5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーガナイザーのすれ

1 :名無しDJ:03/09/12 13:09 ID:s8If7FQ/
いい箱情報など、オーガナイザーのためのすれに

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 13:10 ID:???
ぶひ


3 :名無しDJ:03/09/12 13:11 ID:s8If7FQ/
皆さん、都内でいい箱知りませんか??
VRASが平日8万と聞いたのですが、それぐらいの値段の箱
ありませんか??

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 13:19 ID:dnUvSW9s
うーん しらん そんな安いんだ びっくりじゃい

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 13:48 ID:???
地方なら五万だよ
今日その日なんだけど20人も集まりそうにないや。く( ̄∀ ̄*)エヘ

6 :名無しDJ:03/09/12 13:49 ID:s8If7FQ/
ちなみにどこすか??
渋谷に6万のとこありますよ。
キャパ80ぐらい。ちょっとちいさいけど

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 14:05 ID:???
このスレの存続は難しいかもね。店は誰にでも"同じ値段"で貸すわけじゃないし。
条件をよくするのは、コネクションと実績作り(特に今までの集客)と、"クウォリティ"

8 :名無しDJ:03/09/12 14:20 ID:s8If7FQ/
そうだよね。だからクラブで働こうか考えてます。
今、バイト掛け持ちで資金稼ぎ。
お客さん呼ぶには、やっぱノルマせいにするのがいいのだろうけど
そうするとスタッフ減りますよね??

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 15:45 ID:???
そんな考えしか出来ないようじゃね。
もちろん、プロモーションとかの良し悪しはあるよ。

でも、基本は‥客が楽しめる(音楽的に質が高く、きちんとオーガナイズされている)を、継続して行く事により、集客が増えてくる。
箱的にも、センスが良くて、ちゃんとやってるオーガナイザーは育てたいと思ってるんだよ。

とりあえず、ノルマで縛って、無理やり知り合いを集めるってのは、悪徳なネットワーク商法みたいなもんだよ。
ただ、学パとかは元々そういうもんなんだけどね。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 16:34 ID:???
単発で客集めんのはなかなかむずかしいねぇ
渋谷のハコは高すぎ!

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 16:37 ID:???
知り合いにチケット売りつけんのって
結構嫌なもんじゃないか?
もこうも嫌だろうし

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 17:14 ID:s8If7FQ/
むずかしいすよね。人それぞれ好きなジャンルあるし
やっぱイベント盛り上げて、また来たいってどんだけ思わせるか
だと思います。まだオーガナイザー初心者なのでいろいろ聞けるとうれしいです。


13 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 21:55 ID:s8If7FQ/
学園祭に客引き行きます。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 08:06 ID:IQFrMH+Q
やっぱDJと箱しだい。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 08:33 ID:c3fumes6
安くて節操ない(イベントを選ばない)所がいいなら、渋谷だったらロックウエスト、イズムあたりがいいんじゃん?箱代なしの場合もあるぜ。
どっちも箱が箱だからろくなイベントやってないけど、みんなそっから育ってくもんだしさ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 12:42 ID:???
使いたくないDJのタイプている?

俺は客にセンスを求めるDJが大嫌い。
自分の選曲が悪いんじゃなくて客の質が悪いとかミーハーな奴多いとか言う奴。


17 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 13:31 ID:KfMEPg2e
地方ですが頑張ってイベントしてます。
ゲストイベントも年に4回くらいしてるので、
良かったら何でも質問して下さい。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 13:49 ID:???
>>17
オーガナイザー暦はどれくらいですか?

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/13 14:27 ID:???
ちょっとスレ違いかもしれないです。
djを最近始めた初心者なのですが
クラブで回してみたくなりました。

周りにクラブへ行ったり、イベントを
企画している人間がいないので
自分でイベントを立ち上げようかと
思っていますが、やはり最初は他人の
イベントで回させてもらうのがいいのでしょうか?

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 07:00 ID:8ajauV51
>>19
参考になれば、俺はいきなりイベントをやって
サイトでDJ募集してイベントやりました。
そこで知り合った人のイベントの出してもらったり、それが広がって
いろんな人紹介してもらったよ。金があるならいきなりイベント
でもいいんじゃない??

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 07:02 ID:8ajauV51
>>16
急にドタキャンするDJ
前フライヤ出来あがった後にドタキャンされ
大変だった。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 20:15 ID:2V41fRXg
>18
まだ2年弱ですよ。
イベントの趣旨が合えばゲストのブッキングも可能ですが。
ゲストだけを楽しませるオーガナイザーも多いけど、
お客を楽しませるのがオーガナイザーとして当然だと思います。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 16:34 ID:???
都内で格安のハコってありますか?

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 18:57 ID:l6ivbu8P
>>23
ジャンルはなんすか??

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 19:12 ID:RP3lSkWo

良スレの予感・・


箱から期待されているオーガナイザーの卵になれば店も暖かく見守ってくれるのか。
言われてみれば、適当にふっかけられるのは俺に実績がないからだ。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 19:29 ID:jU9vUHIV
一社会人としてしっかりしている奴であれば
オーガナイザーになれる。リーダーの資質が
ない奴がオーガナイズしようとしても無理。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 21:14 ID:???
>>24
ジャンルは2種類あってメジャーハウス系と
4つ打ち(ハードハウス系/トラコア系)どちらかです。
一応社会人ですね。


28 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 01:29 ID:jksyoJfn
自分らもやろーと思ってるんすけど。
渋谷のvrasなんてどうですか??

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 10:24 ID:???
>>26
またそうやって何でも枠にはめたがる。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 10:26 ID:/opr4fD1
ぶ、ぶ、ぶひ!


31 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 18:38 ID:???
Vrasは、トイレは汚いけど、値段的にはいいと思うよ。
雨降ると集客に影響でる以外に、雨漏りするので要注意ですw

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 20:13 ID:jC0bbW9Q
>>31
vras他に何か悪い点いい点ありますか??
後ノルマとかは??
質問申し訳ございません。

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 22:02 ID:???
VRASはいわゆる、箱客がいない為集客をがんばらないとかなり厳しいと思う。俺は自分のイベント始まっても、スタッフに渋谷駅から円山町までフライヤを配らせた。がんばれ!

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 07:08 ID:y3jDqaiw
>>33
わざわざありがとうございます。ちなみにどれぐらい
集めたらいいすか??金銭的ノルマって聞いたのですが??

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 08:06 ID:???
Vrasで何回もイベントやってるよ入り口付近に屋根付きオープンテラスあるけど台風来た時は少し雨が入って来たくらい、そのおくにある黒い鉄の扉からが、クラブだから全然問題ない。むしろオシャレ。

36 :31:03/09/17 10:22 ID:???
しかし、イベントの場合は、
集客した人がジャンルとマッチして無い事も多く、休む人も多い。
テラスの雨漏りは深刻だったりするのだ。。。
2ヶ月くらい前は、かなりの雨漏りだったよ(^^;)

> 32
ノルマってのは、別に無い。
ようは金払って貸切にするわけだから。
値段に関しては、君の実績とコネ次第。
それをここで書くのはルール違反。
価格が決まれば自ずとペイラインも決まるので、
後は、それに合わせて集客を頑張りましょう。

自信が無いなら、小さいトコで、OTOとか香とか、
更に小さくなら、BAR系のお店でもけっこーイベント募集してます。

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 17:24 ID:2txfyVpS
>>35
>>36
貴重なご意見ありがとうございます。



38 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 18:01 ID:???
なんで渋谷にコダワル?
もっといい場所あるんじゃない?東京にも…
そんなこと言っても、結局箱のイメージで集客とかいろいろ決まるのでは?
たとえば、Codeとかだったらエピック系のトランスとかCube326だったらサイケとか…
Cube326はロケーション悪いんだけど、安くできるよ。


39 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 18:12 ID:???
ロケーションは大事。
わかりやすいところだったり有名なクラブならいいけど
ちょっとはずれた場所にあったりすると、客に来てもらうのに
いちいち説明しなきゃならない&マイナーな場所に行きたがらない

エイジアの平日っていま30万って聞いたけどそんな高いの?

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 18:12 ID:???
コードは借りられないでしょう・・
でも多少の実績としっかりした企画書を携えてマネージャーに直談判すればオーガナイザーにしてくれるかも。
ハコ貸しとかじゃないからねあそこは。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 18:19 ID:???
表参道のオービエント
http://www.orbient.jp/Concept.html
っていいの?

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 18:32 ID:V33j7swU
CODE夕方なら借りれるよ。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 07:18 ID:oMAxpmhN
>>38
安く出来るっていってもたかいっすからね。まずは、
もっと実績つくりたいっす。

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 08:54 ID:???
>>43
やらなきゃ実績もできないよ。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/18 10:00 ID:???
学パーすらろくにできないオーガナイザーが糞箱を教えてもらえるスレはここですか?

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 10:01 ID:vW4CeVIu
あーイベントやりてー

47 : :03/09/19 13:14 ID:meSIUGpD
「groove」っていう映画見ましたか?あるレイブパーティの一夜を描いた
青春映画なんですけど、正しいパーティのありかたが学べます。


48 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 17:22 ID:vW4CeVIu
>>47
邦画?洋画?

49 : :03/09/19 17:27 ID:v8K9QDpn
>>47
あれ見ていいなーと思ったけど日本じゃまず無理っつーか
警察に逮捕されて終わりなんだろーな と思いますた。

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 20:15 ID:???
>>48
洋画。TUTAYAとかにあるよん。

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 20:30 ID:vW4CeVIu
>>47
サンクス


52 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 20:51 ID:???
GROOVEにジョン・ディグイード出てるよ。

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 21:26 ID:???
test

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 22:21 ID:???
おれは地方で6年間オーガナイザーやってます。
ゲスト呼んだときはお客さん入りますが
自分たちだけだとガラガラです。
それからチケットを売りさばく方法はやめた方が良いと
思います。個人的な意見ですみません。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 23:33 ID:???
>>54
私もそう思う。チケット制は売ってる人と連絡とるのいやだし
知り合いいないと行きずらい。買うのもめんどくさいよね
当日だと少し高くなるし。ちょっと寄ってみようかなーっていう感覚がいい

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/19 23:58 ID:???
>55
激しく同意。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 01:09 ID:???
>>55
同意だ

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 01:09 ID:???
>>55
同意だ

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 02:54 ID:???
単発のイベントならチケットさばいたりするのは
問題ないけど、月一回のレギュラーになったら
そんなことやってられませんなあ。

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 03:37 ID:???
CODE普通に借りれるけど。。。
ここに書いてる人ってしょぼいオーガナイザーばっか?

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 10:52 ID:???
>>60
借りるのはだれでも出来ます。レギュラーパーティー
になってからの集客の問題ですよ。

62 : :03/09/20 18:43 ID:5pExrip3
クラブってのは文字どおり放課後や仕事帰りに気軽に仲間に会って
楽しむ為の場所。ゲストがだれそれだから満員ていうのは
そりゃコンサートだっつーの。コンサートプロモータースレッドでも
行ってきて下さい。
そもそも日本の既成のクラブは入場料2000円〜とか取るから無理。

本来クラブパーティというものは自宅パーティとか別荘パーティとか
そういう身内のたまり場みたいなものの発展型であるべきなのだ。
誰かの自宅で週末パーティ。みたいな習慣が定着していないから
パーティというとまずハコを探して、とビッグプロジェクトになる。
それしか考えられない思考回路になっているのだ。


まずは大きい音の出せる大きな部屋に住んでいる友達の家から始めなさい。
誰かの誕生会でもクリスマスパーティでもいいから仲間のDJを呼んで
おいしいお酒と料理を作ってどんちゃんさわぎしなさい。
たまには野外のキャンプ場トカリゾートのペンションや山小屋を
借り切ってやりなさい。
これやると渋谷の汚いクラブに大金払って行って疎外感あじわったりする
ばかばかしいことできなくなるおそれがあるが。


63 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 19:43 ID:sz2RSY67
>>62
それだけなら身内のりジャン。
クラブは、また新たな出会いが出来るから楽しい。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 19:46 ID:???
>>63
友達の間で評判になれば友達の友達のまた友達と横の繋がりができる。
ただ日本て家が狭いからなかなか難しいと思う。

65 :62じゃないが:03/09/20 19:50 ID:???
>>63
それはあくまで日本的思考回路
海外だったら身内以外でも別に平気
よっぽど怪しいヤツとかは別

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 20:13 ID:bCnMSYzh
>>62のは全くの正論だと思うし、激しく同意なんだけど、
都内じゃ家パーティーってなかなか実現するのは難しいんだよなあ。
なんか手頃な場所って無いかねえ?

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 20:18 ID:???
>>66
体育館てどうよ?

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 20:53 ID:bCnMSYzh
最初はもっと小規模なところから始めたいんだよな・・・。
10人ぐらいで。
体育館だと数百人単位で集まらないと微妙な空気になってしまう気がする。

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 20:55 ID:UzQebcYf
結局いいオーガナイザーって何だと思います??

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 22:37 ID:P7n/ga62
>>69
ちゃんとDJのケアをしてあげられることって大事だと思う。
集客が少なくても、腕と人柄のいいDJさんを育てて行くだとか、
パーティ当日以外でも、スタッフ一同集めて遊んだりとか。
昔そういう人に世話になった事があるが楽しかった。

逆に今の所は、DJやスタッフ同志、しゃべった事のない奴が多すぎる。
一体感がないとやる気も起きない。


71 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/20 22:46 ID:ERnlTwj/
62良いこと言うねぇ。日本もクラブや音楽はビジネスだ。

クラブっていうくらいだから、放課後に仲間が集まってさわぐただの身内パーティーが
起源なんだろうね。ロフトとか、もともと自宅でやってた会員制パーティーらしいし。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 14:53 ID:???
みんながんばろーぜ。

73 : :03/09/21 15:27 ID:ve12CqQd
62です

家パーティつーの?「部屋パ」と呼んでいるが、俺は毎週どんちゃんさわぎです。
友達が友達呼んできてその友達がまた別のおもしろい奴連れてきて、
ミュージシャン、デザイナー、カメラマン、雑誌編集者、ただのジャンキー
モデル、若い金持ち、普通のOL、超能力者、DJなどが入り乱れて
恋あり笑いあり音楽ありで、まあそれが日常に連なっている、仕事まわし
あったりしてね、そのうちどっか外部のハコでもやるか、という
ことになる、クラブ経営者も身内にいるもんだからとんとん拍子に話が進んで
やってみたら人が人を呼んで600人とか来て(金はらって入場したのは半数くらいだが)
25万くらい浮いたので、じゃあこの金で伊豆のペンションやっている友達
いるから来週そこ借り切って騒いでぱーっと使っちゃおう。

みたいなことをしています。まあパーティフリークがパーティフリークを
呼ぶんだろうね。東京ならではの遊び方と思うが。
「パーティオーガナイザー」みたいな自意識のある偉い人は身内に
いませんが、自然発生で自然にオーガナイズされていると思います。
コンセプトは快楽ということになるのでしょうか?あたりまえですが
あっパーティのタイトルも特にありません、別にそんなもんいらないじゃん?

だれかThe Loftのこと書いていたね、俺は好きでマンキューソのパーティ
行った事あるんだけど、あれはすごく音楽が中心のパーティだね。かっこいいよな




74 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 16:42 ID:h09RJ1qv
>>62
そんなでかい家があるんすか??
誰でも参加できます??

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 19:38 ID:???
激しく同意

76 : 62:03/09/21 23:25 ID:ve12CqQd
よくいる「オーガナイザー」諸君って
クラブでイベントを企画してそこそこ成功することによって
自分の達成感を満足させてアイデンティティの確立を目指そうと
しているんじゃないの?
マスコミが捏造したクラブ文化みたいな枠組に自分を
うまくはめこめるかどうかを目指しているんじゃ無いの?
「俺はオーガナイザー。金払ってくる客とは違う、DJの○○君とも仲良いよ
これでダサかった俺もセレブの仲間入りだ、へへん」
みたいな意識なんじゃないの?

そんな奴が渋谷の観光ディスコで主催するパーティに、ちゃんとした遊び人
がくるわけないよ。

とにかく大勢でクレイジーになって騒ぎたいってことに一生を賭けている本物の
遊び人が一番嫌がる人種なんだよな。真面目にこつこつやっているオーガナイザーってさ。

なんかきついこと言っているみたいだけど、まず本当の快楽、パーティの
醍醐味ってのを味わって、そのうえで自分にできることはなんだろう?
て考えるのが筋道だよ。素質ある奴は最初からイケてる連中の匂いを
かぎつけてそういう連中とつるむものなんだよ。努力してどうなるという
ものじゃない。あたまからっぽにして遊んでいたらいつのまにかムーブメントの
まっただ中というのが、いつの時代でも遊びの本流ですよ。
まあ金はかかりますが、しょうがないでしょう。独りでパーティやって
50万赤字ひとりでかぶるか、100人で5000円ずつ出すかの違いです。
それぞれ自分だけはどんな場合でも快楽を享受するやり方を知っている
大勢でやればなお良い。という意見の人を100人集めれば良いのです。
別にフライヤ撒いたり、広告打つ必要はありません。自然に集まります
自然にあつまらなければニセものです。

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/21 23:58 ID:???
62氏

>まず本当の快楽、パーティの 醍醐味ってのを味わって、そのうえで自分にできることはなんだろう? て考えるのが筋道だよ。

それがいわゆる、"まじめ"って事だと私は思うんだけど。 真面目な遊び方ってやつさな。

78 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 00:05 ID:???
イケてる連中の匂いをかぎつけるという言葉がイケてません

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 00:21 ID:pZO3s7RX
62みたいな奴の下に人は、集まらないと思う。


80 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 00:35 ID:???
馴れ合い身内party程つまんね〜ものは無い。

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 11:08 ID:???
えっ?
62が書いてることって本質突いてない?
外国の話もそうだしさ
皆もっと自由な雰囲気のパーティー身体で感じた方が良いよ
まぁ、考えても駄目なんだな
良いパーティーに出会えると良いね

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 13:31 ID:???
The Loft とかinvitational onlyな自宅パーティーなので、招待される立場の人間はマンセーで、招待されない香具師から見るとsnobで鼻持ちなら無いパーティーにしか見えなかったりする。

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 17:35 ID:3fHskDpr
質問です。スポンサーは自分でとりに行ってますか??


84 :81だけど:03/09/22 18:06 ID:???
>>79
あと、下に集まるんじゃなくて
たぶん一緒、同一腺上なんじゃないかな?
上、下ってのもそんなに無いと思うよ(違うのかな?

>>82
その通りですね。
つぅーか、人のパーティー羨ましがるなよー
人に呼んでもらったり、回りに人が集まる様に自分の才能を磨こうぜ!


っと思いまつた。


85 :62:03/09/22 19:40 ID:QFoWj/Mv
>74
なんかしらんが親が都内に家やらマンションやら多数持っていてという若い
大金持ちの友達がいて。代官山の6LDKの家とか、二の橋にある元なんたら
国大使公邸とか逗子のプールサイドでやったことはありますが、普通のマンションで
やることも多いですよ。

>77
ありがとうございます。オーガナイザやるなら真面目な部分ないとね。
俺にはオーガナイザはとても無理です。

>78
なんていえば良いのか語彙の貧弱な俺にはこれ以外に表現する言葉を知りません。
自分と似ているかどうかでなくて、おもしろそうな奴、一緒にバカやったら
相乗効果を起こしそうなやつという広い意味です。

>79
仰せの通りです。なんでわかるの?部下とかに命令したり号令かけたりするの
夢のまた夢なんですよ。あこがれてはいるんですけどねあっはっは。

>80、82
そのとおりです。呼ばれていないパーティに行く事ほどみじめなことないですよ
俺も自分のしらないところで楽しそうなことやっている人のことを妬んだり
悪口言ったりしますよ。ムカつくよねー。

>81
「今誰某ちゃん家に誰某誰某といてもりあがっているんだけど合流しない?」
みたいな電話が一晩のうちにとびかってパーティとパーティが増殖して合体して
明け方、どっかの野外パーティと核融合を起こしてとんでもない盛り上がりになった
ことがあります。最高だったなあ。エネルギーのベクトルが一瞬だけ同じ方向を
向くとこんなことになるんだと感動しました。イエイ!


86 :62:03/09/22 19:41 ID:QFoWj/Mv

>84
主催者が客を楽しませ、客が主催者に金を払う。
みたいな図式とは100万光年くらい離れた世界だと自分では思っています。
一業種から1人づつ代表者が集まっての交流会つーの?
ロータリークラブみたいなもんかな?
なにか強烈な特徴なり作品なり大金なり持っていないと存在さえみとめられない
世界ですね。なんか集まっているメンバーの織り成す人間模様自体が最大の
アトラクションだと思っています。

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 19:50 ID:???
>>62さん
現実と妄想が混じってしまってますが大丈夫ですか?
もっと自分自身でいろんなパーティーに行った方がいいですよ




88 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 20:08 ID:3fHskDpr
俺が、オーガナイザーになったわけは、女にもてたいし
これだけ人集めたって自分に自身もちたいからだとおもうんすけど。
それで周りの奴が楽しんでくれたり、いい思いしたりすればっと。
他のオーガナイザーさんは、どうですか??

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/22 20:45 ID:???

関係ない事だが、レスアンカー「 > 」(>>62)は英数で打ってくれ。
「>」だと意味を成さんし、文字化けするでな。

90 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 15:41 ID:???
2ちゃんブラウザだと「>90」でも認識しちゃうけどね。

テスト
>>90 >90
>>90 >90 >>90
>>90−91 >>90-91

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 20:53 ID:???
ああ、そうか。CocoMonar(Mac用専用ブラウザ)の最新版になって「>」認識しないんだったわ。
>>90 , >9 , >9-90 はOK。 

この辺の板は携帯やPC初心者が多いのか、>や全角英数が多いな。
違和感感じないんだろうか。


92 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 22:05 ID:ikk6bFcW
オーガナイザーは、もてますか?

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 22:37 ID:???
>>92
貴方の努力次第。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 23:27 ID:???
オーガナイザーは、もてるよ。
オーガナイザーだからもてるのではなく、誰からも愛される人間じゃないとオーガナイザーにはなれない。

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/23 23:53 ID:ghbr3VEE
>>94
すげーかっこいい。
知り合いのオーガナイザーまぁそこそこ
有名みたい何ですけど、顔ブサイクなのに
いつもちょーいい女つれてる

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 23:25 ID:MctQbogm
DJって結構ブサイク多くない??

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 01:56 ID:???
>>95
そのオーガナイザーのイベント教えて!

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 02:02 ID:???
ブサイクなのにもてたいからDJやってるだけ


99 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 02:42 ID:sPpckrcO
言うとバレるからいえない。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 03:06 ID:sPpckrcO
このスレも100かぁ〜

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 03:21 ID:???
パーティーとイベントの違いってあるかも。
パーティーだったら62氏の言ってることは正論だし、イベントだったら、お金払ってきてくれるお客さんのこと考えなきゃ落第。

パーティーでもあり、イベントでもあるようなそんなものが出来ればいいんだよね。難しいけど。

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 04:17 ID:sPpckrcO
お客のために気を使ってることって何ですか??
DJ、音質、選曲、なんか特別なことやってる人います??

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 07:07 ID:???
一番気にしてるのはアーティストがやりたいことできるようにすること。
またはアーティストが面白いと思えるイベントにすること。
アーティストのモチベーションが高ければ結果としてお客さんも満足できるものになることが多いよ。

ただ僕がやってるイベントはDJよりほとんどLIVEですけど。
ちなみにハコからレギュラー頼まれても僕のモチベーションが下がるので断ります。

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 10:06 ID:f5H885zv
      巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃ 
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|  
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\ 
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


105 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 10:13 ID:???
>>101
そういう言葉の定義もあるけど。排他的に内向きにやるのか。外向きにやるかですよね。
前者は、自分達で勝手に盛り上がってればよろしい。その存在を外部に知らしめる必要も無し。
ここで議論する必要も無いんじゃないかと小一時間‥

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 11:30 ID:+Xpy1A3t
as

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 12:45 ID:j7KnJELj
でもDJだけあがってて客さめてるときありますよ。
この前行ったイベントで、DJが興奮してまわしながら
踊りまくってるの見てさめました。

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 16:38 ID:???
でも、DJが盛り上がってるのと、盛り上がってないのはかなり違ってきますよ。
聴きにきたり踊りにきたりしているお客さんは、
そんなDJをみてアガル人だってたくさんいると思いますし、
一種のパフォーマンスの一つとして
DJがアガっていることは大事だと思います。
お客さんが覚めているという反応は、やはり
廻しているほうにも伝わりますし、本人もステージのうえで
かなり焦ってるかと思います。
そんな時こそ、やはり、盛り上げたいと思うことから
頑張って盛り上げようとしているだけではないでしょうか?

109 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 17:13 ID:J1PM89tw

(´,_ゝ`)プッ



110 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 17:15 ID:7zFtKE3m
勝手に客無視して上がってるDJがバカに見える時もあるのも確かだな

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 18:09 ID:LSqghMKs
そのDJのしりあいとかは、盛り上がってたけど
始めてきた人とかマジ引いてた

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 18:55 ID:CovXipgM
オーガナイザーの資質ってなんなんだろうね?

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 22:42 ID:???
>>112
リダーシップ

114 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 04:28 ID:???
公平さと説得力、身の軽さと体力。

115 :ちーたん:03/09/26 04:43 ID:???
オーガナイズしている友達いますけど、なんかいろいろ仕事かけもちしてていそがしそうです。でも、やっぱ体力あるからできると思います!

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 04:54 ID:???
女と金のため

117 :ちーたん:03/09/26 04:59 ID:???
やっぱそうなですかね?オーガナイズもしててDJやってる友達は顔たいしたことないのに、ほんと女にもてるんですよね(+_+)

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 06:20 ID:yF0bKjXs
渋谷ルー●の三上やばいよ
典型的だめオーガナイザーーーーー

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 13:40 ID:???
ただのいい人では、オーガナイザーはつとまらない。
毒を吐きながらも、何か憎めない人っているじゃないですか。
そういう人が最適。

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 15:22 ID:S1VgaZXP
でもスーフリは、何だかんだいってすごいと思う
あの集客力。

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 22:29 ID:HE9kUU1F
>>120
確かにその通り。
じゃあ、何で奴らが集客力があったのか考えようよ。

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 22:37 ID:???
集客力があったらどんなイベントでもいいの?

個人的な意見で
スーフリのイベントは明らかに面白くなさそう

123 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 23:59 ID:???
行った事あるんですが、明らかに面白くないイベントでした。
はっきり言って糞ですた。
もういかねーよっておもいますた。

ノリが、「団体行動」みたいでした。。まさに日本人特有ですね。。


124 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 05:17 ID:???
団体行動って、たぶん好きな人たくさんいるから、そういう人が喜んで集まってくるのかもね。
クラブ的でないと思う人もいるだろうけど (個人的に自分もそう思う) けど、かならず団体で
遊びに来て盛り上がっている人もいるしねぇ。輪になったりとか。
すれ違い気味でスマソ。

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 05:35 ID:???
オーガナイザーは、頭の良いというのが最低条件。
バカでは絶対つとまらない。
頭脳にプラスして、何か特有のキャラだったり人脈だったりリーダーシップだったりが必要。

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 06:36 ID:ddksVyk2
俺の後輩でスーフリのイベント一回行ってつまんないから
もう行きたくないって言ってた。それでもリピターがいたのは、
確かだろうし。

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 06:42 ID:ddksVyk2
まず女の見栄を利用したんだと思う。スタッフの知り合いだとか
周りに自慢したいからイベントに顔出して仲いいことをアピールして
それで女が増えればバカな男なんてすぐあつまんジャン。
結局女がいっぱい来れば男集まるし。

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 21:51 ID:???
>>122

>集客力があったらどんなイベントでもいいの?

イベントやる側にとってはそれでいいんだよ。
少なくとも営利目的のスーフリは。

個人的な意見で
スーフリのイベントは明らかに面白くなさそう

逆も一杯いたから動員あったんだろ?
魅力を感じた奴もいたわけだ。
そもそもイベントなんてそんなもんだろ?


129 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 22:35 ID:???
ただ利益だけ求めるならイベントより稼げる方法なんて幾らでもあるから>>128は別な方法を探すと良い。

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 00:15 ID:???
でも、実際、集客無いと続かないでしょ?

131 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 07:30 ID:fdKfU9oS
難しいとこだね。実際クラブイベントって
何だろうね??スーフリみたいなJ−POP
はクラブイベントにしてほしくない。

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 10:50 ID:???
イベサー系はクラブイベントとは違うだろ。
あくまでもヤリパーティーはヤルのが目的。
スーフリだって儲かってなかったらしい。
トラブルが多いとケツモチ代で利益が消える。
儲かったのは関連だけなのは有名だよ。
イベサーをやる場合そういうリスクを犯してまでヤリたいと思うかどうかだ。

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 10:51 ID:???
一番儲かってるオーガナイザーは誰ですか?

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 13:34 ID:???
卓球

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 14:14 ID:???
WIREは大赤字

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 14:16 ID:???
DJのギャラが高すぎる。

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 15:06 ID:cnpL7KLp
そんなギャラ高いの??
うちのオーガナイザーさんがシンカワ呼ぶとき10万だったらしよ。

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 15:11 ID:???
新川なんて安いに決まってるじゃん

139 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 15:18 ID:???
WIREクラスだと一人数百万円。

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 16:18 ID:HJvs8/pv
まじで。ちなみに誰??マキダイでもそんなにかかんないよ

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 16:24 ID:???
マキダイ。。。。
彼ごときとWIREクラスのDJを同列に語らないでほしい。。。。

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 16:26 ID:HJvs8/pv
WIREてクラブの??

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 18:54 ID:???
クラブじゃない。

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 19:14 ID:HJvs8/pv
イベントの??
卓球とかでてる奴??あいつ数百万すんの??

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 19:33 ID:???
WIREは、SME,三菱自動車 など大企業がスポンサードしてる。
そういうレベルの話をするスレじゃないでショ?


146 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 20:27 ID:HJvs8/pv
>>145
オーガナイザーやってます??

147 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 07:53 ID:Pjozk09U
おすすめのイベント??この人は
すごいって言うオーガナイザーいる??

148 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 09:04 ID:???
卓球

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 10:42 ID:???
WIREだって実際赤なら卓球がいくらか負担するわけでしょ。
付き合いもあるだろうから、外タレDJのギャラ値切るわけにもいかないし。
規模が違うだけで、結局同じなんじゃないか。

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 10:48 ID:???
今年はメタモの一人勝ち
ほかは全滅

151 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 11:14 ID:???
>>149
おいおい、バックに事務所もレコード会社(SME/キューン)も付いてて、運営はイベンターのオデッセイだぞ?
メジャー系コンサートの仕切りと同じと考えた方がいいよ。
赤じゃないと思うけど、もし赤でも、それはプロモーションコスト

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 13:13 ID:???
そうそう、卓球は一銭も負担してねえよ
もともと電グルのコンサートの拡大版としてスタートし
SME・キューン・SCE・VIEWSICとSONYグループあげての企業イベント
一部上場企業がコンサートの赤字ごときでギャラ値切るわけにはいかねえよ


153 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 14:18 ID:???
WIREのDJのメンツ見たけどそんな高い奴いねえじゃん
ぼろ儲けだろ

154 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 15:06 ID:???
え!?

155 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 16:08 ID:???
もし、海外招聘ゲスト1人あたり経費が300万だったとしても。ギャラは総予算の1割にも満たないと思うんだけどな?違うのか??





あーーあ、釣られちゃったよ。せちがない世の中だね。

156 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 19:33 ID:???
DJのわがままが一番うざい!

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 21:52 ID:???
ギャラはそんなに高くないぞ。
外タレも15万以下で呼ばないとやってられません。
それ以上とられたオーガナイザーはなめられてるよ。

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 02:45 ID:???
ならジェフミルズやカールコックスを15万以下で呼んでみろ

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 02:46 ID:???
カールコックスはめちゃめちゃ高いな


160 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 02:49 ID:???
15万じゃエア代にもならない


161 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 03:13 ID:???
渋谷の小箱借りるの最低7万は必要な訳だが。

162 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 03:17 ID:???
15万で海外の有名DJ呼べるならかなり儲かるなw


163 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 06:09 ID:0g5nlAoC
渋谷6万のとこあるよ。

164 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 09:38 ID:???
ビジネスクラスが必要なアーチストだとその段階でエア代だけでも 40〜70万
例えば、DJ地獄とかエコノミーで納得するわけも無し

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 10:03 ID:???
ジェフミルズはファーストクラス2名が条件
それだけで150万くらいするはず
ギャラは別

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 12:11 ID:???
みんな釣られすぎ。
それに157はギャラが15万と書いてるぞ。
エア代は別。

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 12:23 ID:???
みんな学生ですか?箱を借りるとか言ってるし。
それにエア代を自分でまともに払うつもり?
海外DJになめられすぎです。


168 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 12:38 ID:???
外タレがなんだ。
もっとジャパンフレーバー盛り上げて行こうぜ。

169 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 13:04 ID:???
ジェフはよくくるけど
ギャラ高くても集客いいから
そんなに心配ないんだろうな

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 13:06 ID:???
>>166
ギャラってのは、関係にも拠るんで一概に言えないのよ。
例えば、オーガナイザー/箱間でお互いのDJを呼び合うってケースでは、ノーギャラに近いケースもあるのよ。
マニアックとか、レーベルの関係で呼んでたりするし。




ま、海外に通用するDJやアーチストが居る場合に限られるんだけどなw

171 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 07:19 ID:???
おれ、何回かノーギャラDJやってるけど、いつから金とっていいの?

172 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 07:47 ID:pHyaBzru
名前で客呼べるようになってからじゃん。

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 09:17 ID:???
自称オーガナイザーのはびこる街、大阪。

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 12:22 ID:AY/kFZkZ
>>173
ワラタ
確かに多いカモ


175 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 18:26 ID:kdnKxS4i
大阪は、箱代安いの??

176 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 19:31 ID:???
\35000から箱はありますねー。
自称オーガナイザーが多いのは大箱、中箱あたりでつが…。

177 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 20:20 ID:???
ジェフ日本によく来るけど、
そんな高いか?50万くらいじゃねの?←推測

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 21:18 ID:???
ギャラのみで↑

179 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 03:32 ID:1Z97Qffv
>>176
自称オーガナイザーが多いのは、大箱、中箱
あたりですがってオーガナイザーの意味知ってる??

180 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 05:56 ID:???
わかる人にはわかりまつ(ワラ

181 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 07:40 ID:8TWYXBI4
オーガナイザーのクラブでの武勇伝聞きたい。

182 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 10:45 ID:???
>>177
165の人は知ってるみたいだけど。嫁の里帰り兼ねてるでしょうね。
里帰りのエア代自腹切らなくて良くて、週末こずかいを荒稼ぎ出来るのでウマ〜だよね。

183 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 12:42 ID:???
有名DJ呼ぶのは腐れオーガナイザーでもできますよ。
15万以上ギャラとられたらなめられてるぞ。


184 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 12:48 ID:???
このスレ書き込んでるのほとんどが
腐れオーガナイザーだろ?
箱を借りるとかエア代を払うとか言ってるし。

185 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 13:33 ID:???
>> 183 184
ノーマンクックを15マソ以下エア代無しで呼んで入場料10円でやってくれ
3万人は来るから儲かるぞ

186 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 20:48 ID:???
ノーマンクック・・・

187 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 10:04 ID:???
The Big Beach Boutique!!!
(・∀・)イイ!んじゃないか〜左翼レイブとか気張ってやるより、
イパーン人大量に集めるこういうのが普通に催されないと日本は変わらんよな


188 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 16:14 ID:C86HXljP
>>182
へえ。
奥さん、日本人なんや。

189 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 20:10 ID:Ll9/5zZA
なんか、新しいイベントない??

190 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 21:07 ID:cF53GH6l
大箱、中箱のオーガナイザーさんに質問です。どうやって
DJ選びます??

191 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 22:14 ID:???
>>190
質問は禁止だよ。
アドリブできないからw

192 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 00:16 ID:???
http://www.dnb.jp/

193 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 05:55 ID:c2KJn7dc
皆さんイベントでどれくらい黒ですか??

194 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 14:06 ID:KpoiSMWl
>>193
だいたい10マソから15マソくらい。

195 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 14:35 ID:???
ほとんど10マソから15マソの赤
黒でもせいぜい2,3マソ
がんばった割りに報われないよ

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 15:03 ID:yRWr9zTm
>>195
どこでやってるんすか??

197 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 19:33 ID:KpoiSMWl
>>195
金額的に報われなくても、やってて楽しいでしょ?

…ならいいじゃん!


198 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 19:35 ID:3sA8AAeS
15マソの赤は大げさでもトントンにもってくまでも大変だよ。
5自分ひとりで10人呼んでみ!!呼べんから。
(学生は除く)

199 :林田登(45歳):03/10/07 19:38 ID:???
>>195
それはポケモンですか?

200 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 20:04 ID:???
みんな頑張れ200ゲッチュ!

201 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/07 23:54 ID:vthAMjQS
みんな外タレに幻想抱いてるね。
何か勘違いしてない?DJの外タレっていっても結局みんなアングラのミュージシャンじゃん。
エアロスミスやポールマッカートニー呼ぶんじゃないんだから。
DJも結構必死だよ。
飛行機ファーストクラスなんていう奴いないよ。
せいぜい飛行機代で10万ぐらいしか払わないよ。ツアーでやることが多いから各地のオーガナイザーが分割して支払う感じ。
しかも前呼んだ超有名外タレなんてワーキングビザ持って無かったよ。
メジャーアーティストならありえないだろ?


202 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 01:49 ID:???
>>201
飛行機代10万でジェフミルズ呼んでくれ

203 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 06:04 ID:i1NFQHVC
俺学生何すけど、一人で呼べたの、26人結局みんな
予定があったり、好きなジャンルがあったりとむずかしい
ですからね。

204 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 09:20 ID:???
>>201
じゃ今度さ海外のDJ呼んでイベントやってくれよ。
必ず行くし30人は確実に連れて行くからさ。

205 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 09:51 ID:???
>>201
キミはバカか、アーチストビザを申請するのに必要な書類を用意するのは呼ぶお前らだよ。YAZAWA本読んでみろよ、海外招聘権を取得するのに苦労した話出てくるからw

206 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 10:11 ID:???
201はビザの取り方も知らないで外タレを呼んだのか?
ありえないのは201のほうだとおもわれ


207 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 10:17 ID:???
どこかで知った情報をあたかも自分がやったかのように語ってるだけだろ。
だからボロが出る。
2chじゃ珍しくもないタイプだ。

208 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 10:50 ID:???
ビザ無しはクラブイベントでは、ありがちだけど。声を大にして言う話ではない。不法就労だからね、その辺のたちんぼの外人レベル。
フィリピンパブのねーちゃんだって、ダンサーのビザ取ってるわけだし。
各地のオーガナイザーがエア代10万ずつって事は、結局エア代は数十万なんじゃんかよ。

209 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 12:28 ID:???
このスレに書き込んでるオーガナイザーで
外タレ呼んだ人いるの?
みんな想像で話してるのかなあ。

210 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 13:56 ID:???
嘘を嘘と見抜けない人には(ry

211 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 15:19 ID:???
>>201 嘘 ファーストクラス結構いるよ
>>208 経験者だね?

212 :オーキー:03/10/08 16:32 ID:???
ファーストクラスなんて貧乏たらしい所に乗れるか チャータ便用意しろ(ry

213 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 18:05 ID:???
>>210
文章だけで見抜くなんてほとんど無理。
2chの情報なんて話半分に思っていればそれで良いと思う。

214 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/08 20:39 ID:i1NFQHVC
フライヤーって意味ありますか??

215 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 01:06 ID:???
>>214
しょせん身内しか来ないよ。


216 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 01:24 ID:???
>>198
あなた10人しか呼べないのにオーガナイザーやってるんですか?
俺の周りのオーガナイザーはみんな
平日でも一人で100人近くは呼びますよ?


217 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 03:45 ID:???
あっそ(w









クソして寝よ

218 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 07:20 ID:Ibz8F544
>>216
平日で100人絶対ありえない。イベント名と
箱言ってみ。


219 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 08:55 ID:???
>>216
俺も教えて欲しいな。
教えてくれたら必ず行くよ参考にしたいから。

220 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 11:06 ID:???
オーガナイザーって因果な職業?ですね。
成功しているパーティーのオーガナイザーは、
そのパワーをビジネスに向ければ成功しそうなのに、、、。
苦労の割りに、決して檜舞台に出るわけでもないし。
オーガナイザーはお人好しが多いのかな?

221 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 11:09 ID:???
オーガナイザーやDJてのは食える職業じゃない。
ほとんどの連中が副業を持っていると思われる。


222 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 17:19 ID:???
自分が客なら身内ノリのイベント
だけは行きたくないな。


223 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 17:34 ID:Ibz8F544
確かに入りずらい。

224 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 19:15 ID:???
平日で100人以上入るのは身内イベントだけだよね
居酒屋で飲み会やるよりも安く上がるからね
踊らない客ばかりでDJの選曲もみんな好きなものかけてるだけで
ジャンルもバラバラ
そんなの普通の客はついていけないよ

225 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/09 22:36 ID:???
>>224
踊らない客ばっかなの?
それはつまらんな。

226 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/10 13:27 ID:XODugolg
飲み会の延長のパーリーは確かに多いが身内だと
結構楽しかったりする。


227 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/10 13:48 ID:???
ヤリコン?

228 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/11 18:37 ID:I2emB2IZ
http://pr1.cgiboy.com/S/0048453/
俺らやリコン

229 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/11 18:58 ID:EA1K/GDS





                たんたん
  ∧_∧    ∧_∧
 ∩ ´∀`)∩∩*・∀・)∩
  〉     _ノ 〉     _ノ
 ノ 凸 ノ  ノ  凸 ノ
 し´(_)   し´(_)







230 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 06:37 ID:KrVzZXO/
なんか新しいイベントやってる人たちいますか??
遊びに行きたい。

231 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 14:45 ID:???
>>230
新しいってどんなw

232 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 16:17 ID:fknxJkgg
>>231
なんか今までにないような。
パーティーの要素が含まれてるような。


233 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 16:48 ID:???
受身

234 :231:03/10/13 09:18 ID:???
>>232

>なんか今までにないような
じゃあ逆に、あなたがこれまで行ったパーティーの要素って何ですか?


235 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 09:47 ID:???
良スレかと思ったら糞スレだったんだなこのスレ。
ウソかホントか分からないが自慢しかしてない中身の無いスレだな。

236 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 11:31 ID:???
そんなん言い出したらキリないわ

237 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 14:00 ID:???
このスレで語られてる事て特別オーガナイザーじゃなくても知ってる事なんだが・・・

238 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 16:19 ID:Y/Ig+Ola
これ見てる人である程度売れてる人いますか??

239 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 17:27 ID:???
今日、はつパーティやるんですけど、是非遊びきてみなさんの意見きかせてもらいたいな☆
てのわ だめでしょーか?すいません

240 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 19:52 ID:???
>>239
2chでどのパーティーが言う勇気があるならOK

241 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 20:08 ID:???
>>224
平日で100人以上入ってるイベントなんて、くさるほどあると思うけど??

つーか、身内すら来てくれないイベントに一般客が来てくれるわけがない。

242 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 20:40 ID:GuotL/3M
つまらないスレだね。大きなpartyやってるオーガナイザーは、こんなの見てる暇ないでしょ。でもね、
みんな副業いそがしいみたいだね。おかねとドラックどんだけ動かせるかなんでしょ。

243 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 21:05 ID:???
糞スレどころか机上の空論ですらないだろ
100も行かないと思ったがね。
受けての側がやいのやいの語るとこよ、ここは。
オーガナイザーやってる香具師が見てる訳無いつうの。

244 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 21:07 ID:???
>>241
腐るほどはない。

245 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 21:30 ID:???
>>240

ハゲド〜

俺やったらこんなトコで宣伝したないわ。
ボロカスに言われるだけやね。



…って言って見るテストw

246 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 04:58 ID:TJ0ffmCu
今年は5回ゲストイベントしたけど全部赤字だよ。
外タレ?はみんなplayがうまいとは限らないね。
っていうか下手が多し。
著名DJよりもこつこつイベントしてる輩の方がセンスいいやついる。
だけど、かなわないのはやはりプロや金持ちはネタが多いし、
レア盤、新譜もガッツリ買えるかどうかの違いだな。
外タレやいつもゲストイベントしてるオーガナイザーは、
金持ちがやっぱ多いよ。
自分はヒィヒィ言いながらイベントしてるけど・・・。

247 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 08:45 ID:Di8AT8XR
>>246
どれくらいとんでます??

248 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 09:09 ID:pN6JIcfZ
>>246
というのは客の数?それとも−かい?


249 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 10:36 ID:???
はした金で呼べるしょぼい害タレじゃ赤字の可能性は高いのよ。
なぜ?ってオーガナイザーの評判じゃなくゲストの知名度だけで集客するわけだから、センスが無いと成功しない。
どーーーんと、大物行けば営業的に堅いけど、それだけの資金を廻せるかどうかの問題になる。
よって、金回りの良いボンボンオーガナイザーが増えるわけじゃん。

社会ってそんなもんなんだよな

250 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 10:53 ID:pN6JIcfZ
>>249
悲しいけどその通りだね。
ボンボンDJ、ボンボンオーガナイザー強いよ。
それは首都圏でも地方でも同じ。

251 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 11:16 ID:yk+nR3cA
>>248
両方参考に聞きたいです。

252 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 11:26 ID:pN6JIcfZ
>>251
客の数は箱のキャパやゲストの知名度、人気度でかなり左右するよ。
少ない時は70人くらいで多い時は130くらいかな。
ゲストを2、3人呼ぶ時はキャパの大きな箱でするから、
200〜300くらいじゃない。
赤字も様々で数万〜20、30いく時もあるよ。
251さんはゲストイベントやりたいのかい?

253 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 11:50 ID:???
極論を言うなら。最強の外人呼ぶか、国内勢だけでセンスよく品質を保ちながら粘るか。




スーフリみたく、パー券ネットワーク商法方式で行くか。3つに1つ。

254 : :03/10/14 15:06 ID:CTLXPSJd
見よう見まねでイベントごっこやっているお前等見てると
本当におもしろいパーティに出会った事無いしこれからもそうなんだろうな
と可哀想に思えると同時に、ありがたい反面教師でもあるし、俺は
頭が固い貧乏人でなくてよかったと心底思えるよ。

255 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 17:29 ID:???
                たんたん
  ∧_∧    ∧_∧
 ∩ ´∀`)∩∩*・∀・)∩
  〉     _ノ 〉     _ノ
 ノ 凸 ノ  ノ  凸 ノ
 し´(_)   し´(_)



256 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 19:59 ID:+jqBbH/p
>>254
あなたのいう面白いパーティーってのを教えてくだされ。
どんなのか教わりたいものでござるよ。にんにん。

257 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 02:49 ID:gjdLpIuV
>>254
わいも知りたい!
こちとらDJもオーガナイズも本気でやってるので、
おせ〜てちょっ♪


258 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 07:04 ID:+O4EhTGn
>>254
こういう奴ってイベントやっても客はいんないしょ。
だって友達になりたくない奴NO1

259 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 07:20 ID:???

http://www.total-agent.com

260 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 08:21 ID:6Ul/FzLR
>>254が言ってる意味わかる気がする!!
良いパーティってDJ,オーガナイザーまとまって作ってるし、デコにしろ音にしろ、雰囲気も良い。もちろん客層も。
ちょっと前の大阪にはそんなパーティがたくさんあった気がする。

261 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 08:41 ID:???
  ∧_∧    ∧_∧
 ∩ ´∀`)∩∩*・∀・)∩
  〉     _ノ 〉     _ノ
 ノ 凸 ノ  ノ  凸 ノ
 し´(_)   し´(_)




262 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 10:19 ID:???
賛否両論やね。254。

さあ、どうでる…?

263 : :03/10/15 11:42 ID:l+O0mYS+
パーティというものは本来、金を蕩尽してやるバカ騒ぎだと思う。
収支を気にするパーティなんてパーティではない。
俺がやっていたのは、DJ、デコ、PAそれぞれスタッフが「持ち出し」
でただひたすら快楽の追求のためにやるアナーキーなパーティのことなんだな、
もちろん広告なんてないから口コミだけで集まるクローズドなパーティ
なんだけど、それでも120〜130人ぐらいは集まる。リゾートホテル借り切って
やったんだけど100万以上赤字出たよ、わっはっは。でも史上空前の
盛り上がりで来た人全員満足したよ。まあ平均年齢20代後半で金そこそこ
持っている連中が多いからできる遊びなんだろうけど。
まあ年内にまたやりますよ。PAに金かけ出すときりがないね
でも良い音で踊りたいもんね。有名なDJの営業プレイより
身内の感覚を熟知した仲間のディープなプレイのほうが
心に染みますね。大体集まる連中の中にはネームバリューにひっかかる純情な人はいません

このスレッドに来ている人ってなにがしたいんですか?金儲け?
金儲けならパーティ以外でやったほうが確実ですよ。

264 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 13:05 ID:3ICUitTZ
263>金の切れ目が縁の切れ目。

265 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 15:08 ID:???
そんなパーチーはもう古いんだっつーの


266 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 15:48 ID:???
>>263
DJが持ち出し?何それ?金払ってDJやるの?

267 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 17:20 ID:???
持ち込みって事かな?

268 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 17:33 ID:???
DJが持ち込み?何を?

269 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 19:41 ID:???
263は、なんだかんだといいつつ
金が大好きな香具師なんだろうな



270 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 19:55 ID:???
確かに金の話にやたら執着してるね
金持ち願望の見栄っ張りなんだろうね

271 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 20:31 ID:Csrm852j
じゃ、金を持ってない輩はパーちぃ出来ないの?
しかし、客観的に考えて赤字、黒字にしても、
赤字=客がペイより少ない
黒字=お客さんたくさん
の図式になるのでは?
そんな大赤字イベントより(赤字を少なくして=集客)
継続してお客を少しずつ増やせばチャージや前売り特典(CDR等)
に還元出来るのでは?
わいはお金が無い人にも来て欲しいし、
もちろん余裕のある人にも来て欲しい。
オーガナイザーの性格の問題でもあるけど。


272 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 22:05 ID:???
貧乏人が来るパーティーに金に余裕がある人は行かないのよ
貧乏人は貧乏人相手にやってなさい

273 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 22:18 ID:Csrm852j
>>272
心が狭い方は来なくて結構!
まあ、予想通りのレスでありがとっ。

274 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 23:45 ID:???
>>263
に書いてあるようなのってただの単発プライベートパーティーじゃん・・・。
ていうか多分今まで結構頑張ってたが結局金を回収出来なかった奴なんだろう。
しかもなんか内容も結局来た人全員がガンギマリ(満足)になれたってだけっぽいし。
そんな違法集会程度のパーティーならちょっと探せば沢山あるよね。
ちらほら色々と顔出してりゃたまに度肝抜くような盛り上がりになる事だってある。

このスレでもっと語るべきなのはいかにしてコンスタントに良いパーティーが出来るかだと思うんだけど。
本当におもしろいパーティーはネタなんか入れてなくても全然最高なんだよな。

275 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 01:05 ID:???
263の好きなパーティーと、
このスレの大多数が理想として求めているパーティーは明らかに違うようだ。

俺は263のようなパーティーも大好きだけどね。
俺はやったことないのにそんなパーティが大好きなんておかしな話だが、そのうちやってみたい。
皆も金と時間に融通つけばやってみたいのでは?

コンスタントに続く、身内のりではない良いパーティーは、どうすればできるのかねぇ。

276 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 01:12 ID:???
全員が満足なんてことは食ってなきゃありえんなw
どうせ263も食ってただけだろ

それだったら大赤字を背負うより他人のパーティー逝ったほうが楽しめるな
120万あれば豪遊だ


277 : :03/10/16 06:11 ID:l5bC0W64
貧乏でも幸せになる事はできますよ
けれども貧乏人は快楽を得る事はできません。
金持なら幸せになれるとは限りません。
けれども金持ちは快楽を得る事ができます。

金があるのってすごくいいものですよ、本当。
俺は利息生活していけるほどじゃないが、もう汗水垂らして
働かなくても良い集金システムを作ったので、今ではご飯食べてもセックスしても
踊っても、楽器弾いても、以前よりずっと楽しいです。

そういう人が東京にはいっぱいいます、そういう人と知り合えるのも
いパーティの醍醐味ですね。ちなみに俺アムウェイ長者じゃないですよ。
アムウェイ長者まわりに何人かいますけど。

なんでパーティをコンスタントにやらなきゃいけないのでしょうか?
なんかいろんなベクトルが偶然同じ方向を向いた時に出る閃光みたいなものが
パーティではないのですか?

良いパーティというのはPAがよかった、DJがよかった、気象条件がよかった
とかそういうので決まるんじゃないんです。人智を超えた巨大な力によって
おこる自然現象なのです。

イベントがやりたいのなら、ちゃんと会社と人脈作ってから、一流の
イベントをめざせばそれはそれで立派な仕事です。
なんか中途半端な真似っこ君が多いようなので忠告です。
一生をイベントプロデュースに捧げているプロモーターの人に
失礼ですよ。

278 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 07:40 ID:iHL4tIF/
>>277
結局皆さんが求めてるのは何ですか??

279 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 08:43 ID:???
>一生をイベントプロデュースに捧げているプロモーターの人に
失礼ですよ。


277が一番失礼だと思うのだが・・・

280 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 09:36 ID:???
デコって呼び方痛いな。サイケすか?

281 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 09:44 ID:???
名が知れているDJを国内外から招聘して、名が知れている箱で何度もオーガナイズしている。
コンスタントにやって来たからそれなりのコネとノウハウで赤字は出ないようにできるが
それでも凡ミスでちょっと足を出してしまったことも一度くらいはある。
乗り換えの空港から海外DJが電話をして来て、レコードボックスが荷物制限オーバーになったから
その分を何とかDJフィーに加算してくれという話に対応した経験もある。
中には楽屋にケータリングの食事とシャンパン数本を用意しといてくれなんていう注文を
出すエージェントもいる。招聘するDJ、ゲスト、一般客、店側の全てが満足するように仕切ろうと
頑張れば当然疲弊してしまう。それでいて儲けはフルタイムで専業にできるほど残らない。
だから、263>のような意見が判らないでもない。確かに金儲けならパーティ以外でやるべき。
でも、やってみたいと思えばできる。知恵と要領は要るが大したお金は要らない。
海外から呼ぼうと考えるなら招聘を業者任せにしようとせず、自力で道筋を探して交渉する。
当然英語会話の能力が問われる。べらべらである必要は無く、伝えるべき内容をしっかりと持つこと。

中にはDJとして海外に進出したい希望を持っていて、そのためにオーガナイズ〜招聘〜友だちになり
その海外DJを通じて飛躍のチャンスを見い出そうと考える人がいるかも知れない。
しかし、そんな甘い考えは捨てるべきだ。
その場合のターゲットは海外のブッキングエージェントなのだから。

悩む前に遊ぼう。もう死ねほど遊び倒そう。そうすれば自然に道は開けるよ。
楽しいバーティーを期待している。そして出会えた時にはシャンパンで乾杯しようね。

282 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 10:28 ID:???
↑ UTO

283 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 11:01 ID:???
客を呼べる海外DJを
これまで呼んでた人から横取りすると反感を買うよ。
誰も手を着けてないDJは客をあまり呼べないから
結局は儲からないよね。
オーガナイズだけで生活できる人なんていないと思うよ。


284 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 11:12 ID:???
オーガナイズで生活できるわけないし、そんなことすると上がりばかり気にしてせこいイベントになる。
本業で儲けて遊びでパーティーをやるしかないでしょ。

285 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 11:39 ID:IaZjTcg2
>>277
あなたがおっしゃることも一理あると思います。
お金を持ってるといいですね。
私は極貧ですが・・・。
東京に限らず全国にそういう方はいると思います。
たくさんの方と知り合いになれてお互いに良い面を吸収出来るし、
パーティをしてると自然とコネクションも増えます。
確かにパーティはPA、DJ等が客が多ければ楽しいとか、
そういう次元の問題ではないです。
それ以外の何かが働きますね。
私は281さんや277さんの気持ちや考えも理解出来ます。
オーガナイザーやDJは思ってるより、華やかでもないですし、
苦労も多いのが現状です。
私は地方ですが東京でもし会うことがあれば、
シャンパンでもショットでも乾杯したいです!


286 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 11:41 ID:???
>>283
ところで、今まで呼ばれてた先がまともにギャラを払わないんで。日本へは、キミに呼んでもらいたい...
と、アーチスト本人から言われたら、どうする?

287 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 12:06 ID:???
ありがちかも。
後、あのDJ(日本側)とは一緒にやりたくないとか言われたとか情けない話もあるよ。
この場合、オーガナイザー本人がサポートDJだと、三行半同然(ry

288 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 13:59 ID:Bj04iDTt
PAって何すか??

289 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 14:08 ID:???
Public Address の略語

290 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 15:07 ID:???
>>286
前に呼んだところに連絡して本当かどうか確かめてから進めるのが常識でしょ。
アーティスト側が契約違反をしてギャラでもめることが多いみたいだからね。


291 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 15:50 ID:???
>>290
前に呼んでたオーガナイザーがコテコテに日本の音楽業界/興行な世界の人達の場合は注意が必要ですね。
法的な問題ではなく、嫌がらせをされる可能性があります。

実際には、正規に相手のエージェンシーがOKならOKなんすよ。
それは以前の契約にオプション(exclusiveとかね)入ってなければ、基本的にはワンショットなんですよね。
その辺、勘違いクンが多いんですよね(ry

292 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 15:53 ID:???
(補足)
一応礼儀として、以前呼んだオーガナイザーにエージェンシーが確認取る事はありますけど。
これは、呼ぶ側じゃなく、呼ばれる側の、営業的配慮なんですよね。

なんだけど、以前トラブッてれば、気を利かせて確認なんかしませんよね。

293 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 16:23 ID:???
背伸びなんてしないで楽しむべきですよ。パーティーがなけれぱ死ぬってわけでもないし。
生活の余剰の部分なんだから。余裕の範囲でオーガナイズするのがベター。
プロは情報を収集する能力に長けているから、トラブルの元になりそうなやり方は
あらかじめできるだけ排除して進めますね。しかし、エクスクルーシブと言って
あるイベントで独占的に廻す契約だったのに裏でシークレットギグの話が進められていたりする。
そんな隠された企画まで先読みできるような人はいないでしょう。
大手が手掛けるイベントでも表沙汰にならない細かなトラブルはあるんです。

無理のないスケジュールで最悪直前にキャンセルとなっても慌てないで済むような
余力ある態勢を整えられれば立派なオーガナイザーとしての資質ありと言えます。

294 : :03/10/16 16:27 ID:Kz30Yniv
このスレッドで西洋人がやるような「パーティ」の話をしないでください!!
どうせドラッグとかやるバカの話なんでしょ。ここは日本ですよ(笑)
「DJコンサート」の合理的な運営方法について活発な論議をしていきましょう。
やっぱりある程度有名な人を有名な箱に呼んで不特定多数の人にクラブミュージク
を堪能してもらいたいのが本音ですよねみなさん。

295 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 16:48 ID:???
>>294
そういう話なら、非常に重要な規制緩和が必要な話題が存在すると思われる。

それは招聘権だね。ちゃんと手続きしてビザを発行して呼びたくとも、一般オーガナイザーには不可能なんですよ。
大手イベンターに、金を落さないといけない仕組みになってるんです。
それは政財癒着した、在日系/企業舎弟系の利権の独占構造なわけで、根が深いんだけどね。それが The 興行。

クラブイベントの日本社会への定着には、この規制緩和は非常に重要です。

296 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 17:45 ID:???
>>295
規制があるなんて言う時点で力量不足。イベンターとの棲み分けはあるんでしょうが
力関係を配分し合ってイベントをやれてこそオーガナイザーなんじゃないのかな?

ワーキングビザの取得には2ケ月前に申請を出す必要がある。名の通ったライブ箱では
問題回避のために必ずビザ取得をしているが、来日時にアーティスト本人の書類の不備で
成田で揉めたことがある。それでも無事に通関してギグをやれましたけどね。
ヨーロッパ・UK圏のDJは地理の関係か、あまりビザにこだわっていないような印象がある。
来日時にビザ無しというケースも多いですが、レコードボックス一個といったDJの場合には
問題視されたことはありません。

かなり切実な問題はロストバケージです。レコード全てが行方不明になってしまって
ちゃんとした仕事にならないというトラブルは怖いです。
蛇足ですが、イビサ島で何度もロストバケージに遭っているというDJがいますが
その人から飛行機会社を訴えるという話を聞きました。

297 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 18:11 ID:3BZBDSRw
>>294 やっぱりある程度有名な人を有名な箱に呼んで不特定多数の人にクラブミュージク
を堪能してもらいたいのが本音ですよねみなさん。

そりゃそうでしょうけどねー。
有名なDJ、有名な箱の組み合わせを実現できるオーガナイザーを目指すのも悪くないけど
その手前くらいの、ちょい背伸びした程度の草の根パーティーを実現するくらいで満足できない?

海外DJをブッキングするんなら値段をこちらから先に提示するのが一般的なルール。
クリスマスや大晦日、正月といった特別な日を除いて、納得できる値段でみんな回ってるよ。
タフに交渉することが大切。向こうの提示額に対して図々しく半額に値切ってやるくらいの
気持ちでやってみると良い。そして、話がまとまったら後は誠実に進めるんだね。

298 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/16 22:12 ID:XpHOJgie
おいらは世界を変えるつもりでやってるよ〜



299 : :03/10/16 23:35 ID:8F9SpYXl
やるんなら徹底的にやれ。
学生時代の思い出にひとつクラブイベントでも。みたいな意識
の奴はダメでしょ?そもそも。ちゃんとした友達作れないまま
死んで行くタイプでしょ。297みたいなのはさ。

どれだけ本気でやっているか?どれくらい困難なことを成し遂げようと
しているか?本物度ってそういうことじゃないかな、どんな分野でも
そうなんだろうけどさ。

300 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 00:34 ID:lF2fF+tg
世界を変えるつもりで
やってるけどやっぱり
気持だけじゃ回らない
やっぱクオリチーは欲しい
で赤字ばっか
次 こげたら本当にヤバイんだ 遊びを越えちゃったからさー
PA 印刷 レーザー イントレ
みなさんだったら
どこを削りますー?

ネットの無いオーガナイザーより…

301 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 00:55 ID:???
1秒たりとも夢を見るな
眠ったら見てしまう
目を覚ませ

302 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 10:48 ID:???
>>300
こけるのがこわくてしょぼいパーティーをやったら、その次がないぞ!
パーティーオーガナイズは究極のお遊びなんだから金のことは考えるな!
有名オーガナイザーはみんな金持ちの道楽なんだから負けるなよ!
がんがれ!


303 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:21 ID:???
パー券商法なんて古いよおまえら!
これからの時代、会員制パーティーでインセンティブモデルの導入、コレダ!!

304 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:24 ID:???
インセンティブモデルってなんすか?

305 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:27 ID:???
>有名オーガナイザーはみんな金持ちの道楽

んなわけねーだろ!!
...釣りですか、そうですか。

306 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:31 ID:???
その前に有名オーガナイザーって誰よ?

307 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 12:37 ID:???
数千人以上軽く集められるのはトランスだとソルVQ
テクノハウスだとメタモ


308 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 13:37 ID:???
少なくとも、ソルのオーガナイザー2人とも超お坊ちゃんだよ。

309 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 13:39 ID:???
>>304
たぶん、明解に言えば"ねずみ講"の事を意味してると思われる

310 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 13:54 ID:???
>263
NULL?

311 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 15:51 ID:???
少なくともメタモは金ねーぞ。

312 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 16:27 ID:???
>311
道楽とライフワークの差って事だと思うよ
おまえらはどっち? 道楽??

313 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 17:11 ID:lF2fF+tg
道楽がこうじて
いつの間にかライフワークになりつつある
が極貧だっちゃ



314 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 17:43 ID:???
少なくともVQは外人露天商の親玉
裏金はイーパイあるよ

315 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 23:00 ID:???
メタモは金かけすぎ
VQは金かけなさすぎ

316 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/19 02:04 ID:???
逆にバブルの頃ってどうだったの?まさかジュリアナだけじゃないっしょ?

317 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/19 15:31 ID:???
僧過の人間っている?
クラブで作ったネットワークで選挙の勧誘とかしてない?

318 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/20 09:54 ID:???
>>316
その時期は DISCO から CLUB への転換期だからね。社員やバイトのDJが多かったんだよね。当時の小箱に関しても箱主催が多くて。
オーガナイザーも居なくはなかったけど、クローズアップされてくるのはバブル以降。

319 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/20 23:12 ID:???
って事はもうピークは過ぎた感じか。

320 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/21 18:56 ID:???
そしてこのスレもピークを過ぎましたっとw

321 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 02:55 ID:ASH/5c+P
みなたんは 救急箱用意してますか?

322 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 10:22 ID:???
俺はただ派手な世界で偉そうにして
ディープな音を聴いて楽しくなりたいだけなのさ

323 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 17:03 ID:???
>>321
救急箱ってなんですくぁ?

324 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 21:47 ID:???
最近のトランスはケンカが多いから必要です


325 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 18:37 ID:???
>>308
俺2人とも知ってるけど全然ぼんぼんじゃないぞ。嘘つき!

326 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 19:16 ID:AKTxIxlO
>>324
喧嘩多いの??ATOMとか??

327 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 20:28 ID:???
ガキが行くトランスはケンカが多いと思われ

328 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 22:21 ID:???
救急箱はクラブに常備してありますよ。

329 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 01:43 ID:???
飽きた?

330 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 03:51 ID:???
ついに箱側からイベント終了を言い渡されました。
二年ちょい続いただけになんか寂しい・・・

331 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 05:08 ID:???
そーいうのってやっぱり理由は客の入りに尽きるんですか?

332 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 11:07 ID:???
>>330
ハコ主催だったんですか?


333 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/13 02:09 ID:???
地方にゲストDJ呼んだときの最低限のアドバイスあったら教えて下さい・・。
送迎とか飯とかホテルとか。どうしたらいいんでしゅかーー!!(泣)

334 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 14:30 ID:???
まあ泣いてる時点でちょっとキビシーんだけどねえ・・・

送迎は着いた場所から宿、宿から会場、それらの往復手段の提供でしょう。
経費節約で友だちの車なんかでも可。空港ならリムジンバスを使うとかね。
食事はその地方独特のものが喜ばれる。可能なら一度は席を用意しましょう。
宿はレイトチェックアウトが必須。旅館でもホテルでも静かな場所がベター。

335 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 01:35 ID:i9Vu6Ca2
まぁ、楽しければいいんじゃないの?イベントやって手出しするぐらいなら辞めた方がいいしね。多少のお金が発生するんだったら
やっていけばいいわけだから、雑用係だしね、オーガナイザーなんて。
魅力ない人には向いてないポジションだよね。

336 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 09:59 ID:???
>>335
少なくともあなたは向いてないヨカン

337 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 04:01 ID:7KIiI243
あげ


338 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 22:24 ID:???
ちなみにみなさんが思う良いオーガナイザーはどこですか?


339 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 05:17 ID:???
>>338
世間的にはメタモの一人勝ちが続いている訳だが他人の評価なんてどうでもいいじゃん
自分が楽しけりゃそれがベストパーチーだよ

340 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 09:30 ID:M9zSfgRb
WIREは贅沢すぎだよな・・・当たり前のように超有名人を何十人も・・・

341 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 11:33 ID:???
超有名人といっても終わってる人ばかり・・・ギャラは高そうだけど

342 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:07 ID:???
WIREやエレグラはクラブパーティーというよりコンサート興行だろ
特にWIREはソニーの社員による電グル販促イベント


343 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:12 ID:???
卓球はオーガナイザーといっても名前だけでイベントの主催者じゃないからスレ違い

パーティーと興行の違いはなんだろ?
みんなの手作り感とか?



344 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:27 ID:???
しかしwireも、毎度変わり映えせずパッとしない面子であれだけ客が来るなら
パーティーとして成立しているとも言える


345 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:30 ID:???
>>344
客の大部分は電ヲタですが?
まあ電ヲタパーティーとは云える

346 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:37 ID:???
代理店のダチいわくメタモってソルスのフルサポートなんだって。

347 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 12:52 ID:???
>>346
知り合いがメタモのスタッフやってるけど
それは嘘です
メタモとソルスは仲がいいみたいだよ

348 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 13:01 ID:???
>>346
代理店なんてウソつくのが商売だからなw
どこの代理店よ?

349 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 13:12 ID:7UnRXNZH
フルサポートしてるオーガナイザーが大晦日の同じ日に別会場ででかいパーティーやるわけないじゃん
そんなの誰でもわかりそうなことなのにねえw

しかしメタモの今回のメンツだとソルも上客を食われそうだな

350 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 13:21 ID:???
ソルスに上客がいるのかと小一時間(ry

351 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 13:32 ID:???
メタモはオデッセイ時代を含めると10年くらいやってけど
ソルスは5年くらいだからメタモの方がずっと古いよね


352 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 17:09 ID:???
オーガナイザーなんて稼げないのによくやるな


353 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:04 ID:???
好きだからやってんだろ
金もうけじゃやってらんないよ

354 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 18:13 ID:vc9y4E9V
興行とパーティの違いって、たとえばエレグラの主催者は普段はロック系のライブを主催してるけどメタモはマユリがまわすとこから始まってる事かな。
エレグラはたまたまクラブ系アーティストだったってことだとおもう。
基本はコンサート興行だから警備会社とか折込済みで採算とってるんじゃないかな。
メタモはボランティアに近いんじゃないか?

355 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 22:44 ID:???
メタモ関係者うざすぎ

356 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 00:58 ID:???
確かにMAYURIとソルスのあたまが仲いいらしいな

357 :ふぁっく☆:03/12/08 05:13 ID:9Dr8HU9t
今度都内で、オーガナイザーしようとしてる。DJ M・・・。みんなの信用なしの、ヒモヤロー!!!お前みたいなのがいると、clubが楽しくなくなるじゃねえかよ〜。clubシーンから消えてくれ!!! 家で、ブスな彼女に膝枕でもしてもらえ。

358 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 12:29 ID:???
みんな勝手な想像で書いててメタモ関係者は迷惑してんじゃねえか?
全国ツアー中だからネットやってるヒマねえだろうし
もともとネットに弱いからな
しょせん2ちゃんねるだが本当のことを書いてやれや

359 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 12:48 ID:???
つーかほかに話題になるようなオーガナイザーいないからじゃない?
かなーりさびしい状況になってる気がする
どうすれば数年前みたいな活気が戻るのかなー?

360 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 13:25 ID:???
全体的にマンネリ化してるよね。
サルマネDJばかりで驚くようなDJがいない。

361 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 03:03 ID:???
日本じゃDJやっても食えないから正常な人はDJなんか本気でやらないよ


362 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 03:17 ID:???
それはオーガナイザーにもいえてる。

363 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 17:31 ID:???
では食えていけてるオーガナイザーはメタモとソルスってことでこのすれを
終わりにしましょう

364 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 19:51 ID:NPPuXPgg
サルマネつーけど、サルマネじゃないと客にうけないからそうなるんだとおもうよ。
感性で聞いてるやつなんてほとんどいないと思う。


365 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 21:44 ID:LyQX5MgD
>>62
あんたと遊んでみたいよ

366 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 12:33 ID:yu2+fEBN
はげどうage

漏れも別荘買って、音家で照明スモーク買ってオフにクラブ遊びしてみようとおもふ。

367 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 09:32 ID:42WhQ6Vw
俺は買ったミキサーとかアンプとか照明を
クラブに寄付してるよ。
やっぱ箱で聴きたいからね。

368 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:54 ID:???
>>367
うそつき

369 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 15:46 ID:???
キャバクラだろ

370 :age:04/01/06 04:44 ID:mGyULmHq
あのよぅ、anoyo

371 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/09 19:05 ID:GhzjE5r8
age

372 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 13:27 ID:kxvBSZIx
初めてイベント企画してるんですけど、どうやってクラブ借りるんですか?
本当に初心者で無知な質問で申し訳ないです!
電話かけて見学とか行った方が良いんですか?そこでプラン立てるんでしょうか?
ホントに教えて君でスイマセン。誰か教えてください。

373 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 17:54 ID:???
デカって知ってる?
あいつが東京のクラブをつまらなくしたんじゃないかな?

374 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 19:00 ID:???
>>372
背伸びせずにカラオケボックスのパーティルーム借りとけ

375 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/22 19:41 ID:???
>>373
なんかあったの?

376 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 23:15 ID:???
>>373
知ってるが、なんで?

377 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/11 16:11 ID:Ai5WS7Ne
>372
まず開きたいイベントの内容や集客予定やらを企画書として、まとめる。
そしたら、箱に電話してアポとって話し合い。

378 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 04:20 ID:???
昨日、イベントやったんです。千駄ヶ谷で。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たら彼女がウザイ奴に「WOMBゲストで入れてください」とか絡まれてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、入場料渋って普段来てないイベントに来てんじゃねーよ、ボケが。

オーガナイザーは俺だよ、俺。

前来た時なんか自分がWOMBでやるって宣伝しに来たくせに。
「ディスカウントしますよ!」か。おめでてーな。
自分がイベント終わってWOMBと繋がり無くなったから他人に頼ってるの。
もう見てらんない。お前らな、フライヤー貰ってやるから早く帰れと。
イベントってのはな、もっと洗練されてるべきなんだよ。
自分が出るイベント宣伝しにきた奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気はもう沢山だよ。ガツガツした奴は、すっこんでろ。
で、お客さんだし放っておけばいいか、と思ってたのに「俺の曲聴いてくださいよー」とか言ってウォークマン持参してるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、お前の曲なんてきょうび誰も聴きたくねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、「俺の曲聴いてくださいよー」、だ。お前は本当に遊びにイベントに来たのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。お前、宣伝したいだけちゃうんかと。

オーガナイザーの俺から言わせてもらえば、やっぱり、

「お前は二度と来るな!」、これだね。お客さんは純粋にお客さん。
音楽のジャンルとか全然知らない。これ最強。しかしそうゆうお客さんだらけだと
エレクトロニカやノイズっぽいのは受け付けない危険も伴う、諸刃の剣。

素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、avexにでも媚び売ってなさいってこった。



379 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 10:40 ID:???
「よしのや」パクってんじゃねーよ・・
レベルの低い奴に熱くなってたら自分もそんなもんだってことだね。
一人きりでオーガナイズできるとでも思ってんのか?


380 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 12:08 ID:???
オーガ〜ってそんなに偉いんでしょうかっ?笑

381 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 13:23 ID:???
パクるもなにも吉野屋は既にテンプレートだから、
パクらなきゃ意味無いだろ。。。

382 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 21:41 ID:???
最近はすっかり小さなクラブなら金さえ出せばイベントが出来る!
と、引きこもりやネットにしか友達のいない駄目人間にバレてきた様で気持ち悪いイベントがどんどん増えているみたいだ。
まぁこうやってクラブってものが廃れてくればハコ側も危機意識が生まれるだろうしそれでも駄目なら潰れた方が良い。
企業的態度のでかいハコだけ残ればそれが日本におけるクラブという事なのだろう。

とかwombのスレに書いてあったよ


383 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/12 23:58 ID:???
こらコピペと変わらんじゃないか!

384 :敏腕 ◆RAg089ejnM :04/04/06 11:47 ID:???
25時閉店は痛いですよ

385 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/07 04:01 ID:???
>>382
お前が書いたんだろ。何だその遠回しな言い方は
そうでないなら素直にレスごとコピペするかリンク張れや

386 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/08 21:56 ID:???
何かのスレでジュニアヴァスケスにAGEHAの人が
SWEETEST DAY OF MAYをリクエストしてジュニアがかけて
さすがだ。とか書いてあったけど、誰ひとりAGEHAの人の選曲なんか
聴きたくないわけです。なんのためにジュニアを呼んだの?
あなたバカですか?たかはしせーじさん。


387 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 22:49 ID:ezQtY02j

だいぶ以前のレスに、パーティーやクラブ文化を
学べる映画として『Groove』が挙がっていたが・・

『Groove』はたしかに悪くない作品だけど
俺はむしろフェリーニの『甘い生活』を薦めたい。
夜な夜な繰り広げられる乱痴気騒ぎ、狂騒、スノビズイム、
祭のあとの虚脱感・・・クラバー好みだと思うんだが。

うわっ、スレちがいっすね。すみません。

388 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 23:13 ID:Vih/hKnR
>>387
あれが手本・・・最悪だな>グルーブ

BODY&SOULとか、ああいうのを手本にしてもらいたい。映画とかになってないけどさ。

389 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 15:41 ID:???
>>387
プライベートパーチーで楽しんでるカポー、しかし彼氏はネタ決めて
バカ面でキスせがんでくるばかりで超奇麗な彼女(M.ベルッチ)は萎え。
うんざりして独りで帰る途中地下通路歩いてると、オカマしばいてるキチガイ野郎遭遇、
犯され殴る蹴るで無惨にブチ殺される
その後彼氏は犯人探して地下ゲイクラブに突撃し暴れ回ってタイーホ。

・・・な「アレックス」を思い出した 全然関係なくてどうでもいいか。

390 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 14:51 ID:???
フライヤーにだれが出演するかも書かず、ギャラ無しが当たり前だと
思っているオーガナイザーが増えた。
DJは職業ではなくなりつつある。


391 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 21:41 ID:???
その前にプロのdjなんてほとんどいない

392 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 21:54 ID:/XJLtlwT
>391
同感。いいDJもいるんだけどね。
メジャーな曲しか理解できない営業DJをプロと呼ぶ日本は遅れてる。


393 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 10:19 ID:zFI/t/8y
オーガナイザーってじぶんのすきでっやってるし、俺はこんなに楽しい遊び場を着たことない人たちに
おしえてあげたくて始めたよ。出演者も自分でたくさんクラブ行って目に止まった人に
こえかけて。赤字とか考えてたらなんもできんよ。初めてクラブ来た人が楽しいって言ってくれるだけで
げんきでるし、実際がんばりすぎて体壊したけど、こうかいわないよ・好きな音楽が少しはひろまったから。
頑張ってやってたら平日で300こえたし。。これからの人生にいかせるとおもう。
あんまりオーガナイザーをせめないでほしいなー。まわりにながされないで、自分のやりたいイベントをしましょう!
カナダより

394 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 12:41 ID:???
>>387
「甘い生活」大好き!フェリーニ最高!

395 : :04/05/03 18:45 ID:UUdPD9kA
「groove」って映画をここで推薦したのは俺ですけど
ヘデリコヘリーニ映画のパーチーシーンだと「サテリコン」のほうが
数億万倍ブっ飛んでいます。
あの宴会シーンといったら・・・。

「groove」は一言で言って「アメリカン・グラフィティ」のレイブ版ですな。

396 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 23:05 ID:???
フェリーニはヴィデオで見るより映画館で見ると数億倍ぶっ飛んで見えます。
特に、、さて離婚はね、、

397 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 06:44 ID:s7VpPdzt

「サテリコン」の饗宴のほうがぶっ飛んでるのは
そのとおりだけど、あそこまでいくとちょっと引くかな^^
「甘い生活」の方がハイブロウで都会的でイカしてる!
「女の都」もサイケでいいよね。

398 : :04/05/04 13:35 ID:nCJHAtGC
そうそう「ほどほど」が大切。
ほどほどにもりあがって、ほどほどに感動して
ほどほどに死んでいって、ほどほどの人生を全うしましょう。
なんと言ってもハイブラウな都会人ぽく振る舞いたいもんね!

「行くとこまでイク」なんてのは危険すぎますよね!

399 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 15:33 ID:3u0NPRc0
お前ら他でしゃべれ。
スレタイとはずれた話で盛り上がりすぎ!

まぁクラブは都知事に目をつけられてるので、別荘で知り合い限定パーティがいい。

400 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 20:10 ID:mQ9EuxlJ
↑うるせえばか、しったかぶんな!死ね!

401 : :04/05/05 00:35 ID:T1ttuWki
グレンダイザー

402 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 04:15 ID:oq1HIZUH
SUIMASEN!!
サテリコンって映画検索したんですけど出てきません。
カプリコン1とどっちがエライですか?

403 :  :04/05/05 12:44 ID:T1ttuWki
クラバーだせー。

404 : :04/05/05 14:31 ID:nRJd/LU0
カプリコン1はO・J・シンプソンが子猫を助けます。

405 :  :04/05/05 15:33 ID:T1ttuWki
おまいら、3年後にはきっと違う売りになってるだろうな。
ま、いつも遅れをとってるおまいらだから、くってもくっても
食えないな。

406 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/05 19:05 ID:???
時代のニーズに合わせてます。
3年後は3年後の売りで。

407 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/06 01:14 ID:???
age


408 :  :04/05/06 10:52 ID:yAULwG8r
だからだせー。うんこ。

409 : :04/05/08 11:59 ID:GgUK4WyN
自然発生パーティが起こるような環境にいない人間が
パーティでっちあげても異様なイベントができるだけだ。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)