5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンテーブル買って損した人→

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/01 09:17 ID:OyPrL232
いますか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/01 09:21 ID:fGrzTukx
2!

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/01 10:15 ID:???
買わなくて良かった


4 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/01 17:54 ID:jyfWkBcI
DJセット買うかどうか迷ってます

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/01 18:47 ID:???
そもそもアナログ版持ってない。


6 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 00:12 ID:w2n0a0Zt
レスがつかないってことは損してないって事なのね。

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 00:48 ID:???
世間では愚問という。
CDプレイヤーかって損する人がいるのだろうか。
ゲーム機じゃないんだから。


8 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 01:10 ID:uKxoN0no
ばかな質問ですが、レスの書き方はわかるのですが、スレはどうやってかけば?どうしてもたてたいことがあるのに>。<

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 02:01 ID:TKAE6+pK
>>8
どう立てられないかワカラナイ

IEなら一番下に「新規スレッド作成画面へ」がある

しかしオマエのプロバが規制喰らってたら
サ−バコ−ス案内ぺ−ジに飛ばされる

その状態なら規制情報行くなり、プロバに連絡

面倒ならスレ立て依頼スレッドでお願いしろ

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 02:04 ID:???
スレの立て方もわからないような初心者には
理解できそうもない単語が並んでると思うが

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 02:50 ID:tasdRANg
超初心者でごめんなさい。
2枚レコード回しますよね、んでミキサーから
ヘッドフォンで音拾うと、クロスフェーダーの傾いてる方が
聞こえますよね、それ聴きながら反対のレコードの音って聞けますか?
頭だしするのに上手くいきません。
なんかわかりにくくてすいません



12 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 03:14 ID:???
モニターフェ−ダーがあんじゃん。プッ…つりか??

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/05 20:53 ID:???
マスターをモニターすんな

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 01:40 ID:0ksnZ9Zt
損も何もあるかよ!そもそも何が目的でタンテ買ったんだ?

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 01:52 ID:???
>>1

unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko
unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko
unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko
unko unko unko unko unko unko unko unko unko unko

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 06:04 ID:???
陶芸家にもなれるじゃん!!

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 06:22 ID:i73Rn2EJ
カマのなかに入れ、ピザをセット。
33ないしは45回転で±のコントロールも可。
ムラなくピザを焼ける。
こんな幸せなことないぜぇ。ほんと恵まれてるよ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 06:32 ID:???
スリップノットを45bpmで聞いてみろ。音楽じゃなくなるから。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 11:17 ID:???
損じゃないけど場所とりますよね。タンテ×2&ミキサー。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/09 13:29 ID:kbcMTgKa
マジレスやけど、知ってる奴がタンテ買って後悔してた…
「なんで?」って聞いたら、
「僕がかけたい曲って、アナログでリリースされてないんですよ。散々探してるんですけど」
よくよく聞いてみると、あるDJのプレイを聞いてDJやろうと思ったらしい…

{DJといえばターンテーブル→買っちゃえ!}

と、速攻セット購入したはいいものの、そのDJはCDJ使いだった…!


21 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/12 16:03 ID:???
>>20
パラパラですか?

22 :山崎 渉:03/07/15 10:28 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :山崎 渉:03/07/15 13:46 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/19 21:50 ID:???
>>21
ふかわりょうでは

25 :山崎 渉:03/08/02 02:25 ID:???
(^^)

26 :山崎 渉:03/08/15 16:56 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/08/27 00:15 ID:MNU0cR0V

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン


28 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 15:03 ID:wZ9Sml8m
agepan



29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 16:06 ID:???
>>20
_| ̄|○ その1曲だけなのか…

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 17:25 ID:???
マジレスだけど、サイケのdjかな>>20
アンリリースドとかかけるからcdj使いが多いだろ。今どきdatもないしな。

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 12:38 ID:/qdF7Q4o
ターンテーブルって何ができるの?頭悪い後輩がタンテほしいんすよー
とか言ってたけど思い出すたびにむかつく。欲しい理由はかっこいいから
何がやりたいとかじゃないし何ができるかも知らないのに買うやつ多いと思う
けどその辺はどうなの

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 13:02 ID:???
て言うか多くないから。

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 13:07 ID:???
多いとしてなにが問題なんだ?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 19:16 ID:???
>>31
レコードが再生できます。以上。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 14:29 ID:???
>>31
今日はツリーを乗せてイルミネーションできます。異常。

36 :あぼーん:03/12/25 14:50 ID:vyBuyXmQ
あぼーん

37 :損した人:03/12/25 16:16 ID:???


CDJが絶対おすすめ タンテ買っちゃうと後々金かかるよ
CDとアナログだと断然CDのほうが曲数多い
アナログで高価なレア曲もCDには余裕で入ってるし
とにかく金がかからん&幅広く選曲できる
アナログだとブートだらけだし、新譜でてもすぐ廃盤になって
中古買いすると高額だし プロモオンリーなんか即買いじゃないと
血眼になって探さなきゃいかん
一曲一曲に体力と金つぎこみまくりだよ。タンテはやめときな





38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 22:04 ID:8WWyU08c
なによりDJっぽいからタンテ。それだけです。

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 23:41 ID:???
CDじゃ手に入る曲が限られてない?
運良くコンピに入ってたとしても、リミックスも収録されてないし。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 14:12 ID:???
見た目の問題

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 14:42 ID:???
>>38>>40
ミハは氏んで まじで

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 11:23 ID:???
見た目や格好から入るのも別に良いんじゃねーの

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:00 ID:em+N30oJ
買ったはいいけど、アーム部分が左右に動きません。上下には動くんですが、
どうしたら動くのですかね????

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 19:05 ID:SQE5MNuk
>>37
わけのわからんブートで
面白いものがあるから
アナログが(・∀・)イイ!!って事もあるけどな。
そこら辺は好みの問題じゃないか?

45 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/30 19:08 ID:???
アナログの方が人間の曖昧さが染み入るからアナログが好きだな

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 20:42 ID:iU+vp7KZ
つまるとこどっちも使えたほうがいいな
CDjだったら自分で作ってCDに焼いてプレイできるし
阿野ログはいうまでもなく手で触れるから直感的なプレイが可能。
Qバート曰くピアノは88鍵だがレコードは無限の音域がでるとよ

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 21:07 ID:???
>>45
ノーパソハケーン

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 21:42 ID:HbJlRotU
>>47
アイーン('▽'

49 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 11:54 ID:M93LwIcx
今後はCDJ2台+アナログタンテ1台
って構成が増えてくると思う

50 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 12:12 ID:???
CDJも欲しいんだけど、金に余裕がありません

51 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 12:50 ID:???
趣味思考ならCDJの方が無難だろうね。
どんな音源でもサクッと焼けばプレイに組み込めるってのはすごいと思うよ。

52 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:10 ID:???
CDJは音質越えられないから、アナログ派は絶対消えないよ
利便性を越える魅力の差がある

53 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:51 ID:???
CDJでのスクラッチは多少下手糞でもきれいに聴こえると聞いたのですが


54 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:10 ID:???
ゼロの状態でこれからアナログ集めんのは辛いんじゃね?
本格的にスクラッチやりたいならCDJだと金かかるが。

55 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:13 ID:???
>>54
ツライとか考える前に、アナログ集め出したら楽しいよ?

56 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:40 ID:???
>>55
楽しすぎてやめられなくて辛いです。

57 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:06 ID:???
マジレス
DJするならタンテ
DJしないならCDJが使い勝手がいい
アナログは買い始めるとバイナルジャンキーになって大変だじょ!
遥か長い長い終わりのない音源探しの道のりが待っている・・・。
でも、俺はDJだから幸せだけどネ

58 :タンテイラネ:04/01/01 20:36 ID:???
これからの時代CDJ人口がタンテ人口を超えると思うよ
だからCDJに買い変えようと思ってる





59 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:59 ID:???
一番の問題は
CDでどれだけリリースされるかって事だろ。
まぁ、ジャンルにもよるんだろうなぁ。。。

60 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:20 ID:???
ハウス、テクノはCDじゃ無理だろ。ネタがなくて。
トランスとかはCDでもいけるの?

61 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:22 ID:???
アナログ
音楽好きっぽい。おしゃれ。通っぽい。
CD
オタクっぽい。

62 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 09:16 ID:???
趣味程度でやろうとタンテかったらそれこそ
スレタイみたいになるんじゃねえかな

63 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :04/01/02 10:16 ID:???
麻布のイベントで配られたフライヤーにはこう書いてある
レコードはCDと違うマスタリング処理が施してあり
それ故にグルーブ感などが違うと。

64 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:51 ID:51cQt0OO
どう聞いてもレコードのほうが音がいいだろ

65 : :04/01/02 13:54 ID:Hp9aNypW
テンポ変えたときに滑らかになるのでレコードがイイ。
特にハウスの席でドラムンを130bpm位でかけたときのあの感覚はCDでは出せないね

66 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:31 ID:???
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス★☆★☆★☆★☆★☆★  
あけましておめでとうございます!
このレスに出会ったあなたは超ラッキー 今年は脂肪が原因で不幸が舞い込むでしょう!!!
            __,,,,,,
         ,.-'''"-─ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     =[''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ・      \>

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ラッキーレス★☆★☆★☆★☆★☆★


67 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:19 ID:???
オレはしょっぱなからcdj二台買って、ちと後悔したな〜。
だからまず最初はcdjでもタンテでも、一台+ミキサーにしておいて、
はまりそうだったら買い足しっつーのが良いと思ふ。

68 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:37 ID:???
一台でなにすんの??
いやマジで。

69 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:48 ID:???
リスニングだしょ?
フォノイコライザー買う金に
ちょっと上乗せしてやれば安いミキサーが買える。
そんな魂胆しょ?

70 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:16 ID:???
1台+ミキサー買っちゃったらもう1台買いてーって思うに決まってるよ

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:18 ID:???
ターンテーブルって何するために買うの?

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:48 ID:???
>>71
俺の場合は普通に家内安全・珍走撃退の為に買ったけど
購入の動機は人によっていろいろだろ?

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 19:14 ID:???
>>71
安産祈願

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 19:41 ID:???
>>67
そのやり方正解
ほとんど飽きちゃう香具師ばっかなんだから

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:49 ID:???
>>67
もしくはミキサーじゃなくて、ただのフォノイコとかね。
5000yenで買えるじゃろうて・・

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 17:54 ID:???
みなさんいつぐらいにターンテーブル買ったんですか?

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 18:06 ID:???

買ったというより米寿のお祝いに頂いたけど
「兵隊さんよありがとう」とか「海ゆかば」ぐらいしか
レコ持ってないから宝の持ち腐れかも。

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 18:35 ID:???
せっかくタンテあるならレコ屋行こうよ 楽しいぜ

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 21:55 ID:???
>>78
だって何買っていいかわかんないもん

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:20 ID:???
>>77
八十八歳か?

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:42 ID:???
本当にターンテーブルって何に使うんだよ?
マジレスキボン。

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:45 ID:???
>>81
レコードの再生

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:47 ID:???
>>81冷凍肉の解凍

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 01:49 ID:???
レコードを再生




ネタ考えなきゃダメだった?

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 04:02 ID:???
音楽好きじゃないとDJなんて不可能

86 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 12:47 ID:???
本当にターンテーブル2個って何に使うんだよ?
マジレスキボン。


87 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 14:08 ID:???
えっ?ターンテーブルって陶芸するためにあるんでしょ?

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 17:02 ID:LrIv1Vfo
まぁたた曲をつなげてるだけだよ
テクノとかは音作りしたりできるけどね

89 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 17:13 ID:???
>>87
俺も映画ゴーストに憧れて買ったよ

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 17:37 ID:???
>>88
プロ志願者とかはなにしてるの?
みんなレコード買ってるけどジャケ買いとか?

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 21:41 ID:???
もうタンテの時代は終わるでしょ
今から買おうと思ってる香具師は遅い
これからはCDJの時代だから

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 21:52 ID:???
また言ってるよ…。

93 : ◆zceqquFevE :04/01/07 22:10 ID:???
電波スレに成り果てました。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 22:16 ID:Ht+9WUi+
>>57
DJしないならCDJじゃなくてCDプレイヤーなのでは?

95 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/07 22:18 ID:n/ccDjoF
>>91
新曲のリリースがCDメインになればな。

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 00:53 ID:hkFpm/KL
タンテとCDJは同時に回すんだろ?

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 01:06 ID:???
タンテってCD回せるんじゃないの!?

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 01:32 ID:???
回せないと言えば嘘になる。
シャー、ガリガリ、としか音は出ないが・・・

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 12:32 ID:CDgmWeod
>>1
損はしてないけど、2台はあまり必要じゃなかったかも。
もうロングミックスの練習とかやる気ないし。。。

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/08 15:48 ID:???
100です!!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)