5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のクラブカルチャーを真剣に考える

1 :真剣:04/01/10 23:43 ID:GeLMWPni
日本のクラブ、ダンスミュージックシーン、DJ
に憤り、不安、を感じている方。
真剣に日本のクラブカルチャーを考えましょう。
客、DJ、オーガナイザー、店舗スタッフ、バイヤー、
様々な側面から前向きに考えていきましょう。

2 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/10 23:56 ID:???
クラブってよりコンサート会場になってるよね、週末に
大物見に行けばそりゃ盛り上がるだろうけど。。
それだけクラブ遊びはどうなのかと。
大物喰いばかりして自慢げに話しする人って。。。。。

3 : ◆qoD7Wr3gwY :04/01/11 00:00 ID:???
考え終わったらどんぞ

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1053018785/l50

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 00:18 ID:???
>>2
クラブに頻繁に通って無名だけどいいDJを探せってこと?
あと大物食いで自慢ばかりってのは人それぞれだろ。
大物が回してもつまらん展開が続けば踊らないし、名前もよく知らんDJでも
ツボにはまれば汗かきまくって踊る。こういう奴だって普通にいるだろ。

でも確かに大物DJがブースに現れたと同時にフラッシュ焚いてデジカメで
撮りまくる奴とか見ると落ちる。

・・・大物って言い方は妙に違和感あるな。外タレ・・・?

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/11 23:57 ID:???
age

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 00:49 ID:???
>>1
重複です 削除依頼を

■クラブはつまらなくなったか?■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1012059404/

■クラブミュージックのこれからを「真剣に」考えるスレ■
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/dj/1024194357/

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/12 07:05 ID:+OfbRQbX
クラブって難しく考えるからイケないのかな?
日本にクラブカルチャーが成り立たない(商業文化として)のって
やっぱ日本にカラオケが幅利かせてるからなのだろうか。
単純に。
ともすると、逆転の発想では
そんな環境で頑張ってる日本のクラブってある意味
本当にストイックなクラブかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)