 ID:PmJcY6UF
てか近くにhiphop好きなやつあんまいないんだけど
今度のBLUE HERBとか一人で行ったら浮くかな、仙台だと

523 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 17:53 ID:VPUMLlX5
どなたか教えてくださいっ!
5/15のEMMA行きたいんだけど、GETTOの電話つながらないんだよね(泣)。
URLも無いしどこに問い合わせればいいのでしょう??

524 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 22:38 ID:???
>>522
俺も一人で行く羽目になるかも。
どうせライブ始まれば関係ないし。
BLAST HEADの人のDJも激しく興味あり。

525 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 01:35 ID:QVrwzfbb
>>524
確かにそうかもな
ライブ始まるのは何時あたりかな?

526 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 02:05 ID:???
ゲトー、HPとか直してほしいよね
店に看板もあったっていいのに  
詳しくない友人を現地に直に呼べないよ

527 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/11 15:35 ID:???
年齢→21
好きなジャンル→acid
よく行くクラブ→ageageHa
そのイベント名→いろいろ
好きなDJ→ジュニアV ジュニアJ
好きな在仙のDJ→フリーテムポ
好きなアーティスト→クリスチャンラッセンw DQN
最近買ったCD、レコ→宇多田ヒカル DQN

528 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 02:01 ID:???
↑勘違いして色々評論するタイプ

529 :元座敷ブタ会員:04/05/12 22:46 ID:???
年齢→35
好きなジャンル→ユーロビート
よく行ったデイスコ→クレオパトラ、マハラジャ
そのイベント名→ポーキーと踊ろう
好きなDJ→世之介、ポーキー
好きな在仙のDJ→ポーキー
好きなアーティスト→佐藤宗幸
最近買ったCD、レコ→サイバートランス10

真剣に答えてしまった・・・


530 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/13 23:15 ID:???
>>529
欅伝説になれ

531 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 10:46 ID:???
別に行きたい香具師は池。行きたくない香具師は行くな。

532 :uk:04/05/14 13:11 ID:W/Y4LIZq
今度スコールにふかわりょうくるらしいけど行く?


533 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/14 15:34 ID:???
なんか尾もろいらしいから逝ってみる。
ともだちも行きたいって言ってるしw
でもディープな人にはあわないでしょが。

534 :体験者:04/05/14 23:10 ID:???
ふかわ何気にうまいよw

535 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/17 21:11 ID:???
emma どうだったん?


536 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 02:58 ID:???
どないもこないも(>_<)

537 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 10:10 ID:???
ふかわ逝きます。かなり混むっぽいので
早めに逝きます。

538 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/18 20:35 ID:???
どないもこないもって?
めちゃくちゃ良かったのかなぁ・・・

・・・ああ、仕事でいけなかったのが悔やまれる


539 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 12:15 ID:F4uJC0GR
金曜日のスコール行ったことのある人います?
ダンクラ系の曲がかかるとの事を聞いたのですが…
客層とか、どんな曲かかったか、とか
教えていただければありがたい!
行ってみたいな〜って思ってるので…


540 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 19:18 ID:2Yqw907w
>>593
イズント系
バブル時代を懐かしむ30代と10代20代前半のB系風が
入り乱れてましたよ。 

541 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/19 20:48 ID:JnZC6Ewb
閻魔盛り上がる前の早い時間に踊りまくってたよ
人が多くなってからは下にいくのはあきらめだべってたよ

542 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 00:21 ID:???
>>540
比較的早い時間帯だったからか
曲は'80s歌モノで、客層はママさんサークル風のイメージ
座って酒飲んで曲聴いてる30〜40代もいた

543 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 12:29 ID:83dpzhO5
540さま^^
539の者です。
私へのお返事…かな?ありがと〜ございます^^
でもね〜、私、さいたま在住。(実家が仙台なのだ)
イズントもどんな所か知らないのでつ。
542さんによると'80sとの事ですが、80年代ユーロビートって感じ?

CHICとかKURTIS BLOWとかCOMMODORESとか…
'70〜'80年代前半が好きなのだが
ソレ系はかからない…のかな〜…

みんな、ばりばり踊ってますぅ?
仙台って恥ずかしがりやさん多いから…
なかなかあまり踊らないイメージがあるのだが。
(私も仙台人だが、そのタイプではないな〜)








544 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 18:31 ID:???
↑どっちかっていうとダンスクラッシクですよw
ユーロとかよりは昔のデスコっぽい選曲でした。

545 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 19:58 ID:???
クラブの前で合ドラでも売れよ。仙台のクラブシーンはまずそれから。
UKハードハウスってかっこつけないではっきりトランスと言え

546 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 20:58 ID:???
>>545
見てるこっちが恥ずかしいっつーの。

547 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 21:52 ID:???
>>545漏れもウンコレベルだが545はゲリピィレベルw
確かにハズイです。546の言うとおし。海外へ逝け。

548 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/20 21:54 ID:???
UglyDuckling 7/10@SQUALLだそです。

549 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 11:21 ID:???
>>545の言ってる事も一理あるな。やっぱクラブカルチャー=ドラ
っつうのは否めないわけで。やるやらないはその人の自由だけど。
仙台は皆無に等しいからね。
>>545みたいな香具師がいっぱいいれば仙台のクラブもかなり熱くなると
思うんだが・・



550 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 13:11 ID:???
↑熱さをハキチガエテル。TOKIOのクラブでも
有名どころではチョクチョクタイホされてるっつのw
クサイメシ食ってカンガエナオセ。ヤルヤラナイは確かに自由だべ、それがはずかしっつの。

551 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 17:14 ID:???
>>550
じゃー良いイベントオーガナイズしてよ。こんなに人口もいる
都市なのに。外タレ頼みでもいいからさー。

552 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 18:34 ID:???
>>551 んぢゃ自分でやればいいべさ。
それか東京行きなさい。

553 :名無しチェケラッチョ♪ :04/05/21 22:02 ID:???
何で良いイベントオーガナイズしろって話になるんだ?!笑

554 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/21 22:29 ID:???
>>553 イベントがつまらんからクスリでとぶしか
たのしむ方法がナイっつぅことぢゃナイwヒンコンな発想だワナ

555 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 00:40 ID:???
何でもいいけど、みんな、もっと、踊れ、

556 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 01:04 ID:???
そだオンドレらもっとオドレ。漏れみたいにオンドレ。
そして555ゲッツしてもフツウにやり過ごすcoolさを漏て

557 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 12:04 ID:???
kEnSei来るね、しかもラメルジィとともに。
もう二度と見られないだろうから逝こうっと。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)