5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DJ版】アンプ★スピーカー買い替えスレ【貧乏】

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/04 21:02 ID:BNvsTRgi
家電量販店行ったら強引にDENONのアンプ買わされそうになりますた
ピュア板いったけどジャンルがめちゃくちゃで参考になりません
DJ板としてどれがよさげなのかって方向で、

2 :1:03/09/04 21:07 ID:BNvsTRgi
DENON PMA-2000ってどーなんすか?
ttp://denon.jp/products/PMA2000IV.html
ヨドバシの店員にこれすすめられたんすよ

3 :1:03/09/04 21:14 ID:BNvsTRgi
関連スレ

【ロデク】DJ ミキサー 買い換え総合スレ 2台目【レエーン】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1054691237/l50

★DJ用ターンテーブルの音質を上げる
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1009620742/l50

サウンドシステム☆2発目☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055252597/l50

DJ機材総合スレ 4
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1060443082/l50

☆★☆JBLスタジオモニターでハウス☆★☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1032166740/-100

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 02:35 ID:???
ピュア板には単発質問スレにも答える糞ジジイがたくさんいる。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 07:37 ID:???
ここ良いですね!
おれもアンプ&スピーカー買い換えたい
>>1
今は何使ってます?

ちなみにオレが今使っているのはアンプ内蔵のこれ
http://www.sanden-shoji.co.jp/spea/yamaha/ms1012.html
音悪〜 アンプ壊れたのでしばらくこれで我慢してます
DENON PMA-2000は高いっすね〜

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/05 15:24 ID:???
スレタイはわざとか?

7 :1:03/09/06 01:56 ID:3l7BC8LG
>>5
おれが使ってるのは10年以上前の電音のsc-11ってやつ、
ウーファーの光景20センチくらいので親から譲りうけた。
エッジの張替えを自力でやって(まる1日かかった・・)
なんとか鳴っております、
プリメインアンプはONKYOのハイコンポでついてきたやつ流用してて
これをはやくなんとかしたいっ
LUXMANとかどーなんだろって思ってんだけど使ってる香具師いらっしゃいますか
>>6
そーゆーつっこみ期待しておりました(笑)板っすね

8 : ◆makotAlrXY :03/09/06 02:34 ID:???
友達が2ちゃん経由で仕入れた情報を頼りに・・・
自分はmarantzのPM4200使ってます
値段は2マン位でしたが、なかなか使えると思います
で、スピーカーはYAMAHAのNS10-MとBOZEの101MMつないでます
でもね、初めはYAMAHAだけだったんだけど、後からBOZEつないだら、
アンプの方が飛んじゃって・・・今はアンプの出力抑えてなんとかしのいでます

普通に使うんだったら、PM4200はお勧めだと思いますよ

9 :5:03/09/06 15:51 ID:???
>>8
 PM4200良さそうですね、お値段も。
 この価格帯で他に良い物がないでしょうか
 こういうヒト多いと思いますけど..

アキバのヤマギワに行って来ようかと思います
いやな顔されそうですけどね
オーディオユニオンの方はオレのような貧乏人が来ても
丁寧に応対してくれます ありがたいです 

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 21:47 ID:???
DJもモニターするのにモニター用スピーカー
使ったほうがいいんですか?

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 22:00 ID:vtvgrITv
いわゆるいい音、極限までフラットな音というのと外れるかもしれないですけど、
最近買ったこいつ:

http://www.m-audio.com/products/m-audio/studiophileSPBX8.php

結構いいですよ。安いし。日本支社では扱ってないのかな?

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 22:05 ID:???
>>10
箱でやるための練習を想定するんなら、モニターなんて多少は大雑把設定でも良いと思うけどな。

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/06 23:28 ID:AqtZYpyl
アンプ壊れたーーーーーーーーーーーーー
右から音でねーーーーーーーーーーー
テクニクス20年物が…父譲りの物が…
アンプ買うか…はぁ

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 00:07 ID:???
×DJ版
○DJ板

15 : ◆makotAlrXY :03/09/07 00:08 ID:???
>>10
>>12さんの言うとおりですね。

自分も、BOZEを後から増設したんですけど、
買った当初はモニタにしようと思ってたんですよ。
でも自宅の場合、メインだけで十分音取れるし、
かなり大音量で音出せるならいいけど、あまり意味なかったです・・・。

お金に余裕があるなら試してみてはいかがでしょうか。


16 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 14:57 ID:???
ここに書き込むヒト
自分が今何を使っているか
書き込んで欲しいな〜

17 :1:03/09/07 15:23 ID:9BSidlNC
参考までにこちらを、、
http://a-note.info/audio/index_STAR.htm
これみると低〜中価格帯プリメインはDENONが最強なようだが。。
今月号(9月)の
http://www.ongakunotomo.co.jp/magazine/stereo/index.html
に特集『集中試聴 10万円未満のプリ・メインアンプ』がありますねぇ
思わず買ってしまいました(W


18 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 15:33 ID:???
DENON PMA-390W \39800 ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 60

俺これだよ

19 :1:03/09/07 16:09 ID:9BSidlNC
YAMAHA AVX-590DSP \49800 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆☆ 20

20 :1:03/09/07 16:09 ID:???
↑ひどいですね(W

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 16:56 ID:0oAeyka9
DENON PMA-2000U \100000 ★★★★★ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ★★★★★ ★★★★★ 90

俺自身ここまで良いとは思わないなー。

22 :5:03/09/07 18:40 ID:???
>>17
ここの評価ではDENONが良いんですね〜

話し変わりますが、
聴いている音楽との相性っていうのは、
スピーカーに一番表れるのでしょうか..
調べてみます 

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 19:07 ID:???
ピュア的にいいのとモニター的にいいのはまた別な気がするな〜。



24 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 19:53 ID:???
YAMAHAのA100とNS10M
ずっと使ってます。当分買い替えるつもりないです。


25 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 20:30 ID:???
パワードの方が良くない?

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/07 20:42 ID:???
>>25
PCのほうにMSP使ってますけど、ブースにはやっぱ10Mです。
深い意味ないけど。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 23:33 ID:???
アンプについては
accuphase→クラシック向き
ARCAM→クラシック向き
mcintosh→ジャズ向き
KENWOOD→糞
ってのしか知らん
LUXMAN→??
marantz→??
SAMSUI→??
どーなの?


28 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/08 23:52 ID:I0wFi3i5
値段についてはここどう?
http://price.livedoor.com/hardware/search.asp?categoryid=114
>>22
http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio2.html

29 :22:03/09/09 16:43 ID:???
>>28
 ありがとうございます
 とても参考になりました 

30 :1:03/09/12 22:13 ID:???
やっぱみんなあんま興味ないのかな
といいながらsageてみる。。。

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/12 22:37 ID:???
そうじゃなくて
板違いなんだよ
ハゲw

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 00:41 ID:???
モニターにneuのPS120っていけますかね?
http://www.otaiweb.com/player/speaker.htm

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 02:41 ID:???
俺は好きだけどな、こうゆうの。
でもやっぱ、ピュア板のオッサン達良い人多いからそっちで聞いた方が早いと思う。
俺もそうしたしw

アンプはRotelの最下級のプリメインを買う予定、今はaiwaのコンポw
スピーカーは中古のJBLのモニターSP。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/14 22:01 ID:???
いいもん買っても、鳴らしきれない住宅事情もあるでしょ。



35 :チェケ納豆:03/09/15 00:39 ID:???
質問なんですが・みなさんはミキサーから何につないでますか?自分はCDコンポ
なんですが・・・CDコンポで音がいいのは何処のメーカーですか?あと
CDコンポのアンプがアイワとかでもスピーカーをいい物に変えると音は
いいのですか?よろしくお願いします。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/15 03:56 ID:hQicNvBH
>>35
たまに友達の家でCDコンポ(ミニコンポ)で音楽きくけど
ひどいもんだねー、、きけたもんじゃない。。
もう音がシャキシャキで、低音はゆがんで、間引かれたボーカル帯域。
それだけメーカーは音よりもデザインと安さににこだわってるってことだろう
少し上の価格帯のハイコンポも然り。
いずれは単体のアンプ、スピーカーを買い換えるべきだとおもうよ
スピーカーかえるだけでも音はよくなるよ。
でもほんというとまずはアンプからだよ

37 :_:03/09/15 05:11 ID:???
パワードのスピーカー買おうと思ってます。
アンプ別に比べてどうなんでしょうか。

38 :チェケ納豆:03/09/16 00:37 ID:???
36
なるほど勉強になります。とりあえずアンプなんですね・スピーカーはボーズ
などがいいのですか?

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 01:37 ID:???
ttp://www.keikodo.co.jp/audio/view.asp?SKbn=0401&Pix=0&Exv=0
ttp://www.keikodo.co.jp/audio/view.asp?SKbn=0100&Pix=0&Exv=0

アンプとスピーカには相性があって、組み合わせは人の好み。
聞いてる音楽によっても変ってる来るし。
取りあえず、どっかのオーディオ屋行って色々試聴したり話し聞いてみたら?

40 :1:03/09/16 23:26 ID:???
こちらも、かなり参考になります。。ピュア板
・・・が、漏れにはレベル高すぎっす
ttp://ebi.2ch.net/pav/kako/1003/10036/1003604562.html

>>39
見れない

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 01:45 ID:x6Jrnp//
39
ありがとうございましたo ̄∀ ̄)ノ"

42 :ロバートベニーロ:03/09/17 06:32 ID:x6Jrnp//
ローランドMAー8はどーなんですか?
ヤマハMSP3はいいんですか?


43 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/17 23:11 ID:???
>>42
■宅録/DTM用 モニタースピーカー スレッド■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055394250/l50

ここ見てみろ勉強になるぞ

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 17:58 ID:V2k+cEYF
叩かれるのを承知で質問させてもらいます

スピーカー、ってのはわかるんですよ
アンプ、ウーハーってのはなんなんですか?
低音だけをだすとか?
思いっきりスレ違いですいません。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 20:06 ID:pWnxNb+l
>>44
別に叩きゃしないけど。
スーパーウーハーってのがあんのよ。
低音域だけ出すやつで普通のスピーカーに
足すやつなんだけどね。
で、アンプってのはね‥‥やっぱ叩きたくなってきた。
誰か説明してやってくれ。

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 20:48 ID:???
アンプってのはスピーカーにパワー(電力)を供給するもの
家にラジカセしかないならどっかでスピーカー見つけたら裏面見てみ
コンセント無いから、別で電力をもらわなきゃ音を鳴らせないわけよ

>>45
気持ちはわかるw

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/24 21:52 ID:Ks8U3kM+
ウーファーってのは、君のスピーカーに2つとか3つとか丸いのがついてるでしょ、簡単に言うとそれの一番大きいやつのこと。主に低音を出してる。

48 :くにお:03/09/25 14:17 ID:WYLxrulu
4万くらいでアンプとスピーカー二つ揃っていい音するの知りませんか?
アンプ2万スピーカー2万でつ

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 15:06 ID:+QI3im6h
>>48
マジレス。
「いい音」を求めるんであればもう少し頑張ってお金貯めれ。
お金なければ適当に我慢しる。

50 :名無し:03/09/25 15:10 ID:WYLxrulu
CLASSIC PROCSP8これはいいんですか?CDコンポに取り付け可能ですか?
宜しくお願いします。

51 :くにお:03/09/25 15:13 ID:WYLxrulu
>>49
今使ってるのが本当に糞で、ちょっとでもいい音でいんですが、
宜しくお願いします。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 15:16 ID:???
給料日〜〜〜、六万のアンプ買います。
SPは2,5万だった。それでも最下級ランクらしいYO!!

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/25 16:08 ID:???
>51
そのスピーカがどんだけ糞かわかんないけど、安さを求めるんだったら、
ヤフオクか中古かなんかでとりあえず大きいだけのスピーカを買ってみれば?
まぁ、>49が正解なわけだが
あと音にはいろんなタイプがあるから最終的には個人の好みの問題。

54 :くにお:03/09/26 13:33 ID:6kOc0Gw2
53
なるほどです。neu PS120これはどーなんでしょう?やっぱり音悪いのですか?
RCAピンとは何の事ですか?

55 ::03/09/26 13:45 ID:6kOc0Gw2
質問ばかりですみませんが、宜しくお願いします。

56 :53:03/09/26 15:45 ID:???
>54
neu PS120はよくわからないです。
でもどっかの店員さんに聞いたときは、
価格の割に良くなりますよーおすすめですー、と言っていた。
まぁ、店員はなんでもすすめるのでわからんが。。。
出力はそこそこあったはず。
RCAピンはそういう種類のケーブル。かなり普及率が高いので誰でも見たことがあるはず。
例えば、テレビとビデオをつないでるケーブルとか、
アンプと各種デッキをつないでるケーブルとか、
タンテとミキサーをつないでるケーブルとか
そこらへんはRCAピンのことが多い。

57 :くにお:03/09/26 16:02 ID:6kOc0Gw2
56
なるほどーありがとうございます。赤白の線の事だったんですね?アンプ内臓
って事はあれだけで鳴ると言う事ですね?

58 :くにお:03/09/26 16:12 ID:6kOc0Gw2
ageage

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 16:32 ID:6kOc0Gw2
スピーカーのケーブルなどもオーディオテクニカなどの物に変えると
いい音に鳴るのでしょうか?

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/26 17:13 ID:???
>57
あれだけで鳴ります。
アンプ内蔵している側の背面にボリュームがついてたはず。
あとEQがついてないので注意。

>59
オーディオテクニカのがいいのかどうかはおいといて、
スピーカケーブル変えれば音も変わります。
ただいい音、っつてもいろいろ音のキャラ(暖かいとか硬いとか)があるので好みで。
エージング(使い込むと音が良くなる)でも変わってきます。

61 :くにお:03/09/27 00:55 ID:5sjabzyv
>60
メチャクチャいい回答ありがとうございました。詳しい方ですね。
オススメの低価格でいい音が鳴るスピーカーやアンプは何がいいですか?

62 : ◆alifewWtMA :03/09/27 01:39 ID:o3NFOGd3
>>61
ラウドスピーカなら
JBL control 1 (約\20000)
なんかが手頃でいいと思います。横レス失礼

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 11:44 ID:???
http://ongen.econ-net.or.jp/products/ranking/25/17.html
ここのランキングなんてどうでしょうか?

情けないけど、スピーカーってルックスも気になります。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/27 14:54 ID:???
この前秋葉原に行って見てみたが、小型で音が良かったのが
これ。↓

ttp://www.marantz.co.jp/bw-speakers/lm/vm1.html

しかもオサレでイイ(・∀・)!!
小型のスピーカーでは個人的にピカいちですた。防磁設計で良いんだけど
敢えて言うならウーファー×1、ツイーター×1なのがたまにキズ。もう一つ
何かつけて欲しかった。周波数帯も20KHzまでだから、テクノとかにもいける
だろうね。

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 16:33 ID:???
MARANTZのPM4200・PM6100SA、DENONのPMA-390IV
あたりを買おうと考えている人多いんじゃないでしょうか?
手を伸ばしやすい価格だし



66 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 20:17 ID:???
>>65
マランツはすっきりとした音だったから、音楽ジャンルにもよりけりです

67 :65:03/09/28 20:44 ID:???
>>66
この三つの中から買おうと考えているんですよ
ビギナー向きかな〜なんてね
スピーカーは 親父から譲ってもらった
古いダイアトーンDS-251mkでしばらく我慢しようと思います

どなたかこの三つのうちのどれか使っている方いますか?
また評判を聞いた事のある方いますか?
MARANTZ PM4200・PM6100SA 
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/ce_p_models/pm4200.html
http://www.marantz.co.jp/ja/marantz/audio/pm6100sav2/index.html

DENON PMA-390IV
http://denon.jp/products/PMA390IVNK.html

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/28 23:05 ID:???
>>67
マランツのPMシリーズは俺も買おうとしてました。
しかし、本当にクリアでキレイな音ですので物足りなくなる可能性も
あります。デノンに関しては低音が押し出すような感じですので、
個人的には好きです。けど390買うのなら、1500の方かイイかもしれませんね。

自分の耳で聞いてみるのが一番ですよ。

69 :1:03/09/29 00:29 ID:/woxmtBa
>>67
http://www.soundweb-asia.com/abc_2002_06/kai_series/pm_series.htm#SM6100SA/KAI
チューンアップものですが、どーでしょー
漏れもいろいろ思考中。
なかなか買う決断できず、、


70 :1:03/09/29 00:43 ID:/woxmtBa
↑個人的には
AIRBOW PM8100SA/KAI Ver.2
ってのが欲しいかな

> 国産のプリメインアンプ(AIRBOWを除く)すべてを凌駕するのは
>もちろんのこと、下手なセパレートアンプは足元にも及ばないほどの、
>スピーカードライブ能力を発揮することを保証いたします。
>また、バージョン2では、音の滑らかさと質感が大きくアップし、
>楽器やボーカールのリアリティーは、
>もはや目の前で生演奏を聞いているのでは?と錯覚するほどの
>レベルに到達しました。


・・・・・すげー地震だ(W
ちなみにこの店のHPにかいてあるスピーカーのセッティング
紐つかって自分でやったらすげー音よくなったよ


71 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/29 04:49 ID:???
>>70
>スピーカーのセッティング
ドコ?

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/30 11:27 ID:DyIpVR90
SPとAMPは場所とるから、BOSE1701って小さなAMPと
YAMAHAの1000MMをBOSE製SPブラケットでサイドに配置してる。
BOSE101MMと聞き比べたりしたけど、音もいいし、
コンパクトに配置できてお勧め。

73 :ゾマホン:03/10/01 21:48 ID:SFjyUkI1
あのー質問です。スピーカーについてるケーブルの長さが足りないので、
100円ショップに売ってる延長コードで長くしようと思ってるんですが、
あれは音が悪くなりますか?何かいい方法はないでしょうか。お願いします。

74 :↑に続きお願い:03/10/01 22:05 ID:SFjyUkI1
marantz CDプレーヤー CD5400(NP)これにjblコントロール1?ですかね?
これでそこそこいいですか?宜しくお願いします。


75 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/01 23:10 ID:???
>>74
いくないよ

76 :70:03/10/02 00:11 ID:rA9wY1xU
>>71
http://www.soundweb-asia.com/ab_f004.htm
ここです
俺はレーザー使ってないからせいかくではないけど
それでも変わりました
ってかこれ常識??

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/02 03:19 ID:nIns6Lz/
すんません、スピーカーなんすけどfostexのNF-01AかKRKのV4
どちらかにしようと思ってるンすけどどっちがいいっすかね〜?
使ってる人いますか?

78 :67:03/10/02 21:49 ID:???
>>68さん
 参考になりました
 そうですね。実際聴いてみないとだめですね
 
AIRBOW気になりますね〜

79 :ゾマホン:03/10/02 23:44 ID:jzqF3SOT
あのー質問です。スピーカーについてるケーブルの長さが足りないので、
100円ショップに売ってる延長コードで長くしようと思ってるんですが、
あれは音が悪くなりますか?何かいい方法はないでしょうか。お願いします。


80 :80フオオオォォォ:03/10/02 23:46 ID:jzqF3SOT
marantz CDプレーヤー CD5400(NP)これにjblコントロール1?ですかね?
これでそこそこいいですか?宜しくお願いします。

75
さぱーりですか?そこそこいいと聞いたんですが。
オススメは何でしょうか?

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 00:25 ID:???
>>80
さぱーりって事はないらしいんだけど、電気屋さんの店員
曰く、JBLの廉価品は結構名前だけらしいよ。
俺も最初は買ってもいいかなと思ったんだけどね。
個人的なオススメはB&Wのヤツかなぁ…小型なヤツでも音もイイよ。
あと80がmarantzの製品使うだったら、B&Wを取り扱う会社も
marantzなので相性はいいかもね。

あんま参考にならなくてスマンね。

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 00:50 ID:???
>>79
ピュア板のケーブルスレ覗いてみなよ、
ホームセンターで売ってる電力線が良いって人もいるから
その辺を参考にしてみれば?

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 08:46 ID:???
>>79
スピーカーケーブルでぜんぜん音かわるよ
ヤフオクでなんかかってみたら?
>>81
B&Wは確か他スレでかなり鳴りにくいってきいている
つまり力をだしきるためには出力と制動力のある高価なアンプが必要ってあったな


84 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/03 11:29 ID:???
自宅用SPにTannoy Reveal いい名と思ってるんだけど どうだろう?

85 :ゾマホン:03/10/03 18:05 ID:2WjKZpeG
81
82
83
すんばらしい回答ありがとうございます。かなーり参考になりました。
もしよろしければ低価格のCDデッキやアンプ、スピーカーなど教えて
いただけないでしょうか?

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 00:29 ID:???
>>85
B&Wの工作員じゃないんだけどさ、低価格SPならここがイイと
個人的に思うんだよね、あとNHTだったかな、ここもなかなか。

あと、おまいが何を聴いているか、回しているかによるよ。
生音ハウスみたいのだったら、ピュアオーディオで通用するようなの
だと確かに良く聞こえるかもしれないけど、ミニマルとかの電子音楽は
周波数帯域がなるべく広い方がいいんじゃね?
65Hz〜22Khzくらいあれば電子音楽でも余裕なんじゃないかな。

87 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/04 16:59 ID:???
>>85
縦書きのレスアンカー初めて見た
>>つけて ,コンマ か=イコールでつなげりゃいい。

88 :サスケ:03/10/05 05:08 ID:pJXM8x0y
オリジナル PA-3点セット(KPA-120)これはいいんですか?詳しい方宜しく
お願いします。

89 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/05 08:39 ID:???
他スレでJBLコントロール1(エクストリーム)使ってると書いたモンだけど
最近このスピーカーのことがチョコチョコ出てくるのでちょっと。
俺はあくまでブースのモニター用で使ってるので部屋使いの目的だと
俺もあまりお勧めしないかも、出音は結構クリアで気に入ってるけどね
何しろもう1・2万足すだけでもっと選択肢が広がるし、わざわざコントロール1を選ぶ必要もない
上に出たB&WとかNHTは俺もいいと思うよ、B&Wなんかは割とくっきりした低音で
疾走感のある音だし打ち込みのジャンルには向いてるかも。工作員じゃねーぞ 俺もw
マランツのCDPとB&Wの組み合わせだとこんな感じになるね
ttp://www.marantz.co.jp/ja/marantz/image/audio/pm44-cd54/marantz-pm4400_cd5400-1024.jpg

低価格=ある程度の妥協が必要=何を重要視するかが前提
一言で「いいのは?」と聞かれても困る

90 :65:03/10/05 23:12 ID:???
65です
MARANTZ PM4200・PM6100SA 
DENON PMA-390IV
などのアンプを安く売っているお店ってありますか?
基本、家電のようには安くはならない世界なのでしょうか?
図々しいですが、安く売っているお店またはHPご存知の方がいたら
教えて下さい

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 00:09 ID:???
>>90
あまりどこもどんぐりの背比べって感じだよ。
だから激安みたいのはあんまりないね。
安く買いたいのは皆が思ってる事です。
金を頑張って貯めよう。

漏れも貯めてますw

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 00:11 ID:???
>>90
ヤフオクでよいかと


93 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 03:01 ID:/ndzEAaC
>>90
自分で開拓するのがイイ。
店としても売りたいものだから店員と交渉して
安くしてもらったりケーブルをおまけしてもらったり。
商品も店も自分で見て聴いて洗濯しる。
田舎は店が少ないから店を選べるのは都市部の特権だぞ。

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 03:02 ID:???
自作派ってここいますか?バスレフでなんか作りたいな〜っておもうんですが・・

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 10:18 ID:???
アンプはあんまり音に違いがなくて、
スピーカーの方がハッキリ個性の違いが出やすいってきいたのですが
どうでしょう?

96 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 12:17 ID:???
長岡鉄男の本でも読んで作ればいいじゃん。

97 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/06 20:08 ID:???
あまり違いが無いんじゃなくて、違いを補正出来る。
スピーカーは補正出来ない。

98 :90:03/10/11 12:38 ID:???
DENON PMA-1500RII-K を検討中です
http://denon.jp/products/PMA1500RII.html


99 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 02:38 ID:???
BLUEROOMのMINIPODと相性のいいアンプを探しているのですが、
どなたかオススメがあれば教えて下さい。
MARANTZってスッキリした音だと評判ですがどうですか?

ジャンルはGARAGE / DEEP / TECH / TRIBAL / PROGRESSIVEあたりのハウスです。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 03:14 ID:???
>>99
ならmarantz pm8100sa.ver2でいいんじゃないかな?
まぁ99の予算にもよるけどさ、予算がある程度許すんなら
Rotelとか張り込んでも良いんじゃないか?
出来るなら予算とか書いてくれ

101 :99:03/10/12 03:47 ID:???
>>100
レスありがとうございます。
予算はできれば実売価格5〜6万ぐらいです。

102 :99:03/10/12 04:41 ID:???
rotelだとRA-02が安くて狙い目ですかね〜?

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 20:12 ID:5V22jW7t
デノンのPMA-1500RUK 購入者です。まじめな製品だと思うよ。コストパフォーマンスは申し分ないと思います。

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 20:21 ID:???
>>94
スピーカー自作するならこの本がオススメです♪
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062690802/qid=1065957577/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-1961233-6973839

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 22:24 ID:???
>>99
minipodじゃなくちゃダメなのか?
同じ値段出すならSB3,SB2とかの方がよろしいのでは?
けど、デザイン重視って感じであればminipodでいいかもね。

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/12 23:56 ID:???
>>99
私、RA-02つかってますよ。
minipodって解らないんですが、Rotelは割りと緩い音ですよ。
自然な感じの音な気がします、お聴きのジャンルがハウスなら問題ないと思います。
後は、そのminipodとやらとの相性…

107 :99:03/10/13 02:04 ID:???
>>105,>>106
レスありがとです。
今手持ちのスピーカーがminipodなんですよ。
で、アンプが昔の安いYAMAHAでどうにも音がアコースティックで。
なんていうか、暖かみはあるんですがもうちょっとスッキリとヌケてくれると気持ちいいなぁ、と。
そんな訳でで、ROTELやMARANTZを調べているところです。
B&Wの製品(minipodはユニットと生産はB&W)は日本だとmarantzと仲良しなんですよね?
で、ヨーロッパだとROTELと組み合わせて試聴っていうことが多いそうなので、
たぶんどちらも相性は問題ないかと踏んでます。
あとは音のヌケと輪郭ですね〜。
アナログだと締まりがいまいちなので……

108 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/13 05:51 ID:KSiKsxkQ
>>99
おれもろーテル使ってますよ、980BXだけど。
スピーカがJBLなんで参考にならんかもしれんですが、
ろーテルは緩いというか澄んだ音なんだけど固めで、エネルギー感
はあるけど前に出るのはボーカル中心で、全体的に薄味で録音のちがい
もよく分かると思います。ミキサーがベスタからかもしれませんが
アナログだと最近のだとハットとかがざらついてきこえます。
ガラージとかディスコものだときれいに伸びてきこえます。
ソースに忠実なので糞づまった録音やもともと線の細い音なんかは
結構再生しづらいと思います。

109 :ストU:03/10/14 23:04 ID:JBPU31O1
PAセットはどれが一番いい音してどれが一番いいのですか?
大変迷っています、詳しい方もしくわ使ってる方、
コメントお願いします。本当に迷ってます。

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/14 23:22 ID:???
>>109
今いちお前の日本語が意味不明なんだが…

>どれが一番いい音してどれが一番いいのですか?

ンなもんピンきりだから各メーカーが出してる一番イイやつ
なんじゃないか?そこまで金出せんのか?
jblのEONシリーズとかのパワードSPだったら頑張れば買えると思う。

>詳しい使い方もしくわ使ってる方

もしくわ≠もしくは
まず日本語を勉強しなおしてみてはどうだろうか?


111 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 00:04 ID:???
>>110
禿同!!

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 00:18 ID:???
>>109
は外道!!


113 :98:03/10/15 00:37 ID:???
103>>レス遅れてすみません
   まじめな製品、コストパフォーマンスは申し分ない
   ですか〜 
正直言って忙しいので聴いて比べることは難しいのです
   聴いて比較できればベストなんですけどね
   ですので、とても参考になります 



114 :98:03/10/15 00:39 ID:???
>>103 でした。ごめんなさい

115 :98:03/10/15 00:39 ID:???
>>103 でした。ごめんなさい

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 01:07 ID:???
>>109
サウンドシステム☆2発目☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1055252597/l50
ここを前スレから読みまくれ むさぼるようにはじからはじまで
メモとって役に立ちそうな本買って読みあさって関連サイト覗きまくって
予算立てて各製品の比較して店に出向いて店員にうざがられる位質問して
……そこまでしてわからないことがあったら質問してみろ
それが面倒臭いならその程度の真剣さでやっても金をどぶに捨てるようなもんだから
やめておけ。レンタルもある、オペレーター込みで
「PA レンタル」これでググればいくらでも出てくるから
それからな、人に聞く前にとりあえず検索しろ。お前のPCは一体何のためにあるんだ?

117 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 01:20 ID:???
>>116
グッジョブ。しかし問題があるぞ。

>>109
まずこれを読んで勉強しる!

http://images-jp.amazon.com/images/P/4834000826.09.LZZZZZZZ.jpg









日本語のw

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 08:45 ID:uf5ojvqz
 ∧_∧    ∧_∧
 ∩ ´∀`)∩∩*・∀・)∩
  〉     _ノ 〉     _ノ
 ノ 凸 ノ  ノ  凸 ノ
 し´(_)   し´(_)




119 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/15 21:21 ID:???
凸はちんぽなのか? つ←の方がよくね?

120 :ストU:03/10/17 23:48 ID:RE7zFbh0
110
詳しい方使ってる方なんですが、110さんも読み方勉強してくだせぇ。
お金さえ出せばいいぐらいわかります、質問の書き方が悪かったです。
110さんは詳しい方ですか?使ってる方ですか?

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 00:01 ID:???
>>109
だからjblのEONって書いたじゃねーかよ。
PAセットだろ?
同じこと二回も言わせんなヴォケ

122 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 11:47 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます   
  -=≡  /    ヽ  \________________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  || 
  / /    > ) ||   ||   ストU
 / /     / /_||_ | 
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


123 :ストU:03/10/18 14:28 ID:r7cQ4vgM
121
( ´,_ゝ`)プッ 2回も言うなようるさいなー

124 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 15:09 ID:???
>>124
鼻毛出てますよ

125 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 15:24 ID:???
>>123
教えておいてもらって、それはないんじゃないですか?

126 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 15:31 ID:???
>>123
ここのサイトは見たんですか?
あと、変なコテハンですね。そのセンスに乾杯です。

http://www.soundhouse.co.jp/

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/18 15:57 ID:???
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます   
  -=≡  /    ヽ  \________________
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  ヽ(;´Д`)ノ
  / /    > ) ||   ||   ストU
 / /     / /_||_ | 
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

128 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/19 00:21 ID:???
>>ストU
あのな、皆多かれ少なかれ色々試して失敗を重ねて勉強してんだよ
おまいの超アバウトな質問でもアドバイスしてんだろうが
>>110=121が例えを出してんのに対しておまいはなんか具体的なことを示したのか?
もうなんかおまいよりもこんな風にしか育てられなかったおまいの親を
小一時間説教してやりてーよ(藁
「本当に悩んでます」なんて誰にでもいえんだよ
失敗が怖いだけの身の程知らずが
(・∀・)カエレ

>>122,127
ごくろうさまです

129 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/19 10:59 ID:lJF9kfSM
さてと、仕切り直しです。

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/26 00:34 ID:zL0ex+uC
ストU晒しage

131 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 12:57 ID:537MXciH
買い換えスレっていうタイトルだからねえ。
きちんと使い込んだ機材があって次はどうしようかっていう話じゃないとな。
俺自身はBOSE 1706に111AD。101より低音がファットでいいよ。
もっといい機材があるのは百も承知だけどレコードのほうに金かけたいからな。
自分だけいい音きいてもしょうがないでしょう。

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 15:01 ID:zrvZDyao
ウーファー30cmのスピーカー足したら音良くなった

133 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 22:55 ID:UTrj7HTc
兄が引越しするので、スピーカーをくれました。
けっこういい物に見えるんですが、スピーカーにつなぐ端子が通常よりも大きいんで、
買わなくてはいけないみたいです。
マイク端子ぐらいの大きさなんですが、マイク端子でいいんでしょうか?

型番は、「SE175 PHONIC」って書いてあります。
音楽よくわかんないんで、初心者の質問だったらごめんなさい。

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/29 23:45 ID:???
>>133
バナナプラグの事か?

135 :133:03/10/30 00:23 ID:???
ぐぐってみましたが、そういう形状ではない気がします。

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 02:53 ID:???
>>133
それ多分XLRかPHONE端子じゃない?
PHONICのサイト見てみたけどその型番は載ってないね
一応同じ(だろう)SEシリーズの715,712にもXLR or 1/4"PHONE JACKと書いてあるので
多分それでいいと思われ

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 03:06 ID:???
>>133
http://www.modernmusic.co.uk/p_a_system/phonic/pho_se715.htm
これか?
たしかにphone jackってなってるね。

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 03:40 ID:xyIbdYJB
>>1
スピーカーはYAMAHA NS100MT これにつきる。
生産終わって、入手は難しいかもしれんが、見つけたら即買いしろ。
(なんでもヤマハの白いコーン紙が環境問題で入手困難で、もうこの手の
スピーカーは作れないらしいので、今後ますます入手しずらくなるかも・・)
肝心の音だが、100Mの後ろにTが付いているのが肝です。
これはシアター用という意味のTです。あえてポピュラーな100Mではなくて
こいつを使う意味は、シュアMM44Gでアナログ盤を鳴らしてみれば
すぐに分かります。美しくも、自然なダイナミックレンジ感にぶっ飛びます。
これ、知る人ぞ知る裏技的な傑作品です。

139 :138:03/10/30 04:04 ID:xyIbdYJB
すみません。間違えますた。。

〇NS10MT
×NS100MT

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 04:50 ID:???
テンモニはニアフィールドモニタじゃなかったっけ?
ホームシアター使用の10MTと比べるのはちょっと酷かと・・

漏れとしては例え名機だとしても中古で買うなら
新品を買ってゆっくりエージングも楽しみたい

141 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 05:12 ID:???
10MTは、明快な音で鳴りまくるスピーカー。
あれだけ鳴れば、例えば、中古レコード屋の店内で鳴らしたり
集合住宅の部屋でレコード聴いたり、要するに、鳴らせない環境下で
クラブ系の音を浴びるように聴きたい、って時にはいいとおもうよ。
めちゃ安いし。この際、音のニュアンスなどは論外なわけだが・・


142 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 10:26 ID:???
>138
よく、「これにつきる」なんて言い切れたもんだな。
小学生かよ。最強厨逝ってよし!

143 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 20:12 ID:JmGpEZ02
>>142
「これにつきる」
という表現は他の全ての物と比較して勝っているという意味で使いました。

なにか問題が?

144 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 21:22 ID:???
>>143は10MT以外の全てのスピーカーを聴いた事があるそうです。

145 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/30 22:19 ID:???
>143
そのスピーカーに入れ込んでるのはよくわかるよ。
でもそれは>143にとって最高な音なだけで、みんながみんなその音を好きになるわけじゃない。
>141の「この際、音のニュアンスなどは論外」もよくわからない。
なぜ論外なのか。

146 :141:03/10/31 01:05 ID:???
>>145
しょせん安物モニタースピーカーだし、でかい音も出せないんだから
「音のニュアンス」なんて高級なもんを求めるべくもなくって意味ですた。
とにかく音が(主に低域)が「バシバシ出てる感」さえあればOKって人には
お薦めです。

147 :00:03/10/31 01:50 ID:LJ9zkzyd
ベーリンガーのパワードスピーカーって音いいの?








148 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 10:42 ID:???
>147
ベリのなんてヤツ?

149 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/31 20:44 ID:???
>>147
■宅録/DTM用 モニタースピーカー スレッド■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055394250/l50
モニタースピーカースレッド No.6
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1060206827/l50
最強スピーカー・BEHRINGER TRUTH B2031
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061396351/l50

この辺見れ

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/01 04:16 ID:???
>>146
【DJ版】アンプ★スピーカー買い替えスレ【貧乏】
↑ここ注目
まぁあれだ、みんながみんな防音設備のしっかりしたスタジオスペースを持ってて
鳴らしきれる環境にあるわけじゃないだろうからCPを重点においた話で良いんじゃない?
あんまし「しょせん安物」とか「音のニュアンスなんて高級なもん」とか
カドの立つような事言うのもどうかと

バイトだろうがなんだろうが立場の上下関係なくPAやスタジオ関係等で働いてりゃ
市販の、それこそ数万〜10万単位のものは仕事場のものとは比べるべくもないのは
別に言われるまでもないしさ
パジェット志向を否定しちゃったら(してねーか)このスレの存在意義がないw

151 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/06 23:20 ID:???
housepodってもう売ってねんですか?

152 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 02:59 ID:???
>>151
サイトみてものってないから生産終了では?
TECHNOPODもしかり。
minipodユーザーのオレも残念ナリ。

153 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 02:09 ID:???
https://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0000131657&BUY_PRODUCT=0000131657,19800
これとかどうなんですかね?
値段も出力も自分の環境から考えると
丁度いいのですが、ジャンル的には
どういった音に向いてるんでしょうか?

154 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 03:06 ID:???
>>153
ボワンと"■<"出るのでは無く、まっすぐ"■="と出る感じ。
しかし小型なので重みがまったく無い。
ミニコンのスピーカーよりマシな程度。
低音が重要なクラブミュージック全般には合わない感じだと思う。
(漏れも使ってるけど高音〜中音の音取り用。低音だけ出るBOSEと組み合わせると良いかも?)

求めてる環境がわからないけど
スペックをあてにしないで視聴してみる事を進める。
(お気に入りのCDを持って電気屋にGO!)


155 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 10:17 ID:???
>154
オレだったらconcorde105までいってしまうな…そこらへんのスピーカーだったら。
今欲しいのはEntry-Sなんだけどねー

>154
低音だけ出るBOSEって、坊主のウーハーってこと?

ちなみに今は坊主の101mm使ってるけど激しくカマボコ。分解能低い。
フルレンジだからしょうがないけど…

156 :既出要約:03/11/18 16:05 ID:???

・アンプ
 BOSE 1701 小さい。
 BOSE 1706 コンパクト。
 DENON PMA-390W \39800 ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 60
 DENON PMA-1500RUK まじめな製品。コストパフォーマンスは申し分ない。
 DENON PMA-2000 ヨドバシの店員にこれすすめられた。
 DENON PMA-2000U \100000 ★★★★★ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ★★★★★ ★★★★★ 90
 MARANTZ PM4200 2マン位 なかなか使える。普通に使うんだったらお勧め。
 MARANTZ PM8100 sa.ver2 ?
 ROTEL RA-02 割りと緩い音。自然な感じの音。ジャンルがハウスなら問題ない。
 ROTEL 980BX 緩いというか澄んだ音なんだけど固め。エネルギー感はあるけど前に出るのはボーカル中心で、全体的に薄味。録音のちがいもよく分かる。
ガラージとかディスコものだときれいに伸びてきこえる。ソースに忠実なので糞づまった録音やもともと線の細い音なんかは結構再生しづらい。
 YAMAHA A100 ずっと使ってます。当分買い替えるつもりないです。
 YAMAHA AVX-590DSP \49800 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆☆ 20


157 :既出要約:03/11/18 16:06 ID:???

・スピーカー
 B&W VM1 小型で音が良い。オサレ。小型のスピーカーでは個人的にピカいち。防磁設計で良い。ウーファー×1、ツイーター×1なのがたまにキズ。
もう一つ何かつけて欲しかった。周波数帯も20KHzまでだから、テクノとかにもいける。
 Blueroom minipod ?
 BOSE 101MM 激しくカマボコ。分解能低い。
 BOSE 111AD 101より低音がファットでいい。
 JBL control1 約\20000 手頃でいい。/部屋使いの目的だとあまりお勧めしないかも。
 JBL CONTROL1 Xtreme 19,800円 ボワンと"■<"出るのでは無く、まっすぐ"■="と出る感じ。しかし小型なので重みがまったく無い。ミニコンのスピーカーよりマシな程度。
低音が重要なクラブミュージック全般には合わない感じ。
 M-AUDIO BX8 Reference Monitors いわゆるいい音、極限までフラットな音というのと外れるかも。結構いい。
 YAMAHA 1000MM BOSE101MMと聞き比べたりしたけど、音もいいし、コンパクトに配置できてお勧め。
 YAMAHA NS10-M ?
 YAMAHA NS10MT これにつきる。美しくも、自然なダイナミックレンジ感にぶっ飛ぶ。知る人ぞ知る裏技的な傑作品。/明快な音で鳴りまくるスピーカー。
あれだけ鳴れば、鳴らせない環境下でクラブ系の音を浴びるように聴きたい、って時にはいい。めちゃ安いし。/他の全ての物と比較して勝っている。/とにかく音が(主に低域)が「バシバシ出てる感」さえあればOKって人にはお薦め。
/入手困難?

・パワードスピーカー
 BEHRINGER TRUTH B2031 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1061396351/l50
 JBL EON ?
 YAMAHA MS101U 音悪〜


158 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:11 ID:???
>>156-157


159 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:16 ID:o+/fQuk7
>>JBL control1 約\20000 手頃でいい。/部屋使いの目的だとあまりお勧めしないかも
なぜ?

160 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 00:12 ID:???
>159
あ、ごめん間違ってた。修正。

 JBL control1 約\20000 手頃でいい。
 JBL CONTROL1 Xtreme 19,800円 部屋使いの目的だとあまりお勧めしないかも。出音は結構クリア。/ボワンと"■<"出るのでは無く、まっすぐ"■="と出る感じ。しかし小型なので重みがまったく無い。ミニコンのスピーカーよりマシな程度。

部屋だとダメな理由は>89見てもよくわからない。。。
想像するに、リスニングポイントがはっきり決まってしまうのでBGM的に使うのには向かないってことだと思われ。

161 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 00:57 ID:???
control1じゃないけど、青でcontrolって書いてあるJBLのスピーカー使ってますが
部屋でダメなのは恐らくモニター用途?っぽくて
そのまんまのハッキリクッキリした音が出るからかもしれません。
”ボワンと"■<"出るのでは無く、まっすぐ"■="と出る感じ。”
↑こうゆう感じそのまんまだと思います。


162 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 01:37 ID:???
JBL control1 と JBL CONTROL1 Xtreme
は同じ物と考えて差し支え無いかと・・・

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 11:23 ID:???
DJっつても普通のオーディオ使ってる人が多いのね…
でもピュア板ではクラブミュージックは肩身が狭い…

関連スレ
【ピュアAU板】
|| 電子音楽 || テクノ・ハウスのためのオーディオ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1062918012/l50

値段に比して抜群の高音質スピーカー*2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066107980/l50

超初心者のための質問スレッド★アンプ編 4★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1066209716/l50

超初心者のための質問スレッド★スピーカー編3★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067961017/l50

◆スピーカーケーブルおすすめ〜Part11◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1067187514/l50

必須★インシュレーター★総合
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1054439842/l50

【DTM板】
■宅録/DTM用 モニタースピーカー スレッド■
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1055394250/l50

164 :追加:03/11/19 16:06 ID:???
【ピュアAU板】
おすすめのプリメイン!!!【条件問わず】その2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1060781626/l50

【AV機器板】
【長所と短所】ナイスなアクティブスピーカー part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1062594089/l50

165 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 17:26 ID:???
これも追加。

【ピュアAU板】
【HIPHOP】ブラックミュージックのオーディオ【RB】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1068030002/l50

【HIPHOP板】
HIPHOPに合うオーディオシステム
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1058018933/l50

166 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 05:33 ID:???
Evのコンパクトsp使ってますが生音系にはイイですよ。
↓新型オサレだから欲すぃな
http://www.eviaudio.co.jp/products/ev/evid/innovation.html
>これまでにない勝ちと性能、そして使いやすさを確率する


167 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 22:58 ID:VcWRU2kR
JBL・N24AWこれはどーですか?

168 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 10:00 ID:ukGme+14
JBL 4312M はどうですかね?

169 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 00:05 ID:pXBzigyj
JBLは個人的に好き。

これなんて、どーなんでしょうか?
ttp://www.djservice.com/site/framesets/dummyframe.html?main=/dj_equipment/syrincs_m3_220.html

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 00:28 ID:???
スピーカー自作派はいますか?
ユニット選び、エンクロージャー&ネットワーク設計を
しっかりやれば、CP最高ですよ

171 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:35 ID:fbcVbZo2
age

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 01:06 ID:???
PM6100SAVer2と
PMA-390W
4つ打ちには
どっちがいいの?
教えて偉い人

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 02:08 ID:???
>>172
四つ打ちってハウス?テクノ?
ハウス(ディープ・アフロなんか)などにはマランツの方。
テクノ(ミニマル・デトロイトなんか)はデノンの方。
かなぁ

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 14:43 ID:???
>>172
rotel RA-02
でキマリだね

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 19:20 ID:???
>>173
ミニマルです。たまに
ハウス、ヒップホップも聞きます。
やはりデノンのほうがむいてますかね。

>>174
rotel RA-02
もよさそうですね。




貧乏なんで悩みます。


176 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/06 22:44 ID:SaOPMTnG
>>170
共鳴管とかいうやつに興味あり。
作るのも簡単そうだし

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 08:04 ID:???
>>175
おはよう。
あのな、ROTELは温かみのある音になるんじゃないかな。
おまいが挙げたmarantsとdenonをああして挙げたのは、
それくらいの予算で組みたいって事だろ?
rotelはちょっとそれだと足が出ちゃうからな。どうかなって感じじゃないか?
まぁ、なんつーか、おまいが中古で嫌じゃなければ、一昔前のmarantsとか
安価で買えると思うよ。そっちもおまいのリストに入れてみてはどうだ?


178 :177:04/02/07 08:06 ID:???
う…徹夜明けなので文章がおかしいな。
すまん

179 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/07 13:42 ID:???
>>177,178
何気にイイヒト♪

180 :177:04/02/07 18:51 ID:???
>>175
こんばんは。
思ったんだけどさ、自宅用だろ?だったらmarantzの6100で充分だと思うよ。
とりあえず、プリメインはそれ買ってさ、スピーカーにその分お金を回した方がイイと思う。
スピーカーはちょっと張り込んでみな。頑張ってバイトなりしてお金貯めて
ELACとか、KEFとかのスピーカー買ってシステム組んでみたら楽しいぞ、音楽聴くのがw
スピーカーにもお金回せないって感じだったらNHTっていうアメリカのメーカーがある
から、そのSB3かSB2って型番のスピーカー買ってみたらどうだ?

馴れ合いになっちゃうから、これくらいで漏れは失礼します。
いいサウンドシステム組めるように頑張ってね

181 :175:04/02/07 19:57 ID:???
こんばんは。
アンプはmarantzの一昔前の中古か
6100でいってみたいと思います。
いろいろとアドバイスまじありがとうございますた。
かなり参考になりました。
感謝



182 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 17:07 ID:???
いい香具師多いスレage

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 17:10 ID:???
ところで厨房質問ですが。

スピーカは磁気発してますよね?構造解らないのですが。
オーディオアンプも同様ですか?
いずれも机上の手の届く範囲にに設置してるので外付けHDDに影響して
データが消失しないか心配なのです。

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 18:11 ID:???
とりあえず早く遠ざけろよ

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/17 20:40 ID:Q2ec+NEF
rotelは暖かみというか、あっさりだけど重心が低くピラミッドバランスでボーカルが前にでて高域が引っ込んでうるさくならないんで結果的に暖かくきこえる感じです。
音の線は細いです。小音量だとあっさりしすぎてつまらんかもです。あとレコの録音にも大きくさゆうされます。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 09:28 ID:hatNR4v/
これはどうなんだろうか?
オーディオ誌でもなかなかの高評価ですね。
http://www.cec-web.co.jp/products/amp3300.html

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/18 10:15 ID:l+60e5Qk
オーディオ用スピーカーは防磁型(スピーカーの中の磁石が周囲の機器に影響を与えないようなつくりになってる)のもあるので早いハナシが説明書読めばすむことだとおもうあげ

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 00:17 ID:???
ROLANDのMA-8にしちゃった(笑
パソコンにつけてたんだけど、ミキサーにつけたらコンパクトでよろし。
つーか以前ほど爆音で聞かなくなった&聞けなくなったってのも大きいんですが。

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:04 ID:CyMFKwfs
AMP YAMAHA AX10
SP  BOSE 111AD

低音と音像に厚みが無いのでなにかプラスしたいのですが
スーパーウーハー買い足すのと
スピーカーシステムを1セット買い足すとしたら
どちらがいいでしょう
またお勧めのものがあればおしえてください

190 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:44 ID:???
>>189
正直、あまり坊主のスピーカーはお勧め出来ないなぁ。
確かに音のキレっつーか、元気良さはいいんだけどね。
ウーファー買い足す位なら、そのままお金貯めて違うのを
一気に買うけどね、漏れは。
あと頼むから聴く音楽ジャンルを書いてくれ。

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:49 ID:???
絶対スピーカーを1セット追加購入するのは意味が無い!

絶対サブ・ウーハー1台購入すれば解消する問題でつ!
折れからのおすすめはBOSEのキャノン型のサブ・ウーハーがお薦め!

ぶっちゃけ家庭用だからヤフオクで五千円位の安い中古のサブ・ウーハー
(メーカー問わず)でも本当に十分ですけどね

念を押すけど本当にウーハーだけを買い足すだけで十分だから追加でスピーカー
買う事は無意味だから気を付けてね。

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 00:58 ID:CyMFKwfs
>190-191
レスどうもです
ジャンルはテクノ・ハウスから生音
CD・アナログすべて聞きます
できれば何かに特化するのではなく
すべてが楽しめるセッティングにしたのですが

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:10 ID:CyMFKwfs
キャノン型サブうーはーって
http://www.bose.co.jp/home_audio/compact_speakers/am033.html
のことでしょうか?

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:17 ID:???
>>193
ウーファー買っても補える問題だな。
キャノン型でなくてもいいと思うけど。(>>191に同意)

車のウーファーと違ってサブウーファーはあくまで低音の補助
として入れるので、一回視聴してみるといいかもね。
(2〜3万の5.1chスピーカーセットが今の環境に近いかも)

あとウーファーの下に御影石等を置くと音が締まって◎。

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:22 ID:CyMFKwfs
ありがとうです
いろいろ調べてみます

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:32 ID:???
まあ基本的にはBOSEは避けた方がいいよ。
何年か経つと後悔するのがBOSE。

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 01:38 ID:???
BOSEもピンキリだと思うがな
121とか易いのによく鳴るし464はピュアでも通じるものもある


198 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 13:27 ID:???
マランツのPM4400買いました。
これに合うおすすめスピーカって何でしょうか?
一応、部屋は6畳間です。
主にトランス、ハードハウス聞きます。
爆音は出せないのでクリアな音が希望です。

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 13:37 ID:???
>>198
B&W。予算と相談。

200 :198:04/03/24 13:43 ID:???
2、3万くらいで買えるやつないですか?

201 :191 ◆rs645sLqh2 :04/03/24 18:16 ID:???
↑ヤフオクで中古のヤマハNS10を探してみれば?音量が小さくてもクリアだよん♪
うまく探せば3万以内に収まるよん♪世界中のスタジオモニターの定番だから心配無く♪

193
そう!その事を言ってたの!
坊主はやっぱり人によって意見が分かれるねえ!
でも普通に比べて高価物買ってしまったのだからメインに沿った音作りを
していくのがベターだと思う。
なにより坊主は乱暴に扱っても壊れないしDJの練習用モニターとしてはいいと思うよ
あと坊主の場合は家庭用で安いグラフィックイコライザー購入して中音下げて高音と低音を
上げ気味にする手もあるよ!うまくいけばサブウーハーいらないかも?家庭内使用だから
ウーハーとかあると邪魔になるしね!低音は隣りにも響いて迷惑だし。

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 21:31 ID:???
>>201
http://www.bose.co.jp/home_audio/compact_speakers/111ad.html
でもこのサイズだとやっぱし低音は物足らんわな。

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:18 ID:1opMRY4Y
>ALL
今日衝動買いでサブウーハーかいました
税込で9000円のやすものですが・・・
低音を鳴らすってよりも響かせるって感じですね
けっこうタイトな感じです
欲を言えば中音域のディレイ?リバーブ?をかけたような揺らぎが欲しくなりました
また金に余裕ができれば相談にきます
そのときはまたよろしくです



204 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:31 ID:???
良かったニダ♪良い音楽ライフをニダ!

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/24 23:50 ID:1opMRY4Y
>204
ありがとうです

206 :198:04/03/25 13:01 ID:???
お勧めされたとうりに
B&W買うことにしました。DM601S3だと4、5万かかります
が奮発しようと思います。

DM601S3の評判はどうなんでしょうか?やめた方がいいですか?

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 14:17 ID:???
>>198
marantzのプリメインだったら相性良さそうだからいいんじゃないかな。
けど、個人的にはNHTのSB3がお勧めです。
最終的に決めるのは自分自身なんだから、いろいろ聴いてみて
自分で決めるのが一番いいと思うよ。横レススマソ

208 :提灯記事:04/03/25 14:38 ID:???
DENONは雑誌に多額のお布施をしているので、はっきり言って雑誌の評価はあてにならない

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 15:20 ID:???
電気屋にいるデノンのヘルパーウザイよね…。
必死こいて自社製品売りつけようとしてくる。
デノンはそんなに嫌いじゃないけど派遣はウザ過ぎ。

210 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 20:54 ID:???
まぁデノの派遣でもデノの390よりもCECのAMP3300のほうがいいといってたのにはワラタw

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/25 23:42 ID:???
仕事でも嘘は付けないってかw

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 04:04 ID:???
>>207
あー漏れ今NHTのSB3買おっかなーって思ってんだよね(アンプはmarantzのパワーアンプ)
フラットなマランツのアンプに、帯域が広くて反応の早そうなNHTのスピーカーならテクノ聴くのに
ちょうどいいかな、と

>>206
オーディオ屋で聴いた限りの事しか書けんけど、タイトな低音でスピード感のある音って印象でした
トランス・ハードハウスって事は中音ののびとかも大事なのかな?
持ってったCDがどろどろのミニマルなんで、そこはちょっとわかんない
でも打ち込みで四つ打ちな音ならB&WもNHTも向いてると思いまつ

213 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 10:40 ID:???
既出だったらすんません
BOSE・JBLなんかでよくある天井にとりつけるヤツ、
あれってどうですか?ああいう感じで音楽聴いている人いたら
教えて下さい。
自分はわりと空間的な音や、暖かい音を好むものですから。


214 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/26 17:27 ID:???
折れも101MMにウーハー組み合わせて聞いてたけど
あれってやっぱ店舗用だと思うんだよね
表現的には渇いた音って感じBGMには凄く向いてると思うよ。
まあ室内使用でも天井に取り付けられる環境の奴は住居スペースをあまり
邪魔しないのが利点だと思う。
なんとなくかっこいいなと思うが将来BARや店出す予定の人は買っておいて損は無いと思う。

あーゆう天井釣るし系の小型スピーカーは絶対ウーハー買わないと家庭用では無理がある。
たとえば家が凄く広い人とかいいと思う。
あれは遠くに音飛ばしながら間接音を聞かせる様に作られてるからねえ
普通の6畳間で近距離で聞く物では無いなあ 

家庭用では上に書いてるけどピュア系のB&Wとかが本当にお薦め。

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 15:58 ID:???
101買うぐれーなら111にしろ

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/27 17:15 ID:aGS7LIIB
むしろJBL CONTROL1

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/28 11:20 ID:???
デジタルアンプどうですか?
最近はTripathとかマランツプロとか色々でてきてますね
クリアな音はテクノやトランスと相性良さそうだけど

218 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/02 01:07 ID:???
CONTROL1>>>>>>越えられない壁>>>>>111>101

>>213
暖かい音を好むなら残念だけど上記の3つはどれも期待はずれだと思うよ

219 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 03:33 ID:pRmrlv05
正直いまAIWAのミニコンポで、情けない気持ちになりました。
まだちょっと先になると思いますが、アンプ、スピーカーなどを買おうと思います。
ジャンルは、オールなんですが、フレンチハウスやラテンハウス、テクノ、音響系、モンド、ラウンジなどを好んでかけています。
お薦めのものを教えてください。
予算は10万円くらいで。自宅用です。
あと、MDやCDもお薦めの会社があればぜひ教えてください。

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/11 11:08 ID:???
パナのDVD-S75 & XR25にAlesis MoniterOneMk2で余った金貯金に回して、
そのうち金貯まったら一本10万ちょいのスピーカーに買い換えろ
フルデジタル・サウンドが嫌なら、CECやMarantzの安物買えばなんとか予算に収まる

221 :横レス失礼:04/04/12 19:34 ID:???
>>220
>Alesis MoniterOneMk2
これ、なんか良さそう。でもこれってニアフィールドモニター?
…つか、なぜAVアンプをすすめる?

>>219
http://tukipie.net/audio/synopsis.htm
http://price.livedoor.com/hardware/search.asp?categoryid=114
http://www.ne.jp/asahi/solanon/non/audio/audio2.html
と、>>156-157辺りを参照してみ、他人のレスからの引用で申し訳ないが。
アンプはマランツ、デンオン、オンキョーあたりがよく出てくるのでそれ以外で言うとー
サンスイ?
もっかいログ読み返してみれば意外とある程度欲しいのきまるかもよ、皆良い事書いてる
購入がまだ先になりそうならちょくちょく店に聴きにいくがヨロシ。文字情報だけじゃ不安だろ

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/12 21:16 ID:???
AV=低音質
モニター=低音質
という決め付けは間違い。

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 04:18 ID:???
プレイヤーはCEC
アンプはラックスマン
スピーカーはアクースタット

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/14 22:19 ID:???
アポジーのスピーカーはアンビエントを聞くためだけに存在している。

225 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 00:46 ID:PLrT4jZg
DENON PMA390Uというアンプを中古で購入したのですが
家で再生しようとしても音がでません。説明書もなく原因がわかりません 
店で再生してもらった時は聞けたので壊れてはいないと思うんです。
誰か詳しい方教えてもらえませんか?


226 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 01:14 ID:???
運んでる途中で壊れたんですね

227 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 01:34 ID:???
接続が正しいならスピーカースイッチかな?
電源スイッチ横のヘッドフォン端子の上、ONにしる

228 :225:04/04/15 01:51 ID:PLrT4jZg
さっき見てみましたがONになってました。
ピンコードに向き不向きはあるんですか?
接続は正しいとおもうので・・

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 08:18 ID:VrfqoiHR
>>225
何をどのように接続してるのか詳しく書いてください。
じゃないと答えようがないですよ。


230 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/15 21:12 ID:???
接続が正しいんだったら壊れてるんじゃん?

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/16 02:19 ID:???
接続が正しいんだったら買い替えれ

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/23 12:17 ID:???
サンスイのアンプは本当に駆動力が無くてダメだ・・・。
特にNRAはホントにダメ過ぎ。

233 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/24 18:01 ID:gfhSSPTw
JBL4310H と JBL4312Mはどちらがいいのでしょうか?聴くジャンル
はオールジャンルです。誰か詳しい方教えて下さい・・・・

234 ::04/04/30 14:48 ID:sYV+fblt
エフェクターや、イコライザーを使ってる人はいませんか?
それと、ミキサーってのを通すと音が変わるって聞いたのですが、
本当でしょうか?

235 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 00:22 ID:???
>>233
4312Mは4312をまんま小型化したような冗談めいたSP。
音もその程度と思ったほうが良い。

4310Hは聴いたことないのでなんとも。。。
ただあの手のホーンが付いたSPは音場が広がるので施設用としては有効だが
狭い部屋で聞く場合には高音に癖が付くのであまりお勧めできないかも。。。

その予算ならもっと良いSPあると思いますよ。
ここらあたりを読むよろし。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078708124/l50

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/01 21:15 ID:24Xq6PwA
>>235
なるほどです。ありがとうございます。コントロール5はどうなんでしょう?
予算が4万くらいでオススメはありませんか?

237 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 01:14 ID:???
>>236
JBLのコントロールシリーズは全てプラ(ポリかな?)のエンクロージャー(箱)で
これがまたよろしくない。低音スカスカ、高音ジャリジャリ。
音の好みはさておいてBOSEのプラ製(ポリ製?)エンクロージャーの方が出来は数倍上。

ちょっと予算オーバーになるけど
http://www.marantz.jp/bw-speakers/600s3/dm601s3.html
あたりはお勧めかも。実売価格4マソ円台。

音の好みは千差万別。あくまでも参考程度によろしくです。

238 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/02 22:00 ID:vN5r2dAw
なるほどです。B&Wですね。買っちゃおっかな。
ありがとうございました。すごく親切でためになりました。>>237


239 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 01:13 ID:???
>>238
まあ、そう焦らずにじっくり検討してみなされ。
http://www.noahcorporation.com/jmlab/chorus/chorus_1.html#ch_d
こやつもなかなか良いSP。

JMlabとB&Wの音は方向性が違うから聴き比べると面白いよ。
JBLも含めて試聴するべし。お気に入りのCD持って電気屋へGO!
レコード持っていっても駄目なんだよね。。。
レコードで試聴できる設備が無いか、
あっても数百マソはするハイエンドコーナー(;´Д`)

240 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 00:55 ID:0llhPJy/
予算12万くらいでオススメスピーカーを教えてください。
あとYAHOOショッピングなどで売られている マランツの2万円くらいの
アンプやCDプレイヤーなどは、音がいいのでしょうか?コンポよりは
いいのでしょうか? よろしくお願いします。

241 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 20:14 ID:???
マグナットのSPは安物の中では評判良いけど、実際のところどうですか?

ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1079437040/132
>以前、知り合いのオーディオ専門店の店員に、「ドイツのMANGATってメーカーが
>あるらしいけどなんで扱ってないの?」って聞いたら、「知ってるけど、あんなの
>置いたら30万円クラスの売れ筋のスピーカーが売れなくなるよ」って言ってた。
>どうやら業者の中ではかなり有名らしく、下手に店に置くと利益率70%クラスの
>スピーカーがまったく売れなくなるらしい。
>ちなみにMAGNATのスピーカーは原価がそんなに安くないので、利益にならない
>ので、扱っている店がすくないそうな。

こんな話もあるけど。
オーディオに大して金かけられないんで、気になってます。

242 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/10 21:38 ID:???
4312はやめとけ〜。
もっと良いスピーカー山ほどあるぞ。
自分の耳で試聴しろよ!!!
健闘を祈る!!

243 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/12 18:11 ID:???
金と環境があればPAスピーカーが欲しい

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)