5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスは、終わってるのか!?

1 ::03/12/31 23:06 ID:???
サイバーは、終わっているとききますが。 トランス事態も、もうだめなのでしょうか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 23:11 ID:???
俺の中ではまだまだ、サイバーは終わってるというか最初から(ry

3 :NUNRG:04/01/01 01:00 ID:Y8s8jERs
トランス終わって何が来るわけ?

4 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 01:30 ID:???
disco。

5 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 01:49 ID:???
何かよくわかりませんが、
ここに曙置いときますね。

         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>

6 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:16 ID:???
ガラージだって残ってるわけで、以下略

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:25 ID:yoE0Ji22
ってゆーか誰が基準なわけ?自分がイイって思うものを楽しめばそれでいいんじゃない?

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:00 ID:???

■■■倉田佐祐理の2chシステム教室 第5回 DAT化処理■■■
       -‐- 、
   , '     ヽ
  l⌒i彡イノノノ)))〉  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  乙!(| | ( | | | l  / | こんにちは、倉田佐祐理です。
    | ! !、'' lフ/||__/ < 今回は、2ちゃんねるのDAT化処理について解説ですよーっ!
    || ! |^ 、ヽ i 〔i).  |
   <','l |⌒8^) 〈_/ . |  2ちゃんねるでは増えすぎたスレッドを整理するため、
    |i/ l !〉   !、_/    | 「DAT化処理」(いわゆる「DAT落ち」ですね)という作業が時々行われます。
    / /|リ   l リ    .|  みなさんはよく勘違いされておられるようですが、
_/^>l li^ヽ /|.     . | DAT落ちするスレッドはスレッド番号が古い順から決められるのでなく、
` つノ /   |.       | 最後に書き込みがあってから一定期間経過したスレッドから決められるんです。
    /     !      .|
    /     l !.     .|  ですから、いくら良いスレッドでも、あまり長い時間放置してしまうと
   /     | | !     | DAT落ちの対象になってしまいますし、書き込みのあったスレッドは
  / /  ! ! | |    . | たとえsageで書き込んだとしても、DAT落ちから遠ざかることになります。
  ァ /   ! l  | |.   . | ですから、駄スレは放置しないとなかなかDAT落ちしません。
  `‐L_L|_」┘    | 無闇に煽ったり、意味のない書き込みをしてはだめですよーっ!
     |_i 、⌒)⌒)   | それではみなさんよろしくお願いします。
              \______________________



9 :知子:04/01/02 00:15 ID:g3N5eRBY
trance最高!!!
しかもCyberしか無理!
誰が何言っても今はCyberしか無理!それ以外聞かんし!

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:20 ID:???
だいじょ〜ぶですか?

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:25 ID:???
終わりははじまり。。。。。。

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:28 ID:???
Cyberは支持者がダメすぎるのでもう終わってます。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 13:28 ID:???
CYBERはトランスじゃないよ。けなしてるんじゃなくてね。

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 20:10 ID:???
>>9は釣り師
引っ掛かりませんよ〜

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 23:59 ID:???
Cyberは曲の話じゃなくてコンピレーションとしての方向性が駄目なだけ
というかavexのこの手の音に対する姿勢がォhル
ただネームバリューやなんやらで叩いてるだけの香具師は氏ね

トランス自体はこれからはブームに乗っかっただけじゃない、本当に好きな人たちが聴く物になってくると思うよ

16 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 03:44 ID:M67713X4
にゃなぐぅーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっど

17 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 04:16 ID:lZpdODxt
逝こうよアムス、愉しいよオランダ!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1066948723/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1019676151/
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1024935055/

18 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 10:32 ID:???
今、トランス聴いてる香具師は厨房ばっかだからな・・・

19 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 17:11 ID:+HPYpzG5
>>15 いいこと言った!自分も最初は流行ってるって事でトランス系
聴き出したけど、今では一番曲のジャンル的にトランスハードハウス系が好きになったよ。
流行りが終わってもずっと聴くつもり。まぁサイバーはたしかにちょずきスギだと思うが。
avexのせいでトランスの印象悪い気がする

20 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 17:13 ID:???
>>19
ガル尾のせいでもある罠

21 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 17:44 ID:???
またトランス叩きのスレですか
>>1さん立て逃げだけは止めてくださいよ

22 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 21:53 ID:+HPYpzG5
>>20 うん。ガル男&馬鹿なガルも影響してるね確実にw

23 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 23:08 ID:wPyzl3VD
トランスを好む人種→ギャル汚、ヤンキー、厨房。

24 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/20 23:34 ID:???
>>23のような一般認識を広めた事が最大のavexの罪

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 00:14 ID:???
>>24
そうだわな

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 08:18 ID:???
俺なんか90年代のトランスのCDやレコでさえ、
持っててたま〜に恥ずかしいぞ。
時代はかわったね〜
学生時代マイナーな音楽聴いてる人なんて言われたのにさ。笑

27 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 08:26 ID:wpGKZDR6
はずかしーなら 俺にくれ!↑

28 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/21 18:43 ID:???
「トランスって知ってるか?」と言う問いに、
「ああ、サイバーね。」と言う返答が帰ってくる辺り、
何だか違う意味で終わってると思う。

29 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/10 02:12 ID:???






ジ ャ ー マ ン ト ラ ン ス で も 聴 い て な さ い っ て こ っ た






30 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:03 ID:gDUeq8Dr
3/28にVelfareのfinalパーリーがあるらしい。へぇ〜

31 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:09 ID:???
>>23
じぁテメーはなんだ?キモお宅か?

32 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 01:30 ID:???
トランスは普通にクソです。
目の毒というか、もう気の毒。
ひっそりと逝って下さい。

33 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 02:16 ID:???
ホントに流行を追ってるなら、なんでトランスに行き着くんだろう?
もうとっくに終わってると思うんだけど。

34 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 03:39 ID:???
>>33
good job!

35 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 06:28 ID:???
トランスは終わっとらんす。。。。。。。









なんちゃって(・∀・)♪

36 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 10:31 ID:???
>>32>>33
キモお宅です。

37 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 10:46 ID:6mXFEa/T
てぃえすと来るね。やっぱ今更って感じなのかな?
横浜ベイホール行こうかどうか迷い中。

38 ::04/03/11 11:00 ID:???
だからもう終わってるんだってば!w
気付けよ!

39 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 11:37 ID:???
トランス好きは大抵トランスしか聴かないから、
自分たちがいかにダサいの聞いてるか自覚ないんだよ。

40 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 12:59 ID:???
>>35に3000点♪

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 13:22 ID:???
つか、確かに変なトランスがあふれ出してから良作を探すのが難しくなった。
半端な亜流多すぎ。

>37
Tiestoは良いと思うが

42 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 13:26 ID:???
別に流行で音楽聴いてる訳じゃないしな
こういう音が好きだから聴いてる。それだけ

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 14:11 ID:k+sdYr9Y
別に流行でスカトロやってる訳じゃないしな
ウンコが好きだから食ってる。それだけ


44 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 14:38 ID:???
>>43
ageてまでそんなことが書きたかったのか

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 16:51 ID:???
>>43
IDと馬鹿さ加減を晒してしまったな・・・w

46 :色眼鏡外して感じて:04/03/16 00:36 ID:m7HW4dJQ
トランスが流行りとか言ってるのイクナイ!
ずっと前にテクノが流行って、
んですたれかけたときと同じ・・・
「まだテクノ聞いてるの?プッ」みたいな?
(オレは25で予想でもの言ってるけど)

本質でみたらトランスはイイものです。
「トランス状態」で踊って聞いてるときに
かなり沁み込みやすい・・・!
なんてのか聞いてて「物語」みたいのが浮かぶっていうか。
音遊びだけならテクノの方がちょっと上かもしれないけど、
幸せ感はトランスの方がジィワァアアアアアアアアってくる(照)

今のテクノみたいに普通に見て欲しい。
(ヨーロッパでのトランスシーンみたいに)

47 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 01:07 ID:???
>>46
IDと馬鹿さ加減を晒してしまったな・・・w

48 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 01:34 ID:???
>>46
ヨーロッパのトランスシーンって・・・
何年前の話だよ。

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 02:14 ID:???
46はよっぽど田舎の人なんだろうな。笑

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 02:17 ID:KE/YkPwU
まあ所詮世界から見たら日本は田舎なんだが。

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 03:37 ID:???
>>50
ほんじゃーよー世界の都会ってどこよー?

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 03:42 ID:1BJsWLbk
アメリカ、ヨーロッパ。
まあNY, LONDONなどでしょ。

地理的に田舎なんです。所詮。

日本でいくらがんばってもやはりクラブのほとんどは海外の文化でしかないわけです。

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 03:43 ID:gsrFuPH6
NYで日本がどこにあるか?なんてほぼ100%知らないわけで。

54 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 04:11 ID:???
なんだっていいよそんなの

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 06:19 ID:???
ここではっきりしておこう。
それまでもクラブシーンでトランスは存在していた。

小室がヨーロッパのブームを数年遅れで真似る事は皆さんご存知のとおり。
ハウスやジャングルがそうであったように、
それまで割とアンダーグラウンドな印象だったトランスも、
J-POP気味に消化された中途半端な形で大衆の耳に入った。
『今トランスがアツイ』という小室のお墨付きで、である。

すると今度は浜崎の楽曲がトランスmixされるという事件がおきた。
ユーロビート→トランスという図式が浮き彫りになった。
それまでパラパラ講習会などに通っていたギャルギャル男も我先にとトランスブームに乗り、
目も覆いたくなるような現状に至るのでありました。




ってらいおん組のまさとし君が言ってたよ。


56 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 08:01 ID:???
>目も覆いたくなるような現状
これ自体が大分前の話しなような
今は大分落ち着いてるぞ
相変わらずCyberというかavex周りはアレだけど

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 10:33 ID:???
>>46は知恵遅れ。

58 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/16 22:56 ID:???
56 :名無しチェケラッチョ♪ :04/03/16 08:01 ID:???
>目も覆いたくなるような現状
これ自体が大分前の話しなような
今は大分落ち着いてるぞ
相変わらずCyberというかavex周りはアレだけど


ってオマエ・・・クラブ逝った事ないだろw

59 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 00:26 ID:fvwsgwHK
なんだかんだでトランスはやってるよね。サイバーも1番売れてるし。
好きな音楽を好きに聴くのが1番いいんじゃん。

60 :46:04/03/17 00:28 ID:IusKNBhO
 ども >>46 です。
思った以上に悪い反響が返ってきてショックでした!

何が原因でそんな批判する形になるのか理解しかねますが、
1度レイブにでも行って心から楽しんで見てください。

心の状態が良い時に・・・ まぁ×やら紙やらも
食べてもいいので純粋に聞いて踊ってみてくださいな。
個人差はあるにしろ「悪い」ものじゃないですよ〜

それと何がダメなのか具体的に教えてもらえると
納得できるかもしれません・・・

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 00:46 ID:pJxtvscG
>>60
まぁ好みは人それぞれなんだから、自分の聴きたいように聴いたらいいと思うけどね。

ドイツなんか日本以上にトランスがポップス化してるし。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :質問:04/03/17 01:09 ID:NUSTjvFE
ユーロトランスの中の「エピックトランス」に目を付けたえーべっくすが
勝手に「さいばーとらんす」って命名して、流行っちゃって、今では「トランス」
と言う言葉はトランスジャンル全体を表すものではなく「エピック」のみを
表す言葉になってしまってる。

って解釈は合ってますか?

64 :46、 60:04/03/17 01:15 ID:IusKNBhO
 ども >>46>>60 です。

>>61さん、たしかに「人それぞれ」なんですけど、
流行りを前提にイイ!悪い!言うヤツがオレ的にムカつくんすよ。

身近でコロコロ言う事変わるヤツがいて
そいつの姿にダブって・・・

トランスじゃなくても、
ハウスとかテクノを愛してます!ってヤツと
話すと面白いんだけど、ウワベとか流行りで好きって
言ってるヤツと話してもイライラしてくる。

っていうか、>>47 は何の指摘なんだよ!?

65 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 01:20 ID:IusKNBhO
 なんか自分暴走してますね。
首つってきます。

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 01:22 ID:???
>>63
あってます。
エピックといえばChicaneとかPaul van Dykとかの音を指してたのに
エイベッ糞のせいで今ではエピック=サイバーなんていうキチガイな状態・・・。

おい〜、98年のトランスブームは戻ってこないのかあ???

67 :63:04/03/17 01:28 ID:NUSTjvFE
>>66
合ってるんですね。ありがとうございます。

あの、俺はその「さいばあとらんす」とか言う名前が付く前からこのジャンルが
好きだったんですよ(その前はゴアトランス)それがこんなに流行っちゃったせいで
俺はミーハーってことになっちゃいました。
だから早く流行から消え去ってくれると良いです。その後も俺は聴き続けますんで。

でもそしたら今度は「流行に遅れてる奴」って言われるのかな。


68 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 01:54 ID:fvwsgwHK
流行とか他人の意見に関係なく好きなものはすきでいいんじゃない

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 02:05 ID:???
「ユーロの中のエピック」というのはちと違うような…
いや、間違いというわけではないんだけど

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 02:41 ID:ehhpwbRu
http://players.music-eclub.com/players/Song_detail.php3?song_id=26944

71 :66:04/03/17 03:37 ID:???
>>67
同じだ・・・。
トランスが流行りだしたころは周りから「トランスのCD貸して」とさんざん言われ。
ところが今では「トランス??あんなギャルが聴く音楽・・・。」と言われ。

まあ誰がなんと言おうとこれからもトランスを聴きますよ、俺は。

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 10:03 ID:???
>71
トランスが嫌いというなら別に人それぞれだから良いんだが…。
それじゃあ、昔の名作が多いコンピ貸してみたら?


73 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 12:58 ID:???
>>66
おれは95年以前のとらんすが戻って欲しいが。
シケインとかあの頃のトランスも今のと大差なく駄作だよ。

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 13:39 ID:pJxtvscG
あの頃のユニオンジャックとか好き

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/17 14:25 ID:g9V+UDIf
サイバートランスは、幕張メッセで行ったあのイベントを最後に…っとエーベックスは考えてました。ですが、ズルズルと…なんか盛り上がってるみたいで…
すいません。


76 :trans:04/03/17 17:26 ID:???
>>1
安定化電源製作例・写真・機能解説ページ
ttp://www32.ocn.ne.jp/~audio/psu/psu_01.htm
このページを参考に、下の回路図を見て理解してみて。
http://v.isp.2ch.net/up/ca855a697f0e.png
(フューズとスイッチが逆になってるので直してください)

SW1:適当なスイッチ(AC250V3Aとか)
F1:フューズ(トランスが16V2Aなら0.5Aくらい)
T1:トランス(一次側100V/2次側14〜16V程度・TA2020をフルで使うなら2A)
DB1:ダイオードブリッジ(4A程度)
LM350T:可変電圧三端子レギュレータLM350T(ピン配置に注意;かなり発熱するので必ず大きなヒートシンクを付けること)
C1:平滑用コンデンサ(25Vでも平気だとは思うが安全のため35V)
C2・C4:積層セラミックコンデンサ(104表記)
C3:リプル除去率改善用コンデンサ(必ずタンタルコンデンサを使う;LM350Tのすぐそばに付けること)
C5:バックアップ用コンデンサ(大きい方が安定だがあまり大きいと音が鈍る)
R1:抵抗(熱源があるから金属被膜の方が良い;LM350Tのすぐそばに付けること)
VR1:可変抵抗(精密多回転抵抗器の方が調整しやすい)
R2・C6:オプション・スナバ回路(ダイオードブリッジのノイズ吸収用;C6は積層フィルムコンデンサ)

完成したらVR1を回して出力電圧を設定する(1.5kΩくらい)

音質改善点:
・DB1をダイオードブリッジではなく、ショットキーバリアダイオード4本にする
・トランスをオーディオ用のトロイダルかカットコアにする(かなり値が張るので慎重に)

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:31 ID:???
ジャーマントランスも2種類あるわけだが、、

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:33 ID:???
オールドスクールとジャーマンハードトランス?

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 13:31 ID:???
僕はプログレッシブハウスしか聴きません

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 22:52 ID:???
>>71
72の言うとおり昔の名作が多いコンピで、かつ曲数が20曲以下の奴は、今でも周りに薦められるはず…

逆に最近のコンピはアゲを狙った頭悪い曲がサビだけ入ってるから、先入観どおりになるので避けたほうがよいですよ…

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 04:30 ID:cFUVTOSY
日本人でエピックトランスの曲作ってる
クリエーターてだれかいる?

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 21:02 ID:???
そういえば聞いたことないな。
エピックなんて日本人の感性にピッタリだと思うんだけどね。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 23:37 ID:???
DJ19はエピック・・・じゃぁないかも?BE FREEとかあるけど古いしなぁ
Yo*CとかCICADAとかエピック作ってなかったっけ

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 22:33 ID:DxyPKnrs
YO*C作ってたの?
まあ、小室や浅倉やらムーブの小室みたいやつは問題外として
だれかいないのかね。
テクノは昔から、卓球やケンイシイがこつこつがんがってたけど
エピックトランスのクリエーターてニッポンには皆無だわな・・・

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/13 02:01 ID:???
ちょっと調べてみたらYo-C + Tomo featuring Rieで幾つか作ってるみたいね
聞いた事はないけど
しかしまぁ有名どころでは全く居ないね。居るかもしれないけど思い浮かばない

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/22 10:56 ID:???
漏れは99年ごろにトランスを知ってレコード買い始めたけど、
ほんとに最近は昔のいい音は無くなったよね・・・。
だから結局プログレに移行してしまいますた。
airwave、solar stone、art of trance、armin などが好きだったたなぁ。
これらはプログレをかける今でもかけるけど。

87 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 22:47 ID:+umIhaI+
ttp://www.hu-rec.com/jp/download/index.html



88 :怒羅権:04/05/05 13:17 ID:???
日本の心は演歌です!

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 17:50 ID:???
さいばぁえっくすとか、あゆとらとかしんでいい

90 :国立医学部:04/05/06 18:15 ID:vGHwJIDh
>>85
ミニアルバム出てます。入手は厳しいかもしれんが。
ってかトランスっちゅうよりも・・・ワープハウス??

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:26 ID:???
ティエストやオーキーが世界レベルで一位になるのに終わっているということはない
終わってるのは日本のトランス客

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:34 ID:T5qTc+T8
これからはdjヨーグルトの時代

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 19:43 ID:uCto1LyW
トランスはゲイとレズの音

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 21:39 ID:???
91>>
同感

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 21:50 ID:???
>>94
しね馬鹿女 うぜえ

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/22 04:24 ID:???
ティエストまんせー

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)