5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原曲】REMIX【再構築】

1 :ドレミファ名無シド:04/05/18 13:44 ID:YNXjM6mm
既存の曲をREMIXしてうpしてください

2 :>>1:04/05/18 13:46 ID:YNXjM6mm
REMIXした音源は、こちらなどにうpしてください

2ちゃんねるアップローダ
ttp://up.isp.2ch.net/upload/


3 :>>1:04/05/18 13:49 ID:YNXjM6mm
出来るだけsage進行でお願いします
あわせて、REMIXのやり方等の情報もお待ちしています

4 :>>1:04/05/18 13:50 ID:YNXjM6mm
無責任ですが、>>1はREMIXのやり方がわからない初心者なので
当面は何もうp出来ません

他力本願
よろしくぅ

5 :ドレミファ名無シド:04/05/18 21:37 ID:MwWjNxV3
あっちのスレから来ました。
1さん乙!


6 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:38 ID:frUCyN/y
1さん乙です。

ネ申の降臨をまちましょう。



7 :ドレミファ名無シド:04/05/18 22:43 ID:MwWjNxV3
保守。

8 :ドレミファ名無シド:04/05/19 02:44 ID:M2uiknKL
某スレで拙いREMIXをお聴き戴いていた者です。
スレ立て乙でした。記念にひとつ。

ttp://49.dip.jp/up2/index.php?mode=list
の2036.mp3です。少し大きくて2ちゃぷろだにのらなかったので。

あまり壊さないでインスト仕様+αしたものです。
感想なぞ、是非。

9 :ドレミファ名無シド:04/05/19 04:08 ID:M2uiknKL
眠気と闘いつつもうひとつうp。
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
2004-05-19 04:06:44です。

昨日某スレにうpしたモノの改訂版。
つうかもう全然違うモノになっているかもw

10 :ドレミファ名無シド:04/05/19 10:15 ID:AuWFlzhU
>>8=9
ありがと&乙です。

9の改定版、結構好きっす。時間が短くて残念なくらい。

11 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:05 ID:u7u8oiWJ
>>8
これ、めちゃくちゃ格好いいね
えーと、この曲の事あまり知らないんだけど、
このギターは布袋が弾いてるの?

途中、リズムレスになるところもいいね
で、またリズムが入ってくる、と
個人的にはとても好きな展開の仕方で気に入りました

ぜひ、ほかの曲もお願いします
今度は「ラストシーン」みたいなバラードを壊してほしいなぁ
もちろん、布袋以外でもO.Kです

12 :ドレミファ名無シド:04/05/19 13:08 ID:u7u8oiWJ
連投失礼

BUCK-TICKの「MAD」って知ってる?
シングルバージョンとアルバムバージョン、
それから「殺シノ調べ」っていうベスト盤バージョンがあるんだけど、
このベスト盤バージョンが完全に原型跡形もなく壊れてるんだよね
あんな感じのリミックスも聴いてみたいな

13 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:14 ID:GDxLFDOg
>>8
なかなか良いっすね〜。
布袋の曲よく知ってるだけに+αがちょっと強引かなって感じるかも。

14 :ドレミファ名無シド:04/05/19 21:15 ID:nGx36w4X
>>8
インスト仕様いいです!カッコイイですねー。

>>9
前のより壊れてて好きです。
ありがとうございました!

15 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:03 ID:J9Ixvq2v
>>8
このギターって誰が弾いてんの?
布袋の音源あるの?それとも自分?

16 :ドレミファ名無シド:04/05/19 22:28 ID:GDxLFDOg
>>15
原曲は布袋のSUPER SONIC GENERATIONってアルバムに入ってる
WE All ALONEって曲です。
もちろんギター弾いてるのも布袋。

17 :ドレミファ名無シド:04/05/20 01:25 ID:qZ/NN+Xo
リクエスト
「薔薇と雨」

壊してくれぇ!

18 :ドレミファ名無シド:04/05/20 02:10 ID:uU9AEB++
>>16
そうでしたか。
SSGは大のお気に入りでかなり聴き込んでるつもりでしたが、どーもギターソロになってる部分に聞き覚えが無くって(汗

布袋はリミックス向けの曲はたっくさんありますけど、贅沢言うと↑の人がも言ってるみたいにデジタルよりもアナログ色の強い曲やバラードっぽいのも聴いてみたいですね。
あとは、毛嫌いされてるスリル・ポイズン・バンビーナなんかもかっこいいリミックス聴いてみたい気もします(w

19 ::04/05/20 03:19 ID:qFPyKTWN
うがぁあ、眠いっ。先程帰宅。仕事しろチーフ(身内話)。

皆さんお聴き下さって本当に嬉しいです。
某スレにて御要望いただいたものから順次トライしていく予定なので
本スレでリクエストいただいた方々も気長にお待ち戴けたら助かります。
自分も勉強がてら作成してるのであまり御期待にそえるかは不安なんですが…

>>12さんが丁度BUCK-TICKの話題だしてきたもんで
けっこう昔に遊びで作ったのを免罪符がてらうpします。
>>8の2206.mp3です。
あの人とアノ人にデュエットしてもらいました。お耳汚しですが宜しければ。

すんません、今日は寝ます。ではでは。

20 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:04 ID:ne78PZBU
>>19
業務内容は分かりませんが、お仕事お疲れ様です

doubt聴かせてもらいました
遊びで作ったとは思えないですね
なかなかの出来ではないでしょうか
アイディアも素晴らしいし

あえて難癖をつけるとしたら、ツギハギ感があるところでしょうか
曲展開が二転、三転しているからかもしれませんが

また期待しています

21 :ドレミファ名無シド:04/05/20 20:06 ID:ne78PZBU
>>19
それから、何か名前を名乗っていただけると
呼びやすいというか、アンカーがつけやすいというか
トリップとかでかまいませんので御一考を

22 :九四丸 ◆HlAt8MU.gs :04/05/20 22:50 ID:kvuvotbF
>>21
トリップつけてみました。

あと、もし良ければ他の人のremixしたものも聴いてみたいです

23 :ドレミファ名無シド:04/05/20 23:09 ID:4hbUzKxD
素人にも出来るやり方教えて(w

24 :九四丸 ◆HlAt8MU.gs :04/05/21 00:02 ID:WzIkmBN9
>>22

いや自分も半ば素人なんです。
自分は動画編集ソフトで小節ごとに区切って
その中で音にエフェクトかけたりBPM変えたり
あとはまあ好きに混ぜるだけっス


…全然参考にならないな。スマナイ。

25 :ドレミファ名無シド:04/05/21 02:16 ID:BlzqZ5Aj
動画編集ソフト…?
どんな機材を使ってるんですか?
マック?
ウィン?
俺もやってみてぇぇぇ…。

26 :ドレミファ名無シド:04/05/21 11:10 ID:vgsAACKc
>>24
なんかフリーの編集ソフトでオススメがあったら教えて
遊びで使ってみたいな〜


27 :ドレミファ名無シド:04/05/21 16:25 ID:jTAZM8pf
>>九四丸さん

聞きました。元の曲知らないけどカッコ良かったです。

Final Cut Pro使ってるって、前に言ってましたよね。
映像の勉強してるので、いじったことありますけど、
こんな使い方もできるんですねー。

調べたらACIDっていうの見つけました。
体験版は、機能制限あるけどずっと使えるみたいです。
http://www.hookup.co.jp/

28 :ドレミファ名無シド:04/05/21 21:42 ID:vg0/axLr
動画編集ソフトでいろいろ引っかかってきますが、例えばこれとかでも出来るんでしょうか?
ttp://www.tmpgenc.net/

29 :ドレミファ名無シド:04/05/21 22:30 ID:0GC33cWK
ACID(・∀・)イイ!!よ

30 :ドレミファ名無シド:04/05/22 06:18 ID:+sO8wJhj
九四九氏、過去の作品も>>8のうpローダーに再うpして貰えれば
有り難いのだが・・・・


暇な時に、お願いします!


31 :九四丸 ◆HlAt8MU.gs :04/05/22 08:24 ID:M4G99rux
>>30
ちょっと今日まで仕事がバタバタしてるので
今晩あたりにでもうpできたらしますです。

32 :ドレミファ名無シド:04/05/22 15:38 ID:HDCN3nmO
フリーのソフトでmp3のボーカル部分だけを取り出すソフトとかないですかね?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)