5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DANCE POPはクラブミュージックでないのか

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 10:18 ID:???
ブリトニーやステイシー・オリコみたいなR&B系ダンスポップ、
北欧やドイツ、UK系のダンス・ポップはクラブではかからないのでつか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 10:24 ID:???
2

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 10:37 ID:???
ディスコ系

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 10:55 ID:EkfO6TZ/
ネタ喰って聞いてたら感情移入しようにも展開が早すぎるのと
恥ずかしくなって曲の中にはいりこめましぇん。
#リミクスの中にはおっけーなのはままあるけんど。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 11:04 ID:???
それぞれの国だと対象年令が8〜15才ぐらいだから
日曜朝の子供番組とかでよくかかってるよ!
そういうコンピを大人がありがたがって買うのは
日本を含めたアジアだけ。(笑

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 14:42 ID:???
>>5
おれはグリーン・グリーンとか幼児向けの音楽も好きだお

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 17:55 ID:???
パパやママがごほうびに買ってくれるだに。
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/browse/-/589884/ref=br_lr_/026-4655492-3777259
http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/tg/browse/-/906392/ref=br_bx_2_c_1_2/026-4655492-3777259

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 21:40 ID:???
…DJによるんじゃないですかねえ。

確かにディスコ系かも知れないけど、ホントにダンスミュージック好きなら…

イイもんは、イイ!でしょw

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 15:02 ID:sso06lum
結局ユーロダンス系で1番成功したのって誰?AQUA?E−ROTIC?
PANDORA?

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 15:11 ID:???
アシャンティ、ジェニロペ、ビヨンセ、って
何のジャンルって言うの?
よく何聞いてる?言われて答えに困るのです

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 17:04 ID:YTGe/lNY
>>8
全然よくねえし

>>10
R&B


12 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 17:39 ID:???
(⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


13 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 22:31 ID:EfhKmEIg
>>11
いいんだよ!

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 21:34 ID:Q0unvVWS
クラブの曲よりDANCE POP R&Bのほうが
踊りやすいと思うが?(UK USAチャート中心に) 
DJの選曲にもよるけど!


15 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 21:51 ID:???
ブリトニーとかジェ〜シカシンプソンみたいな似非R&Bでも
踊れるもんな

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 10:18 ID:iByWV8H1
クラブではカリスマ性の高いDJほどDANCE POP R&Bを
回さないのはなぜか?プライドが高い為か・・・
CDでJOCK JAMSで流れている曲はオモシロイと思うよ!
そうゆう店があったら誰かおしえて

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 14:10 ID:dWoQjvdz
>>16
カリスマだから曲に頼らないのかな


18 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 14:42 ID:???
>>16
むしろ回してる奴のプライドが低いんだよ。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:42 ID:???
SCOOCHって解散したの?

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/21 12:41 ID:mrsg/TEp
>>19
昔なんかの記事で解散したって見た。
俺アルバムとシングルまで買っちゃったよ,当時・・・

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 13:15 ID:H4poIuyg
1ヶ月以上ぶりアゲ

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 13:21 ID:???
>>6

p://www.wellmade.jp/products/green2/
グリーングリーンってこれの事かい?bABY


23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 13:29 ID:???
結論からいうと

歌謡曲が

クラブ風に

アレンジして

あるだけ。

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 20:42 ID:???
vengaboysのairscape mix

25 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 09:47 ID:???
ブリトニーいいじゃん

26 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 10:00 ID:???
>>25

シャキーラの方がよい!

27 :怒羅権:04/05/05 14:17 ID:???
ダンスマニアが最強

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)