5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シ-ケンサ-で一番いいのは、どのソフト?

1 :B5:03/05/27 08:22 ID:QcUR1Jza
色々なシ-ケンサ-のソフトだ有るけれど、どのソフトが一番ですか?

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/27 08:26 ID:???
DTM逝け

3 :山崎渉:03/05/28 12:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 14:38 ID:MKfGT/Eh
ロジックオ-ディオプラチナver5はかなりいいよ!!
プロツ-ルもいいけど、かなり難しい所が有るけれど!!

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 14:56 ID:???
MC500mkII

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 16:47 ID:DTSHINDZ
>>5
正解、もっというとMC50は大正解



7 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 17:04 ID:???
modつかえ

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 17:35 ID:XjQivGyi
DTM板はヲタクばかりだからこっちがいいよ。


9 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/28 18:08 ID:???
大前提としてDTM≠クラブミュージックだけどな。
>DTM板はヲタクばかりだから
自分が作りたい音楽の方向性が決まってるなら
他人のテイストはどうでも情報の蓄積は
あっちのほうが大きいはずですが?
テキストレベルのやりとりを嫌がるヤシの多いDJ板だと
こういうスレが立っても中身が薄まるだろうな。
現にそういうレスばっかりじゃんw

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/29 13:16 ID:Op3BUGdv
>>9
だからなんだよ!!テメ-は、やならくるんじゃ〜ねよ!!
ボケ!カス!!包茎男!!

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/31 00:23 ID:???
シンセヲタはウンチクばっかり一丁前で好きくない

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/31 15:20 ID:gdYLKOW4
>>11
おれはいまだにグラビノーバ一筋

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/31 22:10 ID:???
MIDI音源と併用してトラック創る程度(またはそれに毛が生えた程度のハウス/テクノの曲)ならどれを使っても差はないに等しい。
不満が出るほど使い倒すことは宅録ダンスミュージック製作ならまずないでしょう。
むしろPCのスペックを気にしたほうがいいよ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/31 22:23 ID:???
正直エロゲーのエンディングテーマ
作ってるやつのほうが想像性・スキル豊か


15 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/31 22:24 ID:???
セレロンで必死こいてMIDI鳴らしてる俺は逝ってヨシですか?

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/01 00:45 ID:???
>>15
MIDI鳴らすだけだったらマシンパワーはさほど必要ないだろ。

PCの性能がモノをいうのはハードディスクレコーディングとか
波形編集の場合だと思われ

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/01 01:13 ID:???
ソフトシンセをMIDIで鳴らすということも考えられる

18 :?げ?ん:03/06/01 16:41 ID:???
LIVE2.0はどう思う?


19 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/01 18:47 ID:???
文字通りライブに特化した性能なので、単体で曲作りするには無理がありますよ。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/01 18:49 ID:???
でも、素材を買いあさってペタペタ貼ってハイ完成て人には充分ですけど。

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 11:02 ID:???
っーか、おまえら解かってないぞ。WinやMAC使っても意味ない。MIDIのタイミングは、マシンは ATARI でソフトは Notator(現LOGIC)か Cubase これ最強が常識。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 11:17 ID:???
>>21
プ
おつかれ

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 11:42 ID:khHSUmcB
ザクのシールドは左肩に装備するべきだった。これは、私が長年主張し続けてきた事である。
ここではその概要をまとめ、如何に私の持論が正当なものであるか証明しようと思う。

ザクマシンガンやヒートホーク、これら主要な武器は全て右手で装備する。
そしてシールドも同様、右肩に装備されている。これは皆さん承知の事実であろう。
しかしここには大きな矛盾・欠陥が含まれていないか。これを私は声を大にして指摘したい。
戦闘の基本的行為は、攻撃と防御である。このどちらを欠いても、戦場において大きな成果を上げる事は出来まい。
そしてその理想的な形は、「防御しつつ、攻撃する事」だと言う意見に異論の余地はあるまい。
しかしながら、ザクはどうか。自分がザクになったつもりで想像して頂きたい。
敵は前方にいる。己の右手には武器、右肩にシールド。
これでは防御と攻撃が同時に出来ず、前方の敵に対し攻撃時余りにも無防備であり、また、防御時における反撃も望めない。
シールドは己の攻撃対象に向かっているのが、本来の姿なのではあるまいか。

これでお分かりであろう。シールドは左肩に装備すべきであった。
そうすることにより、前方の敵に対し攻撃しつつ、また、身を守る事が可能になる。もしくは、左手に武器を装備すべきだ。
その点、左手にシールドを構えているグフやゲルググは理に適っている。
さすがにザクもシールドの矛盾に気づいたかと思いたいが、そうでもないらしい。
これらの機体が開発された後においても、ザクはシールドを相変わらず右肩につけているのだから。

ジオンが負けたのには、様々な要因があろう。
しかしながらザクのシールドを右肩につけたことがその一つだと指摘する声を、
寡聞にしてか私は聞いた事がない。愚の骨頂と言うほかあるまい。
もう一度言う。「ザクのシールドは左肩に装備すべきであった」
これは何度主張しても、し過ぎる事はない。
こんな当たり前のことを蔑ろにした結果、ジオンは敗北してしまったのだという事実を、我々は肝に銘じておかねばなるまい。
歴史に学ばぬものは、同じ過ちを繰り返す事であろう。

               1998年 玉手川ひろこ(校内弁論大会にて)

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 13:18 ID:???
>>22
こら、マジだぞ。ATARIでMIDI鳴らして、オーディオでProToolsに落すのがノリ最高だよ。ATARIはMIDI I/F内臓なのよ。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 14:00 ID:???
そんなのみんな知ってるよ。ただ、これから始める人には現実的じゃない。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 16:46 ID:???
なんかこのスレもDTM板と変わらない空気が漂ってきた。
だから板違いだって言ったのに。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/02 17:14 ID:???
キャリア(または知識)=才能と思ってる奴はDTM板へどうぞ
ここはまったり行こうや

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/03 11:30 ID:???
じゃ、てきとーに"なんとなく"かっちょいートラック作るスレっうのは? キミも明日からダンストラッククリエーターみたいな。

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/03 22:16 ID:???
>>28
じゃあこのスレ的にはRolandのSH-32とかMC-909あたりが
最適ということでつか?

30 :29:03/06/03 22:17 ID:???
…ハードシーケンサーだった首吊ってくる ∧‖∧

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/06 13:24 ID:???
マジレスするが、
>>4
protoolsをプロツールなんて言ってる時点で厨以下。
しかもtoolsをシーケンサーに使うヤツの気が知れない。
MIDIやるだけなら、Logic Goldとかで充分。
お前のプラティナムもどうせ割れ物だろ?

>>24
「ノリ」っていうけどさ、そんなの人の好みだろ。
確かに、タイミングだけの話でいったら、Logic + ユナイターが最強だろうよ。
俺はDP + MTPだけど、正直その定番の組み合わせよりもLogic + ユナイターは良いはず。
でも、LogicでMIDIやるんなら、相当使いこなさないとLogic使う意味がない。
細かいところまで突き詰められるのがLogicの良いところだし。

>>1
ってか、こんな板でしょーもない奴らの適当な意見で失敗するぐらいなら、
素直にDTM板逝け。俺の事じゃないからどうでもいいけど。


32 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/08 13:29 ID:7g2mHrjv
a g e

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/09 11:30 ID:???
>>31
そだね。ProToolsのMIDI機能はしょぼい、あれはオーディオ編集するもの。LEじゃねーぞ。

タイミングの話するときは、実はソフトの問題ではない。実はOSの問題。ATARIのCPUなんて激遅。
今時のPCなんて当時の何千倍って性能よ。じゃなんで、いまでもATARIって言うの?っうと、これ事実上シングルタスクのマシンよ。
つまり、マルチユーザ/マルチタスクじゃない。それはTSS(タイムシェアリングシステム)じゃないって事よ、この意味が解かるかな?
MIDIの制御にはその程度のCPUで足りる、無駄な割り込みやプロセススイッチが無ければね…って事。
TSSのOSは、リアルタイム制御には向かないってだけ。

いささかスレ違いなので、この辺で…


34 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/09 22:10 ID:???
いずれにせよ、

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/09 23:56 ID:???
このスレは終了ってこと。

36 :DTM板住人だけどさ、:03/06/21 02:55 ID:h8P+W5uf
シーケンサーでどれがいいなんて聞いている時点で、お前には何を使っても無駄。
昨今のシーケンサーなんてだいたいどれも同じ事ができる。
ただそのシーケンサーが、MIDI用であったり、HDRに比率をおいていたり、そういうだけ。
ここ数年でループシーケンサーなるモノも出たがな。
本当に1から作りたいなら名の知れてるシーケンサーどれ使っても同じ。
気楽に作りたいなら、acidやfruity、live辺りでも使いこなしたら?ちなみに俺はacidとplasmaを併用。

37 :36:03/06/21 02:56 ID:h8P+W5uf
聞いていないと返されそうだが、
DJもやっている(っつても単発だが)んで、たまたまこのスレ見つけたから書いてみた。



これがいいだの悪いだのと批判するのは、一つのソフトを「使いこなしてから」にしろよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/21 02:58 ID:???
だからDTM板の住人だかなんだか知らないけど、
終わったスレをいちいちあげるなってんだよ。
おまえらのウンチクなんか聞きたくはないんだよ。

39 :36:03/06/21 03:13 ID:h8P+W5uf
じゃ、これでよいわけだろ?

■□■□■□■□■□■□■□■□■□糸冬 了■□■□■□■□■□■□■□■□■□

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/21 03:34 ID:???
なんかワラタ

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/22 12:37 ID:???
>>36
口は悪いけど、言ってることはもっともだな。
なんか最近のシンセって
「ボタンひとつで簡単にダンスミュージックが作れますぅ♪」みたいのばっかで
これから始める人は恵まれてると思うよ。何を迷ってる必要があるんだ、と。
俺は逆にそれが辟易してるとこなんだけど。

結局は出てくる音が全てだし、性能云々よりも
どれだけ手間をかけたかの方が大事なような気がする、って
そういう考えって、やっぱ古いのかなぁ。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/23 07:34 ID:???
ボタンひとつで簡単に作ったダンスミュージックなど、まやかしにすぎない。

43 :でもね!!:03/06/23 19:58 ID:SyqJCjfq
アシッド使ってとあるけれど、どうかね?適当ならそれでも、いいけれどこのスレを
見てこれから始めようと思う人にはあまりやくに」立たないね、オ-ディオで曲作りや
エディトならprotoorsやlogicやcubase等でいいし、midiでやるlogicや今は買えないけれど
スタジオヴィジョンだね、私は以前remixの仕事をしていて、色々聞かれたけれど
使い分けてやるのが一番だと思う、私は2台のMACで一台にlogicに波形編集ソフト
Wave Burner proねこれはmidi兼用ね!!もう一台はスタジオヴィジョンに
サウンドデザイナ-Uあとsound editねこれで仕事をしていたよ、後者は今は手に入れる
ことは出来ないけれど、海賊版のソフトがあればね、私はもっているよ、色々な
ソフトが入っています、欲しい人いるかな?前者は今でも手に入れられるから
その辺のソフトで始めてはいかがですか?でもOSはMACでね!!考えが古いかな??

44 :でもね!! ◆tr.t4dJfuU :03/06/24 01:34 ID:UCmfcUXp
文字が抜けていてので波形編集ソフトとWave Burner proです
(と)が抜けていました!!

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/24 01:40 ID:DeblGvmB

胡散くさいなあw

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/24 01:49 ID:???
台湾とかの製品の説明書の日本語みたい

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/24 02:42 ID:???
サゲてやれよ。

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/24 08:56 ID:???
DigitalPerformerが!!
なんたって無料だし

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/24 16:15 ID:+TQbznjY
>1
どんな曲作りたいの?
作りたい曲によってお勧めソフトが変わるからね。

50 :でもね!! ◆tr.t4dJfuU :03/06/24 16:26 ID:UCmfcUXp
>>46
そうですか?台湾の製品は使ったことがないので解りませんが!
>>48
DigitalPerformerが無料なんて!!これは正規版を買わなくても、ダウンロ-ド
とかでソフトが使えるのかな??安上がりだね!!

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/06/27 18:42 ID:???
とりあえずReason。一家に一本。

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/08 10:51 ID:5WVnii3E
あげて、突いて、刺してね

53 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :山崎 渉:03/07/15 13:43 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/16 17:13 ID:l/A4j02Q
ゲェ〜ッ

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/17 03:57 ID:z8i+qyyi
初心者ならelectribeM一台でいいんじゃねえの
ピカピカ光ってなんか気分いいし

57 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 14:51 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 15:30 ID:aJmK3+By
aretouredey〜GO,GO、GOOOOO!!

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/07/25 15:33 ID:GQeyDkXo
しーくぁーさー

エンソニック

60 :_:03/07/25 15:39 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

61 :わんにゃん@名無しさん:03/07/25 17:24 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 :山崎 渉:03/08/02 02:11 ID:???
(^^)

63 :山崎 渉:03/08/15 16:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/09/16 01:51 ID:???
マジで初心者です。click house〜tech houseをパソコンで作りたいのですが、分かりやすくて安いソフトって何ですか?教えてください、お願いします。

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/10/17 00:29 ID:???
reaktor session

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 22:32 ID:XkBGjfd/
誰かDTMやってる人にコピーしてもらえば。初心者じゃ何使っても変わらないよ。
DPとか使ってる人も沢山いるし良いんじゃない?
あとtoors、toorsって初心者がんな物買えて、使いこなせるわけないでしょう。


67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 00:29 ID:x34mmGOz
>>あとtoors、toorsって

まさかpro toolsのこと?

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 00:37 ID:gXkUHAMo
toors、toors?

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 01:47 ID:eAHDUYsL
67>>そう

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 03:50 ID:???
pro tools free てのもあるみたいだけどね。
どれほど使えるものかは知らんけど。

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 21:12 ID:fnGADreA
ミュー二郎


72 :名無しチェケラッチョ♪:04/02/26 02:44 ID:???


73 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/09 11:50 ID:???


74 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 20:51 ID:ccHKeMZm
ファミリーベーシックのミュージックボード

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/03/31 20:57 ID:???
おいらはキューベイスに決

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:23 ID:???
SINGER SONG WRITERってどうなの?

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:35 ID:???
PCDJ musiccomposer

Nanoloop

gung2



78 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:46 ID:???
今ならPRO TOOLS LEでもいいと思うよ。
CPUベースの002でもかなり色々出来るようになったし、
何といっても、使ってる人達が多いよ。
よく、PRO TOOLSのMIDIが悪いと言う人達いるけど、
VER 6になってからかなり良くなったよ。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:53 ID:XZ3YuPb8
縁あってcubase&reaktor&reasonでずっときたけど
よほどのことがない限りこれで仕事できます。
それもかなりできます。まあ当然recycleもあったほうがいいけど
つーか必要だね。ごめん、あまりにも標準過ぎて忘れてた。
あとロジック使ってるヤツはヤナやつ多い。これマジ。
しかもダサいトラックばかり量産してくるヤツは大抵露地。
ホント不思議。別にイイソフトだとおもうけどね。
何でなんだろうね。

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 00:58 ID:???
ハードウェアシーケンサー派なのでパソコンにはサウンドボードすらないでつ



81 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/09 03:08 ID:???
SP-808とJUNOだけでレコードだしますた

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/04/10 01:48 ID:???
>>81姿勢がパンク。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)