5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G.U.

1 ::03/07/13 00:43 ID:V75ITNB4
最近ちょっとメジャーになりつつあるこの男のスレが無いとは
コレ如何なものか。

http://www.xyberweb.com/freestyle/gu.htm

ちゅーことで、ぬるく語りましょう。
とりあえず、7/21祝来日ってことで。。。

2 :2:03/07/13 00:44 ID:???
2

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/13 00:44 ID:???
>>1
紅蓮アンダーグラウンドのスレか?
単発は無謀かと、

4 ::03/07/13 00:49 ID:???
>>2
いいレスだ(w

>>3
boo williamsスレかsju総合スレか迷ったのですが
無謀っすかね〜

この辺の音が好きな人って
結構地味ィ〜に居ると思ったんだが。。

5 ::03/07/13 11:12 ID:???
地味ーにほっしゅ。

Yes Lord / Kurt Lykes萌え、と。

6 :山崎 渉:03/07/15 10:18 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

8 ::03/07/17 03:28 ID:???
お、山崎が来とる(w

さ、寝るか。。。

9 ::03/07/19 21:54 ID:2yupZHOp
みなさーん

いよいよ明日ですです。。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/19 21:58 ID:???
グレン明日いくよー
結構他スレで行くって人いるよ

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/19 21:59 ID:???
GUの曲を誰かがミックスしました
http://www.freestylegrooves.com/asp/mixes.asp?mix=leandre_gu

12 ::03/07/20 13:12 ID:???
うう・・・やっとresが。

>>10
誰も逝かないと思ったよ(嘘
4月のは?だったんで今度は!

>>11
ヤバイこれ!つーか漏れもこんなのやった事ある(w
で、最期はやっぱりHouse Music Will Never Dieなのよね。。。
Bismark Hotel Mix萌え、と。

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/20 23:49 ID:???
いってきまーす

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/21 09:38 ID:???
グレン@yellowすっごいよかったです!
私の最も愛するところのdeep house満載でした。
幻想的かつ美し過ぎるメロディ・・・
あまりにも美しすぎて涙でそうになりました。幾度も。
特にヴォーカルがなくてピアノの旋律で鈴がシャンシャン鳴ってる曲。
あれヤバすぎでした。

ほんっとに気持よかったです。ありがとうグレン。
行ってよかった。いい音楽に出会えてよかった。。。

15 ::03/07/22 01:52 ID:???
逝ってきますた。
G.U.どうこう以前に良いpartyだったなと。

1:30から3:00位までは、割と最近のDeephouseを堂々と、
かつSmoothにPlay。>>14さんも言ってるとおり、とにかく綺麗な音にぼくちゃん昇天。
まさに流麗といった言葉がぴったりくるカンジ。

そこから徐々にデトロイトスタイルに持っていって
4時台からはGarage祭り!!このGarageアワーがヤバかったっす。
なかなか男臭い選曲で、アゲつつも淡々とPlayするんだよね、
激coolですた。惚れ直しますた。。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 19:02 ID:???
>>14
僕もその曲気に成ってDJブース聞きにいきました!
でもその後踊ってて忘れてしまいました誰か解る人教えて下さい!

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/22 19:34 ID:???
Global Undergroundかとオモタ

18 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 14:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

19 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 16:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/29 15:05 ID:???
グローバルアンダーグラウンドのCDはマジいいよね!!

21 ::03/07/31 02:20 ID:???
グレンについて熱く語ろうYo(虚




22 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/31 03:01 ID:???
>>1
>>14>>16あたりのdeepな曲が入ってるオススメのCDとかありますか?
つかあの曲をもう一度聴きたい。。。

23 :山崎 渉:03/08/02 02:14 ID:???
(^^)

24 :山崎 渉:03/08/15 16:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/17 15:35 ID:???
GLOBAL UNDERGROUNDはダメですか?

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 05:28 ID:???
Yellowで初めてGUのDJ体験しましたが、もっと地味だと予想してたから
普通に上げてたのでビックリ。半萎え半萌えって感じで。
ガラージの辺りはかな〜り良かったです。その時は既に踊りつかれて
上からフロアを眺めてました。良いパーティだったと思います。
萎えと言いつつ3,4時間は踊らされてましたw

ShelterからLook insideの前に出た、青いレーベルシールのレコードって
曲名解る方いらっしゃいますか?買い逃した上にタイトル忘れてしまって。。。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 20:06 ID:2vj/BHkR
おまいらのベストのGUはどれよ?
むろんGLOBAL UNDERGROUNDのことだが。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 21:22 ID:???
>1  シカゴの人だよね
それにしてもNYのベテラソDJぽい 黒ウマー(゚д゚)なんだよ、イイ。 今年
・ニックジョーソズ
・ロメイソ
・アソドレ コリソズ
そして・グラスゴゥ アソダーグラウソド ハウスムージック ネバー ダイ♪

29 :1:03/10/22 21:50 ID:tfA0nfp2
>>26
Black Action E.P.ですね。
Fu BugとBlack Actionの2曲入りです。
Fu Bugの方はマーチのようなリズムの上に
鬼気迫るフルートソロが乗ってます。
力強くてポジティブなイメージ。
Black Actionの方はシンプルでスカスカなトラックの上で
GUがこれまたKeyソロ弾きまくり。こっちはJazzyなカンジです。。。
後半にかけてじんわりと盛り上げて行きます。
ということで、次に見かけたら是非お買い上げを(w

>>27 >>28
グラスゴウちゃいますがな(w

はて、ベストというと何だろう…
House music will never dieは勿論外せないが
Groove Beyond(NLC013のB2)も捨てがたい…
ってアレだ、Guidanceの緑!Pancake jazだ!!
アレがベストと思いまつ。
皆様は如何?


30 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 22:08 ID:YDw/PaTz
実は昔cajual recordsからBeyondという良いハードトラックを出していた。


31 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/22 22:15 ID:???
balanceから出してたのは好きだ。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/23 15:10 ID:tMx87csb
>>27
19のDigweedでつ!

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/24 00:11 ID:???
>>29さん
レスサンクスです、Black Action E.P.っすね、探します。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/02 19:45 ID:saySnqnb
>>26さん
都内では時々見かけますよ。

>>1さん
Flu Bugのフルート、なんかすごい緊張感ですよね。
ちなみに>>1さんのベストは何?
ぼくはベタだけど、エッセンシャルのPt3です。


35 :1:03/11/03 15:59 ID:1NQ9oBzI
>>34
Essential3良いですね!
天下の大ネタConquistadorのKeyソロは完全にイっちゃってる(w
他のトラックも良いのでEPとしてのまとまりはピカ1かも知れんですね。

ベストは>>29であげましたが、
確かに初期cajualの荒々しいカンジも捨てがたい…
derrick mayも愛用のI Feel LoveのブートRemixなんかも素晴らしいっす。

36 :34:03/11/03 20:14 ID:ceqkgAQ6
>>1さん
ちゃんと読んでなくてすみません。

やっぱりパンケーキですか…持ってないからベストに挙げられず…
あれ、なんかMXで4分くらい落として聞いたのですが
ほしくて死にそうです。なんかコンピとかに入ったりしてませんかね?

I Feel Loveはなんかゴリゴリしすぎてて、ついていけないです(笑)

関係ないですが、Tim Harperとかって今はどうしてるんですかね?



37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 20:46 ID:???
GUスレあったの今知りました。
YELLOWも行ったです。今でも鮮明に覚えてますよ〜
作品、remix、DJ全部良しだと思います。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/03 23:37 ID:???
>>14が言ってる曲がなんだか気になるです

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/04 00:24 ID:???
あの曲はいまだにわからないです。。
友達も同じ曲を探しているようですがわからないと言っていました。

あの夜の素晴らしさを想うといまだに胸が熱くなります。
「グレン最高だったね」と言い合える友や、
このスレで共感できる人がいることを嬉しく思います。

2chらしくないカキコかも知れませんが(笑)、
純粋な気持になれるそんな音楽でした。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 02:59 ID:???
おお〜いい感じに下がっとるね。

下に参りま〜す

41 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/03 08:11 ID:???
>>27

ささ13
てなぐりあ17

つづいて
しーまん22
でぐうぃーど19
大きい7
うぉれん24

こんなところかね

42 :Chicago部長age:04/04/29 03:04 ID:???
Chicago部長age

43 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/03 23:51 ID:hTmD8quG
test

44 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/04 02:38 ID:???
>>27
GU全部初回のパッケージ買って壁にずらーって飾ってます。

45 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 01:55 ID:jJ3pUjFp
>>44
うpきぼんぬ・・・と。

46 :名無しチェケラッチョ♪:04/05/09 08:44 ID:???
>>41
だいたい同じ。
25 Deep Dish もいい。
あと 10 D.T.もね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)